Рецепты кексов легкие: Рецепт шоколадных кексов в формочках
РецептРецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто экспериментирую с различными добавками. В кексики можно добавить изюм, орехи или, например, мякоть свежих овощей. Вот решила попробовать приготовить кексы с шоколадом в силиконовых формочках, добавив в тесто свеклу. Выпечка превзошла все ожидания. Оказалось, что свекла и шоколад прекрасно сочетаются. Свекольно-шоколадные кексы получились очень вкусными, нежными, влажными и красивыми в разрезе. Такая выпечка не требует дополнительной пропитки. Кексики получаются не высокими, хорошо пропекаются и держат форму. Попробуйте, в этом, казалось бы, непривычном сочетании продуктов разочароваться невозможно. Уверена, эти шоколадные кексы покорят Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с шоколадом в силиконовых формочках нам потребуется:
сахар — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
свёкла (сырая) — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
шоколад — 100 г;
мука пшеничная — 100 г;
масло растительное — 75 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить миксером или венчиком. Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме.
В полученную яично-сахарную массу влить растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Полученное тесто тщательно перемешать. Оно должно стать гладким и однородным. В тесто добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Сырую свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить свёклу в тесто и хорошо перемешать.
По консистенции тесто для этих кексов с шоколадом получится блестящим, гладким и не густым. Разложить тесто по формочкам. Если готовите, как и я, в силиконовых формочках, их смазывать перед выпечкой не надо. Если используете металлические формы, то лучше их смазать растительным маслом. Поставить свекольно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов (готовность кексов можно проверить сухой зубочисткой).
Готовые кексики слегка остудить, затем достать из силиконовых формочек и остудить на решётке. Перед подачей влажные, нежные кексы, приготовленные с добавлением шоколада и свеклы, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Самый простой рецепт домашнего кекса
Самый простой рецепт ванильного кекса на основе магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Идеально подходит для приготовления маффинов.
Список ингредиентов
За основу взят рецепт магазинного полуфабриката ванильного кекса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука пшеничная в/с | 2 стакана (400 мл, 230 г) |
Сахар-песок | 1 стакан (200 мл, 180 г) |
1 яйцо + молоко | 1 стакан (200 мл) |
Масло сливочное | 80 г |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Разрыхлитель теста | 3 чайные ложки |
Для отмеривания ингредиентов используются стакан или другая мерная емкость на 200 мл и чайная ложка среднего размера (5 мл). Отмеривать ингредиенты следует по верхнему краю используемых приборов, без горок.
Способ приготовления
- Готовим по списку ингредиенты и смазываем растительным маслом сковороду или форму для выпечки. На дно сковороды можно положить кружок из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового кекса.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру 160°C. Пока духовка разогревается, приступаем к приготовлению теста.
- Разбиваем в мерную емкость 1 яйцо и доливаем до 200 мл молоком.
- Выливаем яйцо с молоком в металлическую эмалированную посуду, добавляем сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если есть продукты сразу из холодильника, во время перемешивания аккуратно подогреваем емкость с ингредиентами на газовой плите до размягчения масла.
- Добавляем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и вымешиваем однородное тесто. Муку с разрыхлителем можно просеять через кружку-сито.
- Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и ставим выпекать (духовка к этому времени уже прогрета). Время выпечки – около 30 минут. Проверяем готовность, прокалывая заостренной деревянной палочкой, например, китайской палочкой для еды.
Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.
Самый простой кекс на тарелке
Наполнители и ароматизаторы
В качестве наполнителей и ароматизаторов, вместе с ванильным сахаром или без него, можно использовать какао-порошок, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу, свежие ягоды.
Какао-порошок, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста. Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу, свежие ягоды добавляем в конце замешивания.
Другие рецепты:
Рецепт кекса на кефире с вареньем
Хлебопечка. Рецепты кексов
Хлебопечка. Рецепты хлеба
Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сахар 1,799 стакана
Сливочное масло 100 гРазрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Простые рецепты кексов с фото
В этом разделе собраны простые рецепты кексов с фото. Честно говоря, никаких других, кроме простых, я рецептов кексов и не знаю. Потому что испечь кекс – это самое простое, что только можно сделать на домашней кухне. Для смешивания теста не нужны никакие приспособления типа миксеров или блендеров, ведь кексы пекут с разрыхлителем – иначе плотное, насыщенное маслом и яйцами тесто просто не поднимется. Главное – не усердствовать и долго ничего не мешать. Добились минуты за три однородности – сразу выливаем (или выкладываем) тесто в форму и отравляем в духовку.
Как печь кексы в силиконовых формочках
Как правильно печь кексы в силиконовых формах? На какой объем наполнять формы? Какое тесто выбрать для первого опыта? Сколько времени печь? На все эти вопросы ответ вы найдете, кликнув по фото.
Детские шоколадные кексики
Простейший рецепт кексов из какао, смеси сливочного и растительного масла из серии — все смешать, вылить в форму и поставить в духовку. Подходит для кулинарных занятий с детьми.
Рецепт творожно-ягодных маффинов
Знаменитый рецепт американских маффинов. Правда, у них с черникой, а у нас с черной смородиной. И наши явно вкуснее! В простом рецепте с пошаговыми фото рассказаны основные принципы приготовления маффинов, которыми пользуются американские хозяйки. А надо отдать им должное: они упростили рецепт так, что дальше уже просто некуда!
Кекс «Черный шоколад»
Те, кто пек шоколадные кексы, знают, что даже если положить в тесто самый горький и абсолютно черный шоколад, кекс получится все равно ярко-коричневым. Как же сделать кекс такого же цвета, как на картинке, да еще, чтобы блестел, как шоколадная фигурка? Чтобы получить ответ, щелкните по фото.
Творожный кекс в мультиварке
Простой рецепт творожного кекса по ГОСТу. Он получается плотным, мягким, долго хранится, не черствея и постепенно набирая ни с чем не сравнимый «кондитерский» аромат. То, что вы видите на прилавках под названием «творожный кекс, ГОСТ» — лишь жалкое подобие этого кекса по советскому рецепту, использовавшемуся в кондитерской промышленности.
Нежный лимонный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить этот изумительно душистый кекс не потребуется никаких искусственных ароматизаторов. Цедра свежего лимона дает не только стойкий аромат, но и яркий жизнерадостный желтый цвет этому очень простому и очень вкусному кексу. Рекомендуем!
Апельсиновый кекс
Лучший рецепт в коллекции. Обязательно его попробуйте. Он получается замечательно вкусным и без цукатов. Свежевыжатый апельсиновый сок и яркая душистая цедра (на фото показано, как можно легко и просто ее снять при помощи самой обычной терки) идеально подходят к легкому и воздушному кексовому тесту.
Кекс с белым шоколадом
Этот рецепт — результат нехитрого кулинарного эксперимента. Белый шоколад, конечно, не настолько изменяет вкус кекса, как черный, но зато придает кексу дополнительную нежность. Если вы еще не разу не пробовали растапливать белый шоколад, то это отличный повод потренироваться.
Идеальный рецепт шоколадных маффинов
Это самые вкусные шоколадные из тех, что существуют в природе. Говорю без преувеличений. Сложности в приготовлении — ноль. Тесто замешивается обычной вилкой. Время замеса — минут 7. Пекутся они тоже достаточно быстро. Продукты самые простые. Какао не используется. Обязательно понадобится плитка горького шоколада.
Кекс в мультиварке
Этот простенький и очень удачный рецепт кекса с изюмом из Кулинарной книги лентяйки адаптирован для мультиварки. Но его можно совершенно спокойно печь и в духовке.
Как испечь кекс
Если вы еще ни разу не пекли кекс в духовке или печете все время один и тот же, но хотите расширить свою кексовую палитру, обязательно прочитайте эту небольшую статью, где простым и доступным языком раскрыты все секреты выпечки идеальных домашних кексов.
Шоколадный кекс без яиц
Этот вегетарианский рецепт кекса из цельнозерновой муки — реально очень полезная домашняя выпечка. Простой рецепт рекомендован для тех, кто уже хорошо освоился в домашней выпечки.
Постный морковный кекс
Плотный вегетарианский кекс на воде из моркови, грецких орехов и растительного масла с небольшим количеством муки. Почему-то очень нравится детям. Рецепт для опытных кулинаров.
Кекс-пряник
Простенький рецепт кекса на сметане с насыщенным пряничным вкусом. Большого набора специй не требуется. Достаточно ложки корицы и нескольких сухих гвоздичек, которые можно легко смолоть в кофемолке.
Большой лимонный кекс
Исключительно вкусный и совершенно не диетический рецепт кекса. Невероятную пушистость тесту придает большое количество сливочного масла. Но если вы его попробуете хотя бы разок, вы поймете, почему я всегда пеку его в самой большой форме. Он чудесный!
Кекс «Столичный» по ГОСТу с изюмом
Этот кекс и сейчас можно встретить в продаже в кондитерских отделах, но на вкус он не особо приятен, несмотря на свой привлекательный вид. Замена масла маргарином, использование дешевых ароматизаторов никогда не шло на пользу выпечке. Попробовав испечь кекс по этому рецепту, вы вспомните вкус детства. Точно такие кекс продавались в нашем школьном буфете.
Ванильные кексы с начинкой рецепт – пошаговое приготовление
Ванильные кексы с начинкой – это излюбленный десерт всех деток, да взрослые не прочь побаловаться такой вкуснятиной. Поэтому смело готовьте лакомство!
Десерт с сюрпризом
Казалось бы, самый обычный кекс, самый обычный творожный крем. А тут – оп – и сюрприз в виде сладкой, ароматной карамели. В качестве начинки можно использовать карамель домашнего приготовления или покупную. Вместо карамели может быть любая жидкая начинка. Например, джем, варенье, ганаш, ягодное или фруктовое пюре. В любом случае такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Ведь кто откажется от маленького личного десерта и любимого горячего напитка!
Еще больше вкусных кексов
Для приготовления этих кексов используется классический рецепт теста. А если вам интересны рецепты кексов без жидкой начинки или шоколадные кексы, то обратите внимание на эти рецепты:
Ингредиенты для ванильных кексов с начинкой
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Ваниль — 0,3 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Сливочное масло — 150 г
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ваниль — 0,3 г
для крема
- Карамель — 4 ст. л.
дополнительно
Как приготовить ванильные кексы с начинкой
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и солью, взбить до посветления в течение 1–2 минут.
Добавить яйца комнатной температуры и взбить все до однородности.
В тесто добавить ваниль и просеять муку с разрыхлителем.
Можно перемешать тесто на самой низкой скорости миксера.
Получается густое тесто.
Дополнить этот рецепт можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами или кусочками фруктов. Но у нас сегодня другие цели, поэтому я ничего этого добавлять не буду.
Тесто распределить по формочкам и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25.
Готовые кексы полностью остудить.
Затем у кексов нужно вырезать серединки. Сделать это можно какой нибудь насадкой для кондитерского мешка или просто ножом.
Наполнить кексы карамелью.
Из обрезков сделать тонкие кружочки, они послужат нам крышечками для того чтобы закрыть начинку на кексах.
Кружочками закрыть начинку.
Осталось только украсить наши кексы. Для этих кексов можно приготовить любой устойчивый крем.
Мы сегодня готовим творожный крем. Продукты для этого крема простые и доступные, а технологию приготовления данного крема можно посмотреть в рецепте бисквитного торта с творожным кремом.
Готовые кексы охладить перед подачей.
В разрезе они смотрятся просто волшебно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт Ванильных кексов с начинкой
Кексы с изюмом, рецепт с фото
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Кексы в формочках классические — рецепт приготовления в домашних условиях с фото — Рецепты, продукты, еда
25 мая, 19:00
Этот рецепт можно дополнять шоколадом, ягодами или сухофруктами
Сметанные кексы с клюквой
Фото: DepositphotosДавно хотели испечь что-нибудь к чаю или к завтраку – приготовьте кексы в бумажных формочках. Этот рецепт не требует особого мастерства в выпечке, они готовятся быстро и просто. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и нежными и пышными по текстуре. Итак, классический рецепт быстрых кексов в формочках.
Если вам нужно быстро определиться с классным подарком, найдете идеи в нашем календаре майских праздников.
Быстрые кексы
Воздушные кексы: рецепт
Фото: freepik.comИнгредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления
- В миске взбить яйца миксером. Добавить сахар и хорошо взбить.
- Добавить размягченное сливочное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
- Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Как сделать кексы вкуснее
- В кексы можно добавить орехи или сухофрукты: изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу.
- В тесто также можно положить ароматические добавки: мелко натертую цедру, ваниль, имбирь, корицу, гвоздику или мускатный орех.
- Ягоды (черника, малина, клюква) – тоже прекрасный вариант. Чтобы они не опустились на дно, обваляйте их в муке.
Здесь найдете 3 рецепта ароматных маффинов к завтраку.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google NewsСупер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти супервлажных шоколадных кекса упаковка ТОНН шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть совсем не простыми».
Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах тонального крема?
- Ванильные кексы и ванильный пирог
- Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте !!)
- Брауни
Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
Это сделает ваш рецепт или сломает его
Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если вы заполните вкладыши слишком полно, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие шляпки грибов
- Слишком полный = провал в центре
Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!
Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.
И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)
Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.
Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится на формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) фасованного светлого коричневого сахара
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Налейте или ложкой тесто в лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться за края или не проснуться.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!
Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок
- Pinterest14.8K
- Facebook30
Легкий ванильный рецепт этой ленивой девушки — это тот, который вам нужно иметь в своей коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.
Легкий ванильный рецепт кекса для ленивых девчонокЗдесь, в Ruffles and Rain Boots, нам нравится легкость. Супер-пупер легко — это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели. Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.
Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.
ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — простой рецепт кексов, который выглядит потрясающе!
Что нужно знать: простые ванильные кексыДля простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта.Однако важно знать несколько вещей.
Мука
Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высокими потолками, используйте муку для тортов. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить собственную муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…
Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку. Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.
Ошибки
Уродливые кексы — Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема.Масло сливочное — ваш друг.
Коричневые края или вершины — см. Средство защиты выше (сливочный крем, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке меняется, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.
Глазурь
Глазурь — Приобретите отличного рецепта сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле. Не все сливочные кремы одинаковы.
Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму.Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!
Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите растянуть сливочный крем как можно дальше, посмотрите это видео о основных методах глазури.
Узнать больше идей кексовЗдесь мы поделились множеством рецептов кексов, посвященных оборкам и резиновым сапогам.Вот несколько наших любимых:
Будьте уверены, чтобы следовать вместе с оборками и резиновыми сапогамиМы любим делать поделки здесь, в «Сапогах», и будем рады поделиться ими с вами. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , и вы получите доступ к Библиотеке рукописных надписей, Эксклюзивной библиотеке и будьте в курсе всех вкусных угощений!
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана) комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана молока
Инструкции
- Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразного состояния.
- В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до смешивания. Не перемешивайте слишком много.
- Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
- Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и дайте постоять около 2 минут. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.
Банкноты
— Этот рецепт можно удвоить.
— Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
— Используйте обычную духовку, а не конвекционную.
— Не смешивать слишком много; ваш торт может стать плотным.
— Используйте белый сахарный песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Если заменить сахар на другой, смесь может стать зернистой.
Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<
Информация о питании:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г
Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.
Вы приготовили этот вкусный рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain
Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на FacebookВаши акции — это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен.
- 14.8K
- Facebook30
Один легкий рецепт кексов с бесконечными ароматами!
Привет, смелые пекари!
Изумительные, невероятные кексы были популярны уже много лет, но мой рецепт «Безумных кексов» действительно меняет правила игры! Зачем искать отдельные рецепты кексов, если вы можете использовать этот, чтобы приготовить вкусные домашние кексы, наполненные вашими любимыми ароматами?
Я не только покажу вам, как приготовить кексы, но и этот простой рецепт позволит вам использовать ваши любимые ароматы.Как и мои безумные рецепты теста для печенья и Безумные рецепты теста, этот рецепт — простой рецепт с бесконечными возможностями.
Что такое
Crazy Cupcakes?Crazy Cupcakes сделаны из одного — да, одного — основного теста для кексов, которое затем можно превратить в кексов с любым вкусом кексов по вашему желанию! Я создал этот рецепт, чтобы всем было проще найти рецепт кекса — вы даже можете приготовить партию разных вкусов для придирчивой публики. Возможности поистине безграничны.
Что нужно для приготовления безумных кексов
- Противень и вкладыши для кексов
- Миксер настольный с венчиком
- Мерные стаканы
- Чаша
Как приготовить мой безумный рецепт кекса
Рецепт My Crazy Cupcake начинается с классического сладкого бисквитного торта. С этого момента это будет вашим главным рецептом, вашим лучшим рецептом кексов!
Пирог пушистый, влажный и сладкий, что делает его идеальным холстом для любых вкусов, которые жаждут вы и ваша семья.А конечный продукт идеально подходит для дней рождения, особых событий и многого другого (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу)!
- Разогрейте духовку и выстелите противень для кексов.
- Взбейте масло в стоячем миксере с насадкой для венчика.
- Добавьте сахар и взбейте сахар и масло вместе в миксере.
- Добавляйте яйца по одному перед добавлением молока.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Добавьте дополнительный аромат. Выложите тесто в миску и добавьте смеси.
- Выпекайте от 16 до 18 минут, прежде чем вынуть и дать полностью остыть.
Какие ароматы можно приготовить?
После того, как вы приготовили тесто для бисквитов, вы просто добавляете выбранные вами смеси. От классических блюд, таких как рецепт ванильного кекса, до забавных вкусов, таких как шоколад и арахисовое масло, я вам поделюсь. Мой личный фаворит — это аромат для праздничного торта!
С какой вкусной глазурью можно приготовить?
Все эти вкусы дополняются любимой частью каждого: множеством глазурей и дополнительными начинками.
Если вы хотите увидеть все вкусы глазури, которые вы можете использовать, ознакомьтесь с моим Безумным рецептом глазури! У меня есть рецепт для всех ваших любимых вкусов глазури, от мятной крошки или кофе до клубники и, конечно же, шоколада!
Ниже приведены лишь некоторые из моих идей вкуса, но вы можете сделать гораздо больше. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы делаете!
Наши рецепты Рекомендации по вкусу
Письменный рецепт включает ингредиенты для основного теста и инструкции, а также предложения по 6 моим любимым вкусам.Проявите творческий подход и сделайте свой собственный! Вот несколько кексов, которые я предлагаю вам приготовить:
Кексы Red Velvet
Red Velvet Cupcakes — это классические кексы, в которых сочетаются влажный торт, оттенок какао-порошка и глазурь на основе сливок или сливочного сыра. Результат не только выглядит восхитительно и декадентски с насыщенным красным цветом, но и имеет вкус шоколадного рая!
Кексы с лимоном и черникой
Пикантный лимон и сладкие ягоды — одна из моих любимых комбинаций в этом рецепте! Этот простой рецепт со сладким вкусом лимона отлично подходит для сезонных ягод.Однако, если это не так, вы всегда можете использовать замороженные ягоды.
Морковный торт Кексы
Это один из моих любимых вкусов! Мне нравится слегка приправленный пирог в сочетании со сладкой тертой свежей морковью. Этот рецепт кекса с морковным пирогом — отличный способ получить лишние овощи!
Кексы с печеньем и кремом
Единственное, что лучше кекса, — это то, что смешано с Oreo! Именно это и есть кексы Oreo! Используя измельченные орео, они получаются насыщенными, сливочными и имеют восхитительный шоколадный вкус!
Торт на день рождения Кексы
Еще одна классика, эти праздничные кексы такие праздничные! Я люблю сходить с ума от брызг здесь.Не бывает слишком много брызг!
Кексы с шоколадом и арахисовым маслом
Мой муж, Кевин, любит шоколад и арахисовое масло, так что это было обязательным. Они немного соленые, сладкие и содержат шоколадный пунш.
Как их хранить
После того, как они будут декорированы, вы можете накрыть их герметичным контейнером и хранить до 3 дней. Если хотите, можете заморозить испеченное и немороженное на срок до 3 недель.Чтобы разморозить, дайте им отстояться при комнатной температуре, пока они не станут мягкими и полностью разморозятся. После разморозки вы можете заморозить и наслаждаться!
Проверьте эти другие рецепты!
И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Получить больше статей!
Посмотрите видео с рецептами!
Лучший рецепт ванильного кекса
Это лучшие классические ванильные кексы.Они очень влажные, пушистые и ароматные, с 3 разными глазури на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!
Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые нежным шелковистым кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря. Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные.Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько восхитительных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще. Кстати о Великобритании …
Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не совсем успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз. Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда.Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и волнующим.
Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе. Думаю, в этом есть смысл.
Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно здесь тоже очень вкусная еда), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.
Похоже, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.
Лучший рецепт ванильного кекса
Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях. Эти домашние капкейки — настоящая классика.Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Приятный, но тонкий. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.
Как приготовить глазурь из сливочного крема
Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть вкус сливочного крема, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.
Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.
Как хранить замороженные кексы?
Кексы лучше всего готовить в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.
Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.
Еще вкусные кексы:
: 25 минут
: 20 минут
: 45 минут
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов
- 1 1/3 чашки (185 грамм Мука общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
- Пастельный крем, глазурь из сливочного сыра или сливочный крем из швейцарского безе / 180С.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В стоячем миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт.
Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 250 г сахарной пудры
- 250 г муки самоподнимания
- 4 средних яйца
- 4 столовые ложки молока
- Щепотка соли (по желанию)
- Также вам понадобятся:
- Лопатка для мороженого (по желанию)
- 2 формы для кексов с 12 отверстиями, выложенные бумажными коробками
Разогрейте духовку до 190 ° C, 375 ° F, газ 5.Выровняйте два противня для кексов с 12 формами для кексов или выпекайте порциями по 12, используя один противень для кексов.
Начните с взбивания сливочного масла и сахара в миске деревянной ложкой или электрическим венчиком. Взбить, пока он не станет мягким и пушистым. Затем добавьте муку, яйца, молоко и соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Используйте традиционную мерную ложку для мороженого, чтобы разделить смесь между всеми бумажными коробками, убедившись, что в каждом есть равное количество смеси.
Поместите обе формы для кексов в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем поменяйте местами формы и выпекайте еще 3-7 минут, пока оба противня с кексами не станут светло-золотистого цвета.
Выньте формы из духовки. Дайте кексам остыть в формах на несколько минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они остыли. После полного остывания кексы можно украшать.
Посмотрите, как приготовить простые кексы
* Обратите внимание на количество получаемой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с количеством кексов.
Рецепт шоколадных кексов | Все рецепты
Я приготовил этот рецепт, и он был вкусным.Тем не менее, я предлагаю вам заполнять чашки для маффинов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не как кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.
Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного.Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст. сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара. Намного лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!
Очень просто и вкусно (с глазурью и без).Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого. Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.
УХ ТЫ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и без глазури просто восхитительны.Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись до самого верха чашек и сделали 15 (я уменьшил рецепт вдвое) .. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! пекла давно. это моя страсть … позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса и наткнулся на этот… Я сначала немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными. Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325.. я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.
Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста. Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливались. И упал. И были такие слишком влажные текстуры. Совсем не хорошо сделано.
Это получилось так хорошо! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее на обычное молоко.Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.
Мне очень нравится этот рецепт, он очень нравится моим детям, но я добавляю только 1/2 стакана какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!
довольно хорошо.Я добавил еще какао и заменил яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой. Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.
Рецепт ванильных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2/3 стакана цельного молока комнатной температуры
Глазурь, рецепт ниже, для начинки
Белая глазурь:
4 крупных яичных белка
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, размягченного (см. Примечание повара)
Простой кекс | Рецепты выпечки
Этот базовый рецепт кекса, идеальный для начинающих пекарей, занимает всего 15 минут и включает всего пять ингредиентов.
Этот рецепт кексов позволяет приготовить партию из 24 основных кексов; идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения или продажи выпечки. Чтобы эти простые кексы были очень легкими, перед добавлением остальных ингредиентов смешайте сливочное масло и сахар. Это гарантирует, что в смеси будет как можно больше воздуха, в результате чего кексы будут всегда мягкими и пушистыми.
Состав
Метод
Лучшие советы по приготовлению этого рецепта кекса
Эти простые кексы настолько универсальны, что их можно украсить множеством различных способов, например, покрыть их сладкой кремовой глазурью или глазурью из сливочного сыра.Нанесите глазурь мастихином на охлажденные кексы или сделайте кондитерский мешок и вместо этого нанесите на кексы вихри.
Узнайте все, что вам нужно знать о том, как замораживать кексы, с помощью нашего удобного руководства, в том числе о том, как создавать завитки в стиле роз и мороженого.
Могу ли я изменить вкус этого рецепта кекса?
Эти простые кексы легко превратить в шоколадные кексы, пикантные лимонные кексы или даже кексы с насыщенным кофе; просто следуйте описанному выше методу и добавьте капли выбранного вами экстракта, чтобы придать аромат каждому кексу.
Например, попробуйте несколько капель ванильного экстракта для сладкого вкуса ванили или замените молоко в этом рецепте апельсиновым или лимонным соком на цитрусовые кексы. Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, просто замените 1-2 унции муки на какао-порошок.
Как я могу убедиться, что все мои кексы одного размера?
Чтобы кексы пропекались равномерно, используйте ложку для мороженого, чтобы заполнить формочки для кексов смесью.
Добавить комментарий