Рецепты из яиц: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото
РецептВкусные и простые блюда из яиц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Белок яиц усваивается организмом почти на 100%. Пожалуй, это самый недорогой белковый продукт. Яйцо на завтрак — это идеально, но каждый день яичницу есть не будешь. Поэтому для удобства решил собрать любимые блюда из яиц. Буду обращаться к этой коллекции во времена ступора кулинарной фантазии)
Содержание
- Самые знаменитые блюда из яиц
- Кухни мира: интересные блюда из яиц
- Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
- Рецепты омлетов
- Фаршированные блюда
Самые знаменитые блюда из яиц
Яйцо Пашот
Я приведу самый простой способ приготовления этого самого знаменитого яйца всмятку. По классике яйцо аккуратно разбивают с кипяток. Получается далеко не всегда, раза этак с двадцатого. Даже добавление уксуса в воду не помогает. Поэтому мы изменим технологию, немного ее усовершенствовав.
Рецепт приготовления
- Возьмем маленькое сито диаметром сантиметров 5-6.
- Отрежем кусок пищевой пленки примерно 20х20 см.
- Выстелем пленкой дно сита. Добавим немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.
- Аккуратно разобьем яйцо на пленку, соберем края пленки, яйцо получится как бы в пакете.
- Варить яйцо пашот будем в кипящей воде ровно три минуты.
Очень важно, чтобы яйца были свежими, иначе желток не будет держать форму. Еще одно важно условие — вода на должна сильно бурлить при кипении, поставьте огонь на минимум.
Яйцо Бенедикт
Блюда очень похожи, только я яйцах Бенедикт кроме яйца пашот идет тост и ветчина. И все это дело поливается голландсуким соусом, рецепт которого приведу ниже.
Рецепт голландского соуса
- Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла. Немного остудите./li>
- 2 желтка с 2 ч.л. лимонного сока взбейте венчиком.
- Сделайте водяную баню — в большую кастрюлю с кипятком поставьте кастрюлю поменьше с нашими желтками.
- Постепенно вливайте в желтки растопленное сливочное масло, взбивая венчиком до приобретения гладкой кремовой фактуры.
Яйца Арлингтон
Не самое известное в России блюдо. По сути яйца Арлингтон похожи на Бенедикт, только подаются они с копченым лососем.
Яйца Орсини
Завтрак французский аристократов — взбитые и запеченные яйца. Нежнее нежного — как легкое облачко. Идеально для легкого диетического завтрака.
Пошаговый рецепт: орсини
Крок-мадам и крок-месье
Знаменитое блюдо из яиц из французской кухни — просто идеальный завтрак выходного дня! Не какая-нибудь яичница, а мадам!
Пошаговый рецепт приготовления крок-мадам и крок-месье
Кухни мира: интересные блюда из яиц
Израильская шакшука
Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.
Рецепт приготовления
- По классике томатный соус готовится из свежих помидоров, но в наших широтах они бывают вкусными только летом.
Поэтому берем баночку нарезанных томатов. Их еще называют пульпа.
- Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. оливкового масла для жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок (1-2 зубчика) и специи для шакшуки: паприку, чили, зиру, куркуму и молотый кориандр. Пару миут обжариваем чеснок со специями.
- Выливаем банку очищенных томатов, порезанных кубиками (400 мл). Тушим, помешивая, с открытой крышкой. Влага должна выпариться наполовину, соус станет густым. В процессе тушения добавить чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
- Делаем в соусе лунки и аккуратно разбиваем в них по яйцу. Накрываем крышкой на 2 минуты до готовности яиц. Шакшука готова.
Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»
Huevos rancheros — это самый распространенный завтрак на мексиканских ранчо. Представляет собой жареное яйцо, сдобренное теплой свежей сальсой из помидоров, лука и зелени. Подается обычно на кукурузной тортилье и иногда с красной фасолью. По-моему, это один из вкуснейших завтраков. Яичница здесь -это обычная глазунья. Рецепт сальсы можно посмотреть на сайте. По жаланию добавьте в сальсу авокадо.
Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански
Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).
Американский яичный салат на тосте
Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!
Рецепт приготовления:
- Сварите 4 яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Порежьте яйца кубиками.
Заправьте майонезом, горчицей, чуть посолите и поперчите.
- Мелко порежьте зеленый лук и стеблевой сельдерей, смешайте с яйцами.
- Выложите смесь на тосты и листья салата.
Корейский салат с омлетом, морковью и курицей
С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)
Пошаговый рецепт: салат с омлетом
Оякодон: японский омлет с курицей
С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.
Пошаговый рецепт: омлет по-японски
Яйца по-шотландски
Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.
Пошаговый рецепт: шотландские яйца
Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
Яичница-глазунья
Расскажу как приготовить яичницу глазунью с жидким желтком. Моя семья любит мокать хлебушек в желток, как в соус. Поэтому готовлю яичницу так (это очень просто).
Рецепт: как пожарить яичницу
Яичница с помидорами
Если надоела обычная яичница, можно поджарить на растительном масле помидоры и разбить туда яйца.
Пошаговый рецепт яичницы с помидорами на сковороде
Скрамбл или яичница-болтунья
Скрамбл (он же — наша болтунья) — очень простое блюдо, для тех кто знает, как его готовить. Болтунью очень легко пересушить. Так что при приготовлении соблюдайте эти нехитрые советы.
Приготовление скрамбла
- На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л.). По желанию до того как разбить яйца, можно обжарить в масле несколько помидорок черри.
- Вбиваем пару яиц.
Солим, перчим.
- Сразу начинаем перемешивать скоблящими движениями.
- Жарить болтунью нужно не более 40-50 секунд. Так она останется сочной, а в этом вся суть.
Скрамбл с беконом на тосте
Вот еще одна идейка для завтрака. Поджарим в тостере или на сковороде кусочки тостерного хлеба. Порежем мелко бекон. При приготовлении скрамбла смешаем яйца с беконом. Выложим готовый скрамбл на хлеб. Для пущей красоты присыплем зеленью. Сытный завтрак за 10 минут готов!
Яичница, запеченная в беконе
Если у вас есть формочки для маффинов, рекомендую сделать это простое блюдо. Приготовление займет минут 20, из них 12 минут — выпекание.
Приготовление яичницы в беконе
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Смажьте формы для маффинов маслом и выложите беконос (по кругу формы или выстилая дно каждой формы, чтобы получилась корзиночка).
- Вбейте по 1 яйцу. Можно не солить, если бекон уже соленый.
- Запекайте минут 12-15.
Яичница с овощами и копчеными сосисками
Простое и сытное блюдо, которое очень нравится детям. Иногда при приготовлении я кладу майоран или оригано, тогда дети говорят, что похоже на пиццу и едят с двойным удовольствием!
Пошаговый рецепт: яичница с овощами и сосисками
Яичница с хлебом и овощами
Блюдо по-настоящему студенческое. Дешевое, сытное и простое.
Пошаговый рецепт: яичница с хлебом
Яичница с беконом
А вот и нестареющая классика и обязательный элемент английского завтрака. Для полноты картины добавьте фасоль, жареные грибы, тосты.
Пошаговый рецепт: яичница с беконом
Рецепты омлетов
Фриттата с помидорами и сыром фета
Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.
Приготовление фриттаты с помидорами
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
- Форму смажьте маслом, вылейте яйца. Сверху положите помидоры и кусочки феты.
- Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.
Фриттата с курицей и шпинатом
Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.
Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите замороженный шпинат, тушите его минут 5, помешивая. В конце добавьте порезанную кубиками копченую курицу.
- Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
- Форму смажьте маслом, положите начинку и залейте взбитыми яйцами.
- Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.
Фриттата с шампиньонами
Пожарьте грибы с луком. Затем действуйте как в рецептах, описанных выше. Готовую фриттату с грибами посыпьте обильно тертым сыром.
Фриттата по-испански с картофелем
Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.
Пошаговый рецепт: фриттата с картофелем
Пышная фриттата в мультиварке
В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).
Пошаговый рецепт: фриттата в мультиварке
Омлет со спаржей и помидорами
Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Омлет с баклажанами
Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.
Пошаговый рецепт: омлет с баклажанами
Рулет из омлета с плавленым сыром
Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.
Пошаговый рецепт: рулетик из омлета
Рулет из омлета с шампиньонами
И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!
Пошаговый рецепт: рулетик из омлета с шампиньонами
Омлет как в детском саду
В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.
Пошаговый рецепт: пышный омлет
Яичные маффины с ветчиной
По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.
Пошаговый рецепт: мини-омлеты
Фаршированные блюда
Яйца, фаршированные жареным луком
Однажды гости принесли эту чудесную закуску со словами: «Угадай, чем нафаршированы яйца?» На вкус получается так изысканно, и все из самых простых ингредиентов. Отличное бюджетное блюдо, которое годится на праздничный стол и «улетает» молниеносно.
- Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль на половинки, желтки достаем в киску.
- Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь средний, постоянно помешиваем. Важно, чтобы лук карамелизировался, а не тушился и не подгорал.
- Смешаем желтки с жареным луком, посолим и поперчим смесь.
- Начиним смесью половинки белков. Украсим копченой паприкой и (или) зеленью.
Шампиньоны, запеченные с яйцом
Еще один рецепт с яйцами перепелиными. Оригинально, просто и сытно.
Пошаговый рецепт: королевские шампиньоны с перепелиными яйцами
Помидоры, запеченные с яйцом
Яркая и необычная закуска, которая никогда не подводит, ведь сочетание вкуса помидоров и яйца — это классика жанра.
- Готовится исключительно просто.
- Берем помидор, срезаем верхушку — как бы делаем крышечку.
- Выбираем чайной ложкой мякоть, разбиваем внутрь помидора яйцо.
- Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и сыром
Крабовые палочки я практически сейчас не использую. А вот мои гости все никак не могут забыть эти фаршированные штуковины и то и дело просят приготовить. Ваш покорный слуга соглашается, раз народ просит, к тому же дело это нехлопотное.
Пошаговый рецепт крабовых палочек с яйцом и сыром
Мясной рулет с яйцом
Мясной фарш и слоеное тесто в морозилке держу всегда на случай непредвиденных гостей. Вот этот рулет выручает только так. Перепелиные или куриные яйца смотрятся на разрезе просто обалденно.
Пошаговый рецепт рулета из фарша с яйцами
подборка рецептов на каждый день
Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.
Содержание:
- Омлет из шпината
- Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи
- Слоёный омлет
- Яичные котлеты по-карельски
- Яйца пашот
- Яйцо Бенедикт
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца по-шотландски
- Маринованные перепелиные яйца
- Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами
Омлет из шпината
Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпинатаОчень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 240 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукуруза — 300 г
- Шпинат — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Лук зеленый — 4 пера
- Соевый соус — 1/3 стакана
Как приготовить омлет со шпинатом?
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
- На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
- Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
- К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
- Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету.
Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи
Вкусное блюдо из яиц — запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколиБлюда из яиц на завтрак не отличаются особым разнообразием, особенно у тех, кто на диете. Этот рецепт понравится любителям здоровой пищи. Вот список необходимых для приготовления продуктов:
- Яйца — 3 шт.
- Кальмары — 1-2 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Отварите кальмаров.
Для этого необходимо на 3-4 минуты опустить их в кипящую воду.
- Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать и другие травяные приправы), взбейте до пышной пены венчиком.
- Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до более-менее однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками.
- Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте противень в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Вкусные блюда из яиц вроде этого может научиться делать абсолютно любой, для этого не надо быть шеф-поваром. А нежный вкус белков в сочетании с брокколи и кальмарами как нельзя лучше подходит для удовлетворения вашего аппетита и насыщения организма витаминами и энергией.
Слоёный омлет
Вкусное блюдо из яиц — слоёный омлетХрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Ветчина — 25 г
- Помидоры — 0,25 шт.
- Сыр — 25 г
- Зелень — 3 веточки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь.
- Мелко натрите сыр, нарубите оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске.
- На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
- Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.
Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.
Яичные котлеты по-карельски
Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельскиХрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 40 г
- Соль по вкусу
- Сухарики для панировки — 2 ст. л.
- Масло — 1 ст.л.
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить?
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
- Сварите в 100 мл воды густую манку.
- Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.
Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.
Яйца пашот
Вкусные блюда из яиц — яйца пашотЗамечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.
Как приготовить?
- Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
- Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
- Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
- Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
- Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.
Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.
Яйцо Бенедикт
Вкусное блюдо из яиц — яйцо БенедиктПопулярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- Яйца — 1-2 шт.
- Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
- Бекон или ветчина — 1-2 куска
- Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1ч.л.
- Желтки — 1-2шт
- Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить яйцо Бенедикт?
- Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе.
- К соусу можно добавить также взбитые белки, они придают смеси воздушность, а также при таком способе готовки соус не свернется, если его повторно нагревать. Классический способ приготовления не включает в себя использования белка.
- Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Возьмите куски сэндвичного хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла.
- Поджарьте бекон до появления корочки.
- Сделайте яйца пашот одним из описанных в нашей статье способом.
- Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо, и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.
- В том, как приготовить яйцо Бенедикт, нет ничего сложного, кроме способа готовки яйца пашот. В остальном рецепт достаточно прост. Само блюдо станет отличным завтраком или даже полдником.
Яйца, фаршированные печенью трески
Вкусные блюда из яиц — яйца, фаршированные печенью трескиПодобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:
- Яйца — 3 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Майонез — 70 г
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить яйца:
- Отварите яйца вкрутую.
Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
- Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
- Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.
В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!
Яйца по-шотландски
Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландскиЭтот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Фарш куриный — 200 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Мука — 1/4 стакана
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление блюда из яиц:
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
- Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
- Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
- Взбейте куриное яйцо.
- Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
- Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
- Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.
Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса. Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Маринованные перепелиные яйца
Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйцаВозможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Свекла маленькая — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1,5 ст.
л.
- Порошковый перец чили (по желанию)
Как приготовить закуску из яиц:
- Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
- Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
- Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
- После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
- Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.
Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.
Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами
Вкусные блюда из яиц — Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостамиЕсли вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:
Из посуды:
- 4 шт. больших порционных керамических горшочков
- Кисточка для смазывания маслом
Из продуктов:
- Яйца — 4 шт.
- Листья шпината — 700 г
- Шампиньоны — 75-100 г
- Орехи кедровые — 1/3 стакана
- Лук зелёный — 3 пера
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Горчица английская — 1 ч.л.
- Сливки жирные — 12 ст.л.
- Пармезан по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб для тостов — 4 ломтика
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление блюда из яиц:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Промойте и отварите шпинат, мелко нарежьте его.
- Нарежьте грибы и обжарьте их с орехами и нарезанным луком.
- Приготовьте яйца способом пашот.
- Выложите смесь овощей на шпинат, а поверх — яйца.
- Положите поверх яиц по 3 ст. ложки сливок, смешанных с зелёным луком, солью, перцем и пармезаном.
- Поставьте запекаться на 6-7 минут, потом добавьте еще сыра и оставьте дополнительно на 10-15 минут.
- За то время, что готовятся яйца, обжарьте тосты с оливковым маслом, натрите их чесноком. Можно также обмазать маслом тосты в смеси масла и французских трав, по желанию, а потом оставить подсушиваться 5 минут в духовке.
- Тосты и порцию подавайте вместе.
Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.
Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Текст: Галина Назаретова
Рецепт Мигас по-остински — Любовь и лимоны
Когда я скучаю по Остину, я готовлю Мигас по этому рецепту на завтрак. Сделано из нескольких основных ингредиентов, оно веселое, ароматное и легкое в приготовлении!
завтрак — Перейти к рецепту
Сейчас, оглядываясь назад, я не могу поверить, что было время, когда я не слышал о мигас. Я вырос на Среднем Западе и каждое утро ел кексы на завтрак. Когда я поступил в колледж, я начинал каждый день с тарелки овсянки. Если бы ты спросил меня, где найти классных мигас, я бы посмотрел на тебя как на сумасшедшего.
Но в Остине миги повсюду. Сходите на бранч, и они будут в меню. Утром остановитесь у грузовика с тако, и все там получат тако на завтрак migas. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять шумиху. Раскрошенные чипсы из тортильи, плавленый сыр и мягкая яичница-болтунья создают невероятную сливочную/хрустящую текстуру. Лук, помидоры и кинза добавляют много свежего вкуса, а халапеньо усиливают остроту. Сбрызните свои мигас сальсой и начините ими лепешки, и вы будете просить секунды, прежде чем узнаете об этом!
Мне нравилось угощать мигас в Остине (мои фавориты были в Veracruz All Natural, Taco Deli и South Congress Cafe), но теперь, когда мы вернулись в Чикаго, я готовлю мигас по этому рецепту дома. Если вы никогда раньше не пробовали мигас, попробуйте этот рецепт! Он использует несколько основных ингредиентов, и это действительно вкусно и весело. После многих лет жизни в Остине он стал одним из моих любимых рецептов завтрака. Надеюсь, вам это тоже понравится!
Ингредиенты рецепта Мигас
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить мигас по рецепту Остина:
- Яйца , конечно! Я люблю снимать мигас с огня, когда яйца еще маленькие жидкие.
Таким образом, они будут мягкими и сливочными, когда вы едите.
- Раскрошенные чипсы из тортильи . Мигас начинался как блюдо из ничего, где оставшиеся кукурузные лепешки нарезали полосками, обжаривали до хрустящей корочки и добавляли в яичницу-болтунью. Дома для удобства я заменяю обжаренные полоски тортильи раскрошенными чипсами. Они придают мягкому омлету хруст и насыщенный вкус кукурузы!
- Сыр Монтерей Джек – Я не всегда люблю сыр с яйцами, но здесь он мне нравится. Я складываю его прямо в конце, чтобы он растворялся в яйцах, не слипаясь и не становясь липким.
- Красный лук и чеснок – придают пикантную глубину вкуса.
- Помидоры Roma – Здесь важен сорт помидора! Всегда используйте помидоры рома с семенами и сердцевиной, так как они менее водянистые, чем другие сорта.
- Халапеньо – Для жары! Мне нравится готовить этот рецепт мигас с целым перцем халапеньо, но если вы чувствительны к специям, начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.
- Кинза – Посыпьте сверху для ярко-зеленого цвета и свежего вкуса!
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, помидоры и перец халапеньо и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте яйца и раскрошенные чипсы из тортильи и перемешайте. Затем всыпьте сыр и выключите огонь. Посыпьте кинзой, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Рекомендации по подаче мигаса
Мой любимый способ насладиться мигасом — тако на завтрак, поэтому я всегда подаю его с лепешками. Добавьте свою любимую сальсу (мне нравится пико де гальо, сальса из свежих помидоров или сальса из помидоров) и нарезанный авокадо или гуакамоле. Затем прикончите их большим количеством сока лайма и приступайте к делу! Если вам хочется более плотного завтрака или бранча, завершите трапезу вареной черной фасолью, фасолью пинто или жареной фасолью.
Другие любимые рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт мигас, попробуйте следующие вкусные рецепты завтрака:
- Лучший буррито для завтрака
- Тост с авокадо (5 способов!)
- Мини-маффины Frittata
- Как приготовить фриттату
- Яйца «Солнечная сторона вверх»
- Шакшука со шпинатом и хариссой
- Или любой из этих 60 идей здорового завтрака или 60 лучших рецептов позднего завтрака!
Мигас
оценить этот рецепт:
5 из 6 голосов
Время подготовки: 8 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 10 мин. Распечатать Рецепт
Мига в остинском стиле — отличный завтрак или поздний завтрак!
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 2 помидора рома, без сердцевины и нарезанных кубиками
- от ½ до 1 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- ¼ чашки раскрошенных чипсов из тортильи
- ½ чашки тертого сыра
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- Морская соль и свежемолотый черный перец
для подачи
1
1 Добавьте лук, помидоры, халапеньо, чеснок, ¼ чайной ложки морской соли и несколько щепоток свежего перца.
Готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте яйца и раскрошенные чипсы и перемешайте. Вмешайте сыр и снимите со сковороды.
Посыпьте кинзой, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с лепешками, ломтиками авокадо, дольками лайма и соусом сальса.
Как приготовить яйца солнечной стороной вверх
Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца солнечной стороной вверх! Наслаждайтесь ими на завтрак или добавляйте их в тарелки, гамбургеры, тосты с авокадо и многое другое.
завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту
Солнечные яйца должны быть одним из самых простых продуктов для приготовления. Тем не менее, у всех нас были опаленные снизу и сырые сверху, резиновые или просто жирные. Итак, сегодня я поделюсь своим проверенным способом, как приготовить яйца с солнечной стороной вверх. Это быстро и легко, и для этого не требуется никакого сложного оборудования или специальных ингредиентов. Все, что вам понадобится, это оливковое масло, яйца и хорошая сковорода с антипригарным покрытием!
Тем не менее, яйца всегда получаются превосходными, с нежными, только что застывшими белками и жидкими желтками. Сделайте несколько на завтрак или добавьте один к любому приему пищи, чтобы получить дополнительный белок. Как бы вы их не подавали, они гарантированно будут вкусными.
Как сделать яйцо с солнечной стороной вверх
Сделать безупречное яйцо с солнечной стороной вверх очень просто! Просто следуйте этим простым советам:
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Яйца, прилипшие к сковороде, могут быть плохими, но мытье этой сковороды еще хуже. Чтобы избежать искривления яиц и грязной сковороды, готовьте яйца солнечной стороной вверх в нетоксичной сковороде с антипригарным покрытием с крышкой. Я почти всегда использую сковороду GreenPan для приготовления яиц.
- Или хорошо приправленная чугунная сковорода. № Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, подойдет и хорошо приправленная чугунная сковорода. Используйте больше масла, чем в сковороде с антипригарным покрытием — достаточно, чтобы щедро покрыть дно сковороды.
Чтобы предотвратить прилипание, убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять яйца.
- Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Чтобы не разбить желтки перед добавлением яиц в сковороду, разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Когда будете готовы готовить, разогрейте сковороду на медленном огне и смажьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно влить каждое яйцо в сковороду.
- Готовьте их на медленном огне. Если вы готовите яйца при слишком высокой температуре, низ подгорит до того, как белки будут готовы. Низкий огонь необходим для равномерного приготовления белков и получения идеального жидкого яичного желтка.
- Накройте противень. Накрытие сковороды является ключевым моментом для приготовления яиц до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Если есть возможность, используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за яйцами, не открывая их.
Лопаткой переложите приготовленные яйца на тарелки, стараясь не повредить желтки. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!
Что подавать с яйцами солнечной стороной вверх
Яйца солнечной стороной вверх — фантастический полезный завтрак! Сделайте из них полноценный обед, сочетая их с ломтиками авокадо, беконом темпе и/или свежими фруктами, и не забудьте приготовить тосты, чтобы впитать желток, оставшийся на вашей тарелке. Для более крупного бранча подавайте яйца вместе с банановыми оладьями, безглютеновыми оладьями или французскими тостами с мимозой, апельсиновым соком или коктейлем.
Но солнечная сторона яиц — это не только завтрак. Положите один на тост с авокадо на обед или добавьте один в миску со сливочной полентой и обжаренными грибами для дополнительного белка. Они также являются ключевым ингредиентом пибимпапа, острой корейской рисовой миски. Ждите мой рецепт в воскресенье!
Другие любимые рецепты завтрака
Если вы любите эти яйца, приготовленные солнечной стороной вверх, попробуйте один из следующих рецептов здорового завтрака:
- Овсяная каша со стальной нарезкой
- Цельноовсяная каша
- Лучшая шакшука
- Легкая вегетарианская фриттата
- Домашняя мюсли
Тогда загляните в этот пост, где вы найдете более 60 идей здорового завтрака, а в этом посте — мои лучшие рецепты для позднего завтрака!
Яйца Sunny Side Up
оценить рецепт:
4. 78 от 9 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Порции: 3
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот метод приготовления яиц солнечной стороной вверх дает идеально приготовленные белки и жидкие желтки. Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте их в тосты с авокадо, вегетарианские бургеры, рисовые тарелки и многое другое!
- 2–3 яйца
- Оливковое масло первого отжима, для сковороды
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разбейте каждое яйцо в формочку или небольшую миску.
Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
Примечание: используйте большую сковороду или готовьте каждое яйцо отдельно, если вы не хотите, чтобы белки сливались вместе.
Добавить комментарий