Рецепты майонеза: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
РецептДомашний майонез за пять минут
Домашний майонез
55
2 039 474
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
630 ккал
Описание
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное (сырое) | 1 шт |
Лимон | 1/8 шт |
Горчица | 1 ч.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.
Шаг 2
Влейте масло в чашу для взбивания.
Шаг 3
Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.
Шаг 4
Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.
Шаг 5
Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.
Шаг 6
Итак, вбиваем в чашу яйцо.
Шаг 7
Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.
Шаг 8
Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.
Шаг 9
Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (609)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (55)
Показать
Блюда с майонезом: 2774 рецепта что приготовить с майонезом
Блюда с майонезом: 2774 рецепта что приготовить с майонезом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Майонез
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2774 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Куриные котлеты с майонезом
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Мясо по-французски с майонезом
Автор: Ася Ковалевская
9 порций
спецпроекты
Салаты•Итальянская кухня
Автор: катя петренко
4 порции
35 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
Закуски•Арабская кухня
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Валерия Кислова
8 порций
2 часа
Закуски
Порей с чесночным майонезом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Минтай, тушеный с майонезом
Автор: Ирина Хананова
5 порций
50 минут
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Куриные оладьи с чесноком и майонезом
Автор: Ксения Шу
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Сырный соус на майонезе
Автор: АнюТочка Третьякова
4 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи из кабачков с майонезом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Шафрановый майонез
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Лимонный майонез
Автор: Ким Черотов
4 порции
5 минут
Закуски•Русская кухня
Печеночный торт чесноком и майонезом
Автор: Анастасия Бурова
8 порций
50 минут
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, его невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.
Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.
Соус тар-тар Ингредиенты
Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает сливочную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.
Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.
Чтобы приготовить лучший соус тартар, поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.
Как долго хранится домашний соус тартар
Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели при хранении в холодильнике.
Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.
Что подавать с соусом тар-тар
Откажитесь от купленного в магазине соуса и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легким запеченным цыпленком с попкорном, этими идеально прожаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Соус тар-тар незаменим при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.
Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.
133 комментария / 103 отзыва
Как приготовить лучший соус тар-тар
- ПОДГОТОВКА
Этот простой домашний соус тартар, креветки и рыбные палочки получаются очень сливочными и креветками. жареные овощи.
Приблизительно 3/4 стакана
Вам понадобится
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой маринованный укроп, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка каперсов, нарезанных, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
от 1/2 до 1 чайной ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонского горчица, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 64 / Всего жиров 6,9 г / Насыщенных жиров 1,1 г / Холестерина 3,9 мг / Натрия 103,8 мг / Углеводов 0,3 г / Пищевых волокон 0,1 г / Всего сахаров 0,1 г / Белков 0,1 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Рецепт двухминутного майонеза
Почему это работает
- При использовании емкости чуть шире, чем головка блендера, масло постепенно эмульгируется с другими ингредиентами.
- Масло всплывает вверху, поэтому, когда вы воткнете лезвия ручного блендера в чашку, они будут в непосредственном контакте с яичным желтком, водой, кислотой и горчицей.
- Погружной блендер создает воронку, постепенно втягивая масло на вращающиеся лопасти.
Если вы читаете этот сайт уже несколько лет или у вас есть моя книга, вы, несомненно, читали об этой технике. Возможно, вы даже видели это очень старое видео, которое я сделал. Здесь нет ничего, что не было бы сделано ранее другими людьми. Но это объясняет одну из самых о-мой-боже-я-не могу-поверить-я-только что-видел-это-случилось моментов, которые были у меня в жизни, и я делюсь ими в надежде, что это может дать хотя бы мало у кого из вас очень похожая реакция. До того момента, как я увидел, как делают майонез в ночном полнометражном рекламном ролике для ручного блендера (который в то время — это была середина 80-х — был удивительно новым), я всегда предполагал, что он придет. от …. Черт, я понятия не имел. Возможно, большой сифон где-то на Среднем Западе.
Если вы когда-либо знали майонез только в виде дрожащего, желеобразного вещества, которое находится в банке с синей крышкой, вы оказываете себе медвежью услугу. Попробовать домашний майонез — это то, что навсегда изменит вашу жизнь (или, по крайней мере, ваши бутерброды).
Что такое майонез?
Майонез — это эмульсия масла и воды — двух жидкостей, которые обычно не ладят друг с другом. Посмотрите на него под микроскопом, и вы увидите, что он состоит из крошечных капелек жира, покрытых тонкой пленкой эмульгаторов (в основном в виде лецитина, белка, содержащегося в яичных желтках, и слизи, слизистого вещества, обнаруженного в горчице и других растениях), разделенных водой. Эмульгаторы уникальны тем, что один их конец притягивается к жирам, а другой — к воде. Когда они зарывают свои жиролюбивые головы в крошечные капельки масла, их водолюбивые хвосты обнажаются, позволяя жиру и воде мирно сосуществовать.
Поскольку вы пытаетесь соединить два ингредиента, которые на самом деле не хотят смешиваться, майонез, как известно, сложно приготовить.
Существует ряд методов, позволяющих сделать этот процесс немного более надежным, при этом обычно используется блендер или кухонный комбайн — высокоскоростные вращающиеся лезвия быстро рассеивают капли масла. Однако проблема с любым из этих устройств заключается в том, что вам нужно приготовить довольно большое количество майонеза, чтобы они работали — например, начните с одного яичного желтка, и там недостаточно объема для правильного вращения. Яйцо взлетает и разбивается о стены, не оставляя вам ничего, с чем можно было бы работать на дне банки/миски.
Они также по-прежнему требуют, чтобы вы очень медленно вливали масло. Блендер или кухонный комбайн дают мне около 85% успеха.
Приготовление идеального майонеза с помощью погружного блендера
Простое решение? Используйте погружной блендер. С погружным блендером вы можете добавлять все ингредиенты, включая масло, прямо в чашу для смешивания. Поскольку оно менее плотное, чем другие ингредиенты, масло будет плавать наверху. Когда вы впоследствии вставите лезвия блендера в чашку, они будут в непосредственном контакте с яичным желтком, водой, кислотой и горчицей. Включите блендер, и он создаст вихрь, постепенно втягивая масло в вращающиеся лезвия.
Serious Eats / Диана Чиструга
Возьми? По сути, он всасывает масло тонким ровным потоком, избавляя вас от необходимости делать это самостоятельно. В мгновение ока вы получаете чашку, полную сливочного, идеально эмульгированного, настоящего майонеза, который лучше, чем что-либо, что вы можете купить, и вы довели себя до 100% успеха — с возможность изготовления небольших партий в придачу!
Конечно, самое приятное во всем этом то, что вы можете приправить его так, как вам хочется. Чаще всего для меня это означает чеснок. (Я использую микроплан, чтобы натереть в смесь по одной гвоздике на яичный желток.) Для справки, я также выбрасываю воду и просто использую целые яйца вместо яичных желтков. В любом случае яичные белки в основном состоят из воды, и я не заметил какой-либо заметной разницы между майонезом, приготовленным из цельных яиц, и майонезом, приготовленным из желтков и воды. На самом деле, Стелла и Дэниел полностью отказались от желтков в некоторых недавних экспериментах, и я еще не могу полностью осознать этот подвиг.
Serious Eats / Диана Чиструга
Устранение неполадок: что делать, если майонез не смешивается?
ОБНОВЛЕНИЕ. Я назвал это «защитой от дурака», но на самом деле ее следовало бы назвать «защитой от дурака», потому что даже самая пуленепробиваемая техника время от времени дает сбой. Некоторые люди сообщают, что майонез никогда не собирается вместе при смешивании. Проблема номер один, которую я обнаружил, — это использование сосуда неподходящего размера. Крайне важно , чтобы сосуд был чуть больше, чем головка погружного блендера, так как яично-лимонная смесь должна соприкасаться с лезвиями блендера, прежде чем вы включите его, чтобы он работал. Головка блендера должна быть плотно прижата к дну банки до тех пор, пока майонез не начнет собираться в комки. Если вы не можете найти банку подходящего размера, другой вариант — удвоить рецепт, чтобы увеличить начальный объем яично-лимонной смеси.
Наконец, если ваш майонез водянистый, это означает, что он не эмульгировался должным образом, и никакое дополнительное смешивание не исправит это. Лучше всего дать смеси отстояться и отделиться, а затем повторить попытку.
Совет: будьте осторожны с оливковым маслом первого отжима
Можно приготовить действительно вкусный майонез, используя высококачественное оливковое масло первого отжима, но есть проблема: блендеры, кухонные комбайны и ручные блендеры слишком мощные.
Видите ли, капли оливкового масла первого отжима состоят из множества крошечных фрагментов, многие из которых тесно связаны друг с другом, что не позволяет нашим вкусовым рецепторам их уловить. Взбейте оливковое масло с достаточной силой, скажем, с помощью кухонного комбайна или блендера, и вы в конечном итоге разделите эти горькие на вкус фрагменты друг от друга. В результате получается майонез с заметно горьким вкусом. Мало того, эти крошечные фрагменты на самом деле снижают эффективность эмульгаторов, таких как горчица и лецитин, что повышает вероятность того, что ваш соус испортится.
Итак, что, если вы хотите получить сверхстабильный майонез с сильным вкусом оливкового масла первого отжима, но без горечи? Ключевым моментом является использование масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или растительное, для заправки майонеза. Когда смесь станет стабильной, переложите ее в миску и вручную добавьте немного оливкового масла первого отжима. Вы по-прежнему получите много вкуса, но никакой горечи.
Вот так, друзья мои, начинаются замечательные бутерброды.
The Food Lab: домашний майонез за две минуты или меньше
Октябрь 2011 г.
Подготовка:
2 мин.
Активен: 2 мин
Итого: 2 мин.
Порции: 8 порций
Состав: 1 чашка
Оцените и прокомментируйте
1 большое яйцо
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока (из 1/2 лимона)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1 стакан (240 мл) растительного или рапсового масла
Кошерная соль
Поместите яйцо, лимонный сок и горчицу на дно чашки или банки, размер которой соответствует головке вашего погружного блендера. Чтобы это сработало, смесь яиц и лимонного сока должна достичь лезвий (см. примечание). Если смесь не доходит до лезвий, удвойте рецепт перед попыткой.
Serious Eats / Диана Чиструга
Добавьте чеснок, если используете. Налейте сверху масло и дайте отстояться в течение 15 секунд. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите его на высокой скорости.
Добавить комментарий