Рецепты пирогов открытых: Открытые пироги сладкие — 123 рецепта с фото на Webspoon.ru
РецептКак приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото
Рецепты пирогов с вареньем
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Открытый сладкий пирог с вареньем2.1 Процесс приготовления2.2 Видео рецепта приготовления пирога3 Открытый пирог с вареньем…
Если вам нужно приготовить красивый пирог, как в фильмах, и потратить при этом минимум времени и средств, сделайте открытый пирог с любимым вареньем. Баночка варенья всегда найдется в доме, а ингредиенты для теста довольно стандартные. Пирог всегда получается очень красивым, вкусным и не стыдно показать его людям (можете даже прислать фото в комментарии). Я его обожаю за то, что его очень просто готовить, а поэтому очень сложно испортить.
Даже моя маленькая племянница начинала с этого рецепта и получилось просто восхитительно. А еще один раз муж решил порадовать меня после работы и сам испек такой пирог! В общем, лично для меня это семейный пирог, поэтому я хочу поделиться им, чтобы вы тоже смогли сделать его традиционным в вашей семье. При этом тесто для него можно использовать на ваш вкус, поэтому я сегодня расскажу о двух вариантах приготовления, а вы выберите сами, какой вам по душе. Один готовится немного дольше, зато получается пышным и красивым. У каждого из рецептов есть свои преимущества, и здесь играет роль только то, что важно для вас: время, консистенция, вкус. Давай разбираться!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите варенье, в котором есть кусочки фруктов.
- Мука для теста должна быть только высшего качества, белого цвета без примесей.
- Внимательно выбирайте яйца, ведь будет обидно испортить все тесто одним тухлым яйцом.
Открытый сладкий пирог с вареньем
Кухонная техника и посуда
- Миска.
- Ложка.
- Миксер.
- Форма для пирога.
- Духовка.
- Сито.
- Скалка.
Ингредиенты
Мука | 400-500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Абрикосовое варенье | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч.![]() |
Яйца | 3 шт. |
Ваниль | 1 г |
Сахар | 200 г |
Процесс приготовления
Первый этап: масло, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль, мука.
Второй этап: тесто, варенье.
Видео рецепта приготовления пирога
Если хотите узнать, как правильно месить тесто для открытого пирога с вареньем, то посмотрите это видео. Девушка очень много времени уделяет именно этому этапу приготовления, поэтому вам будет легко во всем разобраться.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста с клубничным вареньем
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда
- Миска;
- форма для пирога;
- нож;
- ложка.
Ингредиенты
Мука | 330 г |
Молоко | 160 мл |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 30 г |
Клубничное варенье | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Процесс приготовления
Первый этап: молоко, соль, мука, дрожжи, сахар, масло.
- Добавьте к теплому молоку ложку сахара и дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Затем добавьте масло, остальной сахар, соль и перемешайте. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите густое тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
Второй этап: тесто, крахмал, варенье.
Видео рецепта приготовления пирога на дрожжах
Чтобы точно знать, как испечь открытый пирог с вареньем, посмотрите видео. Короткий простой рецепт, приятный голос автора видео и хорошее качество помогут вам приготовить идеальный десерт.
Как можно украсить пирог
Пирог сам по себе получается очень красивый, но если вам кажется, что чего-то не хватает, вы можете попробовать его украсить. Можете просто посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками. Можете добавить стружку орехов или кокоса. Или украсьте пирог листочками мяты, тогда получится не только красиво, но вы получите интересный свежий вкус.
С чем подавать
Традиционный для пирога напиток – это чай. Приготовьте обычный черный или зеленый чай, с молоком, лимоном, корицей, травяной или фруктовый. Или сварите свежий кофе или какао. Используя варенье и немного мороженного, вы можете приготовить молочный коктейль под пирог. Или просто выпейте молока с ним. Подайте сок или компот, можно даже квас или газированный напиток, – все равно получится вкусно!
Пару советов
- Если у вас получается более жидкое тесто, чем в рецепте, просто добавьте муки.
- Вместо ванили можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
- Берите варенье кусочками, но без косточек, чтобы потом не выплевывать их весь обед.
Другие варианты
Если вы еще никогда не готовили пирог с вареньем на скорую руку, то у вас есть очень много возможностей его попробовать. Вы можете сделать традиционный песочный пирог с вареньем или приготовить его из слоенного теста. Если хотите более интересный вариант, приготовьте тертый пирог с вареньем, а если вам нужен сверхбыстрый в приготовлении рецепт, выбирайте пирог на кефире с вареньем. Если вы придерживаетесь диеты, поста или просто не едите продуты животного происхождения, то для вас есть рецепт постного пирога с вареньем. И при этом можно готовить не только в духовке, но и без проблем сделать пирог с вареньем в мультиварке – такой же вкусный и такой же простой в приготовлении.
Расскажите в комментариях свои впечатление об этом пироге. Может, вам больше нравится закрытый? Какое варенье выбрали? Поделитесь своими мыслями с другими.
Открытый пирог с курицей и сыром
Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.
Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:
соль — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
кунжут для посыпки (по желанию).
сыр — 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).
майонез — 2 ст. л.;
кетчуп — 2 ст. л.
Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.
В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.
Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).
Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.
Полить курицу оставшимся соусом.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.
Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов — натрите его на тёрке.
Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.
Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
История и рецепты открытого пирога
Стоило мне его прочитать — и сразу захотелось попробовать: уж очень соблазнительным показалось это сочетание. И я, прямо как в былые годы, когда у меня было больше свободного времени, выписала все ингредиенты на бумажку и поехала в «Седьмой континент» за покупками. Потом вернулась, зажгла духовку и принялась за дело.
Признаться, я решила несколько изменить Наташин рецепт и приготовить тесто так, как я это делаю обычно. Я ведь в некотором смысле ветеран открытых пирогов, или, как их еще называют, кишей. Началось все с того, что много лет назад мне случайно попался в Интернете рецепт теста для открытых пирогов: он оказался настолько легким, что теперь уже никакая сила не заставит меня от него отказаться. Все, что нужно, это перемешать прямо в форме муку, растительное масло и молоко и руками в ней же его распределить. Даже раскатывать не надо! Я обзавелась красивой белой керамической формой для открытых пирогов и пеку их постоянно с самыми разными начинками: особенно все любят с грибами. Мне кажется, я уже могу его с закрытыми глазами приготовить.
В остальном я следовала Наташиному рецепту. Пришлось немного повозиться с виноградом, с которого, согласно рецепту, надо было снять кожуру, опустив его на минуту в кипяток. Мне попался какой-то загадочный сорт под названием «Томпсон»: кожура с виноградин не хотела сниматься даже после того, как я продержала их в кипятке в три раза дольше положенного времени. Зато в нем странным образом не оказалось косточек, что довольно необычно для крупного винограда. Все остальное прошло гладко и без сюрпризов.
Открытый пирог с индейкой и виноградом от Наташи
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 6
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1,5 — 2 стакана
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Молоко (3,5 %) – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
Для начинки:
- Филе индейки – 600 г
- Белый виноград – 500 г
- Лук-порей – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.
л.
- Сливочное масло – 20 г
- Нежирная сметана – 200 г
- Яйцо – 4 шт
- Сухое белое вино – 5 ст. л.
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Соль, перец
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить виноград в кипяток примерно на 1 минуту, слить воду и очистить его от кожуры и косточек.
- Нарезать индейку на маленькие кусочки. Почистить и промыть лук-порей и нарезать колечками его белую часть.
- Подогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и жарить на среднем огне лук-порей, пока он не станет мягким. Усилить огонь, добавить кусочки индейки и виноград, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета.
- Высыпать в форму диаметром 26 см муку, добавить растительное масло и молоко.
- Перемешать сначала ложкой, а потом руками и равномерно распределить по форме, включая стенки. Поперчить, посолить и посыпать панировочными сухарями.
- В миске слегка взбить яйца, добавить сметану, вино, мускатный орех, соль, перец и размешать.
- Выложить на тесто начинку, залить смесью из сметаны и яиц, выпекать в духовке примерно 40 минут, сначала при температуре 180 градусов, а последние 10 минут — 200 градусов. Подавать теплым с зеленым салатом и белым вином.
Пирог в результате получился очень вкусным, просто чудесным. Всем домашним он очень понравился, начиная от Стаса, которому все в принципе нравится, и заканчивая моим строгим (но справедливым) сыном Тиграном. Кстати, Наташа написала мне, что обычно его готовят в Эльзасе, но с корейкой и репчатым луком. Впрочем, начинок для подобных открытых пирогов существует просто великое множество: у меня есть даже специальная кулинарная книжка, им посвященная. Это могут быть любые сочетания слегка обжаренных или свежих овощей (кабачки, лук-порей, болгарский перец, сладкая кукуруза, цветная капуста и т. д.) со всевозможными сырами (домашний, рокфор, козий, брынза и т. д.), разными видами мяса, рыбы, каких-нибудь острых колбасок. Всего действительно не перечислить — тут важен творческий подход. А заливаю я пирог всегда одним и тем же: два яйца на стакан молока.
Открытые пироги с яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 шт. | 10 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 ч. л. | 900 г | ||
1 шт. | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Открытые пироги с яблоками:
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!
Открытые пироги с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,65 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.
Шаг 5:
И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.
Шаг 6:
В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.
Шаг 7:
Перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 8:
Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
Шаг 9:
Режем его на кусочки.
Шаг 10:
Каждый кусочек округляем.
Шаг 11:
И раскатываем в пласт.
Шаг 12:
В центре выкладываем остывшую начинку.
Шаг 13:
Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.
Шаг 14:
Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.
Шаг 15:
Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
Шаг 16:
Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 17:
Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.
Шаг 18:
Остужаем и подаем.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Шаг 20:
Радуйте родных и близких!
фото и рецепты пирогов с курицей, грибами, и другими начинками
В России открытые пироги с грибами всегда занимали одно из главных мест в меню каждой семьи. Их подавали не только в праздники, но и в будние дни. Открытые пироги с грибной начинкой, без преувеличения, считались самым вкусным и «богатым» кушаньем.
Чтобы вам «не ломать» голову, что приготовить и чем удивить свою родню, рекомендуем посмотреть предлагаемые рецепты открытых пирогов с грибами. Приготовить такие вкуснейшие яства можно из разных видов теста, выбор за вами.
Рецепт слоеного теста
Хочется посоветовать три основных рецепта теста для открытых пирогов: слоёное, бездрожжевое и дрожжевое. Однако вы можете использовать и своё любимое, к которому вы привыкли, от этого вкус выпечки не изменится.
Тесто слоёное
- Мука – 3 ст. муки;
- Водка – 2 ст. л.;
- Маргарин или сливочное масло – 300 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Вода – 1 ст.
Разбить яйцо в мисочку, всыпать соль и растереть, влить тёплую воду, лимонный сок и водку, хорошенько размешать.
Порциями ввести просеянную муку, руками размять получившуюся массу и вымесить до пластичности (вымешенное тесто хорошо отлипает от рук).
Скатать из теста шар и обернуть пищевой плёнкой. Оставить на столе 2 ч, чтобы хорошо набухла клейковина.
Маргарин или сливочное масло соединить с мукой (50-70г), и порубить в крошку. Затем сделать прямоугольник высотой около 2-2,5 см и отправить на 20 мин в холодильник.
Тесто разрезать крестом, не дорезая до конца, скалкой раскатать квадрат или прямоугольник. Положить посередине смесь из масла и муки, закрыть краями теста и раскатать тонким слоем. Свернуть несколько раз и снова раскатать, снова свернуть и положить в холодильник на 20 мин.
Таким образом провести не менее 5 раскаток, и после каждой процедуры тесту давать охлаждаться. Такой метод не даст слипнуться пластам слоёного теста. Перед формированием пирога тесто должно находиться в холоде около 40 мин.
Рецепт бездрожжевого теста
- Мука – 400 г;
- Масло сливочное (маргарин) – 200 г;
- Яйца – 1 шт.
;
- Вода (можно молоко) – 200 мл;
- Соль – ½ ч. л.
Масло смешать с просеянной через сито мукой, сделав мелкую крошку.
Венчиком взбить яйцо, влить воду и опять взбить.
Ввести крошку из масла и муки, и руками тщательно вымесить тесто.
Раскатать в пласт, притрусить мукой, выложить на разнос и отправить в холодильник до момента использования.
Рецепт дрожжевого теста
- Мука – 700 г;
- Молоко – 300 мл;
- Дрожжи (сухие) – 10г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Масло постное – 3 ст. л.
Подогреть молоко, ввести дрожжи и соль, растворить.
Ввести яйцо, немного взбить вилкой или венчиком.
Влить масло, перемешать и частями добавляя муку вымешивать тесто до пластичного состояния.
Накрыть полотенцем и оставить на столе, чтобы оно поднялось.
Через 30 мин тесто обмять руками, немного помесить и снова накрыть полотенцем, чтобы подходило.
После того, как тесто увеличится в размерах ещё раз, можно приступать к приготовлению пирогов.
Далее ознакомьтесь с некоторыми вариантами приготовления самих отрытых пирогов с разными видами теста.
Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами
Попробуйте приготовить открытый пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте – вкус фантастический.
- Тесто – 700 г;
- Куриное мясо – 500 г;
- Грибы (шампиньоны) – 400 г;
- Клубни картофеля – 4 шт.;
- Луковицы – 4 шт.;
- Соль;
- Масло постное.
Рецепт открытого пирога с курицей и грибами с этим количеством теста и продуктов предназначен для большой компании. Если у вас нет формы для запекания таких размеров, можно приготовить 2 пирога.
Луковицы очистить, порезать кусочками и пожарить на огне средней интенсивности, добавить кусочки порезанных грибов и жарить 15 мин до состояния готовности.
Куриное мясо немного отварить в воде, примерно 20 мин и порезать слайсами.
С клубней картофеля снять кожуру, порезать тонкими кружочками или брусками и ввести в кипящую воду. Проварить 10 мин и вытащить шумовкой, разложить на кухонное полотенце, чтобы немного обсохли.
Жарочный противень смазать маслом, разложить тесто, раскатанное скалкой и сделать руками бортики.
Первым слоем на тесто пойдут кружочки картошки, которые нужно присолить. Затем слой из шампиньонов и лука, их следует также посолить немного. Последний слой выложить слайсами мяса и тоже немного притрусить солью.
Разогреть духовку до 170-180°C и выпекать наш шедевр 40-45 мин. После выпечки пирог можно украсить зелёными листиками кинзы.
Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами
Вариант этого открытого пирога с грибами приготовьте из слоёного теста, не пожалеете.
- Тесто – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйца – 7 шт.;
- Масло постное;
- Соль и перец – по вкусу.
Открытый слоёный пирог с грибами и яйцами готовится довольно легко, без лишних хлопот.
Лук и шампиньоны мелко измельчают ножом и обжаривают на масле до золотистого оттенка.
Отваривают яйца 10 мин, дают остыть, очищают и измельчают кубиками.
Смешивают луково-грибную зажарку с яйцами, солят и перчат по вкусу.
Тесто укладывают в противень для выпечки, разравнивают скалкой, делают бортики и выкладывают равномерным пластом начинку.
Вставляют лист в горячую духовку, выставляют температуру на 180°C и выпекают 25-30 мин.
Рецепт открытого пирога из бездрожжевого теста с грибами и сыром
Рецепт открытого пирога с грибами из бездрожжевого теста отлично подойдёт, чтобы быстро приготовить выпечку к неожиданному приходу гостей.
- Тесто – 700 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Луковицы – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло оливковое;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сыр – 300 г;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Грибочки промываем в воде, нарезаем небольшими кусочками, 3-4 шампиньона оставляем для дальнейшего украшения пирога.
Луковицы чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкой консистенции.
Вводим в лук порезанные шампиньоны и обжариваем совместно с луком около 20 мин. Присаливаем по вкусу и перчим молотым чёрным перцем.
В отдельной мисочке делаем заливку для пирога: смешиваем сметану, яйца и муку, немного взбиваем венчиком.
Сыр трём на меленькой тёрке и делим на 2 части. Одну водим в заливку и тщательно взбиваем. Вторая остаётся для присыпки на открытый пирог.
Тесто раскатываем на листе для запекания, делаем высокие бортики и ставим в духовку на 15 мин (температура 200°C).
Основа для пирога готова, распределяем на неё грибы с луком и яично-сметанную заливку.
Сверху засыпаем оставшимся натёртым сыром, укладываем нарезанные пластинками грибочки, которые мы оставляли для украшения, и снова ставим запекаться.
Температура при выпечке должна быть 180°C, время запекания 20 мин.
Открытый пирог с грибами и сыром своим ароматом соберёт к столу не только ваших родных, но и соседей.
Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.
В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.
- Тесто – 500 г;
- Солёные грибы (опята) – 600 г;
- Лук – 5 шт.;
- Рис (отварной) – 200 г;
- Масло оливковое.
Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.
С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.
Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.
Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.
В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.
Открытый пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Открытый пирог с картофелем и грибами готовится обычно к празднику, так как является украшением стола.
В этом варианте открытый пирог с картошкой и грибами готовится в слоёном тесте. Попробуйте, и вкус этого пирога вас приятно удивит.
- Тесто – 500 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- Клубник картофеля – 5 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Петрушка – 7-10 веточек.
Шампиньоны промываются и нарезаются кусочками 1х1 см.
Луковицы измельчаются, обжариваются на масле до светло-коричневого оттенка.
Грибы отправляются к луку, и масса обжаривается вместе 15-20 мин.
Картофель очищается, нарезается колечками толщиной 0,3 мм и вводится в кипящую воду на 10 мин.
Выбирается шумовкой, раскладывается на разносе и охлаждается.
Противень смазывается маслом, тесто распределяется по листу, и делаются бортики для открытого пирога.
Первым слоем выкладывается картофель, присаливается, далее грибы с луком и тоже присаливаются.
Пирог закладывается в духовку и выпекается 25-30 мин при температуре 180°C.
При подаче на стол пирог посыпается измельчённой зеленью.
Открытый пирог с грибами и печенью из дрожжевого теста
Открытый пирог с грибами из дрожжевого теста в этом варианте хорошо будет сочетаться с куриной печенью. Выпечка получается нежной, сочной и отлично подойдёт для перекуса на обед.
- Тесто – 600 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- Печень куриная – 300 г;
- Лук – 4 шт.;
- Соль;
- Масло подсолнечное;
- Тимьян (сухой) – по вкусу;
- Молоко – 200 мл;
- Яйца – 3 шт.
Лук и шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Жарим на масле с добавлением тимьяна и солим по вкусу.
Печень провариваем, нарезаем кусочками и обжариваем до готовности.
Приготавливаем заливку: соединяем в одной посуде яйца и молоко, взбиваем.
На листе раскатываем тесто, поднимаем бортики, распределяем начинку из грибов с луком и печенью.
Заливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200°C духовку, запекаем 35-40 мин.
Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста
Советуем приготовить открытый пирог с грибами по рецепту с фото. Грибная выпечка с фаршем может выступать в качестве самостоятельного блюда, так как получается сытная.
Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.
- Тесто – 500 г;
- Фарш – 300 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл.
Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.
Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.
Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.
Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.
Открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста
Нежный по консистенции открытый пирог из капусты с грибами из бездрожжевого теста станем одной из ваших любимых выпечек.
- Тесто – 600 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Капуста – 300 г;
- Луковицы – 2 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Молоко – 100 мл;
- Зелёные веточки кинзы – 7 шт.
Капусту нашинковать и 15-20 мин протушить на растительном масле.
Луковицы и грибы очистить и порезать кубиками, пожарить до готовности и смешать с капустой.
Положить раскатанное тесто в форму, сделать высокие бортики и разложить начинку.
Присолить, залить взбитую массу из молока и яиц.
Поставить выпекаться при 190°C 40-45 мин.
Украсить открытый пирог из капусты с грибами листиками зелёной кинзы.
Поделиться статьей:
секреты приготовления от Аллы Ковальчук
Тесто для открытых пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 560 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Свежие дрожжи — 75 г
- Молоко (2,5%) — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В молоко комнатной температуры добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи.
2. Постепенно добавляем 1/2 стакана муки.
3. Перемешиваем.
4. Яйца взбиваем вилкой с солью.
5. Смешиваем их с мягким сливочным маслом и добавляем 1,5стакана муки.
6. Смешиваем молочную и яичную массы.
7. Добавляя муку, вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
8. Погружаем тесто в теплую воду.
9. Когда тесто всплывет, достаем его из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
10. Вмешиваем в него сахар.
11. Делим тесто на 3 части.
Яблочный открытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто — 350 г
- Кисло-сладкие яблоки — 5-6 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Корица — 2 ч.л.
- Изюм — 1 ст.л.
- Овсяная мука — 2 ст.л.
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем их на кубики со стороной 1 см.
2. Добавляем к ним изюм, сахар, корицу и перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см.
4. Форму для тарта смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и формируем бортики.
5. Излишки теста срезаем.
6. Дно пирога посыпаем 1 ст. л. овсяной муки и выкладываем горкой яблочную начинку.
7. Остатки теста раскатываем в круглый пласт диаметром 22 см.
8. Пластиковой бутылкой вырезаем в нем отверстия на расстоянии 0,5 см друг от друга.
9.Накрываем пирог этой сеточкой из теста.
10. Накрываем пирог чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
11. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом.
12. Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 180°C.
13. Затем накрываем смоченным водой пергаментом и выпекаем еще в течение 15-20 минут.
14. Готовый яблочный пирог накрываем влажным полотенцем на 30 минут, чтобы корочка была мягче.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киш со скумбрией (фото)
Овощной открытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто — 350 г
- Красная фасоль — 100 г
- Замороженная кукуруза — 4 ст.л.
- Замороженный горох — 4 ст.л.
- Замороженная стручковая фасоль — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр (голландский) — 150 г
- Сливочное масло — 25 г
- Масло — 1-2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/3 ч.л.
- Молоко — 1,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фасоль заливаем водой и кипятим в течение 3 минут.
2. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
3. Воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой и варим 30-40 минут до готовности.
4. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.
5. Обжариваем их на смеси из сливочного и подсолнечного масел.
6. Добавляем стручковую фасоль, кукурузу и горошек.
7. Прогреваем всю массу, пока не испарится влага.
8. Добавляем к овощам красную фасоль, соль, перец и перемешиваем.
9. Перекладываем начинку в миску, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
10. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
11. Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом.
12. Выкладываем на него тесто и формируем бортики.
13. Излишки теста срезаем ножом.
14. Дно пирога посыпаем половиной натертого сыра.
15. Ровным слоем выкладываем на него начинку, а сверху снова присыпаем сыром.
16. Остатки теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
17. Хорошо присыпаем стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.
18. Раскатанный пласт нарезаем вдоль тонкими полосками шириной 1 см.
19. Выкладываем спираль по окружности пирога, начиная от центра.
20. Когда спираль закончится, смачиваем водой ее конец, прикрепляем к нему вторую полосочку и продолжаем наматывать по кругу.
21. Накрываем пирог чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
22. Перед выпечкой смазываем пирог молоком, смешанным с куркумой.
23. Выпекаем его в течение 20 минут при температуре 180°C.
24. Затем накрываем пирог смоченным водой пергаментом и выпекаем еще 15-20 минут.
25. Готовый овощной пирог осторожно вынимаем из формы и накрываем влажным полотенцем на 10-15 минут.
Мясной открытый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто — 350 г
- Говядина (ошеек) — 150 г
- Свинина (ошеек) — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Молоко — 1,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отвариваем в кипятке свинину и говядину.
2. Охлаждаем мясо, а затем пропускаем его через мелкую решетку мясорубки.
3. Обжариваем на масле нарезанный на мелкие кубики лук.
4. Добавляем натертую на мелкой терке морковь.
5. Обжариваем еще примерно 3-5 минут.
6. Добавляем грибы, нарезанные на кубики.
7. Когда из грибов начнет выделяться влага, добавляем мясной фарш и обжариваем еще 5 минут.
8. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.
9. Перекладываем начинку в миску и накрываем полотенцем. Охлаждаем.
10. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 26 см.
11. Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом.
12. Выкладываем тесто и формируем бортики.
13. Излишки теста срезаем ножом.
14. Выкладываем на тесто начинку.
15. Бортики скручиваем как рулетики.
16. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
17. Хорошо присыпаем стол мукой, чтобы тесто стало более жестким.
18. Отрезаем 8 полосок шириной 1 см и выкладываем в виде решетки на начинку.
19. Ножницами под углом надрезаем тесто вдоль борта.
20. Получившийся «хвостик» загибаем до основной полосы.
21. Делаем так по кругу пирога.
22. Раскатанное оставшееся тесто разрезаем на ромбики. Из каждого делаем лепесток.
23. Лепестки собираем в цветок. Вместо сердцевинки кладем шарик теста. Перекладываем цветок на решетку.
24. Накрываем пирог чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
25. Перед выпечкой смазываем пирог молоком, смешанным с куркумой.
26. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180°C.
27. Затем накрываем пирог смоченным водой пергаментом и выпекаем еще 15-20 минут.
28. Готовый мясной пирог осторожно вынимаем из формы и накрываем влажным полотенцем на 10-15 минут.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Видео приготовления открытого пирога («Все буде смачно!»)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киш с грибами (фото)
Тонкие тарты. Пышные турты. Изысканные татены. 200 вегетарианских рецептов открытых, закрытых и перевернутых пирогов Артикул: p5847572
Тесто для тарта — это просто мука, соль, сливочное масло и немного воды… Тем не менее было бы досадно ограничиваться классическим рецептом, в то время как можно поиграть с ингредиентами, чтобы приготовить тесто для тарта, с которым мы только выиграем! Сделаем ставку на хорошую муку и хорошее растительное масло и не забудем еще «кое о чем», что в итоге изменит все.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ Форма для выпечки диаметром 24 см · 180 г муки сорта Т80 · 50 мл оливкового масла (около 5 ст. л.) · 40 мл воды В большой миске смешать муку и большую щепотку соли. Добавить оливковое масло. Взбить вилкой и добавить воду. Затем перемешать вилкой до одно- родной массы и вымешивать руками, скатывая тесто в шар. Раскатать тесто и выстелить тестом форму для тарта.
Выстилая тестом форму для выпечки, можно оставить немного теста и красиво оформить края тарта так, что никто не осмелится оставить их нетронутыми на тарелке. • Пальцами сделайте защипы по краю тарта, чтобы получилась красивая волна. • Маленькой ложкой, перевернув ее выпу- клой частью вверх, оформите край с помо- щью оттисков. • Ножом сделайте надрезы по краю тарта
Основной характеристикой спаржи является хрупкость. Но именно ее элегантность, утонченность и эфемерность так притягательны, что мы вынуждены использовать спаржу в наших весенних тартах. Самый простой состоит в том, чтобы предварительно приготовить спаржу и затем смешать ее с хорошим соусом. Для более элегантного варианта спаржу предварительноготовят на пару или в духовке…
Когда хочется питательного и полезного для здоровья десерта, то тесто для сырого тарта представляется наилучшим решением. Основа для тарта с финиками и миндалем позволит насладиться всей мощью полезных веществ сухофруктов без добавления сахара.
Рецепт яблочного пирога с открытым лицом
Яблочный пирог с открытым лицом естественно сияет на праздничном обеденном столе. Наше мнение об этом основном десерте — это карамелизованный пирог с хрустящей твердой корочкой. В нем также есть лимонная нотка, которая, несомненно, будет приносить летнее тепло круглый год.
Для других вкусных вариаций этого десерта вы можете попробовать подать наш рецепт яблочного пирога без сахара, который идеально подойдет тем, кто следит за потреблением сахара. Еще одна отличная альтернатива — рецепт яблочно-тыквенного пирога с бархатистой и шелковистой текстурой, которую все мы любим в тыквенном пироге.
Что в нашем яблочном пироге с открытым лицом?Формула идеального пирога — хрустящая плотная корочка и сочная карамелизованная начинка. Сначала мы выпекаем пирог при высокой температуре, чтобы получить вкусную корочку коричневого яблочного пирога. Затем убавляем огонь, чтобы начинка не высыхала.
Еще один секрет открытого яблочного пирога в том, что каждый кусочек получается более гладким и бархатистым, без верхнего слоя корочки, как в обычных пирогах. Это просто восхитительно из-за нашей начинки из кусочков терпких яблок гренни смит с земляной корицей.
Узнайте, почему яблоки Грэнни Смит лучше всего подходят для этого рецепта, прочитав наш раздел CAQ ниже. Мы также упомянули другие виды яблок, которые вы можете использовать вместо них, так что обязательно проверьте их.
Советы по приготовлению яблочного пирога с открытым лицомЕсли вы впервые делаете этот осенний десерт, у нас есть несколько советов по приготовлению лучшего яблочного пирога, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
- Убедитесь, что ваши яблоки твердые.Плотные яблоки лучше запекать, так как они лучше держат наш пирог. Вы можете смешать мягкие яблоки в смузи, как в нашем рецепте яблочного смузи, или смешать их с овсянкой.
- Приготовьте домашнюю корочку для масляного пирога по этому рецепту, если у вас есть время.
- Отрегулируйте количество сахара для начинки в зависимости от того, насколько сладким должен быть яблочный пирог.
- Дайте пирогу постоять в течение 2 часов перед подачей на стол, если у вас есть время, чтобы начинка пирога загустела еще больше.
Этот классический десерт обладает успокаивающим вкусом, который вам понравится во всем — даже в напитке! Чтобы получить вкусный алкогольный напиток, соответствующий осеннему сезону, попробуйте приготовить наш рецепт коктейля из яблочного пирога для следующего семейного праздника.
Как приготовить яблочный пирог с открытым лицом
Ваши гости сойдут с ума от этого сладкого и терпкого яблочного пирога с открытым лицом с сочным карамелизованным пирогом на твердой корочке. Сделайте этот гладкий и бархатный яблочный пирог «бабушка смит» менее чем за час, чтобы получился идеальный осенний десерт.
Готовим: 50 минут
Всего: 50 минут
Реклама
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты
- 5 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных на ½ стакана
- ½ стакана коричневого сахара 900 корицы, молотого
- 2 чайных ложки лимонного сока, свежевыжатого
- ⅓ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 12 унций корочки для пирога, готовой
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
To служить:
- Ванильное мороженое
- Молотая корица
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Смешайте до однородного состояния.
Добавьте кубики муки и масла. Смешайте, чтобы получить однородную массу.
Присыпьте рабочую зону мукой и раскатайте корку для пирога на 2 дюйма шире, чем тарелка для пирога.
Поднимите корку пирога скалкой и переложите ее на 8-дюймовую тарелку для пирога.
Равномерно распределите тесто по бокам и срежьте лишнее тесто.Затем обжать края.
Вылить яблочную смесь на корку
Выпекать в духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте от 35 до 40 минут.
Когда все готово, переложите на решетку и дайте ему полностью остыть
Нарежьте яблочный пирог на желаемые порции. Сверху выложите на каждый ломтик по шарику мороженого, затем посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
Мы предлагаем покрыть ломтик яблочного пирога мерной ложкой мороженого, но вы определенно можете добавить больше, если хотите.
Реклама
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Могу ли я приготовить этот яблочный пирог с открытым лицом заранее?Конечно! Это на самом деле улучшит вкус вашего пирога, даст ему время застыть и все ингредиенты «смешаются» друг с другом. Итак, если вы планируете подавать яблочный пирог с открытым лицом на следующий день, храните испеченный пирог в холодильнике, свободно обернув его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.Затем разогрейте его на следующий день при 375 градусах по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?В этом рецепте мы используем яблоки Гренни Смит. Его сладость отлично сочетается с кислотностью лимонного сока, а его хрустящая текстура хорошо сохраняется даже после выпечки, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он рассыпется. Вы также можете использовать яблоки Honeycrisp или Mutsu вместо яблок Granny Smith, потому что они имеют ту же хрустящую текстуру, которая лучше всего подходит для пирога.
Яблочный пирог с открытым лицом — HonestlyYUM
Осень официально здесь (честно, ура!), И только в этом году мы начали новую семейную традицию: собирать яблоки! Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать начало моего любимого сезона — к тому же так весело видеть, как мой малыш срывает спелые яблоки с деревьев, при этом улыбаясь от уха до уха и пытаясь откусить хоть разок. каждый.Итак, с 15 фунтами медовых чипсов и достаточным количеством яблок в животе, чтобы удерживать врача от врача на долгие годы, как можно сделать обязательный яблочный пирог , а не ? Поскольку я не большой поклонник вашего стандартного фруктового пирога с слишком сладкой и мягкой начинкой, я подумал, что бросу вызов норме, предложив этот яблочный пирог с открытым лицом. Это не только великолепно , но и вкусно . Расположение фруктов позволяет им равномерно запекаться и карамелизироваться, сохраняя при этом целостность яблока. Я по-другому не буду есть яблочный пирог.Вот и друзья, создана еще одна семейная традиция.
(изображения HonestlyYUM)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ Состав:Направление:
- Ингредиенты для корки пирога (ингредиенты и рецепт указаны здесь)
- Яблоки 2 фунта
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 ст.ложки консервов из абрикоса или айвы
- Следуйте этим инструкциям, чтобы получить слоеную корочку для пирога.Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало форме для пирога размером 9 или 10 дюймов. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Очистить яблоки. Разрежьте их пополам и с помощью шариков для дыни вычерпайте сердцевины.
- Срезанной стороной вниз нарежьте яблоки на кусочки 1/8 дюйма и поместите их в большую миску.
- Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок и аккуратно перемешайте руками и полейте яблоки.
- Дайте яблокам мацерироваться в течение 30-40 минут.
- Яблоки процедить через сито, оставив жидкость.
- Варите жидкость с 2 столовыми ложками сливочного масла до тех пор, пока она не станет по крайней мере наполовину густой.
- Между тем, наложите ломтики в оболочку внахлест, начиная с внешнего края и по спирали к центру.
- Когда закончите, вставьте кусочки яблока кончиком ножа в любые зазоры. Ломтики должны быть достаточно плотно уложены в оболочку пирога.
- Залейте яблоки половиной уменьшенной жидкости. Растворите консервы в оставшейся жидкости и держите в тепле.
- Накройте пирог фольгой и отверстиями для пара и запекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Снимите фольгу и смажьте верх пирога кистью для консервационной смеси.
- Выпекать еще 10-15 минут, пока корка не станет золотистой, а пирог не начнет пузыриться.
- Дайте остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого!
Открытый черничный пирог: самый свежий и легкий пирог
Открытый черничный пирог — это самый простой черничный пирог, который вы когда-либо делали.Простой, деревенский и безупречный летний пирог.
Не наступает лето, пока на столе не будет черничный пирог или стол для пикника. И этот самый простой пирог с черникой с открытым лицом, который вы когда-либо готовили.
Не похож на традиционный черничный пирог, но невероятно сочный и вкусный.
Он свежий, легкий, и это, наверное, мой любимый черничный пирог.
Не нужно готовить этот пирог в духовке больше часа.Не нужны две корочки, если подойдет одна. На самом деле, корочка из купленного в магазине теста отлично подойдет.
Простой рецепт, адаптированный из Rose Levy, с использованием всего 4 стаканов черники и нескольких простых ингредиентов.
Итак … в редкий летний вечер, когда сын и его друзья были в другом месте, а это была особенно длинная последовательность 7-дневных рабочих дней, я решила сделать сюрприз своему мужу.
Давно миновал обеденный час, но солнце еще не зашло. И под тенью старого дуба устроил пикник.
У нас на заднем дворе.
Давно был в моем летнем списке желаний, то есть пикник, я решил, что пикник на заднем дворе лучше, чем никакой пикник.
А пока все идет… так же весело. Может больше. Ни времени на дорогу, ни спешки. Полное расслабление.
Каждое лето заслуживает такой ночи… не так ли?
Вот и легкие летние пироги с черникой, пикники и пару неожиданных часов с лучшим другом.
Ингредиенты для черничного пирога
Размеры ингредиентов указаны в таблице рецептов ниже.
- Ракушка для выпечки, 9 дюймов
- Свежая черника
- Кукурузный крахмал
- Сахарный песок
- Лимонный сок
- Масло сливочное
Как сделать черничный пирог с открытым лицом
Это действительно самый простой пирог, который вы когда-либо делали.
Начните с предварительного выпекания корочки теста и отставьте в сторону.
Для начинки: Добавьте чернику и 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем взбейте кукурузный крахмал и воду.
После того, как черника закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, 3–4 минуты или пока черника не лопнет и сок не начнет густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сахар, лимонный сок и соль. Тушить, пока смесь не загустеет; около 1 минуты. Сразу же снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и оставшиеся 3 чашки черники.
Выложите чернику ложкой в запеченную корку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или поставьте в холодильник до застывания.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Состав
- 9-дюймовая ракушка для запеченного пирога
- 4 чашки черники
- 1/2 стакана воды + 2 столовые ложки
- 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Если вы используете тесто из магазинного теста, выпекайте его в соответствии с инструкциями на упаковке; отложите, чтобы немного остыть.Если вы делаете это самостоятельно, обязательно запекайте корочку.
- Для начинки: Добавьте 1 стакан черники и 1/2 стакана воды в кастрюлю среднего размера; Накройте и доведите до кипения. Тем временем взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды и отставьте.
- Когда черника закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, 3–4 минуты или пока черника не лопнет и сок не начнет густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сахар, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне минуту или пока смесь не загустеет.Сразу же снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и оставшиеся 3 чашки черники.
- Выложите чернику ложкой в запеченную корку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или поставьте в холодильник до застывания. При нарезке черника останется сочной, но не вытечет из корочки. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 169Общие жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 22 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Открытый яблочный пирог с медом и ванилью Франжипан
Привет! Счастливой субботы! Заходите, чтобы поделиться своей второй частью серии Weekend Baking Project, которую я делаю с Taste of New Zealand of New Zealand Trade and Enterprise! Вам всем, кажется, понравился рецепт булочки с корицей и коричневым маслом в прошлом месяце с использованием новозеландского масла, и в этом месяце я вернулся, чтобы поделиться еще некоторыми удивительными продуктами, которые выкачивает новозеландская провинция — на этот раз яблоками и медом!
Здесь, в Штатах, почти День Благодарения, а это значит, что все готовятся усилить свою игру с пирогами, и я хотел иметь пару альтернативных вариантов традиционным пирогам здесь, на сайте.Этот открытый яблочный пирог станет прекрасной альтернативой обычному яблочному пирогу — пироги с пластинками великолепны, потому что их очень легко приготовить, и они идеально подходят для кормления толпы. Это особенно легко сделать, так как я отказался от верхней корочки в пользу начинки с медово-ванильной фасолью и франжипаном, увенчанной разложенными веером ломтиками яблока. Решетка не требуется, но все равно остается все вкусное, как слоеная корочка пирога.
Франжипан — это густое тесто, приготовленное из масла, яиц, подсластителя и миндальной муки.Вместо сахара я использовал мед со сливками и клеверным медом от Taylor Pass Honey, чтобы подсластить франжипан, который идеально сочетается с ванилью и миндалем. Я так взволнован, что мы, наконец, можем получить хороший сливочный клеверный мед из Новой Зеландии здесь, в Америке. Большая часть маркетингового / новозеландского меда, который вы видите, производится на основе Манука (который также создает Тейлор Пасс), который является модным и вкусным, но наши крошечные пчелы также производят некоторые другие чрезвычайно вкусные сорта меда. Крем-мед имеет почти взбитую консистенцию и намного гуще жидкого меда, который вы обычно видите.Мед Taylor Pass Honey Co по вкусу такой же, как и тот, на котором я вырос, и я больше всего люблю его в тостах или в выпечке. Компания гордится тем, что создает удивительно качественный, экологически безопасный мед — ульи находятся недалеко от моего родного города в Новой Зеландии, поэтому я чувствую себя потрясающе, когда могу получить что-то так близко от дома.
Я также включил в пирог новозеландский сорт яблок — Envy Apples. Envy — это нечто среднее между braeburn и королевским гала-яблоком — в результате получается красивое хрустящее яблоко с идеальным уровнем сладости и белой мякотью, которая не подрумянивается, что делает его идеальным для выпечки!
Я надеюсь, что вы попробуете эту версию яблочного пирога с франжипаном — он будет таким прекрасным, как День Благодарения, или как угощение с яблоком и медом в любое время! х
Несколько маленьких советов:
Интересный факт о яблоках Envy — они не становятся коричневыми так быстро, как другие яблоки, из-за более высокого уровня в них витамина С, который замедляет процесс потемнения.Однако я смочил их небольшим количеством лимонного сока в качестве страховки и чтобы помочь сбалансировать мед.
Это, наверное, один из немногих рецептов, в котором я не собираюсь давать вам массу фруктов. Поскольку он не смешивается с крахмалом, вес может варьироваться — вам нужно достаточно яблок, чтобы можно было сложить стопки и покрыть поверхность торта. В итоге у меня получилось 6 рядов примерно из 5 яблок. У вас действительно остались крошечные кусочки яблока после того, как нарезать кусочки нужной формы — я только что перекусил ими!
Трюк с тестом пирога, который я узнал от моей подруги Эрин, который теперь прочно входит в мой репертуар: после того, как вы замесите тесто и сформируете его в диски, оставьте его в холодильнике примерно на час, а затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, сложите его пополам, как букву, затем снова сверните и повторите складывание.Затем вы формируете прямоугольник, плотно оборачиваете полиэтиленом и оставляете не менее двух часов перед использованием. Этот шаг делает тесто однородным и, следовательно, с ним легко работать, но также добавляет слои за счет раскатывания и складывания — так же, как ламинируют слоеное тесто. Это определенно необязательный шаг, но, судя по моему опыту, он имеет огромное значение, когда дело доходит до раскатки теста и получения хорошей ровной обжимки или решетки.
Если у вас нет настольного миксера для франжипана, это можно сделать вручную с помощью шпателя или деревянной ложки и большой миски.
Надеюсь, я хорошо поработал, объясняя, как собирать — в моем Instagram есть видео, которое поможет при необходимости.
Сделайте глазурь из меда, как только пирог выходит из духовки, а затем глазируйте, когда он остынет в течение 10 минут.
Если вы хотите, чтобы весь этот пирог не содержал рафинированного сахара, вы можете не добавлять сахар в корку пирога, и он будет полностью подслащен медом.
Открытый яблочный пирог с медом и ванилью Франжипан
— на один пирог размером 9 на 13 дюймов, на 12 порций —
Тесто для пирога
375 г (2 ½ стакана) универсальной муки
Щепотка соли
2 чайные ложки (8 г) сахара
225 г (2 палочки) холодное несоленое масло, нарезанное кубиками
240 г (1 стакан) холодной воды
1 чашка льда
60 г (чашки) яблочного уксуса
Мытье яиц — 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды
Мед ванильный франжипан
180 г несоленого сливочного масла (я использовал сливочное масло Lewis Road), при комнатной температуре
150 г Taylor Pass Honey Co Creamed Clover Honey
250 г миндальной муки
2 яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильной пасты (I использованный Heilala)
½ чайной ложки соли
5-6 яблок Envy
Сок 1 лимона (см. Примечания)
Медовая глазурь
50 г Taylor Pass Honey Co Creamed Clover Honey
20 г воды
¼ чайной ложки ванильной пасты
Крошечная щепотка соли
— ПРОЦЕСС —
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГАНасыпьте муку, сахар и соль в большую миску.Масло нарезать кусочками и всыпать в муку. Слегка перемешайте, чтобы покрыть. Быстро работая блендером или пальцами, нарежьте масло в мучной смеси, пока не останутся только большие куски размером с горошину. Вам нужно, чтобы осталось несколько кусочков масла, чтобы тесто оставалось красивым и нежным.
Смешайте в миске лед, воду и яблочный уксус. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды в смесь муки и масла и хорошо перемешайте жесткой лопаткой или руками. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз (мне обычно требуется около 8-10 столовых ложек), пока не получите тесто, которое хорошо держится, но не станет слишком влажным.Сожмите вместе кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте прямоугольник и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. (См. Примечания по раскатыванию теста в период покоя)
Когда тесто остынет, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины ¼ ”(6 мм), часто переворачивая тесто на 45˚, чтобы оно оставалось ровным. Вы хотите, чтобы прямоугольник был больше, чем ваш противень — вам нужно предусмотреть стороны, а также место для складывания по краю.Переложите на противень размером 9 x 13 дюймов и разложите так, чтобы тесто хорошо осело.
Обрежьте тесто ножницами или острым ножом, оставив примерно 1,5 дюйма по краям. Осторожно подогните тесто под себя, чтобы получился аккуратный загнутый край. Охладите в холодильнике 15-20 минут, затем достаньте из холодильника и по желанию обжарьте. Охладите до готовности — его также можно приготовить накануне и заморозить на ночь.
МЕД ВАНИЛЬНЫЙ ФАСОЛЬ ФРАНЖИПАНВ чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и клеверный мед со сливками Taylor Pass Honey Co до однородного состояния.Добавьте миндальную муку, яйцо, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Выложить на охлажденную корочку пирога и разгладить лопаткой со смещением. Поместите в холодильник, пока будете готовить яблоки.
СБОРКА И ВЫПЕЧКАРаботая с одним яблоком Envy за раз (чтобы вы не снимали слишком много кожуры и не тратили их впустую или чтобы они не подрумянились), очистите яблоко, а затем разрежьте плод с сердцевины на 4 части (вы будете в итоге получатся 2 части побольше и 2 части поменьше).Обрежьте каждую часть так, чтобы у нее были прямые стороны — для больших частей отрежьте каждый конец, где будет стержень и основание, а затем отрежьте каждую сторону, чтобы у вас получился кусок относительно прямоугольной формы. Для меньших кусочков просто отрежьте ножку и нижние концы, две другие стороны уже должны быть прямыми. Сделайте вертикальные надрезы, чтобы получить кусочки яблока одинаковой толщины. Повторите то же самое с другими кусочками яблока.
Возьмите пять ломтиков яблока и слегка разложите веером.Положите на начинку из франжипана, выровняв ее длинным краем (назовем это вертикальным). Возьмите вторые пять ломтиков (вы можете использовать дополнительные ломтики из разных сегментов яблока, просто сложите их, прежде чем развеивать веером, и поместите их напротив первой группы ломтиков яблок (горизонтально). Поместите их довольно близко к предыдущей ломтики, так как они будут немного сжиматься. Поместите следующие пять вертикальных, следующих горизонтальных, и так далее и так далее (см. фотографии). После того, как вы положили на одно яблоко кусочки, смажьте лимонным соком, затем повторите процесс с другим яблоком.Продолжайте так, пока пирог не покроется дольками яблока.
Охладите пирог в холодильнике в течение 20 минут. Пока пирог отдыхает, разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки.
Смажьте гофрированный край пирога яичной жидкостью и выложите на противень. Выпекайте 20 минут при 425 ° / 220 °, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° / 190 ° и запекайте еще 35-40 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, яблоки не станут золотистыми и станут мягкими. на ощупь, и франжипан начинает золотиться.
Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут перед глазированием медовой глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры.
МЕДОВОЕ СТЕКЛОНалейте мед, воду, ванильную пасту и соль в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту, а затем снять с огня и отставить до готовности.
Распечатать этот рецепт
Большое спасибо Taste of New Zealand of New Zealand Trade and Enterprise за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.
Галет с фруктами в деревенском стиле, 5 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Одна из вещей, которые я унаследовала от мамы, — это любовь к приготовлению домашних десертов. На протяжении всего детства я помню, как всегда с нетерпением ждала, какой веселый сюрприз последует за ужином. От более сложных творений до быстрой партии печенья или домашних коктейлей (фирменное блюдо моего отца) — моя семья определенно любила хорошо заканчивать трапезу.:)
Тем не менее, всегда будучи помешанным на здоровье, моя мама была (и остается) великолепно пыталась включить хотя бы немного питания в эту традицию. Так что фруктовые кеды, пироги и тому подобное всегда были фаворитами. А, тем лучше, если рецепт будет несложным!
Итак, я представляю вам наш рецепт невероятно простой фруктовой галетки. Духовка нагревается дольше, чем эта. Так что соберите оставшиеся фрукты в холодильнике и используйте их с пользой.А затем улыбнитесь и вытрите лоб, пока все ох и ох, ахают над красивой презентацией, на подготовку которой, должно быть, ушла «целая вечность»… 🙂
Распечатать значок часовОписание
Вам понравится этот 5-минутный деревенский фруктовый галет, на вкус он как лето!
- 1 (9 дюймов) охлажденное тесто для пирога
- 2 ст.сахара, плюс 1 ч. для посыпания корочкой
- 1 ст. кукурузный крахмал
- 1 большое взбитое яйцо
- 2-3 чашки свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками (в этом я использовала клубнику, чернику и нектарин
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Осторожно развернуть и выложить корочку пирога на застеленном пергаментом противне или на камне.
- В отдельной миске аккуратно смешайте (нарезанные) фрукты, сахар и кукурузный крахмал.Затем перелейте в ситечко, чтобы выделить лишний сок. (Просто запеките, чтобы получилось много!) Вылейте смесь в центр развернутой корочки пирога, оставляя 2-дюймовую границу. Загните непокрытую кайму над краем плода и сделайте складки. Затем смажьте яйцо на корке и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока корочка не подрумянится. Подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт идеального яблочного пирога с хрустящей корочкой
Идеальный яблочный хрустящий пирог
Порций по рецепту: 8
Калорийность: 439.8
% дневная стоимость *
белок: 3,9 г 8%
углеводы: 72,4 г 23%
пищевые волокна: 3.2 г 13%
сахара: 42,3 г
толстый: 15,9 г 25%
насыщенный жир: 7.4 г 37%
холестерин: 20,3 мг 7%
витамин а ме: 274,1 МЕ 6%
эквиваленты ниацина: 2.5 мг 19%
витамин b6: 0,1 мг 4%
витамин C: 3,2 мг 5%
фолиевая кислота: 46.2 мкг 12%
кальций: 43,5 мг 4%
утюг: 1,9 мг 10%
магний: 24.3 мг 9%
калий: 184,2 мг 5%
натрий: 211,2 мг 8%
тиамин: 0.2 мг 19%
калории из жира: 143,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Как приготовить сладкие и соленые открытые пироги — Развлечения и жизнь — Austin 360
Для человека, который раньше зарабатывал себе на жизнь выпечкой пирогов, я редко, если вообще когда-либо, делаю их. Раньше я гордился своей способностью извлекать невероятные хлопья и нежность из муки и масла — превращая привередливое тесто в достойные картины решетки, которые с каждым укусом трещали, прежде чем уступать место вкусной начинке.
Дело не в том, что мне не хватает ресурсов или вдохновения.За пределами фермерского рынка, в шаге от моей входной двери видны сливовые деревья, обремененные фруктами на каждом углу, и корявые лозы ежевики, окаймляющие тротуары и уступы. Действительно, обещание фруктовой выпечки лишает меня возможности не прыгнуть в заросли ежевики, появившейся после моего рейда, богатого добычей, а также царапинами, ветками и листьями (небольшая цена, которую нужно заплатить, в моей книге) .
Я отвернулся от когда-то любимой выпечки, потому что я понял, зачем возиться с пирогом, если я могу приготовить галет? За половину усилий я получаю очаровательный деревенский пирог, столь же впечатляющий и вкусный.
Мне не нужно укладывать тесто в блюдо или ненадежно ставить его прямо на заполненный противень. Нет необходимости запекать в духовке и не задерживать дыхание, пока готовится пирог, чтобы мои кропотливые завитки не сломались или не сморщились. Просто скатайте (один диск, а не два!), Заполните, загните края (не нужно придираться — это произвольная форма, помните?), Вставьте его в духовку — и вуаля!
Конечно, некоторые основные принципы выпечки все еще применимы: тесто нужно постоянно охлаждать, давать ему много отдыхать и не перегружать.Другие запреты включают использование слишком большого количества начинки или использование начинки со слишком большим количеством жидкости; и то, и другое было бы прямым путем к ужасному промокшему дну. Но с учетом этих правил каждый может овладеть искусством открытого пирога.
Итак, чтобы помочь вам в вашем собственном путешествии по раскрытию достоинств этого теста, я предлагаю вам план: бесконечно адаптируемый рецепт. Кукурузная мука придает текстуру, насыщенность и легкую сладость, а сметана сохраняет корочку нежной и шелушащейся. Используйте тесто с масляными вкраплениями, чтобы покрыть последние косточковые фрукты и ягоды сезона; когда сойдет осень, сочетайте его с инжиром, яблоками или грушами.Или посыпьте его слоем рикотты с травами или карамелизированным луком, прежде чем потянитесь за помидорами из семейной реликвии с драгоценными камнями с фермерского рынка, увядшей зеленью, которую нужно сберечь, или к холму диких грибов, добытым и щедро подаренным другом. Элли Кригер поделилась своим рецептом галет из цельнозерновых фруктов, наполненных смешанными ягодами.
Короче говоря, Galette заставит вас печь с лета до осени. Хотите побаловать себя сладким? Проверять. Удовлетворите тягу к пикантным блюдам? Двойная проверка.Принесите дозу золотистого маслянистого солнца дождливому дню? Это на нем. Накормите неожиданных гостей? Они мгновенно будут петь тебе дифирамбы. И что самое лучшее? Это будет не так просто, как пирог — будет проще.
Endlessly Adaptable Galette Dough
2 стакана муки, при необходимости еще больше
1/2 стакана кукурузной муки среднего или мелкого помола
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кошерной соли
16 столовых ложек (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана ледяной воды
1/4 стакана сметаны (можно заменить пахту или простой йогурт)
Взбейте в миске муку, кукурузную муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Используйте резак для теста или вилки, чтобы нарезать масло на муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
Смешайте воду и сметану в чашке, затем полейте смесью муки и масла несколькими столовыми ложками за раз. Используйте гибкий шпатель, чтобы перемешать воду, добавляя по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не станет увлажненным, но не липким; когда вы защипываете тесто комками, оно должно держаться.
Соберите тесто в одну массу, затем разделите ее пополам, образуя 2 диска.Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до ночи.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Перенести на противень. Охладите, пока готовите начинку.
— Полина Чеснакова
Рикотта с грибами, фенхелем и зеленью
Этот пикантный деревенский пирог состоит из обжаренных грибов, фенхеля, сливочного тимьяна и рикотты с вкраплениями грюйера.Если у вас нет грибов или фенхеля, рикотта также является универсальной основой для любых сезонных овощей, которые могут быть у вас под рукой. (Не стесняйтесь менять местами разные травы.)
1 столовая ложка плюс 1-1 / 2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна, плюс 3 или 4 веточки для украшения
1/4 стакана тертого сыра Грюйер, плюс еще для посыпки
1 чашка высококачественной жирной рикотты
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт кремини или грибов шиитаке (или их смеси), нарезанные стеблями и нарезанные ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки сухого белого вина
1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
1 средний лук-шалот, нарезанный ломтиками
1/2 Рецепт теста Endlessly Adaptable Galette (1 диск, раскатанный на противне; см. Соответствующий рецепт)
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока, жирных сливок или воды
Смешайте тимьян, сыр Грюйер и рикотту в средней миске.Слегка приправить солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы; варить около 10 минут, пока выделяющаяся жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и варите 1 минуту, затем добавьте вино; это поможет удалить глазури на сковороде, так как вы с помощью прочной лопатки удалите все подрумяненные кусочки на сковороде. Варить, пока вино не испарится. Слегка приправьте солью, затем переложите смесь в миску.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и лук-шалот; готовьте 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать цвет. Слегка приправить солью, переложить в миску с грибами и перемешать.
Достаньте раскатанный круг теста (рецепт ниже) из холодильника. Равномерно распределите смесь зелени и рикотты по тесту, оставив 2-сантиметровый край со всех сторон. Сверху полейте смесью грибов и фенхеля.Сложите края частично поверх начинки, складывая ее в точках, чтобы получился круг. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Взбейте в небольшой миске яйцо и молоко, сливки или воду.
Когда все будет готово, смажьте края галетного теста яичной жидкостью и посыпьте все большим количеством сыра Грюйер; украсить веточками тимьяна. Выпекать (средняя решетка) от 45 до 50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, вращая противень спереди назад на полпути.Подавать теплым или комнатной температуры.
— Полина Чеснакова
Галет с медом из инжира и грецкого ореха
Внутри этого сладкого галет находится спелый сочный инжир, глазированный теплым медом с ароматом ванили и апельсина и грецкими орехами. Если ваш инжир достаточно мягкий и спелый, просто сбрызните его медом, а не поливайте его вместе с ним. Если у вас нет инжира, используйте любые фрукты, которые обладают максимальной вкусностью. Собранный галет необходимо поставить в холодильник на 20–30 минут или не позднее чем за 1 день.
3 столовые ложки мелко нарезанных или измельченных грецких орехов
1 столовая ложка плюс 1-1 / 2 чайных ложки муки
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пасты
1 чайная ложка мелко тертой цедры апельсина
1/2 чайной ложки кошерная соль
12 унций маленького свежего инжира, очищенного от стеблей и разрезанного пополам
1/2 Рецепт бесконечно адаптируемого теста Galette (1 диск, раскатанный на противне; см. рецепт ниже)
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока, жирные сливки или вода
сахар Турбинадо, для посыпки
Creme fraiche, для сервировки (по желанию)
Смешайте молотые грецкие орехи, муку и сахарный песок в небольшой миске.Поместите мед в миску для смешивания, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновую печь на СЛАБОМ режиме на 10-15 секунд или пока не станет однородным и жидким. Добавьте экстракт или пасту ванили, цедру апельсина и соль. Добавьте инжир и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
Достаньте раскатанный круг теста из холодильника. Равномерно распределите смесь грецкой муки по тесту, оставив 2-сантиметровый край со всех сторон. Разложите разрезанные пополам инжир по кругу, снова оставив тот же край. Полейте фрукты глазурью, оставшейся в миске.
Согните края поверх начинки, складывая в точках, чтобы получился круг. Охладите на 25-30 минут, чтобы тесто остыло и застыло.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Взбейте в небольшой миске яйцо и молоко, сливки или воду.
Смажьте края галетки яичной жидкостью, затем посыпьте все сахаром турбинадо. Выпекать (средняя решетка) от 45 до 50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, вращая противень спереди назад на полпути. Остудить 30 минут.При желании подавайте дольки с ложкой крем-фреш.
— Полина Чеснакова
Mixed Berry Galette
Фруктовый галет как открытый пирог по своей сути лучше для вас, чем типичный фруктовый пирог с двойной корочкой, потому что он состоит из одного слоя теста, который покрывает фрукты. Этот рецепт делает еще один шаг к здоровью благодаря нежной муке из цельнозернового теста и оливковому маслу в корочке. Фрукт слегка подслащен медом и придает глубокий, мягкий вкус с добавлением бальзамического уксуса.
1 стакан муки из цельнозернового теста
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана меда или больше по мере необходимости
4 столовые ложки (1/2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
3 столовые ложки ледяной воды
4 стакана смешанных ягод, нарезанных по мере необходимости (клубника, черника, малина, ежевика)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне; пульс, чтобы смешать. Прекратите сбрызгивать масло и 1 столовую ложку меда, затем добавьте масло и взбейте около 12 раз, пока масло не станет размером с мелкую гальку.Добавьте ледяную воду; пульсируйте от 3 до 5 раз, пока не включите.
Положите на стол большой кусок вощеной или пергаментной бумаги. Перенесите туда тесто, затем накройте вторым листом бумаги. Раскатайте (поверх бумаги), чтобы получилось 9-дюймовое круглое тесто одинаковой толщины. Выложите склеенное тесто на противень и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.Смешайте ягоды с оставшимися 3 столовыми ложками меда (или больше, в зависимости от сладости ягод) и уксусом в миске. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте до равномерного покрытия.
Осторожно снимите и выбросьте верхний кусок вощеной бумаги или пергамента из охлажденного круга теста. Осторожно переверните тесто на подготовленный противень, затем удалите оставшийся кусок бумаги (прилипший к тесту).
Добавить комментарий