Рецепты рулетики из баклажанов с фото: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото
РецептРулетики из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово
Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — один из множества вариантов закусок с баклажанами. Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (802 г)100 г
Углеводы 30% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M-
Шаг 1:
Как сделать рулетики из баклажанов с помидорами? Подготовьте необходимые продукты.
Овощи тщательно помойте, очистите чеснок и отмерьте остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны почистите, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на пластинки, толщиной 5 мм. Для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте пластинки баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Для заправки смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4:
Петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения. Измельченную зелень смешайте с майонезной массой.
Шаг 5:
Заправка для рулетиков готова.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду. Пластинки баклажанов обжарьте в небольшом количестве масла. Затем разложите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 8:
Теперь собираем рулетик.
На разделочную доску или плоскую тарелку положите пластинку баклажана, смажьте ее заправкой, на узкий край положите кусочек помидора и немного петрушки. Сверните аккуратный рулетик. Повторите этот шаг с оставшимися продуктами.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных закусочных блюд, которые должны соответствовать случаю и быть красиво оформленными. В этом рецепте я рассказала, как приготовить баклажанные рулетики с помидорами и чесночной заправкой. Это блюдо можно готовить не только летом или осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, когда баклажаны есть на прилавках овощных отделов. Оно готовится легко и быстро, выглядит красочно и ярко, а на вкус получается потрясающим. Я часто делаю эту закуску летом, когда у меня на огороде спеют свои синенькие. Готовьте овощные блюда и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рулетики из баклажанов с фаршем.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в томатном соусе в духовке – это невероятно вкусно. Острый соус из свежих томатов отлично дополняет вкус рулетиков из баклажанов. Пока сезон кабачков не закончился, обязательно приготовьте это невероятно вкусное блюдо.
Вы можете немного отступить от рецепта и внести в него свои изменения, если хотите. Попробуйте поэкспериментировать с видом фарша, и вы увидите, как меняется вкус блюда от этого.
А что уже и говорить, если дополнить рецепт какими-то дополнительными ингредиентами. К примеру, за 5 мнут до подачи посыпать рулетики из баклажанов тертым сыром или же добавить в томатный соус немного сметаны или сливок.
А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить рулетики из баклажанов с фаршем.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.,
- Фарш – 800 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Панировочные сухари – 2 ст.
ложки,
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Базилик – пару листиков,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Петрушка – пару веточек,
- Соль и черный перец
Рулетики из баклажанов с фаршем – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулетиков из баклажанов с фаршем.
Баклажаны помыть. Отрезать у них плодоножку. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом или подсолнечным. Поставить в духовку. Запекать 15 минут при 170 градусах. Вынуть и дать остыть.
Фарш выложить в миску. Нарезать мелкими кубиками лук. Помыть и мелко порубить зелень петрушки. В миску с фаршем вбить яйцо. Всыпать панировочные сухари. Добавить чёрный перец, соль, лук и петрушку. Перемешать тщательно руками. Смоченными холодной водой руками сформировать из фарша маленькие фрикадельки овальной формы.
Приготовить подливку. Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. Пропустить к ним зубчики чеснока через пресс. Добавить соль, перец и прочие пряности, которые вам нравятся. Добавить мелко нарезанный базилик. Томатный соус для рулетиков из баклажанов готов. Заверните фрикадельки в ломтики баклажанов. Выложите рулетики рядами. Полейте их томатным соусом. Поставьте в духовку. Выпекайте на средней полке рулетики из баклажанов с фаршем 35 минут при 180С.
Подавайте горячими на стол. Перед подачей их можно посыпать зернами граната ил рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем вам понравился и пригодится.
Рулетики из баклажан с огурцом и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из баклажан с огурцом и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления рулетиков из баклажан с огурцом и чесноком по шагам
Для приготовления этих рулетиков я купил два свежих баклажана среднего размера.
Помыл их, отрезал хвостики и снял горькую фиолетовую кожуру.
Беру острый нож и аккуратно нарезаю их вдоль тонкими полосками, толщиной примерно пять миллиметров. Солю и перчу по вкусу.
Наливаю в сковороду подсолнечное масло и довожу его до кипения. Выкладываю в сковороду полоски баклажан и начинаю их обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для того, чтобы убрать лишнее масло из готовых обжаренных баклажан я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем.
Чеснок чищу, мою и измельчаю.
Беру свежий огурец, мою его и ножом для чистки овощей снимаю с него кожуру. Разрезаю огурец пополам и ножом для чистки овощей нарезаю тонкие полоски, ничиная с середины огурца.
Беру одну полоску обжаренного остывшего баклажана и кладу на ровную поверхность.
Промазываю полоску баклажана измельчённым чесноком.
Сверху на чеснок укладываю полоску свежего огурца и немного его присаливаю.
Теперь начинаю сворачивать в рулет. Когда рулет свёрнут я закрепляю его красивой шпажкой.
Рулутики готовы. Отличная закуска, огурец гасит остроту чеснока и придаёт свежесть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
80
0
719
всего в блюде:
17
81
72
1082
всего в 1 порции:
4
20
18
271
всего в 100 граммах:
2
12
11
158
автор рецепта: ROLOBOK
дата публикации: 21.05.2014
просмотров: 5902
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов c помидором и чесноком
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол.
Рулетики из баклажанов (этап 1)
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Рулетики из баклажанов (этап 2)
Рулетики из баклажанов (этап 3)
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Рулетики из баклажанов (этап 4)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Рулетики из баклажанов (этап 5)
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Рулетики из баклажанов (этап 6)
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Рулетики из баклажанов (этап 7)
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Рулетики из баклажанов (этап 8)
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Рулетики из баклажанов (этап 9)
Подавайте холодными.
Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»
Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: iCook порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов184
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
150 млЧеснок
4 зубчикаБаклажаны
2 штукиРоссийский сыр
100 гОчищенные грецкие орехи
40 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
2Разогреть в воке растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
3Для приготовления начинки: в емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.
4На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулеты. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Комментарии (2):
0
Вкусный рецепт, хотел приготовить, но вот незадача, нет сковородки iСook Вок, пришлось готовить по другому рецепту. Как же жаль!
ОтветитьПожаловаться
0
Да, без нее у вас все равно ничего не получилось бы! Правильно сделали, что не стали готовить)) Рекламу убрали.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулетики из баклажан на зиму без стерилизации. Рецепт рулетиков из баклажанов
Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.
Подготовка основного компонента – баклажана
Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.
Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму
Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.
Приготовление:
Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.
![]()
Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму
Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением , моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.
Приготовление:
В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.
Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.
В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:
- ветчина и морковь;
- тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
- фарш с зеленью;
- прочее.
Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажан на зимуРулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки баклажанов на зиму , советуем посмотреть.
Ингредиенты:
— синие баклажаны — 1кг,
— морковка — 0,4кг,
— чеснок — 7 зубков,
— соль — 2 щепотки,
— столовый уксус — 30г,
— специя (морковка по-корейски) — 2ч.л.,
— рафинированное масло — 100г
Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.
Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.
На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.
Отставляем морковку в сторону.
Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.
Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.
Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.
Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и закуска из баклажанов с перцем на зиму , не пропустите!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
http://wanderlightband.com/maps341 Конечно, количество ингредиентов в этом рецепте условное. Ведь здесь нет четких пропорций, и каждая хозяйка должна знать, что больше любят в ее семье. Но можете изначально опираться на предложенное количество овощей для рулетиков из баклажанов на зиму .
Нам понадобится:
- баклажан — 5 кг;
- лука репчатого — 1 кг;
- моркови — 1 кг;
- болгарского сладкого перца — 1 кг;
- соли — 2 ст. л.;
- черного молотого перца — 1 ч. л.;
- чеснока — 1 гол.
;
- растительного масла — 200 мл.
Для соуса:
- водки — 150 мл;
- уксуса — 150 мл;
- чеснока — 2 гол.
Как приготовить рулетики из баклажан на зиму:
- Баклажаны вымыть, порезать пластинками вдоль на 5 частей.
- Пластинки баклажан посолить и оставить на несколько часов, чтобы вышла горечь. А в это время вымыть литровые банки и простерилизовать их.
- Пластины баклажан обжарить на растительном масле.
- Приготовить начинку для рулетиков из баклажан.
- Поставить в большой широкой кастрюле воду для закипания, чтобы потом стерилизовать банки с закуской.
- На каждую обжаренную пластину баклажана положить по столовой ложке подготовленной начинки, после чего свернуть рулетиком. Каждый рулетик из баклажан обмакнуть со всех сторон в подготовленном соусе.
- После этого рулетики в соусе уложить в литровые подготовленные банки, накрыть их заранее прокипяченными металлическими крышками.
- Банки поставить в кипящую воду и стерилизовать.
На это уйдет: 20 минут для литровых банок, 15 минут — для поллитровых банок.
Как приготовить начинку для рулетиков из баклажан:
- Овоща вымыть, очистить. Болгарский перец и репчатый лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Все овощи обжарить по отдельности. Чеснок очистить и порезать мелко или выдавить через чесночницу.
- Обжаренные овощи соединить вместе, перемешать, добавить чеснок, поперчить и посолить. Еще раз перемешать.
Как приготовить соус:
- Отмерить водку и уксус. Слить их в одну широкую емкость (например, в глубокую тарелку).
- Чеснок очистить и измельчить, либо мелко порубив, либо пропустив через чесночницу.
Простерилизованные банки с рулетиками из баклажан закатать, а затем укутать теплым одеялом и дать так постоять сутки
Данный рецепт – самый простой способ заготовить впрок полезный и сытный плод. Баклажаны содержат в своем составе массу целебных веществ. Они восстанавливают работу сердца и кишечника, улучшают пищеварение и способствуют гармонизации веса.
Они удачно сочетаются с другими плодами и травами, напитываются их ароматом и вкусом. Из баклажанов можно делать массу различных блюд. Соте, маринады, запеканки, салаты и даже десерты – это лишь часть огромного списка рецептов.
Для того, чтобы продлить сезон синих плодов, их можно заготавливать впрок. Есть масса разнообразных рецептов, в список компонентов которых входит синий овощ. Все они получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Их можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев.
Заготовка для рулетов – быстрый, и, наверное, самый простой способ сохранить баклажаны, не используя огромное количество ингредиентов. Достав пластины баклажанов с банки и обжарив их в масле, вы сможете начинить их любым наполнителем (сыром, чесноком, зеленью, томатами, грибами или морковью).
Рецепт приготовления баклажанов для рулетов на зиму:
- Выбираем спелые плоды без семян и повреждений. Нарезаем их тонкими пластинками.
- Насыпаем в миску с заготовкой соль, смешиваем ингредиенты.
Оставляем на 60-90 минут.
- После того, как пластины уменьшатся в размере, извлекаем их из соленого рассола.
- Сворачиваем стопку баклажанов рулетом и выкладываем в тару. Повторяем процедуру с оставшимися плодами, заполняем всю емкость.
- Готовим настой: доводим до кипения воду с кислотой и заливаем настоем подготовленные баклажаны.
- Стараемся заполнить маринадом всю емкость.
- Накрываем баклажаны крышкой, прогреваем в сотейнике с водой 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закупориваем заготовку и накрываем ее одеялом. Консервированные баклажаны (для рулетов) храним в надлежащем для этого месте.
Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.
Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.
Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.
Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.
Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.
Выбор и подготовка овоща
Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.
Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.
Способы приготовления рулетиков из баклажанов
Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.
Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:
- Рулеты из синеньких «Пикант».
- Вегетарианские рулеты.
- «Огонек».
- Рулетики из баклажанов в томатном соусе.
Вегетарианские рулеты
Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.
Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:
- Полкилограмма свежих синеньких.
- 200 грамм помидоров.
- Красного болгарского перца 150 грамм.
- 300 грамм моркови.
- Зелень.
- Пару зубчиков чеснока.
- 150 мл рафинированного масла.
Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.
Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.
После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.
Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.
«Огонек»
Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.
На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:
- 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
- Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
- Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
- Соль.
На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.
После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.
Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.
В томатном соусе
Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.
Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:
- Пару больших синеньких.
- Средняя головка чеснока.
- 4 томата.
- 2 столовые ложки уксуса.
- 2 ложки сахара и ложка соли.
Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.
После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.
Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.
Острые рулеты
Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.
Необходимы такие ингредиенты:
- Пара средних баклажанов.
- 300 грамм грецкого ореха.
- 200 грамм очищенного чеснока.
- 100 грамм горького стручкового перца.
- При желании можно добавить зелень.
- 2 столовые ложки сахара и одна соли.
- Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.
Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.
А вот начинка делается таким образом:
- С помощью блендера перемалываются все компоненты.
- Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.
Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.
Тонкие роллатини из запеченных баклажанов со шпинатом |
Ищете способ добавить больше овощей в свои блюда? Этот роллатини из баклажанов со шпинатом заменяет лапшу овощами для более тонкого итальянского альтернативного блюда из макарон. Другие рецепты, подобные этому, см. на моей странице «Указатель рецептов».
В середине года я решил изменить свою диету и заняться спортом и присоединиться к Beachbody.com. У них есть куча программ, которые помогут вам регулировать потребление пищи, чтобы помочь вам похудеть.
Я выбрал план 2B Mindset Slim Down. См. мой обзор 2B Mindset Meals, чтобы узнать, как это работает и как вы можете попробовать это даже без членства в Beachbody!
Рулетики из баклажанов — один из любимых вариантов ужина в нашей семье, даже если вы не соблюдаете диету. Вот рецепт!
Тонкие роллаты из запеченных баклажанов со шпинатом
Ингредиенты
- 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на 1/4-дюймовые части
- 1 банка соуса для пасты
- 1 упаковка по 10 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого из воды
- 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
- 1 чашка тертого итальянского сыра
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/4 орегано
- 1/2 сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- пергаментная бумага
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F
- Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем (я использую оливковое масло). Сбрызните форму для выпечки 13 x 9 кулинарным спреем.
- Разложите ломтики баклажанов на противне. Посыпать солью и запекать 10 минут.
- Добавьте банку с соусом в маленькую кастрюлю. Добавьте итальянскую приправу, базилик и чеснок. Варить 10 минут и поставить в теплое место.
- В небольшой миске смешайте рикотту, шпинат, соль, перец и орегано.
- Добавьте 1/2 соуса на дно формы размером 13 x 9 дюймов.
- Добавьте столовую ложку смеси шпината и сыра на широкий конец ломтика баклажана. Посыпьте смесь небольшим количеством итальянского сыра.
- Сверните широкий конец в узкий конец. Положите швом вниз рядами в форму 13 x 9.
- Выложите оставшийся томатный соус на рулеты из баклажанов.
- Посыпать сыром и запекать 30 минут.
Размер порции: 3 роллапа.
Примечания
Чтобы сделать этот вариант еще более легким:
Вместо рикотты используйте 2% обезжиренный творог. Замените банку соуса для спагетти соусом с низким содержанием сахара или 2 стаканами полностью натурального томатного соуса. Используйте только 1/2 стакана сыра.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Нравится? Приколи это!
Easy Vegan Rollatini из баклажанов (без глютена и без масла)
Узнайте, как приготовить веганские роллаты из баклажанов по этому простому и вкусному рецепту.Тонко нарезанные баклажаны фаршированы домашним веганским сыром рикотта и залиты домашним соусом маринара. и посыпанный веганским сыром моцарелла. Он готовится примерно через час и станет прекрасным ужином в любой вечер недели!
В детстве роллаты из баклажанов были одним из моих любимых блюд.

Несколько раз протестировав этот рецепт, мы поняли, что ключом к идеальному роллатини является нарезание баклажанов нужной толщины. Используя мандолину, мы обнаружили, что толщина составляет от 1/8 до 1/16 дюйма. Если у вас нет мандолины, сделайте все возможное, чтобы нарезать баклажаны ровно и достаточно тонко, чтобы их можно было раскатать, но не слишком туго… но мандолина работает лучше всего!
Когда придет время наполнить баклажаны перед тем, как свернуть их, мы рекомендуем использовать наш рецепт Easy Tofu Ricotta (на приготовление уходит буквально пять минут), но вы также можете использовать купленный в магазине веганский сыр рикотта от Kite Hill, если вы чувствуя себя особенно ленивым или не имея всех ингредиентов, чтобы сделать это с нуля. Что бы ни плавало в вашей лодке, нет неправильного способа сделать это.
Итак, без лишних слов, приступим к рецепту!
Удалите кончики баклажанов и выбросьте их. Используя мандолину, нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Выложите баклажаны на решетку для охлаждения (или на противень с бортиками, или внутрь большого дуршлага) и щедро посыпьте 2 столовыми ложками соли. Дайте баклажанам постоять и выпустить жидкость в течение 15-20 минут.Используйте полотенце, чтобы промокнуть баклажаны насухо и удалить лишнюю влагу.
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте чеснок, лук (если используете), хлопья красного перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным, около 4 минут. Добавьте консервированные помидоры (с соком) и аккуратно разбейте их деревянной ложкой или толкушкой для картофеля. Будьте осторожны, так как они могут разбрызгиваться. Добавьте всю смесь орегано до однородности. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Дайте этой смеси готовиться, перемешав один или два раза, в течение 30 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Добавьте базилик и дайте смеси готовиться еще 2 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте запеканку по вашему выбору. Для этого хорошо подойдет форма для выпечки размером примерно 13 x 9 дюймов. Выложите примерно 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания.
Поместите ложку веганского сыра рикотта (размером от 1 до 1 1/2 столовой ложки) на широкий конец ломтика баклажана и плотно сверните его, обязательно набивая любой выпавшей начинкой.
Поместите роллатини из баклажанов в форму для запекания швом вниз, а затем выложите все оставшиеся ломтики баклажанов. Равномерно распределите около 2/3 томатного соуса поверх рулетиков из баклажанов. Мы использовали не весь соус, но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите!
Обильно посыпьте блюдо веганским сыром моцарелла по желанию. Поставьте в духовку и запекайте от 35 до 40 минут, или пока верхушка не начнет пузыриться, а баклажаны не станут мягкими.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 10–15 минут перед подачей на стол. Мы подали наше блюдо, посыпав веганским сыром пармезан, и это было прекрасно!
Несколько замечаний:
- В этом рецепте мы не использовали лук, но вы можете добавить его по желанию и указать в ингредиентах!
- Веганский сыр рикотта при желании можно приготовить без масла. Мы предлагаем просто добавить несколько столовых ложек воды в рикотту, если она рассыпается.
- По этому рецепту вы можете приготовить наш домашний соус из сыра моцарелла из кешью вместо того, чтобы использовать кусочки сыра, купленные в магазине, для действительно нежирного блюда. Мы просто предлагаем пропустить этап приготовления на плите и полить его после смешивания.
- По этому рецепту также можно приготовить бутерброд между двумя ломтиками поджаренного хлеба!
- Его можно приготовить заранее и заморозить для наложения швов.
Просто не забудьте заморозить рецепт после того, как он приготовлен и полностью остынет, и в герметичном/безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до двух месяцев.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравится и это!
Обязательно отмечайте нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и ставьте хэштег #sweetssimplevegan , если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Узнайте, как приготовить веганские роллаты из баклажанов по этому простому и вкусному рецепту.Тонко нарезанные баклажаны фаршированы домашним веганским сыром рикотта, залиты домашним соусом маринара и покрыты веганским сыром моцарелла. Он готовится примерно за час и станет прекрасным ужином в любой вечер недели.
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки соли (чтобы потушить баклажаны)
- 2 (28 унций) банки очищенных помидоров Сан-Марцано
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (по желанию)
- 1/4–1/3 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/3 стакана свежего базилика, нарезанного соломкой (измеряется после нарезки)
- 1 рецепт веганского сыра рикотта* (см. примечания)
- От 1/2 до 1 стакана кусочков веганского сыра моцарелла или по желанию* (см. примечания к варианту без масла)
- Веганский сыр пармезан, для украшения
- Удалите кончики баклажанов и выбросьте их.
Используя мандолину, нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Если у вас нет мандолины, сделайте все возможное, чтобы нарезать баклажан ровно и достаточно тонко, чтобы его можно было раскатать, но не слишком туго… но лучше всего подойдет мандолина! Выложите баклажаны на решетку для охлаждения (или на противень с бортиками, или внутрь большого дуршлага) и щедро посыпьте 2 столовыми ложками соли. Дайте баклажанам постоять и выпустить жидкость в течение 15-20 минут. Используйте полотенце, чтобы промокнуть баклажаны насухо и удалить лишнюю влагу.
- Пока баклажаны солится, приготовьте соус: В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте чеснок, лук (если используете), хлопья красного перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным, около 4 минут. Добавьте консервированные помидоры (с соком) и аккуратно разбейте их деревянной ложкой или толкушкой для картофеля. Будьте осторожны, так как они могут разбрызгиваться.
Добавьте всю смесь орегано до однородности. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Дайте этой смеси готовиться, перемешав один или два раза, в течение 30 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Добавьте базилик и дайте смеси готовиться еще 2 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте запеканку по вашему выбору. Для этого хорошо подойдет форма для выпечки размером примерно 13 x 9 дюймов. №
- На дно формы для запекания выложите около 1/2 стакана соуса маринара.
- Поместите ложку веганского сыра рикотта размером от 1 до 1 1/2 столовой ложки на широкий конец ломтика баклажана и плотно сверните его, убедившись, что начинка выпала.
- Поместите роллатини из баклажанов в форму для запекания швом вниз, а затем выложите все оставшиеся ломтики баклажанов. Равномерно распределите около 2/3 томатного соуса поверх рулетиков из баклажанов. Мы использовали не весь соус, но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите!
- Щедро посыпьте блюдо веганским сыром моцарелла по желанию.
Поставьте в духовку и запекайте от 35 до 40 минут, или пока верхушка не начнет пузыриться, а баклажаны не станут мягкими.
- Достаньте из духовки и дайте постоять около 10–15 минут перед подачей на стол.
- Посыпьте веганским сыром пармезан и наслаждайтесь!
Примечания
- В этом рецепте мы не использовали лук, но вы можете добавить его по желанию и указать в ингредиентах!
- Веганский сыр рикотта при желании можно приготовить без масла. Мы предлагаем просто добавить несколько столовых ложек воды в рикотту, если она рассыпается.
- По этому рецепту вы можете приготовить наш домашний сырный соус из моцареллы из кешью вместо того, чтобы использовать кусочки сыра, купленные в магазине, для действительно безмасляного рецепта.Мы просто предлагаем пропустить этап приготовления на плите и полить его после смешивания.
- По этому рецепту также можно приготовить бутерброд между двумя ломтиками поджаренного хлеба!
- Этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить для наложения швов.
Просто не забудьте заморозить рецепт после того, как он приготовлен и полностью остынет, и в герметичном/безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до двух месяцев.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 65 минут
- Категория: основное блюдо
- Способ приготовления: в духовке, на плите
- Кухня: веганская, итальянская
Ключевые слова: веганский, итальянский, легкий, веганский, баклажанный, роллатини, без глютена, без масла
Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Средиземноморские рулетики из баклажанов, шпината и рикотты
Это блюдо — наш новый фаворит для понедельника без мяса, потому что при относительно небольших усилиях мы можем получить богатую, полезную и ароматную еду, которая не оставит нас без мяса. И под «нами» я подразумеваю своего мужа. Мой дорогой плотоядный любит бифштексы и подобную еду, и редко он чувствует себя сытым без небольшого количества мяса. Разве что с этим блюдом. Я думаю, это из-за богатой текстуры баклажана.Я люблю его из-за всех вкусов, напоминающих Средиземноморье, со свежими и сушеными травами, приправами, сливочной рикоттой и шпинатом, которые сочатся из этих маленьких рулетиков из баклажанов. Томатный соус простой и деревенский, а вся еда готовится примерно за 40 минут. Мы будем делать это снова для постной еды в любой день недели!
Чтобы получить больше идей из баклажанов, ознакомьтесь с восхитительными стопками баклажанов Нэнси по адресу «Пир с друзьями» , а также с восхитительными ломтиками баклажанов в пряном тесте от Джонни по адресу Kitschnflavours и милой Бабой Гануш Элейн по адресу Foodbod .Я знаю, что, вероятно, упустил другие замечательные рецепты из баклажанов, которые я видел в последнее время — пожалуйста, не стесняйтесь добавлять ссылки на ваши любимые баклажаны в комментариях. Наслаждаться!
Средиземноморские рулетики из баклажанов, шпината и рикотты
- 2 средних баклажана
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка протертых томатов
- 1 пучок свежего базилика, нарезанный
- соль и перец
- сушеный майоран
- 3 чашки свежих листьев шпината
- 10 унций.(300 г.) рикотта
- мускатный орех
- 3/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 3 ст. хрустящие панировочные сухари (я использовала цельнозерновые панко)
- свежая петрушка и/или свежие листья майорана для украшения
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 F/200 C. Нарежьте баклажан длинными ломтиками толщиной 1/4 дюйма, стараясь, чтобы ломтики были как можно более ровными со всех сторон. (Отложите оставшиеся баклажаны для соуса.
) Застелите 2 больших противня фольгой.Сбрызните или смажьте оливковым маслом обе стороны ломтиков баклажанов, разложите в один слой на листах, выстланных фольгой, и запекайте в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания. Снимите с огня, дайте немного остыть и поднимите температуру духовки до 425 F/210 C.
- Тем временем подсушите шпинат, залив шпинат полным чайником кипятка в дуршлаге или сетчатом сите. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, чистыми руками выдавите влагу, затем переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.
- Приготовьте простой томатный соус: в кастрюле слегка обжарьте измельченный чеснок в столовой ложке оливкового масла, затем добавьте оставшиеся баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, и готовьте. Добавьте помидоры (как нарезанные кубиками, так и протертые), нарезанный базилик, соль и перец и 1 ч. л. майорана и готовьте, часто помешивая и пробуя на вкус, добавляя приправы по ходу приготовления, около 10 минут.
- Смешайте увядший и нарезанный шпинат, рикотту, 1/2 стакана пармезана, 1 ч. л. майорана, 1/4 ч. л. мускатный орех, соль и перец и вкус — здесь можно добавить смелую приправу, при необходимости отрегулировав, чтобы получить вкусную начинку.
- Возьмите форму для запекания с высокими бортами (я использовала маленькую квадратную керамическую форму для выпечки размером 8 дюймов с высокими бортиками 2 дюйма) и выложите на дно тонкий слой соуса. Смешайте панировочные сухари и 1/4 стакана тертого пармезана.
- Положите столовую ложку или две начинки с горкой на ломтик баклажана в самой широкой части, затем сверните его и положите швом вниз в форму для запекания. Продолжайте с другими ломтиками, сворачивая их и помещая в блюдо, пока они не станут плотными. Налейте одну-две ложечки соуса по бокам и сверху (оставьте хорошую порцию соуса для сервировки), посыпьте дополнительно молотым черным перцем, сверху посыпьте смесью из пармезана и панировочных сухарей и запекайте, не накрывая, при температуре 425 F/210.
C в течение 20 минут или до появления пузырьков и готовности до середины.
- На тарелку разлейте зарезервированный соус по тарелкам, затем аккуратно выложите 2–3 рулетика из баклажанов, стараясь, чтобы панировка оставалась сверху. Украсить свежей зеленью.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Категории: Закуска, Свидание, Ужин, Обед, Гарнир | Теги: базилик, панировочные сухари, эплант, еда, итальянский, майоран, понедельник без мяса, панко, рецепт, рикотта, шпинат, помидор, вегетарианец | Постоянная ссылка.
Рулетики из баклажанов на гриле с соусом песто из рикотты
Последние несколько дней нам очень хотелось чего-нибудь поесть. А также
для нас эти рулетики из баклажанов на гриле являются одними из самых
утешение комфортной пищи. Сочетание крепких трав
песто и сливочной рикоттой, завернутые в ломтики дымчатого, нежного
баклажаны на гриле – это удивительное сочетание вкусов и
текстуры.
Песто можно приготовить с нуля, но качественно Песто, купленное в магазине, экономит время и превращает эти лакомства в подпруга для подготовки.
Вы можете подавать их как часть закусок или как гарнир. гарнир с рыбой на гриле по-средиземноморски, курицей или шампуры. Сливочный соус песто из рикотты также можно добавить макароны, используемые для заправки картофельного салата или для лазаньи.
Для версии с ближневосточным уклоном распределите ломтики баклажанов с хумусом и сверху с нарезанным зеленым луком и нарезанный кубиками помидор, прежде чем свернуть в пакеты.
Рулетики из баклажанов на гриле с рикоттой песто
На 4 порции
Сочетание крепких трав
песто и сливочной рикоттой, завернутые в ломтики дымчатого, нежного
баклажаны на гриле. Вы можете подать их как часть антипасто
выбор или в качестве гарнира к блюдам на гриле по-средиземноморски
рыба, курица или шашлык.
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ чашки сыра рикотта
¾ стакана песто — готового или домашнего приготовления песто
2 чайные ложки лимонного сока
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ сковороду-гриль или открытый гриль на сильном огне.Разрезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма (около 6 ломтиков каждого баклажана). Равномерно смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом с обеих сторон. ОБЖАРИТЕ ломтики баклажанов партиями по 3 минуты с каждой стороны. ДАЙТЕ немного остыть. СМЕШАТЬ сыр рикотта, песто и лимонного сока вместе в небольшой миске.

Вариации: Добавьте нарезанные вяленые помидоры, оливки,
каперсы, жареный красный перец или прошутто к песто из рикотты
смесь для еще большего вкуса и текстуры. Для меньшего
маленькие рулетики заменяют ломтиками цукини на гриле
баклажанов, используйте меньше смеси рикотта-песто в каждом и закрепите
скручиваем зубочисткой.
Рулетики из баклажанов из индейки — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колеби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·
]]> Эти рулетики из фарша из баклажанов из индейки — простое блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Запеченные ломтики баклажанов начиняют фаршем из индейки и сыром и заливают соусом маринара.
Сытное и сытное блюдо из фарша из индейки. Это отличный обед без глютена и с низким содержанием углеводов. Это почти низкоуглеводная версия каннеллони с ломтиками баклажанов вместо пасты.
Если вы ищете рецепт вегетарианского рулета из баклажанов, попробуйте наш каннеллони из баклажанов . Начинка представляет собой смесь песто и сыра для сливочного и вкусного ужина.
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта используется всего несколько ингредиентов.Признаюсь, что приправы, которые я использовала, отсутствуют на фото ниже! Для вкусного блюда индейку нужно хорошо приправить, иначе она может быть пресной.
Как приготовить рулетики из фарша из яиц индейки
Этот рецепт похож на куриный роллатини , но ломтики баклажанов здесь не панируются.
- Нарежьте баклажаны вдоль.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Обжарить лук.
- Добавить фарш из индейки, приправить и готовить.
- Наполните кусочки баклажанов индейкой и сыром моцарелла.
- Свернуть ломтики индейки.
- Выложите на противень и полейте булочки соусом маринара.
- Посыпьте сверху моцареллой и запеките.
Можешь заморозить это?
Любые остатки можно легко заморозить. Храните рулеты из баклажанов в герметичном контейнере, и это должно храниться в течение 3 месяцев в морозильной камере.
Разморозить в холодильнике до полного оттаивания.Разогрейте в духовке в течение 15 минут при температуре 375F, пока все не прогреется.
Другие рецепты из баклажанов с низким содержанием углеводов
Баклажаны на гриле с помидорами, соусом песто из базилика и фетой
Лазанья со шпинатом и баклажанами
Гратен из баклажанов
Запеченные баклажаны с пармезаном
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2012 года.Изображения и контент были обновлены, но рецепт остался прежним.
Рулетики из рубленых баклажанов из индейки
Анджела КолбиЗапеченные ломтики баклажанов с начинкой из фарша из индейки, приготовленные в соусе маринара и покрытые сыром для вкусного обеда с низким содержанием углеводов и без глютена.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня с низким содержанием углеводов
Порций 6 порций
Калорийность 232 ккал
Ингредиенты
US Chaburementricric
1x2x3x
- 2 OZ Mountain
- 14 OZ Mountain Turkey 3 гвоздики
- 1 столовая ложка Oregano
- 1 чайная ложка BASIL
- ½ чайной ложки
- 6 ½ чайной ложки черного перца
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чашка соуса маринара
- 2 столовые ложки оливкового масла
-
Нарежьте баклажан вдоль, толщиной около 1 см.
Слегка смажьте оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. №
-
Выпекать 15 минут при 200C/400F, переворачивая наполовину, до золотистого цвета.
-
В среднем соусе нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
-
Добавьте фарш из индейки и приправы и готовьте 10 минут до готовности.
-
Выложите приготовленную индейку на ломтики баклажанов и добавьте часть сыра моцарелла.Сверните их.
-
Ложка ¼ чашки соуса маринара в форме для запекания. Мы использовали 9-дюймовую квадратную тарелку.
-
Поместите рулетики из баклажанов поверх соуса маринара.
-
Выложите оставшийся соус маринара на рулетики из баклажанов и посыпьте остатками сыра Моцарелла.
-
Выпекать 25 минут при температуре 180C/350F, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- 3
1 C Sauce
1 C Sauce- 2 2/3 C Ricotta Сыр
2/3 C тертый пармезан
- 2 1 яйцо
1/4 T черный перец
1/2 смеси итальянских специй
1/2 тертой моцареллы C - 2 1 больший баклажан
Инструкции
Примечания
Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.
Питание
Порция: 1 порцияКалории: 232 ккалУглеводы: 14 гБелки: 22 гЖиры: 11 гКлетчатка: 6 г
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes ПРЕДЛОЖЕНИЕ 4 ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ 10 ДОЛЛАРОВ СШАВам также может понравиться
]]>Роллатини из баклажанов – любимое итальянское блюдо, которое стоит приготовить дома
Одно из моих любимых блюд в итальянских ресторанах – роллатини из баклажанов (иногда пишется как роллатин). В традиционном рецепте тонкие продольные ломтики баклажанов вымачивают и слегка обжаривают, фаршируют смесью из сыра рикотта, затем запекают под соусом маринара и сыром моцарелла. Так как мы вряд ли пойдем куда-нибудь поесть (по крайней мере, пока), я решил приготовить блюдо сам.
Баклажан, один из овощей, получивших печально известное название «паслен», уходит своими корнями на индийский, азиатский и африканский континенты. Разновидности бывают разных форм и цветов, которые варьируются от идеально круглых белых шаров до крупных яйцевидных глянцево-фиолетовых экземпляров и тонких светло-фиолетовых экземпляров.Их мякоть губчатая и беловатая, быстро буреет на воздухе.
Пасленовые растения принадлежат к ботаническому семейству пасленовых, в которое входят ядовитые представители, такие как белладонна, а также широко распространенные овощи. Другими членами являются белый картофель, помидоры и сладкий перец. Они получили свое название, потому что все они содержат соединение под названием соланин, которое токсично в высоких концентрациях.
В мякоти баклажана (которого в Европе часто называют баклажаном) находятся крошечные съедобные семена, которые имеют слегка горьковатый вкус из-за покрывающих их никотиновых алкалоидов (также обнаруженных в табаке).В отличие от многих сортов кабачков или огурцов, семена которых крупнее и часто срезаются и выбрасываются, семена баклажанов остаются нетронутыми.
Губчатая природа мякоти означает, что она полна воды, которую, возможно, придется вытягивать, в зависимости от рецепта. В тушеном блюде, таком как рататуй, влага становится частью насыщенного соуса. В роллатини из баклажанов влажность необходимо устранить на раннем этапе приготовления, иначе у вас останется сырой беспорядок.
Щедрое посыпание солью является предпочтительным методом удаления части воды, содержащейся в баклажанах.Ломтики выкладывают в один слой на бумажные полотенца, обильно посыпают солью, затем накрывают еще одним бумажным полотенцем и оставляют на 15–20 минут. Ломтики промывают, чтобы удалить излишки соли, а затем прижимают между слоями бумажных полотенец, чтобы удалить влагу.
Несмотря на то, что обычная презентация роллатини из баклажанов включает панировку баклажанов, у вас есть еще один вариант, если вы хотите сэкономить жиры и углеводы. Для роллатини на фото ломтики баклажанов были запечены на короткое время, чтобы смягчить их, затем заполнены и свернуты, а перед запеканием поливаются томатным соусом и сыром.
Как вы могли заметить, эти рулоны довольно маленькие. Это потому, что я решил, что я собираюсь сделать, прежде чем я убедился, что у меня есть необходимые ингредиенты под рукой. Когда я остановилась, чтобы подобрать баклажаны и сыр рикотта, все, что я смогла найти, это мелкотворожный творог и миниатюрный баклажан — около 6 дюймов в длину и довольно тонкий.
Срезав слой кожи, я использовал мандолину, чтобы нарезать тонкие ломтики толщиной 1/4 дюйма. Пока они запекались под слоем алюминиевой фольги, я взбила сырную начинку, приправленную смесью итальянских приправ.В качестве замены вы можете комбинировать базилик, орегано и эстрагон, чтобы создать желаемый вкусовой профиль.
Поскольку баклажаны были очень нежными, рулеты с начинкой выпекались примерно за 15 минут вместо 30-45 минут, которые обычно требуются для выпекания блюда. И, поскольку они были такими маленькими, я был немного менее щедр на соус и сырную начинку. Независимо от того, как вы готовите роллатини из баклажанов, это блюдо стоит затраченных усилий.
Обтекаемые роллаты из баклажанов
1 большой баклажан
соли
Разогрейте духовку до 400 F.Удалите конец плодоножки и основание баклажана. С помощью мандолины разрежьте баклажан вдоль на тонкие ломтики толщиной 1/4 дюйма; откажитесь от частей, которые являются только кожей. Разложите ломтики в один слой на бумажном полотенце. Обильно посыпьте солью и дайте постоять около 15 минут. Быстро смойте лишнюю соль с ломтиков и прижмите между слоями бумажного полотенца, чтобы они высохли. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или силиконом. Разложите ломтики в один слой и неплотно накройте алюминиевой фольгой.Выпекайте до мягкости, но не до полной готовности, около 10 минут. Смажьте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов тонким слоем соуса; отложить. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо, перец и итальянские специи; отложить. Когда баклажан будет готов, поместите около 1 1/2 чайной ложки сырной смеси на узкий конец каждого ломтика баклажана. Свернуть и положить на противень швом вниз. Полейте рулетики из баклажанов соусом маринара и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр слегка не подрумянится, около 35 минут.Выход 4 порции.
Традиционный рулет из баклажанов
1/2 C муки
2 яйца
2 C 500063 2 C Chadowcrbs
2 C сыр пармезан, разделенные
1 1/2 C Cauce Marinara, разделенные 3
1 1 /2 C моцарелла, разделенная
3/4 C сыра рикотта
1/4 T хлопьев красного перца
1/3 C нарезанного базилика
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите два противня алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем; отложить. Удалите конец плодоножки и основание баклажана. Разрежьте вдоль на 1/4-дюймовые ломтики, выбросив те, которые состоят только из кожи. Поместите муку на бумажную тарелку, взбейте яйца в неглубокой миске и положите панировочные сухари, смешанные с 1 чайной ложкой пармезана, на лист вощеной бумаги. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, окуните во взбитое яйцо, чтобы он покрыл его, а затем полностью покройте панировочными сухарями. Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях.Выпекайте до золотистого цвета, перевернув один раз, примерно по 15 минут с каждой стороны. Распределите 1/2 C соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов; отложить. В небольшой миске смешайте моцареллу 1 ч, рикотту, сыр пармезан 1 ч, красный перец и нарезанный базилик. Когда баклажан будет готов, распределите сырную смесь равномерно по узкому концу каждого ломтика. Сверните и положите в подготовленную форму швом вниз.
Добавить комментарий