Рецепты из вареных грибов: Блюда из вареных грибов рецепты — Кушать подано
Рецептрецепт с фото на зиму самый вкусный. Грибная икра из вареных грибов — рецепты на зиму
Грибная икра с луком на зиму может послужить основой для большого количества блюд. Ее можно использовать как намазку на хлеб или крекеры, то есть для приготовления закусок. И как самостоятельное блюдо грибная икра тоже используется. Есть несколько способов заготовки: зимняя консервация и салат не долгосрочного хранения. А интерпретаций одного рецепта грибной икры огромное количество
Главная особенность этого блюда заключается в оригинальном вкусе и аппетитном аромате. Универсальность и питательность икры из грибов может стать настоящей находкой для того, чтобы разнообразить меню содержащее большое количество белков и клетчатки. Тем более, что способ приготовления и ингредиенты могут быть разнообразными, а сам процесс не займет много времени.
- Грибную икру можно готовить из любого вида грибов: опят, груздей и других растений данного типа.
- Если используются сырые грибы, то предварительно их нужно отварить, протушить и прожарить до полной готовности. Иначе такая икра может стать причиной отравления. Нельзя использовать для закрутки металлические крышки.
- Использовать можно соленые, свежие и маринованные продукты. Иногда их смешивают для создания оригинального вкуса. Так, сочетая несочетаемое, можно создать интересный продукт. Если использовать консервированные грибы, то они внесут в пищевой продукт пряные нотки.
- Дополнительно можно использовать и другие овощи. Это улучшит вкусовые характеристики и разнообразит палитру блюда. Разноплановость данного продукта делает его незаменимым на праздничном столе. Специи и зелень могут дополнить вкус и аромат.
Икра из грибов на зиму
Данный рецепт предполагает наличие продуктов, которые использую для приготовления французского паштета.
Состав продуктов:
- 500 гр. свежих грибов;
- 1 луковица небольшого размера;
- несколько веток зелени;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм перца;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 20 миллилитров лимонного сока.
Икра из грибов на зиму простой рецепт:
- Грибы очищаются и промываются в проточной воде.
- Продукт должен отстояться в воде на протяжении суток.
- Грибы нарезать на маленькие кусочки.
- Растение нужно протушить. Процесс занимает 1 час. При этом в емкость следует добавить воду. Можно положить 1 лавровый лист.
- Лук измельчить и прожарить на оливковом масле пока он не станет мягким.
- В результате охлаждения грибы пропускаются несколько раз через мясорубку.
- Две смеси нужно тщательно перемешать между собой.
- В процессе перемешивания добавляются специи и сок цитрусового.
- Готовый продукт раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается пластиковыми крышками.
- Находится в таком состоянии продукт может в течении года, если условия это позволяют. Использовать грибную икру с лимоном можно в любой момент, а употреблять ее можно просто с хлебом, формируя канапе или бутерброды.
Грибная икра из вареных грибов на зиму
Грибная икра кроме стандартного набора продуктов может включать в себя и дополнительные компоненты. Пользуются популярностью, из-за доступности и яркого вкуса, морковь и томат. Кроме этого они визуально делают блюдо более аппетитным и привлекательным.
Наличие продуктов:
- 1000-800 грамм грибов;
- 500 грамм лука;
- 400 грамм томата;
- 300 грамм моркови;
- 4 столовые ложки специй;
- зелень.
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку:
- Грибы подготавливаются к последующей процедуре приготовления.
- Продукт отварить в подсоленной воде, можно добавить в отвар немного специй и ветку зелени.
- Процесс отваривания продолжается в течении получаса. Потом растение отцеживают и просушивают.
- Когда отваренные грибы остынут их следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Измельченные грибы прожарить на масле в течении получаса. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы растение не пригорело.
- Мелко нашинкованный лук, морковь и томаты обжариваются отдельно от грибов. Можно дополнительно потушить овощное рагу.
- Пока грибная икра не успела остыть ее нужно расфасовать по банкам. Емкости должны быть простерилизованными, иначе продукт испортиться.
- Зелень можно мелко нашинковать или разделить на небольшие веточки. Добавить ее можно на любом этапе.
- Смесь нужно употребить на протяжении 1-2 недель. Можно сделать и консервацию, но для этого следует тщательнее простерилизовать стеклянные емкости и крышки, которые должны быть обязательно пластмассовыми.
Икра из белых грибов на зиму
Главной особенностью приготовления икры является то, что главным ингредиентом берутся именно белые грибы. Хотя для приготовления можно взять любые – даже шампиньоны. Для усиления вкуса используются дополнительные компоненты.
Качественный состав:
- 1000-1500 грамм белых грибов;
- 2 больших луковицы;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 3-5 столовых ложек соли;
- Смесь перцев;
- 40-50 миллилитров подсолнечного масла.
Как приготовить грибную икру на зиму:
- Грибы нужно хорошенько подготовить к дальнейшей обработке: очистить от мусора, счистить верхний слой налета, вымочить растения. Нельзя использовать испорченные белые грибы.
- После этого ингредиент нарезается небольшими кусочками и промывается под сточной водой в течении нескольких минут.
- Белые грибы нужно поддать термической обработке, а именно обжарить их без добавления подсолнечного масла.
- Процедуру следует продолжать до тех пор, пока вся вода не испариться с каждого кусочка растения.
- После того, как каждый ломтик уменьшится приблизительно в два раза в размерах, тогда можно добавлять растительное масло, немного соли и смесь молотых перцев. Лучше не использовать много специй. В результате грибы должны приобрести золотистый цвет.
- Отдельно от основного ингредиента обжаривается лук. Овощ можно нарезать любым способом: кольцами, полукольцами, кубиками. Обжарка длиться до тех пор, пока лук не станет такого же цвета, как и грибы.
- Прожаренные до среднего значения продукты перемалываются в комбайне или с помощью блендера до определенного значения – это может быть пюре или зернистая смесь из указанных товаров.
- После процедуры измельчения готовое блюдо используется в виде намазки на гренки или хлеб. Иногда икру используют в виде закуски. Консервировать данный продукт не рекомендуется, так как растение не поддается в процессе приготовления достаточной термической обработке.
- Грибная икра из белых грибов предназначена для скорейшего использования в пищу. Хранить ее можно в течении недели, после продукт питания станет непригодным для употребления в пищу. Благодаря нестандартному ингредиенту, а именно белым грибам блюдо становится оригинальным и особенно вкусным.
Икра из свежих грибов рецепты на зиму
Данная закуска является ароматным и неординарным дополнением к основным блюдам. Таким образом, стандартные шампиньоны, которые употребляются в пищу чаще чем любые другие грибы, приобретают совершенно другое значение в рационе.
Основные компоненты:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 маленьких луковицы;
- 2 маленькие моркови;
- 100 грамм растительного масла;
- Соль;
- Молотый перец.
Икра из вареных грибов на зиму:
- Морковку и луковицы измельчают маленькими, одного размера, кубиками. Лучше, если овощи натереть на терку.
- Обжарить их на половине указанной порции масла до того, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Обжаренные овощи засыпать в комбайн и полностью измельчить.
- Тоже происходит с шампиньонами и так же, как и дополнительные компоненты перемалываются в указанном приборе.
- Полу готовую икру проварить в кастрюле на протяжении 10 минут до полной готовности.
- Готовый продукт расфасовать по банкам и закрутить металлическими крышками.
- Храниться продукт может в холодильнике на протяжении двух недель. Так как шампиньоны являются достаточно доступным продуктом, то хранить икру из данного вида грибов не целесообразно, поэтому изготовлять огромное количество данного вида икры не нужно.
Грибная икра из опят на зиму рецепты
Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде: сушенные, свежие, соленые или консервированные. Но при этом вкусовые качества икры не ухудшаться.
Состав блюда:
- 500 гр. опят;
- Растительное, сливочное или оливковое масло;
- Соль и перец;
- Зелень.
Грибная икра из опят на зиму:
- Сначала растение отваривается в течении 10 минут.
- Потом происходит процесс обжаривания.
- После этого в смесь всыпаются зелень, соль, перец.
- Подготовленный продукт измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна. Та же консистенция образуется в результате пропускания состава через мясорубку.
- Способ хранения зависит от того, какие грибы использовались в основе блюда. Если в основе лежат лесные свежие грибы, то лучше провести стерилизацию. Шампиньоны и сушеные образцы не требуют специальных условий хранения, а точнее — долгих.
Грибная икра на зиму с помидорами – это очень питательное и оригинальное блюдо, которое доступно в широком ассортименте. Основная особенность блюда заключается в том, что его можно употреблять в любое время и с любым продуктом вместе. Для приготовления используются грибы различного вида и любого хранения. Именно это делает икру из грибов такой популярной среди населения и хозяек.
Грибы славятся своими питательными и полезными свойствами, поэтому закуски на их основе подаются в каждой семье. Многие хозяйки предпочитают заготавливать закрутки впрок посредством консервации. В результате нехитрых манипуляций домочадцы могут насладиться изысканным блюдом в любое время года. Существует много рецептов грибной икры, рассмотрим их по порядку.
Особенности приготовления икры из грибов
- Чтобы приготовить блюдо, можно использовать любой сорт съедобных грибов. Тем не менее, данный аспект вовсе не исключает потребности в предварительной обработке и очистке сырья. В обязательном порядке переберите грибы, исключите подпорченные, высушенные и червивые.
- Опытные кулинары рекомендуют замачивать те грибы, которые вызывают сомнения касаемо свежести и съедобности. Для этого приготовьте раствор из 3 гр. лимонной кислоты (можно заменить 30 мл. лимонного сока), 10 гр. поваренной соли и 1,2 л. тёплой питьевой воды.
- Оптимальными вариантами для приготовления икры считаются следующие виды грибов: подберёзовики, подосиновики, опята, маслята, лисички, шампиньоны.
Вы можете готовить блюдо не только из шляпок, но и из ножек.
- Перед непосредственным приготовлением икры необходимо отварить грибы в подсоленной воде. Длительность термической обработки составляет 35-45 минут. Далее сырьё обжаривается на растительном, сливочном или оливковом масле.
- Грибная икра предполагает однородную консистенцию, по этой причине все ингредиенты измельчаются непосредственно перед закруткой. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер, мясорубку.
- Если вы планируете закручивать состав по банкам, заранее простерилизуйте тару и крышки. По возможности используйте пластиковые крышки, а не металлические. В таком случае вы избежите окисления на горлышке ёмкости.
- Икра, закупоренная капроновыми крышками, хранится исключительно в холодильнике, подвале или погребе. При этом блюдо, расфасованное по банкам с металлическими герметичными крышками, можно держать при комнатной температуре.
Икра из опят с помидорами
- томатная паста — 45 гр.
- лук репчатый — 800 гр.
- томаты — 850 гр.
- опята — 0,95-1 кг.
- сахарный песок — 15 гр.
- перец — 5 горошин
- соль -7-8 гр.
- масло растительное — 175 мл.
- Ополосните опята под краном, переместите их в дуршлаг или сито, оставьте стекать. При необходимости почистите грибы, варите в солёной воде на протяжении получаса, остудите.
- Вымойте томаты, сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте каждый плод кипятком. Теперь переместите овощ в ледяную воду, дождитесь отхождения кожуры. Порубите кубиками, удалите плодоножки.
- Нашинкуйте лук, смешайте с помидорами, измельчите в блендере/мясорубке. Отправьте содержимое к опятам, добавьте масло, сахарный песок, соль, томатную пасту. Поставьте казан на плиту, накройте крышкой, тушите 1 час.
- Постоянно помешивайте содержимое, чтобы икра не начала горчить из-за гари. Простерилизуйте стеклянную тару, поместите на донышко горошковый перец. Расфасуйте горячую икру по ёмкостям, укупорьте.
- Переверните банки горловиной вниз, оберните тёплым полотенцем/одеялом. Оставьте икру на сутки при комнатной температуре, затем переместите в место для длительной сохранности.
- лук — 160 гр.
- грибы (любые) — 800 гр.
- сок лимона — 15 мл.
- масло оливковое — 90 мл.
- петрушка свежая — 40 гр.
- соль — 15 гр.
- перец измельчённый (чёрный) — на кончике ножа
- Откиньте грибы на сито, ополосните под краном, оставьте до стекания жидкости. Очистите сырьё, порубите дольками. Отправьте грибы в подсоленную воду, варите 45 минут. Периодически снимайте пену, после варки остудите.
- Налейте в сковороду масло, раскалите его, обжарьте нашинкованный лук до золотистой корки. Смешайте обжаренный овощ с отварными грибами, добавьте рубленую петрушку, сок лимона и остатки масла со сковороды.
- Посолите и поперчите икру, вымешайте до однородной консистенции (насколько это возможно). Простерилизуйте ёмкости, высушите их, расфасуйте содержимое.
Укупорьте, оставьте на кухне до остывания, затем уберите в холод.
Икра из грибов с чесноком
- чеснок — 5 зубцов
- майонез — 55 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- лисички или опята — 550 гр.
- соль — 15 гр.
- Переберите грибы, исключая подпорченные экземпляры. Вымойте их, обсушите, порубите ломтиками вдоль волокон. По желанию можете отделить ножки от шляпок, затем раскатать их по разным банкам.
- Пропустите чеснок через пресс-давилку, смешайте с майонезом и солью. Растопите на сковороде сливочное масло, обжаривайте грибы до той поры, пока они не уменьшатся в объёме.
- Как только это произойдёт, добавьте чесночно-майонезный соус и перемешайте. Томите состав на малой мощности ещё 1 час (под крышкой), не забывайте помешивать.
- Когда икра дойдёт до нужной консистенции, остудите её и пропустите через блендер. Расфасуйте по сухим, предварительно простерилизованным ёмкостям, закупорьте.
- Подготовьте глубокую кастрюлю, устелите донышко полотенцем, поставьте внутрь банки.
Залейте их по плечики горячей водой, варите 35-50 минут, постоянно подливая жидкость.
- По истечении срока закатайте тару крышками, переверните горловиной вниз, дайте остыть. Перенесите в холод для длительного хранения, приступайте к употреблению через 5-7 дней.
- морковь — 550 гр.
- грибы (лисички или шампиньоны) — 2,4-2,6 кг.
- лук репчатый сладкий — 550 гр.
- растительное масло — 280 мл.
- перец чили (сухой) — 3 гр.
- уксусный раствор (концентрация 9%) — 30 мл.
- соль — 35 гр.
- Проведите предварительную подготовку грибов: переберите, очистите и ополосните их. Сделайте раствор из воды и соли, отправьте сырьё вариться. Длительность термической обработки составляет 35-45 минут.
- По истечении отведённого времени извлеките грибы шумовкой, позвольте им остыть, затем порубите произвольным образом. Натрите морковь, нашинкуйте лук очень мелко, смешайте овощи с грибами.
- Вылейте масло в глубокую сковородку, разогрейте его, обжарьте состав до получения мягкой консистенции.
Посолите и поперчите (необязательно) блюдо, оставьте смесь тушиться в течение одного часа.
- Не забывайте перемешивать икру, иначе она подгорит и начнёт горчить. Примерно за четверть часа до готовности добавьте уксусный раствор.
- Прокипятите банки и дайте им высохнуть. Разложите икру по ёмкостям, закатайте, переверните горлышком вниз. Обмотайте полотенцем, оставьте остывать. Отнесите тару в холод или оставьте при комнатной температуре.
Икра из грибов с болгарским перцем
- лук — 475 гр.
- томаты — 500 гр.
- грибы — 1,4 кг.
- соль — 20 гр.
- масло растительное — 185 мл.
- морковь — 450 гр.
- болгарский перец — 475 гр.
- чёрный перец (измельчённый) — 4-6 гр.
- При помощи острого ножа снимите с моркови верхний слой, измельчите овощ кубиками или полукольцами. Обработайте болгарский перец, порубите его произвольными брусочками. Очистите репчатый лук, разрежьте компонент на 6 частей.
- Ополосните томаты под краном, сделайте на одной части разрез в форме крестика.
Опустите овощ в крутой кипяток, выждите 1-2 минуты. Извлеките помидоры и сразу отправьте в ледяную воду. Снимите кожуру, срежьте несъедобную область, измельчите кубиками.
- Соедините очищенные овощи в один состав, отправьте в блендер либо мясорубку, измельчите до образования каши. Вымойте грибы, отправьте их на варку в подколенную воду, выдержите в растворе 40 минут. Затем остудите и превратите в пюре.
- Смешайте овощи с грибами, добавьте перец, масло и соль. Приготовьте казан, тушите в нём компоненты 1,5 часа. Периодически помешивайте содержимое, чтобы исключить подгорание. Когда икра сварится, сразу же закатайте её в стерильные банки.
- Переверните ёмкости вниз горлышком, оставьте на 10-14 часов до остывания. Перенесите банки в подвал либо холодильник, приступайте к употреблению через 10 дней. Приятного аппетита!
Рассмотрите рецепты приготовления грибной икры с добавлением помидоров, лимонного сока, болгарского перца, столового уксуса, чеснока, майонеза. По желанию добавляйте прованские специи, стручковый перец чили или отварную фасоль.
Видео: грибная икра на зиму
- 0,5 кг отваренных грибов;
- 5 головок лука;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. 9%-ного уксуса;
- черный перец (молотый), соль – по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Тщательно промыть грибы, убрать с них всю грязь, освободить ножки от налета. Можно использовать для этого обычный нож.
- После того, как грибы очищены от налета, промыты, их нужно отварить. Для этого понадобится кастрюля большого размера. Грибочки заливаются водой и ставятся на огонь. Рекомендуется немного посолить воду, по вкусу. Достаточно 1 столовой ложки на 5 литров воды.
- В процессе закипания на поверхности появляется большое количество пены. Ее необходимо своевременно снимать.
- Грибочки поварить полчаса, слить воду и аккуратно переложить в дуршлаг, дать остыть.
Отваренные грибы пропустить с решеткой с большими отверстиями.
- Лук рекомендуется измельчить ножом. Это придаст заготовке более плотную текстуру.
- Измельченный лук слегка обжарить на масле. Как вариант: потушить его на воде. В этом случае он не будет ощущаться в заготовке.
- Как только образовалась золотистая корочка на луке, добавить его к грибному фаршу. Полученную смесь тушить в течение 40 минут в емкости с плотно закрытой крышкой. Масса должна, как следует пропариться. Иногда нужно помешивать заготовку.
- После добавляется перец, уксус, лист лавровый. Все берется в индивидуальных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Потушить содержимое в течение 10 минут. Перед тем, как разложить грибную икру по баночкам, нужно убрать лавровый лист.
- Банки должны быть простерилизованы. Для этого необходима кастрюля большого объема. Емкость заполнить теплой водой. На дно обязательно положить марлю и на нее поставить банки для стерилизации.
Готовые емкости аккуратно достать, плотно закрутить крышками. Поставить под одеяло.
Читайте также
После остывания грибную икру хранить в темном, прохладном месте. Можно поставить в холодильник. Заготовки из вареных грибов долго не хранят – два месяца не больше.
Внимание!
При стерилизации необходимо выдерживать точное время в зависимости от объема емкости: банки 500 мл стерилизуют полчаса, 0,650 и 0,750-литровые — 45 мин., 1 литр – 1 час.
Икpa из бeлыx гpибoв – peцeпт нa зиму c мopкoвью и лукoм
Для приготовления икры из грибов подходят плоды большого размера. Важной составляющей приготовления вкусной грибной закуски является точное соблюдение рецепта приготовления. В результате получается отменная .
Ингредиенты (в расчете на 1 кг грибов):
- 50 грамм раст. масла;
- 2 моркови;
- 2 головки лука салатного;
- 2 ст. л. соли;
- красного перца (молотого), корицы – на свое усмотрение;
- 5 горошинок перца душистого;
- 1 кг грибов;
- 2 ч.
л. уксуса 9-ти %.
Приготовление:
- Хорошо промыть грибы проточной водой. Можно нарезать кусочками (необязательно).
- Взять кастрюлю с глубоким дном, положить грибы, залив водой. Ничего добавлять дополнительно не нужно. Время варки: 25-30 минут. По истечении времени грибочки откинуть на дуршлаг для повторной промывки.
- Остудить сваренные плоды и пропустить через мясорубку.
- Натереть морковь крупно, лук порезать в виде колечек.
- Разогреть растительное масло на сковороде и немного обжарить со всех сторон лук, морковь. Это займет около 10-15 минут. Овощи также перекрутить, как и грибы.
- Совместить все измельченное в одной кастрюле, размешать, приправить нужным количеством специй по вкусу.
- Варить на медленном огне в течение 25 минут. Очень важно постоянно помешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.
- До окончания варки за 5 минут стоит влить в смесь 2 чайные ложки уксуса.
Хорошо перемешать массу.
- Баночки для закуски должны быть хорошо простерилизованы. Остается только заполнить их грибной икрой и плотно закрыть крышками.
В процессе приготовления этого блюда следует использовать емкости с толстыми стенками. Количество закуски (при условии точного соблюдения ингредиентов) небольшое: для приготовления вполне подойдет даже сковорода с высокими бортами.
Икра из сушеных грибов
Грибная икра, заготовленная на зиму, особенно вкусной получается из сушеных плодов. Выходит простое блюдо, в то же время, его можно смело отнести к деликатесам. Для закуски подойдут только лесные грибочки. Их аромат не заменит никакая современная вкусовая добавка. Когда блюдо приготовлено исключительно из грибных шляпок, это вкусно по-особенному. Вместо специй достаточно добавить смесь прованских трав.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}. sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
В зимнее время года очень быстро расходятся заготовки, сделанные своими руками. В основном это варенье и консервированные овощи. Однако не менее популярна и еще одна хорошая заготовка на зиму — это грибная икра из варёных грибов. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, ведь она имеет очень необычный вкус. Есть несколько простых рецептов приготовления этой икры без особых затрат.
Икра ассорти
Для приготовления этой икры подходят любые грибы:
- Шампиньоны.
- Опята.
- Лисички.
- Сыроежки.
- Подберёзовики.
Перед началом приготовления закуски необходимо правильно обработать грибы:
- Промыть.
- Почистить.
- Нарезать.
- Отварить.
Рецепт грибной икры на зиму очень прост. Для её приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления этого блюда:
Закуска из опят
Эта закуска имеет не только потрясающий вкус, но и необычный цвет, благодаря помидорам, которые входят в её состав. Рецепт икры из опят на зиму требует не слишком много продуктов:
Последовательность действий:
Многих хозяек интересует, как приготовить икру из опят, так как эти грибы имеют приемлемую цену, а по вкусу не уступают дорогим грибам.
Этот рецепт наверняка понравится всем своей оригинальностью.
Рецепт из сушёных грибов
Эта закуска является очень вкусной и оригинальной. Её можно подавать к столу сразу же после приготовления. Икра из сухих грибов по консистенции напоминает паштет и имеет необычный аромат. Её можно мазать на хлеб, а также добавлять в пиццу и пирожки. Для её приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Этапы приготовления этой икры:
Стерилизация банок
Для того чтобы грибную икру можно было хранить всю зиму, необходимо правильно простерилизовать банки.
Вначале следует осмотреть тару на наличие трещин или сколов. Сколы приведут к срыву крышки, а треснутая банка может лопнуть, если в неё налить кипяток.
Затем нужно промыть банки с порошком в горячей воде. Вытереть их полотенцем и оставить на какое-то время, чтобы вся влага испарилась. Стерилизовать нужно именно сухие ёмкости.
Самый простой способ стерилизации — кипячение банок в кастрюле.
Оптимальное время — 15 минут. Необходимо положить на дно кастрюли деревянную дощечку и поставить на неё банки. Между ними необходимо проложить марлю, чтобы они не касались друг друга. Вода должна покрывать банки до плечиков, но не попадать внутрь.
Несколько полезных советов о том, как хранить эту закуску, а также сделать её еще более вкусной и аппетитной:
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить икру из грибов на зиму. Рецепты этой закуски очень простые, так что к зиме у вас точно будут запасы деликатесов!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Маринованные лесные грибы без закрутки
Фото маринованных лесных грибов
Любите ли вы лесные грибы так же, как их люблю я (а я их просто обожаю)? Если ДА, то этот рецепт для вас! 🙂 Этот год оказался очень грибным. Белые, подосиновики, подберезовики, а сейчас еще и опята пойдут… Просто красота и рай для для таких заядлых грибников, как моя семья! Но уже после нескольких принесенных корзин грибов встает вопрос, что же с ними делать?!?! Картошку с грибами уже приготовили и не один раз, суп сварили, пироги напекли, пиццу делали,. .. Кушать грибы надоело, а остановиться и не пойти в лес за новой партией просто невозможно! Конечно мы заготавливаем очень много грибов на зиму в замороженном виде. При этом морозим мы их не сырыми, а отвариваем в течение нескольких минут после закипания, буквально 1-2 минуты. За это время грибы не успевают передать все в бульон, но при этом уменьшаются в размере и становятся более «покладистыми» при раскладывании в пакеты для заморозки. Вообще я очень люблю маринованные грибочки, но их консервация в домашних условиях и последующее хранение не вызывает у меня доверия. Так вот наша соседка по даче поделилась чудесным рецептом маринованных грибов без всякой закрутки и долгого хранения. Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно из замороженных грибов!!! Поэтому, если у вас нет возможности заготовить грибы летом, то их можно круглый год купить в замороженном виде в крупных супермаркетах. Рецепт настолько мне понравился, что я спешу им поделиться с вами прямо сейчас, пока еще продолжается грибной сезон! Пошаговые фото со временем я обязательно выложу, но ничего сложного в рецепте нет, поэтому смело готовьте!
Ингредиенты рецепта маринованных лесных грибов
- 1 кг отварных (!) грибов
- 1л.
воды
- 5 бутончиков гвоздики
- 5 горошин душистого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 полная ст. л. соли (не морской и не йодированной!)
- 1 полная ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
- 1 зонтик укропа или штучек 10 семян укропа сушеных
- 2-3 листика смородины (придают вкус)
- 1-2 вишневых листика (придают хруст)
- Небольшая веточка эстрагона (тархун)
Как приготовить маринованные лесные грибы без закрутки, рецепт с фото
По этому рецепту совершенно точно получаются вкусными подберезовики, подосиновики, белые и опята. Хранить приготовленные таким способом грибы надо в холодильнике и не более 4х суток. Для удобства я использую одну банку на 1,5л. Рассол в нее помещается не весь, зато все добавки (чеснок, перец, гвоздика, все листочки,…) укладываются сразу в одну банку. Но можно использовать и несколько банок, только в каждую обязательно не забудьте положить всех добавок по несколько штучек. Не забывайте, что мы не консервируем грибы для долгого хранения, мы просто придаем вкус уже готовым к употреблению отварным грибам. Здесь не нужны хитрые манипуляции и расчеты количества рассола и грибов на одну банку… Как положите- так и будет. Главное хранить в холодильнике и скушать за 3 дня! Рассол вы также можете «отрегулировать» на свой вкус. Попробуйте его прежде чем залить в банку и, если нужно, добавьте еще соли или уксуса. Только не забывайте, что уксус выпаривается, поэтому добавлять его нужно в самом конце и больше не кипятить рассол. Итак приступим:
1. Если вы используете только что собранные грибы, то их необходимо очистить от лесного «мусора», порезать на кусочки, промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Затем воду слить, промыть еще раз — грибы готовы к отвариванию.
2. Кладем свежие грибы в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену (ее будет много) и варим на медленном огне около одного часа (50-60 минут). Если вы используете замороженные грибы — их нужно выкладывать в кипящую воду.
3. Банку тщательно помыть с содой. Я не стерилизую, но обдаю еще дополнительно кипятком. На дно банки положить 2-3 очищенных зубчика чеснока, если найдутся, пару смородиновых и один-два вишневых листочка. Если баночки у вас небольшие, то по одному листочку и один зубчик чеснока в каждую.
4. Готовые грибы слить через дуршлаг и выложить в подготовленную банку (прям горячие и без воды, в которой они варились).
5. Готовим рассол. Вскипятить 1л воды, положить в него гвоздику, лавровый лист, перец, соль, сахар. Если есть укроп и эстрагон — тоже добавить. Кипятить все вместе буквально 1 минуту (чтобы соль, сахар растворились).
6. Готовым горячим рассолом заливаем грибы, (гвоздику, перец, лавровый лист тоже перекладываем из рассола в банку). Если вы будете использовать одну банку, как я, то уксус влейте прям в банку и сразу закройте крышкой. Если банок будет несколько, то снимите рассол с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте рассол в банки. Ждем пока остынет и убираем банку с грибами в холодильник на 24 часа.
7. Вот и все! Можно кушать. Дополнительно грибочки можно заправить растительным маслом и мелко порезанным чесночком.
Приятного аппетита!
50237
95
3- Джина
- Таша
- Дима
Маринованные лесные грибы без закрутки — рецепт себе на стену:
Закуска из грибов и отварной курицы в песочной корзиночке
Сегодня мои дорогие, поговорим о том, как приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на праздничный стол. Ведь очень важно, чтобы она ещё была подана не просто. В этом нам на помощь придут на первый взгляд обычные тарталетки-корзиночки, которые Вы можете приготовить сами или купить уже готовые в магазине. Ведь сейчас просто огромный выбор этих полуфабрикатов, на любой вкус. В корзиночку, в качестве закуски Вы можете положить даже простой домашний салат. Например, Оливье, Крабовый салат, Лёгкий салат с корейской морковью или допустим «Ленивую шубу». Да хоть что кладите в корзиночки — они всё равно придадут шикарный вид вашей холодной закуске. Я обожаю подавать в таком виде свой любимый Морской салат с морепродуктами, украшенный красной икрой. Это всегда выглядит выигрышно и очень красиво. Именно поэтому, спешу предложить вашему вниманию простую закуску из грибов и отварной курицы, которую мы будем подавать в песочной тарталетке-корзиночке. Возможно кому-то понравится этот вариант, ведь его можно подавать не только на повседневный стол, но и на самый роскошный банкет.
Потребуется:
- Тарталетки-корзиночки — у меня готовые песочные (10-12 шт.
)
- Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
- Курица отварная (филе) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Майонез
- Зелень — для украшения (у меня зеленый базилик)
Как приготовить закуску из грибов и отварной курицы в тарталетке:
Я очень обожаю шампиньоны и почти всегда использую их для закусок и салатов. Грибочки моем, обсушиваем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Доводим грибы до готовности.
Курицу отваривем до готовности, отделяем мякоть от костей. Измельчаем с помощью ножа или рвём руками. Соединяем с жареными грибами.
Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем.
Наполняем тарталетки вкусной начинкой, украшаем веточкой свежей зелени и подаём на общем блюде на стол. Закуска из отварной курицы и жареных грибов пользуется успехом на праздничном столе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как варить грибы — How-to-Boil.com
Иногда мы просто испытываем тягу к необработанным закускам, которые не кажутся такими искусственными. Всегда здорово съесть что-нибудь натуральное, это не только полезно, но и может отличаться от нашего обычного распорядка дня. Употребление таких закусок — это отличное изменение ритма жизни и по-прежнему отличный способ время от времени чем-то наслаждаться. Один из таких продуктов, которым вы можете наслаждаться сколько угодно, — это вареные грибы. Грибы вкусные, их можно есть в любое время. Кипячение также помогает извлечь из них максимум пользы. Давайте посмотрим, как варить грибы, чтобы вы получили от них максимум удовольствия.
Пошаговая инструкция по свариванию грибов
Чтобы сварить грибы, нужно следовать заданному рецепту. Рецепт довольно прост, требует всего нескольких шагов и включает очень небольшое количество ингредиентов. Итак, давайте посмотрим, что вам нужно, если вы не знаете, как варить грибы:
Шаг 1: Добавьте 2 литра воды в посуду для кипячения
Количество воды, которое вы используете для кипячения, зависит от количества грибов, которые вы решите использовать.Обычно необходимо много воды, чтобы грибы полностью закипели.
Шаг 2. Добавьте половину столовой ложки соли в воду.
Во время кипячения грибы не будут иметь особого вкуса. Добавление соли помогает улучшить приправу, а также повышает температуру кипения воды. Сделаем кипячение более тщательным.
Шаг 3: Добавьте одну столовую ложку черного перца в смесь.

Еще одно отличное дополнение для улучшения вкуса.Черные горошины перца присоединятся к соли и придадут вареным грибам фантастическую консистенцию и вкус.
Шаг 4: Добавьте 3 кусочка лаврового листа в раствор.
Лавровый лист — фантастическая натуральная дегустационная добавка. Они придают легкость и воздушность всему, что добавляют. Это своего рода мятный привкус, уравновешивающий горечь черного перца и соли. Они обязательно сделают ваши вареные грибы более впечатляющими.
Шаг 5: Доведите раствор до кипения
Не обращая внимания на какие-либо временные ограничения, вам необходимо довести воду до кипения, чтобы предварительно нагреть ее.
Шаг 6: Очистите 300 граммов грибов до кипения.
Грибы необходимо чистить, так как их кожура не так вкусна и не особенно съедобна.
Рекомендуемое количество — 300 граммов грибов на 2 литра воды. Если вы хотите использовать больше грибов, не забудьте увеличить количество воды.
Шаг 7: Снимите кипяток с плиты и поместите очищенные грибы внутрь.
Когда вода нагреется и закипит, вам нужно снять ее, чтобы положить очищенные грибы внутрь смеси.Обязательно разложите грибы в воде.
Как долго варить грибы?
Как видно из рецепта выше, варка проходит в два этапа. На первом этапе вы просто кипятите воду с солью, черным перцем и лавровым листом. На этом этапе нет установленного лимита времени для закипания, вам просто нужно довести воду до точки кипения.
Очистив грибы от кожуры, опустите их в кипяченую воду.Не забывайте снимать воду с плиты, когда хотите класть грибы внутрь. После того, как грибы были добавлены, их нужно отварить. У этого этапа варки есть ограничение по времени, вам нужно варить грибы в течение пяти минут. Продолжительное кипячение грибов может привести к их повреждению и сделать их непригодными для использования.
Рецепт: как варить грибы
Имя автора рецепта Вареные грибы можно есть вместе с разными блюдами или самостоятельно. Это отличный вариант натуральной закуски. Когда дело доходит до того, как сварить грибы, вам просто нужно шаг за шагом следовать простому процессу. Единственные ингредиенты, которые вам потребуются, — это вода, соль, черный перец, лавровый лист и грибы. Просто добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком и доведите воду до кипения. Пока вы делаете первый этап кипячения, очистите грибы от кожуры, а затем добавьте их в уже кипяченую воду. Варите еще пять минут, затем достаньте грибы и подавайте.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня все
Ингредиенты
- 2 литра воды
- ½ столовой ложки соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 3 лавровых листа
- 300 граммов очищенных грибов
Инструкции
Добавьте 2 литра воды в кипящую посуду
Добавьте в воду половину столовой ложки соли
Добавьте одну столовую ложку черного перец горошком к смеси
Добавьте в раствор 3 кусочка лаврового листа
Доведите раствор до кипения
Очистите 300 грамм грибов до кипения
Снимите кипяток с плиты и поместите очищенные грибы внутрь
Примечания
Вот несколько полезных советов, которые помогут Вы извлекаете максимум пользы из этого рецепта и вареных грибов в целом:- Увеличивайте количество соли, черного перца и лавровых листьев по своему усмотрению.
- Обязательно очистите грибы после очистки, чтобы на них ничего не осталось. Если что-то случится, это повлияет на кипение.
- Добавьте еще несколько натуральных вкусовых добавок, если вы хотите придать больше вкуса вареным грибам. Мята — это то, что может помочь.
- Варите разные виды грибов одновременно, чтобы сделать их вкус разнообразнее.
- Увеличьте количество ингредиентов в приведенном выше рецепте, чтобы добавить больше вкуса вареным грибам.
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Безотказный метод приготовления грибов
Наш безошибочный метод приготовления грибов каждый раз идеально! Используйте грибы любого типа и размера! Перейти к нашему рецепту приготовления грибов
Как быстро обжарить грибы
Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а приготовить их просто!
Мы поделимся нашим основным рецептом грибов и версией масла с лимоном и чесноком (моя любимая). Мы используем лимонно-чесночное масло для приготовления наших легких макарон с грибами (это невероятно вкусно).
Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите. и метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или другие. экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.
Если вы предпочитаете жареные грибы, обратите внимание на этот рецепт жареных грибов портобелло. Жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в простой духовке.
Есть четыре уловки для приготовления лучших грибов Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем.Не погружайте их в воду и не промывайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в немного воды, но не забудьте промокнуть их, прежде чем готовить.)
Отрежьте или оторвите их до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Грибы на сковороде не класть. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если сложить сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный в духовке картофель фри или пытались поджарить овощи в духовке, вам придется придерживаться того же принципа.Примером этого является наш запеченный в духовке кабачок. Мы используем две противни для жарки, чтобы кусочки тыквы не касались друг друга. Таким образом они карамелизируются и подрумяниваются вместо пара.
Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что предотвращает потемнение грибов на сковороде.
Приготовление грибов
Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, бросаем в нее грибы и выкладываем в один слой.
Дайте грибам подрумяниться, прежде чем добавлять соль и приправы — их не нужно сильно перемешивать. Когда они станут коричневыми, переверните их и дайте им подрумяниться на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного ароматизатора — соли или любой другой приправы, которую вы любите.Для этой партии приправляем солью и добавляем немного масла, свежий тимьян, чеснок и цедру лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.
Подавайте эти грибы рядом с нашими запеченными на сковороде куриными грудками , этими мягкими и сливочными яичницами или добавьте их поверх этого Салата из капусты и фасоли с соусом из тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Сделайте эти с грибами и трюфельной солью Crostini !
Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти грибы, фаршированные легким сыром ! Трудно съесть хотя бы одну из этих сырных, чесночных шляпок грибов!
Безотказный метод приготовления грибов
- PREP
При приготовлении грибов убедитесь, что они разложены на сковороде одним слоем и не переполнены — так они будут коричневыми вместо пара.
На 2 порции, примерно 1/2 стакана каждая
Посмотрите на нас Сделайте рецепт
Вам понадобится
Базовый рецепт8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (примерно 2 1/2 стакана нарезанных или нарезанный)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
Перец черный молотый
Дополнительно1 столовая ложка сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
Сок половинки лимона
Указания
- Базовый рецепт
- Лимон, чеснок, сливочное масло, грибы (по желанию)
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Одновременно с добавлением соли и перца добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.
Советы Адама и Джоанны
- Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую.
Это усиливает грибной аромат и невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставлено питание для версии рецепта с лимоном и чесноком.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 140 калорий / белок 4 г / углеводы 5 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / холестерин 15 мг / натрий 298 мг
AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер
Грибы лучше всего варить
Грибы — одни из самых универсальных овощей.Подумайте только о восхитительных блюдах, в основе которых лежат эти маленькие парни: грибное ризотто, грибной суп, грибной строганов, фаршированные грибы и чесночные шампиньоны.
И есть много способов их приготовить, например, зажарить, запечь или даже приготовить на гриле. Но пробовали ли вы варить грибы? Нет, мы тоже.
Но, по словам этого шеф-повара, отваривание грибов — лучший способ приготовить этих веселых парней (геддит? Как грибы… ну, забудьте об этом).
Джим Фуллер, владеющий Fable Farm Foods в Австралии, объяснил эту технику приготовления грибов, когда появился на австралийской выставке The Today Show , и это стало предметом разговора.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
После появления в шоу Джим отправился в Instagram, чтобы более подробно рассказать о пользе варки грибов.
Он говорит, что использование небольшого количества воды при приготовлении грибов создает пар и фактически помогает избавиться от остаточной воды, которая может привести к тому, что грибы станут мокрыми, когда вы их готовите.
Джим объясняет: «Если вы начнете [варить грибы] в масле, тепло заставит воду уйти, а вода буферизует температуру масла, так как вода закипает при 100 ° C, масло не может достичь более высоких температур, необходимых для подрумянивания. поверхности.
«Масло почти сразу заменяет воду и впитывается грибами. Вы можете заметить, что если вы начнете с нескольких столовых ложек масла, вам придется добавлять его по мере приготовления.
«Если вы начинаете в воде, вы поощряете выделение воды, но грибы будут выделять только определенное количество жидкости, независимо от того, как долго вы их варите (или готовите на пару).”
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
После того, как вы отварите грибы, вы можете готовить их, как обычно; давая вам идеально подрумяненные и не сырые грибы.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как варить грибы (вареные грибы)
Из этого туториала Вы узнаете, , как сварить грибы , быстро и легко.
Вареные грибы — отличный гарнир или закуска, а бульон — жидкое золото, которое преобразит ваши супы, подливы, тушеные блюда и многое другое. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Грибы вареные Если вы когда-нибудь задумывались, как сварить грибы и правильно хранить их, то ознакомьтесь с быстрыми и простыми шагами, приведенными ниже. Как только вы узнаете, как превратить свои гарниры и другие рецепты в прекрасный бульон, приготовленный из вареных грибов.
Есть и другие способы приготовления грибов, в том числе тушение, запекание, запекание, приготовление на гриле, жарка и микроволновая печь.
Сегодня вы научитесь варить этот овощ. Это урок «два в одном», который дает мясные вареные грибы и бульон, который отлично подходит для других блюд. Думайте об этом как об использовании консервированных грибов, только лучше, потому что они домашние.
Польза грибов для здоровьяГрибы — это восхитительные грибы, которые полезны и низкокалорийны, не содержат жиров, холестерина и натрия. Он имеет высокое содержание воды и клетчатки.
Это хороший источник витаминов (B, D, B1, B2), которые помогают организму вырабатывать энергию.
Употребление грибов может снизить риск сердечных заболеваний и рака, антиоксиданты, содержащиеся в грибах, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими старение. Включение этого овоща (грибов) снижает воспаление.
Грибы: Я использовал кремини (каштан), но вы можете использовать любые другие, которые вам доступны. Также популярны закрытые чашки и белые шампиньоны. Тем не менее, этот рецепт будет работать с другими типами, такими как портобелло. шиитаке, белые грибы. Вам необходимо соответственно отрегулировать время приготовления.
Вода
соль
Оливковое масло : заменитель сливочного
Зубчик чеснока
Вот инструменты, которые вам понадобятся- небольшой нож для овощей, если вы решили разрезать грибы перед варкой
Сначала вам нужно очистить гриб, обрезать кончики каждого гриба и поместить его в миску или дуршлаг, а обрезанные концы выбросить. Протрите гриб влажной тряпкой. Как вариант, промойте грибы под проточной водой, так как они еще не разварились.
Добавьте очищенные грибы в кастрюлю, достаточную для того количества, которое вы хотите сварить. Добавьте оливковое масло, зубчики чеснока (если используете), затем приправьте солью, полейте грибы водой, пока они не будут покрыты водой, накройте кастрюлю крышкой.
Доведите до кипения примерно 5 минут на среднем или сильном огне, убавьте огонь, дайте ему покипеть еще 10 минут или пока гриб полностью не приготовится, и размягчите вилкой.
Вынуть отварной гриб шумовкой и переложить в тарелку или миску. При желании приправить черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Вот и все! Вы можете съесть эти вареные грибы в качестве гарнира с тостами, рисом, макаронами или печеным картофелем. Бульон — отличная основа для супов, тушеных блюд, подливок и многого другого.
Как хранить Если у вас остались остатки грибов или вы варили грибы для последующего использования, переложите их из кастрюли в герметичный контейнер с помощью шумовки. Убедитесь, что он полностью остынет, прежде чем хранить его в холодильнике до 3 дней.
Морозильная камера: вареные грибы можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев в морозильном пакете или герметичном контейнере.
Для разогрева: если вы разогреваете хранящиеся грибы из холодильника, просто кладите их на минутку, пока они не нагреются по своему вкусу.
Часто задаваемые вопросы Сколько варить грибыПрактическое правило — около 15 минут для большинства грибов.Это время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения, а затем убавить ее до кипения. Контрольные признаки того, что ваши грибы полностью приготовлены, включают размер: вареные грибы уменьшатся по сравнению с их первоначальным размером, когда они были сырыми и свежими. Кипящая вода станет окрашенной (коричневой) и станет нежной, если ее ткнуть вилкой.
Как сохранить бульон Не выбрасывайте это жидкое золото. У него очень насыщенный вкус, который можно использовать в других рецептах, таких как супы, тушеные блюда, подливы или для варки других овощей.
Это лучший вариант для еды в напряженный день, его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить приготовленные грибы, заморозив их в герметичном контейнере, а затем переложив в пакет для заморозки. В морозилке они могут храниться до месяца.
Стоит ли чистить грибыНет, грибы перед приготовлением очищать не нужно, весь этот овощ съедобен и полезен.Если они выращиваются в коммерческих целях, рекомендуется удалить грязь с грибов влажной тканью или чистой проточной водой.
Связанные темы Как посты, которые вам понравятсяКак заморозить и разогреть вафли
Как легко почистить имбирь
Лучший способ разогреть рис
Как разогреть куриные наггетсы
Морковь, приготовленная на пару в микроволновке
Как варить грибы (вареные грибы)
Дэни Из этого туториала Вы узнаете, как варить грибы быстро и легко. Вареные грибы — отличный гарнир или закуска, а бульон — это жидкое золото, которое преобразит ваши супы, подливки, тушеные блюда и многое другое. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, британская
Ингредиенты
- 250 г грибов Я использовал заменитель кремини с закрытыми чашечками / белыми шампиньонами или любым другим по выбору.
- 1 нарезанный зубчик чеснока по желанию
- 1/2 столовой ложки заменителя оливкового масла с маслом по желанию
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
Инструкции
Обрежьте концы каждого гриба и поместите его в миску или дуршлаг и выбросьте обрезки. Очистите гриб, протерев его влажной тканью или ополоснув под холодной проточной водой.
Положите грибы в чистую кастрюлю, добавьте оливковое масло, зубчики чеснока (если используете), затем приправьте солью, залейте грибы водой, пока они не будут покрыты водой, накройте кастрюлю крышкой.
Доведите до кипения около 5 минут на среднем или сильном огне, убавьте огонь, дайте ему покипеть еще 10 минут или до готовности грибов и размягчите вилкой. Вынуть отварной гриб шумовкой и переложить на тарелку или миску.
Приправить черным перцем и мелко нарезанной петрушкой и подавать по желанию.
Примечания
Если вы используете другой тип грибов, кроме кремини (каштан) или закрытый стакан / белая кнопка, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Как хранить оставшиеся отварные грибы можно хранить в холодильнике до 3 дней и до 2 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере или сумке, пригодной для морозильной камеры.Ключевое слово вареные грибы, как варить грибы
Атомных грибов — Техасское бюро фермы — Столешница
Келли Богард
ВНИМАНИЕ! Этот рецепт не для чувствительного неба и маленьких детей. Как видно по названию, эти маленькие драгоценности ГОРЯЧИЕ. Парень моей сестры, Скотт, рассказал мне об этом рецепте.Это было то, что он попробовал после того, как увидел грибы, добавленные к варке из раков, наряду с другими стандартными овощами (картофелем и кукурузой). Судя по тому, что я слышал, Скотт неплохо готовит. (Намекните, что ему нужно приготовить для меня.) Однако я не ракообразный, грибной или пряный человек, но мой муж — все трое. Он любезно согласился быть моим дегустатором этих укусов огня. Отзыв Дэниела выглядит следующим образом: «MMMM, Whoa, Hot, Good».
Для атомных грибов вам понадобится…
16 унций.шампиньоны, целиком
4 унции. Раков, креветок или крабов отварить
3 кварты. вода
Этот рецепт настолько прост, что он отлично подойдет для чего угодно, от закусок до восхитительного среднего стейка. В качестве бонуса вы можете точно выбрать, насколько горячими вы хотите, чтобы они были.
Перво-наперво. В большой кастрюле с бульоном смешайте приправу и воду и доведите до кипения. Пока вы ждете, пока он закипит, вы можете вымыть грибы.
Когда вода нагреется, добавьте грибы и дайте им прокипеть в течение 20-25 минут или до готовности.
Теперь вам решать, жарко или нет. Когда грибы приготовлены, вы можете сразу же достать их из воды, если хотите, чтобы они были теплыми или горячими, или дайте им отдохнуть в воде. Чем дольше они остаются в закаленной воде, тем горячее становятся — совсем как раки.
Когда вы достигнете желаемого уровня нагрева, достаньте их и подавайте.
Этот быстрый и простой рецепт является дополнением ко многим блюдам, а также отлично подходит для вечеринок. Спасибо Скотту за прекрасную идею.Если у вас есть какие-то рецепты, которые вы хотели бы опубликовать, обязательно отправьте их мне по электронной почте на [email protected] или поищите меня на Facebook. От всех нас в Texas Table Top , наслаждайтесь!
[print_this]
[коробка]
Рецепт: атомные грибы
Резюме : Острые маленькие грибочки
Состав
- 16 унций.
шампиньоны целиком
- 4 унции. Раков, креветок или крабов отварить
- 3 кварт.вода
Инструкции
- Смешайте воду и специи в большой кастрюле.
- Довести до кипения. Вымойте грибы.
- После закипания всыпать грибы и варить 20-25 минут.
- Снимите с огня и дайте посидеть, пока они не достигнут желаемой пряности.
Время приготовления (продолжительность): 0 час (с), 20-25 минут
Количество порций (выход): 6-8
[/ коробка]
[/ print_this]
[пинит]
Как поджарить грибы, чтобы они подрумянились и стали ароматными — Практическое руководство
Многие из нас наслаждались вкусными золотисто-коричневыми обжаренными грибами в ресторанах.Они появляются вместе со стейками, в салатах или поверх поленты. Но когда мы обжариваем грибы дома, получается сырая каша. Что случилось?
Влага — проблема; высокая температура решение
Все продукты содержат воду, которая выделяется при нагревании. Цель обжаривания (образование пикантной корочки на пище) достигается только в том случае, если вода испаряется быстро, в тот момент, когда она высвобождается. Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды.Но есть уловки, как обжарить все грибы, чтобы они стали восхитительно подрумяненными и полными аромата. Наиболее важным является высокая температура, способствующая быстрому испарению. Если огонь недостаточно сильный, грибы кипятят и готовят на пару в собственном выделении влаги, а не в коричневом цвете.
Сушилка для тушения «лесных» грибов
Creminis и некоторые «дикие» грибы, такие как шиитаке (большинство из которых сейчас выращивают), сморчки и лисички, содержат меньше воды, чем белые грибы. Лесные грибы не только ароматнее, но и потому, что в них меньше воды, их легче обжарить.
Практически не требуются подготовительные работы . Перед тем как тушить грибы, удалите излишки грязи.Вопреки мнению большинства, грибы можно мыть. Просто слегка промойте их водой на дуршлаге; не замачивайте их, иначе они впитают слишком много воды. Вытрите их бумажными полотенцами и сотрите стойкие загрязнения.
Если стебли ваших грибов кажутся сухими, твердыми или слизистыми, обрежьте только эту часть; в противном случае просто оставьте стебли нетронутыми. Исключение составляют шиитаке: их кожистые стебли не размягчаются, поэтому их следует отрезать там, где они присоединяются к шляпке. (Вы можете сохранить стебли для ароматизации бульонов и соусов.)
Нарежьте грибы толстой стороной и постарайтесь сохранить их форму . По мере того, как грибы выделяют влагу, они сжимаются. Если вы начнете с очень тонко нарезанных грибов, они превратятся в ничто, прежде чем подрумянятся. Не нарежьте культивируемые грибы тоньше 1/4 дюйма. Вы также можете разрезать их пополам или четверть сверху вниз, чтобы получился более мясистый кусочек.
Я люблю готовить грибы целиком, но если они очень большие или их нужно комбинировать с другими грибами или ингредиентами, я разрезаю их на кусочки, которые повторяют их естественный контур.
Готовьте партиями для достижения наилучших результатов
Я обжариваю грибы по горстке за раз, проверяя, чтобы они подрумянились, прежде чем отодвинуть их в сторону и добавить еще. Не беспокойтесь о грибах, которые вы предварительно добавили в сковороду: они не пролежат в сковороде достаточно долго, чтобы их можно было пережарить.
Начните с тяжелой посуды. Тяжелая сковорода не только обеспечивает равномерное нагревание, но и сохраняет тепло, поэтому ее температура не сильно упадет, когда вы начнете класть еду в сковороду.
Разогрейте сковороду. Прежде чем класть что-либо в сковороду, нагрейте сковороду на сильном огне. Если вы используете масло или топленое сливочное масло, нагрейте жир до тех пор, пока он не начнет рябить и не начнет дымиться — вы хотите, чтобы грибы шипели, когда они ударялись о сковороду. (Если вы используете цельное масло, нагрейте его, пока масло не станет пенистым.) Готовьте грибы по горстке за раз. Не добавляйте следующую горсть, пока первая не подрумянится и на дне сковороды не останется жидкости.
Если грибы выделяют много жидкости на сковороде, продолжайте готовить. Вы можете приготовить все грибы за один раз, но из-за того, что большое количество грибов снизит температуру сковороды, на сковороде окажется много жидкости. В этом случае просто продолжайте варить грибы, пока вода не закипит. Часть жидкости испарится, а часть снова впитается в грибы, что придает грибам богатый вкус, хотя на самом деле они никогда не были обжарены.
Когда грибы равномерно подрумянятся, отодвиньте их в сторону и добавьте еще. Обжарьте их и повторяйте процесс, пока все грибы не станут коричневыми.
Несколько простых способов добавить аромат
Жир, который вы используете, — это первый способ добавить аромат. Сливочное масло имеет прекрасный вкус, но с ним сложно, потому что оно горит при более низкой температуре. С другой стороны, топленое масло прекрасно работает.Оливковое масло придает приятный фруктовый вкус, но я не рекомендую использовать оливковое масло первого отжима, потому что высокая температура устраняет любые нюансы этого более дорогого сорта. Для еще большего вкуса вы можете обжарить грибы в утином жире, сале или в жире, приготовленном из бекона или панчетты.
Очистите сковороду от глазури, чтобы сохранить аромат. Вы можете удалить глазурь на сковороде, на которой теперь присутствует немного грибного аромата, с ароматными жидкостями, такими как херес, вино, бульон или сливки. Добавьте пару столовых ложек жидкости, пока огонь еще на сильном огне; продолжайте помешивать, чтобы соскоблить подрумяненный грибной сок, пока жидкость полностью не испарится.
Чеснок, лук-шалот и зелень придают грибам пикантность. Французские повара особенно любят грибы и любят посыпать их чесноком, луком-шалотом или зеленью во время тушения, чтобы придать им дополнительный аромат. Нарезанный лук-шалот можно добавить примерно на полпути в тушение; добавлены слишком рано, они могут гореть; добавлены слишком поздно, они будут сырыми. В конце лучше всего добавлять мелко измельченный чеснок. Я люблю смешивать мелко нарезанный чеснок, петрушку и иногда панировочные сухари (смесь французы называют персилладой) для обжаривания грибов.Еще я люблю лук-шалот и тимьян.
Легкие обжаренные грибы и рецепты
Грибы с высоким содержанием умами ценятся во многих кухнях, особенно в Европе и Азии. Они придают блюдам полноту и мясистость, прекрасно впитывают аромат и просто неотразимы, если их терпеливо тушить в масле и масле. Многие вегетарианцы любят их как альтернативу мясу в таких блюдах, как лазанья и тако.Тем не менее, есть те, кто их ненавидит, утверждая, что они на вкус как грязь. Что ж, остается больше для тех из нас, кто действительно может оценить эти кулинарные подарки.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Грибы — это не растения, это разновидность грибов. Если это вызывает у вас отвращение, помните, что дрожжи, еще один грибок, необходимы для хлеба на закваске, пива и вина — а без них, что вообще такое жизнь?
Разновидности грибов и что с ними делать
Существует множество грибов — их известно более 10 000 — с различными вкусами, текстурой, размером, формой и цветом.Обладая большим количеством витаминов и минералов, лекарственные грибы стали бешено популярными, помогая при стрессе, снижая концентрацию внимания, улучшая пищеварение и т. Д.
Тонкие нежные грибы эноки прекрасно подходят для приготовления японских блюд из лапши. Сушеные белые грибы можно варить в воде с ароматическими добавками, чтобы получился насыщенный, ароматный вегетарианский бульон, который можно использовать в качестве основы для соусов, супов или вегетарианского рамена. Ярко-красные грибы омаров (которые технически представляют собой плесень) имеют легкий вкус морепродуктов, который идеально подходит для бисквитного печенья.Лисички, приготовленные на масле или сливках, прекрасно сочетаются с пастой.
Кэндис Кумай / Kintsugi Wellness
Самые распространенные грибы, которые вы найдете в домашних условиях, — это пуговица, кремини, шиитаке, устрица и портобелло. Позже мы узнаем больше о том, как их лучше приготовить.
Как чистить и готовить грибы
Есть два правила, которые вы всегда должны соблюдать при приготовлении грибов:
- Тщательно очищайте их и держите сухими.
- Как и во всех самых успешных отношениях, дайте им время и пространство, в которых они нуждаются, чтобы стать лучшими самими собой.
Грибы, которые вы найдете в продуктовом магазине, обычно довольно чистые, поэтому вы можете просто использовать сухое бумажное полотенце или мочалка для удаления песка. На грибах с фермерского рынка может быть больше грязи. Некоторые разновидности грибов, например омары, также могут быть особенно грязными, и их трудно чистить. В таких случаях очистите их щеткой для грибов или овощей.
Если вы не можете сопротивляться мытью, ненадолго промойте холодной водой и тщательно высушите. Вы хотите, чтобы грибы не намокли слишком сильно, и ни в коем случае не погружайте их в воду. Они впитают эту воду, как губки, и вы никогда не добьетесь карамелизации или хрустящей корочки; вместо этого при приготовлении из ваших грибов будет выделяться вода, что приведет к намокшей печали.
Это, конечно, не проблема, если вы используете грибы для приготовления бульона или супа.
В зависимости от того, что вы готовите, вы можете хранить грибы целыми, разрезать их пополам, нарезать ломтиками или нарезать — просто убедитесь, что они почти однородны по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как приготовить грибы
Один из лучших способов приготовить грибы — также самый простой: простое обжаривание в масле и масле — комбинация, которая делает грибы более декадентскими.
Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 столовые ложки сливочного масла в большую сотейник. Как только масло вспенится, добавьте тонко нарезанный чеснок и 1 фунт нарезанных грибов (для этого отлично подойдут шампиньоны, кремини, шиитаке и вешенки или их сочетание). Добавьте немного соли (не слишком много!).Сначала перемешайте грибы, чтобы масло и масляная смесь распределились, и убедитесь, что сковорода не переполнена.
Один из лучших (и самых простых) способов приготовить грибы — это просто обжарить их в масле и масле.
А теперь самое сложное — подождите. Ваш страх заставит вас схватить лопатку, чтобы перемешать, но сопротивляйтесь желанию возиться. Пусть грибы спокойно проведут время «я». Примерно через пять минут, наконец, перемешайте. Дайте вариться еще 3-5 минут.Вы увидите, как грибы карамелизируются и начинают уменьшаться в размерах. Выключите огонь, добавьте еще соли по вкусу и немного свежей зелени.
Теперь ваши грибы готовы к употреблению в качестве гарнира, тостов, пасты, ризотто или поленты. Вы можете сделать это по-разному, например, удалить глазурь с белым вином или добавить приправу для тако во время готовки, чтобы использовать грибы для тако, флаута или кесадильи. Грибы тоже можно запекать в духовке.
Ditte Isager
Рецепты грибов
Имея в своем распоряжении все разновидности грибов и множество различных техник приготовления, вы ограничены только своим воображением (и, ну, может быть, временем и готовностью).Вот еще несколько идей для приготовления грибов, которые касаются поверхности:
Фаршированные грибы: Попробуйте эти аппетитные фаршированные крабами грибы или приготовьте вегетарианский вариант с тушеными овощами, панировочными сухарями и сыром. Кремини или шампиньоны хорошо подходят для этого метода.
Кейси Барбер
Гамбургеры с грибами: Нужен полезный рецепт грибов? Попробуйте эту котлету из нута и грибов, которую можно приготовить из большинства сортов грибов. Как вариант, вы можете приготовить смешанный бургер с котлетой из половин говядины и полу грибов.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Грибы портобелло на гриле: Замаринуйте большие шляпки грибов портобелло в своем любимом маринаде со специями и бросьте их на гриль, готовя по 5–7 минут с каждой стороны. Вы можете использовать их вместо пирожков для вегетарианских гамбургеров или нарезать их и подавать с салатом или полентой.
Болоньезе с грибами: Сделайте классический итальянский соус с грибами, и вы не пропустите мясо. Плотный соус отлично подойдет и для лазаньи.
Люси Шеффер
Грибной строганов: В этом мясе тоже не пропустите. В сочетании с грибами, капуста и бобы добавляют дополнительную массу и потрясающую текстуру.
Добавить комментарий