Рецепты крем суп из тыквы: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото
РецептСливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Якубовская порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов1215
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливки 10%-ные
100 млВода
1,5 стакановОчищенные семена тыквы
20 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
2Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
3Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
1
Суп отменный), а чтобы разбавить вкус тыквы я всегда добавляю маленький (сантиметр-полтора) мелконарезанный кусочек имбиря. Пасирую вместе с луком.
ОтветитьПожаловаться
0
вкусно, добавила маркрвку и картошку, и воды использовала 1,5 литра
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт — то, что надо. Просто, быстро. Суп получился идеальный. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-пюре из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов супа-пюре из тыквы)
Тыквенный крем-суп 4.1
Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. …далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Тыквенный суп с креветками 4.3
Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Тыквенный суп с моцареллой 4.
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Супчик для души 4.4
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого.
Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далееДобавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Тыквенный суп с сыром 4.1
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.9
Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30. 10.2017
Тыквенный суп с яблоками 4.7
В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква… Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2017
Свекольно-тыквенный суп 4.7
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Тыквенный суп со сливками 4.5
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018
Постный тыквенный суп 4.5
Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. …далее
Добавил: Маргарита 24. 03.2016
Тыквенный суп-пюре со сливками 4.7
Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика. …далее
Добавил: Lika Val 12.11.2021
Суп с тыквой постный 3.3
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2015
Суп из тыквы для ребенка 4.6
Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2015
Крем-суп из тыквы 5.0
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Сыроедческий тыквенный суп 4.5
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. …далееДобавил: Вика Василенко 07.10.2015
Тыквенный суп 4.3
Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Тыквенный суп на курином бульоне 3.1
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2016
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками 4.7
Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2017
Тыквенно-сливочный суп 5.0
Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. …далее
Добавил: Леся Федунова 14.12.2017
Суп из тыквы с курицей 3.6
Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае — попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Суп из тыквы 5.0
Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.2
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08. 2018
Диетический суп из тыквы 4.2
Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2020
Суп из тыквы постный 5.0
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2017
Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Вегетарианский суп-пюре из тыквы 4.0
Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! …далее
Добавил: Galate 06.04.2015
Острый тыквенный суп 5.0
Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12. 12.2017
Суп из тыквы (быстро и вкусно) 4.3
Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.04.2017
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Тыквенный суп с лисичками 4.3
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Суп из тыквы 3.4
Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Суп для ребенка 2 лет 5.0
Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0
Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. …далее
Добавил: Алла 12.01.2018
Суп-пюре из сквоша 5.0
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Летний суп из тыквы и апельсинов 2.0
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!
Крем-суп из тыквы с беконом
4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Мякоть тыквы
750 г
Овощной бульон
300 мл
Сливки (22%)
60 мл
Оливковое масло
20 мл
Сыр «Филадельфия»
6 ст. л
Бекон
8 ломтиков
Молотый перец
Приготовление
- Тонкие ломтики бекона (2 мм) положите на дно чаши мультишефа, не знакрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите на тарелку.
- Измельчите лук-порей и поджарьте его на оливковом масле, используя режим Жарка. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте нарезанную кубиками тыкву и перемешайте. Влейте овощной бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 35 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления перелейте содержимое чаши мультишефа в миску и при помощи блендера все измельчите, постепенно добавляя молоко и сливки. Посолите и поперчите.
- Вылейте все обратно в чашу мультишефа, не закрывая крышку, установите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Следите за тем, чтобы суп не закипел.
- Готовое блюдо украсьте сыром «Филадельфия» и чипсами из бекона.
Техника
все МультиваркиТыквенный крем-суп – Рецепты – Домашний
Тыквенный крем-суп Тыква – это практически универсальный продукт: из ее мякоти можно приготовить суп-пюре, пудинг, смузи, ароматную кашу, цукаты, оригинальный салат − множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. О пользе тыквы сказано и написано уже очень много, «оранжевая» диета полезна для зрения, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Из семян тыквы производят масло: ароматное, темно-зеленое, одно из самых полезных масел! Оно прекрасно подходит в качестве заправки к салатам. А сама тыква может стать отличной посудой: Хэллоуин – самое время украсить стол «горшочком» из тыквенной кожуры.
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ
НАДО:500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.
3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.
5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.
6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.
8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы.
Веселого Хэллоуина!
Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:Вадим Калинич
Ресторатор, ведущий программы «Мужская работа»
Тыква очень хорошо хранится и может радовать вас не только осенью, но и всю зиму. Важно правильно выбрать тыкву: выбирайте плод среднего размера, по весу – тяжелый (вкусная тыква, как правило, весит больше, чем кажется на глаз). Хранить тыкву следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении, а кусочки мякоти можно заморозить.
«Кровь Дракулы»
Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы
Суп-пюре из тыквы
Оранжевое настроение
Тыквенный суп карри с крабами
Суп из тыквы, фенхеля и груши
«Оранжевая» диета
Запеченная тыква с имбирем и медом
Пирог с тыквой, сыром Бри и шпинатом
рецепт крем-суп из тыквы от шеф-повара Ивлева
Осень — сезон рыжей тыквы. Некоторые хозяйки игнорируют ее, однако кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев настоятельно рекомендует обратить на нее особое внимание и делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции. В конце рецепта — лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
Для вкусного и полезного супа по-ивлевски нам понадобятся ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.;
- Корень имбиря — 20 гр;
- Лук репчатый — 10 гр.;
- Сливки 10-33% — 100 мл.;
- Тигровые креветки (заменить любой белой рыбой) — 3 шт.
- Вода — 1 литр;
- Оливковое масло нерафинированное — 50 мл.;
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 3 гр.;
- Кориандр молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления тыквенного супа
Сначала измельчаем овощи для супа. Тыкву очищает от семечек и кожуры, разрезаем на крупные куски. Режем ножом лук и чеснок, а также имбирь: они добавят пикантности сладковатой тыкве.
Отправляем все овощи в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, прижариваем их в течение 3-5 минут, пока они не приобретут примерно одинаковый цвет. Для усиления вкуса добавляем туда пол чайной ложки молотого кориандра.
Заливаем вскипевшей водой, при этом овощи должны быть едва прикрыты. Выливаем в посуду половину порции сливок и сразу приправляем солью. Варим не больше 10 минут, чтобы не улетучились полезные свойства тыквы. Крышкой не накрываем.
Готовим креветочно-чесночное зеленое масло. Креветки нарезаем кусочками, чеснок измельчаем, причем мельче, чем в суп. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее креветки, затем измельченную петрушку и чеснок. Обжариваем смесь. Кстати, советует шеф-повар, полученное зеленое масло с креветками можно использовать с макаронами, в салате или при приготовлении брускетты.
Слегка остывшие сваренные овощи перемалываем в блендере на большой скорости.
Берем мелкое сито, сотейник и венчик. Процеживаем перемолотые овощи через сито, при этом регулярно взбивая венчиком.
Подогреваем получившийся кремообразный суп. Если хотите оставить часть до следующего дня, то доводим до кипения.
В тарелку крем-суп выкладываем поэтапно: сначала наливаем овощную смесь, затем сверху кладем креветки и поливаем их вокруг оставшимся зеленым маслом. Сервируем листьями салата, для этого рецепта шеф рекомендует устричный кресс.
Ну и в заключение обещанный лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
«Тыква — сильнейший афродизиак. Если хотите жить долго вкусной половой жизнью, советую утром натощак употреблять столовую ложку тыквенного масла», — поделился шеф-повар Константин Ивлев.
Ранее 5-tv.ru писал, как за 10 минут приготовить кабачки с ветчиной и сыром.
Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.
Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.
Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.
Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).
Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.
01. Пол кило замороженной тыквы
02. Картошка лук и морковка порезаны для супа
03. Все ингредиенты варятся в кастрюле
04. Вареные овощи в блендере
05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю
06. Процесс добавления сливок в суп-пюре
07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон
Рецепт крем-супа из тыквы — 15 пошаговых фото в рецепте
Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из наших любимых — крем-суп из тыквы. Я постоянно готовлю его в разных вариантах. Этот рецепт крем-супа из тыквы я увидела у Елены Ковач на сайте «Едим дома». Суп привлекает своим насыщенным цветом и богатым вкусом. Я приготовила его не таким острым, как предлагалось в рецепте, поэтому думаю, что у меня получился несколько другой, но все же очень вкусный крем-суп.
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. соли без горки;
2 ст. л. оливкового масла;
150 мл сливок 20% жирности.
Тыкву очистить и нарезать брусочками.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, молотым перцем, кориандром и оливковым маслом.
Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 минут.
Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и порезанным на 2 или 4 части перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком и поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку. В своей духовке я включила режим «гриль+конвекция».
Готовность тыквы проверить острым ножом — кусочки должны легко протыкаться.
Морковь и корень пастернака нарезать брусочками.
Яблоки и лук очистить и нарезать крупно.
Вскипятить 0,5 литра воды, в кипящую воду положить морковь и пастернак, варить 15-20 минут. Затем добавить лук, поварить 5 минут, добавить яблоки и варить еще 5 минут.
Затем выложить в кастрюлю запеченную тыкву. Лук я предварительно вытащила. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.
Пюрировать крем-суп блендером.
Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.
Запеченный перец очистить от кожицы и нарезать полосками.
Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски печеного перца, полить сливками и подавать. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного крем-супа
Уважаемые люди- прочтите отзывы. Мой первый вкус Я чуть не бросил кастрюлю в раковину. Затем, пока он закипел, я прочитал больше отзывов. Не знаю, как его оценить, потому что это не так хорошо, как написано, но какие рецепты в любом случае, но есть хорошие идеи, которые можно добавить, верно?!?! Хорошо, соглашусь со мной позже. Этот суп будет ОТЛИЧНЫМ, если вы добавите горсть коричневого сахара. И добавить дополнительные специи для тыквенного пирога. И немного или 2 кайенского перца. Я использовал половину и половину, и у меня закончился лук, но чеснок нарезал.Мне очень нравится, как это получилось. Вкусите так, как вы идете, и из любви к Б-гу НЕ солите его слишком сильно.
Отличный суп в холодный день! Я сделал его с низким содержанием жира, используя Пэм вместо сливочного масла и используя обезжиренное молоко, загущенное кукурузным крахмалом, вместо взбитых сливок. Кроме того, вместо гренок я просто положила сверху нарезанный зеленый лук, чтобы он получился красивым. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Я сделал двойную партию, чтобы взять с собой на вечеринку, и всем это понравилось. Я случайно забыл добавить сливки, но все равно было вкусно; НО я подумал, что он слишком соленый, и в следующий раз сократит количество соли вдвое (я уверен, что бульон, который вы используете, также влияет на соленость).Я удвоила имбирь и корицу и добавила щепотку мускатного ореха. Думаю, я последую советам других рецензентов и в следующий раз добавлю около 1 / 4c коричневого сахара (или, может быть, кленового сиропа ?!), а может, попробую заправить поджаренными тыквенными семечками ?? Гренки определенно были отличным дополнением к этому рецепту. У меня была только буханка французского хлеба, поэтому он нарезал его на кусочки 1/2 дюйма и засыпал смесью сахара с корицей, и он все равно был отличным (хотя я думаю, что пшеница была бы лучше). СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! БЛАГОДАРЯ.
Это отличная основа для пикантного или сладкого крем-супа из тыквы. Когда я сделал это вчера, я хотел пикантную версию для нашей семьи. Я УДВОИЛ рецепт, как указано, со следующими корректировками: (1) НЕ готовил гренки (2) Использовал несоленый домашний куриный бульон (3) Использовал всего 3 банки тыквенного пюре (4) Использовал всего 1 1/4 чашки тяжелого сливки (5) В рецепте использовано 3 чайных ложки соли (6) Добавлены 1/2 чайные ложки. Penzey’s Chipotle красный молотый перец (7) Добавил 1/2 ч. Penzey’s Ancho Chili перец молотый (8) Добавлены 2 дополнительных хороших коктейля с корицей (9) Добавлен свежий молотый мускатный орех (примерно 1/4 ч.) (10) Использовал погружной блендер прямо в кастрюле, а не заливал в блендер. Это был наваристый и вкусный пикантный суп. На следующий день вкус даже лучше. Я бы посоветовал вам начать с 1/4 чайной ложки. молотых перцев Chipotle и Ancho, попробуйте и отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
Обожаю суп — теперь он стал нашим основным продуктом. Я также добавляю больше специй, поскольку другие обозреватели говорили, что нам нравится есть суп с плавающими в нем тыквенными равиоли — ням! Теперь я отличный повар-любитель, поэтому я этого не знал — дайте луку и бульону остыть, прежде чем помещать их в блендер! Иначе он взорвется на вас!
Рецепт сливочного тыквенного супа — безумно хорош
Когда наступает осень, нет ничего лучше успокаивающей тарелки кремового тыквенного супа .
Этот простой рецепт требует всего 9 ингредиентов и стал незаменимым продуктом зимой в нашем доме.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Этот теплый успокаивающий суп идеально подходит для холодных зимних ночей.
Я также люблю подавать это блюдо на праздничных вечеринках, футбольных матчах на выходных, вечерах кино и почти в любой другой день, когда я жажду тёплой чаши комфорта.
Лучше всего то, что его легко собрать, и из него получаются отличные остатки. Гарантированно понравится всей семье.
Что подавать с тыквенным супомТыквенный суп — такое сытное блюдо, что его можно съесть отдельно и закончить.
Но, чтобы еда была более сытной и сытной, вы также можете сочетать суп с несколькими вкусными гарнирами. Вот несколько моих любимых…
Хлеб, пожалуй, идеальное сочетание с тыквенным супом.Подавайте теплый французский багет или обеденные булочки на стороне, чтобы их можно было легко окунуть.
Или бросьте сверху несколько гренок, чтобы получить приятный дополнительный хруст.
Подсказка: любой хлеб хорошо сочетается с тыквенным супом, а хрустящий будет интересно контрастировать с его гладкой текстурой.
Если вы чувствуете себя более изобретательным, почему бы не добавить немного начинки в этот хлеб?
Ага, бутерброды тоже хорошо сочетаются с тыквенным супом. Добавьте жареный сыр, ветчину или бутерброд с индейкой, чтобы получить испытанный комфортный обед, который наверняка доставит вам удовольствие.
В суп также можно добавлять различные овощи. Добавьте небольшие кусочки вареного картофеля и дайте им пропитаться тыквенным ароматом!
В результате вы получите мягкие, жевательные и вкусные картофелины, плавающие в миске с густым сливочным супом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Теперь, если вы хотите добавить немного хрустящей корочки, вы также можете добавить к нему тыквенные семечки, гренки, грецкие орехи, орехи пекан или даже немного хрустящего бекона!
Начинка действительно делает этот суп вкусным и легким.
Сколько держится тыквенный суп?Тыквенный суп замечателен тем, что его можно хранить целыми днями, и при этом он не испортится.
Кто сказал, что нельзя вкусно и полезно поесть, когда вы слишком заняты, чтобы готовить?
Этот суп хранится до 5 дней в холодильнике или 2 месяцев в морозильной камере. Только обязательно храните его в герметичном контейнере.
Разогрейте суп на слабом или среднем огне. Часто помешивайте и не позволяйте закипать — это может привести к расслоению ингредиентов.
Конечно, если вы немного ленивы, как я, вы можете просто воспользоваться микроволновой печью. Никакого суждения.
Также обратите внимание, что чем дольше вы храните тыквенный суп в морозильной камере, тем он становится гуще.
Итак, при разогреве неплохо добавить немного молока, половину или немного бульона. Так вы разбавите суп до нужной консистенции.
Как сделать крем из тыквенного супаХотя тыквенный суп сам по себе достаточно восхитителен, некоторые (вроде нас) хотят, чтобы их суп был более кремовым.
Добавьте в конце немного сливок, чтобы получился густой кремовый суп. Вы также можете использовать кокосовое молоко, кленовый сироп или масло, чтобы получить аналогичный эффект.
Лично мне нравится добавлять немного кленового сиропа, так как он придает ему нужную сладость.
Если вы не хотите использовать сливки или молоко, попробуйте вместо них йогурт. Это отличная альтернатива, если вы хотите придать блюду пикантный вкус.
Черствый хлеб также может сделать ваш тыквенный суп более кремовым.
Это тоже простая уловка: просто замочите в смеси несколько кусочков хлеба, прежде чем делать пюре. У вас получится насыщенное сливочное блюдо и к тому же сытное.
Если добавить немного кукурузного крахмала, то тыквенный суп станет гуще. Возьмите пару ложек супа и переложите в миску.
Добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и перемешивайте, пока он не растворится в супе. Перелейте суп обратно в кастрюлю и позвольте кукурузному крахмалу творить чудеса.
Советы и хитростиЕще одна вещь, которая мне нравится в тыквенном супе, — это то, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.
Кто сказал, что ты не сможешь сделать это, если не сможешь достать настоящую тыкву? И кто сказал, что нельзя есть это, если вы веган?
Как говорится, есть желание, есть выход. Итак, вот некоторые модификации тыквенного супа, которые вы можете сделать в соответствии со своим образом жизни.
Если вы веган или страдаете аллергией на молочные продукты, это не означает, что вы не можете съесть тарелку восхитительного тыквенного супа.
Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон вместо куриного и кокосовое молоко вместо сливок.
Так вы получите не менее восхитительный тыквенный суп.
Если вы хотите придать тыквенному супу больше аромата, вы можете добавить любую специю, какую захотите! Отличным выбором станет карри.
Даже нескольких столовых ложек порошка карри достаточно, чтобы придать тыквенному супу особую пикантность.
Тайское красное карри — тоже отличный вариант. Совет от профессионала: карри прекрасно сочетается с кокосовым кремом. Попробуйте и поблагодарите меня позже.
Еще рецепты успокаивающих супов
Panera Broccoli Cheddar Soup
Crockpot Potato Sup Paula Deen
Butternut Squash Soup
Olive Garden Chicken Gnocchi Soup
New England Clam Chowder
Тыквенный суп идеально подходит для осенних дней, холодных ночей, праздников или в любое время, когда вам нужно согреться.
Это идеальное блюдо из одного блюда. Подавайте с хлебом, жареным сыром, бутербродом с ветчиной или чем угодно, что душе угодно.
Я люблю дополнять свою гренку гренками и хрустящим беконом! Какие ваши любимые начинки? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Есть бесчисленное множество способов сделать тыквенный суп более захватывающим, но, как и любое другое блюдо, вы добьетесь наилучших результатов, если приготовите его с любовью.
Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря
Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером придумываю себе суп.Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:
Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.
Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!
Жарка тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени.И как только он будет готов, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:
Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Шалот
Чеснок
Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.
Вам, ребята, понравится этот суп.Это
Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный
Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан. Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать с хумусом и тостами или с сытным салатом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 4
Обед, гарнир, суп
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
СУП
- 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
- 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
- 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
- 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
- 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
- 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
- 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ КАЛЕ КУНЖУТ
(по желанию)- 1 чашка крупно нарезанной капусты
- 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки сырых семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 902 1 щепотка соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв и разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).
Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожицу и отложите тыкву.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и доведите до кипения.
- Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.
Для топпинга из капусты и кунжута : в небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите.
В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.
Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.
youtube.com/embed/xq9jYL93vwc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг
Тыквенный суп без сливок — Кухня любителя еды
Тыквенный суп без сливок такой же сливочный, вкусный и насыщенный, как и со сливками. Вы можете не поверить в это, пока не попробуете, но вам не нужно добавлять сливки в тыквенный суп, чтобы он был гладким и шелковистым.
»Если вам нравится этот суп, вам обязательно понравится этот карамелизированный морковный суп быстрого приготовления.
Крем-суп из тыквы — восхитительный выбор, особенно для праздников. Его легко приготовить, он богат питательными веществами из тыквы и очень вкусен. Однако не всем нравится добавлять в него жирные сливки. Итак, если вы ищете тыквенный суп без сливок, у нас есть подходящий рецепт.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах тыквы, ознакомьтесь с этими 15 вкусными рецептами из тыквы на осень.
Я ела тыквенный суп в обе стороны и действительно пришла к выводу, что для него вообще не нужны сливки. Тыква, если ее хорошо протереть, сама по себе становится очень шелковистой и кремовой.Но если вы хотите добавить что-то еще, чтобы получилось немного сливочно, без добавления молочных продуктов, вы можете добавить кокосовое молоко.
Для приготовления этого супа не так уж много ингредиентов. Осенью вы сможете использовать свежую тыкву, которую можно приготовить в духовке или в горшочке быстрого приготовления. Если вы не можете найти его в свежем виде, просто возьмите банку тыквенного пюре.
- Тыква: Главный ингредиент этого супа — тыква. Вы можете легко получить его в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке.Покупая тыкву, убедитесь, что на ней нет синяков и трещин. Он должен быть тяжелее своего размера и иметь свежий оранжевый цвет. Разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожуры. Убедитесь, что вы нарезали его на равные части для равномерного приготовления.
- Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло для приготовления пищи. Это здоровый выбор масла. Однако вы также не можете использовать масло канолы или любое другое кулинарное масло.
- Лук: Мелко нарезанный лук является основой этого супа. Для этого рецепта можно использовать белый или красный лук.Я предпочитаю использовать белый лук из-за его пикантного вкуса.
- Чеснок: Чеснок придает супу глубину аромата.
- Куриный или овощной бульон: Если вы готовите веганский вариант, выбирайте овощной бульон. Если нет, можно использовать куриный бульон. Это придаст этому супу больше аромата. Убедитесь, что вы выбрали бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете добавить овощной или куриный бульон в воду. Это даст такие же вкусы.
- Приправы: Для волшебства достаточно соли и черного перца.
Если вы еще не слышали о Imperfect Foods, посмотрите здесь (наша реферальная ссылка). Заказываем уже больше года. Это отличная продукция, и мы рады, что помогает построить более добрый и менее расточительный мир .
Вот как можно приготовить тыквенный суп без сливок:
- В кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте пару минут.
- Добавить чеснок и тушить до появления аромата.
- Добавьте нарезанные кубиками тыкву и готовьте еще около пяти минут, периодически помешивая.
- Теперь налейте куриный или овощной бульон и приправьте солью и черным перцем.
- Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь, чтобы дать ему покипеть в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и взбивайте с помощью ручного блендера, пока не получите кремообразную консистенцию.
- Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
- Подавайте суп горячим, украсив его обжаренными тыквенными семечками.
>> Если вы любите тыкву, попробуйте этот салат из свеклы и тыквы.
Чем можно заменить кокосовое молоко?Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, можно добавить соевое молоко или греческий йогурт.
Могу ли я использовать готовое тыквенное пюре вместо свежей тыквы?Да, можно. Если вы ищете быстрое решение, добавьте тыквенное пюре.
Можно ли приготовить тыквенный суп в горшочке быстрого приготовления?Да, вы можете приготовить тыквенный суп и в горшочке быстрого приготовления.На самом деле он будет готовиться быстрее, чем в обычной кастрюле.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 небольшая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная небольшими кусочками (около 2 фунтов до очистки)
- 2 чашки куриного или овощного бульона 16 жидких унций
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Жареные тыквенные семечки для украшения
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и кусочки тыквы.Обжарить 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте бульон, посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Снимите с огня и с помощью ручного блендера измельчите суп в кастрюле до однородного кремообразного состояния примерно за 5 минут. Не останавливайтесь рано, иначе он не будет таким гладким и шелковистым.
Подавать с обжаренными тыквенными семечками для украшения.
Для дополнительного эффекта подавать в выдолбленной тыкве.
При желании кокосовое молоко можно заменить греческим йогуртом или соевым молоком.
Если вы должны использовать консервированную тыкву вместо свежей, вам понадобятся 2 банки тыквенного пюре.калорий: 276 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 2112 мг | Калий: 2405 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин A: 58393IU | Витамин C: 66 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 6 мг
🥧 Если вас интересуют другие отличные рецепты, Я делюсь всеми своими любимыми рецептами Instant Pot в A Pressure Cooker Kitchen, рецептами фритюрниц в Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками в Savored Sips. Проверьте это сегодня!
Приколите на потом!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны
Этот кремовый рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.
Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году.Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы приехали, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я увидел это, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнула перед собой блестящую тыкву и тут же начала придумывать новый рецепт тыквенного супа.
С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело.Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.
Рецепт тыквенного супа Ингредиенты
Если вы ценитель тыквенных продуктов, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из тыквы ? » Это справедливый вопрос.Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).
Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы.Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную консистенцию; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным. Я люблю готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Лютик, кабачок Хаббард, красный куриный кабачок и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:
- Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
- Лук и чеснок — они добавляют резкости аромату.
- Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
- Яблочный уксус — Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.
Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить тыквенный суп
Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный. Вот как это происходит:
Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрезать пополам по вертикали и ложкой вычерпать семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.
Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.
Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.
Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа
Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся. Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!
Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:
Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!
Больше любимых рецептов супов
Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Тыквенный суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
На 6 порций
Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — он идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из ореха тоже подойдут.
- 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кардамона
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока, оставьте немного для украшения 2
- чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Вода по необходимости
- микрозелени, по желанию, для гарнира
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с пергаментной бумагой.
Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ чашки мякоти.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Тушить 20 минут, затем добавить уксус.
Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбивайте до однородной массы. Кабоча может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.
Тыквенный суп — Once Upon a Chef
Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осеннего отдыха.
Фото Джонни Миллера, Кларксон Поттер 2021
Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог и тыквенный хлеб, но землистый вкус тыквы замечателен и в соленых блюдах. Этот бархатный суп приправлен луком, яблоками и кленовым сиропом, поэтому в нем есть те сладкие оттенки, которые так хорошо работают в супах из кабачков, но дымный тмин и острый кайенский перец уравновешивают вкус. Если это звучит как необычная комбинация, поверьте — одна читательница написала мне, что это был один из лучших супов, которые она приготовила за 53 года замужества! Я знаю, что консервированная тыква кажется обманом, но это отличный ярлык; если вы хотите запечь свежую тыкву и протереть ее, вам понадобится 1¾ чашки.
Что понадобится для приготовления тыквенного супа
Как приготовить тыквенный суп
Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей вдоль пополам. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.
Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.
Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.
Варить около 10 минут, пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.
Равно как и куриный бульон, довести до кипения.
Варите на медленном огне около 20 минут.
Добавьте сливки и взбейте в пюре с помощью блендера (или обычного блендера) до однородной массы.
Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.
Фото Джонни Миллера, Кларксон Поттер 2021
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тыквенный суп
Этот тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, станет идеальной пищей для осеннего комфорта.
Состав
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 2.5 фунтов лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо вымытые и нарезанные тонкими ломтиками (около 6 чашек)
- 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 5 столовых ложек кленового сиропа
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
- 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
- 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
- 1/4 стакана жирных сливок плюс еще для украшения
Инструкции
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
- Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
- Добавьте жирные сливки. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп и используйте блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку блендера и накрыть полотенцем, чтобы не разбрызгиваться.Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
- Примечание: Чтобы добавить сливки, которые плавают поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.
Пара с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки
- калорий: 331
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Углеводы: 53 г
- Сахар: 24 г
- Клетчатка: 6 г
- Белки: 9 г
- Натрий: 702 мг
- Холестерин: 27 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть другие рецепты:
Ямайский тыквенный суп (пюре) — полезные действия
Ямайский тыквенный суп (протертый) — один из моих любимых супов. Я решил сделать новые фотографии, но я не менял ингредиенты вообще, потому что этот рецепт очень хорош, поэтому ароматный, такой запоминающийся и успокаивающий.
Моя мама всегда готовила тыквенный суп еженедельно, но она всегда добавляла говядину, желтый батат, чайот и пельмени . Я хотел тот же восхитительный вкус без говядины, поэтому сделал эту вкусную версию. Я чувствую нежный и сладкий аромат тыквы и кокоса вместе с твердым тимьяном.
Я считаю, что некоторые из моих рецептов супов очень популярны, потому что они довольно просты и легки в приготовлении. Один из самых простых, но удивительных рецептов был недавно показан на BuzzFeed , как один из рецептов, которые пробовали их авторы и редакторы, и один из их любимых рецептов на январь 2018 года.Это мой Детокс суп из капусты .
Я также должен упомянуть мой Vegan Pumpkin Soup , White Bean Soup, Potato Leek, Carrot & Zucchini Soup и мой Broccoli Cheese Soup.
Это, очевидно, быстрее готовится, чем версия моей мамы. Я также решил нарушить еще одну традицию, а именно, мы обычно не пюреем наши супы в Jamaica, мы наслаждаемся кусочками овощей, приготовленными до совершенства, в наших супах.
Если вы предпочитаете готовить суп традиционным способом, удалите половину супа, слегка охладите и взбейте в блендере, затем верните пюре с оставшимся супом.Мне очень нравится тёплый крем-суп в холодный зимний день.
Вместо обычной тыквы я использовал Ямайскую тыкву , также известную как Calabaza , Caribbean Pumpkin или Cuban Squash. Ярко-оранжевый с сердечным, слегка сладковатым вкусом.
Ямайский тыквенный суп — отличный источник витаминов и антиоксидантов. Прекрасно подходит как часть еды, с салатом и хлебом или отдельно.
Если вы живете в месте, где вы не можете достать ямайскую тыкву, замените ее на мускатной тыквы.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Добавить комментарий