Рецепты картофельных запеканок: Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
РецептКартофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Ингредиенты
- картофель 1,4 кг
- фарш домашний
- лук 200-250 г
- чеснок 3-4 зубчика
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- сыр 100 г
- соль по вкусу
- масло растительное для обжарки
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.
Шаг 3:
С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.
Шаг 4:
Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много.
Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.Шаг 5:
В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать — он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.
Шаг 6:
В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.
Шаг 7:
Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.
Шаг 8:
Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки.
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.
Шаг 9:
Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки очень вкусные рецепты с фото
Запеканка с фаршем
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Картофельная запеканка
Рецепты для детей
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Картофельная запеканка с фаршем
Вареная картошка
Картофель с фаршем рецепты
Детская запеканка для детей рецепты с фото
Картошка с фаршем в духовке
Классическая запеканка рецепты с фото
Мясная запеканка с мясом
Овощная запеканка
Второе из мяса с фото пошагово
Как приготовить запеканку с молоком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Быстрая и простая картофельная запеканка
Назад к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 6 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Это блюдо из картофеля наполнено ароматом обезжиренного сыра чеддер, лука, приправы из итальянских трав и дижонской горчицы.
Ингредиенты
- 3 1/2 Картофель Юкон Голд (очень тонко нарезанный)
- 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер
- 1/2 чайная ложка приправа из итальянских трав
- 1/2 чашка бульон или бульон с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 чайные ложки дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка чесночная соль
- антипригарный кулинарный спрей
Указания
- Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем.
На дно тарелки положите 1/3 картофеля и 1/2 лука, посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью.
- Повторите слои, затем положите сверху последнюю 1/3 картофеля, укладывая картофель слоями так, чтобы был сплошной слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром.
- Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и залейте картофель.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на пищевом термометре, около 20 минут.
- Используйте прихватки или полотенце, чтобы достать посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку из-за скопления пара и подавайте.
Примечания
Используйте обычную соль и щепотку чесночного порошка вместо чесночной соли, если хотите.
Приготовьте картофельную запеканку в стиле текс-мекс . Исключить дижонскую и чесночную соль. Выложите слой картофеля с 1 банкой (4 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили и 1/2 стакана консервированной черной фасоли. Используйте обезжиренный чеддер или смесь мексиканских сыров. Добавьте в бульон 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеной кинзы и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Готовьте, как указано выше. Вкусно подавать с дольками авокадо.
Источник:
Достижение целей MyPlate при ограниченном бюджете
MyPlate National Strategic Partner Toolkit
Информация о пищевой ценности
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 130 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 10 мг |
Натрий | 270 мг |
Углеводы | 18 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Всего сахаров | 2 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 8 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 200 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 523 мг |
Н/Д — нет данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 130 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 1 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Линолевая кислота | 0 г |
α-линоленовая кислота | 0 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 10 мг |
Углеводы | 18 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Всего сахаров | 2 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 8 г |
Минералы | |
Кальций | 200 мг |
Калий | 523 мг |
Натрий | 270 мг |
Медь | 12 мг |
Железо | 1 мг |
Магний | 33 мг |
Фосфор | 183 мг |
Селен | 4 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 29 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,3 мг |
Витамин B12 | 0,3 мкг |
Витамин С | 9 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 2 мкг |
Фолат | 32 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 2 мг |
Холин | 18 мг |
Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 3/4 чашки | |
Молочная | 3/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
20 лучших рецептов картофельных запеканок
- Поделиться
- Электронная почта
Если бы у Сэмуайза Гэмджи был кулинарный блог, эти рецептов картофельных запеканок были бы на первой странице.
В конце концов, картофель настолько идеален, насколько это возможно в еде, и вам не нужно быть голодным хоббитом, чтобы насладиться им.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Как говорит Сэмуайз, вы можете «варить их, делать пюре, добавлять в рагу».
Вы также можете быстро приготовить аппетитные картофельные запеканки. Мы говорим о сырных, чесночных блюдах, блюдах с беконом и многом другом.
Итак, если вы хотите чего-то сытного и вкусного, эти рецепты картофельных запеканок идеально подходят для второго завтрака, обеда, ужина и так далее.
Сытные картофельные запеканки на завтрак, обед и ужин
Если вам нужно что-то сливочное и сырное, этот картофельный гребешок — то, что вам нужно.
Тонко нарезанный картофель нежный, а соус из белого чеддера просто фантастический.
Добавьте маслянистую начинку, свежий, нарезанный кубиками лук и копченую ветчину, и у вас получится полноценное блюдо, которое понравится всем.
Бекон, картофель и яйца — отличный выбор, если вы любите начинать утро с чего-то сытного и ароматного.
Хотя на приготовление этой запеканки для завтрака уходит чуть больше часа, она того стоит, как только вы откусите первый кусочек.
Кроме того, вы можете приготовить его накануне вечером и просто разогреть на следующий день. На самом деле, я бы сказал, что так вкус даже лучше, так как все ароматы успевают впитаться.
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить этот сырный, пикантный гарнир, используя менее десяти ингредиентов.
Все, что вам понадобится, это замороженные картофельные оладьи, бекон, крем из куриного супа, тертый чеддер, сметана, чесночный порошок, луковый порошок, масло и петрушка.
Он сливочный и воздушный, а бекон добавляет немного хрустящей солености, которая завершает все блюдо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Взгляните на этот рецепт, если вам нужен комплексный вариант ужина, сочетающий в себе белок, крахмал и овощи. Это настоящая еда из мяса и картофеля, а затем еще немного!
Также есть сыр, перец, лук, много трав и специй и многое другое. Это одна из тех запеканок, которыми можно накормить всю семью без гарниров.
Эта запеканка поднимает чесночное пюре, которое уже почти до совершенства, на совершенно новый уровень вкуса.
Если к картофелю добавить пармезан и запечь его, получится восхитительно хрустящая сырная начинка, которая сведет его с ума.
Если вам нужен новый способ оживить старое любимое блюдо на праздники, попробуйте этот.
Я не знаю никого, кто бы не любил хрустящие края, нежную серединку и сливочный соус запеченного картофеля.
А когда вы делаете их с нуля, они еще лучше.
Кроме того, приготовление их своими руками позволяет добавить немного грюйера к чеддеру для чудесного копченого финиша.
Если у вас никогда не было возможности посетить таверну Lighthouse Inn и попробовать их отмеченный наградами картофель, ничего страшного!
Это просто означает, что вы впервые попробуете их с этим рецептом.
Единственное, что вам действительно нужно знать об этом рецепте, это то, что он сочетает в себе сливочное масло, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.
Конечно, есть и другие ингредиенты, но эти три вещи никогда не вместе кажутся невкусными.
Итак, если вы ищете новый рецепт картофельной запеканки, попробуйте этот. Вы не пожалеете об этом.
Между сырной куриной начинкой и хрустящими кукурузными хлопьями в этой запеканке много всего. Он травянистый, пикантный и содержит много овощей.
Если вам нужно использовать кучу случайных вещей на кухне — например, полкоробки кукурузных хлопьев, старый пакет замороженной овощной смеси и немного остатков курицы — вам понравится этот рецепт.
Конечно, он будет не менее вкусным, если добавить в смесь свежие овощи.
В этом рецепте используется всеми любимый картофель с чеддером и две чашки соцветий брокколи.
Идеальное сочетание супа из брокколи и сыра с гребешком.
Не говоря уже о том, что это один из самых простых способов заставить детей есть больше овощей.
Если вы предпочитаете ветчину и кукурузу брокколи, этот рецепт запеченного картофеля может вам больше понравиться.
Благодаря большому количеству сыров Колби и Монтерей Джек это сырное, липкое наслаждение, а сочные кусочки ветчины и сладкие кукурузные зерна делают его еще лучше.
Трудно поверить, что блюдо, приготовленное всего из восьми ингредиентов, может быть таким невероятно декадентским, но эта запеканка из ветчины, сыра и картофеля, безусловно, такова.
Это простая домашняя кухня в южном стиле во всей красе.
Чтобы приготовить его, нужно смешать масло, лук-шалот, ветчину, чеснок, картофель, жирные сливки, соль, перец и сыр фонтина, конте, швейцарский или грюйер на ваш выбор.
Это серьезно сырная – наверное, одна из самых сырных запеканок в списке. Каждый укус лучше предыдущего.
Возможно, это не очень хорошо для вашей диеты, но вашим вкусовым рецепторам понравится.
Этот рецепт довольно стандартный с точки зрения запеканки на завтрак, так что не удивляйтесь, увидев в списке ингредиентов картофельные оладьи, лук, колбасу, сыр и перец.
Подготовка занимает всего 20 минут (или меньше); затем вы просто поместите его в духовку и дайте ему испечься. Это сытный, несколько здоровый способ начать свой день.
Какой список рецептов картофельных запеканок будет полным без хотя бы одной запеканки из сладкого картофеля?
Сладкое, пряное и удивительно мечтательное, это лакомство является любимым праздничным блюдом в домах по всей стране.
Идеально гладкая и шелковистая начинка со сладким и хрустящим начинкой из штрейзеля с орехами пекан.
Если вы хотите добавить мини-зефир, вы можете, но я думаю, что этот рецепт довольно совершенен, как написано.
Фермерская запеканка — еще один сытный завтрак, похожий на запеканку из оладий, описанную выше. Основное отличие состоит в том, что вы добавите к этому яйца.
Вместо колбасы также требуется ветчина, но не стесняйтесь использовать любое мясо для завтрака, которое вам больше нравится.
Если ваша любимая запеканка из оладий — та, что подается в Cracker Barrel, вам повезло. У меня тоже есть копия рецепта!
Эту сырную запеканку из семи ингредиентов невероятно просто приготовить. В рецепте всего три шага, и вы можете получить его на столе менее чем за час.
Один из вопросов, который, кажется, возникает у всех после Дня Благодарения: «Что мы будем делать со всеми этими остатками?!» В моей семье мы обычно превращаем их в действительно вкусную запеканку.
Вы можете экспериментировать с этим рецептом как хотите, но пока у вас есть остатки индейки, фарш и картофельное пюре, вы можете заставить его работать.
Он мудрый, сырный и на вкус как все ваши любимые части Дня Благодарения. Полейте его клюквенным соусом для полного эффекта.
Поразите публику этим рецептом дважды запеченной картофельной запеканки! Все, что вам нужно, это десять простых кухонных продуктов и около 90 минут.
Этот рецепт сочетает в себе все ваши любимые ингредиенты для запеченного картофеля — бекон, сыр, зеленый лук, сметану и т. д. — в одном невероятном гарнире, который может затмить основное блюдо.
Скажи это вместе со мной: легко. Сырный . Картофель.
Еще до того, как я попробовал это блюдо, я знал, что мне понравится это блюдо, и я не сомневаюсь, что вам оно тоже понравится.
Внутри запеканка невероятно сырная и кремовая, а сверху хрустящая корочка из кукурузных хлопьев. Сметана и сливки куриного супа также добавляют приятный вкус.
Попперсы с перцем халапеньо — это всегда весело и вкусно, но иногда они могут быть грязными. Эта запеканка сочетает в себе все вкусы этой острой закуски в удобной запеканке.
Если вам нравятся блюда с большим количеством сыра, изрядной долей остроты и насыщенным вкусом, то этот рецепт картофельной запеканки для вас.
Этот рецепт сочетает в себе два классических американских рецепта: картофель с сыром и макароны с сыром.
Итак, как именно это работает, спросите вы? Позвольте мне сказать вам.
Эта феноменальная запеканка состоит из двух слоев: первый из которых — это старые добрые макароны с сыром.
Затем добавьте слой хрустящей, сырной запеченной картофельной кожуры, намазанной беконом, зеленым луком и щепоткой кайенского перца.
Это не для тех, кто сидит на диете в толпе, но вам все равно понравится.
20 лучших картофельных запеканок
Если бы у Сэмуайза Гэмджи был кулинарный блог, эти рецепты картофельных запеканок были бы на первой полосе. Полные липкого сыра и успокаивающих углеводов, они слишком хороши, чтобы сопротивляться.
Ингредиенты
Картофель с гребешком с сыром
Запеканка из бекона, картофеля и яиц
Запеканка из картофеля с беконом и сыром
картофель пюре и кассозору говядины (Pastelón de Papa)
Пармезан Пармезан.
Картофель с гребешком и брокколи, чеддер
Картофель с гребешком, ветчина и кукурузная запеканка
Запеканка из ветчины, сыра и картофеля
Hash Brown Breakfast Casserole
Sweet Potato Casserole
Farmer’s Casserole
Cracker Barrel Hashbrown Casserole
Thanksgiving Leftover Casserole
The Pioneer Woman’s Twice-Baked Potato Casserole
Легкий рецепт картофеля с сыром
Картофель с сыром и перцем халапеньо
Рецепт запеченного картофеля с сыром и макаронами
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Добавить комментарий