Skip to content
Written by alexxlab on 16.11.1972

Рецепты простых и вкусных супов: Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Рецепт

Содержание

  • 5 рецептов супов без мяса / Простые и вкусные домашние блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
    • 1. Как готовят щи со щавелем
    • 2. Как приготовить суп-пюре из брокколи
    • 3. Как приготовить томатный суп с сыром
    • 4. Как готовят холодный испанский суп
    • 5. Как готовят гороховый суп-пюре
    • Что можно сделать?
    • Узнайте больше о супах на Food.ru:
  • ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день
    • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Ингредиенты:
      • Как приготовить:
    • Ингредиенты:
      • Как приготовить:
    • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Легкий рецепт супа с тако. Как приготовить суп с тако
    • Указания
  • Лучший рецепт щей — Как приготовить щи
    • Ingredients
    • Указания

5 рецептов супов без мяса / Простые и вкусные домашние блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Приближается пост, у вас в гостях вегетарианцы, необходимо сесть на диету или просто решили разнообразить привычное меню? Первые блюда без мяса решат любую из этих проблем. Как приготовить вкусный суп без мяса, расскажем в этой подборке.

1. Как готовят щи со щавелем

Традиционные для летнего сезона легкие щи на основе свежего щавеля и овощного бульона знакомы многим с детства. Но и с наступлением холодов можно продолжать радовать себя отменным первым блюдом цвета свежей зелени. Для этого стоит запастись консервированным или замороженным щавелем.

Чтобы щавелевые щи не были постными, готовьте зажарку на сливочном масле. А благодаря добавленному на этапе сервировки вареному яйцу щи станут еще сытнее.

2. Как приготовить суп-пюре из брокколи

Это блюдо понравится всем, кто не любит готовить еду дольше, чем есть ее: вряд ли вы проведете на кухне больше 20 минут. А при наличии хорошего погружного блендера со всем процессом готовки справится даже ребенок.

Нежный суп-пюре не только сэкономит время, но и порадует эстетичным видом и превосходным вкусом.

Интересный факт

Брокколи — это уникальный овощ, содержащий практически все витамины, необходимые организму человека. Кроме того, продукт богат калием, фосфором, магнием и множеством других полезных микроэлементов.

3. Как приготовить томатный суп с сыром

Густая и ароматная томатная похлебка — простой способ разнообразить рацион и сделать обед не только полезным, но и вкусным. Готовят блюдо из помидоров в собственном соку с добавлением сыра. Привычную рецептуру можно дополнить различными ингредиентами:

  • Добавленные к уже готовому блюду сухарики — ржаные или пшеничные, на ваш выбор — сделают его более сытным и упростят сервировку, подавать хлеб дополнительно будет уже не нужно.

  • Картофельные клецки станут отличным дополнением к крем-супу. Их также можно использовать в качестве альтернативы хлебу.

  • Заменив твердый сыр моцареллой или адыгейским, вы сделаете блюдо нежнее, а вкус ярче.

Вместе с сыром можно добавить нежирные сливки или вовсе ограничиться только ими. Таким образом вы сможете существенно уменьшить калорийность блюда и позаботиться о фигуре.

4. Как готовят холодный испанский суп

Классику испанской кухни гаспачо готовят из свежих томатов, перетертых в пюре, с добавлением чеснока, болгарского перца, лука, винного уксуса и специй. Традиционно этот пряный суп подается холодным и идеально подходит для летней трапезы. Украсить его можно свежей зеленью или гренками. Экспериментируя с добавлением приправ, вы можете насыщать вкус яркими акцентами.

5. Как готовят гороховый суп-пюре

Вкусный и сытный обед далеко не всегда требует больших временных и финансовых затрат. Наваристый гороховый суп-пюре тому яркое подтверждение. Он прекрасно подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола. Станет идеальным вариантом на время поста, когда необходимо исключить из рациона мясную пищу.

Что можно сделать?

Готовить легкие диетические супчики из разных овощей. Ежедневно наслаждаться полезной едой, не тратя много сил и времени на готовку. Интересные пошаговые рецепты с фото вкусных первых блюд есть на нашем сайте.

Узнайте больше о супах на Food.ru:

  • 10 секретов идеального супа. Советы от шефов и проверенные рецепты

  • 10 национальных супов из разных стран мира. Чем хороши гуляш, журек или чаудер

  • 7 вкусных супов с консервами. Из рыбы и не только

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.

Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на кости — 800 гр
  • Кабачки — 2 шт маленькие
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макароны — 0,5 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук перья — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
  2. Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
  3. Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
  4. Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы.
  5. Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
  6. В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.

Первые блюда с мясом варятся долго — так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно.
  2. Лук промыть, очистить и нарезать мелко.
  3. Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть.
  4. После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем.
    Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
  5. На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп с измельченной петрушкой.

Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — столовая ложка

Как приготовить:

  1. Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
  2. После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
  3. Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
  4. Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
  5. При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.

Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стручковая фасоль — 100 гр
  • Паста мелкая — 0,5 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 3-4 ломтика
  • Томатная паста — 2-3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
  2. Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
  3. Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
  4. Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
  5. Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.

Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Свекла — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Розмарин — 1 веточка
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
  2. После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
  3. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
  4. Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
  5. Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
  6. Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
  7. Подавать борщ со сметаной и петрушкой

Источник

Легкий рецепт супа с тако. Как приготовить суп с тако

В следующий раз, когда вам захочется тако, не нужно брать лепешки! Этот рецепт супа тако — одно из самых быстрых и простых блюд, вдохновленных текс-мекс. Он наполнен любимыми ингредиентами, такими как говяжий фарш, черная фасоль и фасоль пинто, кукуруза, а также удобными усилителями вкуса, такими как жареные на огне помидоры и приправа для тако. Другими словами, это рецепт супа, который обязательно понравится всей семье. Начинки полностью настраиваемые, так что каждый найдет что-то для себя — победитель семейного ужина в будний день!

Суп тако отличается от чили?

Да! В то время как перец чили и суп тако имеют много одинаковых ингредиентов, суп тако имеет более жидкую консистенцию, чем традиционные, долго варящиеся рецепты чили. Суп тако готовится быстро и не требует много времени на плите, чтобы получился ароматный и сытный ужин.

Как загустить суп тако?

Приправа для тако — секретный ингредиент, придающий этому бульонному супу пикантность. Большинство пакетов приправы для тако содержат кукурузный крахмал, распространенный загуститель. В этом рецепте используется целая упаковка приправы, которая слегка загустевает суп — и быстро! Вся еда готовится менее чем за 30 минут.

Чем можно заменить приправу для тако?

Если в кладовой нет приправы для тако, используйте смесь специй, таких как порошок чили, тмин, паприка, луковый порошок, чесночный порошок и соль, чтобы создать аналогичную комбинацию. Одна упаковка приправы для тако весом 1 унция содержит около 4 столовых ложек сушеных специй. Смешайте, как вам нравится, чтобы настроить на свой вкус.

Что вы едите с супом тако?

Супом тако можно наслаждаться так же, как и настоящим тако. Украсьте его начинками, такими как сыр, сметана, авокадо, кинза и дольки лайма, или добавьте немного измельченных кукурузных чипсов для дополнительного хруста. Чувствуете амбициозность? Суп тако идеально сочетается с кукурузным хлебом на сковороде или легким гуакамоле с чипсами из тортильи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин.

  • 1 1/2 LB.

    Говяжий говяжий фвар0003

  • 1

    перец халапеньо, нарезанный

  • 2

    14,5 унций. банки с жареными помидорами

  • 1

    1 унция. пакет приправы для тако 

  • 1

    4 унции. банка зеленого чили

  • 1 кв.

    куриный бульон

  • 1

    15 унций. консервированная фасоль пинто, высушенная и промытая

  • 1

    15 унций. банка черной фасоли, слить жидкость и промыть

  • 1

    15 унций. CAN кукурузы, дренированная

  • Кошерная соль, по вкусу

  • Собел

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте говядину и лук и готовьте, помешивая, чтобы разломать говядину на мелкие кусочки, пока она не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким, от 6 до 8 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте чеснок и халапеньо, если используете, и готовьте, помешивая, две минуты.
    3. Шаг 3. Добавьте помидоры, приправу для тако, зеленый перец чили, куриный бульон, кукурузу, фасоль пинто и черную фасоль. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 20 минут. Приправьте солью по вкусу.
    4. Шаг 4Подавайте со сметаной, нарезанными листьями кинзы, сыром чеддер и авокадо, если хотите.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт щей — Как приготовить щи

Щи не виноваты в том, что их не любит больше людей. Серьезно, это имя , верно? Капустный суп: в нем нет мгновенного вкуса, как в «Идеальном картофельном супе» Ри Драммонд. Но не позволяйте названию сбить вас с толку — этот сытный, вкусный и даже полезный суп на удивление вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении. Добавьте его в свой список лучших рецептов супа, чтобы согреться холодной ночью.

Полезны ли щи?

Да, щи действительно полезны! Во-первых, в нем много капусты, богатой витаминами, которая также является отличным источником клетчатки. (В этом рецепте мы использовали зеленую капусту.) Кроме того, фасоль является хорошим источником нежирного растительного белка, который отлично подходит для вашего сердца.

Что в щах?

Помимо капусты и бобов, в щи добавляют такие вкусные овощи, как лук, морковь и чеснок. Как и в случае с хорошим минестроне, вы можете заменить его любыми овощами, которые у вас есть под рукой, например, сельдереем, картофелем, болгарским перцем, шпинатом или даже капустой.

Можно ли добавить мяса в щи?

Этот рецепт является вегетарианским, но вы можете порадовать любителей мяса в вашей семье, используя куриный бульон вместо овощного бульона и добавляя любое вареное мясо, которое вы хотите. Добавьте тушеную свинину или курицу-гриль в конце приготовления или приготовьте 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы в сковороде среднего размера, пока суп кипит, помешивая, пока суп не подрумянится и не станет рассыпчатым, около 8 минут. Приправьте мясо солью по вкусу, затем вмешайте его в готовый суп.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 3 ст.

    оливковое масло

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 2

    морковь среднего размера, нарезанная

  • 1 ч.л.

    соль

  • 1/2 ч.л.

    перец черный молотый

  • 1/2 ч. л.

    Семена фенхеля на земле (необязательно)

  • 1

    Небольшой (2 фунта) Зеленая капуста, нарезанная

  • 4

    ЧЕРЛОВЫЕ КЛОВЫ, нарезанные

  • 4 2009 9000 C.

    овощной бульон

  • 2

    15 унций. банки нарезанные кубиками помидоры, без жидкости

  • 2

    лавровый лист

  • 2

    15 унций. банки с белой фасолью, слить жидкость и промыть

  • Нарезанная петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, соль, перец и семена фенхеля, если используете. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте капусту и чеснок в сковороду и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста слегка не размякнет, около 5 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте бульон, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения; накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте белую фасоль и варите без крышки 5 минут. Удалите лавровый лист.
    3. Шаг 3Подавайте в суповых тарелках, посыпав петрушкой.

Этот сытный суп можно хранить в холодильнике до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты