Рецепты с брюссельской капустой: 20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
Рецепт20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
Фото: polonsil.ruМы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!
1. Брюссельская капуста в кляре
Фото: mehtapozer.blogspot.comБыстрая и красивая закуска на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.
2. Брюссельская капуста в духовке
Фото: forevertwentysomethings.comТолько капуста и специи – ничего лишнего!
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, травы.
Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.
3. Брюссельская капуста в сметане
Фото: t-h.ruНежнейший гарнир к мясу или птице.
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.
4. Брюссельская капуста в томате
Фото: mullerhall.ruНикто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.
Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
5. Брюссельская капуста в панировке
Фото: vitablog.ruОбязательно смешай сухари со специями и травами!
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.
6. Брюссельская капуста с сыром
Фото: medaboutme.ruОсобенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.
7. Брюссельская капуста с грибами
Фото: gorodkyshtim.ruЛегкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.
Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
Фото: mr-chef.ruПопробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.
Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.
9. Суп с курицей и брюссельской капустой
Фото: fb.ruЛегкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.
10. Суп с брюссельской капустой и перцем
Фото: lisa.ruГустой и сытный томатный суп.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.
11. Суп-пюре из брюссельской капусты
Фото: activediet.ruА приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.
Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.
12. Карамелизованная брюссельская капуста
Фото: ru.womenvn.comЕще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.
13. Теплый салат с брюссельской капустой
Фото: golos.idТак мало ингредиентов и так много оттенков!
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.
14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
Фото: vk.comХрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.
15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
Фото: povar.ruВсего пару минут – и столько удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.
16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
Фото: eda-land.ruЗапекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.
17. Брюссельская капуста с фаршем
Фото: powariha.ruКапусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.
18. Картошка с брюссельской капустой
Фото: thisdishisvegetarian.comСпециальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.
19. Брюссельская капуста с овощами
Фото: botanichka.ruДобавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.
20. Тушеная брюссельская капуста
Фото: photorecept.ruШалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.
Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.
Блюда с брюссельской капустой: 150 рецептов что приготовить с брюссельской капустой
Блюда с брюссельской капустой: 150 рецептов что приготовить с брюссельской капустой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Брюссельская капуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
СырКурицаКапуста брокколиШпинатЗеленая стручковая фасоль
Найдено 150 рецептов
Сортировать:
Закуски•Бельгийская кухня
Брюссельская капуста по-брюссельски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Печеная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Салаты
Салат с брюссельской капустой и гранатом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Закуски•Французская кухня
Жареная брюссельская капуста
Автор: Кира Аветова
6 порций
40 минут
Закуски
Брюссельская капуста с тофу
Автор: Алексей Зимин4 порции
10 минут
Закуски•Итальянская кухня
Карамелизованная брюссельская капуста
Автор: Елена Гнедовская
10 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Баранина с брюссельской капустой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Супы•Европейская кухня
Суп овощной с брюссельской капустой
Автор: Erykah Sochneva
4 порции
20 минут
Супы•Бельгийская кухня
Суп с брюссельской капустой
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
35 минут
Закуски•Европейская кухня
Брюссельская капуста с томатами
Автор: Юлия Кузнецова
2 порции
40 минут
Основные блюда
Золотая форель с брюссельской капустой
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
Закуски•Европейская кухня
Брюссельская капуста с беконом и луком
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Каштаны с брюссельской капустой
Автор: Дима
4 порции
30 минут
Рецепт жареной брюссельской капусты с чесноком
Этот рецепт жареной брюссельской капусты от Марка Биттмана является нашей самой популярной версией и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения. Если вы еще не придумали какой-нибудь рецепт, этот простой рецепт — ответ. В результате получается сладкая карамелизированная брюссельская капуста, которая заставит поверить любого.
Узнайте: как приготовить брюссельскую капусту
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 пинта брюссельской капусты (около фунта)
- от 4 до 6tabsoons Оливковое масло лишнего девственного оливкового масла, чтобы покрыть дно PAN
- 5CLOVE ЧЕРЛО, ОЧИЩА
- соль и перца по вкусу
- 1tablesp Balsamic Vinegar
Ингредиент. 400 градусов. У брюссельской капусты срежьте нижнюю часть и разрежьте каждую пополам сверху вниз. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать; положите ростки срезом вниз в один слой в кастрюлю. Положить чеснок, посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Готовьте, не мешая, пока ростки не подрумянятся снизу, и поместите в духовку. Обжаривайте, встряхивая сковороду каждые 5 минут, пока ростки не станут достаточно коричневыми и нежными, от 10 до 20 минут.
Шаг 3
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Добавьте бальзамический уксус и подавайте горячим или теплым.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Vegetables
- Brussels Sprout
- Cast Iron
- Garlic
- Dinner
- Weekday
- Weeknight
- Side Dish
- Fall
- Winter
- Vegan
- Vegetarian
- Christmas
- Hanukkah
- День благодарения
Подробнее от веганских рецептов благодарения
Скваниты сок. 4 часа
Грибы Memphis Dry-Rub
Николь Тейлор, Грег Кольер
45 минут
Веганские макароны с сыром
Alexa Weibel
30 минут
Cilantro-Date Chutne
Самин Носрат
Около 20 минут
Веганские макароны поблано с сыром
Джоселин Рамирес
45 минут
Easy
Vegan Quick Biscuits
Tara Parker-Pope, Chloe Coscarelli
40 minutes
Easy
Vegan Chocolate Pudding Pie
The New York Times
30 minutes, plus chilling
Easy
Жареный сладкий картофель в кокосовом масле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Healthy
Грибное рагу «Подливка»
Марта Роуз Шульман
1 1/2 hours
Healthy
Wild Rice, Almond and Mushroom Stuffing
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Vegan Mushroom Make-Ahead Gravy
Melissa Clark
30 minutes
Очень большая свекла
Тара Паркер-Поуп
От 45 до 90 минут
Зеленое картофельное пюре
Марк Биттман
45002
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Рецепт жареной брюссельской капусты – Любовь и лимоны
Этот рецепт хрустящей жареной брюссельской капусты – мой любимый полезный гарнир! Вкусная заправка из лимонного пармезана делает его ярким, пикантным и вызывающим привыкание.
осень / гарнир — Перейти к рецепту
Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень этому рад! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей — она свежая и полезная, но все же сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ. Но, на мой взгляд, ключом к любви к брюссельской капусте является ее правильное приготовление. Никто не требует больше вареных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую текстуру.
Так что, если вы все еще сомневаетесь, попробуйте жареную брюссельскую капусту по этому рецепту. Они выходят из духовки с золотисто-коричневыми центрами и хрустящими, хрустящими внешними листьями. Я люблю их прямо со сковороды, но когда они приправлены этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не могут устоять перед ними.
Как приготовить брюссельскую капусту
Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту очень просто! Вот что вам нужно сделать:
Сначала обрежьте и нарежьте брюссельскую капусту. Отрежьте и выбросьте все сухие или одеревеневшие стебли в нижней части ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, оставив меньшие целыми. Старайтесь, чтобы все ваши овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и перца. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезом вниз. Таким образом, вы получите приятное подрумянивание на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания. Можно смешать несколько отдельных листьев с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и неотразимо хрустящими.
Наконец-то пришло время выпекать! Переместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте от 2o до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям. Наслаждаться!
Жареная брюссельская капуста Рекомендации по подаче
Прежде всего, жареная брюссельская капуста — это вкусный гарнир. Подавайте их просто так, просто приправив оливковым маслом, солью и перцем, или украсьте их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или тыквенными семечками. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы увидеть больше вариантов!
Эти жареные ростки также можно приготовить самостоятельно. Вот несколько простых идей для начала:
- Запеките их в вегетарианскую фриттата или запеканку для завтрака.
- Добавьте их в пасту с жареными овощами или макароны с сыром.
- Подавайте их к ризотто.
- Выложите их в чашу с зерном.
- Добавьте их в любой сытный осенний салат.
- Или подавайте их с фарро, лебедой или рисом из цветной капусты, щедро сбрызнув соусом тахини. Вы даже можете добавить немного жареного нута для белка и хруста!
Другие рецепты брюссельской капусты
Надеюсь, вам понравится готовить жареную брюссельскую капусту в духовке, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или обжаренном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:
- Соте чтобы добавить их к легкой пасте на будний день.
- Измельчите их, чтобы получился яркий освежающий салат.
- Обжарить их с остатками зерна, чтобы приготовить жареный рис с овощами.
- Испеките их в кремовой запеканке из макарон.
- Начините их уютным запеченным сладким картофелем.
Другие рецепты жареных овощей
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте запечь один из следующих овощей:
- Цветная капуста
- Мускатная тыква
- Сквош-спагетти
- Брокколи
- Тыква Деликата
- Сладкий картофель
- Свекла
- Помидоры
Жареная брюссельская капуста
оценить рецепт:
4. 94 из 79 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции от 3 до 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту по этому простому рецепту! Яркое, свежее и вкусное, это идеальный праздничный гарнир.
- 1 фунт брюссельской капусты
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Лимонная приправа к пармезану, по желанию
- 1 столовая ложка лимонного сока плюс 2 чайные ложки цедры
- 1 столовая ложка натертого сыра или 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- листья петрушки, для украшения
- щепотка хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 425° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, сбрызните оливковым маслом, щепотками соли и перца и разложите на противне.
Добавить комментарий