Рецепты из вареных грибов с фото: Блюда из вареных грибов рецепты — Кушать подано
РецептРецепты блюд из грибов с фото
Весь смысл тихой грибной охоты – возможность приготовить из добытых грибов что-нибудь вкусное. Блюда из грибов, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, не всегда простые в исполнении, однако попробовав приготовить их, вы наверняка удивите ваших гостей искусно сделанным блюдом, сочетающим в себе простоту и сложное многообразие вкусовых ощущений, готовых открыться в первой же порции. На сайте можно увидеть реально приготовленные, а не выдуманные блюда с грибами. Рецепты с фото помогают иметь представление, что именно должно получиться в итоге и как лучше всего оформить подачу грибного блюда.
Однако перед тем как приготовить грибы, важно знать несколько простых принципов. Во-первых, грибы используются в приготовлении первых, вторых блюд, а некоторые, как например трюфель, используют как дополнительный ингредиент для десертов. Для первых блюд лучше всего подойдут грибы, которые не окрасят бульон в темный цвет, что сделало бы еду непрезентабельной.
Суп из сушеных грибов по-итальянски
Ризотто с белыми грибами
Грузди соленые по-алтайски
Грузди маринованные
Салат с груздями «Гнездышко»
Суп из лисичек
Жареные лисички
Маслята замороженные
Рецепт жареных маслят
Грибной суп из маслят
Салат с маринованными опятами
Суп из опят
Опята в сметане
Опята жареные с картошкой
Маринованные опята
Суп из подберезовиков
Суп из подосиновиков
Суп из польских грибов
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов по-итальянски
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Салат с шампиньонами. Рецепт от английского шеф-повара
Жульен из шампиньонов
Маринованные шампиньоны
Жареная картошка с шампиньонами
Шампиньоны жареные в кляре
Шампиньоны в сметане
Грибной соус из шампиньонов для спагетти
Сырный суп с шампиньонами
Запеченные шампиньоны от Джимми Оливера
Курица с шампиньонами
Шашлык из шампиньонов
Свинина с шампиньонами
Шиитаке жареные со сметаной
Салат из грейпфрута и шиитаке
Мисо-суп
Беарнский молочный соус
Паста с трюфелями
Истрийские фужи с трюфелями
Грибной суп из вешенок по-английски
Вешенки с картошкой
Маринованные вешенки
Салат из вешенок
Вешенки в сметане
Если вы собрались готовить второе блюдо из грибов, то лучше всего использовать их в жаренном или запеченном виде.
Если планируется приготовление салата или закусок с добавлением грибов, то здесь особенно важно обратить внимание на внешний вид готовых грибов. Использовать лучше всего маринованные грибы, небольшого размера. Если говорить о беспроигрышном варианте подачи грибов, то лучше всего подать грибной соус, поскольку грибы априори хорошо сочетаются с любыми продуктами. Чтобы вы не собрались приготовить из грибов, здесь вы найдете различные рецепты приготовления грибов и варианты их исполнения.
Что можно приготовить из грибов? Простые и оригинальные рецепты
В Сибири – грибная пора: сотни жителей городов и деревень устремились в лес на «тихую охоту». Так здесь называют сезон сбора грибов. Поспевают они, конечно, по очереди: сначала маслята, потом лисички, потом опята и грузди. Но хозяйкам возни с будущими деликатесами хватит на все три месяца.
Что можно сделать с грибами? Вариантов в целом всего три: можно готовить свежими, можно сушить и заготавливать на зиму (замораживать, солить или мариновать). И каждый из этих вариантов подразумевает десятки различных популярных и авторских рецептов. Мы подобрали лучшие и самые необычные из них.
Закуски и супы из свежих грибов
Бытует странное мнение, что, например, лисички и грузди подходят только для маринования, а белые грибы надо обязательно сушить. Это неправда: любые грибы в свежем виде пригодны в пищу, но вкус, конечно же, будет разный.
Часто хозяйки в первую очередь стараются перебрать принесенные из леса грибы: тщательно отскабливают ножичком все хвоинки и загрязнения. На самом деле это необходимо, только если вы собираетесь грибы сушить. Если жарить или мариновать – просто залейте холодной водой на полчаса, основная грязь всплывет сама. Если грибы слишком червивые, воду можно подсолить: черви это не любят и тоже всплывут на поверхность.
Часто при приготовлении грибов кулинары беспокоятся, как бы среди них не затесалось ядовитого. Есть простой способ определить наличие некондиционного гриба: положите в емкость с замоченными грибами очищенную луковицу. Если через некоторое время она начнет синеть – в кастрюле есть ядовитый гриб. Придется либо заново все пересмотреть, либо выбросить.
Если вы собираетесь заморозить грибы на зиму, их стоит отварить и разложить по пакетам. Дольше всех варятся белые, быстрее – маслята. В дальнейшем из замороженных грибов можно готовить те же блюда, что из свежих и маринованных.
Паштет из грибов и кабачков
Про кабачки мы недавно писали, но такого рецепта в той подборке не было.
Берем два небольших кабачка, натираем на корейской терке и оставляем в дуршлаге на полчаса, чтобы ушла жидкость. Свежие лесные грибы (маслята, подберезовики, волнушки, подосиновики и т.д.) берем в пропорции 1:1 к кабачкам, мелко нарезаем и обжариваем с нарезанными луковицей и морковкой до готовности. В конце жарки добавляем соевый соус и жарим до его испарения. Убираем в миску и жарим отжатые кабачки до мягкости, солим. Затем грибы и кабачки сгружаем в блендер, добавляем творожный или плавленый сыр и взбиваем до состояния паштета. Паштет мажем на хлеб и украшаем дольками помидора.
Скрэмбл с лесными грибами
Скрэмбл – это что-то вроде омлета. Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и солим. Три яйца взбиваем вилкой и солим, затем заливаем ими грибы. Сверху посыпаем зеленым луком и жарим до готовности омлета.
Грибы с медом
Мелкие или порезанные грибочки прожарить. Отдельно готовим заправку: на 500 г грибов – три столовых ложки горчицы, столовая ложка меда, столовая ложка лимонного сока, выдавленная головка чеснока, чайная ложка соли и укроп. Жаренные грибы заправляем смесью и на два часа убираем в холодильник.
Грибы в масляном маринаде
Для этого рецепта лучше всего подходят маслята, опята или рыжики. Примерно 800 г грибов отвариваем в соленой воде в течение 15 минут, достаем, просушиваем. В сотейнике разогреваем 400 г оливкового масла, кладем туда 8–10 разрезанных пополам зубчиков чеснока и варим их в масле до прозрачности на слабом огне. В маринад в конце добавляем любимые травы (отлично подойдет петрушка). Заливаем маринадом грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Контейнер с грибами герметично закрываем и убираем в холодильник. Готовы грибы уже будут через пару часов, но дольше 10 суток их хранить нельзя.
Грибы в пряном томатном соусе
Сюда лучше всего подойдут белые грибы. На сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем в нем крупно порезанные белые грибы (800 г). Отдельно берем 3 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, отправляем их в блендер с двумя ложками томатной пасты. Добавляем полученную смесь в грибы, еще добавляем томатную пасту (350 г), специи (кориандр, куркума, перец по вкусу) и обжариваем все вместе 15 минут.
Сытный салат с грибами и капустой
Берем около 200 г отваренных заранее грибов и обжариваем их с солью на сковороде. Шинкуем отдельно 250 г капусты, 1 морковь, 200 г копченой курочки, 3 вареных яйца, свежий огурец. На терке натираем твердый сыр. Салат укладываем слоями: сначала капуста с морковкой, затем курица, грибы, огурец, яйцо, сыр. Смазываем майонезом. Затем слои можно повторить. Украшаем салат зеленью и отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа.
Хрустящие запеченные грибы
Для этого рецепта подходят цельные маленькие грибочки, в идеале белые. Около килограмма грибочков заливаем 1,5 ложки оливкового масла, добавляем соль и перец. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Периодически можно помешивать. Отдельно на сковороде в сливочном масле жарим порезанные 3 зубчика чеснока с копченой паприкой. Достаем грибы, заливаем чесночной заправкой, добавляем порубленную петрушку и соль.
Молочный суп с грибами
Около 500 г картошки режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде, воду потом сливаем. Свежие лесные грибы (400 г) режем ломтиками, отвариваем в течение 30 минут. Отвар (около 1,5 стакана) отливаем к картошке. Доводим до кипения 1 л молока, добавляем к картофелю, туда же грибы и варим все вместе. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Перед подачей на дно тарелки положить чайную ложку сливочного масла.
Гречневый суп с грибами
Грибы лесные (200 г) отвариваем и остужаем, нарезаем соломкой. На сковороде обжариваем лук, морковь и грибочки. В кастрюле кипятим воду и закладываем нарезанный кубиками картофель (400 г). Варим минут 5 и добавляем туда грибы с овощами и промытую гречневую крупу (100 г). Можно варить до готовности, а можно отправить кастрюлю в духовку томиться минут на 20. В готовый суп добавляем сметану и зелень.
Капустная солянка с грибами
Тонко шинкуем 800 г капусты белокочанной, одну луковицу и одну морковь. Лесные грибы режем ломтиками. На сковороде в сливочном масле хорошо прожариваем грибы и достаем их. Пассируем лук и морковь с томатной пастой, добавляем чеснок и специи. Затем к луку добавляем капусту и жарим, постоянно помешивая, несколько минут. Затем добавляем в сковороду лавровый лист, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Когда капуста станет мягкой, добавляем к ней грибы и еще немного тушим.
Вторые блюда из свежих грибов
Вторые блюда из грибов также многообразны: можно их варить, тушить, жарить, запекать или готовить грибной соус.
Жюльен с курицей и грибами
Если у вас замороженные грибы, надо их предварительно разморозить, а воду полностью слить. Берем 300 г грибов и 600 г куриной грудки, режем все ломтиками. Курицу обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем к ней грибы и жарим до готовности. Убираем сковороду с огня, добавляем в нее 400 г жирной сметаны, солим и перчим. Перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по горшочкам для запекания. Посыпаем жульен тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку до золотистой корочки. Перед подачей посыпаем жульен рубленой зеленью.
Картофель под сырно-грибным соусом (в духовке)
Около 200 г грибов очищаем и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сильном огне. На крупной терке натираем 100 г плавленого сыра и добавляем к грибам. Туда же – 130 г сметаны, базилик, соль и молотый черный перец по вкусу. Вливаем полстакана кипятка, перемешиваем и на медленном огне доводим смесь до кипения. 500 г картофеля нарезаем кружочками, тонкими кольцами режем лук. Выкладываем картошку и лук в форму для запекания, солим. Сверху выливаем сырно-грибной соус и запекаем 25 минут в разогретой духовке.
Киш с жареными грибами и зеленью
Киш – это открытый французский пирог. Берем 50 г размягченного сливочного масла, добавляем 100 г сметаны, всыпаем 120 г муки и солим. Перемешиваем все до однородной массы. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом. По дну разравниваем тесто с бортиком. Ставим в духовку на 10 минут. Отдельно обжариваем в сковороде репчатый лук, добавляем к нему 300 г нарезанных крупными кусочками грибов. Готовую луково-грибную начинку закладываем в подготовленный корж, разравниваем. Сверху заливаем смесью из сметаны, двух яиц и соли, взбитых венчиком. Ставим в духовку на 20 минут. За пять минут до окончания посыпаем киш тертым сыром.
Ризотто с грибами, чесноком и красным перцем
Отвариваем белые грибы, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Берем две нашинкованные луковицы, 0,5 кг порезанных белых грибов, 6 раздавленных зубчика чеснока и три мелко порезанных перца чили без семян, обжариваем все на сливочном масле до готовности. Ставим на малый огонь, всыпаем два стакана риса и готовим, постепенно вливая бульон. Добавлять следует по полстакана и делать так, пока рис не впитает всю жидкость и не будет готов. В конце добавляем черный перец, 100 г тертого сыра и перемешиваем. Ждем, когда расплавится сыр. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Картофельные котлеты с грибами
Отвариваем 1 кг картофеля. Нарезаем 300 г грибов, шинкуем одну луковицу. Обжариваем лук с грибами до готовности. Из картофеля делаем пюре со сливочным маслом. Добавляем в пюре полстакана муки, перемешиваем. Затем добавляем туда же поджаренные грибы, вбиваем яйцо и перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты и жарим, обваляв в панировочных сухарях.
Куриные маффины с грибами
Отвариваем или обжариваем куриную грудку, нарезаем ее мелкими кубиками. Также нарезаем отваренные грибы (200 г), трем на терке 100 г сыра, измельчаем пучок кинзы и все смешиваем. Отдельно смешиваем два яйца, полстакана молока и полстакана муки. Половину смеси отправляем к курице с грибами, перемешиваем. Раскладываем курицу по формочкам для маффинов, посыпаем мукой и поливаем оставшейся яичной смесью. Выпекаем в духовке 20 минут.
Рулетики с томатами и грибами
Размораживаем 500 г слоеного бездрожжевого теста. Обжариваем 200 г порезанных грибов с чесноком. Перекладываем их в миску и добавляем измельченный кубиками помидор. Туда же добавляем порезанные маслины без косточек, базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и посыпаем сыром. Скатываем все в плотный рулет и режем его на несколько частей. Рулетики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их желтком и выпекаем около 30 минут.
Заготовки из грибов на зиму
Какими бы не были вкусными свежие грибочки, но соленые и маринованные всегда будут царить на зимнем столе. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейшей закуски.
Хрустящие маринованные грузди
Берем 1,5 кг свежих груздочков, тщательно отмываем их от грязи и заливаем холодной водой на 2 часа. Перекладываем грузди в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим полчаса. Выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем соль, гвоздику и 9% уксус (на все грибы 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки уксуса), чеснок по вкусу, перец горошком. Заливаем банки оставшимся грибным бульоном, закрываем крышками и отправляем на хранение.
Жареные грибы на зиму
Берем 1 кг смеси из самых разных грибов, очищаем, режем на крупные кусочки и отправляем вариться минут на 40. Периодически снимаем пену. На крупной терке натираем 1-2 морковки, шинкуем 1-2 луковицы и чеснок по вкусу. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем лук с морковью и чесноком, добавляем к ним грибы. По вкусу добавляем соль, сахар и черный молотый перец. В конце жарки добавляем столовую ложку 9% уксуса и перемешиваем. Готовую смесь раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.
Опята в квасе
Говорят, это один из самых старинных русских рецептов. Берем 1 кг опят, моем и чистим их, выкладываем в кастрюлю и заливаем квасом. Добавляем туда две столовых ложки соли и рубленную любую зелень по вкусу. В кастрюлю выкладываем два листа хрена и кипятим до готовности грибов. Затем раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем на хранение.
Маринованные опята с корицей
Перебираем и промываем 700 г опят, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем на дуршлаг. В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи (3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки корицы, гвоздику и перец горошком по вкусу), соль и сахар (по 4 чайных ложки), ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее 70% уксусную эссенцию (3 чайных ложки) и варим все 3-5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.
Опята в томатном соусе
Подготовленные грибы (около 3 кг) отвариваем в течение часа. 2 кг лука нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку любимый томатный соус (можно пасту) и любимые специи, вымешиваем. Обжариваем в смеси грибы и тушим до готовности. Смесь раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и на сутки укутываем.
Квашеные грибы
Квашение – метод консервации, при котором образуется молочная кислота. Она входит в состав нормальной микрофлоры кишечника. Квасить допустимо любой сорт лесных грибов, но смешивать их вместе в одной емкости не рекомендуется. Вкусней всего в квашеном виде получаются немного недозрелые грибочки небольшого размера, плотные и упругие.
Отобранные и промытые грибы разделяем на шляпки и ножки, маленькие оставляем целыми. Берем эмалированную кастрюлю, 3 кг грибов заливаем 3 л воды, добавляем 3 столовых ложки соли и 10 г лимонной кислоты. Отвариваем на слабом огне до полной готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В другую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 3 столовых ложки соли и столовую ложку сахара, кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем столовую ложку сыворотки. Грибы укладываем в банки, заливаем проваренным раствором, ставим под гнет в теплом помещении на 3 дня. По прошествии трех суток заготовки перемещаются в прохладный погреб. Процесс продолжается еще месяц, через 30 дней квашеные грибы готовы к употреблению.
Грибная икра
Икру можно сделать из любых грибов, но лучше их не смешивать. Очень вкусной получается икра из белых грибов, опят, лисичек и груздей.
Берем килограмм грибов, чистим, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла до готовности и полного испарения жидкости. С 400 г помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и прокручиваем на мясорубке вместе с грибами. Полученную массу выкладываем на сковороду, ставим на малый огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, паприку, любимые специи, сухие или свежие травы по вкусу. Нарубаем 4 зубчика чеснока, высыпаем в грибную массу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Далее раскладываем грибную икру в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками и укрываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Фото: М. Чигишева, И. Голубович, Е. Лейман, ru.freepiK.com
Лучший способ приготовить грибы — это отварить их
Грибы — один из самых универсальных овощей. Только подумайте о восхитительных блюдах, приготовленных вокруг этих маленьких ребят: грибное ризотто, грибной суп, грибной бефстроганов, фаршированные грибы и чесночные грибы.
И есть множество способов их приготовить: жарить, запекать или даже жарить на гриле. А вы когда-нибудь пробовали варить грибы? Нет, мы тоже.
Но, по словам этого повара, кипячение грибов — лучший способ приготовить этих веселых ребят (дошлло? Как грибы… ах, забудь об этом.).
Джим Фуллер, владеющий Fable Farm Foods в Австралии, объяснил эту технику приготовления грибов, когда он появился на австралийском
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джимом Бобом Фуллером (@jimboilsmushrooms)
После появления на шоу Джим отправился в Instagram, чтобы более подробно объяснить преимущества варки грибов.
Он говорит, что использование небольшого количества воды при их приготовлении создает пар и фактически помогает избавиться от остаточной воды в грибах, что может привести к тому, что они станут сырыми при приготовлении.
Джим объясняет: «Если вы начинаете [готовить грибы] в масле, тепло заставляет воду улетучиваться, а вода амортизирует температуру масла, поскольку вода кипит при 100 ° C, масло не может достичь более высоких температур, необходимых для обжаривания грибов. поверхности.
«Масло почти сразу заменяет воду и впитывается в гриб. Вы можете заметить, что если вы начнете с нескольких столовых ложек масла, вам придется добавлять его по мере приготовления.
«Если вы начинаете в воде, вы стимулируете высвобождение воды, но грибы будут высвобождаться только в ограниченном количестве, независимо от того, как долго вы их варите (или готовите на пару)».
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Джимом Бобом Фуллером (@jimboilsmushrooms)
После того, как вы отварили грибы, вы можете готовить их, как обычно; давая вам совершенно обжаренные и non-сырые грибы.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ЗАПИСАТЬСЯ
Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.
Обжаренные грибы {с масляно-чесночным соусом}
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Два вида целых грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.
Ищете другие способы полакомиться грибами? Попробуйте наш легкий рис с грибами или эти грибы, фаршированные крабами, со сливочной начинкой. Вкусный!
Лучший рецепт обжаренных грибов
Это один из тех рецептов, которые я хотел назвать «Обжаренные грибы с маслом, чесноком, вином, лимонным соусом и петрушкой», потому что, боже мой, каждый ингредиент настолько хорош. Или, еще лучше, назовите это «Вы должны сделать эти грибы, потому что они чертовски хороши. Слава Иисусу». Но оба слишком длинные. ХА.
Почему мы их любим
- Грибы идеально приготовлены. Не резиновый, не жевательный, в самый раз.
- Соус, за который можно умереть. Он богат сливочным маслом, оливковым маслом и вином, но имеет отличный вкус от лимона и чеснока. Хорошо сбалансированный и ароматный.
- Жареные грибы готовятся легко и быстро. Это вкусное блюдо будет у вас на тарелке менее чем за 20 минут!
- Они подходят практически ко всему. Подавайте эти обжаренные грибы к стейку, курице, свинине или с макаронами. Они были бы идеальными в качестве гарнира на День Благодарения!
Что вам понадобится
Список ингредиентов для этих жареных грибов короток и прост, но обладает невероятным вкусом.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать размеры и подробности.)
- Грибы : Мы используем комбинацию целых шампиньонов и шампиньонов кремини для вкуса и визуальной привлекательности.
- Несоленое сливочное масло и оливковое масло: Вместе они используются для начала процесса обжаривания.
- Чеснок : Свежий чеснок придает великолепный вкус и аромат.
- Лимонный сок: Для яркого пикантного компонента. Используйте свежий.
- Белое вино: Добавляет большую глубину вкуса и усиливает действие других ингредиентов. Алкоголь в вине испаряется, пока еда готовится. (См. примечание ниже о заменах.)
- Приправа : Соль, перец и нарезанная свежая петрушка.
Варианты рецепта
- Используйте разные грибы: Этот рецепт требует пуговиц и кремини, но вы можете использовать белые грибы, устрицы, шиитаке — какие угодно! (Возможно, потребуется изменить время приготовления. )
- Не добавляйте вино: Если вы не можете готовить с вином, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном (хотя вкус будет не таким насыщенным).
- Попробуйте другую приправу: Замените петрушку нарезанным свежим зеленым луком, чтобы придать немного другой вкус.
Как обжарить грибы
Вы всего в нескольких минутах от великолепного гарнира. Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт обжаренных грибов.
(Чтобы узнать все подробности, прокрутите вниз до полной карты рецептов, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже.)
- Теплое оливковое масло и сливочное масло: Нагрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. .
- Добавьте грибы, но сначала не перемешивайте: Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы у них образовалась золотистая корочка.
- Соте : Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
- Приправить и добавить чеснок : Приправить солью и перцем и добавить чеснок; обжаривать 1 минуту.
- Добавьте вино и лимонный сок: Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости деглазироваться и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.
- Подавать : Подавать немедленно с соусом!
Советы для достижения успеха
- Выберите самые красивые свежие грибы. Выбирайте твердые грибы со свежим и гладким внешним видом. Поверхность гриба должна быть сухой, но не пересохшей.
- Грибы должны быть одинакового размера. Это позволяет им готовить одинаково.
- Сначала не перемешивайте грибы. Если их перемешать, у них не появится та красивая золотистая корочка, которая действительно поднимает уровень приготовленных грибов.
- Затем постоянно перемешивайте. После начального времени приготовления вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы ни один из ингредиентов (особенно чеснок) не подгорел.
- Пробуйте на ходу. После первой приправы попробуйте гриб на вкус, чтобы увидеть, нужно ли им больше соли и перца. Если нет, то не нужно приправлять дальше.
Другие овощные гарниры:
- Рататуй (самая невероятная смесь свежих овощей)
- Жареная брокколи (более захватывающая, чем картофельные чипсы!)
- Лучшая запеченная картошка (смазка из бекона — это сцепление!)
- Жареная зеленая фасоль (хрустящая, нежная и фантастическая)
- Жареная желудевая тыква (с маслом и коричневым сахаром — как конфеты!)
Надеюсь, вам понравится вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Обжаренные грибы
5 из 23 оценок
Два вида целых грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 5
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой
- 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой 6 3 3 3 гвоздики 3 3 3 гвоздики 9000 рубленая
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Нагрейте оливковое и сливочное масло на сильном огне в большой сковороде. Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
Приправьте солью и перцем и добавьте чеснок; обжаривать 1 минуту.
Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости стечь со сковороды и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.
Немедленно подавайте с соусом!
ПРИМЕЧАНИЕ. Белое вино придает этому блюду большую глубину вкуса, а алкоголь полностью испаряется, но если вы не хотите его использовать, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном. Только ароматы будут не такими яркими.
Порция: 5 порций | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.
Добавить комментарий