Рецепты оригинальных тортов: Торт «Оригинальный», пошаговый рецепт на 6255 ккал, фото, ингредиенты
РецептТорт «Оригинальный», пошаговый рецепт на 6255 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Впереди выходные, а значит — самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему.
Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури.
Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки.
****
Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
521
кКал
22%
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 81 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана |
сметана | 1 стакан |
1 стакан |
сливочное масло | 1 ст.![]() |
⅖ ч. л. |
какао-порошок | 3 ч. л. |
изюм без косточек | 1 стакан |
Крем
сметана 25% | 500 г |
1 стакан |
ванилин | 1 г |
Глазурь
сливочное масло | 50 г |
1 стакан |
4 ч. л. |
молоко | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.
Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные — их легко порвать.
Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
Все коржи выпечены. Можно браться за крем.
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.
Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (!!!) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури — она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите — будет немного жидковатой.
Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет — торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
Вот и разрез торта!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Готовим для Любимых Торт Оригинальный — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.

Рецепт от oristathe
Впереди выходные, а значит — самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему. Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури. Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки. **** Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта рафаэлло. Должно понравиться.
Фото торта оригинального.
Приготовление
Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.
Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные — их легко порвать.
Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
Все коржи выпечены. Можно браться за крем.
Сметану берите с жирностью 25% и выше.
Иначе вы ее просто не взобьете. И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.
Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (.) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты.
Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури — она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите — будет немного жидковатой.
Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет — торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
Вот и разрез торта!
Приятного аппетита.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт поцелуй. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Торты со сметаной • Простые торты
Ингредиенты
на двенадцать порций- сметана 25% — 500 г
- мука — 2 стак.
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 1 стак.
- сахар — 1 стак.
- сахар — 1 стак.
- ванилин — 1 г
- какао — 4 ч.л.
- сахар — 1 стак.
- молоко — 4 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сода — ⅖ ч.л.
- какао-порошок — 3 ч.л.
- изюм без косточек — 1 стак.
Как приготовить торт на смальце
Торты
Вкусный домашний торт к чаю! Попробуй приготовить! Торт на смальце покорит всех родных! Нежные коржи и заварной крем — довольно таки простое сочетание, но тем не менее фантастически вкусное! Важно собирать…
Рецепт торта эстерхази с фото
Торты
Давно этот рецепт лежал у меня в папке «Буду готовить». И пролежал бы еще, если б не День Рождения мужа. Как всегда, хотелось приготовить что-то особенное, и вот настал звездный час этого рецепта. Предупрежу…
Рецепт томатного торта пошагово
Торты
Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье. …
Как приготовить торт баунти
Торты
80 г муки • 20 г какао • 3 яйца • 120 г сахара • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя • 10 ст.л. сливок (любых) для пропитки • 150 г кокосовой стружки • 100 г сахара • 100 г масла • 200 мл молока • 4 ст.л. сахара • 4…
Торт Победа
Торты
Этот торт — исторический в моей жизни. Во-первых, это самый первый торт, который я испекла вместе со своей подружкой Викторией (в возрасте 14 лет). А во-вторых, моя мама тогда сломала об него зуб, потому…
Рецепт торта мишка пошагово
Торты
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов….
15 старинных рецептов тортов, которые стоит попробовать — ешьте это, а не то
Конечно, торты, купленные в булочной, восхитительны, и кондитерские изделия из кафе-мороженого справятся со своей задачей. Но иногда нет ничего лучше домашнего праздничного торта старой школы, который поможет подать в равной степени вкус и ностальгию. Наполненные богатыми историями (и ингредиентами) и передаваемые из поколения в поколение, ретро-торты — это гораздо больше, чем просто вкусные десерты.
Вот почему мы составили список из 15 лучших винтажных тортов, которые станут прекрасным подарком на день рождения. От торта, который не требует выпечки, до других, в которых используются неожиданные ингредиенты (подсказка: газировка, апельсиновый сок и даже картофельное пюре!), Чтобы помочь создать свой фирменный вкус и текстуру, эти рецептов винтажных тортов , которые обязательно нужно попробовать. И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с «Лучшим десертом в каждом штате».
Shutterstock Этот восхитительный торт, родиной которого является остров Ямайка, стал популярным в Штатах после того, как был опубликован в 1978 году в журнале Southern Living . Торт, который, как говорят, назван в честь национальной птицы Ямайки, представляет собой идеальный баланс пюре из спелых бананов, измельченных ананасов, корицы, ванильного экстракта и глазури из сладкого сливочного сыра.
Получите рецепт от Averie Cooks.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Торт «Холодильник» — аппетитное лакомство, ставшее любимым в семье в 1920-х и 30-х годах. Это простой в приготовлении десерт, который не требует выпечки. Для этого конкретного рецепта все, что вам нужно, это пять ингредиентов: жирные взбитые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили, соль и шоколадные крекеры.
Получите рецепт у Опытной Мамы.
ShutterstockШоколадный рулет, также известный как швейцарский рулет, уже сотни лет украшает десертные столы по всему миру. В этом конкретном рецепте используется какао-порошок из темного шоколада, чистый экстракт ванили и насыщенная шоколадная глазурь из масляного крема, чтобы создать поистине незабываемый десерт.
Получите рецепт от Уилтона.
Леся Долюк/Shutterstock У этого перевернутого торта «Легкий ананас», наполненного сочными ананасами, мараскиновыми вишнями и теплым коричневым сахаром, есть маленький секрет — он готовится из смеси для торта в коробках! Правильно, вы можете сократить время приготовления, не жертвуя вкусом, используя старую добрую коробку Duncan Hines или Betty Crocker.
Получить рецепт у Любви из духовки.
ShutterstockЕсли вы ищете проверенный рецепт торта ко дню рождения, не ищите дальше. Этот рецепт классического желтого торта с шоколадной глазурью обязательно придется по вкусу. Влажный желтый бисквит и кремовая домашняя шоколадная глазурь — идеальное сочетание для десертного рая.
Получите рецепт от Меня зовут Йе.
ShutterstockГорячий молочный пирог, приготовленный из простых ингредиентов, таких как молоко, масло и сахар, становился все более популярным в 19Спустя 40 секунд после введения сахарного пайка. Покрытый домашними взбитыми сливками и свежей клубникой или подаваемый как есть, этот простой торт обязательно станет хитом на любой вечеринке по случаю дня рождения.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e Зеленый.
Shutterstock Острая сметана заменяет молоко в этом рецепте сметанного бисквитного пирога, популярного десерта и послеобеденного лакомства, которое восходит к 1700-м годам. Этот восхитительно влажный торт, на приготовление которого уходит чуть больше часа, можно легко украсить множеством разных способов. Например, нам нравится идея смешивать кусочки темного шоколада или посыпать их лимонно-ванильной глазурью и съедобными цветами.
Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.
Courtesy of Cooking ClassyЕсли вы любите овсяное печенье, то обязательно попробуйте этот аппетитный рецепт овсяного пирога. Этот сытный рецепт с вкусными ингредиентами, такими как корица, мускатный орех, коричневый сахар и кокос, отлично подходит для подачи на день рождения или даже на завтрак. Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, изюм или грецкие орехи, чтобы сделать этот торт своим.
Получите рецепт от Cooking Classy.
Courtesy of The View from Great Island Хрустящие грецкие орехи и свеженатертые цуккини сочетаются в этом рецепте, который уже несколько десятилетий является любимым блюдом всей семьи. Торт восхитителен сам по себе, но если вы хотите поднять его на новый уровень, обязательно взбейте его глазурь из сливочного сыра, приготовленную из размягченного сливочного сыра, масла, сахара, ванили и щепотки выжатого лимона.
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
Предоставлено Мукой на моем лицеЭтот рецепт морковного пирога, который был представлен в Farm Journal’s Country Cookbook , которая была первоначально напечатана в 1959 году, использует тертую морковь, ванильный экстракт и корицу для придания характерного вкуса. Наша любимая часть? Домашняя глазурь из сливочного сыра!
Получите рецепт у Муки на моем лице.
Предоставлено опытной мамойВ этом старомодном пироге с апельсиновым соком используется апельсиновая цедра, упакованная в коробку желтая смесь для выпечки и апельсиновая глазурь для придания сладкого и острого вкуса, который заставит вас вернуться снова и снова. Неожиданный ингредиент, растворимая смесь для ванильного пудинга, также помогает этому уникальному торту достичь максимальной влажности.
Получите рецепт у Опытной Мамы.
Shutterstock Если вы хотите попробовать что-то новое, то этот десерт для вас. Этот восхитительный рецепт баварского картофельно-кофейного пирога, приготовленного с использованием коричневого сахара, молока и сухофруктов, был первоначально опубликован в одной из старинных кулинарных книг Imperial Sugar много лет назад. Его секретный ингредиент? Картофельное пюре красновато-коричневого цвета, которое придает этому уникальному пирогу неоспоримо влажную текстуру.
Получите рецепт от Imperial Sugar.
ShutterstockПирог с ангельской едой, впервые появившийся в кулинарных книгах еще в 1800-х годах, известен своей губчатой текстурой и деликатно сладким вкусом. Это старомодное лакомство получает здоровое обновление в обновленном рецепте, который готовится с использованием меньшего количества сахара. Независимо от того, подаете ли вы этот торт без добавок или со свежими взбитыми сливками и охлажденными ягодами, он обязательно станет фаворитом на любой вечеринке по случаю дня рождения.
Получите рецепт от The Vintage Mixer.
На первый взгляд, Coca-Cola может показаться неожиданным ингредиентом для праздничного торта, но в 1960-х и 70-х годах она была в моде. Нам нравится, как в этом конкретном рецепте сладкий и шипучий напиток не только смешивается с тестом, но и вливается в глазурь.
Получите рецепт от Averie Cooks.
ShutterstockЕсли вы ищете забавный рецепт торта, который сочетает в себе два обязательных вкуса — насыщенный шоколад и прохладную мяту, — не ищите дальше. Это 19Рецепт 68 — это все, что мы хотим от торта, и даже больше. Этот рецепт, приготовленный с использованием несладкого какао, мягкого ванильного экстракта и взбитых сливок с мятой, идеально подходит для всех любителей мятного шоколадного мороженого.
Получите рецепт от Click Americana.
4,5/5 (2 отзыва)
Рецепт традиционного бисквита: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение
Делает
12 порций
Этот легкий бисквит станет достойным завершением любого приема пищи. — Арлин Мерфи, Беверли-Хиллз, Флорида
Традиционный рецепт бисквита. Следующий рецепт
Читать Далее
Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить
Лучший торт с едой ангела
Пирог с апельсиновой мечтой и едой ангела
Ингредиенты
- 6 больших яиц, разделенных
- 1-1/2 чашки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-1/2 чашки сахара, разделенные
- 1/2 чашки теплой воды
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- 1/2 чайной ложки винного камня
- Топпинг для шоколадного мороженого, опционально
Указания
- Разогрейте духовку до 325°. Дайте яйцам постоять при комнатной температуре 30 минут.
Просеять муку и соль.
- В большой миске взбейте желтки до легкого загустения. Постепенно добавьте 1 стакан сахара, взбивая до густоты и лимонного цвета. Смешайте с водой и ванилью. Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь; хорошо смешать.
- В другой миске взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, на высокой скорости, пока не образуются жесткие глянцевые пики и сахар не растворится. Добавьте четверть яичных белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки.
- Осторожно положите ложкой в несмазанную 10-дюймовую тарелку. трубчатый поддон. Разрежьте тесто ножом, чтобы удалить воздушные карманы. Выпекайте на самой нижней полке духовки, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении, 55-60 минут. Немедленно переверните кастрюлю; остыть полностью.
- Проведите ножом по боковой и центральной трубе сковороды. Снимите торт на сервировочную тарелку.
По желанию подавайте с топпингом из мороженого.
Насадки для традиционного бисквита
В чем разница между обычным тортом и бисквитом?
Торты делятся на две основные категории. Первую группу называют укороченными, сдобными или жирными. В этих тортах используется определенный тип жира: сливочное масло, маргарин, жир. Вторая группа называется пенными, или нежирными коржами. Бисквитные торты относятся к этой категории. Пенные лепешки имеют высокое соотношение яиц и муки и, в зависимости от типа пенных лепешек, могут либо не содержать жира, либо содержать небольшое количество жира, как правило, в виде яичного желтка и масла.
Что делает винный камень с бисквитом?
Винный камень действует как стабилизатор, связывающий ингредиенты. В этом рецепте винный камень работает с яичными белками, чтобы увеличить объем, усиливая образование пузырьков воздуха и предотвращая их сплющивание. Это то, что придает торту его легкую и пушистую текстуру.
Добавить комментарий