Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.01.1975

Рецепты с белым хлебом: Блюда с белым хлебом: 1424 рецепта что приготовить с белым хлебом

Рецепт

Содержание

  • Блюда с белым хлебом: 1424 рецепта что приготовить с белым хлебом
  • Гренки с яйцом из белого хлеба – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порции
      • Для блюда
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • произвести впечатление
  • Лучший домашний хлеб (рецепт белого хлеба)
      • Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок
    • Домашний хлеб (Домашний белый хлеб)
        • ПРЕИМУЩИЕ ДРЕЙКИ
        • Дрожжи для расстойки
        • Буханка хлеба
  • Рецепт белого хлеба | Пекарь с коричневыми глазами
    • Посмотрите, как приготовить мой любимый рецепт белого хлеба!
    • Мой любимый рецепт белого хлеба
  • 2 2 часа 30 минут

Блюда с белым хлебом: 1424 рецепта что приготовить с белым хлебом

Блюда с белым хлебом: 1424 рецепта что приготовить с белым хлебом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Белый хлеб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное яйцоБеконКолбасаКартофельСливки

Найдено 1424 рецепта

Сортировать:

Завтраки•Французская кухня

Омлет с сыром и белым хлебом

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Фаршированный белый хлеб

Автор: Кира Аветова

4 порции

спецпроекты

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с баклажанами и белым хлебом

Автор: Полина Петрова

2 порции

30 минут

Сэндвичи

Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты

Ломтики белого хлеба с фруктами

Автор: orange_green

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Домашние сухарики из белого хлеба

Автор: Катюшка Шаповал

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бабка из белого хлеба с яблоками

Автор: Ким Черотов

4 порции

30 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Сэндвичи

Бутерброды с сардинами на поджаренном белом хлебе

Автор: Василий Остряков

4 порции

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Супы•Французская кухня

Луковый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин

1 порция

5 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Одесская кухня

Котлеты «Фифти-фифти»

Автор: Алексей Зимин

12 порций

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Автор: Юлия Быстрова

6 порций

Гренки с яйцом из белого хлеба – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Так называемые «гренки» появились еще в 5 веке. Иначе это блюдо зовется французским тостом. Уже в 15 веке данное блюдо получило иное название, которое с французского означало «потерянный хлеб», поскольку тосты обычно делались из черствого хлеба. Гренки являются одним из самых популярных видов завтрака. Особенно востребовано данное блюдо в США. Их готовят из смоченного в яйце хлеба, который в свою очередь поджаривают на сковороде. Примечательно, что гренкам можно придать различный вкус, добавляя к яйцам соль либо сахар. Сладкие тосты принято подавать с ягодными соусами и фруктами.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белый хлеб600 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко50 мл = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, для приготовления гренок используйте черный хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб ломтиками. Достаньте яйца из холодильника.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко, и взбейте смесь еще раз. Окуните хлеб в яичную смесь и отправьте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Обжарьте гренки с обеих сторон на медленном огне. Снимите их с огня и поместите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

произвести впечатление

Отправьте готовые гренки на тарелку. Дополните блюдо свежими овощами или соусами на собственное усмотрение. Подавайте гренки горячему чаю или кофе.

Лучший домашний хлеб (рецепт белого хлеба)

Мягкий и вкусный, с легким оттенком сладости и совсем не похожий на магазинный белый хлеб, этот рецепт домашнего белого хлеба это легко, и это сделано из простых ингредиентов.

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении идеальной буханки Домашний хлеб (белый хлеб)!

Содержание

 [скрыть]

Есть что-то очень приятное в кусочке белого хлеба. А когда этот белый хлеб домашнего приготовления? Самый лучший! Кроме того, я ОБОЖАЮ запах свежеиспеченного хлеба. Я пеку Домашний хлеб (белый хлеб) уже около 15 лет, и я делаю это так часто, что теперь могу приготовить этот рецепт белого хлеба, не измеряя ингредиенты. И чем больше вы его делаете, тем лучше вы его чувствуете, и вы будете инстинктивно знать, на что должно быть похоже ваше тесто для хлеба.

Почему вам стоит приготовить буханку белого хлеба по этому рецепту!
  • Не заблуждайтесь, рецепт домашнего хлеба очень прост в приготовлении.
  • Невероятно мягкие и вкусные, с легким оттенком сладости , это лучшие белые шарики, которые я когда-либо пробовала!
  • Действительно сытный , в отличие от унылого, хлипкого магазинного белого хлеба.
  • Это не содержит натрия и консервантов магазинного хлеба , и он сделан из простых ингредиентов. Что не любить?
  • Этот рецепт содержит ПОШАГОВЫЕ инструкции о том, как испечь идеальную буханку хлеба

Я гарантирую, что после того, как вы попробуете этот хлеб, вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине белому хлебу!

Из чего делают классический белый хлеб?

Вкусный белый хлеб традиционно готовят только из

  • Муки
  • Вода
  • Дрожжи
  • Мед
  • Соль
  • Масло (или другой жир)

Однако я также люблю добавлять немного лимонной кислоты (или уксуса). Это необязательно, но позволяет добиться двух целей.

  1. Благодаря кислотности хлеб остается мягким. По-видимому, это также помогает сохранить хлеб, но количество, которое я добавляю в этот рецепт, вероятно, не окажет заметного влияния на это.
  2. Лимонная кислота придает буханке хлеба небольшую кислинку, подобно тому, как кислотность закваски придает ему характерную «кислинку». Лимонная кислота придает дополнительную глубину вкуса этому классическому рецепту белого хлеба. Но кислинка здесь не такая ярко выраженная, как с закваской.

Советы по приготовлению идеального домашнего хлеба (домашнего белого хлеба)
Используйте настольный миксер.

Облегчает весь процесс. Вы можете замесить тесто вручную, но для образования клейковины в тесте таким образом потребуется довольно много времени. (Хотя мне очень нравится иногда месить тесто вручную, многократно его взбивая. Отлично подходит для того, чтобы выпустить накопившееся разочарование!). Просто следите за тем, чтобы не «порвать» хлеб, когда вы замешиваете его вручную.

Не бойтесь засунуть туда руки и почувствовать текстуру теста.

Это единственный способ убедиться, что вы получаете правильную консистенцию. Количество воды или муки, необходимое для приготовления этого домашнего белого хлеба, может каждый раз немного меняться. Используйте этот рецепт в качестве руководства, и знайте, что вам , возможно, придется немного подкорректировать его в зависимости от погоды, типа муки и используемых ингредиентов.

Я обычно использую муку AP для приготовления домашнего белого хлеба, но вы можете использовать и хлебопекарную муку.

При использовании муки для хлеба вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции, потому что чем выше содержание белка в муке, тем больше влаги потребуется для получения мягкой текстуры.

Использование муки для хлеба также приведет к более жевательной текстуре хлеба, что также невероятно желательно.

Проверка важна.

Первая проверка важна для развития дрожжей и глютена. Это также играет огромную роль во вкусе конечного продукта. Второе доказательство важно для получения легкой и воздушной буханки с красивым подъемом.

Если вы передержите тесто для хлеба на любом этапе, это может привести к появлению неприятного дрожжевого привкуса. И если вы передержите тесто на втором этапе, вы, скорее всего, получите буханку хлеба, в которой корка отделяется от остальной части буханки, или корка деформирована, или в хлебе будут большие дыры. и он рухнет.

При недостаточной расстойке хлебного теста, , вы получите буханку меньшего размера, более плотную и меньшую по объему.

Быстрый и простой способ проверить, готова ли ваша домашняя буханка хлеба, — постучать по ней сверху, чтобы услышать характерный «глухой» звук. Тем не менее, надежный способ обеспечить идеальную выпечку хлеба — использовать термометр. Ваша буханка хлеба готова, когда внутренняя темп. регистрирует 195 °F.

Чтобы нижняя часть хлеба не намокла, убедитесь, что хлеб полностью не остыл в форме.

Оставьте в форме только на 10–15 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Это предотвратит образование конденсата на противне и размокание хлеба.

Еще один очень полезный совет, который я обнаружил, — дать хлебу остыть в духовке.

Когда хлеб готов, я выключаю духовку и даю ей остыть внутри, дверца духовки полуоткрыта. Или, если мне нужно еще выпечь, я даю хлебу остыть в теплом месте без сквозняков. Если хлеб остывает слишком быстро, на корке могут образоваться морщины. Однако на вкус это не влияет, только на внешний вид. Тем не менее, иногда это может быть неизбежно зимой.

Выбор подходящей формы для хлеба

Этот рецепт белого хлеба можно приготовить в форме для хлеба размером 8 ½ x 4 ½ дюйма для достижения наилучших результатов. Но форма для хлеба 9 x 5 тоже подойдет. Однако, если вы используете противень размером 9 x 5 дюймов, полученная буханка хлеба не будет иметь такой высоты (или формы).

Как сформировать идеальную буханку хлеба

Следующим шагом после расстойки теста является формирование из него бревна, чтобы оно поместилось в форму для хлеба.

Я выкладываю тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываю его в прямоугольник. Это удалит лишний воздух, образовавшийся в тесте во время расстойки. Более длинная сторона этого прямоугольника должна быть немного короче, чем у формы для хлеба. №

Чтобы буханка хлеба получилась плотной, сверните тесто, прижимая края к тесту. Защипните швы теста, подверните края и также защипните их в тесто. Важно плотно свернуть тесто, защипывая его в себя. Это предотвращает образование больших воздушных карманов внутри теста во время расстойки и выпекания.

Все швы теста должны быть с одной стороны, а другая сторона должна быть гладкой и плотно натянутой (без складок). Убедитесь, что полено из теста для хлеба также имеет одинаковую толщину.

Затем осторожно поместите его в подготовленную форму для хлеба и аккуратно прижмите к углам и дну формы. Накройте кастрюлю и дайте ей подойти во второй раз.

Как проверить готовность буханки хлеба к выпечке

Время второй расстойки может сильно различаться в зависимости от температуры окружающей среды и погодных условий. Зимой это может занять гораздо больше времени, чем летом. Поэтому важно знать, по каким признакам следует обращать внимание, чтобы знать, когда ваша буханка хлеба правильно расстоится и готова к выпечке.

  • Тесто для хлеба поднимется примерно на 1 ½ дюйма над краем формы для хлеба в центре. Он сформирует купол, поэтому просто посмотрите на кастрюлю сбоку, чтобы увидеть, насколько он поднялся над краем.
  • Когда вы слегка надавите на тесто указательным пальцем, образуется углубление, которое останется, если тесто идеально расстоится. Если тесто отскакивает, не оставляя вмятин, то оно недостаточно расстойное. Если вмятина приводит к тому, что тесто оседает, значит, тесто слишком взбалтывается, и вам может потребоваться повторно замесить и сформировать тесто, а также еще раз поднять его.

Как хранить домашний белый хлеб

Дело в том, что домашний белый хлеб хранится недолго, так как в нем нет консервантов, как в магазине.

Поэтому очень важно хранить домашний хлеб в контейнере, обеспечивающем некоторую вентиляцию, чтобы хлеб «дышал». Такой белый хлеб хранится около 4-5 дней.

Лично мне нравится (особенно потому, что я обычно выпекаю две буханки в один и тот же день) нарезать хлеб, как только он остынет, а затем положить эти ломтики хлеба в контейнер или герметичный пакет и заморозить. Благодаря этому хлеб дольше остается свежим! Затем я просто вынимаю нужные ломтики из морозилки и даю им оттаять, когда это необходимо.

Однако никогда не охлаждайте хлеб. От сухого воздуха в холодильнике хлеб черствеет еще быстрее.

Серьезно, есть что-то такое приятное в ломтике белого хлеба, когда ты сам его испек! 🙂 Даже из замороженного он невероятно свежий и ВКУСНЫЙ на вкус.

Бутерброды с арахисовым маслом и джемом — это совершенно новый уровень комфорта с этим рецептом домашнего белого хлеба! 🙂

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Моя бусина подгорела снаружи или имеет очень твердую корку.

Скорее всего, ваш хлеб был выпечен в слишком горячей духовке. Моя духовка обычная, и если у вас есть конвекционная духовка, вам нужно будет уменьшить температуру духовки. Обычно примерно на 15-25 градусов. Иногда духовка просто сильно нагревается и может поджечь пищу. Вы можете проверить это с помощью термометра для духовки, а затем отрегулировать температуру для компенсации.
Если ваша форма для выпечки темного цвета, она также может слишком быстро проводить тепло и выпекать снаружи быстрее, чем внутри.

Уменьшите температуру в духовке и выпекайте хлеб, пока внутренняя температура теста не достигнет 195°F (как указано в посте).

Мой хлеб выглядит великолепно, но внутри он сырой.

Это связано с тем, что духовка была слишком горячей и выпекала снаружи быстрее, чем внутри. Способы решения этой проблемы см. выше.

Мой хлеб был очень сухим

Это происходит из-за того, что в тесто было добавлено слишком много муки или слишком мало воды.
Если вы использовали чашки для измерения муки, скорее всего, было добавлено слишком много муки. Чашки использовать не рекомендуется, так как в чашки будет добавляться различное количество муки в зависимости от того, как вы используете чашки для зачерпывания муки.

Чтобы решить эту проблему, всегда используйте кухонные весы для взвешивания муки и/или других ингредиентов. Если вам абсолютно необходимо использовать чашки, регулируйте количество воды в тесте, пока не получите нужную консистенцию. Тесто должно быть мягким, липким. Если оно не липкое, когда вам нужно тесто, значит, в нем слишком много муки.

Почему мой хлеб такой плотный?

Хлеб получился слишком плотным, либо вы добавили слишком много муки (см. выше), либо хлеб был передержан во время окончательной расстойки. Плотный хлеб также может получиться, если тесто перед выпечкой недостаточно расстойное. Недостаточная расстойка может произойти, если буханке не дали достаточно времени для расстойки хотя бы 1,5 раза или она находилась не в теплом месте, или если дрожжи каким-то образом умерли и недостаточно активны.

Мой хлеб пахнет пивом

Это из-за дрожжей. Если вы проводите расстойку в течение ночи, это может произойти, когда дрожжи приобретут вкус руды. Я лично люблю более сложные ароматы.

Однако, если вы передержите тесто (особенно во время последней расстойки), хлеб будет иметь неприятный вкус, а также будет плотным.

Как долго нужно расстойку теста?

Как и во всех рецептах хлеба, я рекомендую ориентироваться на визуальные подсказки, а не на время. В зависимости от температуры окружающей среды, влажности и сорта муки время расстойки может варьироваться.

Можно ли использовать молоко вместо воды?

Абсолютно! В молоке есть жир, который может ингибировать часть этой структуры глютена. Таким образом, хлеб может быть менее жевательным и даже более мягким.

Можно ли обойтись без лимонной кислоты?

Да! Это необязательно. Вы можете прочитать пост о том, почему я люблю добавлять лимонную кислоту и почему это необязательно.

Могу ли я использовать хлебопекарную муку вместо муки AP

Абсолютно! Мука для хлеба придаст хлебу чуть более жевательную текстуру. Из-за более высокого содержания белка вам нужно будет добавить немного воды. Просто добавьте достаточное количество воды, чтобы тесто стало мягким, гладким, атласным и липким на ощупь. Из мягкого, липкого теста получится мягкий хлеб.

Если вам понравился этот пошаговый рецепт домашнего хлеба, вам также могут понравиться другие мои подробные инструкции,

Как приготовить настоящий хлеб бриошь

Как приготовить заварное тесто

Простое домашнее приготовление Булочки для хот-догов

Как приготовить идеальные пончики

Как приготовить песочное печенье

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Настольный миксер — я использую миксер KitchenAid

— идеальные формы для выпечки хлеба 8,5 x 4,5 дюйма размеры кастрюли, чтобы сделать эти буханки хлеба.

Кухонные весы. Лучший инструмент для выпечки, позволяющий каждый раз получать точные результаты. Мне очень нравится мой набор из разноцветных мерных чашек , а также мои мерные кувшины из пирекса .

Мерные ложки – для измерения всех небольших количеств ингредиентов.

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

5 из 234 голосов

Домашний хлеб (Домашний белый хлеб)

Автор: Дини К.

Выход: 1 буханка хлеба

Кухня: американская, европейская, другая

Как приготовить лучший домашний белый хлеб, мягкий и вкусный, с оттенком сладости. Простой рецепт идеального домашнего хлеба с пошаговыми инструкциями. Этот рецепт можно удвоить и приготовить в 2 формах для хлеба.

ЛЕГКО – Отличный базовый рецепт теста для хлеба для начинающих.

Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Обычные преобразования измерений

ПРЕИМУЩИЕ ДРЕЙКИ
  • ▢ 2 ¼ TSP Активные сухие дрожжи 7 г
  • ▢ 1 стакана тела тела
  • ▢ 1 столовая ткани (или сахар или сахарный сидюр)
  • 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999. ▢ Расстойная дрожжевая смесь (ингредиенты перечислены выше)
  • ▢ 19,5 унций муки AP 4 ⅓ чашки, ложка и разровнена (см. примечания)
  • ▢ ½ стакана теплой воды
  • ▢ 1 ¼ ч. л. морской соли
  • ▢ 2 ст. л. меда (или сахара, или кленового сиропа)
  • ▢ ¼ ч. л. лимонной кислоты или ½ ст. растопленное (или растительное масло)

Стандарт США – метрическая система

Дрожжи для расстойки
  • Налейте воду в чашу настольного миксера.

  • Добавьте мед, чтобы он растворился, и высыпьте дрожжи в воду. Аккуратно перемешайте.

  • Оставьте дрожжи в теплом месте примерно на 15 минут, пока они не активируются и не начнут пениться. Это может занять больше времени, если ваши дрожжи были в морозильной камере. Если дрожжи не активируются (нет пены), то ваши дрожжи, вероятно, слишком старые, и вам нужно заменить их свежими дрожжами.

  • После активации дрожжей можно приступать к приготовлению теста для хлеба.

Буханка хлеба
  • В расстойную дрожжевую смесь добавить муку, теплую воду, соль, мед, лимонную кислоту и растопленное масло.

  • Используя венчик для теста или лопатку, смешайте ингредиенты, чтобы получилось грубое тесто. №

  • Поместите чашу в миксер с насадкой для замешивания и замешивайте тесто на низкой скорости примерно 2-5 минут, пока тесто не соберется в шар.

  • Увеличьте скорость на 1 уровень (скорость 3 в миксере) и месите тесто еще 12-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Пока тесто замешивается, проверяйте его каждые несколько минут, чтобы убедиться, что оно хорошо замешивается, не слишком сухое или слишком влажное.

  • Если тесто прилипает к стенкам чаши, значит, оно слишком влажное, поэтому добавьте немного муки (по одной присыпке), чтобы получить правильную текстуру. Чтобы проверить, имеет ли оно правильную консистенцию, поднимите крюк для замешивания из чаши и проверьте, прилипает ли тесто только ко дну чаши. Если да, то влажность идеальная. Однако, если тесто не прилипает ко дну миски, вам может понадобиться добавить немного воды (всего ½ чайной ложки за раз), чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно быть гладким, немного мягким и немного липким на ощупь.

  • Когда тесто замешано, снимите крюк для теста и несколько раз сверните тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Затем поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти примерно 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

  • Пока тесто подходит, подготовьте форму для хлеба. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов и отложите в сторону, пока тесто не будет готово.

  • Выложите готовое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно прижмите тесто в равномерный толстый прямоугольник. Короткая сторона этого прямоугольника должна быть примерно 8-8,5 дюймов (т.е. немного короче, чем длина вашей формы для хлеба).

  • Затем плотно сверните короткую сторону по всей длине прямоугольника из теста. Обязательно защипывайте/нажимайте на край теста, пока скатываете его (подробнее читайте в посте и смотрите на картинках).

  • После того, как тесто будет свернуто, защипните швы, чтобы запечатать его, подверните две стороны и также защипните эти швы. Убедитесь, что все швы на одной стороне (это будет низ), а другая сторона гладкая и без швов (это будет верх).

  • Переложите тесто в подготовленную форму швом вниз и прижмите тесто к форме. Убедитесь, что он равномерно прижат ко дну кастрюли. Неплотно накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и снова дайте расстояться в теплом месте примерно от 45 минут до 1 часа.

  • Верх теста должен возвышаться примерно на 1 дюйм над краем формы для выпечки хлеба (если смотреть сбоку). прийти в норму (прочитайте пост и посмотрите фотографии для более подробной информации).

  • Разогрейте духовку до 375°F в течение последних 30 минут второго времени расстойки. Лучше всего предварительно разогреть духовку до нужной температуры в течение как минимум 20 минут перед выпечкой хлеба.

  • Когда буханка хлеба будет готова и духовка прогреется, поставьте форму для хлеба в центр духовки и выпекайте 45 минут. Это делается, когда раздается глухой звук при постукивании по поверхности хлеба ИЛИ когда внутренняя температура достигает 195°F.

  • Достаньте противень из духовки и поставьте в теплое место (без сквозняков) для охлаждения. Примерно через 10 минут достаньте хлеб из формы и оставьте на решетке до полного остывания. Теперь хлеб готов к подаче.

  • По желанию: смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока оно горячее, чтобы придать ему более маслянистый вкус.

  • Храните буханку в хлебнице при комнатной температуре до 4–5 дней или нарежьте и храните в морозильной камере до 1 месяца.

Мука

Если вы используете весы для измерения муки, количество жидкости, указанное в рецепте, должно быть вполне достаточным для приготовления удивительно мягкой буханки хлеба.

Однако, если вы используете МЕРНЫЕ ЧАШКИ для измерения муки, пожалуйста, используйте метод ложки и уровня для точного взвешивания муки. При использовании чашек вы рискуете получить БОЛЬШЕ муки, чем предполагалось, в результате чего хлеб получится плотным и тяжелым. Или вы можете использовать больше воды, чем указано в рецепте, чтобы компенсировать дополнительную муку.

Это тесто должно быть мягким и податливым, и немного липким.

Правильный выбор формы для выпечки

У меня было несколько читателей, которые говорили мне, что хлеб был идеальным, за исключением того факта, что их буханки были довольно высокими после выпечки. Если вы используете форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма, а погода теплая, хлеб может подняться быстрее, и буханка получится гораздо большего размера. С другой стороны, если зимой вы используете форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, она может не так быстро подняться и дать вам более тяжелую и короткую буханку хлеба.

Выбирайте кастрюлю большего размера (9 x 5), если на вашей кухне тепло или летом. Цель состоит в том, чтобы буханка хлеба была такой стойкой, чтобы самая высокая точка теста находилась примерно на 1–1,5 дюйма НАД краем формы для выпечки хлеба. На этом этапе хлеб должен быть идеально расстойным (для подтверждения проверьте тест на вдавливание, описанный в посте).

Калории: 122 ккал (6 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 147 мг (6 %) Калий: 33 мг (1 % ) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 35 МЕ (1%) Кальций: 4 мг Железо: 1,3 мг (7%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс:Хлеб, Завтрак, Бранч, Обед

Кухня:Американская, Европейская, Другая

Ключевое слово:Хлеб, Бургеры и сэндвичи, Домашний хлеб

Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится видеть то, что вы Сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Рецепт белого хлеба | Пекарь с коричневыми глазами

Это классический рецепт белого хлеба, и он такой простой! Буханки выпекаются невероятно высокими, мягкими и пышными… идеальный белый хлеб!

Вы фанат хлеба? Разве в большом куске хлеба нет ничего фантастического? Готовите ли вы сэндвич с арахисовым маслом и желе, жареный сыр, большой сэндвич с начинкой или просто намазываете кусок маслом… Я всегда считал, что это очень удобная еда.

Хотя в прошлом я пекла довольно много домашнего хлеба, мы действительно значительно сократили количество углеводов и практически исключили бутерброды из нашего рациона, так что я ничего не покупала и не пекла напоследок. шесть месяцев или около того. Тем не менее, Джозеф ел жареный сыр и некоторые другие блюда с хлебом (в зависимости от дня — мы достигли стадии привередливого малыша!), но как только мы узнали о его аллергии, ни о чем купленном в магазине не могло быть и речи. (зачем хлебу соевое масло?!). К счастью, у него излечилась аллергия на пшеницу, но мы избегаем сои, поэтому она была домашней! Раньше у меня был любимый рецепт белого хлеба, но этот рецепт был добавлен в закладки для AGES, поэтому я решила, наконец, попробовать его. Я так рада, что сделала это, потому что…

Лучший. Хлеб. Всегда.

Есть так много причин, по которым вам нужно поторопиться и испечь этот хлеб немедленно:

  • Он готовится невероятно быстро для дрожжевого рецепта, требующего двух подъемов. Примерно через 2 часа вы почувствуете запах свежего хлеба, доносящийся из вашей духовки.
  • Это самые большие буханки простого белого хлеба, которые я когда-либо видел! Я испекла слишком много разочаровывающих буханок хлеба, которые оказались короткими и приземистыми, особенно те, которые были приготовлены в 9дюймовая сковорода (p.s. это мои самые любимые формы для хлеба!). Однако это невероятно высокие, полные батоны – красавцы!
  • Меня удивило, какой невероятно легкий, пушистый и мягкий получился этот хлеб, что в рецепте нет молока, только вода (спасибо масло!). Это действительно идеальная текстура.

Честно говоря, я была поражена, когда сделала это, мой муж был в таком же восторге, и, к моему большому удовольствию, Джозеф тоже был большим поклонником! Это делает феноменальные бутерброды с арахисовым маслом и желе, потрясающий сыр на гриле, и я съел намного больше, чем должен был просто намазать маслом.

Я должен был догадаться, насколько это будет хорошо, ведь оно пришло от чьей-то бабушки… это всегда ЛУЧШИЕ рецепты!

Я пекла это уже три раза, и мне нравится, что получается две буханки… Я сразу же нарезаю и замораживаю одну, а другую оставляю на неделю, чтобы мы ели.

Замороженные ломтики очень хорошо разогреваются – достаточно всего 20 секунд в микроволновой печи.

Вам нужен только один отличный рецепт белого хлеба, и вот он!

Берите дрожжи и приступайте к выпечке!

Три года назад: Кексы Дерби с пирогом из Кентукки
Четыре года назад: Чили с кесо

Посмотрите, как приготовить мой любимый рецепт белого хлеба!

[adthrive-in-post-video-player video-id=»AHlGGT59″ upload-date=»Среда, 09 августа 2017 г. , 13:06:51 GMT+0000 (Всемирное координированное время)» name=»Мой любимый рецепт белого хлеба» ” description=”Это классический рецепт белого хлеба, и такой простой! Буханки выпекаются невероятно высокими, мягкими и пышными… идеальный белый хлеб!»]

Мой любимый рецепт белого хлеба

Выход: 20 порций (2 (9-дюймовых) буханок)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время выдержки: 1 час 40 минут Общее время

:

2 2 часа 30 минут

Я приготовила множество рецептов хлеба, и этот стал моим самым любимым! Делаю порцию раз в две недели!

4,45 (оценка 1695)

  • 4½ чайной ложки (14 г) растворимых дрожжей, два пакета по 0,25 унции
  • ¾ чашки (808 мл) + 2⅔ чашки теплой воды, разделить на
  • ¼ чашки (52 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки (44 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • от 9 до 10 чашек (1200 г) универсальной муки
  • 3 столовые ложки ( 44 г) несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания
  • В чаше миксера размешайте дрожжи в ¾ стакана теплой воды и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2⅔ стакана воды, сахар, соль, масло комнатной температуры и 5 стаканов муки и перемешайте.

  • Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и липким, но не липким (возможно, вам не понадобится использовать всю муку). Продолжайте месить, пока не сформируется мягкий шар теста, который не оторвется от стенок миски, примерно 7–10 минут.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните его, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в место без сквозняков для подъема, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.

  • Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Аккуратно нажмите на все это, чтобы удалить все воздушные карманы. Разделите тесто на две части и, работая с одной частью за раз, аккуратно сформируйте из нее прямоугольник размером 9×12 дюймов. Сверните прямоугольник, начиная с короткого конца, в очень тугой цилиндр. Сожмите, чтобы запечатать швы и концы, заверните концы рулета до хлеба и поместите в смазанные жиром 9-дюймовые формы для хлеба. Неплотно накройте буханки и поставьте в место без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, на 30–45 минут.

  • Установите решетку духовки на самый низкий уровень и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте буханки растопленным сливочным маслом. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета (термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 195 градусов по Фаренгейту).

  • Достаньте из духовки и сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите перед нарезкой. Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в пищевую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца.

Примечание №1.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты