Рецепты китайской кухни простые: Простые рецепты китайской кухни с фото
РецептКитайская кухня – 303 рецепта с фото, готовим китайская кухня пошагово, ингредиенты
Китайцы придают еде очень много значения, и при встрече наряду с расхожей фразой «как дела» они могут спросить: «Ты ел сегодня?» По этой причине рецепты блюд китайской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью ингредиентов. Кулинарные традиции Китая различаются в зависимости от региона. На севере самые популярные блюда — лапша, пресный хлеб, отварные и жареные пельмени, а на юге отдают предпочтение рису со специями и другим продуктам из риса. Китайцы обожают все острое и пряное, поэтому почти во всех китайских рецептах встречается чеснок, имбирь, острый перец, кумин, анис и другие приправы.
Вы можете легко освоить рецепты китайской кухни в домашних условиях, если будете пользоваться нашими советами и рекомендациями. А для этого вам придется запастись специями и соевым соусом, который китайские повара добавляют почти во все блюда. Вам понравится такая еда, ведь китайская кухня — это обилие овощей и зелени, поэтому ее можно назвать полезной для здоровья.
Самыми яркими блюдами в кулинарной культуре Китая являются консервированные яйца сунхуадан, «вонючий тофу», подвергшийся ферментации, маринованные в разных соусах куриные лапки, утиные шеи, коровьи желудки. Китайцы едят даже утиные и бараньи головы, которые считаются отличными закусками к пиву. Здесь любят все необычное, и в магазине вы можете найти очень странные для нас сочетания, например картофельные чипсы с медом или шоколадом.
На сайте выложены самые популярные и близкие к нашим вкусовым привычкам рецепты с фото китайской кухни, которые подойдут для приготовления еды в домашних условиях. Вы научитесь делать кальмары со свининой с овощами по-китайски, фунчозу с овощами, грибами и мидиями, китайский суп вонтон с пельменями, гречневую лапшу с говядиной и сорбет из киви.
Китайская кухня вам очень понравится и внесет пикантность в ваше повседневное меню!Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд
Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд
В Китае есть огромное количество туристских ресурсов. Вкусная еда является необходимым элементом хорошего тура. Китайская кухня, имеющая долгую историю, уникальные особенности, многочисленные стили и традиции и исключительные методы приготовления, является важной составляющей частью великой китайской культуры.
Китайские блюда знамениты своим цветом, ароматом, вкусом и очень привлекательным видом. Ниже мы рассказываем о восьми наиболее популярных у китайских и иностранных туристов блюдах. Для удобства наших клиентов мы также приводим список этих блюд, написанных китайскими иероглифами, с русским произношением.
Этими восемью блюдами являются свинина в кисло-сладком соусе (или курица), курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики, жареная лапша и утка по-пекински. Все эти блюда можно заказать в большинстве больших ресторанов в Китае.
Поскольку Китай так красив, а китайская еда так вкусна, есть смысл заказать специальный гастрономический тур по Поднебесной. Это отличный способ попробовать широкий выбор различных деликатесов, насладиться самыми живописными природными достопримечательностями и познакомиться с новыми городами Китая.
Утка по-пекински (北京烤鸭)
Утка по-пекински одно из самых популярных блюд в Китае, один из символов китайской кухни, знаменитый на весь мир.
Особенно ценной частью утки по-пекински является, по признанию многих, ее тонкая и хрустящая кожа. Нарезанную на тонкие дольки утку обычно подают с лепешками, сладким бобовым соусом, или соей с измельченным чесноком.
В Пекине туристы могут отведать также и другие деликатесные блюда, такие как хот-пот в монгольском стиле, креветки Бифэнтан и мелко покрошенный жареный картофель. Больше информации на тему Еда в Пекине.
Свинина в кисло-сладком соусе (糖醋里脊 )
Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий оранжево- красный цвет и великолепный вкус – сладкий и кислый одновременно. Изначально была именно свинина в кисло-сладком соусе. Со временем, чтобы удовлетворит запросы клиентов, стали предлагать и курицу, и говядину, и свиные ребра в кисло-сладком соусе.
Gong Курица Гунбао (宫保鸡丁)
Это одно из самых знаменитых блюд в сычуаньском стиле. Курица Гунбао пользуется большой популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главными ингредиентами этого блюда являются нарезанное кубиками мясо курицы, сушеный острый красный перец и жареные орехи арахиса. Жители западных стран создали свой вариант курицы Гунбао: нарезанное кубиками мясо курицы покрывается кукурузным крахмалом, к блюду добавляются овощи, кисло-сладкий соус и мелко порубленный чеснок.
Тофу Ма По (麻婆豆腐)
Тофу Ма По является одним из самых знаменитых блюд в сычуаньской кухне (кухня Chuan). История этого блюда насчитывает более 100 лет.
Слово Ма (麻) означает присутствие в этом блюде пряного и острого вкуса, который образуется благодаря использованию порошка из перца, одного из часто используемых ингредиентов в сычуаньской кухне (кухня Chuan). Вкус тофу делается богаче за счет добавления говяжьего фарша и мелко порубленного зеленого лука. Это действительно очень вкусно.
Вонтоны (馄饨)
Начиная со времени правления династии Тан (618 г. — 907 г.) для китайцев было традицией есть вонтоны в день зимнего солнцестояния (день, когда солнце светит дольше, чем во все другие дни; в северном полушарии это всегда бывает 21 или 22 декабря).
Одна из распространенных форм вонтона – треугольник. В этом случае вонтоны похожи на итальянские тортеллини. Обычно вонтоны варят в воде и подают с бульоном. Иногда вонтоны жарят. Начинкой вонтонам служит рубленая свинина или креветочный фарш.
Пельмени (饺子)
Пельмени в Китае делали еще 1800 лет назад. Это одно из наиболее популярных и распространенных блюд в Китае.популярны цзяоцзы в районах северного Китая, в таких городах как Чжэнчжоу, Чэндэ, Далянь, Харбин,и т. д.
Пельмени обычно состоят из рубленого мяса и мелко порезанных овощей, завернутых в тонкий и эластичный кусочек теста. Наиболее популярными начинками являются свиной фарш, мелко нарезанные креветки или рыба, куриный фарш, рубленая говядина и овощи.
Пельмени готовят методом варки в воде, на пару, жарят или запекают. Пельмени являются одним из символов китайской кухни. Это блюдо традиционно присутствует на праздничном столе китайцев накануне нового года по лунному календарю.
Китайские рулетики (春卷)
Китайские роллы – это рулетики цилиндрической формы, кантонское блюдо в стиле «дим-сум». Начинкой этих небольших рулетов может быть мясо или овощи, на вкус они могут быть сладковатыми или пряными.
После того как рулетики начиняют, следующий шаг – жаренье. Рулетики подают горячими с аппетитной корочкой золотистого цвета. Это блюдо особенно популярно в провинциях Цзянси,Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и т. д.
Жареная лапша (炒面)
В буквальном переводе с китайского это блюдо так и звучит: жареная лапша. Это блюдо обычно состоит из следующих ингредиентов: собственно лапши, мяса (обычно курица, говядина, креветки или свинина), лука и сельдерея. Перед тем как жарить лапшу, ее немного варят.
После этого лапше дают остыть, а затем жарят с другими компонентами методом «на сильном огне при постоянном помешивании».
Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.8)1618
30 мин 897 ккал. (90 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Курица в кисло-сладком соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыНежное куриное филе в кисло-сладком соусе — яркое и ароматное блюдо китайской кухни, которое по достоинству оценят любители азиатской кухни. Ингредиентов немного и они все доступные. Но зная тонкости в технологии приготовления китайской еды, которые легко можно повторить у себя на кухне, Вы из банальных продуктов, получите что-то невероятное. Заранее нарежьте все продукты, и приступайте к обжарке. Ведь готовится такое блюдо очень быстро. На выходе Вы получите, сочные кусочки мяса, хрустящие овощи и густой, тягучий соус с сладко-соевым ароматом, и приятной остротой, которая так возбуждает аппетит.
Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Готовится курица в кисло-сладком соусе считанные минуты, поэтому подготовим заранее все ингредиенты. Нарезаем крупными кусочками болгарский перец и морковь. Тонко режем колечками острый красный перец. Корень имбиря режем тонкой соломкой и мелким кубиком чеснок.
#шаг 2Куриное филе режем довольно крупным кубиком.
#шаг 3Накаляем сковороду и вливаем немного растительного масла. Лучше использовать глубокую сковороду, Вок будет идеальный вариант.
#шаг 4Первыми обжариваем болгарские перцы. Дожидаемся появления темной корочки часто помешивая лопаткой.
#шаг 5Пока можно подготовить соус. Смешиваем в глубокой мисочке соевый соус, кукурузный крахмал, рисовый уксус, воду и сахар. Объединяем все ингредиенты при помощи венчика.
#шаг 6Перцы выкладываем и в этой же сковороде обжариваем морковь. Когда она становится мягче, но еще хрустящей внутри добавляем имбирь и чеснок. Как только услышите характерный аромат, выкладываем все к перцам. На это уйдет не больше минуты.
#шаг 7Теперь очередь мяса. Наша задача запечатать мясной сок внутри, и получить румяную корочку. Нам ни в коем случае не нужно тушить мясо. Поэтому выкладываем в сковороду мясо частями, так чтобы между кусочками было пространство и как можно меньше их трогаем. Только подрумянив одну сторону, переворачиваем мясо и подрумяниваем вторую сторону.
#шаг 8Одну часть выкладываем, обжариваем следующую партию курицы.
#шаг 9Когда мясо хорошо обжарилось, возвращаем его все в сковороду и добавляем острый перец.
#шаг 10Теперь выкладываем перец и морковь.
#шаг 11Обжариваем все буквально минуту и вливаем соус, хорошо его перемешав.
#шаг 12Постоянно мешая лопаткой жарим все на сильном огне буквально пару минут. Вы почувствуете как соус начинает густеть. Дождитесь нужной Вам густоты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
#Смотрите такжеРецепт: Лапша Вок с курицей
Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило п…
Добавить в избранное
Как приготовить курица в кисло-сладком соусе?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица в кисло-сладком соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления курица в кисло-сладком соусе Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Простые и доступные рецепты китайской кухни
«; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }Китайская кухня славится сочностью и остротой блюд. Многие из них отличаются легкостью приготовления, поэтому их будет нетрудно повторить дома.
Курица кунг-пао
Ингредиенты:
- курица (желательно филе) — 500 г;
- перец чили — 1 шт.;
- пара зубчиков чеснока;
- молотый имбирь;
- арахис и зеленый лук для подачи.
Для маринада:
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. крахмала;
- 2 ст. л. белого сухого вина.
Для заправки:
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. крахмала;
- 60 мл уксуса;
- 3 ст. л. соуса хойсин;
- 1,5 ст. л. растительного масла.
Филе нарежьте кусочками. Приготовьте маринад, соединив компоненты, и залейте им курицу. Маринуйте 15 минут. Затем обжаривайте мясные кусочки на сильном огне около 5 минут. Мясо должно приобрести румяную корочку.
Соедините ингредиенты для заправки, важно, чтобы они полностью растворились.
Отправьте в сковороду мелко нарезанный перец, имбирь и подготовленную жидкую приправу. Убавьте огонь и тушите до загустения.
В финале добавьте в блюдо обжаренный арахис и зеленый лук.
Баклажаны жареные по-китайски
Китайцы любят баклажан за питательность и быстроту приготовления, главное, сделать правильную заправку.
Потребуются:
- два средних баклажана;
- соевый соус — 70 г;
- чеснок — несколько зубчиков;
- молотый имбирь;
- щепотка крахмала;
- бальзамический уксус по вкусу.
Очищенный баклажан замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Потом обсушите и нарежьте брусочками. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла.
При подаче баклажаны нужно обильно полить жидкой приправой. Для этого оставшиеся ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Если любите поострее, добавьте чили. Блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.
Кальмары жаренные в соевом соусе
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара;
- свежий имбирь;
- 2 ст. л. тростникового сахара;
- 4 ст. л. соевого продукта;
- 2 ст. л. мирина (можно заменить медом).
Смешайте все компоненты, кроме кальмаров. Тушки очистите, просушите, нарежьте кольцами и залейте маринадом на 1 час. Обжаривайте на разогретой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
Битые огурцы по-китайски
Пожалуй, это самая популярная закуска в Китае.
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов;
- кунжутные семечки;
- пара зубчиков чеснока;
- перец чили;
- по 3 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса;
- по 1 столовой ложке сахара и растительного масла.
Для заправки смешайте все компоненты, кроме огурцов и кунжута. Сахар должен раствориться.
Огурцы перед нарезкой нужно побить плоской стороной ножа — кожура должна треснуть. Потом слегка присолите и оставьте в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
Нарезанные огурцы смешайте с заправкой и отправьте в холодильник (как минимум на 1 час, максимум — на сутки), чтобы закуска настоялась. Перед подачей посыпьте овощи кунжутом.
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересная и полезная информация от Суши Wok Миасс
В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество.
Продукты для китайских салатов
Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:
- Болгарский перец;
- Баклажаны;
- Сладкий лук и лук порей;
- Свежие и консервированные грибы;
- Манго свежие и консервированные;
- Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
- Имбирь;
- Чеснок;
- Китайская капуста;
- Сельдерей;
- Свежие огурцы;
- Спаржа;
- Лапша;
- Редис;
- Морковь;
- Говядина или курица;
- Креветки, морской коктейль, морепродукты.
В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.
Подготовка продуктов для салатов китайской кухни
Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.
Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.
Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус.
Простые рецепты вкусных китайских салатов
К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.
Помидоры по-китайски
Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Колотые огурцы
Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.
Китайский салат из огурцов и помидоров
Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.
Вкусные китайские салаты с мясом
В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.
Салат Шаньдун
Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.
Китайский салат с мясом
Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.
Острый салат с курицей по-китайски
Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.
Китайская кухня. Как приготовить блюда китайской кухни?
Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.
До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.
Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.
В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.
При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.
Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.
До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.
Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.
В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.
При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.
Китайская кухня — рецепты в домашних условиях
Блюда китайской кухни считаются довольно сложными для приготовления в домашних условиях. По большей части, это действительно так. Но есть и простые рецепты, вот один из таких: жареные баклажаны со стручковой фасолью.
Это блюдо в Китае считается незамысловатым, но для России оно довольно необычное. Яркий пример того, как обычные продукты превращаются в экзотическое яство.
Ингредиенты: стручковая фасоль, баклажаны, перилла базиликовая (можно заменить обычным свежим базиликом), сахар, соевый соус, сушёный красный острый перец, чеснок, имбирь, лук-порей, куриный экстракт (сухой куриный бульон), растительное масло, вода.
Начнем готовить! Для начала следует нарезать стручковую фасоль.
Поставить кипятиться воду в глубокой сковороде, добавить туда немного растительного масла и соли, это поможет сохранить зелёный цвет фасоли. Когда вода закипит, надо закинуть в неё нарезанные стручки и быстро обварить. Как только фасоль станет мягкой, её нужно вынуть.
Дальше следует нарезать баклажаны. А потом натереть их солью и ненадолго оставить — это нужно для того, чтобы баклажаны не потеряли форму при обжаривании. Затем надо раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Положить туда нарезанные и просоленные баклажаны, обжарить в течение их нескольких минут, постоянно помешивая. Баклажаны приготовятся, как только станут мягкими.
К уже готовым баклажанам добавить фасоль и чуть-чуть обжарить её — чтобы улучшить вкус и испарить лишнюю воду. Обжаренные овощи переложить в миску. В сковороду, где жарились овощи, долить масла. Положить обжариваться сушёный красный перец, затем добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь.
Немного погодя, вернуть в сковородку фасоль с баклажанами. Жарить всё вместе, постоянно помешивая. Выключить огонь и добавить к овощам соевый соус. Предварительно выключать огонь нужно для того, чтобы соевый соус не испарился. (Дальше готовить можно без огня, за счёт остаточного жара сковороды.)
Хорошо перемешать овощи со специями и соусами на горячей сковороде. Посыпать их куриным экстрактом (можно вместо этого добавить одну-две столовые ложки крепкого куриного бульона). Перемешать. Добавить сахар. Нарезать периллу, добавить её к овощам. Она пустит сок, отчего все овощи начнут блестеть. В последний раз всё перемешать на горячей сковородке, а затем можно подавать к столу.
Смотрите, готовьте, дегустируйте с программой «Китайская кухня».
Даты и время передачи смотрите в расписании канала CGTN
китайских овощных рецептов
Китайские овощи могут сильно отличаться от западных. Различия могут включать вкус, текстуру или внешний вид. Один из примеров — китайский сельдерей, прекрасный, длинный и с более сильным вкусом по сравнению с западным сельдереем.
Эта статья содержит множество ссылок, которые дадут вам некоторые идеи о том, как готовить и готовить китайские овощи или как готовить местные овощи в китайском стиле. Вы также можете прочитать статью «Китайская кулинария — замена ингредиентов», если вы хотите попробовать некоторые из рецептов, описанных в этой статье, но у вас возникли трудности с получением некоторых ингредиентов.
Все рецепты здесь должны быть быстрыми и простыми, поэтому даже если вы новичок в китайской кухне, не паникуйте и не нервничайте.
Тайваньский рецепт кимчи
Вкусные и освежающие тайваньские рецепты кимчи
Азиатский салат из капусты
В этом рецепте используются азиатские ароматы, чтобы оживить стандартный рецепт салата из капусты. Чтобы усилить азиатское влияние, попробуйте заменить краснокочанную капусту капустой Напа.
Рецепт жаркого из спаржи
Свежая спаржа получается нежной, но все же хрустящей, покрытой ароматным устричным соусом в этом быстром и легком жарком из спаржи.Спаржа сочетается с грибами и красным болгарским перцем — в рецепте используется примерно 4 чашки овощей, и он разработан так, чтобы добавить немного дополнительного соуса к рису.
Горькая дыня Stir-Fry
Этот рецепт горькой дыни немного кисло-сладкий. Это отличный рецепт для тех, кто впервые пробует горькую дыню.
Брокколи с устричным соусом
Рецепт полезных овощей, в котором бланшированная брокколи смешивается с восхитительным устричным соусом. Вы также можете использовать брокколи на длинных стеблях вместо обычной брокколи.
Капуста с китайской колбасой
Вместо китайской колбасы можно также использовать нарезанный копченый бекон или копченое сало.
Зеленая фасоль по-китайски
Это популярное сычуаньское блюдо — основное блюдо во многих китайских ресторанах «шведский стол». Вместо пасты чили можно добавить от 4 до 6 небольших сушеных красных перцев чили, если хотите. На 4 порции.
Рецепт вкусной китайской зеленой фасоли
Отбивная Суэй с курицей
Это классический рецепт Суэй с курицей.
Chop Suey With Pork
Хотя мы знаем, что Chop Suey — это американо-китайское творение, а не настоящее китайское блюдо, оно, возможно, было вдохновлено жареными овощами, которые китайские фермеры ели после долгого рабочего дня на полях. . Суй из свиной отбивной — это в первую очередь овощное блюдо; мясо добавлено для дополнительного аромата.
Chop Suey With Quail Eggs
Этот семейный рецепт chop suey включает свинину, перепелиные яйца и овощи, приправленные соевым соусом, устричным соусом и приправами.
Холодный салат из спаржи
Это быстрый и простой рецепт из спаржи. Его подают холодным, так что это идеальное летнее блюдо.
Кукурузный крем-суп с крабовым мясом
Традиционно этот согревающий кантонский суп готовится так же, как «Куриный бархат»: мясо или морепродукты нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с яичным белком, жидкостью и кукурузным крахмалом. Этот рецепт крем-супа из кукурузы намного проще: смесь кукурузного крахмала и воды используется в качестве загустителя, а яичные белки выливаются в горячий бульон перед подачей на стол, как в супе из яичных капель.Белый перец, зеленый лук и азиатское кунжутное масло придают бульону особый аромат.
Салат из огурцов
Традиционно китайский салат из огурцов готовится путем нагревания огурцов в острой смеси кунжутного масла, перца чили и горошин сычуаньского перца. В этом быстром и легком рецепте салата из огурцов огурцы заправлены заправкой из красного винного уксуса, заправленной рубленым имбирем и хлопьями чили.
Примечание: Если вы считаете, что кунжутный вкус слишком сильный, уменьшите его количество до 1 чайной ложки.
Чеснок Брокколи Stir-Fry
Выносливый овощ, наполненный питательными веществами, брокколи легко впитывает азиатские ароматы в этом легком жарочном движении со свежим чесноком и устричным соусом.Ключ к этому рецепту — убедиться, что брокколи полностью слита перед жаркой, и быстро перемешать, чтобы чеснок не подгорел.
Глазированная морковь
Этот простой рецепт глазированной моркови станет прекрасным гарниром для семейного ужина или праздника. На 4 порции.
Okra-homa Stir-Fry
Рецепт жаркого из бамии со сладким вкусом.
Мо Куа, фаршированный свининой (пушистая дыня)
Пушистая или волосатая дыня (также называемая Мо Куа) выглядит как кабачок, покрытый детским пухом.Вы найдете его на азиатских рынках, но автор Стивен Вонг отмечает, что огурцы можно заменить в крайнем случае.
Свинина с горькой дыней
Рецепт восхитительного жаркого из свинины и горькой дыни. Горькая дыня — это овощ с сильным меловым рецептом. Горькая дыня — это немного навязчивый вкус — предварительное отваривание делает ее менее подавляющей.
Измельченный картофель для стир-фрай
В этом остром сычуаньском блюде картофель варят и обжаривают, перемешивая. Если горошины сычуаньского перца недоступны, попробуйте заменить немного пасты чили (продается на азиатских рынках и в международных разделах многих продуктовых магазинов).Либо посыпьте картофель хлопьями красного перца ближе к концу приготовления.
Снежный горошек Simple Snow Peas Stir-Fry
Снежный горошек при жарке придает ему сладкий вкус.
Острые огурцы
Простой и вкусный рецепт острых маринованных огурцов по-китайски.
Пряный баклажан
В этом остром сычуаньском рецепте баклажаны и свиной фарш обжариваются с пастой чили и другими приправами. Для вегетарианской версии используйте овощной бульон вместо куриного, исключите свиной фарш и увеличьте количество баклажанов.
Баклажаны на пару
Ключевым ингредиентом заправки является красный рисовый уксус, доступный на азиатских рынках. Этот рецепт приготовленных на пару баклажанов рассчитан на 4-6 штук.
Обжаренные ростки фасоли
Для достижения наилучших результатов промойте ростки фасоли заранее, чтобы они могли полностью стечь.
Жареная брокколи по-гонконгски
Выносливый овощ, богатый питательными веществами, брокколи легко впитывает азиатские ароматы в этом легком жарком со свежим чесноком и устричным соусом.Ключ к этому рецепту — убедиться, что брокколи полностью слита перед жаркой, и быстро перемешать, чтобы чеснок не подгорел.
Жареная китайская брокколи (Гай Лан)
Устричный соус прекрасно дополняет слегка горьковато-сладкий вкус китайской брокколи (Гай Лан). Бланширование превращает китайскую брокколи в красивый нефритово-зеленый цвет, но вы можете использовать обычную брокколи или брокколи с длинными стеблями, если она недоступна.
Stir Fry Chinese Celery
Китайский сельдерей имеет гораздо более сильный вкус, чем европейский сельдерей. Стебли китайского сельдерея тоньше европейского и обычно полые посередине. Перед тем, как приготовить китайский сельдерей, я рекомендую вам аккуратно раздавить стебли сельдерея, чтобы улучшить текстуру и аромат.
Жареный салат
Как правило, китайцы не едят сырые овощи, и салат — не исключение. Это отличный гарнир на Лунный Новый год, ведь салат считается «счастливым» блюдом.
Жареные грибы и побеги бамбука
Вкусный и легкий рецепт жареных грибов и побегов бамбука.
Жареный Бэби Бок Чой
Бэби Бок Чой имеет более сладкий вкус, чем взрослые сорта. Для более легкого вкуса обжарьте бэби бок-чой на оливковом масле. Вместо воды можно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия.
Жаркое из шпината с чесноком
Этот простой жареный шпинат прекрасно сочетается со стейком.
Фаршированный зеленый перец со свининой
Рецепт предусматривает разрезание болгарского перца пополам, но, если хотите, вы можете оставить их целыми и заполнить примерно 3/4 стакана свинины (сначала бланшируйте перец, как указано в рецепте. )
Кисло-сладкие овощи
В этом быстром и легком кисло-сладком рецепте используются замороженные жареные овощи и кисло-сладкий соус, приготовленный из ананасового сока, коричневого сахара и рисового уксуса.
Сычуаньская зеленая фасоль
Эти бобы обжарены в сухом виде. Это сычуаньская кулинарная техника, которая делает их очень нежными. Рецепт требует китайских длинных бобов, но вы можете использовать фасоль, стручковую фасоль или стручковую фасоль. Рецепт обычно требует перца чили, но я использовал пасту чили — не стесняйтесь заменять сушеный красный перец чили, если хотите.
Овощной рис
Обычный вареный рис и жареный бок-чой сами по себе имеют прекрасный вкус, но их сочетание добавляет кое-что особенное.В этом рецепте овощного риса добавление жареных овощей к пропаренному рису означает, что рис хорошо пропитан их ароматом. Есть множество вариантов этого восточно-китайского блюда — например, вы можете отказаться от грибов и добавить китайские сосиски, приготовленные на пару, или заменить бок-чой китайской капустой. Из него получается очень питательный гарнир, который прекрасно сочетается с приготовленной курицей, говядиной или морепродуктами, независимо от того, готовите вы полноценную китайскую еду или нет.
Закуска из водяных каштанов (с беконом)
Это блюдо, которое легко приготовить, лучше всего сочетается с пресноводными каштанами.Если вам трудно обернуть половину ломтика бекона вокруг водяного каштана, попробуйте разрезать его пополам еще раз вдоль.
Пикантные жареные кабачки
Вкусный и освежающий способ приготовления кабачков по этому китайскому рецепту.
Easy Oyster Sauce с курицей
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
612 | калорий |
26 г | Жир |
52 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 612 |
% Дневная норма * | |
26 г | 33% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
209 мг | 70% |
1034 мг | 45% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 3 г | |
44 г | |
Витамин C 42 мг | 209% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 596 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот ароматный и восхитительно простой в приготовлении рецепт курицы в устричном соусе — идеальное пикантное блюдо для насыщенных будних вечеров. Он готовится менее чем за 30 минут и является вкусным и полезным блюдом, если его подавать с рисом.
Хотя в большинстве рецептов куриные бедра остаются целыми, в этом рецепте их нужно разрезать пополам.Это традиционный китайский подход, при котором создаются куски меньшего размера: из целой курицы можно получить 22 куска, а не восемь стандартных полноразмерных кусков. Преимущество в том, что это ускоряет время приготовления и обеспечивает тщательное приготовление бедер. Убедитесь, что все за столом знают, что в курице есть кости. Вы можете использовать другие кусочки курицы или курицу без костей, если хотите.
20 простых китайских рецептов еды, которые можно приготовить дома
- Еда
Китайская кухня разнообразна, вкусна и — при правильных рецептах — полностью подходит для новичков.Вот руководство по классическим блюдам, которые вы можете попробовать дома.
вкусно.coЧто это: Жевательная яичная лапша, обжаренная в пикантном соусе с мясом и овощами. Здесь курица, грибы, морковь и сахарный горошек.
Получить рецепт: Easy Chicken Lo Mein
closetcooking.comЧто это: Это пряное куриное блюдо, которое часто подается с обильной порцией риса, чтобы сбалансировать все, использует горошины сычуаньского перца и сушеный красный перец чили, чтобы усилить жар.
Получить рецепт: Курица Кунг Пао
redhousespice.comЧто это: Традиционный рецепт сычуаньской лапши, состоящий из одного-двух пуншей умами и интенсивных специй, это блюдо известно своим ореховым насыщенным соусом. Здесь он сделан из китайской кунжутной пасты, масла чили и молотого сычуаньского перца.
Получить рецепт: Dan Dan Noodles
Эмма Кристенсен / КитчнЧто это такое: Одно из достоинств супа из яичных капель — его простота.Эта версия основана на трех основных ингредиентах: бульоне, загустителе (в данном случае кукурузном крахмале) и успокаивающих, вбитых яйцах.
Получить рецепт : Easy Egg Drop Soup
healthynibblesandbits.comЧто это: Пряные, шелковистые кубики тофу, плавающие в чесночном, великолепно обезболивающем соусе, приготовленном из горошин сычуаньского перца и доубаньцзян. Тофу не может быть более упадническим, чем этот.
Получить рецепт: Мапо Тофу
chinasichuanfood.comЧто это такое: Эта классическая гонконгская выпечка повсеместно встречается в китайских пекарнях по всему миру и, несмотря на свое название, на самом деле не содержит ананасов. Название отсылает к ананасовой текстуре десерта. Под всем этим — маслянистая, слегка сладкая выпечка, от которой вы не сможете насытиться.
Получить рецепт: Ананасовые булочки
всеядныйкомЧто это: Они могут быть наполнены свининой, говядиной, бараниной или вегетарианскими ингредиентами, такими как морковь и капуста, и приготовление их дома требует небольшой практики. (Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, потому что начинка все еще может быть очень горячей!)
Получите рецепт: Пельмени
rasamalaysia. comЧто это: Мягкие и мягкие булочки, приготовленные на пару, которые чаще всего подают в северных частях Китая в качестве альтернативы рису.☁️
Получить рецепт: Мантоу
redcook.netЧто это: Ни один китайский кулинарный опыт не будет полным без кастрюли этого масла чили, выращенного в Сычуани, которое приобретает свой сложный пряный вкус (обязательный для любого фанатика специй) благодаря комбинации десятка ингредиентов, таких как красный перец чили и звездчатый анис.
Получить рецепт: Масло сычуаньского чили
foodelicacy.комЧто это: Сверхпростой рецепт жареного движения, который часто используется как обычная еда, еда по болезни и легкое блюдо в напряженные дни.
Получить рецепт: Яйцо и помидоры
appetiteforchina. comЧто это: Цыпленок генерала Цо, пожалуй, самое известное блюдо провинции Хунань в Америке, хотя версия, которую вы найдете сегодня в большинстве китайских ресторанов, довольно далеки от своего происхождения.В любом случае, эта домашняя версия действительно хороша.
Получить рецепт: Цыпленок генерала Цо
yondkimchee.comЧто это: Тонко нарезанная говядина, обжаренная с брокколи и коричневым сахаром, рисовым винным уксусом и смесью соевого соуса. (Если это не заставит вас съесть больше брокколи, я не знаю, что будет.)
Получите рецепт: Говядина и брокколи
чертовски.сетьЧто это: Хрустящая курица, покрытая сладким и слегка уксусным соусом — и эта домашняя версия запекается, а не жарится, для меньшего беспорядка.
Получить рецепт: Кисло-сладкая курица
appetiteforchina. comЧто это такое: Название говорит само за себя, но одно замечательное свойство этого блюда — то, насколько оно снисходительно с точки зрения ингредиентов.Если у вас нет рисовой вермишели, замените пасту из волос ангела или итальянскую лапшу с вермишелью.
Получить рецепт: Острый и кислый куриный суп с лапшой
rasamalaysia.comЧто это: Такое ощущение, что в каждой кухне есть свой вариант рецепта пропитанной выпивкой курицы. В этом шанхайском издании предлагается приготовить целую курицу, замачивать ее в рассоле из рисового вина и подавать в холодном виде. Это идеальный летний рецепт.
Получить рецепт: Пьяный цыпленок
thewoksoflife.comЧто это такое: Хотя вы, вероятно, найдете версию чоп суи в местной закусочной, ее связь с реальной китайской культурой обсуждается. Тем не менее, это суперпрактичная тарелка — отличный способ очистить холодильник. Здесь вы перемешаете остатки мяса и овощей в устричном, соевом и кунжутном соусах.
Получить рецепт: Chicken Chop Suey
всеядныйкомЧто это такое: Хотя «боба» (или пузырьковый чай) может быть общим названием для популярных азиатских напитков, родом из Тайваня, оно конкретно относится к находящимся в них жевательным шарикам тапиоки. Если у вас нет магазина боба поблизости, вы можете сделать его самостоятельно дома. Закажите жемчуг тапиоки и начните с этого рецепта.
Получить рецепт: Чай Боба
Вкусный
Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Простые китайские рецепты — Olivemagazine
Соевый соус чау-чау Мейн
Это быстрое блюдо из чау-мейн из книги Хетти Маккиннон «, To Asia, With Love , » требует всего нескольких ингредиентов, но делает его удовлетворительным обедом в середине недели.
Свинина Char siu
Этот рецепт, вдохновленный китайцами, был предложен Зиджун Мэн и Аной Гонсалвес из лондонской закусочной TĀ T. Там свинину готовят восемь часов при очень низкой температуре, но этот рецепт адаптировали для домашних духовок.
Яркие китайские пельмени с курицей Фрэнсиса Лоу из меню BaoziInn выглядят впечатляюще, но для этого нужны только простые ингредиенты.
BaoziInn Китайский пак чой
Следуйте рецепту Фрэнсиса Лоу и откройте для себя великолепный способ подать бэби пак-чой — слегка сваренный и сбрызнутый соевым соусом и домашним чесночным маслом.
Острый мейн с курицей
Этот супер-простой чау-мейн может быть на столе через 40 минут. Вам понадобится соевый соус и рисовое вино шаосин, чтобы добиться богатого вкуса, за который мы все любим это классическое китайское блюдо на вынос.
Пельмени со свининой
Эти мягкие клецки со свининой и чесноком готовы всего за 45 минут. Их лучше всего залить большим количеством сои, уксуса и перца чили.
Хрустящие оладьи с уткой и персиком
Пикантный персиковый соус — отличный и простой вариант для классических хрустящих утиных блинчиков.Это гораздо приятнее, чем заказывать еду на вынос.
Шанхайский суп с лапшой
Этот традиционный рецепт супа из свинины с лапшой взят из кулинарной книги Кей Лам Чан и Диоры Фонг Чан Китай: Поваренная книга . На приготовление этого бульона из китайской свинины с лапшой может уйти немного времени, но слои вкуса того стоят. Заморозьте оставшийся бульон, чтобы использовать его позже.
Жареные на сковороде пельмени (шэн цзянь бао)
Попробуйте наш рецепт супа с клецками.Свиная начинка покрыта тонким жевательным тестом — хрустящим снизу и красиво сложенным сверху — и после первого укуса начинается поток пьянящего ароматного бульона. Кнедлики подаются с маслом чили и черным уксусом.
Капуста по-сычуаньски
Этот необычный гарнир из капусты демонстрирует любовь Сычуани к сушеному перцу чили. Его отлично подавать с тофу мапо, холодной кунжутной лапшой или клецками в горячем и кислом бульоне.
Хрустящая свиная грудинка с пятью специями и шрирача
Оцените эту яркую, легкую, хрустящую свиную грудинку с китайскими пятью специями.Этот ароматный рецепт из свинины отлично сочетается с рисом, лапшой или булочками бао.
Кунг пао с курицей в карамели
Использование карамели при приготовлении пикантных блюд придает маринаду и тушеным блюдам дымную, сладкую глубину и придает дополнительное измерение этой классической китайской кухне.
Обжаренный кунжутный тофу с салатом из лапши
Отличный вегетарианский вариант. Семена кунжута и красный перец чили оживляют это блюдо из тофу.
Пельмени со свининой и креветками
Маленькие вкусные кусочки сочного мяса и рыбы с нотками перца чили и имбиря, свинины и клецок с креветками — фавориты димсамов.Узнайте, как их приготовить, с помощью пошаговых инструкций на нашей тестовой кухне.
Шанхайская жареная лапша с говядиной
Готовая всего за 30 минут, наша жареная лапша из говядины в шанхайском стиле станет отличным простым блюдом с ярким вкусом.
Утка медленного приготовления со сладким тамариндом
Эта нежная утка в китайском стиле на четыре блюда станет отличным украшением непринужденного обеда. Вовлеките всех и вырежьте его на столе, прежде чем подавать его с рисом басмати и пак-чой.
Огурцы фаршированные
«Пощипывая» огурцы в этом сычуаньском гарнире, вы создаете более грубую поверхность — тем лучше для впитывания пикантного огурца.
Более полезная кисло-сладкая курица
Взбодрите куриные грудки в этой здоровой версии классического кантонского рецепта: кисло-сладкая курица.
Липкие ребрышки по-китайски
Эти липкие свиные ребрышки по-китайски очень легко приготовить для летнего банкета.Подавать с рисом и заправить.
Креветки кунг пао
Сычуаньский перец горошком и хлопья чили добавляют специй к креветкам, а орехи кешью добавляют хрустящую текстуру этому жареному движению.
Свинина, приготовленная дважды по-китайски
Эта восхитительная, дважды приготовленная свиная грудинка по-китайски действительно нежная и обладает великолепным вкусом. Подавать с зелеными овощами и вареным рисом.
Фиолетовая прорастающая брокколи в китайском стиле с тофу
Это простая, веганская и менее 500 калорийная фиолетовая брокколи с прорастающими ростками в китайском стиле с тофу.
Тушеный цыпленок по-китайски
Это блюдо из курицы в китайском стиле быстро, легко и идеально для обеда в середине недели. Его называют тушеным красным из-за цвета, который придают специи.
70+ лучших китайско-американских рецептов — как приготовить китайско-американскую еду
Брэндон Бэйлз
Просмотр галереи 73 ФотоЭндрю Буй
1 из 73
Congee и Youtiao
ТАК утешительный!
Получите рецепт в Делише.
Июнь Се
2 из 73
Запеченный тофу
Вам это понравится.
Получите рецепт в Делише.
Эндрю Буй
3 из 73
Оладьи с луком
Никогда больше не заказывайте их!
Получите рецепт в Делише.
Паркер Файербах
4 из 73
Лучше, чем еда на вынос, говядина и брокколи
Вы почувствуете себя НАСТОЛЬКО выполненным, сделав это.
Получите рецепт в Делише.
Паркер Файербах
5 из 73
Курица Хунань
Цыпленок с пинком.
Получите рецепт в Делише.
Парк Файербах
6 из 73
Цветная капуста Bang Bang
Здоровый кузен цыпленка Bang Bang.
Получите рецепт в Делише.
Брэндон Бэйлз
7 из 73
Рамэн по-монгольски
Превратите рамен быстрого приготовления в настоящую еду.
Получите рецепт в Делише.
Паркер Файербах
8 из 73
Жареный рис с курицей
Комфортное блюдо китайской кухни.
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
9 из 73
Миски для яичных рулетов
Здоровый способ насладиться яичным рулетом!
Получите рецепт в Делише.
Паркер Файербах
10 из 73
Сычуаньская говядина
Пряный AF.
Получите рецепт в Делише.
Этан Калабрезе
11 из 73
Вонтон суп
Это НАСТОЛЬКО просто.
Получите рецепт в Делише.
Тиффани лазурь
12 из 73
Креветки и брокколи Ло Мейн
Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
13 из 73
Курица Кунг Пао
Достаточно острый!
Получите рецепт в Делише.
Паркер Файербах
14 из 73
Креветки с медовым орехом
Прямо как любимый «Панда Экспресс»!
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
15 из 73
Монгольские глазурованные крылышки
Придайте вашим куриным крылышкам сладко-пряный вид.
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
16 из 73
Липкий апельсиновый цыпленок
Поздоровайтесь с новым любимым ужином по будням.
Получите рецепт в Делише.
Ложка Вилка Бекон
17 из 73
Готовый вегетарианский чау-мейн
Это блюдо приправлено к Мясному понедельнику.
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
18 из 73
Лапша Будды
Эта лапша заставляла нас тереть живот. 😊
Получите рецепт у Делиша.
Джонатан Бултон
19 из 73
Куриные бутерброды General Tso
Какая культовая идея!
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
20 из 73
Тушеная говядина и брокколи
Нежная говядина тает во рту.
Получите рецепт в Делише.
Джуди Ким
21 из 73
Креветки и брокколи генерала Цо
В жизни есть нечто большее, чем курица.
Получите рецепт в Делише.
Джуди Ким
22 из 73
Кунжутно-имбирная говядина
Это самое ароматное жаркое, которое когда-либо могло быть.
Получите рецепт в Делише.
Джуди Ким
23 из 73
Монгольские креветки и брокколи
Креветки.
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
24 из 73
Лапша Дракон
Fuego!
Получите рецепт в Делише.
Джуди Ким
25 из 73
Жареный рис с овощами
Это настоящий угодник публики.
Получите рецепт в Делише.
Челси Лупкин
26 из 73
Рамэн из говядины по-монгольски
Лапша быстрого приготовления рамен еще никогда не была такой вкусной.
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
27 из 73
Кунг Пао Спагетти
Этот легкий ужин готовится за считанные минуты и дает пикантный вкус.
Получите рецепт в Делише.
Джон Комар
28 из 73
Пельмени, перемешивая, жареный
Это закуска или ужин? Вам решать.
Получите рецепт в Делише.
Джонатан Бултон
29 из 73
Кисло-сладкая курица
Это комбо, от которого невозможно насытиться.
Получите рецепт в Делише.
Челси Лупкин
30 из 73
Азиатские обертывания с салатом
Берегите свою спину, П. Ф. Чанг!
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
30 простых азиатских рецептов на вынос
С этими простыми азиатскими рецептами не нужно заказывать еду на вынос! Дома так легко воссоздать любимых вещей.
Яркие, красочные и насыщенные вкусом: вот что такое азиатская кухня.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Каждая страна гордится своим изобилием предложений еды, и все они восхитительны. Сегодня давайте отправимся в гастрономический тур по Азии!
В азиатской кухне простые ингредиенты, такие как рис, лапша, фрукты и овощи, превращаются в феноменальные блюда с уникальными травами и приправами.
От японской лапши до китайского жаркого или индийского наана — у вас никогда не закончится выбор для ужина в азиатской тематике.
Я также предлагаю кучу десертов, кстати. Лучше всего то, что эти блюда достаточно легко приготовить в любой день.
Устали от привычной смены ужина? Придайте еде забавный азиатский оттенок с помощью этих потрясающих рецептов.
Хотите хрустящую курицу в кляре в сладко-остром соусе? Нет необходимости заказывать курицу генерала Цо в местной закусочной.Просто сделай сам!
По этому рецепту получается такая вкусная курица ресторанного качества, в которую вы влюбитесь всего за один укус.
Он свежий снаружи, сочный внутри и ароматный во всем. Сладкий и острый соус превосходит все!
Этот рецепт говядины и брокколи станет отличным конкурентом Panda Express.
Этот китайский основной продукт состоит из нежной, сочной говядины и хрустящей брокколи! О, и еще в нем есть этот достойный слюни соус.
Вместе они составляют чертовски вкусное блюдо. Он такой вкусный, что не веришь, что это полезно для тебя!
Лучшая часть? Сделать это совсем несложно. Это так просто, все, что вам понадобится, — это одна сковорода.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Ингредиенты доступны и в большинстве супермаркетов!
Свежий, красочный и безумно вкусный: это лучший способ описать азиатское мясо.
Азиатское слау с яркими овощами, покрытыми неотразимым соусом, превосходит любое другое мясное блюдо.
Азиатский сладкий соус состоит из тертой капусты, моркови, эдамаме, болгарского перца и арахиса, приправленных зеленым луком и кинзой.
Заправлен густым, сладким, пикантным и острым соусом.
OMG. Можете ли вы представить себе все эти элементы за один укус? Это идеальное сочетание вкусов и текстур!
Этот суп представляет собой тарелку жевательной лапши, плавающую в дымящемся пикантном бульоне, с начинкой из мяса и овощей.Это поистине произведение искусства!
Что может быть лучше, чем провести дождливый вечер, чем устроиться у камина и съесть пару тарелок куриного супа с лапшой?
Это идеальное воплощение комфортной еды в азиатском стиле.
Гадо гадо — традиционный индонезийский салат, состоящий из моркови, красной капусты, яиц, риса и густого орехового соуса.
Этот рецепт придает блюду забавный поворот, используя сладкий картофель вместо моркови и зеленую фасоль вместо красной капусты.Но, конечно, вы также можете использовать оригинальные ингредиенты.
Поскольку этот салат сделан на рисовой основе, он очень сытный и сам по себе может считаться полноценным обедом.
Сделано всего за 30 минут, это супербыстрый способ удовлетворить эту азиатскую тягу.
Китайское овощное жаркое — такое популярное блюдо в США, и не зря.
Я имею в виду, как вы можете отказаться от жареного риса, смешанного с яркими овощами и пикантным соусом? Вы не можете, просто не можете!
Хотя есть масса китайских ресторанов, я не хочу, чтобы вы соглашались на меньшее.
Это жаркое настолько вкуснее и полезнее, что однажды попробовав его, вы больше никогда не вернетесь к еде на вынос!
Пусть вас не обманет простота этой приготовленной на пару китайской брокколи с чесночно-имбирным устричным соусом. Это может показаться простым, но наполненным ароматом.
Что делает это блюдо невероятно вкусным, так это соус. Это не просто обычный устричный соус.
Скорее, это смесь устричного соуса, имбиря, чеснока, соевого соуса, мирина, кунжутного масла и сахара.Как это круто?
И не волнуйтесь, если вам не достать китайской брокколи. Вы определенно можете заменить его стеблями брокколини.
Тайский салат с лапшой — это сочетание рисовой лапши, хрустящих овощей и безумно вкусного арахисового соуса. Если у вас никогда не было этого раньше, вас ждет угощение!
Вы, наверное, раньше ели лапшу с капустой, морковью и болгарским перцем, поэтому вам может быть интересно — что же такого особенного в этой?
Что ж, ответ кроется в соусе.Ребята, этот арахисовый соус меняет правила игры!
Он густой, очень сладкий, пряный и очень ореховый. Это действительно стоит попробовать.
Ло мейн — китайское блюдо, включающее жирную лапшу, смесь овощей и неотразимый соус.
Комбинация соевого соуса, сахара, кунжутного масла, имбиря и шрирача создает этот густой, невероятно сбалансированный соус. Это лучшее покрытие для лапши lo mein!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что вы можете добавлять в блюдо любые овощи.Не стесняйтесь бросать все остатки в картофель фри!
Чау-мейн — еще одно традиционное китайское блюдо, которое является близким родственником ло-мейн. Фактически, единственное отличие — это текстура лапши.
Лапша чау-мейн хрустящая, благодаря чему ее можно обжарить. В остальном они практически одинаковы.
Этот рецепт чау-мейн не только невероятно вкусный, но и очень простой в приготовлении! Все, что вам понадобится, — это одна кастрюля и 15 минут.
Подвиньтесь, Бенихана: этот домашний жареный рис так же хорош, но стоит намного дешевле.
Если вы регулярно посещаете этот сайт, то, наверное, заметили, что я люблю рецепты-подражатели. Это блюдо — прекрасный пример того, почему.
По этому рецепту я могу наслаждаться своим любимым жареным рисом Бенихана, не выходя из дома.
Не поймите меня неправильно, я большой поклонник Бениханы. Мне нравится, что шеф-повар готовит еду прямо на ваших глазах!
Какой потрясающий опыт. Но с помощью этого простого рецепта я могу съесть тонну жареного риса за небольшую плату в любое время, когда захочу!
Эти хрустящие и нежные крылышки покрыты сладким, липким и чесночным соусом.Дай дюжину, пожалуйста! Устали от крыльев буйвола?
Попробуйте эти китайские крылышки. Обещаю, они не разочаруют.
Эти крылышки вкусные и достойного игрового дня! Соус поразит ваши вкусовые рецепторы.
Не волнуйтесь, они запекаются, а не жарятся. Так что давай, держи 13-е крыло. Ты знаешь чего хочешь!
Кто сказал, что нельзя вкусно поужинать с раменом быстрого приготовления? Этот рецепт призван доказать, что они ошибаются.
Все, что вам нужно, — это несколько упаковок рамена быстрого приготовления, говяжий фарш и несколько азиатских приправ, и у вас будет жареный рамен с лапшой ресторанного качества!
Сочетание лапши, нежной говядины и сладко-острого соуса отлично подойдет вам!
Ищете маринад в упаковке умами для курицы, свинины и другого мяса? Почему бы не попробовать эту тайскую пасту из зеленого карри? Он пикантный, слегка пряный и полный аромата!
Эта паста карри представляет собой комбинацию зеленого перца чили, креветочной пасты, тмина, чеснока, лимона и перца.
Этот простой соус очень легко приготовить. Просто перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Если вы любитель кофе, то обязательно попробуйте вьетнамский кофе. Возможно, он не так популярен, как макиато и капучино, но не меньше заслуживает внимания.
Вьетнамский кофе имеет насыщенный и смелый вкус с оттенком лесного ореха.
Еще одна особенность этого блюда — то, что он подается со сгущенным молоком с сахаром. Вместе они составляют чудесный баланс вкусов!
Ищете новый соус для овощей или заправку для салата? Попробуйте этот насыщенный сливочно-арахисовый соус.Вы можете поблагодарить меня позже.
Сделанный из сливочного арахисового масла, рисового уксуса, соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и кокосового молока, этот соус для окунания очень густой и пикантный.
Всего в одном соусе вы получите сладкие, пикантные, сливочные и острые, и я думаю, что это прекрасно.
Чувствуете себя немного посиневшим? Как насчет тарелки дымящегося супа, наполненного нежными и мясистыми вонтонами? Одна ложка может быстро перевернуть этот хмурый взгляд.
Вонтоны — это разновидность китайских клецок.Их готовят из мясного фарша, завернутого в обертку для клецок, и готовят на пару до готовности.
Если у вас их раньше не было, то сейчас самое время!
Блинчик с луком — это китайская версия классического американского завтрака. Эти блинчики хрустящие снаружи, воздушные внутри и очень пикантные во всем.
Если вы хотите по-новому взглянуть на свои обычные блины, это рецепт для вас.
Хотите попробовать новую заправку для этого салата? Эта заправка для салата из кунжута — все, что вам нужно.
Кунжутная заправка для салата, или «гома», является популярным соусом в Японии, и не зря.
Смесь молотых семян кунжута и майонеза — настоящий гений! Он богатый, сливочный и насыщенный.
Однако этот рецепт представляет собой более чистую версию заправки с высоким содержанием калорий.
Смесь семян кунжута, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и кунжутного масла такая же вкусная, но гораздо более полезная.
Кунжутная лапша, которую можно приготовить всего за 20 минут? Попрощайтесь с едой на вынос и познакомьтесь с этим быстрым и легким рецептом.
Эта лапша с кунжутом, заправленная самым ароматным арахисовым соусом, — настоящая бомба!
Соус представляет собой комбинацию кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, арахисового масла, имбиря, чеснока и шрирача. Один только этот список скажет вам, насколько это вкусно.
Ищете творческий способ сообщить другу или близкому хорошие новости? Скажите это с помощью печенья с предсказанием.
Знаете ли вы, что вы можете приготовить собственное печенье с предсказанием, используя только основные ингредиенты кладовой?
Все, что вам понадобится, — это мука, яичные белки, масло, сахар, ваниль, экстракт миндаля и специальное сообщение!
Тяга к индийской еде? Почесайте этот зуд домашним хлебом наан.
Naan — это супермягкие, податливые и маслянистые лепешки, которые идеально подходят к карри, густым тушеным блюдам и соусам. Конечно, это потребует некоторых усилий, но оно того стоит.
Чай с молоком, или «боба», как мы его называем, — суперпопулярный азиатский напиток, приготовленный из комбинации — сюрприз — молока и чая.
Подается со льдом. Это чудесно освежающий напиток, идеально подходящий для того, чтобы сбить с толку летнюю жару!
Королевский чай с молоком, созданный в Японии, изготовлен из смеси молока и королевского чая Липтон.Это может показаться таким простым, но сочетание вкусов идеально подходит!
Готовим сегодня вечером для веганов? Этот дал из красной чечевицы будет гарантированным хитом.
Это блюдо на растительной основе удивительно насыщенное и сливочное. Он так хорошо пахнет благодаря чесноку, имбирю и другим специям.
Поскольку на изготовление с нуля уходит всего 30 минут, он идеально подходит для импровизированных вечеринок!
Цыпленок с кешью — это простое 20-минутное блюдо, которое заставит ваше сердце кричать от радости.
Нежная курица, хрустящие овощи и хрустящие кешью — три компонента, которые и без того обладают потрясающим вкусом.
Но этот рецепт усиливает вкус, покрывая их очень пикантным чесночным соусом. Вместе они составляют одно невероятно вкусное блюдо.
Большинство, если не все, азиатские страны часто используют рис в своей кулинарии. Это гарнир номер один к мясным, тушеным и другим блюдам на основе белка.
Если у вас азиатская вечеринка, вам обязательно понадобится горшок с дымящимся рисом. Готовиться может быть пугающе, но на самом деле это очень просто.
Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно, чтобы сделать это с первого раза.
Капуста, миндаль и хрустящая лапша в салате? Комбинация может показаться странной, но она определенно работает.
Салат действительно хрустящий! Но что делает его еще более феноменальным на вкус, так это кунжутная заправка.
Насыщенный сливочный вкус прекрасно дополняет хрустящие элементы салата.
Лапша дан дан — еще одно популярное китайское блюдо. Что делает их особенными, так это острый соус из масла чили, зеленого лука и сычуаньского перца.
Это блюдо состоит из четырех различных элементов — мяса, маринованных овощей, соуса и масла чили, но тем не менее его довольно легко приготовить.
Кроме того, эта лапша настолько божественна, что каждая минута того стоит.
Ищете идеальный способ приправить и приготовить бок-чой? Не смотрите дальше: этот простой рецепт — все, что вам нужно.
С помощью всего лишь чеснока, имбиря и семян кунжута вы можете превратить скромный бок-чой в неотразимый гарнир.
Красная фасоль, также известная как адзуки, является популярным десертом в Японии.
Паста из красных бобов широко используется для фарширования моти и другой выпечки, но ее также можно использовать для ароматизации мороженого.
Хотите что-нибудь уникальное на десерт? Возьмите пасту из красной фасоли, цельное молоко и сахар и сделайте японское мороженое!
китайских рецептов для домашнего повара — Эндрю Циммерн
В китайской кухне есть сложные элементы, основанные на технике, что делает ее немного сложной для среднего домашнего повара.Но практика ведет к совершенству. Возьмите отличную поваренную книгу и готовьте новое блюдо два раза в неделю. Затем убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование (хороший вок, бамбуковая пароварка) и подходящие уксусы, масла, специи и ингредиенты (и да, это означает, что вам нужно будет отправиться на местный азиатский рынок). Вот несколько моих любимых рецептов для начала.
Этот цыпленок по-чэнду с острым перцем чили — мой дом. Получить рецепт >>>
Это блюдо навеяно стойками с бараниной в тмине, которые я ел в северо-западной провинции Китая Синьцзян.Получить рецепт >>>
Этот рецепт требует больше работы, чем обычное жаркое, но результат намного более изысканный и вкусный. Получить рецепт >>>
Традиционный кислый и острый суп из китайского региона Сычуань. Получить рецепт >>>
Как только вы подготовите все ингредиенты для этого рецепта, они очень быстро соберутся.Получить рецепт >>>
Это тот рецепт, который вы всегда видите в ресторанах и не думаете, что сможете приготовить самостоятельно, но он станет одним из ваших популярных шедевров. Получить рецепт >>>
Ферментированные бобы обеспечивают всю аутентичность и честность, необходимые для приготовления отличных блюд китайской кухни в домашних условиях, начиная с этого рецепта. Получить рецепт >>>
Приправленная свежей кинзой, зеленым луком и хрустящими огурцами, эта холодная арахисово-кунжутная лапша стала любимым блюдом в доме Циммернов.Получить рецепт >>>
Это одно из моих любимых блюд, которое легко приготовить для домашнего повара. Это превосходный комплексный обед и отличный способ использовать небольшое количество мяса, чтобы сделать овощной акцент. Получить рецепт >>>
Когда я вижу это блюдо в кантонском меню, я всегда его заказываю.
Добавить комментарий