Рецепты из говяжьей шеи: Гуляш из говяжьей шеи рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептГуляш из говяжьей шеи рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гуляш из говяжьей шеи рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
38
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья шейка
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Картофель
500 г
Морковь
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Корень сельдерея
½ штуки
Растительное масло
100 мл
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
3Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмина. Немного — секунд 15 — потушить.
4Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Залить 2 литрами воды. Добавить картофель и тушить, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Ревизия
Дегустация небанальных говяжьих отрубов
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Говяжья шея.
Что приготовить, рецепты, запеченная в духовке в рукаве, фольге, на сковороде, что это за мясоСодержание
Говяжья шея – это филе, вырезанное с затылочной части животного. Мясо содержит жировые прослойки и сухожилия, в связи с этим цена на продукт ниже, чем на филейную часть. При правильной подготовке шея получается с нежной текстурой и с уникальным вкусом. Из данной вырезки можно приготовить первые и вторые блюда.
Самый простой рецепт
Говяжья шея, приготовить которую можно с использованием соевого соуса, получается в меру нежной и сочной. При этом требуется минимальный список ингредиентов, а на оформление блюда тратится не более 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 500 г говяжьей шеи потребуются:
- крупная очищенная луковица – 1 шт.;
- темный соус из соевых бобов – 100 мл;
- очищенные дольки чеснока – 2 шт.;
- очищенное растительное масло – 25-30 мл;
- молотый перец (жгучий, черный или белый) — количество и вид перца следует варьировать по вкусу.
Для подачи блюда советуется использовать отварной рис или салат из свежих томатов и огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты тушения говяжьей шеи расположены в следующем порядке:
- Говяжью шею необходимо зачистить от сухожилий (жировые прослойки можно оставить, если они не большие).
- Промыть и просушить подготовленное филе.
- Затем мясо следует нарезать брусочками размером 1,5х1,5х4 см.
- Сложить мясную нарезку в пластиковую или стеклянную миску и залить соевым соусом. Соус должен полностью покрыть филе.
- Поставить миску с мясом в холод ориентировочно на 4-10 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно получится.
- Спустя 4-10 часов нужно мелко нарезать луковицу, а также измельчить чесночные дольки ножом.
- Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном растительное масло и прогреть его.
- Обжарить в масле луковую нарезку до прозрачного состояния.
- Далее к луку следует добавить маринованную мясную нарезку (вместе с соусом, в котором мясо мариновалось) и чеснок.
- Перемешать ингредиенты и тушить на максимальном нагреве конфорки с открытой крышкой приблизительно 15-20 мин. При необходимости в процессе тушения можно добавить дистиллированную воду. Если используется говяжья шея от молодой особи, то она при тушении выделяет достаточно сока, и вода не требуется.
Готовое блюдо рекомендовано накрыть крышкой и дать отдохнуть приблизительно 10 мин. Подавать тушеное филе рекомендовано с гарниром. В качестве декора блюда советуется использовать свежие веточки зелени.
Гуляш из говяжьей шеи на сковороде
Гуляш оформленный из говяжьей шеи получается нежным и ароматным.
Говяжья шея. Что приготовить? Можно сделать вкусный гуляш.Блюдо желательно употреблять в горячем виде, при желании можно добавить сметану.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав гуляша из говяжьей шеи входят:
- подготовленная говяжья шея (без прожилок и в промытом виде) – 1 кг;
- лук сорта репка в очищенном виде – 3 шт. ;
- очищенные и мытые клубни картофеля (советуется использовать не разваривающиеся сорта картофеля) – 500 г;
- мытая морковь среднего размера – 4 шт.;
- чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
- болгарский перец (очистить от плодоножки и семян) – 2 шт.;
- плотные томаты (мытые) – 2 шт.;
- сладкая паприка – 25-30 г;
- свежая петрушка – 15 г;
- свежий и мытый корень сельдерея – ½ часть корня;
- вода бутилированная – 1 л;
- масло растительное (без запаха) – 50 мл.
При желании можно добавить тмин. Количество ингредиента можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления гуляша из говяжьей шеи расположены в следующем порядке:
- Мясо следует нарезать кубиками среднего размера.
- Лук советуется мелко нарезать ножом.
- Корень сельдерея и морковь нужно мелко нарезать или натереть на терке.
- Томаты рекомендовано облить кипятком и очистить от кожицы. Затем их следует нарезать небольшими кубиками.
- Чесночные дольки необходимо измельчить ножом, а болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.
- Картофель советуется нарезать брусочками среднего размера, петрушку измельчить ножом.
- Затем нужно в казане прогреть масло и обжарить в нем лук в течении 15 мин. Мощность нагрева плиты небольшая.
- Спустя 15 мин к луку следует добавить мясо и чеснок. Обжаривать продукты приблизительно 10 мин. За данный промежуток времени мясо должно выделить сок.
- Далее в казан нужно влить воду (примерно 100 мл), а также добавить паприку и тмин. Томить ингредиенты следует 20-30 сек.
- Через 20-30 секунд требуется в содержимое добавить нарезку из болгарского перца, томатов и моркови. Также нужно положить корень сельдерея и влить оставшуюся воду.
- Когда содержимое закипит, следует добавить картофель. Тушить ингредиенты до размягчения картофеля и готовности мяса.
После готовности блюдо должно отдохнуть приблизительно 15 мин. При подаче в гуляш следует добавить нарезанную петрушку.
Стейк из говяжьей шеи в духовке
Говяжья шея, приготовить которую можно в духовом шкафу после предварительного маринования, получается очень сочной и ароматной.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления 2 стейков из 500 г говяжьей шеи понадобятся:
- сухие веточки розмарина – 1-2 шт.;
- тимьян в сухом или свежем виде – 1-2 веточки;
- соль мелкая (желательно морская) – пропорции соли следует подбирать по вкусу;
- масло растительное (советуется использовать оливковое) – 70 мл;
- перец черный (в виде горошка) – 2-3 шт.
Для подачи стейков из говяжьей шеи советуется подготовить картофель фри, томатный кетчуп или нарезку из свежих овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять стейки советуется в следующей последовательности действий:
- Говяжью шею следует очистить от сухожилий и промыть.
- Просушенное филе нужно разрезать острым ножом на 2 равные плоские части.
- Затем каждый кусок требуется поместить в плотный пищевой пакет и отбить кулинарным молотком. Отбивать филе рекомендовано аккуратно, без повреждения структуры волокон. После отбивания толщина заготовки стейков должна стать ориентировочно 3,5-3 см.
- Далее нужно измельчить розмарин, тимьян и горошки перца. Советуется использовать скалку и плотный тканевый мешок. Измельчать ингредиенты советуется одновременно.
- Смешать смесь из 4 пункта с солью и натереть данным составом стейки со всех сторон.
- Положить стейки в подходящую тару и полить оливковым маслом. Мариноваться стейки должны 2-3 часа.
- Спустя 2-3 часа мясо следует обжарить на сковороде приблизительно по 3 мин с каждой стороны. На стейках должна сформироваться корочка, которая сохранит мясные соки внутри в процессе запекания мяса в духовке.
- Установить в духовке температуру 180 градусов. Стейки выложить на противень.
- Запекать мясо следует от 7 до 12 мин. Продолжительность приготовления зависит от желаемой степени прожарки стейков.
Готовые стейки нужно положить на плоское блюдо, можно полить соусом. С краю блюда положить картофель фри или свежие овощи.
Говяжья шея с чесноком и винным соусом
Винный соус делает говяжью шею более нежной, а чеснок усиливает мясной аромат. Подавать готовое блюдо советуется с отварным рисом или картофельным пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи нужно подготовить:
- охлажденная говяжья шея от молодой особи – 1,5 кг;
- очищенные чесночные дольки – 10 шт.;
- вино красное, не крепленое – 400 мл;
- говяжий бульон (при приготовлении бульона необходимо использовать специи) – 250 мл;
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 г;
- вода дистиллированная – 30 мл;
- перец (белый или черный) свежемолотый – 1-2 г;
- соль мелкая (рекомендовано выбрать морскую) по вкусу;
- масло растительное (желательно использовать очищенное оливковое) – 30-40 мл.
Для экономии времени говяжий бульон можно приготовить из кубика со вкусом говядины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания говяжьей шеи с чесноком в духовке состоит из следующих пунктов:
- Первоначально советуется создать винный соус. Для него нужно влить в сотейник вино и бульон и вскипятить содержимое.
- После закипания винной смеси, нужно снизить нагрев плиты до минимальных значений.
- Соединить в небольшой миске крахмал с дистиллированной водой. Перемешивать до устранения комочков.
- Влить крахмальную массу в винную смесь и томить содержимое до загустения.
- Затем сотейник необходимо убрать с нагрева. Соус используется для подачи блюда.
- Далее требуется дольки чеснока разрезать вдоль роста на 3 пластинки.
- Положить говяжью шею на разделочную доску (желательно предварительно положить мясо в пищевой пакет) и аккуратно отбить кухонным молоточком.
- С помощью ножа на филе нужно сделать около 10 надрезов и положить в каждый надрез пластинки чеснока.
- Смешать в миске морскую соль с перцем и натереть полученным составом мясо.
- Затем говяжью шею следует промазать оливковым маслом.
- Далее мясо рекомендовано обвязать прочной нитью в 3-4 местах. В результате запеченное филе получится более сочным и сохранит форму.
- Положить мясо на решетку, снизу нужно поставить противень. В него будет капать расплавленный жир и мясные соки, которые образуются в процессе запекания говяжьей шеи.
- Включить духовку на 190 градусов и запекать мясо ориентировочно 30 мин.
- Затем нужно снизить нагрев духового шкафа до 100 г и продолжить запекания мяса еще приблизительно 1,5-2 часа.
После приготовления мясо необходимо накрыть фольгой примерно на 30 мин. При подаче запеченную говяжью шею следует нарезать на порции и полить винным соусом.
Говяжья шея, запеченная в рукаве
Говяжья шея, оформленная в духовке в рукаве, получается с более нежной и сочной текстурой.
Важно мясо предварительно (перед приготовлением) замариновать.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи в рукаве следует подготовить:
- охлажденная говяжья шея без сухожилий – 2 кг;
- перец черный в свежемолотом виде – 3 г;
- перец душистый (в молотом виде) – 1 г;
- горчица зернами – 4-5 г;
- хмели-сунели – 5-7 г;
- соль крупная поваренная – количество соли следует подбирать по вкусу.
При желании соль можно заменить соевым соусом. Продукта потребуется ориентировочно 200-250 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы запекания говяжьей шеи в рукаве расположены в следующем порядке:
- Подготовленную говяжью шею следует промыть и убрать остатки влаги полотенцем.
- Соединить в глубокой таре специи из списка ингредиентов и перемешать.
- Нарезать мясо ориентировочно на 6-8 кусков примерно равного размера.
- Натереть каждый кусок смесью специй, и положить в тару из-под специй мариноваться приблизительно на 2-4 часа.
- Включить духовой отсек прогреваться до 180 градусов.
- Затем нужно положить мясную нарезку в рукав для запекания, а также влить в него выделившийся из мяса сок.
- Прочно запечатать рукав и сделать в нем 3-5 отверстий иголкой, для выхода пара.
- Положить рукав на противень, а противень поставить в прогретую духовку.
- Запекать свиную шею следует приблизительно 1,5 часа.
- Ориентировочно за 15-20 мин до окончания приготовления рукав следует открыть, чтобы мясо зарумянилось.
Подавать мясо рекомендовано с картофельным пюре или отварными крупами. При желании в рукав можно положить 3 небольших очищенных луковицы (предварительно их нужно разрезать пополам).
Говяжья шея, запеченная с сыром
Говяжья шея, запеченная с сыром, получается нежной, также блюдо выделяется простотой приготовления и доступными ингредиентами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи под сырной «шапочкой» понадобятся:
- подготовленная говяжья шея (без сухожилий и в промытом виде) – 500 г;
- очищенная репчатая луковица – 2 шт. ;
- тертый сыр (используется продукт из твердых сортов) – 150 г;
- цельное коровье молоко (желательная жирность продукта 3,2%) – 300 мл;
- майонез (советуется выбрать классический) – 50 мл;
- соль мелкая – количество продукта нужно варьировать по вкусу;
- перец черный (только свежемолотый) – 1 г.
Количество перца можно регулировать по вкусу. Для смазывания формы для запекания советуется использовать очищенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм запекания говяжьей шеи с сыром состоит из следующего порядка действий:
- Говяжью шею следует нарезать пластами толщиной в 1-1,5 см. Отбить каждый пласт кухонным молоточком.
- Затем каждый пласт мяса нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Положить мясную нарезку ровным слоем в форму для запекания промазанную маслом.
- Посыпать мясо смесью соли и перца.
- Поверх мяса требуется выложить луковую нарезку в виде полуколец.
- Далее требуется равномерно, поверх лука, посыпать тертый сыр.
- Смешать в миске молоко с майонезом и небольшим количеством соли. Для перемешивания ингредиентов советуется использовать венчик. Аккуратно влить полученную массу в форму к остальным ингредиентам.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 170-180 градусов.
- Запекать содержимое в духовке следует ориентировочно 1-1,5 часа. Если сыр начнет пригорать, а мясо еще не готово, то форму необходимо накрыть пищевой фольгой и продолжить процесс запекания.
Свиную шею, запеченную с сыром, можно употреблять как с гарниром, так и без него.
Говяжья шея, запеченная в фольге
Говяжья шея, приготовить которую можно в фольге, при данном методе запекания сохраняет большую часть полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи целым куском в фольге понадобятся:
- охлажденная говяжья шея от молодой особи (без прожилок и с толщиной куска не более 7 см) – 1 кг;
- головка молодого чеснока – 1 шт. ;
- перец черный горошком (продукт советуется измельчить перед приготовлением) – 5-7 горошин;
- орегано в сухом и измельченном виде – 3 г;
- горчица зернами – 2 г;
- соль морская – пропорции продукта нужно подбирать по вкусу.
Также нужно подготовить прочную пищевую фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание говяжьей шеи в фольге следует осуществлять по следующим этапам:
- Говяжью шею сначала следует тщательно промыть в воде и проверить на остатки прожилок. Промокнуть остатки влаги полотенцем.
- Чеснок необходимо разобрать на дольки, очистить их от шелухи. Разрезать каждую дольку на 3-4 пластинки.
- Затем в мясе нужно сделать надрезы ножом. Положить в каждый надрез по пластинке чеснока.
- Измельчить горошины перца в кофемолке или наборе мельница. Также можно использовать прочный тканевый мешочек и скалку. Для этого перец следует положить в мешочек и покатать по нему скалкой с усилием. Мельчить горошины до состояния порошка не требуется.
- Смешать в миске морскую соль, измельченный перец, а также орегано и горчицу.
- Аккуратно натереть говяжью шею смесью из 5 пункта. Следить чтобы дольки чеснока не выпали.
- Положить мясо в глубокую эмалированную тару. Желательно придавить его прессом. В качестве пресса можно использовать плоскую тарелку (ее следует положить поверх мяса) и банку объемом в 2-3 л наполненную водой (поставить на тарелку).
- Поместить сооружение из 7 пункта в холод и оставить мясо мариноваться ориентировочно на 4-6 часов.
- Спустя 4-6 часов необходимо сначала включить духовой отсек прогреваться. Температуру следует установить на 200 градусов.
- Далее нужно положить на противень фольгу, сложенную пополам. Размера фольги должно хватать, чтобы полностью запечатать мясо.
- Положить маринованное мясо на фольгу и прочно запечатать. При этом запечатывать следует так, чтобы потом фольгу можно было легко распечатать.
- Поставить противень в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
- Спустя 1,5 часа мясо следует проверить на готовность. Для этого нужно аккуратно распечатать фольгу и проткнуть филе ножом, если при протыкании мяса выделяется прозрачный сок, то говяжья шея готова. Если выделяется розовый сок, то мясо нужно снова запечатать фольгой и поставить запекаться ориентировочно еще на 30 мин.
- Если необходимо чтобы мясо имело румяную корочку, то его нужно в распечатанном виде (из фольги доставать не требуется) поставить в духовку примерно на 15 мин.
После приготовления мясо следует разрезать на порции и подавать с любым гарниром. Также филе можно использовать для создания салатов и бутербродов.
Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами
Блюдо из говяжьей шеи с грибами и овощами выделяется не только богатым питательным составом, но и быстро утоляет голод на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи понадобятся:
- говяжья шея без сухожилий — 1 кг;
- мытая морковь (не крупная) – 2 шт. ;
- очищенная луковица – 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) или лесные грибы – 20 шт.;
- чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
- очищенное оливковое масло – 40-50 мл;
- соль (желательно приобрести мелкую морскую) – пропорции соли нужно подбирать по вкусу;
- перец белый свежемолотый – 2-3 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- некрепленое вино – 150 мл.
Для подачи готового блюда советуется подготовить свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты запекания говяжьей шеи с овощами и грибами расположены в следующей очередности:
- Говяжью шею следует промыть и сразу просушить.
- Нарезать мясо кубиками с приблизительным размером грани 2 см.
- Морковь и лук также нужно нарезать небольшими кубиками. Размером не более 0,5 см.
- Грибы советуется нарезать пластинками, а чеснок пропустить через пресс.
- Далее требуется прогреть в сковороде 30 мл растительного масла и обжарить в нем лук до зарумянивания.
- Готовый лук нужно выловить шумовкой, стараться, чтобы масло стекло полностью. Далее следует положить луковую зажарку в миску.
- В сковороду с оставшимся маслом требуется положить грибную нарезку, установить нагрев плиты на минимуме. Тушить грибы следует ориентировочно 10 мин при закрытой крышке. Готовые грибы нужно слегка подсолить.
- Положить в блюдо мясную нарезку и перемешать ее с перцем, солью и чесноком. Затем мясо необходимо полить остатками оливкового масла и перемешать.
- Положить в форму для запекания мясную нарезку, поверх морковь и листья лавра.
- Включить духовку на 170 градусов и дождаться, когда она прогреется.
- Затем в духовой отсек нужно поставить форму и запекать содержимое приблизительно 90 мин.
- Спустя 1,5 часа нужно достать форму из духовки и положить поверх содержимого обжаренные грибы, потом лук и залить ингредиенты вином.
- Поставить форму снова в духовой шкаф и продолжить запекание еще примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо советуется оставить отдыхать в остывающей духовке приблизительно на 15 мин.
Полезные советы и рекомендации
Говяжья шея, приготовить которую не просто из-за наличия сухожилий, требует предварительной подготовки (желательно с маринованием), а также длительной термической обработки.
Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо соблюдать следующие правила:
Основные рекомендации | Пояснения к рекомендациям |
Выбирать вырезку от молодой особи | Мясо молодого животного содержит тонкую белую жировую прослойку (у старого она с желтым оттенком и в большем количестве). После приготовления филе от молодой особи выделяется нежной текстурой, а также содержит больше полезных веществ. |
Перед приготовлением удалить (по возможности) все сухожилия | Сухожилия даже после длительной термической обработки остаются жесткими и испортят вкус блюда. |
Подвергать филе маринованию | Благодаря маринованию мясо получается нежнее, а также сокращается время приготовления. |
Отваривать филе нужно до полной готовности | Говяжью шею рекомендуется немножко переваривать, иначе мясо может остаться жестким. |
При возможности добавлять соль в конце приготовления блюда | Если соль использовать в начале приготовления, то мясо получится жестким. |
Использовать только свежие и сочетаемые с говядиной специи | Рекомендовано использовать молотый черный перец, базилик, кинзу, а также розмарин, орегано или мускатный орех. |
Говяжья шея чаще используется для приготовления супов или холодца, так как бульон из данного продукта получается с насыщенным мясным вкусом. Но если шейную вырезку вымочить в вине или молоке, то из нее можно приготовить стейки (в духовке или на сковороде).
Видео о том, что приготовить из говяжьей шеи
Рецепт приготовления говяжьей шеи в духовке:
Рецепт тушеных говяжьих шейных костей
от The Hungry Hutch 80 комментариев
Шейные кости — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи, и этот рецепт доказывает, насколько вкусной может быть говядина. Что касается кусков говядины, то они такие же вкусные, как короткие ребра или бычьи хвосты, но стоят в разы дешевле. В этом рецепте их обжаривают, а затем медленно тушат в смеси говяжьего бульона, красного вина и томатной пасты. Они становятся нежными, и вам захочется возвращаться снова и снова.
В сумасшедшие времена мы живем. Трудно уложить в голове тот факт, что в нашей стране произошел очередной массовый расстрел; это сразу после теракта в Нью-Йорке менее недели назад. Мое сердце болит о разрушении нашей страны (и мира), и мои мысли и молитвы с теми, кого затронули все разрушения. Но больше, чем просто мысли и молитвы, я надеюсь, что наши законодатели однажды примут меры по реформе оружия в этой стране. Сколько еще жизней мы должны потерять, прежде чем произойдут изменения?
Учитывая все это, я подумал, что тушеная говядина в горшочке станет идеальным рецептом для комфортного перекуса на неделю. Я сломал свою жаровню Le Creuset (которую я получил с хорошей скидкой от Marshall’s) и рад, что наконец решился купить ее для себя. Это уже второй рецепт, которым я поделился для костей шеи, и я должен сказать, что я продан. Да, им требуется немного времени, чтобы сделать их нежными и ароматными, но это определенно стоит затраченных усилий, к тому же они намного дешевле, чем многие другие куски мяса.
Этот рецепт превращает малоиспользуемый кусок мяса в нечто прекрасное. Сначала их обжаривают партиями, чтобы образовалась красивая корочка, а затем говядину тушат в смеси красного вина, бульона и других ингредиентов, и она получается насыщенной и очень нежной. Это будет прекрасно сочетаться с хорошей тарелкой картофельного пюре.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Общее время: 3 часа
Этот рецепт превращает малоиспользуемый кусок мяса в нечто прекрасное. Говядина получается насыщенной и нежной после тушения в смеси красного вина и бульона.
Ингредиенты
- Масло виноградных косточек для обжаривания (или любое другое нейтральное масло)
- 4 фунта говяжьей шеи
- Кошерная соль по вкусу
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана красного вина
- 1 стакан несоленого говяжьего бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325˚F.
- Нагрейте немного масла на среднем или средне-сильном огне в жаровне (или другой большой жаростойкой кастрюле). Посыпьте говядину со всех сторон солью и обжаривайте порциями, пока она не подрумянится; отложить. (Возможно, вам придется добавлять больше масла по мере приготовления порций мяса.)
- В ту же кастрюлю, в которой вы обжаривали мясо, добавьте лук (при необходимости добавьте больше масла), посыпьте солью и готовьте. пока лук не начнет смягчаться, от 1 до 2 минут. Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту, тимьян и перец и готовьте еще 1–2 минуты. Деглазируйте красным вином, соскребая остатки со дна кастрюли деревянной ложкой.
- Добавьте отложенные говяжьи шейные кости и говяжий бульон в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку тушить, пока они не станут мягкими, примерно на 2 часа 30 минут.
Рубрики: говядина, тушение, полуфабрикаты, любимые блюда, без глютена, вино
Обратные ссылки
Тушеные говяжьи кости шеи — Безупречные укусы
Главная / Коллекции / One Pot
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Тушеные говяжьи шейные кости — это говядина с насыщенным вкусом и нежностью, которая распадается на части. Они обжариваются на сковороде и медленно готовятся в луже сочного винного бульона, чтобы добиться аппетитного совершенства. Действительно, утешительное блюдо идеально подходит для всей семьи , особенно если вы сочетаете его с картофельным пюре, жареным рисом или яичной лапшой.
Содержимое… Что делает тушение? |
Наш рецепт тушеной говядины не требует большого количества ингредиентов или особых усилий. Тем не менее, это потребует терпения, потому что нам нужно готовить этих младенцев медленно и медленно. Терпение, дитя мое, терпение! И я говорю вам, что этот дополнительный шаг гарантирует аппетитное мясное совершенство.
Что делает тушение?
Это техника, при которой мясо обжаривается и варится в жидкости для приготовления пищи, такой как вино или бульон. Его часто используют для более жестких кусков мяса, таких как шейные кости говядины, чтобы сделать их нежными.
Сначала мы обжариваем шейные кости, чтобы они приобрели красивую румяную и карамелизированную корочку, удерживая всю влагу внутри, делая их нежными и сочными внутри. Ага! Эти плохие парни, несомненно, достойны слюни.
Рецепт тушеных говяжьих шейных костей Ингредиенты и заменители
Лучшие куски говядины находятся рядом с костями, например, Т-образные кости и короткие ребра. Ааа! Они самые мясистые и вкусные, поэтому неудивительно, что они дорогие.
Но не эти шейные кости, потому что они такие же вкусные, но не такие дорогие, как отрубы премиум-класса. О, да! Действительно, очень экономично! 👌
Чтобы выполнить наш рецепт тушеных говяжьих шейных костей, вам понадобится:
- Масло – Нам нужно масло, чтобы обжарить говяжьи шейные кости, пока они не образуют прекрасную корочку с обеих сторон. И, конечно же, обжарить чеснок и лук. Вы также можете использовать масло, чтобы повысить уровень этого рецепта. 😉 И пока мы этим занимаемся, вы можете проверить Как утилизировать растительное масло .
- Чеснок и лук – Моя любимая часть приготовления пищи всегда будет обжаривать чеснок и лук . Исключительный аромат просто завораживает. Я странный? Неа! Я просто люблю готовить… эээ… и есть. 😅
- Свежий тимьян – Я предпочитаю использовать свежий тимьян для этого рецепта, потому что он более ароматный, но сушеный тимьян тоже подойдет. Вот несколько заменителей тимьяна , которые вы также можете использовать.
- Томатная паста – Помимо того, что она придает прекрасный цвет тушеным говяжьим шейным костям, она также придает нашим блюдам сладкий и острый вкус. Вы можете легко заменить его томатным соусом, но вы заметите, что соус будет жидким и водянистым. Просто добавьте суспензию, если хотите загустить соус.
- Сухое красное вино – Я решил использовать сухое красное вино, потому что его вкус более отчетливый, без приторной сладости. Красные вина, такие как Мерло и Пино Нуар, также отлично подойдут, если вы хотите добавить фруктовые нотки к нашей тушеной говядине. Алкоголь испарится задолго до того, как ваши тушеные говяжьи шейки будут готовы, но вы можете использовать говяжий бульон, если хотите убедиться, что он подходит для детей.
- Говяжий бульон – Бульон помогает сделать наши шейные кости мягче и придает говядине насыщенный вкус умами.
- Соль и перец – И, конечно же, идеально приправленное мясо – это идеально вкусное блюдо. Требуется только тире этих основных продуктов кладовой. 😉
Варианты рецептов
- Мясной обмен – Подойдет любой кусок говядины; Вы даже можете поменять местами говядину со свининой и курицей. Просто помните, что время приготовления зависит от типа, размера и толщины мяса.
- Вегетарианские добавки – Чтобы сделать наше блюдо более сытным и сытным, предлагаю добавить морковь, болгарский перец, сельдерей и китайскую капусту .
- Приправа-сюрприз – Добавьте вкуса любым из ваших любимых трав и специй. Бадьян, корица и гвоздика отлично подойдут к нашей тушеной говядине. Вы также можете попробовать его с карри, тмином и паприкой , чтобы придать более насыщенный вкус. Смеси приправ, такие как Creole Seasoning , Итальянская приправа , Приправленная соль или Приправа для тако также отличный выбор.
- Spicy Kick – Если вы хотите добавить немного остроты, достаточно щепотки кайенского перца и хлопьев перца. И если это слишком мягко для вас, то вы можете попробовать его со шотландским перцем, хабанеро и перцем серрано. О, да!
- Sweet Sensation – Вы можете сбалансировать вкус, добавив немного сладости от гранулированного или коричневого сахара.
- Настоянный на пиве – Таким образом, помимо вина и бульона, вы также можете использовать пиво для тушения мяса. Этот обмен алкоголем так же впечатляет. 🤩
- Тушеная говядина в мультиварке – Нет духовки? Коктейль спешит на помощь! Следуйте инструкциям 1-5, затем переложите говядину и жидкость для тушения в мультиварку и варите на медленном огне в течение восьми часов или на сильном огне в течение четырех часов.
Советы и рекомендации
- Не пропустите часть обжаривания. Обжаривание мяса делает наше мясо более ароматным и сочным, потому что оно удерживает всю влагу внутри.
- Убедитесь, что шейные кости говядины погружены в жидкость для тушения, чтобы они были мягкими.
- Наберитесь терпения. Чтобы добиться нежности, которая отделяется от костей, нам нужно варить нашу тушеную говядину на медленном огне в течение примерно 2-3 часов.
- Нет духовки? Без проблем! Используйте глубокую кастрюлю, чтобы вместить все шейные кости говядины и жидкость для тушения, и выполните шаги 1-5. Затем кипятить на слабом огне под крышкой 2-3 часа. Периодически помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли. Вы можете добавить суспензию, если соус станет слишком жидким.
Инструкции по подаче и хранению
Так как приготовление нашей тушеной говядины занимает много времени, планирование заранее является обязательным, особенно при подаче этого блюда в компании. И угадайте, что? Эти шейные кости на самом деле вкуснее на следующий день после того, как мясо впитает все ароматы бульона. О, да! И он отлично сочетается с кучей яичной лапши.
- Магазин – Дайте тушеным шейным костям полностью остыть, прежде чем перекладывать их в чистый и сухой герметичный контейнер.
- Охлаждение – Храните в холодильнике до четырех дней.
- Заморозить – Вы также можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев.
Разогрев тушеных говяжьих шейных костей
- Оттаивание — Чтобы предотвратить накопление бактерий, лучше разморозить замороженную тушеную говядину в холодильнике накануне вечером. Вы можете пропустить часть размораживания, но приготовление может занять немного больше времени.
- Плита – Переложите тушеную говядину в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Пусть кипит на среднем огне в течение 10-15 минут или пока не станет горячим.
- Духовка – Поместите в глубокую форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 350/177℃ духовке 15-20 минут.
- Микроволновая печь — Этот лучше подходит для разогрева небольшой порции. Поместите 1–2 порции тушеной говядины в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение 1–2 минут или пока она полностью не прогреется.
Примечание: Сделайте то же самое при хранении и разогреве остатков тушеных шейных костей.
Часто задаваемые вопросы
Как размягчить говядину?
Тушение само по себе делает мясо нежным из-за медленного процесса приготовления. Убедитесь, что вы погрузили не менее 75% говядины в бульон или жидкость для тушения. Затем варите на медленном огне не менее двух часов, чтобы обеспечить мягкость.
Какие куски говядины подходят для тушения?
Технически почти любой кусок говядины подходит для тушения. Это означает, что это на самом деле зависит от ваших предпочтений и бюджета. Помимо говяжьей шеи, вы также можете приготовить жаркое из говяжьей вырезки, грудинку, ростбиф и короткие ребра.
Можно ли заранее приготовить тушеную говядину?
Абсолютно можете! И на самом деле становится лучше на следующий день, когда все ароматы оседают. Как будто говядина продолжает мариноваться после приготовления.
Что подавать с тушеными говяжьими шейными костями
Одними из лучших сочетаний для нашего восхитительного тушеного говяжьего шеи являются яичная лапша, картофельное пюре и рис. И я уверен, что вам это тоже понравится с этими вкусными гарнирами ниже.
- Roast Potatoes and Carrots
- Potato Wedges
- Seasoned Rice
- Sauteed Brussel Sprouts
- Dinner Rolls
More Beef Recipes to Try
- Smoked Beef Brisket
- Говядина по-веллингтонски
- Солонина и капуста
- Говядина по-бургундски
- Овощной говяжий суп
Как приготовить тушеные говяжьи кости шеи
Обжарить говядину
- Разогреть духовку до 350℉/177℃.
- Приправьте и обжарьте – Пока духовка разогревается, щедро приправьте шейные кости солью и перцем. Работая партиями, обжарьте говядину в большой жаровне на средней мощности, используя около 2-3 столовых ложек масла, чтобы покрыть дно. (Фото 1-2)
Соте и Тушение
- Соте – После того, как вся говядина обжарится и зарезервирована, добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и обжаривайте лук около пяти минут. Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Продолжайте готовить еще десять минут, постоянно помешивая. (Фото 3-4)
- Добавьте жидкость для тушения – Добавьте красное вино и говяжий бульон в жаровню, очистите дно от подрумяненных кусочков и готовьте в течение пяти минут.
- Добавьте говядину – Положите отложенную говядину обратно в жаровню и перемешайте, убедившись, что жидкость для тушения покрывает не менее 75%, и доведите до кипения.
- Накрыть и тушить – Накрыть кастрюлю и тушить в духовке примерно 2,5–3 часа.
- Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом и наслаждайтесь!
Тушеные говяжьи шейные кости
Тушеные говяжьи шейные кости – это говядина с богатым вкусом и нежной нежностью. Они обжариваются на сковороде и медленно готовятся в луже ароматного бульона, настоянного на вине, чтобы достичь его аппетитного совершенства. Поистине сытное блюдо, идеально подходящее для всей семьи. Особенно, когда вы сочетаете его с картофельным пюре, жареным рисом или яичной лапшой.
5 от 1 голоса
- ▢ 3-4 фунта или 1361-1814 г говяжьей шеи, нарезанной на средние и крупные куски
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ масло канолы для обжаривания
- ▢ ½ чашки желтого лука, нарезанного
- ▢ 3 зубчика свежего чеснока, тонко нарезанного
- ▢ ¼ чашки или 2 унции томатной пасты, около половины маленькой банки
- ▢ ½ чашки или 4 унции сухого красного вина
- ▢ 1 или 8 чашек унций говяжьего бульона
- ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна
Разогрейте духовку до 350°С.
Пока духовка разогревается, обильно приправьте шейные кости солью и перцем, работая партиями, обжарьте говядину в большой жаровне на среднем огне, используя прибл. 2-3 столовые ложки масла, чтобы покрыть дно.
После того, как вся говядина будет обжарена и зарезервирована, добавьте еще одну столовую ложку масла на сковороду и обжаривайте лук около 5 минут, затем добавьте чеснок и томатную пасту. Продолжайте готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте красное вино, говяжий бульон и тимьян в жаровню, очистите дно от подрумяненных кусочков и готовьте 5 минут.
Положите отложенную говядину обратно в жаровню и перемешайте, чтобы жидкость для тушения покрыла не менее 75%, и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю и тушите в духовке примерно 2,5–3 часа.
Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом и наслаждайтесь!
- Не пропустите часть обжарки.
Добавить комментарий