Рецепты мусса: Шоколадный мусс – рецепт французского десерта
РецептЖеле, муссы — рецепты с фото: 50 рецептов
Если Вам захотелось вкусного и красивого десерта, то приготовьте желе или мусс. За основу желе или мусса можно взять фрукты, ягоды, молоко, сливки, кофе и даже овощи подойдут и, уверяю Вас, такие десерты будут выглядеть очень эффектно. На основе желе даже можно приготовить яркие и вкусные торты. В общем, смотрите, выбирайте и готовьте…
Желе из ряженки
Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный …
10.05.2017 — 13:49
Рецепт желе слоями
Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних …
07.10.2015 — 15:23
Яблочный мусс
Воздушный яблочный мусс, несмотря на простоту приготовления, выглядит очень …
30.07.2012 — 23:15
Желе с малиной
Желе с малиной — нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих …
09.02.2015 — 15:32
Желе из тыквы
Желе из тыквы — вкусный и красивый десерт, приготовить который совсем не сложно. …
30.11.2016 — 23:59
Морковное желе
Желе из моркови получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав …
25.03.2014 — 00:44
Рисовой мусс
Рисовый мусс — это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая …
14.07.2019 — 20:17
Новые рецепты в разделе
Мусс из киселя
Хочу предложить рецепт мусса, который готовится с добавлением покупного сухого …
22.06.2020 — 11:51
Рисовой мусс
Рисовый мусс — это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая …
14.07.2019 — 20:17
Шоколадный мусс в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Когда нужен лёгкий и быстрый в приготовлении десерт для праздничного стола или чтобы просто побаловать себя после ужина, приготовьте шоколадный мусс. Этот превосходный французский десерт покорил мир своей нежной воздушной текстурой, которая достигается благодаря взбитым яичным белкам и взбитым сливкам. Для приготовления шоколадного мусса смешайте их с растопленным шоколадом и сливочным маслом. А небольшое количество эспрессо добавит десерту кофейную нотку. Выложите мусс в порционные креманки и поставьте на несколько часов в холодильник. Вы влюбитесь в этот десерт с первой же ложки!
Рекомендуем
20 мин. плюс время застывания
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. сливок для взбивания (33%)
- 1/4 ст. сваренного эспрессо, охлаждённого
- 3 ст. л. бренди или коньяка
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1 щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В металлической миске на водяной бане, аккуратно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с плиты и дайте массе остыть, пока готовите другие ингредиенты для мусса.
Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте эспрессо и бренди. Поставьте в холодильник.
- В чистой миске взбейте белки с солью до образования пены, затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар. Когда достанете венчики, на них должны оставаться мягкие пики.
- К этому времени шоколад уже должен остыть до комнатной температуры. Быстро в два захода вмешайте в шоколад взбитые сливки, затем полностью вмешайте белки.
- Наполните муссом бокалы или креманки и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте мусс шоколадной стружкой.
Рецепт шоколадного мусса от NESCAFE Dolce Gusto
Ингредиенты:
- 1 капсула Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
- 300 г темного шоколада
- 150 мл сметаны
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахара
- Свежие листья мяты
О рецепте:
По одной из версий, шоколадный мусс впервые появился во Франции, в конце 20 века. В основе мусса лежит воздушный крем в сочетании с бархатистым эспрессо и темным шоколадом.
Способ приготовления:
- Приготовьте 1 порцию Эспрессо в кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto и подождите, пока жидкость охладится.
- Отделите желток от белка. Перемешайте эспрессо, желток и сахар с помощью венчика для взбивания и нагрейте его в кастрюле.
- Темный шоколад нагревайте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая его. Затем добавьте смесь эспрессо, желтка и сахара, и перемешайте.
- С помощью миксера взбейте 120 мл сметаны и смешайте с полученной ранее смесью. Охлаждайте в холодилинике в течение 3 часов.
- Остаток сметаны, 30 мл, используйте для топпинга. Перед сервировкой шоколадный мусс разлейте в небольшие стаканы, добавьте топпинг и украсьте при помощи веточек мяты.
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности: сложный
Для приготовления вам понадобится:
Загружается…Мусс рецепты и фото на сайте Всё о десетах
Муссы одно из любопытных изобретений в области кулинарии, со временем занявшее прочное место в качестве десерта на нашем столе. Сделать такой десерт под силу даже начинающему повару, тем более что рецепты не отличаются особой сложностью. Мусс своим появлением обязан усилиям французских кондитеров, ведь именно французам принадлежит пальма первенства в области создания десертов.
Способ приготовления блюда основан на использовании традиционной технологии. Рецепт может отличаться фруктовой составляющей, являющейся основанием десерта и стабилизаторами, задача которых придать десерту нужную консистенцию и форму.
Приготовить блюдо можно из фруктов и ягод, использовать молочные сливки, какао или шоколад. В любом случае не меняется основной рецепт и способ приготовления. Основная, стабилизирующая часть десерта готовится с использованием яичных белков или желатина. Отличными кулинарными качествами для этой цели обладает манная крупа. Благодаря стабилизаторам муссы имеют правильную форму, отличаются оригинальным вкусом и внешним видом, что можно увидеть на многочисленных фото.
Готовим муссы с желатином
Очень популярными, как среди детей, так и среди взрослых, стали муссы, созданные на основе фруктовых соков, с использованием свежих или мороженых ягод. Именно кисло-сладкий вкус, присущий большинству фруктов и ягод и аромат, позволяет достичь удивительного вкусового эффекта. К тому же, приготовить такой десерт достаточно быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию рецепты наиболее популярных муссов, которые готовятся на основе фруктов или ягод.
Чаще для приготовления десерта используется сок, выдавленный из ягод, вареные фрукты или фруктовое пюре. Стабилизатором в данном случае является желатин, который обеспечивает готовому блюду прозрачность и устойчивость формы. Муссы с желатином больше нравятся детям, тогда как десерт, приготовленный на основе манки, куда более сытный.
С малиной
Отдавая дань французской кухне, предлагаем первым рецепт малинового десерты – изысканного и по-настоящему особенного. Для этого нам понадобится:
- пол стакана воды;
- столовая ложка желатина;
- четыре стакана малины, можно мороженую ягоду;
- стакан сахара;
- два яичных белка;
- сливки – 300 гр.
Для начала следует приготовить малиновый сок и замочить в воде желатин. Ягоды отжать вручную или с помощью соковыжималки. Очистить сок от косточек с помощью сита и залить водой. Добавить в емкость с соком сахар и поставить на огонь для приготовления сиропа. Сироп варится 10 минут, затем добавляем подготовленный желатин. Размешиваем сироп до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Готовую малиновую основу ставим остывать.
Теперь очередь других ингредиентов. Взбиваем миксером яичные белки до получения густой, однородной пены, после чего в выливаем в емкость с пеной готовый сироп. Мусс будет не полноценным, если не добавить в состав взбитые сливки. Готовим сливки и смешиваем затем с сиропом.
С клубникой
Аналогично можно приготовить мусс из клубники. Рецепт в данном случае будет отличаться только количеством ягодной составляющей. Для этого нам потребуется:
- 150 г. свежей клубники или 200 г. мороженой ягоды;
- 150 г. сахара;
- желатин – 3- г.;
- кислота лимонная – 3 г.;
- стакан воды;
- 100 г. сахара и 100 г. клубники для приготовления сиропа.
Отжимаем сок из ягод и ставим его в холодильник. Полученный жмых заливаем водой, добавляем в кастрюлю сахар и желатин. Все вместе варим на медленном огне до получения густой, однородной массы. Затем смешиваем сироп с готовым соком, разливаем в формы и ставим все это в холодильник.
Теперь самое время приготовить клубничный сироп для заправки десерта. Берем оставшиеся 100 г. ягоды, заливаем водой и высыпаем сахар. В течение 5 минут варим сироп, после чего аккуратно сливаем его в отдельную посуду. Остывший сироп выливаем на готовый
Фруктовый на манке
В качестве альтернативы можно попробовать приготовить муссы с манной крупой. В данном случае рецепт указывает на использование вместо желатина, манку, выполняющая роль стабилизатора и наполнителя. Самое интересное, что сделать такой десерт очень просто и быстро. Манная крупа быстро набухает и имеет хорошую клейкость. В застывшем состоянии такой десерт будет прекрасно держать нужную форму.
Предлагаем рецепт блюда из малины и манной крупы. Нам потребуется:
- малина 800 г.;
- вода 0,5 л.;
- две столовые ложки манной крупы;
- 50 г. сахара.
Готовим мусс следующим образом. Отжимаем из ягод сок, а полученный жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим отвар до кипения и высыпаем тонкой струйкой манную крупу. Важно в процессе готовки постоянно перемешивать содержимое кастрюли, для того, что бы избежать образования комочков. Доводим манную кашу до необходимой густоты и только после этого заливаем содержимое малиновым соком. Рецепты приготовления на основе манной крупы, достаточно популярны.
Остывший десерт разливаем в формы и ставим в холодильник. На фото в интернете можно увидеть варианты украшения десертов перед подачей на стол. В данном случае важно сделать мусс вкусным и оригинальным на вид.
Видео-рецепт приготовления клубничного мусса
Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс — Zira.uz
ИнгредиентыДля основы::
200 граммов песочного печенья
100 граммов сливочного масла
Для малинового ганаша:
100 граммов малины
200 граммов молочного шоколада
100 миллилитров сливок 35% жирности
Для мусса:
20 граммов желатина
100 миллилитров молока
500 миллилитров сливок 35% жирности
- 150 граммов
сыра маскарпоне
можно заменить не кислой сузьмой
200 граммов сахарной пудры
3 яичных белка
150 граммов малины
Руководство
Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.
Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.
Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
18 013
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Основа:
Печенье измельчить в блендере.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить к печенью растопленное масло, хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром 20-22 сантиметра, и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Малиновый ганаш
Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Малину измельчить в блендере и добавить к шоколаду со сливками.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Перемешать и выложить ганаш поверх коржа из печенья распределив все ровным слоем.
Снова убрать в холодильник.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Малиновый мусс
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Сливки взбить до плотности, добавить маскарпоне и взбить все вместе.
Маскарпоне можно смело заменять на не кислую сузьму.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
В отдельной емкости взбить белки с сахарной пудрой до средних пиков.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Малину измельчить в блендере и добавить к сливочно-сырной смеси, хорошо перемешать.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Затем добавить к сливкам и малине белки и тщательно перемешайте без помощи миксера.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
В небольшом сотейнике нагреть молоко до полного растворения желатина.
Важно: не дать молоку закипеть.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
Разведенный желатин добавить к муссу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.
Выложить мусс поверх застывшего малинового ганаша и убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации.
Шаг 15
Отметить как Завершенное
Готовый торт освободить от разьемной формы и украсить ягодами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Мусс «Три шоколада» – подробный прецепт приготовления от Torrefacto
Мусс «Три шоколада» – подробный прецепт приготовления от Torrefacto >>>Мусс «Три шоколада»
Мусс «Три шоколада»
Мусс «Три шоколада» Десерт Torrefacto. ruИнгредиенты:
- Мусс на темном шоколаде:
- Темный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 400 г
- Молоко — 200 г
- Желатин — 7 г
- Мусс на молочном шоколаде:
- Молочный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 410 г
- Молоко — 210 г
- Желатин — 8 г
- Мусс на белом шоколаде:
- Белый шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 315 г
- Молоко — 170 г
- Желатин — 8 г
Инвентарь:
- Миксер
- Силиконовая лопатка
- Стаканчики
1 шаг
Желатин замочить в ледяной воде.
2 шаг
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
3 шаг
Когда желатин набухнет, довести молоко до кипения и растворить в нем желатин.
4 шаг
Горячую молочную смесь вылить на шоколад и очень тщательно перемешать. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
5 шаг
Добавить взбитые сливки к шоколаду и хорошо перемешать.
6 шаг
Разлить мусс по стаканчикам или креманкам, убрать в холодильник.
7 шаг
Те же действия повторить для молочного и белого шоколада.
8 шаг
Готовый мусс выливать в стаканчики последовательно (слоями: темный, молочный, белый). Также можно приготовить один вид мусса из любимого вида шоколада.
Предыдущий рецепт Следующий рецепт Torrefacto +7 (499) 653-71-17 [email protected] https://www.torrefacto.ru
ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва
Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUBул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва
Вегетарианский шоколадный мусс с лесным орехом: рецепт от VANILLA LAB
Расположение бокового меню
Слева Справа
Тип главной страницы
1 2 3 4
Параметры
2 | Разделы каталога |
3 | Элементы каталога |
4 | Маленькие баннеры |
7 | Баннеры снизу |
8 | Блок о компании |
Применить
Параметры
1 | Тизеры под большими баннерами |
2 | Плавающие баннеры |
3 | Разделы каталога |
4 | Элементы каталога |
7 | Баннеры снизу |
8 | Блок о компании |
Применить
Параметры
1 | C левым блоком |
Применить
Фиксированная шапка сайта
1 2Варианты шапок
Цвет меню
Цветное Светлое Темное
Уровень вложенности меню
2 3 4
Выгружать в меню разделы из инфоблока «Мегаменю»
Вид страницы поиска
Отображать информацию о товаре в фиксированной шапке на детальной странице товара
Положение выпадающего меню каталога
Прижато к верху На уровне активной ссылки
Вид отображения выпадающего меню каталога
Справа Снизу
Компания \ Наши сотрудники
Компания \ Бренды
Компания \ Бренды — детальная
Компания \ Вакансии
Компания \ Лицензии
Фиксированная мобильная шапка
Мобильная шапка
Белая ЦветнаяТип мобильного меню
Подробный Краткий
Компактное мобильное меню
Способ отображения мобильного меню
Выдвигается слева Выпадает сверхуШоколадный мусс — Once Upon a Chef
Классический шоколадный мусс легкий, но насыщенный шоколадный. Не обманывайтесь французским названием — это легко и быстро!
Не позволяйте французскому названию ввести вас в заблуждение: шоколадный мусс — один из самых простых в приготовлении десертов. Серьезно, если у вас есть микроволновая печь, ручной миксер и резиновая лопатка, вы можете приготовить домашний шоколадный мусс, который будет конкурировать с версией любого французского ресторана. и можно сделать за 20 минут.
Этот рецепт от Тайлера Флоренс практически надежен. Я экспериментировал с добавлением порции кофе или выпивки для усиления вкуса; обе версии хороши, но семейное мнение таково, что лучше всего подходит простой шоколад. Будь проще!
Для подачи мусса вы можете использовать красивые бокалы для сока, бокалы для мартини, фужеры для шампанского, маленькие миски или чашки для эспрессо. Или, если вы устраиваете вечеринку и хотите дать своим гостям небольшой вкус, вы можете подать мусс в фарфоровых суповых ложках в азиатском стиле.Наконец, обратите внимание, что шоколадный мусс необходимо поставить в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол, поэтому планируйте это соответствующим образом.
Как приготовить шоколадный мусс
В шоколадном муссе очень мало ингредиентов, поэтому важно использовать шоколад высшего качества — его аромат будет сиять. Мне нравится полусладкий шоколад, но если вы предпочитаете мусс с более темным шоколадным вкусом, используйте сладко-горький шоколад. Помните, что чем выше процентное содержание какао, тем менее сладкий шоколад.
Для начала поместите сливочное масло в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миске (не нужно предварительно измельчать и пачкать разделочную доску). Готовьте его в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагревом, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило шоколад. Это предотвратит пригорание шоколада.
(В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей, содержащей около 1 дюйма едва кипящей воды.Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.)
Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем взбивайте яичные желтки по одному, перемешивая до однородной массы после каждого добавления.
Отложить.
В другой средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте, пока не сформируются мягкие пики (пики должны только начать держаться и через секунду тают сами по себе).
Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики (пики встанут прямо, когда лопатки будут извлечены из смеси).
Используя большую резиновую лопатку, добавьте смесь яичного белка в шоколадную смесь.
Перемешать до однородного состояния, затем отложить.
В другой миске взбивайте жирные сливки, пока они не начнут загустевать. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль.
Продолжайте взбивать, пока крем не будет удерживать средние пики.
Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.
Осторожно добавьте сливки в шоколадную смесь, стараясь не перемешивать больше, чем необходимо.
Разделите мусс на 6 отдельных стаканов, накройте крышкой и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.
За несколько часов до подачи взбивайте сливки, пока они не загустеют. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Смажьте мусс взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
Вам также может понравиться
Примечание. Как и тирамису или домашний майонез, шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вызывает беспокойство, попробуйте найти пастеризованные яйца.Пастеризованные яйца ненадолго подвергали нагреванию, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно носит их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в особую поездку. (Примечание: не рекомендуется есть сырые яйца беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадный мусс
Классический шоколадный мусс легкий, но насыщенный шоколадный. Не обманывайтесь французским названием — это легко и быстро!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 6 унций полусладкого шоколада высшего качества
- 3 больших яйца, отдельные желтки и белки
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана жирных сливок, холодные
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для подачи
- 1/2 стакана жирных сливок, холодных
- 2 чайных ложки сахара
Инструкции
- Положите масло в миска среднего размера, подходящая для использования в микроволновой печи.Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миске. Готовьте его в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагревом, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило шоколад. (В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в жаропрочную миску и поместите над кастрюлей, содержащей примерно 2,5 см кипящей воды. Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.) Дайте смеси остыть в течение нескольких секунд. минут, затем по одному вбивайте яичные желтки, перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления.Отложите в сторону.
- Взбейте яичные белки в чаше стационарного или ручного миксера на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте, пока не сформируются мягкие пики (пики должны только начать держаться и через секунду тают сами по себе). Постепенно вбейте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики (пики встанут прямо, когда взбиваетесь из смеси). Используя большую резиновую лопатку, смешайте смесь яичных белков с шоколадной смесью до однородного состояния.Отложите в сторону.
- В другой миске взбивайте сливки на средней или высокой скорости, пока они не начнут загустевать. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль и продолжайте взбивать, пока сливки не будут иметь средние пики (когда вы поднимаете венчик или взбиваете венчиком из миски, пики слегка опускаются, но не теряют свою форму полностью). Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь. Убедитесь, что он полностью залит, но не смешивайте больше, чем необходимо. Разделите мусс на 6 отдельных стаканов, накройте крышкой и охладите до застывания, по крайней мере, на 2 часа.
- За несколько часов до подачи взбивайте сливки, пока они не начнут загустевать. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Смажьте мусс взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
- Инструкции по предварительному макияжу: Мусс можно приготовить за 1 день раньше времени. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку за несколько часов до подачи.
- Примечание: шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вызывает беспокойство, попробуйте найти пастеризованные яйца.Пастеризованные яйца ненадолго подвергали нагреванию, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно носит их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в особую поездку. (Примечание: не рекомендуется есть сырые яйца беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или лицам с ослабленной иммунной системой.)
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 415
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 19 г
- Углеводы: 34 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 55 мг
- Холестерин: 163 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Пирожные из расплавленного шоколада — Однажды шеф-поваром
Пирожные из расплавленного шоколада, также известные как лавовые кексы, представляют собой отдельные шоколадные кексы с сочными расплавленными сердцами.
Расплавленные шоколадные кексы — также известные как шоколадные лавовые кексы — представляют собой отдельные шоколадные кексы с сочными расплавленными сердцевинами.Оригинальный рецепт был создан шеф-поваром Жан-Жоржем Вонгерихтеном случайно, когда он вытащил шоколадный торт из духовки, прежде чем он был готов, и обнаружил, что центр был соблазнительно теплым и похожим на пудинг.
Удивительно, но расплавленные шоколадные торты достаточно легко приготовить дома даже начинающему пекарю. Более того, их можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем запечь в последнюю минуту. Главное — подавать их прямо из духовки; если после выпекания они будут сидеть слишком долго, расплавленные сердцевины будут прожариваться.
Что вам понадобится для приготовления тортов из расплавленного шоколада
Поскольку шоколад занимает центральное место в этом рецепте, обязательно используйте шоколад высокого качества, например Ghiradelli или Guittard.
Как приготовить торты из расплавленного шоколада
Для этого рецепта вам понадобится шесть жаропрочных формочки на 6 унций, которые вы можете найти в любом кухонном магазине. Если у вас есть формочки, которые немного больше, рецепт все еще применим, но вам, вероятно, потребуется добавить минуту или две от времени выпекания (и это также повлияет на количество порций, которые вы получите из теста).
Начните с обильного намазывания формочки маслом, чтобы коржи легко высыпались.
Растопите одну палочку сливочного масла и добавьте измельченный шоколад в миску.
Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Если осталось несколько кусочков шоколада, снова поместите миску в микроволновую печь на 20 секунд, затем снова перемешайте.
Затем смешайте в миске яйца, яичные желтки, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт.
Взбивать до бледности и густоты около 4 минут.
Добавьте смесь муки и растопленного шоколада (шоколадная смесь опускается на дно).
Осторожно сложите для объединения.
Он немного сдувается — ничего страшного.
Выложите тесто равномерно в подготовленные формочки.
Выпекайте 10 минут в духовке при 450 ° F. (Если вы не готовы выпекать торты сразу, накройте формочки полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике; просто дайте им нагреться до комнатной температуры перед выпеканием. )
Они вздуваются чуть выше края формочек. Не пережарьте их, иначе центры не расплавятся. Оставьте лепешки на минутку в формочках, затем аккуратно переверните их на тарелки.
Присыпать кондитерским сахаром и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и ягодами.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Торты из расплавленного шоколада
Торты из расплавленного шоколада, также известные как лавовые кексы, представляют собой отдельные шоколадные кексы с сочными расплавленными сердцевинами.
Ингредиенты
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, плюс еще для намазывания формочки
- 6 унций горького шоколада, нарезанного, лучшего качества, например Ghirardelli
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки универсальной муки
Для сервировки (по желанию)
- Кондитерский сахар, ванильное мороженое или взбитое сладкое сливки и ягоды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте маслом шесть формочки по 6 унций (на самом деле будьте щедрыми и не заменяйте антипригарный кулинарный спрей). Выложите формочки на противень.
- Растопите масло в средней миске в микроволновой печи. Сразу же добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока шоколад не станет полностью однородным и растопленным. Если осталось несколько кусочков, снова поместите миску в микроволновую печь на 20 секунд, затем снова перемешайте. При необходимости повторить. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте яйца, яичные желтки, коричневый сахар, ваниль и соль на высокой скорости до загустения и бледности около 4 минут.Добавьте растопленную шоколадную смесь и муку к яичной смеси и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния (шоколад опускается на дно, поэтому обязательно соскребите его в тесто).
- Выложите тесто равномерно в подготовленные формочки и запекайте в течение 10 минут, пока лепешки не застынут и не станут воздушными по краям формочки. Дайте лепешкам остыть в формочках 1-2 минуты; затем, придерживая горячие формочки кухонным полотенцем, аккуратно переверните лепешки на десертные тарелки.Они должны выскочить, но при необходимости можно провести по краям ножом с тонким лезвием. Подавать немедленно. (Важно не оставлять пироги после выпекания, так как центры будут продолжать готовиться.)
- Инструкции по приготовлению: тесто можно выложить ложкой в формочки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов перед выпечкой. Выньте их из холодильника за 30 минут до выпекания, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 416
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 18 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 29 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 85 мг
- Холестерин: 174 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС, состоящий всего из 3 ингредиентов
Воздушный, восхитительный шоколадный мусс , который взбивается менее чем за 5 минут.Этот рецепт шоколадного мусса, состоящий всего из 3 ингредиентов, понравится всем любителям шоколадных десертов!
Ищете десерт ? Быстрое исправление шоколада ? Вы ищете десерт, который сможет приготовить даже не готовый или не пекарь, но при этом сохранивший вау-фактор?
Ну…
Вы пришли к правильному рецепту!
Этот легкий рецепт шоколадного мусса потрясающий и просто… EASY !
Вы поразите всех своих друзей и семью, когда это коснется стола, вот что! 😉
Некоторое время назад я искал вкусный легкий шоколадный мусс без яиц , для которого не требовался желатин.Я хотел рецепт шоколадного мусса, который можно было бы использовать в своем шоколадном муссовом торте с малиновой начинкой или этих кексах с тройным шоколадным муссом.
После просмотра нескольких рецептов, большинство из которых требует яиц, плавления шоколада, желатина или деликатных и точных методов.
Я наткнулся на один, который был быстрым и легким, но все же имел шелковистую гладкую текстуру и богатый шоколадный вкус.
Я адаптировал рецепт к тому, что вы здесь сегодня найдете. Благодарю Circle B Kitchen за то, что они поделились своим рецептом, с которого я начал.
КАК ВИДЕО:
Вот небольшой видеоролик, который мы сделали, чтобы показать вам, как просто приготовить этот восхитительный десерт. 🙂
ЭТОТ РЕЦЕПТ «НАСТОЯЩИЙ» ШОКОЛАДНЫЙ МУСС?
Некоторые люди утверждают, что этот простой рецепт шоколадного мусса на самом деле состоит из шоколадных взбитых сливок, а не мусса. Я не буду возражать против этого утверждения, потому что это шоколадные взбитые сливки, но они также попадают в категорию воздушных десертов, похожих на шоколадный мусс. Верно? 😉
Возможно, в нем нет яиц или желатина, но именно поэтому тысячи и тысячи людей попробовали его и полюбили этот рецепт.
ПРОСТО!
Нет проблем с комками желатина или сырыми яйцами, с которыми нужно работать ИЛИ с необходимостью нагрева смесей.
Этот шоколадный мусс, похожий на , создан для повседневного любителя шоколада , который не хочет тратить час на приготовление шоколадного мусса, который может им подойти, а может и не подойти. Это для вас, ребята … а не для тех, кто хочет спорить, что это не «настоящий» шоколадный мусс, потому что в нем нет яиц или желатина.
Теперь, когда у меня это не так, я понимаю, относитесь ли вы к тем людям, которые очень заботятся о «реальном» и «реальном».«Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт желатин. Я делал это несколько раз, чтобы смесь стабилизировалась и добавлялась в кексы летом.
Я включил раздел в конце этого поста с подробными инструкциями о том, как добавить желатин в этот простой рецепт мусса.
Если вам понравился этот рецепт ШОКОЛАДНОГО МУССА, вам также могут понравиться эти:
Ищете полный рецепт для печати ? Перейти к полной версии для печати Рецепт ШОКОЛАДНОГО МУССА ЗДЕСЬ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (легкий рецепт):
ЧТО ВАМ НУЖНО:
- Сливки
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Миндальный или ванильный ароматизатор (по желанию)
Я знаю… вы действительно видите 4 ингредиента. Технически вам не нужно экстракт миндаля , но если вы поклонник миндаля или амаретто, вам понравится эта добавка!
СОВЕТЫ ПРО:
Есть несколько советов, которые подходят для этого рецепта.Если вы будете следовать им, ваш мусс получится намного лучше. Это что-то вроде волшебных муссов советов и приемов. Это действительно простые шаги, но их стоит предпринять, поскольку конечный результат будет красивее, толще и быстрее.
- Просейте какао-порошок.
- Охладите чашу.
- Используйте сливки для взбивания HEAVY .
Сначала просейте какао-порошок перед добавлением его в крем. Если вы этого не сделаете, это не будет концом света, но это сделает конечный продукт более последовательным и гладким.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если в вашем какао-порошке есть комочки, в конечном итоге мусс будет с маленькими темными пятнышками какао-порошка. Поверьте мне! В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я не просеивал какао-порошок, и он не выглядел таким гладким или красивым.
Второй , охладите чашу, в которой вы собираетесь взбивать мусс. Взбивать сливки взбивать намного легче, когда они холодные. Если охладить миску, ваши сливки будут еще более холодными.
Я использую стеклянную миску и просто кладу ее в морозильную камеру примерно за 30 минут до того, как собираюсь приготовить мусс.Опять же, это не конец света, если вы не охладите свою миску.
Третий , не экономьте на сливках. Используйте сливки для взбивания HEAVY . Густые сливки для взбивания имеют более высокое содержание жира, что делает этот шоколадный мусс более плотным. Обычно это немного дороже (на 25-50 центов больше за пинту), но оно того стоит!
Если вы используете этот рецепт для замораживания торта или кексов, вы сэкономите время и нервы, используя жирные взбитые сливки вместо обычных взбитых сливок.Густые сливки для взбивания сделают взбивку более жесткой, чем глазурь.
СДЕЛАТЬ:
Можно 5 минут на часах, пожалуйста? 😉
Хотя серьезно.
Этот рецепт составлен так быстро. Он идеально подходит для тех дней, когда вы хотите немного сладкого после ужина, но чувствуете, что у вас мало времени.
Кроме того, этот рецепт мусса можно использовать как легкую глазурь для тортов и кексов. Я люблю готовить с ним эти тройные шоколадные кексы.
Сначала , налейте жирные сливки в охлажденную миску. Используя электрический миксер, начните взбивать. Взбивайте сливки, пока они не станут пенистыми и слегка загустеют.
Когда сливки станут пенистыми, добавить сахарной пудры и просеянный какао-порошок. Возможно, вы захотите немного перемешать его перед включением электрического миксера, иначе вы можете получить лицо, полное шоколадно-сахарного облака.
Если вы добавляете миндальный ароматизатор (или ваниль, если хотите), взбивайте до образования мягких пиков. Добавить ароматизатор .
ЧТО ТАКОЕ МЯГКИЕ ПИКИ?
Это когда вы можете вытащить лопатки из смеси, и «пик» смеси падает сам на себя, она не встает.
Взбейте мусс до образования жестких пиков.
ЧТО ТАКОЕ ЖЕСТКИЕ ПИКИ?
Жесткие пики — это когда смесь сохраняет свою форму, а пики стоят прямо вверх. Не взбивайте слишком много, иначе оно может превратиться в сладкое шоколадное масло.Ха-ха!
С другой стороны, убедитесь, что вы взбиваете достаточно, иначе мусс не будет держать форму и не будет достаточно густым, чтобы его можно было взбить.
Мне нравится использовать лопатку, чтобы сделать последнюю часть перемешивания, чтобы не перебивать.
Предупреждение… вы захотите лизнуть насадки, лопатку и миску, когда все будет готово!
Мне нравится добавлять в этот мусс немного fancy , используя пластиковый пакет и трубку.
Используя импровизированный кондитерский мешок, налейте этот восхитительный воздушный шоколадный мусс в сервировочное блюдо по вашему выбору… или прямо в рот. Не скажу. 😉
Разве этот мусс не выглядит потрясающе? Это действительно так хорошо, как кажется!
Все готово… со временем на запасные
… это так просто!
Шоколадный мусс напугал меня, но с этим простым рецептом шоколадного мусса из 3 ингредиентов любой может сделать его. Это (и восхитительный шоколадный вкус) — вот почему я так люблю этот рецепт.
Это легкий, воздушный, шоколадный, сладкий и, безусловно, быстрый и легкий! Мы любим есть его просто так или использовать для глазури из легкого шоколадного мусса на тортах и кексах.
Нам даже нравится использовать его в качестве шоколадно-фруктового соуса, как на видео выше (клубника — наша любимая).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
Если вы хотите добавить в этот рецепт желатин, то можете. Добавьте 1 пакет (около 2 1/4 чайной ложки) желатина без вкусовых добавок примерно в 1/4 стакана холодной воды и дайте ему цвести (впитайте всю воду в течение 1-2 минут). Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно от 30 до 45 секунд, чтобы он расплавился. Дайте остыть до тепла.Настолько круто, насколько это возможно, но все же можно наливать.
ДОБАВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА В СМЕСЬ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
Медленно влейте охлажденный желатин в взбитый до средних пиков шоколадный мусс. После того, как весь желатин будет добавлен, взбейте смесь до жестких пиков, как указано на карточке рецепта.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если желатин слишком холодный, он будет комковаться в муссе. Если нагреть, то взбитые сливки сдуваются.
Добавление желатина сделает рецепт шоколадного мусса более стабильным.Я использовал этот рецепт без желатина более десятка раз для приготовления тортов и кексов. Я добавляю желатин, если торт или кексы будут подавать при более высоких температурах, но в остальном я делаю этот рецепт как есть.
Это угощение понравится всем, если только вы не любите шоколад, что было бы безумием! 😉
Какое быстрое сладкое лакомство вам нравится больше всего?Я хотел бы услышать об этом в комментариях.
Рецепт для печати и инструкции:
Доходность: 2 1/2 стакана мусса
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот шоколадный мусс с 3 ингредиентами легкий, шоколадный, гладкий и взбивается менее чем за 5 минут.Это идеальный десерт для любого вечера недели!
Состав
- 1 1/2 стакана сливок HEAVY
- 1/4 стакана какао-порошка (предпочтительно голландского), просеянного, используйте 1/3 стакана для вкуса ТЕМНОГО шоколада
- 1/2 стакана сахарной пудры, используйте 1/4 стакана для вкуса ТЕМНОГО шоколада
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию
Инструкции
- В охлажденной миске начните взбивать сливки.Взбивать до образования пены и слегка загустевать.
- Добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Тщательно перемешайте до образования мягких пиков.
- При желании добавьте миндальный экстракт. Взбивайте до образования жестких пиков.
- Ложка в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок с кончиком. Разложите по тарелкам или стаканам.
- Наслаждайтесь сразу или поставьте в холодильник до подачи.
Банкноты
Охлаждение миксерной чаши облегчит взбивание сливок.
Просейте какао-порошок, чтобы избежать появления темных пятен в муссе.
Для начала добавьте 1/4 стакана сахарной пудры. Если вы хотите более сладкий мусс, добавьте еще 1/2 стакана сахара.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 300
* Этот пост содержит партнерские ссылки.
OP: 1.19.17 Обновлено: 22.12.19
Самый легкий рецепт шоколадного мусса
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Этот легкий и пушистый рецепт шоколадного мусса — один из тех десертов так легко заставить и гордиться, когда все в восторге от этого. Мусс — прекрасный выбор для более легкого, но все же декадентского десерта.Этот шоколадный десерт, который вам нужно приготовить в любое время, состоит всего из 5 обычных ингредиентов для кладовой! Подавайте в декоративных мисках, чтобы получить прекрасное изысканное угощение!
Легкий шоколадный мусс
Шоколадный мусс — это навороченный брат вашего любимого шоколадного пудинга. Хотя он густой и густой, как пудинг, добавление взбитых сливок и взбивание дополнительного воздуха превращает его из густого шоколадного заварного крема в легкий воздушный десерт с достаточным шоколадным вкусом.
Есть ли в муссе сырые яйца?
Этот рецепт шоколадного мусса включает яйца, но они не являются сырыми в готовом продукте. Вы темперируете яйца и медленно готовите ингредиенты, чтобы не беспокоиться о том, чтобы есть сырые яйца в этом блюде. Темперирование яиц позволяет готовить их, не взбивая их, и помогает каждый раз загустевать такие блюда, как этот заварной крем, до восхитительного шоколада!
Если вы хотите немного более декадентской идеи для шоколадного блюда, вы можете рассмотреть этот рецепт шоколадно-карамельного хлебного пудинга. Это один из моих любимых рецептов горячего десерта, который на самом деле относительно легко приготовить. Наполнен нежными кусочками хлеба, тоннами шоколада и достаточным количеством карамели на каждый кусочек.
Как сделать мусс гуще?
Если мусс просто не хочет загустевать, это может быть из-за неправильного приготовления смеси, слишком большого количества жидкости или иногда просто из-за текущей влажности воздуха. Мой метод загущения заварного крема — использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках молока, а затем смешать его с заварным кремом или муссом, а затем продолжать нагревать.Обычно это помогает за секунды. Это будет использоваться перед добавлением взбитых сливок.
Почему мой шоколадный мусс не пушистый?
Самая распространенная причина, по которой мусс не получился пушистым, заключается в том, что взбитые сливки были недостаточно взбиты или были добавлены в заварной крем, а не аккуратно сложены. Перед добавлением в шоколадно-заварной крем взбитые сливки должны образовать жесткие пики.
Добавлять взбитые сливки нужно вручную резиновым шпателем.Осторожно добавьте заварной крем, пока он почти не смешается. Чрезмерное перемешивание или использование для этого взбивателя или блендера удалит воздух, взбитый в сливки, и сохранит мусс густым, а не пушистым, как хотелось бы.
Состав
- Яичные желтки
- Сахарный песок
- Густые сливки
- Экстракт ванили
- Шоколад полусладкий
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Как приготовить шоколадный мусс с нуля
В миске среднего размера взбейте яичные желтки и сахар до получения бледной пышной массы.Отложите в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3/4 стакана жирных сливок, не дайте им закипеть, просто согрейте.
Медленно влейте нагретые сливки в смесь яиц и сыра, постоянно перемешивая, как при темперировании яиц. Будьте осторожны, чтобы не влить сливки сразу и не дать яйцам свернуться.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и вернитесь на слабый огонь, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не загустеет. Если появились комочки, процедите заварной крем через сито и верните в кастрюлю, чтобы он загустел.
Растопите шоколад с шагом в 30 секунд, пока он не растает.
Снимите смесь с огня через 5 минут и добавьте шоколад и ваниль, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
Перелейте мусс в чистую миску и перемешивайте каждые 5 минут, пока смесь не остынет до комнатной температуры — примерно 15-20 минут.
Пока смесь остывает, взбейте оставшиеся жирные сливки до образования жестких пиков.
Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь до однородного состояния.
Выложите мусс в десертные чашки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Подавать с добавлением взбитых сливок, мяты и ягод.
Еще рецепты шоколада, чтобы попробовать
Шоколад — действительно самый классический вкус, который подается в качестве десерта или завершающего блюда во время еды. Он насыщенный, сладкий и всегда идеальный. Если вы любите шоколад и хотите разнообразить свое меню, то приведенные ниже рецепты вам обязательно понравятся.Запеченные, холодные и горячие блюда без выпечки, в этом списке есть что порадовать вкусовые рецепторы независимо от того, чего вы хотите.
Мне нужно добавить несколько напитков. Я люблю хороший шоколадный молочный коктейль, но популярны шоколадные бомбы с горячим какао, и их весело готовить, или вместо этого вы можете взбить медленно приготовленную партию горячего шоколада из красного бархата. Наряду с этим моими фаворитами являются тройные шоколадные пирожные, немецкое шоколадное печенье или шоколадные кокосовые шарики без выпечки.
Более интересный и интересный вариант, который вам может понравиться, включает эти кусочки чизкейка OREO. Они такие вкусные! Мне также нравится шарик чизкейка с малиновой крошкой и шоколадной крошкой в качестве закуски без выпечки или некоторые из этих самодельных чашек с арахисовым маслом из темного шоколада.
Совет от шеф-повара
При приготовлении домашних взбитых сливок я настоятельно рекомендую использовать емкость из нержавеющей стали и поместить ее в морозильную камеру на 10-15 минут перед использованием. Охлажденная миска делает приготовление взбитых сливок еще проще. Особенно при изготовлении вручную.
Выход: 4
Легкий шоколадный мусс
Ничто не сравнится с этим легким и воздушным рецептом шоколадного мусса! Восхитительное шоколадное лакомство, которое никогда не перестает впечатлять!
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 стакана жирных сливок, разделенных
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 7 унций.полусладкий шоколад
Банкноты
Для достижения наилучших результатов используйте качественный плавящийся шоколад.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 782 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 38 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 367 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 48 г Волокно: 3 г Сахар: 43 г Белки: 12 г
Как приготовить шоколадный мусс из трех ингредиентов
Майк Гартен
Чтобы приготовить это шелковисто-гладкое лакомство, даже не нужно включать духовку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 0 часы 10 минут
8 унция $ 12. 99сладко-горький шоколад (70% какао или выше), измельченный, плюс шоколадная стружка
30зефир обычного размера
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте шоколад, зефир и 1/2 стакана жирных сливок. Микроволновая печь на высоком уровне 2 минуты; перемешивайте, пока зефир не растает и смесь не станет однородной (если не растает через 2 минуты, микроволновую печь с 15-секундными интервалами, помешивая между ними). Дайте остыть до комнатной температуры, около 45 минут.
- Как только смесь остынет, взбить оставшиеся сливки в миске до образования мягких пиков; переложите 1/2 стакана в небольшую миску для доливки.Охладите.
- Вмешайте половину оставшихся взбитых сливок в охлажденную шоколадную смесь до полного смешивания, затем осторожно добавьте остальную часть. Разложите ложкой восемь формочки по 4 унции. Охладите до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.
- Для подачи сверху полейте оставшимися взбитыми сливками и при желании посыпьте тертым шоколадом.
Пищевая ценность (на порцию): Около 455 калорий, 30 г жиров (21 г насыщенных), 4 г белка, 45 мг натрия, 30 г углеводов, 3 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шилпа Шетти делится своим рецептом мусса из манго без рафинированного сахара
Наступили выходные и сезон манго. Вы видите, к чему мы идем? Что ж, есть ли лучшее сочетание, чем быть дома в самой удобной одежде на выходных, наслаждаясь этими восхитительными и сладкими манго? Мы говорим «нет», и Шилпа Шетти соглашается с нами. Именно поэтому актриса поделилась со своими подписчиками рецептом мусса из манго. Лучшее в рецепте, которым поделился энтузиаст фитнеса, — это без сахара-рафинада.
Итак, не теряя больше времени, давайте начнем с рецепта Mango Mousse:
Ингредиенты:
2 нарезанных манго среднего размера
1 столовая ложка меда или кленового сиропа
1/2 стакана нежирные сливки
Метод:
Вылейте сливки в миску и с помощью электрической взбивателя или проволочного венчика начните взбивать.Совет — взбейте сливки на ложе со льдом.
Продолжайте взбивать, пока сливки не станут мягкими и воздушными. НЕ взбивайте и не взбивайте сливки слишком сильно.
На следующем этапе измельчите кусочки манго в пюре и добавьте их во взбитые сливки вместе с медом. Теперь аккуратно перемешайте все эти ингредиенты.
На заключительном этапе налейте мусс из манго в стаканы. Накройте крышкой и охладите в холодильнике 20-30 минут и подавайте
.Это еще не все, мать двоих детей также рассказала о пользе манго в длинной подписи, которой она поделилась с видео с рецептами.Шилпа упомянул, что манго богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и богаты бета-здоровьем, а также являются отличным источником витаминов С и А. Подпись гласила: «Манго, король фруктов, вернулся в сезон! всегда любил использовать все сезонные фрукты по максимуму (так в оригинале) «.
Она добавила: «Все они имеют свои преимущества, но мой фаворит — манго — с высоким содержанием клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению. Сегодня я хочу поделиться этим быстрым, вкусным и не содержащим рафинированного сахара рецептом мусса из манго. со всеми вами.Помимо того, что манго очень вкусное, они богаты бета-каротином, который способствует здоровью глаз; а также являются отличным источником витаминов C и A, которые помогают поддерживать здоровье кожи. Попробуйте этот беспроблемный десерт для всех дома (так в оригинале) ».
Готовы ли вы приготовить этот восхитительный десерт, чтобы победить жару и испытать свои вкусовые рецепторы?
Следите за другими историями на Facebook и Twitter
Easy Chocolate Mousse — Let’s Dish Recipes
EASY CHOCOLATE MOUSSE — Шоколадный мусс не обязательно должен быть сложным, чтобы он был восхитительным.Этот простой рецепт шоколадного мусса всегда получается идеально!
Я перепробовала столько рецептов шоколадного мусса за долгие годы, но именно к этому легкому шоколадному муссу я все время возвращаюсь. Он быстрый, легкий, имеет отличную текстуру и вкус, и он меня никогда не подводит.
Это тот десерт, который произведет впечатление на ваших друзей и семью, при этом с вашей стороны будет очень мало усилий. Конечно, это своего рода читерский рецепт мусса, но никому не нужно знать.
Пробовал вчера вечером на обед в честь дня рождения кузена.Это действительно было легко, в отличие от других рецептов мусса, которые я пробовал, которые утверждали, что они простые… .. Я бы не стал ничего менять! Большое спасибо за отличный рецепт. ~ Николь
Это может показаться немного нетрадиционным, с зефиром в списке ингредиентов, но поверьте мне, это всегда получается потрясающе!
Мне нравится использовать полусладкую шоколадную стружку в своем муссе, но подойдет любой измельченный шоколад или шоколадная стружка — молочная, темная или что-то среднее.
По этому рецепту я могу получить 12 мини-десертов с небольшим запасом, поэтому из него должно получиться 6-8 очень щедрых порций.У вас должно получиться половина, если вы подаете 6 или меньше.
Мне нравится, что он лучше всего подается со взбитыми сливками, но он также восхитителен со свежими ягодами или шоколадной стружкой, а также из него получается отличная начинка для пирога!
Такой простой и такой модный.
Это тоже было действительно хорошо! Всем это понравилось. Захожу в мои любимые. ~ KimberlyЭто достаточно модно и для праздников. На День святого Валентина я всегда добавляю маленькое шоколадное сердечко. Это мой любимый десерт — легкий, но элегантный.
Если в прошлом вы безуспешно пытались приготовить шоколадный мусс, дайте ему легкий шоколадный мусс. Этот рецепт меня еще не подвел!
ЧТО ГОВОРЯТ О ЛЕГКОМ ШОКОЛАДНОМ МУССЕ
Я оставляю в миске, покрытой фригом, и зачерпываю до желаемого количества. Мои внуки не едят столько, сколько взрослые. К тому же я не хочу, чтобы этот удивительный мусс пропал даром. Получается отлично. ~ Deborah
Ваш легкий шоколадный мусс действительно такой ЛЕГКИЙ.Потрясающе вкусный рецепт. ~ Ану
Мне очень понравилось готовить этот сочный мусс! Ваш рецепт был моим планом Б, потому что моя первая попытка приготовить другой рецепт оказалась безуспешной. Я так рада, что мой первый рецепт не удался! Это определенно хранитель. Я использовала мусс, чтобы залить четырехслойный шоколадный торт. Мой торт пугает, но мне не терпится попробовать его с шоколадным сливочным кремом. Спасибо, что поделился! ~ Анжела
Я попробовала этот простой рецепт, и он оказался настоящим хитом! Большое спасибо за такую замечательную идею.~ Hema
Не забудьте сохранить этот рецепт Easy Chocolate Mousse на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления Easy Chocolate Mousse
- Marshmallows
- Chocolate
- Milk
- Heavy cream
Easy Chocolate Mousse
Выход: 8-10 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Шоколадный мусс не обязательно должен быть сложным, чтобы он был восхитительным.Этот простой рецепт шоколадного мусса всегда получается идеально!
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана миниатюрного зефира
- 8 унций нарезанного полусладкого шоколада
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана жирных сливок для взбивания
Инструкции
- Нагреть зефир, шоколад и молоко в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока зефир и шоколад не растают. Полностью остыть.
- Взбить жирные сливки в большой миске до образования жестких пиков.
- Осторожно смешайте охлажденную шоколадную смесь со взбитыми сливками до однородного состояния.
- Ложка или трубка для десертных блюд. Охладите до застывания, около 3 часов.
Примечания
Общее время не включает охлаждение.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 251 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 46 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 1 900 углеводов: 2 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных шоколадных десертов
Шоколадный соус с печеньем
Из этого сладкого печенья с подливкой можно сделать замечательный завтрак или простой десерт со свежими ягодами и твое любимое печенье.
Получить рецептШоколадно-малиновый трифл
Слои шоколадного торта, шоколадного крема, сливочного соуса, взбитых сливок и свежей малины объединяются в этом прекрасном слоистом десерте.
Получить рецептChocolate Pots de Creme
Эти простые, но элегантные шоколадные десерты насыщенные, декадентские и неотразимые. Идеально подходит для романтического ужина или званого ужина с друзьями.
Получить рецептБрауни с шоколадным муссом
Насыщенные жевательные пирожные, покрытые слоем сливочно-шоколадного мусса и завершенные струей шоколада.
Получить рецептТорт «Шоколадно-кремовый бандт»
Этот богатый, влажный шоколадный торт в виде пучка покрыт вихрем подслащенного сливочного сыра, а сверху покрывается декадентской глазурью из сливочного сыра.
Добавить комментарий