Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.06.1972

Рецепты с брюссельской капустой: 20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Рецепт

Содержание

  • 20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
    • 1. Брюссельская капуста в кляре
    • 2. Брюссельская капуста в духовке
    • 3. Брюссельская капуста в сметане
    • 4. Брюссельская капуста в томате
    • 5. Брюссельская капуста в панировке
    • 6. Брюссельская капуста с сыром
    • 7. Брюссельская капуста с грибами
    • 8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
    • 9. Суп с курицей и брюссельской капустой
    • 10. Суп с брюссельской капустой и перцем
    • 11. Суп-пюре из брюссельской капусты
    • 12. Карамелизованная брюссельская капуста
    • 13. Теплый салат с брюссельской капустой
    • 14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
    • 15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
    • 16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
    • 17. Брюссельская капуста с фаршем
    • 18. Картошка с брюссельской капустой
    • 19. Брюссельская капуста с овощами
    • 20. Тушеная брюссельская капуста
  • Блюда с брюссельской капустой: 150 рецептов что приготовить с брюссельской капустой
  • Рецепт жареной брюссельской капусты с чесноком
      • Частные заметки
      • Recipe Tags
      • Подробнее от веганских рецептов благодарения
      • Скваниты сок. 4 часа
      • Грибы Memphis Dry-Rub
      • Веганские макароны с сыром
      • Cilantro-Date Chutne
      • Веганские макароны поблано с сыром
      • Vegan Quick Biscuits
      • Vegan Chocolate Pudding Pie
      • Жареный сладкий картофель в кокосовом масле
      • Грибное рагу «Подливка»
      • Wild Rice, Almond and Mushroom Stuffing
      • Vegan Mushroom Make-Ahead Gravy
      • Очень большая свекла
      • Зеленое картофельное пюре
      • Кулинарные тренды
      • Кулинарные руководства
  • Рецепт жареной брюссельской капусты – Любовь и лимоны
    • Как приготовить брюссельскую капусту
    • Жареная брюссельская капуста Рекомендации по подаче
    • Другие рецепты брюссельской капусты
    • Другие рецепты жареных овощей
    • Жареная брюссельская капуста
        • Лимонная приправа к пармезану, по желанию

20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Фото: polonsil.ru

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

1. Брюссельская капуста в кляре

Фото: mehtapozer.blogspot.com

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

2. Брюссельская капуста в духовке

Фото: forevertwentysomethings.com

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, травы.

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

3. Брюссельская капуста в сметане

Фото: t-h.ru

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

4. Брюссельская капуста в томате

Фото: mullerhall.ru

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Брюссельская капуста в панировке

Фото: vitablog.ru

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

6. Брюссельская капуста с сыром

Фото: medaboutme.ru

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Брюссельская капуста с грибами

Фото: gorodkyshtim.ru

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Фото: mr-chef.ru

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Фото: fb.ru

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

10. Суп с брюссельской капустой и перцем

Фото: lisa.ru

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

11. Суп-пюре из брюссельской капусты

Фото: activediet.ru

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Фото: ru.womenvn.com

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

13. Теплый салат с брюссельской капустой

Фото: golos.id

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Фото: vk.com

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Фото: povar.ru

Всего пару минут – и столько удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Фото: eda-land.ru

Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.

17. Брюссельская капуста с фаршем

Фото: powariha.ru

Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

18. Картошка с брюссельской капустой

Фото: thisdishisvegetarian.com

Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

19. Брюссельская капуста с овощами

Фото: botanichka.ru

Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

20. Тушеная брюссельская капуста

Фото: photorecept.ru

Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.

Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Блюда с брюссельской капустой: 150 рецептов что приготовить с брюссельской капустой

Блюда с брюссельской капустой: 150 рецептов что приготовить с брюссельской капустой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Брюссельская капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СырКурицаКапуста брокколиШпинатЗеленая стручковая фасоль

Найдено 150 рецептов

Сортировать:

Закуски•Бельгийская кухня

Брюссельская капуста по-брюссельски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Закуски•Французская кухня

Жареная брюссельская капуста

Автор: Кира Аветова

6 порций

40 минут

Закуски

Брюссельская капуста с тофу

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская

10 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Баранина с брюссельской капустой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Супы•Европейская кухня

Суп овощной с брюссельской капустой

Автор: Erykah Sochneva

4 порции

20 минут

Супы•Бельгийская кухня

Суп с брюссельской капустой

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

35 минут

Закуски•Европейская кухня

Брюссельская капуста с томатами

Автор: Юлия Кузнецова

2 порции

40 минут

Основные блюда

Золотая форель с брюссельской капустой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Брюссельская капуста с беконом и луком

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Каштаны с брюссельской капустой

Автор: Дима

4 порции

30 минут

Рецепт жареной брюссельской капусты с чесноком

Этот рецепт жареной брюссельской капусты от Марка Биттмана является нашей самой популярной версией и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения. Если вы еще не придумали какой-нибудь рецепт, этот простой рецепт — ответ. В результате получается сладкая карамелизированная брюссельская капуста, которая заставит поверить любого.

Узнайте: как приготовить брюссельскую капусту

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 пинта брюссельской капусты (около фунта)
  • от 4 до 6tabsoons Оливковое масло лишнего девственного оливкового масла, чтобы покрыть дно PAN
  • 5CLOVE ЧЕРЛО, ОЧИЩА
  • соль и перца по вкусу
  • 1tablesp Balsamic Vinegar

Ингредиент. 400 градусов. У брюссельской капусты срежьте нижнюю часть и разрежьте каждую пополам сверху вниз. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать; положите ростки срезом вниз в один слой в кастрюлю. Положить чеснок, посыпать солью и перцем.

  • Шаг 2

    Готовьте, не мешая, пока ростки не подрумянятся снизу, и поместите в духовку. Обжаривайте, встряхивая сковороду каждые 5 минут, пока ростки не станут достаточно коричневыми и нежными, от 10 до 20 минут.

  • Шаг 3

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Добавьте бальзамический уксус и подавайте горячим или теплым.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Vegetables
    • Brussels Sprout
    • Cast Iron
    • Garlic
    • Dinner
    • Weekday
    • Weeknight
    • Side Dish
    • Fall
    • Winter
    • Vegan
    • Vegetarian
    • Christmas
    • Hanukkah
    • День благодарения

    Подробнее от веганских рецептов благодарения

    • Скваниты сок. 4 часа

    • Грибы Memphis Dry-Rub

      Николь Тейлор, Грег Кольер

      45 минут

    • Веганские макароны с сыром

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Cilantro-Date Chutne

      Самин Носрат

      Около 20 минут

    • Веганские макароны поблано с сыром

      Джоселин Рамирес

      45 минут

    • Easy

      Vegan Quick Biscuits

      Tara Parker-Pope, Chloe Coscarelli

      40 minutes

    • Easy

      Vegan Chocolate Pudding Pie

      The New York Times

      30 minutes, plus chilling

    • Easy

      Жареный сладкий картофель в кокосовом масле

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    • Healthy

      Грибное рагу «Подливка»

      Марта Роуз Шульман

      1 1/2 hours

    • Healthy

      Wild Rice, Almond and Mushroom Stuffing

      Martha Rose Shulman

      1 hour 45 minutes

    • Vegan Mushroom Make-Ahead Gravy

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Очень большая свекла

      Тара Паркер-Поуп

      От 45 до 90 минут

    • Зеленое картофельное пюре

      Марк Биттман

      4500

      2

      Кулинарные тренды

      Кулинарные руководства

      Рецепт жареной брюссельской капусты – Любовь и лимоны

      Этот рецепт хрустящей жареной брюссельской капусты – мой любимый полезный гарнир! Вкусная заправка из лимонного пармезана делает его ярким, пикантным и вызывающим привыкание.

      осень / гарнир — Перейти к рецепту

      Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень этому рад! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей — она свежая и полезная, но все же сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ. Но, на мой взгляд, ключом к любви к брюссельской капусте является ее правильное приготовление. Никто не требует больше вареных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую текстуру.

      Так что, если вы все еще сомневаетесь, попробуйте жареную брюссельскую капусту по этому рецепту. Они выходят из духовки с золотисто-коричневыми центрами и хрустящими, хрустящими внешними листьями. Я люблю их прямо со сковороды, но когда они приправлены этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не могут устоять перед ними.

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту очень просто! Вот что вам нужно сделать:

      Сначала обрежьте и нарежьте брюссельскую капусту. Отрежьте и выбросьте все сухие или одеревеневшие стебли в нижней части ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, оставив меньшие целыми. Старайтесь, чтобы все ваши овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

      Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и перца. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезом вниз. Таким образом, вы получите приятное подрумянивание на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания. Можно смешать несколько отдельных листьев с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и неотразимо хрустящими.

      Наконец-то пришло время выпекать! Переместите противень в разогретую до 425 градусов духовку и запекайте от 2o до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям. Наслаждаться!

      Жареная брюссельская капуста Рекомендации по подаче

      Прежде всего, жареная брюссельская капуста — это вкусный гарнир. Подавайте их просто так, просто приправив оливковым маслом, солью и перцем, или украсьте их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или тыквенными семечками. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы увидеть больше вариантов!

      Эти жареные ростки также можно приготовить самостоятельно. Вот несколько простых идей для начала:

      • Запеките их в вегетарианскую фриттата или запеканку для завтрака.
      • Добавьте их в пасту с жареными овощами или макароны с сыром.
      • Подавайте их к ризотто.
      • Выложите их в чашу с зерном.
      • Добавьте их в любой сытный осенний салат.
      • Или подавайте их с фарро, лебедой или рисом из цветной капусты, щедро сбрызнув соусом тахини. Вы даже можете добавить немного жареного нута для белка и хруста!

      Другие рецепты брюссельской капусты

      Надеюсь, вам понравится готовить жареную брюссельскую капусту в духовке, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или обжаренном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:

      • Соте чтобы добавить их к легкой пасте на будний день.
      • Измельчите их, чтобы получился яркий освежающий салат.
      • Обжарить их с остатками зерна, чтобы приготовить жареный рис с овощами.
      • Испеките их в кремовой запеканке из макарон.
      • Начините их уютным запеченным сладким картофелем.

      Другие рецепты жареных овощей

      Если вам нравится этот рецепт, попробуйте запечь один из следующих овощей:

      • Цветная капуста
      • Мускатная тыква
      • Сквош-спагетти
      • Брокколи
      • Тыква Деликата
      • Сладкий картофель
      • Свекла
      • Помидоры

      Жареная брюссельская капуста

      оценить рецепт:

      4. 94 из 79 голосов

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 35 минут

      Порции от 3 до 4

      Рецепт Распечатать Рецепт

      Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту по этому простому рецепту! Яркое, свежее и вкусное, это идеальный праздничный гарнир.

      • 1 фунт брюссельской капусты
      • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
      • Морская соль и свежемолотый черный перец
      Лимонная приправа к пармезану, по желанию
      • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 2 чайные ложки цедры
      • 1 столовая ложка натертого сыра или 1/4 чашки тертого сыра пармезан
      • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
      • листья петрушки, для украшения
      • щепотка хлопьев красного перца
      • Разогрейте духовку до 425° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, сбрызните оливковым маслом, щепотками соли и перца и разложите на противне.

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты