Рецепты приготовления блюд из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба
Рецептжареная, запеченная, рыбные пироги и запеканки
Блюда из рыбы очень полезны и питательны. Они незаменимы в рационе человека, которому важно вести здоровый образ жизни. Рыба необходима тем, кто мечтает стать долгожителем. Для того, чтобы разнообразить свой рацион блюдами из рыбы, не нужно тратить много денег. Самая простая рыба и блюда из нее не менее вкусны и полезны, чем блюда из дорогих видов обитателей морей и океанов. Мы приготовили подборку рецептов, которые вы сможете приготовить легко и быстро.
Фото: Блюда из рыбы
Рыбка в кляре
Ингредиенты:
- 600 г рыбы
- 1 стакан молока
- 2 яичных белка
- по 2 ст. ложки крахмала и муки
- 0,5 лимона
- соль
- перец
- растительное масло.
Как приготовить
Рыбу чистим, режем порционными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и маринуем 10-15 минут. Смешиваем муку и крахмал, добавляем молоко. Затем взбиваем до крепкой пены белки, смешиваем с кляром, солим по вкусу. Рыбу присыпаем мукой и, обмакивая в кляр, обжарим на масле до золотистой корочки.
Фото: Рыбка в кляре
Горбуша «Нежнейшая»
Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши
- 2 луковицы
- 2 моркови
- по 150 г сметаны и майонеза
- соль
- перец
- специи по вкусу
- зелень
- лимон.
Как приготовить
Рыбу чистим, режем порционными кусками. Смешиваем майонез и сметану, добавим рубленую зелень, специи, обмажем рыбу и оставим ненадолго мариноваться. В это время обжарим до полуготовности шинкованную морковь и рубленый лук, посолив и добавив специи. В форму для запекания, смазанную маслом, послойно выкладываем рыбу и овощную «шубу». Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
______________________________
Овощи можно потушить с добавлением сладкого перца и томатной пасты – рыба будет еще сочнее.
______________________________
Фото: Горбуша «Нежнейшая»
Лосось в «зеленой шубе»
Ингредиенты:
- 3 тушки лосося
- 1 свежий огурец
- 100 г сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зеленого лука и укропа
- сок лимона
- соль
- перец
- приправы по вкусу.
Как приготовить
Филе лосося немного обжариваем на сковороде, выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем соусом: топим сливочное масло, добавляем сливки, соль, перец, приправы, смешиваем с рубленой зеленью и нарезанным огурцом, очищенным от кожицы. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Фото: Лосось в «зеленой шубе»
__________________________________
- Вкусная глазурь для стейков из рыбы получается, если смешать 3 ст. ложки соевого соуса, по 1/4 стакана сахара и оливкового масла, и по 2 ст. ложки лимонного сока и белого вина. Сначала рыба немного маринуется в этом соусе, а при запекании поливается им сверху, пару раз за время приготовления. Сахар превращает привычный соевый маринад в настоящую ароматную глазурь.
Фото: Вкусная глазурь для стейков из рыбы
- Нежный сливочный соус к рыбному филе: растопим в сотейнике 100 г сливочного масла, добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока, специи, рубленый свежий базилик. Готовим соус на медленном огне 5 минут, помешивая.
Фото: Нежный сливочный соус к рыбному филе
__________________________________
Котлеты из минтая
Ингредиенты:
- 600 г филе минтая
- 1 морковь
- 1 луковица
- по 1 ст. ложке картофельного крахмала и овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка соевого соуса
- специи
- растительное масло.
Как приготовить
Кубики лука и мелко натертую морковь обжариваем на сковороде, в конце приготовления добавляем соевый соус и держим на огне до полного выпаривания жидкости. Рыбу режем на кусочки, превращаем ее в рыбный фарш с помощью блендера. Смешиваем фарш с овощами, еще раз прокручиваем блендером. Смешиваем с крахмалом и хлопьями, солим и перчим.
Хорошо перемешанный фарш убираем на 20 минут в холодильник. Затем формируем котлеты и, обваляв в муке, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности.
Для того чтобы при жарке рыба не прилипала к сковороде, немного посолите растительное масло. |
__________________________________
Количество овощей можно увеличить, и часть начинки поместить внутрь котлет, превратив их в рыбные зразы.
__________________________________
Фото: Котлеты из минтая
Тилапия с помидорами
Ингредиенты:
- 6-7 филе тилапии
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 0,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- зелень
- специи для рыбы.
Как приготовить
Майонез перемешиваем с кольцами лука, специями и филе рыбы, оставляем мариноваться 15-20 минут в холодильнике. Затем выкладываем филе на противень, застеленный фольгой или бумагой. Сверху выкладываем оставшуюся после маринования майонезную смесь, кусочки помидоров и ломтики перца, делаем сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим рыбу и запекаем полчаса.
Фото: Тилапия с помидорами
Быстрый заливной пирог
Ингредиенты:
- 1 филе любой рыбы
- 1-2 луковицы
- 50-70 г сыра
- 3 яйца
- по 200 г сметаны и майонеза
- 1 стакан муки
- сода
- растительное масло
- соль
- смесь перцев.
Как приготовить
Обжариваем на растительном масле полукольца лука, солим, перчим. Из майонеза, сметаны, яиц и муки с содой замешиваем не слишком густое тесто. Половину готового теста выливаем в форму для выпечки (подойдет сковорода). Сверху выкладываем обжаренный лук, а затем – филе рыбы, порезанное тонкими пластинками. Заливаем второй половиной теста, посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180-200 градусах 20-30 минут.
Фото: Быстрый заливной пирог
Горбуша с брокколи
Ингредиенты:
- 800 г филе горбуши
- 450 г брокколи
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 200 мл сливок (20%)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г сыра
- мускатный орех
- майоран
- черный перец
- соль.
Как приготовить
Измельчаем в блендере брокколи, смешиваем с яйцом, взбитым со сливками. Добавляем майоран и перец, солим. В форму, залитую оливковым маслом, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху – пласты рыбы, заливаем все взбитой яично-овощной массой, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Фото: Горбуша с брокколи
__________________________________
Секреты размораживания
- Лучше всего рыбу размораживать на нижней полке холодильника. И пусть это займет немного больше времени, зато продукту не грозит порча при комнатной температуре. Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому во многих случаях хозяйки готовят ее в полуразмороженном состоянии, и она доходит уже непосредственно в духовке или на сковороде. Это касается и полуфабрикатов из рыбы – при полной разморозке они просто потеряют форму.
__________________________________
Филе в горшочках
Ингредиенты:
- 1 кг любого рыбного филе
- 2-3 луковицы
- 3 моркови
- 5 картофелин
- 1 л рыбного бульона
- 150-200 г сыра
- сливочное масло
- пучок укропа и петрушки
- специи.
Как приготовить
Рыбу режем кубиками, немного маринуем в смеси соли и перца. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, шинкованную соломкой, обжариваем на сливочном масле. Зелень рубим, картофель режем кубиками. На дно каждого горшочка кладем 1 ч. ложку сливочного масла, рыбу, картофель, зелень, лук и морковь. Заливаем бульоном и готовим при 180 градусах примерно 20 минут, достаем горшочки из печи, посыпаем сыром и доводим до готовности еще 5-7 минут.
__________________________________
Рыбный бульон можно заменить приправой для рыбы или сметаной, растворенными в кипяченой воде.
__________________________________
Фото: Филе в горшочках
Хек, тушенный с овощами
Ингредиенты:
- 1 тушка хека
- 1 морковь
- 1 луковица
- 125 мл горячей воды
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка перца
- 3 ст. ложки муки
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль.
Как приготовить
Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Аккуратно распределить овощи между кусочками рыбы и залить сковороду горячей водой. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Фото: Хек, тушенный с овощами
Ужин в фольге
Ингредиенты:
- 2 небольшие скумбрии
- 5-7 картофелин
- 0,5 лимона
- специи для рыбы
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль.
Как приготовить
Скумбрию очищаем, промываем, удаляем внутреннюю пленочку. По бокам рыбы делаем насечки крест-накрест. Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, поливаем внутри и снаружи лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока занимаясь картофелем. Его нарежем тонкими кружочками, перемешаем в глубокой миске с растительным маслом, солью и перцем. Выложим на противень фольгу, на нее – картофель, сверху – скумбрию. Фольгу плотно завернем. Повторим все со второй рыбиной. Запекаем при 170 градусах полчаса, затем раскрываем фольгу и доводим до готовности еще около 20 минут.
Ускорить приготовление ужина можно, если картофель заранее отварить, а рыбу выкладывать не тушкой, а половинками. |
Фото: Скумбрия с картофелем в фольге
Блюда с белой рыбой: 166 рецептов что приготовить с белой рыбой
Блюда с белой рыбой: 166 рецептов что приготовить с белой рыбой — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 166 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ксения Алфёрова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кира Аветова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Шаг8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Nastya Delaet11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Д7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталия Голынская6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Sh.13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Шабанова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary Korchagina8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
как приготовить рыбу по классическому рецепту
Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда, рецепт которого мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.
Любители кулинарии утверждают, что рыбу по-гречески действительно готовят в стране, в честь которой назвали это блюдо. Возможно, рецепт рыбы по-гречески, который попал в наши края, немного видоизменился, однако от этого ее вкус точно не стал хуже. Поэтому рыба по-гречески в духовке — это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир.
Рыба по-греческиЧто нам понадобится:- 1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)
- 3 больших помидора или 12 помидорок черри
- 350 г твердого сыра
- ½ лимона
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- свежая зелень
- растительное масло
Читать также Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления
Способ приготовления- Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.
- Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.
- В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).
- Форму для выпекания — это может быть даже противень — немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.
- Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.
Если вы любите мясо, то вам может понравиться похожий французский рецепт со свининой. Ее готовят по такому же принципу, как и рыбу по-гречески.
Напоминаем, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата с курицей под названием «Цезарь», а также множество других рецептов.
Читайте также: Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо
Все рецепты приготовления блюд из рыбы плотва
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Для рыбной промышленности рыбка не представляет никакой ценности, но гурманам может доставить удовольствие. Недостаток — кости и небольшие размеры рыбин. К плотвичкам относят более 17 подвидов мелких рыб: сорога, тарань, чебак, вобла. Немного отличается плотва по «месту жительства», но все подвиды схожи меж собой.
Как сделать рыбные кости менее ощутимыми, чтобы они не омрачали удовольствие от трапезы?
- Вынуть — это самый трудоёмкий и неприятный вариант.
- Рассечь с помощью ножа, сделав на тушках частые надрезы.
- Растворить в уксусных маринадах.
- Размягчить под воздействием высокой температуры при длительной термообработке рыбы.
При мариновании и обработке рыбы специями уничтожается ещё один недостаток плотвичек — специфический, не особо приятный рыбный запах свежих тушек.
Блюда из плотвы в кулинарии
Несмотря на существенные недостатки в сравнении с другими речными рыбами, плотвичку тоже любят и с удовольствием готовят из неё разнообразные блюда. Её мясо нежное, довольно своеобразное на вкус. Ценится икра плотвичек, которую едят солёной, используют в разных рецептах.
Самый популярный и менее трудоёмкий процесс — жаренье мелочи из плотвичек на сковороде. Очищенные от чешуи тушки панируют мукой или сухарями и зажаривают до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Обжаренную рыбку легко потушить в сливках, сметане или любом ином соусе, чтобы мясо стало ещё нежнее и вкуснее.
Гораздо проще и быстрее посолить рыбу, засыпав её сухой солью или выдержать в крепком тузлуке. Мелочь засаливают, не потроша. Солёную рыбу используют для приготовления разных кушаний. Её легко завялить или подкоптить. Из мелких рыбёшек удобно делать консервы в собственном соку, с добавлением растительного масла или томатного соуса.
Хороша рыбка в пирогах. Она отлично сочетается со многими продуктами: размоченными крупами, отварными кашами, свежими, жаренными, тушёными овощами и специями.
Некоторые подвиды плотвичек горчат. Поэтому при чистке рыбы обязательно отрывают жабры и вырезают глаза, дающие горечь, если тушки планируют использовать целиком, вместе с головами.
Что приготовить из плотвы — список рецептов
Далее представлен список блюд, которые легко приготовить из плотвички. К каждому кушанью дано фото и краткое описание. Остаётся выбрать, что хочется приготовить, и перейти на страничку с полным описанием процесса, нажав на название блюда.
Плотва в духовке
Варианты приготовления блюд из плотвы в духовке. Подготовка плотвичек к запеканию. Размягчение костей плотвы с помощью надсечек и маринада. Рецепт приготовления плотвы, замаринованной лимонным соком, в духовке с луком и картофелем. Выпечка при температуре 190°, 25 минут и готова вкусная запеканка из рыбы.
Плотва жареная
Способы жарки рыбы на сковороде в растительном масле. Как правильно пожарить плотвичку. Что сделать, чтобы жареная рыба с надсечками для размягчения костей, стала мягче, — тушение в молоке или сметане. Рецепты приготовления:
1) Жареная плотва без корочки в луковом соусе.
2) Плотвичка с зажаренным луком.
Плотва в мультиварке
Быстрое приготовление блюд из плотвы в мультиварке с соответствующими режимами. Вкусный рыбный супчик с картофелем, морковью, плавленым сыром и свежими помидорами. Второй рецепт — запечённая плотва со сметаной, маслинами, луком, чесноком, вкусными специями под шапкой из твёрдого тёртого сыра.
Котлеты из плотвы
Как готовят рыбные котлетки из плотвы. Основные добавки к фаршу для улучшения вкуса и аромата котлет. Добавление свежего сала для повышения жирности блюда. Котлеты с тёртым картофелем. Почему рыбный фарш лучше охлаждать перед формованием котлет и панировкой. Технология поджаривания котлет в масле.
Уха из плотвы
Как варить вкусную сорожью уху из плотвы. Последовательность приготовления ушицы. Предварительная разделка рыбы. Варка и осветление бульона из плотвы. Рецепт ухи с помидорами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Для чего кладут в уху сливочное масло. Как можно разнообразить рецепт ухи из плотвы
Вяленая плотва
Чёткий пошаговый процесс вяленья. Подготовительные этапы обработки рыбки перед вяленьем — разделка и соление сухим способом под гнётом или в крепком рассоле. Оптимальное время засолки тушек. Промывка и вымачивание рыбы в свежей воде. Подготовка необходимых инструментов и посуды для засолки и вяления.
Плотва холодного копчения
Как закоптить плотвичку холодным способом. Подготовка рыбки к процессу копчения. Выбор древесины, замачивание щепы. Рецепт копчения рыбки холодным дымом. Вариации рецепта приготовления плотвички. Поддерживание необходимой температуры. Оптимальное время копчения. Вид правильно копчёной рыбки.
Консервы из плотвы
Что приготовить из мелкой плотвы, чтобы сохранить большой улов и не дать ему испортиться. Термическая обработка рыбы. Приготовление консервированной плотвички в домашних условиях.
1) Консервы из плотвы в масле.
2) Домашние консервы с томатной пастой. Раскладка рыбы в стерилизованные стеклянные баночки.
Блюда из икры плотвы
Каким образом готовят икру плотвы. Разнообразные рецепты.
1) Соление икры разными способами — приготовление нежной малосольной икорки, засолка рыбы в тузлуке, хранение солёной икры.
2) Икорные котлетки с квашенной капустой, вкусные добавки к котлетному фаршу.
3) Икорный паштет.
4) Блинчики.
Самодельные шпроты из плотвы
Блюда из плотвы, уклеек и другой мелкой рыбки — деликатес под названием «вкусные домашние шпроты». Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной и ароматной. Засолка рыбы сухим способом. Копчение в стационарной коптильне. Развешивание рыбы, вызревание, подача к столу, упаковка, хранение.
Эта страничка посвящена небольшой мелкой рыбке под названием плотва. Рецепты приготовления блюд из плотвы и все рецепты блюд из других рыб находятся в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».
Ещё рецепты:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Секреты приготовления домашних блюд из рыбы
Рыба – это ценнейший продукт, который должен присутствовать в нашем рационе хотя бы несколько раз в неделю. Но часто мы отказываем себе в этом продукте, ссылаясь на то, что не особо ее любим. А все ведь гораздо проще – мы просто не особо любим возится с рыбой, да и, по правде сказать, не всегда знаем, как ее правильно готовить.
Не буду останавливаться на том, что для хорошего результата нужно уметь еще и выбрать свежий и качественный продукт, а после тщательно обработать и подготовить. Остановимся на том, что для получения вкусного блюда нужно правильно подбирать рыбу для конкретных целей.
- Судак и пресноводная форель – хороши и в вареном, и в тушеном, и в жареном виде, подходят для фарша и бульона или ухи
- окунь – жарка, варка, запекание, рыбный фарш, бульон, уха
- сом – котлетная масса
- карп – жарка
- щука – жарка, рыбный фарш, котлеты, фрикадельки и всевозможные начинки
- семга – жарка, тушение, приготовление на пару
- тунец – жарка на гриле, суши
- рыба-меч – жарка на гриле и сковороде
- камбала – жарка или запекание
- морской окунь – жарка, запекание
- треска – тушение в томатном соусе
- хек – жарка, котлетный фарш
- палтус – варка, тушение, запекание
- все лососевые – жарка, варка, запекание, приготовление закусок, хороши слабосолеными
Прежде, чем приступать к приготовлению рыбы, ее нужно правильно разморозить и разделать. Если по весу рыба меньше 200 г, то обычно ее готовят с головой, если больше, то голову нужно удалить. И учтите, что у морской рыбы голова никогда не идет в пищу, именно в ней откладываются все вредные вещества.
Обратите внимание на то, что рыба не должна ни в коем случае лежать в воде, т.к. при этом она теряет не только ценные питательные вещества, но и вкусовые качества.
Если боитесь, что при приготовлении рыба может развалиться, сбрызните ее лимонным соком, раствором лимонной кислоты или уксусом. Это заметно укрепит структуру тканей и, кроме того, придаст рыбе пикантный вкус. Если не любите специфический рыбный запах, то кислота делает его слабее.
Кстати, чтобы избавить морскую рыбу от резкого йодистого запаха, ее можно предварительно вымочить в молоке или в воде, подкисленной лимонным соком.
Солить рыбу нужно перед приготовлением, соль впитает из рыбы лишнюю жидкость. Это можно сделать за 10-15 минут до приготовления. Особенно это важно для рыбы, которая была заморожена.
Не стоит слишком увлекаться специями, их чрезмерное количество забивает вкус самой рыбы. Но все же напомню, что к рыбе отлично подойдут красный и черный перец, базилик, имбирь, чеснок, тимьян, лавровый лист, цедра и сок лимона.
Способ тепловой обработки рыбы зависит от ее размеров. Мелкую рыбку чаще всего используют для приготовления бульонов или жарят целиком, а вот крупную можно жарить, варить, запекать.
ЖаркаКак узнать, что рыба правильно прожарена? Снаружи она должна иметь хрустящую корочку, а внутри быть сочной, при этом вся рыба должна быть полностью непрозрачной. Чтобы достичь такого результата, нужно придерживаться одного правила, а именно не жарить рыбу слишком долго. Часто желание хорошо прожарить оборачивается кулинарным провалом, т.к. рыба становится сухой и разваливается.
Лучше всего жарить небольшую рыбу целиком или небольшие куски рыбы. Они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы прожарились за одинаковое время.
Для того, чтобы правильно приготовить рыбное филе на сковороде, достаточно обсушить его бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем и обжарить на разогретом масле кожей вниз до золотистой корочки. Это займет примерно 3 минуты, затем филе перевернуть и готовить еще несколько минут. Тонкое филе обжарится за 2 минуты – по минуте с каждой стороны.
Если не боитесь лишних калорий, то сверху рыбу можно поливать горячим маслом со сковороды. Обратите внимание, что при этом виде тепловой обработки нужно обязательно обсушивать рыбу бумажной салфеткой.
При желании рыбу можно запанировать, например, в муке, приправленной солью и специями, в хлебных крошках или в яйце. С панировкой не стоит перебарщивать – она может впитать слишком много масла, поэтому рыба получится жирной.
Масло на сковороде должно быть горячим, если оно прогрелось недостаточно, то рыба пристанет к сковороде. Я проверяю готовность масла кусочком хлеба. Если он при опускании в масло сразу начинает шипеть, масло разогрелось. Так сразу схватывается хрустящая корочка, которая не дает выходить рыбным сокам наружу.
Чтобы рыба подрумянивалась равномерно, она должна лежать на сковороде полностью. Если она слишком большая, тогда лучше разрезать на куски и обжарить порциями.
Совет: накройте сковороду не крышкой, а специальной сеткой или дуршлагом. Так жир не будет разбрызгиваться, а рыба получится с хрустящей корочкой. Если все же жир разбрызгивается, а рыба прилипает к сковороде, насыпьте на сковородку немного соли.
В каком масле обычно жарите рыбу? Некоторые повара советуют жарить на оливковом или на смеси оливкового и сливочного (50:50), тогда рыба приобретет сливочный аромат.
Белую рыбу весом примерно 300 г жарят 4-6 минут, стейки по 5 минут с каждой стороны, целую тушку жарят 10 минут с обеих сторон, а вот мелкую рыбешку буквально несколько минут.
И еще один важный момент: рыбу желательно переворачивать только один раз, чтобы она не распалась.
Чтобы избавить рыбу от избытка жира, ее нужно обсушить на бумажных полотенцах.
Если жарить рыбу на сковороде с антипригарным покрытием без панировки на небольшом количестве масла, то рыба останется вполне “легкой”.
ВаркаЧасто хозяйки отваривают рыбу в воде и получают совершенно безвкусное блюдо на выходе. Гораздо интересней результат по вкусовым качествам, если отварить рыбу в бульоне, притом чем ароматней бульон, тем вкуснее и сваренная в нем рыба.
Репчатый лук, морковь, белые коренья – базовый набор для такого бульона. Если рыба имеет специфический запах, то можно добавить душистый перец и лавровый лист. Форель и осетровые можно варить без добавления пряностей и овощей в чистой воде, сохранив при этом естественный вкус и аромат этих сортов рыбы.
Варить рыбу нужно в небольшом количестве бульона (пусть он лучше будет концентрированным), чтобы она не потеряла форму. Оптимальные пропорции такие: 2 л жидкости на 1 кг рыбы.
Чтобы отварная рыба получилась вкусной, ее необходимо залить горячей жидкостью, а когда закипит, снизить нагрев и готовить при 80-90 градусах до готовности (без кипения). Помните, что длительное приготовление морской рыбы (варка или тушение) полностью убивают вкус и структуру, рыба превращается в кашу, при этом теряя почти всю пользу.
Большая часть витаминов и минералов при варке переходит в воду, поэтому отвар можно использовать для соусов и приготовления разных блюд. Я, например, делаю на таком отваре ризотто и отвариваю в нем пасту. Даже картофель, приготовленный в таком отваре, будет гораздо ароматней и вкуснее.
Приготовление на паруПаровую рыбу любят далеко не все, но даже таким способом ее можно приготовить вкусно, да и пользы от нее гораздо больше, чем от приготовленной в масле. Особенность этого метода в том, что рыба не вступает в прямой контакт с жидкостью, а готовится на пару под крышкой, поэтому крышку во время готовки поднимать нежелательно.
Переворачивать рыбу, готовящуюся на пару, нет необходимости, при этом время приготовления всего 15 минут.
Чтобы паровая рыба была ароматней, готовить ее можно на бульоне, например, овощном. Также можно добавить зелень по вкусу: отлично подойдут укроп и петрушка, а еще лавровый лист. Рыба впитает в себя все эти ароматы.
Я готовлю паровую рыбу в мультиварке, это самый быстрый и удобный для меня способ.
ЗапеканиеСамый простой способ приготовления рыбы, с которым справится даже начинающая хозяйка. Запекают обычно рыбу целиком, часто фаршируют зеленью, луком, лимоном и разными начинками. Чтобы сохранить сочность, рыбу оборачивают фольгой или делают кармашки из пергаментной бумаги.
Рыбу помещают уже в хорошо разогретую духовку.
Чтобы не пришлось долго отмывать противень от рыбного запаха и жира, его нужно выстелить фольгой или пергаментом и смазать их маслом. Даже когда я запекаю рыбу на решетке, я все-равно застилаю форму фольгой.
Если запекать рыбу в фольге, то она готовится в собственном соку. Фольгу необходимо разложить блестящей стороной вверх и смазать жиром, затем уложить рыбу и плотно подвернуть края. Фольгу можно заменить рукавом для запекания, который нужно несколько раз проткнуть перед тем, как отправлять в духовку.
Запекание или обжаривание во фритюреКусочки рыбы или целые маленькие рыбки опускают в кляр или панировочные сухари и обжаривают их плавающими в масле на сковороде или во фритюрнице. В данном случае кляр препятствует высыханию рыбы.
Надеюсь, что эти “рыбные советы” немного облегчат вам жизнь на кухне, и вы чаще будете баловать свою семью вкусными, а самое главное полезными рыбными блюдами.
Блюда из рыбы для детей
Рыба является очень ценным и полезным продуктом питания. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния).
В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает (особенно это касается детей на искусственном вскармливании). Они крайне необходимы для выработки биологических активных соединений, которые учувствуют в регуляции обмена веществ. Так же морская рыба наполняет организм ребенка йодом, необходимым для выработки щитовидной железой гормонов.
Важное достоинство рыбы – это ее нежнейшая структура. В ней не присутствуют грубые волокна и пленки, которые характерны для большинства видов мяса, а поэтому блюда из рыбы намного легче и быстрее перевариваются и усваиваются неокрепшим детским организмом.
Однако рыба является аллергеном, поэтому, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям (например, у него был аллергический дерматит или же родители страдают аллергией на какие-либо продукты или вещества), то рыбу лучше начинать вводить в рацион ребенка после 12 месяцев. Если же ребенок к аллергии не склонен, начинать давать рыбу можно в 8 месяцев.
Детям в возрасте одного года достаточно 100г рыбы в неделю, в день – 30г.
Для приготовления детских рыбных блюд лучше использовать не красную и нежирную рыбу (к примеру, минтай, треску, судак). Морепродукты и икру детям до трех лет давать не рекомендуют – они высокоаллергенны.
Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу. А вот соленую и копченую рыбу детям не дают – она очень жирная и содержит мало полезных веществ, к тому же плохо переваривается. Детям постарше можно давать такую рыбу, но понемногу.
Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы. Замороженную лучше не давать – в ней в процессе заморозки теряются полезные вещества. В процессе кулинарной обработки большая часть содержащихся полезных веществ сохраняется, а готовить рыбу быстро и легко. Рыба в рационе вашего ребенка является просто незаменимым продуктом. Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.
В названии раздела вы найдете полезные и вкусные блюда из рыбы для своих детей.
Блюда из рыбы — рецепты приготовления блюд из морской и речной рыб.
Дары моря и рыба в своем содержании имеют важнейший для нашего организма белок, отметим сразу, что он легко усваивается и не вредит нашей фигуре. Это связано с тем, что мясо рыбы имеет в пять раз больше по количеству соединительной ткани по сравнению с мясом животных. Именно она способствует замедлению процесса переваривания белка. Как нам известно, в мышечной ткани почти нет жира, что позволяет всегда держать себя в форме. Советуем свой рацион питания разнообразить, блюда из рыбы не только вкусны, но и очень полезны. После употребления в пищу рыбы вы не почувствуете ощущение тяжести желудка, что является большим плюсом. Хотите быть энергичными и не ощущать никогда усталость, не тратить время на сон среди дня, кушайте морепродукты.В белке рыбы имеется и необходимые для нашего организма аминокислоты. При дефиците, которых развиваются заболевания, такие как: иммунодефицит, анемия, атеросклероз и другие. Не только белок рыбий легкоусвояемый, но и жир тоже. Не опасайтесь прибавить лишних килограммов при употреблении в пищу рыбы, жира содержится в ней очень мало. Для примера можно взять мясо трески, хека, в которых его количество достигает не более 6 %. Жир рыбы издревле считается лекарством против многих болезней, так что имейте ввиду. Самое главное хотелось бы отметить, что рыба является важным элементом рациона питания тех людей, которые соблюдают диеты. Приготовленная на пару треска, сельдь в духовке с луком будут намного полезнее, чем кусок мяса, поджаренного на сковороде с приправами и чесноком.
Предлагаем вашему вниманию на выбор различные рыбные рецепты, на нашем сайте вы найдете, чем порадовать своих домочадцев в обеденное время или ужин. Также не отказывайтесь использовать блюда из рыбы на праздничные столы. Вы думаете, мясо говядины или свинины будет лучше смотреться в центре стола, чем рыбка, поджаренная до золотистой корочки, украшенная лимоном, свежими овощами и зеленью? Правильно, и рыбу можно использовать как вариант для угощения своих гостей, на праздничном столе она будет смотреться очень оригинально, можно сказать ваше торжество не будет похоже на другие, где стандартными блюдами для угощения гостей является жареная курица или мясо, приготовленное в духовке.
Рыбные блюда должны быть и в рационе питания детей, так как в них содержится витамин D, именно он необходим для растущего организма. С помощью витамина D выстраивается вся скелетная мускулатура ребёнка, соединительные ткани и хрящи. Фосфор стабилизирует обмен веществ в нервной системе. Не забудем и про полезность полунасыщенных жирных кислот, йода и других микроэлементов. Суточная норма витамина D содержится в сто граммах лосося, пятидесяти граммах сельди или баночке сардин, весом в сто восемьдесят грамм.
О пользе употребления в пищу рыбы мы многое вам поведали, теперь вы знаете, как она важна и для организма взрослого человека и для ребёнка. Осталось лишь научиться готовить вкусные блюда из рыбы. Для этого воспользуйтесь удобным сервисом на нашем сайте, на любой даже самый требовательный вкус вы найдёте рыбные рецепты, которые не оставят равнодушным даже истинного гурмана.
Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.
Рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия.Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.
Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежной на вкус рыбой.
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь сделать:
- Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
- Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
- Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и лимонную цедру, прежде чем ложкой или щеткой намазать им рыбу.
- Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Сколько запекать рыбу?
Одним из преимуществ запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро получить полезный ужин на столе.
Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе.В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, может быть немного сложно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.
Как определить, что рыба готова
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.
Приправа для рыбы, запеченной в духовке
Лимон – классический вкус с запеченной белой рыбой. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Чабрец
- Розмарин
- Базилик
- Копченая паприка
Какую рыбу лучше всего запекать
Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом.Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:
- Треска
- Судак (на фото)
- Тилапия
- Пикша
- Морской окунь
- Морской окунь
- Подошва
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.
Популярные рецепты запеченной рыбы
Рыба, запеченная в сливочном масле с лимоном и чесноком
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить! Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, сообщите нам об этом, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон
- 1 ½ фунта филе белой рыбы, см. примечания
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
- Рубленая петрушка, для подачи 9000
Белая рыба — это общее название многих видов рыб. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание: треска, длинная треска, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь или морской язык.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 275 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 35 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 115 мг , Натрий: 480 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 356 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Мангалорское рыбное карри, рыба Гасси и многое другое: попробуйте эти 7 вкусных южно-индийских рецептов рыбного карри Вкус кислой и острой пищи настолько популярен в этой части страны, что он также характерен для их карри из морепродуктов. Независимо от того, где вы находитесь: в Керале, Мангалоре или Гоа, некоторые из распространенных ингредиентов, которые играют ключевую роль в любом южно-индийском рыбном карри, — это кокос, тамаринд и тлеющий сухой красный перец чили.
Лучшая рыба, которую вы можете использовать для любого южно-индийского карри, — это кингфиш, скумбрия, рыба-провидец, барракуда или помфрет. Но какую бы рыбу вы ни использовали, всегда лучше использовать рыбу с наименьшим количеством костей, чтобы ее было легко есть. 1) Мангалорская рыбаЭто карри, известное в местном масштабе как «Мин Гасси», популярно и подается с рисом в прибрежной зоне Мангалора, штат Карнатака.Его готовят с королевской рыбой или сурмаем, варя на пару в банановых листьях.
Рыбное карри по-мангалорски очень вкусное
2) Рыбное гасси
Еще одно популярное блюдо, олицетворяющее суть южной Индии. Оно готовится из кокосового молока и тамариндовой пасты.
(Также читайте: 7 южно-индийских невегетарианских блюд для любителей мяса)
3) Мин кожамбу
Классическое южно-индийское блюдо, в котором рыба готовится на пряной, острой основе из тамаринда.При приготовлении в глиняной посуде вкус и аромат становятся чрезвычайно насыщенными.
4) Fish Moilee
Знаменитое рыбное карри из Кералы, слово «moilee» здесь означает тушеное мясо. Его готовят путем тушения рыбы в кокосовом молоке и готовят с очень слабым вкусом специй.
Рыбное муали готовится в кокосовом молоке5) Чепала Игуру (рыбное карри из Андхра-Прадеша)
Традиционное лакомство из Андхра-Прадеша, это удивительная смесь насыщенного соуса с острыми специями и восхитительным вкусом. -поливочный аромат.Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, его можно подавать с чапати или отварным рисом.
6) Рыбное карри без масла
Сокращая количество масла, этот рецепт учитывает голод тех, кто следит за своим весом. В рецепте используется кокос, тамаринд и небольшое количество специй.
(Также читайте: 7 лучших южно-индийских куриных карри, которые вы можете попробовать дома)
7) Южно-индийское рыбное карри в белом соусе
Использование достаточного количества кокосового молока придает этому карри успокаивающий белый цвет. Этот рецепт не требует многочасового маринования. Достаточно будет всего 20 минут.
Вкуснейшее рыбное карри в белом соусе
Ключом к приготовлению любого из этих рыбных карри является сбалансированное количество специй, кислотность и острота. Идеальный баланс выводит эти карри на новый уровень.
Приготовьте рыбные рецепты для незабываемых блюд
Рецепты
- Рецепты
- Бутик
- Ресторан
- Журнал
- Корпоративный
- Франция
-
- Мои рецепты
- Изменить мой профиль
- Выход
- Рецепты
- Основные блюда
- Ячмень и киноа
- Говядина
- Завтрак и поздний завтрак
- Курица
- Утка
- яйца
- Рыбы
- фондю
- Игра
- Гусь, цесарка и другая домашняя птица
- ягненок
- Бобовые
- Макаронные изделия
- Пицца
- Свинина
- Пироги и сытные пироги
- Рис
- Ризотто
- Бутерброды
- Морепродукты
- Тофу, соя и др.
- Турция
- Телятина
- вегетарианец
- Закуски
- Закуски
- Дипы и соленые пасты
- Заправки и майонез
- Напитки и коктейли
- Маринад для гриля
- Закуски
- Баночные смеси и кетчупы
- Безалкогольные напитки и безалкогольные коктейли
- Салаты
- Супы и бульоны
- Соусы, масло и песто
- Пикантный хлеб
- Овощи и гратини
- Десерты
- Бары и квадраты
- Брауни
- Торты
- Конфеты, шоколад, сладости и закуски
- Печенье
- Кремовые десерты, муссы и безе
- Блины и блины
- Чипсы и крошки
- Кексы
- Замороженные десерты
- Фрукты
- Джем и сладкие спреды
- Маффины и десертный хлеб
- Выпечка
- Пироги
- Пудинг и тапиока
- Йогурт и сыр
- Ингредиенты
- Говядина
- Сыр
- Курица
- Шоколад
- клюква
- Крем
- Утка
- яйца
- Рыбы
- Фрукты
- Мясо дичи
- ягненок
- Бобовые
- Омар
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Креветка
- Тофу
- Турция
- Телятина
- Овощи
- Основные блюда
- Откройте для себя
- Рекомендуемые категории рецептов
- 30-минутные рецепты
- Рецепты буднего дня
- Лучший
- Обед
- каникулы
- Канун Нового года
- Привычная пища
- Рецепты мультиварки
- Рецепты для заморозки
- Для детей
- Здоровый
- Мировая кухня
- Рецепты противней
- вегетарианец
- Безотходные рецепты
- Скороварка
- Пакетное приготовление
- Домашние рецепты
- Бюджетные рецепты
- Рецепты кладовой
- Закуски
- Сувид
- веган
- Зимний коттедж Развлекательный
- Рекомендуемые категории рецептов
- Читать
- Смотреть
О
- Новости
- Биография Рикардо
- Реклама: Интернет и журнал
- Конкурсы
- Преобразования
- Следите за телешоу Рикардо на Radio-Canada. ca (доступно только на французском языке)
Мое пространство RICARDO
- Мои рецепты
- Мой профиль
Служба поддержки клиентов
- Часто задаваемые вопросы Рецепты
- Журнал часто задаваемых вопросов
- Техническая поддержка
- Свяжитесь с нами
Новостная рассылка
- Рецепты
- Бутик
- Ресторан
- Журнал
- Корпоративные предложения
- Карьера
- © 2022 Ricardo Media Inc.Все права защищены
- Политика конфиденциальности
- Положения и условия
Белая рыба, запеченная в лимонном масле
Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!
Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно попросил на ужин белую рыбу, я с радостью согласилась.
Какая рыба белая?
Сиг — это не какая-то конкретная рыба, а скорее разновидность рыбы с мягким вкусом и низким содержанием жира, которая, как правило, стоит недорого.
Какие виды белой рыбы есть?
Доступен ряд сигов. Обычно я рекомендую треску, тиллапию и пикшу.
Другие варианты сига: окунь, палтус, морской язык, камбала, сом, морской окунь, рыба-меч, тунец или окунь (я уверен, что пропустил некоторые). Все эти варианты будут работать.
Полезен ли сиг?
Да! Низкий, жирный и полный омега-3, он очень полезен для вас.
Как не приготовить сухую, пресную рыбу
Отличный способ сохранить сок и не получить сухую, переваренную и безвкусную рыбу — смешать травы, молотые зубчики чеснока и цедру лимона с размягченным маслом и нанести его на белую рыбу перед запеканием.
Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я добавляю к каждому рыбному филе тонкие ломтики лимона. Он не только служит цели, блокируя соки, но и превращает простой ужин в полное зрелище, достаточное для развлечения.
Где купить
Обычно вы можете купить белую рыбу на прилавке с морепродуктами или рыбой в местном супермаркете или у местного торговца рыбой. В то время как вы можете купить сига целиком, люди предпочитают покупать его в виде филе.
Цены на рыбу варьируются в зависимости от того, что вы покупаете: тилапия и треска являются самыми дешевыми, а тунец и палтус – более дорогими.
В вашем местном магазине нет прилавка с морепродуктами? Без проблем. Обычно в морозильной камере также есть замороженные варианты.В этом рецепте речь идет о свежей рыбе.
Часто задаваемые вопросы:
При какой температуре варить сига?
350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно
Сколько времени нужно варить сига?
В зависимости от температуры вашей духовки следует готовить от 15 до 20 минут.
Я люблю посыпать свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете отказаться от запеченных ломтиков лимона, я предпочитаю оставлять их на случай, если кто-то захочет выжать больше лимона.
Больше лимона — всегда хорошая идея, когда дело доходит до морепродуктов, я прав?
Праздничные традиции
У моих тёти Долли и дяди Винни есть ежегодная итальянская традиция в канун Рождества под названием «Праздник семи рыб», когда семья собирается вместе и устраивает грандиозный ужин перед Рождеством.
Другие рецепты из белой рыбы
Хотя этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Ваши возможности, безусловно, не ограничены.
Если вы ищете другие варианты сига, ознакомьтесь с этими предложениями
Ваш форк ждет.
Белая рыба, запеченная в лимонном масле
66 отзывов читателей / в среднем 4,61 звезды
Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
ВСЕГО: 20 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 4 филе белой рыбы весом 6 унций (например, тилапии, трески или сига)
- ¼ чашки сливочного масла (несоленого, размягченного)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца 2 столовые ложки рубленых трав например, петрушка, орегано, базилик)
- 1 лимон (очищенный и тонко нарезанный)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.
Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.
Равномерно смажьте рыбу масляной смесью, затем положите ломтики лимона.
Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 15–20 минут.
Сервировка: 1Подверия: 377KCalcarbohirates: 377KCALCARBOHDYDRATES: 3GPROTEIN: 39GFAT: 24GSATURED FAT: 9GPOLYUNSATURATURED FAT: 4GCHOLETHEROLOL: 150 МГСОДИИ: 784 МГПОТАЗИЯ: 37 МГФИБРОК: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 355-UUVITAMIN C: 15MGCALCIUM: 13MGIRON: 1 мг
Аэрогриль Белая рыба Белая рыба, чеснок, лимонный перец
Этот рецепт приготовления белой рыбы во фритюрнице — это наша полезная еда, когда мы жаждем ужина из морепродуктов.Добавьте свои любимые специи, и вам никогда не надоест часто есть белую рыбу.
Easy Air Fryer Рецепт белой рыбы
Очень простой и всегда любимый рецепт приготовления тилапии во фритюрнице. Что может не понравиться в быстром и простом рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице? Через несколько минут здоровый рыбный ужин на столе. И возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи, какие захотите, для этой жареной на воздухе тилапии. Мы любим использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца.Но вы можете использовать паприку, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда идеальной. Добавьте немного свежего лимона для вкусного и полезного ужина с тилапией.
Посмотрите видео о приготовлении белой рыбы во фритюрнице с чесноком и лимонным перцем
Советы по приготовлению рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице Рецепт
- Купите самую свежую белую рыбу, которую сможете достать.
- Это полезный рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей.Если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов или кето, используйте измельченные свиные шкварки или миндальную муку для корочки.
- Мы хотели разработать простой рецепт фритюрницы с тилапией, который был бы чистым на вкус и содержал бы как можно меньше углеводов, чтобы он оставался вкусным без корочки.
- Добавьте его к листу салата, и у вас получится фантастическое блюдо на обед или ужин.
- Свежие лимоны делают его особенно вкусным, поэтому не забудьте выдавить сверху свежевыжатый лимонный сок!
- Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.
Как использовать перфорированную пергаментную бумагу для аэрофритюрницы
Отсутствие прилипания и легкая очистка. Вот почему эти пергамент или противни просто фантастические. Это значительно упрощает приготовление нежной рыбы, не прилипая и не разрывая рыбу. Эти листы аэрогриля перфорированы, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Есть много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит для вашей корзины для фритюрницы!
Фритюрница для здоровой белой рыбы с чесноком и лимоном
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Этот рецепт рыбы настолько универсален. Приготовьте любую плоскую белую рыбу, которую вы хотите, и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, такую как палтус или треска, просто добавьте несколько минут дополнительного времени приготовления. У нас на сайте также есть хрустящая панированная версия. Просто введите «морепродукты», и вы найдете это! Чтобы избежать прилипания и разрывов рыбы, мы предпочитаем использовать перфорированную бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц. В нашем рецепте есть много информации об этих бумагах.- 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы с лимонным перцем
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка, по желанию
- кошерная или морская соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец, до вкус
- свежая рубленая петрушка
- дольки лимона
Калории: 169 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 514 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Фритюрница, Морепродукты
Калорийность: 169
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими —-> УДИВИТЕЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Вот еще полезные рецепты:
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
.
Добавить комментарий