Рецепты несложных тортов в домашних условиях с фото: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
Рецепт10 простых рецептов тортов, с которыми справится даже новичок
Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику – кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.
Эти простые торты можно приготовить у себя дома, даже не обладая навыками кондитерского мастерства. Многие из предложенных в рецептах тортов даже не требуют выпечки – нужно просто подготовить ингредиенты и выложить их на блюдо. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры!
Торт «Медовик» за 15 минут
Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.
Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа.
Торт зефирный без выпечки
Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).
Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером.
Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.
Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки
Вам понадобятся: 350 г сметаны 20%-ной жирности, творог 9%-ной жирности, 250 г сахара, 25 желатина, 1 ч.л. ванилина, 200 мл воды, 2 апельсина (или 1 апельсин и 1 грейпфрут), 2 киви.
Приготовление. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, растворите. Немного остудите.
Фрукты очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Из ломтиков киви можно выдавить фигурки с помощью форм для печенья.
Смешайте творог со сметаной и хорошо перебейте блендером. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Глубокую форму (можно использовать кастрюлю или салатницу) застелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам формы ломтики фруктов. Аккуратно вылейте в форму подготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Готовый торт переверните на блюдо и аккуратно снимите пленку.
Шоколадный торт на пиве «Гиннесс»
Вам понадобятся: для теста – 400 мл темного пива «Гиннесс», 350 г сахара, 270 г муки, 100 г какао-порошка, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. пищевой соды; для крема – 400 г сливочного сыра, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 120 г сахарной пудры; плитка шоколада для украшения.
Приготовление. Муку смешайте с содой и просейте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок.
В сотейник налейте пиво и поставьте прогреваться на слабый огонь. Добавьте масло и снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Всыпьте смесь сахара с какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, затем вылейте в смесь пива. Хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с содой и хорошо перемешайте тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки – если она выйдет из коржа сухой, то он готов.
Готовый бисквит полностью остудите, а затем разрежьте его на 2 коржа.
Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.
Выложите один корж на блюдо, промажьте половиной крема. Сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте торт.
Торт «Наполеон» из лаваша
Вам понадобятся: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст. л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.
Приготовление. Молоко влейте в сотейник, добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня.
Лаваш нарежьте на куски по размеру блюда для будущего торта и обжарьте на сухой сковороде.
На дно блюда выложите немного крема, сверху положите лист лаваша. Чередуя слои крема и лаваша, сформируйте торт. Обмажьте его кремом, посыпьте измельченными остатками лаваша и поставьте в холодильник пропитываться и застывать примерно на 2 часа.
Торт из печенья со сметанным кремом
Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 400 г сметаны 20%-ной жирности, 1 банка сгущенного молока, 20 мл лимонного сока.
Приготовление. Сметану смешайте со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема, затем – слой печенья. Повторите слои, пока не выложите все печенье. Последний слой – крем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.
Аккуратно переложите торт на блюдо, снимите пленку. Украсьте готовый торт по желанию.
Вафельный торт со сгущенкой и вареньем
Вам понадобятся: 400 г вареного сгущенного молока, 350 г густого варенья, 120 г вафельных коржей, песочное печенье, кокосовая стружка и грецкие орехи для украшения.
Приготовление. Выложите на блюдо один вафельный корж и смажьте его вареной сгущенкой. Поверх выложите второй корж, немного придавите его и смажьте вареньем. Чередуя коржи, соберите торт. Смажьте торт сверху и по бокам сгущенкой. Для украшения посыпьте торт крошками печенья, кокосовой стружкой или рублеными орехами.
Торт из пряников и сметаны без выпечки
Вам понадобятся: 600 г пряников, 700 г сметаны 25%-ной жирности, 2 банана, 70 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада.
Приготовление. Пряники разрежьте вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером в течение 10 минут, до загустения.
Каждый кусочек пряника обмакните в крем и выложите на дно блюда. Пустоты между кусочками залейте кремом. Сверху выложите слой бананов. Повторите слои. Полейте торт кремом, посыпьте кусочками и крошками пряников и оставьте пропитываться на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Готовый торт дополнительно украсьте растопленным шоколадом.
Торт «Полено» из готового слоеного теста
Вам понадобятся: 450 г замороженного слоеного теста, 400 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока.
Приготовление. Разморозьте тесто, немного раскатайте его и нарежьте полосками. Выложите полоски на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавьте сгущенку и снова хорошо взбейте.
На ровной поверхности расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на пленку немного крема ровным слоем, затем положите слой палочек. Снова выложите крем, и снова – слой палочек. Повторите слои, оставив несколько палочек для украшения. Заверните торт пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Готовый торт освободите от пленки, выложите на блюдо и посыпьте крошками оставшегося теста.
Торт «Очень ленивый Панчо»
Вам понадобятся: 0,5 кг готового бисквита, 1 кг сметаны 30%-ной жирности, 7 ст.л. сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 50 г темного шоколада.
Приготовление. Сметану смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока сахар не растворится.
Ананасы мелко нарежьте, орехи нарубите ножом, бисквит нарежьте на небольшие кубики.
Переложите немного сметанного крема в отдельную миску, добавьте горсть бисквитных кубиков и аккуратно перемешайте. Затем выложите слой бисквита в сметане на дно блюда. Сверху выложите кусочки ананаса, посыпьте рублеными орехами. Понемногу перемешивая бисквит в креме, выложите торт горкой, чередуя слои. Обмажьте торт кремом, украсьте растопленным шоколадом и орехами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Надеемся, после прочтения этой статьи вы уже обдумываете, чем удивить домочадцев.
Рецепты простых тортов — 23 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Съесть кусочек мягкого, нежного домашнего бисквита со сметанным кремом? Такое лакомство на домашней кухне – это всегда уютное чаепитие, тепло и разговоры по душам. Главное, чтобы в запасе всегда был рецепт простого вкусного торта! Что и говорить, десертом, купленным в супермаркете или кондитерской, мы не всегда остаемся довольны. Зато всегда уверены в качестве продуктов, которые используем в рецепте простого торта в домашних условиях, а также для прослойки и украшения выбираем только любимые ингредиенты. К тому же не обязательно печь коржи в духовке, есть множество блюд на «скорую руку», без выпечки, как десерт из печенья «Рыбки» (см. ниже).
Авторы Хайшеф подробно, иллюстрируя пошаговыми фото каждое действие, рассказывают, как приготовить простой торт «Сметанник» на сковороде, шоколадный с ванилином, «Сугроб» с персиками. Среди самых популярных и несложных в приготовлении «Сметанный», «Панчо», «Медовый».
Нет времени замешивать тесто, готовить коржи в духовке – доверьте этот процесс кухонному гаджету! Как сделать простой торт в микроволновке, смотрите в одноименном рецепте. В нашей подборке рецептов простых тортов с фото советуем взять на заметку «Муравейник». Песочная горка, пропитанная вареной сгущенкой, – еда, которая тает во рту! Готовьте сладкие изделия с нами, и обычный чай за ужином превратиться в настоящий праздник!
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Кафе «Вареничная №1»
«Муравейник»
2 часа
Мария В.
Торт «Сугроб» с персиками
15 минут
Марина
Торт со сметанным кремом
1 час 30 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Пуговка
Торт «Медовый»
Пуговка
Торт из печенья «Рыбки»
25 минут
Пуговка
Торт «Муравейник» со сгущенкой и конфетами
40 минут
Hi-chef
Торт «Панчо»
Мария
Торт в мультиварке
Любовь
Шоколадный торт с ванилином
1 час 20 минут
Марина Марина
Шоколадно-кокосовый торт
30 минут
Елена
Тортик «Праздничный»
50 минут
Натали
Арахисовый торт «Лакомка»
1 час 30 минут
Tanya
Желейный торт
1 час 30 минут
Екатерина
Сметанный торт на сковороде
2 часа 40 минут
Марина Марина
Торт «Нежный Наполеон»
55 минут
Рецепт торта ко дню рождения| Land O’Lakes
За последние 100 лет мы построили нашу компанию благодаря силе наших фермеров-владельцев, наших сельскохозяйственных сообществ и совместной работе на общее благо.
Ингредиенты
ТОК
3 Кубки универсальная мука
1 Столовая ложка Разборца
9009 1 / 2 / 2 .0009 1 1 / 2 Кубки сахар
3 / 4 стакана Земля O Lakes®, Softened
4 крупные земли O Lakes® Aggs® Aggs®
4 крупные земли O Lakes® Aggs®
4. Столовая ложка Ванильный экстракт
1 стакана молоко
глазурь
3 / 4 стакана Земля O Lakes® Butt0002 6 Кубки Sughed Sugar
1 / 8 Teaspoon соль
0 2 / 3 Cup Land Lake Lakes® Hayport Lakes® Havippipt® Haul Lakes® Haypeplip®10 Land Lakes® Haype Like® Lake Lakes® Havippip. чайная ложка экстракт ванилиКак приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки. Отложите.
ЭТАП 2
Смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в миске. Отложите.
ЭТАП 3
Взбейте 1 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана масла в другой миске на средней скорости, время от времени очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте яйца, 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте 1 столовую ложку ванили; хорошо смешать. Добавьте смесь муки попеременно с молоком, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.
ЭТАП 4
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Поместите на охлаждающие стойки; прохладно 10 минут. Ослабьте кекс, проведя ножом по внутреннему краю формы. Аккуратно выньте кекс из формы; остыть полностью.
ЭТАП 5
Взбить 3/4 стакана сливочного масла в миске на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и 1/8 чайной ложки соли попеременно со взбитыми сливками и 1 чайной ложкой ванили, часто очищая миску, пока хорошо не перемешается.
ЭТАП 6
Положите 1 корж на сервировочную тарелку дном вверх; мороз сверху. Поместите оставшийся корж поверх глазури нижней стороной вниз; заморозить верх и бока торта. Украсьте по желанию.
Наконечник №1
Этот торт очень хорошо сочетается с другими видами глазури. Вот несколько из нашей коллекции рецептов глазури, которые стоит попробовать.
Питание (1 порция)
710 Калории
27 Жир (г)
130 Холестерин (мг)
470 натрия (мг)
111 углеводы (г)
1 диетическое волокно
6 Белок (G)
попробовал рецепт?? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Рецепты торта к 100-летнему юбилею Land O’Lakes
- Лучшие рецепты года
- Рецепты тортов ко дню рождения
Квадраты с апельсиновым кремом
Многослойная азиатская закуска
Чизкейк с шоколадной карамелью
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Лучшие рецепты года
Наши лучшие рецепты на 2019 год: от лосося с лимоном и перцем до торта ко дню рождения. Рецепт есть на все случаи жизни.
См. рецепты
Рецепт простого торта — Мои дети лижут миску
Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
977 акции
- Поделиться833
Я знаю, что у этого поста не очень интересное название, но иногда вам просто нужен действительно хороший рецепт простого торта. Этому торту меня научила бабушка, я использую его, если мне нужен маслянистый ванильный торт, и я использую его, если собираюсь приготовить украшенный торт ко дню рождения.
Перейти к рецепту Перейти к видеоПочему этот рецепт работает
- Вам нужно всего 6 основных ингредиентов!
- Вкус восхитительный, как у простого маслянистого ванильного торта
- Он имеет великолепную текстуру и хорошо держится, поэтому идеально подходит для штабелирования и украшения
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления моего простого рецепта торта вам понадобится всего 6 ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, ваниль, молоко и самоподнимающаяся мука
Замена ингредиентов
Это один из рецептов, в котором я не пытался заменить молоко, масло или пшеничную муку другими альтернативами, не вызывающими аллергию. Если вы ищете безвредный для аллергиков ванильный торт, мой рецепт кексов без молочных продуктов может быть идеальным, вы можете сделать его как один большой торт, и он не содержит глютена, молочных продуктов и яиц.
Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку, сахарную пудру и масло из их ассортимента.
- Сахарная пудра: Если у вас нет сахарной пудры, вы можете заменить ее в этом рецепте на обычный сахарный песок. Я считаю, что текстура немного лучше с сахарной пудрой, но все еще хорошо с обычным сахаром.
- Самоподнимающаяся мука : Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете заменить ее на обычную четверку плюс 3 чайные ложки разрыхлителя.
Выстилка круглой формы для торта с прямыми стенками
Для этого торта я использую форму для торта диаметром 17 см с прямыми стенками. Я считаю, что использовать форму для торта с прямыми стенками лучше всего, если вы планируете складывать эти торты в башню (что я часто делаю, когда делаю торт ко дню рождения)
- Отрежьте длинную полоску бумаги для выпечки шириной, равной глубине формы для торта (фото 1) .
- Сделайте сгиб 1 см вдоль одного края полосы бумаги для выпечки, ножницами сделайте надрезы через каждые 2-3 см до линии сгиба вдоль полосы бумаги для выпечки (фото 2) .
- Нарисуйте круг вокруг формы для торта (фото 3).
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла или растительного масла (вам не обязательно выполнять этот шаг, но я считаю, что это помогает удерживать внутреннюю часть на месте, пока вы не нальете тесто (фото 4).
- Расположите длинную полоску, чтобы покрыть внутренние стороны формы для торта, загнутый край ляжет на дно формы (фото 5).
- Завершите подкладку, поместив круглую деталь на дно формы для торта (фото 6).
Пошаговая инструкция
- Вам потребуется: 1 большая миска, электрический миксер, форма для выпечки диаметром 17-20 см, набор кухонных весов (по желанию, но мне так проще для взвешивания ингредиентов для этого рецепта)
- Взвесьте или отмерьте размягченное масло комнатной температуры и сахар, добавьте ваниль (фото 1) .
- Взбейте масло и сахар до получения кремообразной массы, смесь станет воздушной и начнет менять цвет с желтого на ближе к белому. (фото 2) .
- Вбить яйца, лучше всего по одному, иначе взбитая смесь может расколоться (фото 3) .
- Всыпать муку, для этого шага я использую деревянную ложку или лопатку. Я обычно взвешиваю прямо в миске, весы видны на фото (фото 4-5) .
- Сложите молоко, опять же, я склонен взвешивать это, так как это экономит мою посуду, и так меня учила моя бабушка), но вы можете использовать чашки для измерения, если хотите. (фото 6) .
- Вылейте тесто в выстланную бумагой форму и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) в течение 40 минут или до тех пор, пока шпажка не будет протыкаться в центре и не будет выходить чистой. Торт должен быть золотистого цвета (фото 7-8) .
- Остудите в форме около 10 минут, прежде чем переложить на решетку для тортов.
Я часто использую этот рецепт торта, чтобы сделать детские торты ко дню рождения. Плотная текстура торта означает, что он хорошо складывается. Торт-фейерверк, который я недавно приготовила для своего сына, вы можете видеть, что стопка из 3 простых тортов хорошо держится вместе, даже если их разрезать. .
Полезные советы
Вот как можно каждый раз идеально готовить по этому рецепту!
- Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете кухонные весы, я взвешиваю ингредиенты прямо в миске, так получается меньше посуды и точнее.
- Убедитесь, что ваша самоподнимающаяся мука не устарела. Разрыхлители в самоподнимающейся муке могут устареть и работать неправильно. То же самое можно сказать и о разрыхлителе. Если ваша выпечка не поднимается должным образом, проверьте это!
- Потратьте время, чтобы взбить сливочное масло и сахар, продолжайте, пока масло не потеряет большую часть своего желтого цвета, так ваш торт станет лучше.
Как лучше всего хранить простой торт
После охлаждения хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите, чтобы торт простоял дольше, его можно заморозить.
Можно ли заморозить простой пирог?
Этот простой рецепт торта хорошо замораживается. Если плотно завернуть и воздухонепроницаемо, торт можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев
Торты ко дню рождения по этому рецепту
Вы можете превратить этот торт в множество классных тортов с небольшим количеством масляного крема и украшениями
- Строительный торт «Щенячий патруль»
- Торт «Герои в масках»
- Торт «Русалка»
- Кексы «Единорог»
Если вы приготовили мой простой торт или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:
- оставьте мне комментарий и звездный рейтинг ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнать больше о еде, подходящей для детей, и о том, чем я занимаюсь.
- 125 г сливочного масла 0,5 стакана | 4,4 унции | Я использую соленое масло, если вы используете несоленое, я добавляю щепотку соли в муку
- 125 г сахарной пудры 0,5 стакана | 4,4 унции | Вы можете заменить сахарным песком, хотя текстура пирога будет немного лучше, если использовать более мелкую сахарную пудру
- 2 чайные ложки ванильной эссенции. Вы можете уменьшить количество до 1 чайной ложки, если не хотите слишком много ванильного аромата
- 2 яйца. Я использую размер 6. яйца среднего размера
- 250 г самоподнимающейся муки
- 250 г молока 1 чашка | 8,5 жидких унций | Я использую жирное молоко
Выровняйте стенки и дно формы для кекса (я использую форму для кекса диаметром 17 см). Инструкции по выравниванию форм для кекса вы найдете в информации о рецепте выше.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или примерно 360 F
Взвесьте или отмерьте размягченное масло комнатной температуры и сахар, добавьте ваниль.
Добавить комментарий