Рецепты из капусты белокочанной рецепты с фото простые: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров
РецептГарнир из капусты белокочанной рецепт с фото пошагово
Гарнир из капусты белокочанной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить капусту белокочанную на гарнир? Подготовьте все необходимые продукты. По возможности лучше возьмите молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне получится приготовить вкусный овощной гарнир. Все овощи предварительно помойте.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте кубиком. В принципе, способ нарезки никак не скажется на вкусе, поэтому вполне можете нарезать его и кольцами, и полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 3:
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Оно может быть любым: кукурузным, рапсовым, подсолнечным и любым другим. Обжарьте лук на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе еще около 7 минут. Овощи должны жариться, а не тушиться — так блюдо получится гораздо вкуснее.
Шаг 6:
Капусту хорошо помойте, удалите 3 верхних листа. Очень много грязи и бактерий скапливается в верхних листьях капусты.
Шаг 7:
Капусту нарежьте любым удобным способом. Я тонко нашинковала ее, но можно порубить ее и более крупно. Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте.
Шаг 8:
Посолите. Так капуста выделит жидкость, станет менее упругой и уменьшится в объеме. По желанию вы вполне можете добавить и какие-то другие травы или приправы: молотый перец, чесночный порошок, паприка — все на ваш вкус и выбор! Также вполне подойдет и свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и базилик. Только предварительно помойте зелень и обсушите ее.
Шаг 9:
Готовьте около 15 минут накрыв крышкой. Затем снимите крышку и хорошо обжарьте овощи до яркого румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Шаг 10:
Такая капуста — отличный гарнир. По моему мнению, она отлично сочетается с копчеными сосисками, колбасками и т.д. Но также вполне может быть и к птице, или мясу. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста на сковороде
Постный стол
Перекус полезный здоровый домашние рецепты
Жареная капуста
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
17 блюд из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская
… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Жареная капуста с куриной печенью
Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!
Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.
Секрет приготовления настоящего московского борща.
Московский борщ
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».
Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.
Домашние постные котлеты
Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.
Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли.
Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.
Свиная ножка в медовой глазури
Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!
Капуста тушеная
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 15 минут
- Порции 6
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
1 Небольшая головная белая капуста, в том числе внешние зеленые листья
2 ст. 1) Разрежьте капусту пополам и срезом вниз нарежьте как можно тоньше вокруг сердцевины, как если бы вы готовили салат из капусты. Откажитесь от ядра.
2) Растопить сливочное масло в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте капусту, соль и перец и жарьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Приправить по вкусу и подавать теплым.
- капуста
сливочное масло- перец
- Гарнир
- Здоровый
- Рождество
- Воскресный обед
- Американский
Наши последние рецепты
Красно-белый салат Тома Керриджа
Это мексиканская версия простого салата из капусты. Без майонеза он свежий, острый, хрустящий и полезный.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Салат из летних овощей
Простой
Когда доступны красивые летние продукты, иногда лучший способ их приготовить — ну, не готовить! Этот сырой салат хрустящий, яркий и свежий. Используйте мандолину, чтобы придать овощам тонкую бумагу.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Gyoza от Anna Olson
Medium
Для пельменей со свининой Смешайте вместе свинину, капусту, чеснок, имбирь, соевый соус и сахар. Поджарьте небольшую котлету на сковороде, чтобы проверить наличие приправ, затем отрегулируйте по вкусу. Смажьте снаружи 1/2 одной стороны кожуры тонны вон водой и положите чайную ложку
Время подготовки
—
Время приготовления
7 минут
Порции
—
Наши последние рецепты
Краснокочанная капуста по-азиатски с арахисом
Easy
Азиатские специи помогут приготовить вкусный летний салат.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Кремовый салат из капусты
Легкий
Невозможно устроить вечеринку в саду без салата из капусты.
Время подготовки
150 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Пряная краснокочанная капуста
Easy
Нагрейте большую сковороду с крышкой на сильном огне. Добавьте масло, затем капусту и варите 5 минут, затем добавьте сахар и уксус. Добавьте палочку корицы, гвоздику и бадьян вместе с яблоками, апельсиновой цедрой и соком. St
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
125 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Ирландское рагу
Easy
1. Очистите и нарежьте картофель Desiree, морковь и сельдерей кубиками по 2 см и отложите в сторону. 2. Нарежьте капусту в кухонном комбайне Kenwood с помощью тонкой пластины для нарезки, переложите в миску и отложите в сторону. 3. Нарежьте лук и чеснок в продукте pr
Время подготовки
—
Время приготовления
60 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Colcannon
Easy
Кале, белокочанная капуста и лук-порей необходимы для приготовления ароматного colcannon.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
3
Наши последние рецепты
Овощи Guo Tieh
Medium
1. Смешайте морковь, грибы и копченый тофу с солью, сахаром, белым перцем, кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином и тертым имбирем. Добавьте капусту, зеленый лук и водяные орехи. 2. Тщательно перемешать рукой с овощами. Обложка
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
30
Наши последние рецепты
Краснокочанная капуста с беконом и семенами тмина, приготовленная в микроволновой печи
Easy
Сочетайте капусту с запеченной свиной вырезкой, чтобы получить намек на Германию за вашим обеденным столом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Риболлита
Easy
Рэйчел Рэй предлагает этот полезный веганский суп с насыщенным вкусом.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
90 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Куриные шашлычки по-юкатански с соусом барбекю из арахиса и красного чили и капустной капустой
Easy
Нанизать каждую половинку куриного бедра двумя шпажками так, чтобы они лежали ровно. Поместите курицу в большую неглубокую форму для запекания. Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед, масло, порошок чили и чеснок. Вылить на бедра и мариновать в холодильнике
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Хрустящие ломтики тунца с салатом из цитрусовых
Чтобы приготовить салат из цитрусовых: В большую миску положите капусту, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, накройте и охладите в течение 30 минут, чтобы рассол. Всыпать петрушку прямо перед добавлением заправки. Добавьте майонез в банку
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Краснокочанная капуста
Easy
Смешайте все ингредиенты, кроме капусты, в блендере и взбейте до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите капусту в большую миску и перемешайте с винегретом. Приправьте солью и перцем и оставьте на 30 минут в холодильнике b
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареное куриное бедро, подается с азиатской капустой
Easy
1. В ступке смешайте зеленый и черный перец горошком и чеснок. Грубо растолочь смесь. 2. Затем добавьте пальмовый сахар и кубик куриного бульона и продолжайте взбивать еще несколько секунд. 3. Добавить соевый соус, рыбу
Время подготовки
—
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Лапша со свининой, имбирем и брокколи
Easy
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте пасту из пяти специй, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили и кукурузную муку. Добавить 100 мл холодной воды и взбить до однородности. Отложите. Разогрейте масло в большом воке или сковороде. Добавить лук, брокколи
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Острые жареные куриные полоски с фасолью и салатом из капусты
Easy
Забудьте о ресторанной курице, фасоли и салате. Вот как добиться удивительного вкуса с низким содержанием жира.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Жареная свиная лопатка с хрустящей корочкой и яблочным соусом
Средняя
1. Разогрейте духовку до 150°C. 2. Надрежьте кожу свинины острым ножом в виде ромбов и натрите поверхность оливковым маслом и морской солью. 3. Поместите в глубокий противень, посыпьте морской солью и поместите в духовку на le
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
230 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареная органическая свинина с шкварками из соли и перца и осенней капустой
Среда
1. Разогрейте духовку до 190°C/отметка газа 5. 2. Приправить свинину солью и перцем. Добавьте свинину на горячую сковороду, обжаривая, пока снаружи она не станет полностью золотисто-коричневой. Добавьте сливочное масло и тимьян, затем поместите в духовку на 30–40 минут, если розовая свинина
Время подготовки
—
Время приготовления
60 минут
Количество порций
3
6
Наши последние рецепты
Корейская лапша быстрого приготовления с пикантными рисовыми лепешками
Easy
1. В средней кастрюле смешайте анчоусы, водоросли и 5 чашек (1200 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение в течение примерно 20 минут. Пропустите бульон из анчоусов через мелкое сито в большую, широкую и глубокую
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
—
2Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Haunted Gingerbread Showdown
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Лучшее из мужчин V.
ЕдаСамые легендарные проблемы с едой и аппетитные моменты от Адама Ричмана.
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Пляжи Делавэра
Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Grocery Rush
Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Остров-сюр-ла-Сорг
Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E7
42 мин
Том. 4
Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Том.
3Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Spring Babies
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
Соте из капусты – быстрый и простой ирландский гарнир
Перейти к рецептуСоте из капусты или жареную капусту сначала шинкуют, а затем бросают в горячее растопленное масло в сковороде на среднем огне. При таком способе приготовления получается нежный, но слегка хрустящий гарнир из капусты.
Тушеная или жареная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке вегетарианских гарниров, если только вы не любите капусту, как я.
Я ирландец, поэтому я вырос на капусте и люблю все виды зеленых овощей. Этот рецепт тушеной капусты на вкус очень вкусный, потому что в него добавлен старый добрый ирландский основной ингредиент — сливочное масло.
Чаша из жареной капустыСоблюдение
- капуста в ирландских меню
- Хрустящая и нежная капуста
- Типы капусты для кулинарии Skillet
- Dirtections Fried Cabgast
- ИНДДРЕТИ Капуста
- Что подавать с капустой
- Рецепт тушеной капусты для печати
В прошлые годы в Ирландии капусту готовили вместе с беконом в большой черной кастрюле, известной как бастибл. Вся семейная кулинария готовилась в этой кастрюле, которая висела над открытым огнем в кухнях ирландских коттеджей.
Вареная капуста — более традиционный способ приготовления капусты по-ирландски.
Я также поделился еще одним вкусным рецептом капусты, который требует кочана краснокочанной капусты. Она называется пряной красной капустой и является праздничным фаворитом в Ирландии.
Но сегодня я хочу поделиться своим новым любимым способом приготовления капусты, на горячей сковороде с топленым маслом. Просто охренительно хорошо.
Хрустящая и нежная капуста
Многие люди в Америке утверждают, что не любят капусту, если только вы не любите ирландскую капусту, как я. Капуста часто ежегодно появляется в меню обедов в Америке, чтобы сопровождать любимую еду Дня Святого Патрика из солонины и капусты.
В Америке капуста также считается главным ингредиентом салата из капусты. Я люблю сырую капусту. Но давайте посмотрим правде в глаза — вам нужно много заправки, чтобы оживить его и сделать его вкусным.
Не так, в этой сковороде капуста брошена в масло. Я думаю, что этот рецепт может изменить отношение многих людей к капусте. Готовить просто и быстро, а получается очень вкусно. Это простое блюдо может вас удивить.
Жареная капуста с масломВиды капусты для приготовления на сковороде
Капуста бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый. Капустные листья могут быть морщинистыми или гладкими.
Этот овощ выращивают по всему миру и в Ирландии на протяжении тысячелетий. К тому же, хорошая новость заключается в том, что капуста богата витаминами и минералами.
В Ирландии очень популярна савойская или йоркская капуста. Однако в Америке зеленая или белокочанная капуста чаще всего продается на полках продуктовых магазинов.
Савойская капуста темнее и зеленее, чем белокочанная капуста, и напоминает капусту Напа. Морщинистые листья характерны как для савойской, так и для пекинской капусты.
Различные виды капустыЯ люблю использовать для этого рецепта остроконечную капусту или капусту в форме сердца. Листья этого сорта, как правило, немного нежнее и слаще, чем у обычной капусты. Остроконечная капуста встречается по всей Ирландии.
При таком способе приготовления любая капуста получится великолепной. Однако для этой фотосессии рецепта я использовала обычную старую белокочанную капусту, которую проще всего найти в магазинах.
Придание вкуса жареной капусте
Рецепты тушеной капусты могут быть простыми и простыми, как тот, которым я делюсь сегодня. Я просто использую растопленное масло для приготовления капусты и добавляю свои любимые ирландские специи, соль и перец.
Но не бойтесь проявить изобретательность и оживить капусту, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Перед добавлением капусты можно обжарить лук на сковороде. Измельченный чеснок также отлично работает.
Если вы хотите добавить немного аромата бекона, вы также можете заменить масло в этом рецепте жиром от бекона.
Капуста на сковородеТеперь это добавляет немного дополнительных насыщенных жиров. Если вы следите за потреблением жира, вы также можете уменьшить количество масла и использовать комбинацию масла и масла.
Я предпочитаю сливочное масло, но оливковое масло тоже подойдет. Мне не нравится использовать кокосовое масло для этого рецепта — я считаю, что его вкус перебивает капусту. Но мой вкус привык ценить масло и капусту.
Посыпка хлопьями красного перца в самом конце очень вкусная и острая, но это точно не ирландский гарнир. Однако в современной Ирландии острая пища гораздо популярнее, чем в прошлые годы.
Ингредиенты для капусты на сковороде
Здесь вы найдете краткий список того, что вам понадобится для этого рецепта. Ознакомьтесь с рецептом для печати в нижней части этого поста, чтобы получить версии рецепта, эквивалентные США и метрической системе. Там вы можете выбрать систему измерения, которая лучше всего подходит для вас.
Ингредиенты для тушеной капустыВам понадобится:
- Капуста белокочанная или зеленая
- Вода
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Большая сковорода
- 1 Маленькая капуста белая или зеленая
- 1 столовая ложка вода
- 6 столовых ложки соленой масла
- ¼ Teaspoon Salt
- ¼ Teaspoon Pepppor Pepper Fress Peppper Freshly Pesper Pepper.
Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты. Разрежьте его на четвертинки острым ножом и удалите внутреннюю сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.
Откиньте капусту на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Добавьте воду, 4 столовые ложки масла и ¼ чайной ложки соли в большой вок или сковороду. Нагревайте, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты, периодически встряхивая, чтобы капуста не прилипла к сковороде.
Снимите с огня. Посыпать свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте перед подачей на стол.
19 Как это просто. Всего пять ингредиентов.
Если кочан очень большой, просто разрежьте его пополам. Оставьте вторую половину на другой день или по другому рецепту.
Указания по приготовлению жареной капусты
Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт. В пути есть много советов.
Для начала нам нужно подготовить капусту. Удалите жесткие внешние листья вокруг капусты.
Острым ножом разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину.
Нашинкованная сырая капуста для приготовления капусты на сковородеНарежьте каждую четвертинку вертикально на длинные тонкие полоски.
Нарезанную капусту откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Я всегда люблю мыть капусту перед приготовлением, так как между листьями может застрять земля.
Хорошо встряхните и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
Растопить сливочное масло в сковороде для приготовления нашинкованной капустыДобавьте воду, 2 унции сливочного масла и ¼ чайной ложки соли в вок или большую сковороду. Мне нравится использовать немного воды в кастрюле, чтобы ускорить приготовление и смягчить капусту.
Нагревайте, пока масло полностью не растает. Добавьте капусту и перемешайте, готовя на сильном огне в течение 2-3 минут.
Нашинкованная капуста в сковородеУменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Периодически встряхивайте сковороду, пока капуста не приготовится. Это помогает предотвратить его прилипание к сковороде. Вы не хотите, чтобы капуста начала коричневеть.
Приправа для тушеной капусты на сковородеСнимите с огня. Приправьте солью и посыпьте свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.
Переложить на подогретую сервировочную посуду и сразу же подавать.
Что подавать с капустой
Если вы родом из Ирландии, как и я, вы сразу подумаете о беконе и капусте как об идеальном дуэте для ужина. Если вы американец ирландского происхождения, первое, что приходит вам на ум, это солонина.
Но не забывайте подавать капусту круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон.
Я люблю капусту со свиными отбивными, бараньими отбивными, говядиной или курицей. А еще очень вкусно с фаршированной свининой. И не забывайте, из остатков капусты и картофельного пюре можно сделать пузыри и писк. Но это рецепт на другой день.
Рецепт тушеной капусты для печати
Здесь вы найдете ссылки на бесплатную печатную карту рецептов. Вы можете распечатать этот рецепт с изображениями или без них.
Пищевая ценность
Тушеная капуста с маслом
Количество на порцию
Калории 196 Калории из жиров 153
% дневной нормы*
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 11 г 69% Жиры 2 0
23
230030 Cholesterol 45mg 15%
Sodium 328mg 14%
Potassium 310mg 9%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 4g 17%
Sugar 6G 7%
Белок 2G 4%
Витамин А 700IU 14%
Vitamin C 65 мг 79%
9000. clium 9000 мг 79%.0005 77 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!
Жареная капуста по-ирландскиЯ не добавляю к этой капусте никаких соусов. Растопленное масло — это простое покрытие, которое я использую. Но это не значит, что нельзя экспериментировать. Несколько капель соевого соуса к капусте в сковороде отлично работают. Или можно добавить немного измельченного чеснока.
Надеюсь, вам понравится этот простой и удобный способ бросить капусту в сковороду с маслом.
Добавить комментарий