Рецепты с брюссельской капустой: 48 рецептов с брюссельской капустой на сайте Гастроном.ру
РецептБлюда с брюссельской капустой: 145 рецептов что приготовить с брюссельской капустой
Блюда с брюссельской капустой: 145 рецептов что приготовить с брюссельской капустой — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыБрюссельская капуста
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 145 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Кира Аветова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Гнедовская4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Кузнецова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Оля ДавыдоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Галина Налимова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: VegAnn6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой
Фото: polonsil.ruМы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!
1. Брюссельская капуста в кляре
Фото: mehtapozer.blogspot.comБыстрая и красивая закуска на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.
2. Брюссельская капуста в духовке
Фото: forevertwentysomethings.comТолько капуста и специи – ничего лишнего!
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.
Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.
3. Брюссельская капуста в сметане
Фото: t-h.ruНежнейший гарнир к мясу или птице.
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.
4. Брюссельская капуста в томате
Фото: mullerhall.ruНикто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.
Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.
5. Брюссельская капуста в панировке
Фото: vitablog.ruОбязательно смешай сухари со специями и травами!
Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
6.
Брюссельская капуста с сыром Фото: medaboutme.ruОсобенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.
7. Брюссельская капуста с грибами
Фото: gorodkyshtim.ruЛегкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.
Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.
Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.
8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
Фото: mr-chef.ruПопробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.
Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.
9. Суп с курицей и брюссельской капустой
Фото: fb.ruЛегкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.
10. Суп с брюссельской капустой и перцем
Фото: lisa.ruГустой и сытный томатный суп.
Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
11. Суп-пюре из брюссельской капусты
Фото: activediet.ruА приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.
Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.
12. Карамелизованная брюссельская капуста
Фото: ru.womenvn.comЕще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.
Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.
13. Теплый салат с брюссельской капустой
Фото: golos.idТак мало ингредиентов и так много оттенков!
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.
14. Салат с яблоком и брюссельской капустой
Фото: vk.comХрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.
15. Салат с брюссельской капустой и помидорами
Фото: povar.ruВсего пару минут – и столько удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Курица с брюссельской капустой в горшочках
Фото: eda-land.ruЗапекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.
17. Брюссельская капуста с фаршем
Фото: powariha. ruКапусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.
18. Картошка с брюссельской капустой
Фото: thisdishisvegetarian.comСпециальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.
Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.
19. Брюссельская капуста с овощами
Фото: botanichka.ruДобавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.
20. Тушеная брюссельская капуста
Фото: photorecept.ruШалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.
Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.
Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из брюссельской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов брюссельской капусты)
Французский фасолевый айнтопф 4.4
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Овощной гарнир 4.5
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Теплый салат с брюссельской капустой 5.0
Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Салат с жареными овощами и гранатом 5.0
Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Брюссельская капуста с сыром 5.
0Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Mizuko 01.04.2019
Брюссельская капуста в сметане 4.3
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2018
Каштаны с брюссельской капустой 5.0
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015
Рыба с овощами в пароварке 4.8
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Брюссельская капуста в духовке 3.9
Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Kovaliova 22.01.2014
Тушеная брюссельская капуста с беконом 4.
0Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. …далее
Добавил: Kristinka 01.09.2011
Салат из кольраби 4.6
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее
Добавил: Виталия 25.04.2013
Тушеная брюссельская капуста 4.5
Тушеная брюссельская капуста — отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. …далее
Добавил: Владимир Иванов 19.02.2010
Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0
Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016
Салат из грудок курицы 5.0
Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2017
Брюссельская капуста с ветчиной 5.0
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 18.08.2010
Пюре из брюссельской капусты 5.0
Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016
Жареная брюссельская капуста 4.8
Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. …далее
Добавил: Alteredego 07.10.2013
Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.
7Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. …далее
Добавил: Саша Кружко 04.11.2010
Брокколи и брюссельская капуста 5.0
Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Брюсельская капуста в кляре 2.7
Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2017
Брюссельская капуста с грибами 4.7
Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день». …далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Гарнир из брюссельской капусты 2.6
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. …далее
Добавил: Борис 26.11.2012
Ароматная утка с брюссельской капустой 5.0
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017
Запеканка из брюссельской капусты 5.0
Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016
Паста с брюссельской капустой и беконом 4.5
Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром «Пармезан». В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). …далее
Добавил: Koch 07.10.2013
Суп с брюссельской капустой 5.0
Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Вегетарианские голубцы с паниром 5.0
Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! …далее
Добавил: Povarforlife 10.03.2017
Брюссельская капуста запеченная 3.3
Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. …далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Брюссельская капуста с беконом 5.0
Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018
Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.3
Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса. …далее
Добавил: Катерина 04.05.2020
Багет с запечёнными овощами 4.
0Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018
Гратен из брюссельской капусты 5.0
Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018
Пирог с брюссельской капустой 4.8
Готовим аппетитный и очень вкусный пирог с брюссельской капустой. Такой пирог понравится многим, тесто выходит невероятно нежным и воздушным. Простой рецепт сможет приготовить даже ребенок, пробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 22.03.2021
Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.
Брюссельская капуста с мясом — рецепт от 4Сезона
Суп-пюре из трех видов. ..
Ингредиенты:- 1.3 л Овощного бульона или воды
- 750 г Цветная капуста
Брюссельская капуста с картофелем…
Ингредиенты:- 1 шт Кабачок или патиссон
- 100 г Брюссельская капуста
Картофель с брюссельской капустой. ..
Ингредиенты:- 2 шт Молодых картошки
- 150 г Брюссельская капуста
Брюссельская капуста с творожным…
Ингредиенты:- 200 г Брюссельская капуста
- 50 г Грецкие орехи
Рецепт брюссельской капусты в соусе бешамель
В этом блюде брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется соус “Бешамель”, который готовится в считанные минуты.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Состав:
- 0,5 кг. брюссельской капусты
- 40 гр. сыра
Для соуса:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1/2 литра молока
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.
Брюссельская капуста
- Отварить ее в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.
Отваренная брюссельская капуста
- Приготовить соус “Бешамель”.
- Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Приготовление блюда из брюссельской капусты
- Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
Брюссельская капуста в соусе готова
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожим образом можно приготовить и цветную капусту в сырном соусе.
P.S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много интересных блюд.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Что приготовить из брюссельской капусты — 5 вкусных и полезных рецептов
Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные. Не зря их так любят диетологи. В брюссельской капусте содержится больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем в составе других сортов капусты. К тому же, она отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаем вкуснейшую подборку блюд из брюссельской капусты.
Бульон с брюссельской капустой и омлетом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г бульона
- 50 г брюссельской капусты
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Сливочное масло
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Возьмите отдельную емкость и соедините в ней молоко, яйцо и специи. Приготовьте омлет на сливочном масле.
Подогрейте или приготовьте бульон и добавьте брюссельскую капусту. Варите ее в течение 5-6 минут, если она свежая или 10 минут, если замороженная. Затем добавьте измельченную петрушку и хорошо все перемешайте.
Возьмите небольшую миску и положите туда нарезанный омлет, капусту, измельченную зелень и залейте бульоном.
Готово!
Брюссельская капуста с фундуком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 50 г фундука
- 1 красный лук
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Соль и перец — по вкусу
Брюссельскую капусту следует отварить на пару в течение 8-10 минут. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте немного уксуса и продолжайте готовить до мягкости. После этого добавьте капусту, сахар и уксус, что остался. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Измельчите орехи и переложите их в сковороду. Затем снимите с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в тесте — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- 20 г лука
- 100 г томатного соуса
- 100 г соуса бешамель
- 60 г кляра из жидкого пресного теста
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Первым делом отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец и крупно нарежьте ножом.
Очистите и измельчите лук. Затем слегка обжарьте его в масле и переложите в миску с капустой. Залейте все соусом бешамель и перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики из капусты, опустите в кляр и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте с томатный соусом.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в белом соусе и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г свежей брюссельской капусты
- 50 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 50 г твердого сыра
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Оливковое масло
- Соль и перец
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте муку. Сверху положите сливочное масло и начинайте помешивать массу деревяной лопаткой. Затем влейте немного молока, продолжая помешивать соус. Всыпьте мускатный орех и щепотку соли. Когда масса будет однородной, влейте молоко, что осталось. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и снова перемешайте до полного растворения.
Верните сотейник на маленький огонь и добавьте брюссельскую капусту. Постоянно перемешивайте в течение минуты и снимите с огня.
Готово!
Брюссельская капуста с беконом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г свежей брюссельской капусты
- 100 г нежирного бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль
Первым делом отварите очищенную капусту до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем бекон нарежьте небольшими ломтиками. Затем поджарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте смесь.
Готово!
Читайте также: 4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Брюссельская капуста с грибами, тушеная на сковороде
Пошаговый рецепт с фотоВкусное яркое летнее блюдо из свежих овощей в нежном сливочном соусе. Если ваше внимание также привлекли эти маленькие качанчики капусты, но вы не знаете, как вкусно их приготовить, то предлагаю попробовать этот вариант. Это тот самый случай, когда блюдо не только вкусное, но и действительно очень полезное. Тушенную брюссельскую капусту с грибами можно смело подавать как самостоятельное блюдо, либо как овощной гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Как приготовить брюссельскую капусту с грибами, тушеную на сковороде
- У свежей брюссельской капусты удалить первые пару листочков и подрезать кочерыжку. Замороженная капуста, как правило, уже почищена. Капусту необходимо отварить в подсоленной воде. Варить ее нужно примерно 10 минут в кипящей воде.
- Чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, ее нужно сразу обдать ледяной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Далее можно подготовить шампиньоны. Осмотреть грибы на наличие загрязнений, в случае необходимости почистить и промыть. Чистые свежие грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя много воды. В зависимости от размера шампиньоны нарезать пополам или на пластинки.
- Лук и морковь почистить и нарезать довольно крупно, четверть кольцами. Чеснок порубить ножом.
- На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить до мягкости нашинкованный лук.
- Затем к луку добавить морковь и нарезанные грибы. На этом этапе овощи посолить и поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне, пока не испарится влага, которую выделят шампиньоны.
- Далее нужно добавить чеснок. Чтобы он лучше отдал свой аромат, овощи с грибами можно сдвинуть в сторону, а на свободном краю отдельно обжарить измельченный чеснок.
- Теперь хорошо перемешать чеснок с другими овощами и всыпать столовую ложку муки. Ее также перемешать, чтобы распределилась по сковороде равномерно.
- Затем влить полный стакан воды и полстакана сливок.
- Готовить на небольшом огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет. На данном этапе можно всыпать свои любимые специи, к этому блюду прекрасно подходит карри и мускатный орех.
- В самом конце добавить отварную брюссельскую капусту.
- Перемешать и протушить ее в соусе с овощами буквально 5 минут.
- Посыпать тертым сыром, можно перемешать, чтобы он расплавился и равномерно распределился.
- Убрать сковороду с огня и посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
- При подаче можно дополнительно посыпать семенами кунжута, они прекрасно дополняют это полезное и яркое блюдо.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом
Трудно улучшить обычную жареную брюссельскую капусту, но капля бальзамического уксуса и капелька меда оживляют вкус.
Жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой не нуждается в украшениях; они вкусные и так. Но мне нравится добавлять немного бальзамического уксуса и капельку меда перед подачей на стол, чтобы сбалансировать горечь ростков и оживить вкус. Делайте побольше — от них трудно перестать есть!
Что вам понадобится
При выборе брюссельской капусты ищите твердые, ярко-зеленые головки с плотно прилегающими листьями. Если у вас есть выбор между большой или маленькой брюссельской капустой, выбирайте более крупные. В то время как более мелкая брюссельская капуста немного слаще и нежнее, она готовится слишком быстро и не так хорошо подрумянивается.
Как приготовить жареную брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и медом
Начните с черенков и разделите пополам брюссельскую капусту. Если у вас есть ростки, которые очень большие, разрежьте их на четвертинки. Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Прямо на застеленном фольгой противне смешайте половинки брюссельской капусты с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, бальзамическим уксусом и медом жареную брюссельскую капусту; бросить, чтобы покрыть равномерно.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом
Трудно улучшить обычную жареную брюссельскую капусту, но капля бальзамического уксуса и капелька меда оживляют вкус.
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам, без стеблей и оборванных наружных листьев*
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. №
- Прямо на подготовленном противне смешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. Запекайте, перемешав один раз в середине, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
- Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, бальзамическим уксусом и медом жареную брюссельскую капусту. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте.
- * Если у вас есть очень крупная брюссельская капуста, разрежьте ее на четыре части.Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 116
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 4 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 321 мг
- Холестерин: 0
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
Жареная брюссельская капуста – Пара поваров
Жареная брюссельская капуста по этому рецепту получается хрустящей и идеально приправленной! Вот как легко запечь их в духовке.
Что касается овощей, то нет ничего лучше хрустящей хрустящей корочки жареной брюссельской капусты ! За последние несколько десятилетий скромный росток прошел долгий путь от ненавистного овоща до самого модного овоща в округе.Вот наш самый любимый базовый рецепт запеченной в духовке брюссельской капусты, чтобы привнести в ваш дом эти хрустящие, похожие на картофель-фри, вызывающие привыкание овощи. Приготовьте их, и вам никогда не понадобится другой рецепт!
Как приготовить жареную брюссельскую капусту: несколько советов
Запекание овощей — один из лучших способов превратить их в более сладкие, хрустящие и нежные версии самих себя. Жареная брюссельская капуста является воплощением этой трансформации (за ней следует жареная цветная капуста).Вот основные принципы приготовления капусты, запеченной в духовке:
- Использовать сильный нагрев: 450 градусов по Фаренгейту. При сильном нагреве они становятся нежными внутри и хрустящими снаружи.
- Жарьте не более 1 ½ фунта на одном противне. Если сковорода слишком переполнена, они будут готовиться на пару вместо жарки, потому что слишком много влаги.
- Приправить оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте их пополам и приправьте оливковым маслом, солью и перцем (см. рецепт ниже).
- Запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вот оно! Вы можете увеличить время до 25 минут в зависимости от вашей духовки; наши обычно делаются за 22 минуты.
Держите другие противни подальше от духовки
Одно эмпирическое правило для жареной брюссельской капусты: не ставьте в духовку другие противни! Чтобы они получились красивыми и хрустящими, попробуйте запечь в духовке только одну сковороду. Больше пищи увеличивает площадь поверхности и влажность, что может сделать их сырыми и увеличить время выпечки.Это не всегда практично, но у нас они получались сырыми, когда мы пытались одновременно готовить другие продукты.
Как приправить этот рецепт жареной брюссельской капустой
Вот в чем дело: жареная брюссельская капуста восхитительна на вкус без добавления приправ! Нам нравится добавлять одну вещь: намек на сыр пармезан. Он еще больше усиливает пикантный вкус с помощью соленой шипучки. Но в то время как некоторые другие овощи нуждаются в дополнительной помощи, брюссельским почти ничего не нужно. Вот еще несколько идей, которые вы могли бы рассмотреть, но они и без того фантастически вкусны:
- Тертый сыр пармезан: Достаньте из духовки и добавьте около 2 столовых ложек (в данном случае мы предпочитаем это запеканию с сыром).Или добавьте больше пармезана в брюссельскую капусту.
- Козий сыр или сыр фета: Посыпьте сливочной или соленой сырной крошкой
- Бальзамическая глазурь: Сбрызните бальзамическим соусом
- Кленовая глазурь: Попробуйте этот рецепт Брюссель с кленовой глазурью Мед: Просто сбрызните небольшим количеством меда перед подачей на стол
- Острый соус: Смешайте с острым соусом Фрэнка или Шрирача по вкусу
- Орехи пекан: Сверху положите нарезанные орехи пекан или засахаренные орехи пекан
Добавьте кусочки 2 приготовленных кусочков бекон или засахаренный бекон
Другие способы приготовления брюссельской капусты
Здесь очень любят брюссельскую капусту, поэтому мы испробовали практически все способы ее приготовления. Вот несколько дополнительных рецептов брюссельской капусты и некоторые заметки о плюсах и минусах:
Этот рецепт жареной брюссельской капусты…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Жареная брюссельская капуста по этому рецепту получается хрустящей и идеально приправленной! Вот как легко запечь их в духовке.
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты (без стебля)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан для подачи (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. (Чтобы получить хрустящую корочку, убедитесь, что это единственная сковорода в духовке, и вы не запекаете что-либо еще в то же время.)
- При необходимости срежьте жесткие концы брюссельской капусты. Разрежьте их вдоль пополам и положите в большую миску.
- Смешайте ростки с оливковым маслом, чесночным порошком, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца. №
- Застелите противень пергаментной бумагой (не силиконовым ковриком), затем вылейте на него носики. Переверните все срезом вниз.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, один раз перемешав. Если вы подаете с сыром пармезан, перемешайте с сыром пармезан в последнюю минуту и верните противень в духовку, пока он слегка не расплавится.В противном случае добавьте еще одну щепотку соли перед подачей на стол, если это необходимо. Наслаждайтесь немедленно.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Жареный
- Кухня: Овощи
Ключевые слова: Жареная брюссельская капуста, Рецепт жареной брюссельской капусты, Жареная брюссельская капуста в духовке
Рецепт тушеной брюссельской капусты + лимонно-чесночное масло = счастье 🙂
Вот и все — здесь, на WGC, проходит День Благодарения!! Это не День Благодарения без моего любимого рецепта тушеной брюссельской капусты.Это блюдо обязательно покорит всех за столом и мгновенно станет хитом на День Благодарения.
Ребята, вы так же увлечены рецептами ко Дню Благодарения, как и я? Это будет лучший день ВСЕГДА!! Так что не обращайте на меня внимания, пока я с головой погружаюсь в еду на День Благодарения в течение следующих 3 недель. Нам предстоит многое сделать, и мы должны быть полностью готовы! Для начала я хочу поделиться с вами тем, что я считаю лучшим рецептом брюссельской капусты.
Обжаренная брюссельская капуста (с лимоном и чесноком), пожалуй, один из моих любимых зеленых овощей.И особенно в это время года. Они появлялись на нашем ужине в честь Дня Благодарения последние 9 лет подряд, и я никогда не забуду, как впервые подал их в доме бабушки и дедушки.
За день до Дня Благодарения я рассказал всем свое меню, и мой дядя посмотрел на меня как на сумасшедшего. Тушеная брюссельская капуста?!? Чтоааааааааааааааааааааааааааа Кто ты? Я не буду есть это, — сказал он. И я такой: «Слушай, мне нужно, чтобы ты сделал глубокий вдох… и перестал вести себя, как будто ты четырехлетний (в то время ему было 49).Попробуйте их завтра и придержите своих лошадей. А потом, как и предполагалось, на следующий день у него было 3 порции. ТРИ ПОРЦИИ ЛЮДИ!!! Если это не доказательство того, что это лучший рецепт, то я не знаю, что это такое!
Приготовление почти не требует времени, и вы даже можете почистить, обрезать и подготовить брюссельскую капусту накануне, так что ее приготовление станет еще проще!
PS – вы думаете включить это в свое меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню «Что готовит Габи» здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не отставало!
И если вам нужно больше идей для Дня Благодарения, ознакомьтесь с этим обзором из более чем 80 рецептов и идей для Дня Благодарения
Обжаренная брюссельская капуста с лимонно-чесночным маслом
ГабиПожалуй, один из самых простых способов приготовления брюссельской капусты и, без сомнения, самый вкусный! Вы захотите, чтобы эти обжаренные брюссельские капусты с лимонно-чесночным маслом были на вашем столе при каждом приеме пищи!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
- 2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
- 2-3 ст.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и обжаривайте в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими, помешивая в середине процесса, чтобы они прожарились равномерно.
Когда с некоторых сторон станет золотисто-коричневым, добавьте сливочное масло, хлопья красного перца и чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте по мере необходимости.
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Рецепт измельченной хрустящей брюссельской капусты (просто!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Жареная брюссельская капуста — один из моих любимых овощей для жарки, но если вам нужна дополнительная хрусткость, вам понравится этот рецепт хрустящей толченой брюссельской капусты с пармезаном. Раздавливание ростков означает, что большая площадь поверхности соприкасается со сковородой, поэтому они становятся более хрустящими. Они похожи на картофельное пюре, но полезнее.
Почему вам понравится этот рецепт хрустящей толченой брюссельской капусты
- Пикантный, сырный вкус
- Хрустящие края с нежной внутренней стороной
- Всего 5 минут на приготовление
- Время приготовления в основном без участия рук
- Полезный гарнир в упаковке с витаминами к любому блюду
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта толченой брюссельской капусты, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Брюссельская капуста – Здесь лучше всего подойдет свежая брюссельская капуста, замороженную использовать не рекомендую. Ищите ростки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Удалите все побуревшие внешние листья.
- Оливковое масло . Мне нравится аромат оливкового масла в этом рецепте, но масло авокадо также отлично подходит.
- Сыр пармезан – я использовал мелко натертый пармезан, но для удобства подойдет и предварительно натертый пармезан.Вы также можете не добавлять пармезан, если вам нужно, чтобы он был безмолочным или веганским.
- Морская соль
- Чесночный порошок – Это работает лучше, чем свежий чеснок, потому что мы жарим ростки на сильном огне, и чеснок может сгореть.
- Кайенский перец — я использовал совсем немного для мягкого острого перца, но вы можете настроить его по своему вкусу. Или вместо него используйте черный перец.
ВАРИАНТ: Хотите немного веселья? Добавьте столовую ложку лимонного сока или чайную ложку лимонной цедры на этапе приправы, описанном ниже.
Как приготовить толченую жареную брюссельскую капусту
В этом разделе показано, как приготовить толченую жареную брюссельскую капусту, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
- Кипятить. Добавьте брюссельскую капусту в большую кастрюлю с кипящей водой, приправленной солью, и варите в течение 10 минут, пока она не станет мягкой, но не полностью приготовленной.
СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не переварить ростки на этом этапе. Конечный результат будет кашеобразным, если готовить слишком долго.Цель здесь состоит в том, чтобы смягчить их настолько, чтобы их можно было раздавить, но не полностью приготовить.
- Слив. Промойте ростки холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем откиньте на дуршлаг и промокните бумажными полотенцами.
- Сезон. В большой миске сбрызните брюссельскую капусту оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, пармезаном, морской солью и кайенским перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
- Смэш. Разложите брюссельскую капусту в один слой на противне, убедившись, что каждый кусочек касается противня, и раздавите их дном стеклянной банки.При желании посыпать еще сыром пармезан.
СОВЕТ: Для максимального подрумянивания используйте противень с фольгой или без него. Вы можете слегка сбрызнуть его маслом, если вы беспокоитесь о прилипании. Использование пергаментной бумаги не даст вам такого же подрумянивания, поэтому не рекомендую это делать.
- Жаркое. Запекайте брюссельскую капусту, пока нижняя часть не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Почему брюссельская капуста не становится хрустящей?
Никто не любит сырую брюссельскую капусту! Этот рецепт измельченной брюссельской капусты с сыром делает ее красивой и хрустящей, потому что мы сплющиваем ее (увеличивая площадь поверхности) и жарим на сильном огне.Если у вас по-прежнему возникают проблемы, вот наиболее распространенные причины:
- Недостаточное время приготовления — росткам нужно время, чтобы стать хрустящими, поэтому, если они не подрумянятся, готовьте их дольше.
- Выстилание противня пергаментом – Пергаментная бумага может предотвратить подрумянивание, поэтому лучше всего подойдет противень без покрытия или фольга.
- Переполнение кастрюли – Важно, чтобы каждый росток касался кастрюли и вокруг него было пространство для дыхания. Если ваша сковорода слишком переполнена, разбитая брюссельская капуста не станет хрустящей.
- Не сушить ростки – Важно, чтобы после варки они были полностью сухими. Вода может предотвратить хрусткость.
Инструкции по хранению
- Магазин: Хрустящая измельченная брюссельская капуста хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогрейте ростки в духовке до 374 градусов по Фаренгейту или слегка обжарьте их на сковороде. Разогревать в микроволновой печи не рекомендуется, так как они будут мягкими, а не хрустящими.
- Заморозка: Заморозьте брюссельскую капусту на 2-3 месяца в герметичном контейнере.
Что подавать с брюссельской капустой
Подавайте этот рецепт измельченной брюссельской капусты с основным белком, таким как:
- Цыпленок – Попробуйте обжаренную во фритюре целую курицу, курицу с лимонным пармезаном или обжаренную на сковороде куриную грудку с измельченной брюссельской капустой .
- Говядина – Проростки являются классическим гарниром к стейкам, таким как филе или нью-йоркский стрип-стейк, но они также очень вкусны с гамбургерами.
- Свинина – Рецепты свиных отбивных, обжаренных на сковороде, жареной свиной корейки в медленноварке или свиной вырезки с розмарином, хорошо сочетаются с жареной брюссельской капустой.
- Морепродукты – Сочетайте протертые ростки с рыбой, например, с обжаренным на сковороде лососем или запеченной в лимоне треской, для ужина в будний день, а в особых случаях добавьте хвост омара или крабовые ножки.
Другие рецепты брюссельской капусты
Если вам нравится этот рецепт брюссельской капусты, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов брюссельской капусты:
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой
Очень простой рецепт измельченной брюссельской капусты с хрустящей корочкой, всего из 5 простых ингредиентов, быстрого приготовления и советов для идеальных румяных краев и большого вкуса.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 40 минут
Всего: 45 минут
Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)
Видеорецепт
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).
Добавьте брюссельскую капусту и 2 чайные ложки морской соли в большую кастрюлю с водой. Варить около 10 минут, до очень нежного и ярко-зеленого цвета, но не до полной готовности. С брюссельской капусты слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, чесночным порошком, сыром пармезан (если используете), 1/2 чайной ложки морской соли и кайенским перцем.
Разложите ростки в один слой на противне, убедившись, что каждый росток касается противня.
Используя дно небольшого стакана или стеклянной банки, нажмите на ростки, чтобы разбить их. Сверху посыпать дополнительно тертым сыром пармезан (по желанию).
Запекайте измельченную брюссельскую капусту в течение примерно 30 минут, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт этот рецепт — он расположен прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить разбитую брюссельскую капусту!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
калорий 107
FAL 107
FAT 6.1G
Белок 6,4 г
Тотальные углеводы 8,8 г
Чистые углеводы 5,4 г
Волокно 3,4 г
Сахар 2G
Тесты на сахар 2 г
. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Брюссельская капуста с беконом — Девушка, которая ела все
Брюссельская капуста с беконом – обжаренная на сковороде до хрустящей корочки и сбрызнутая бальзамическим уксусом. Это идеальный легкий гарнир, который является одним из лучших способов получить овощи! Они всегда на праздничных ужинах и являются одним из классических вечеров в честь Дня Благодарения.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Я горжусь тем, что умею писать правильно, но пару лет назад я приготовил «Салат из брюссельской капусты» и был раскритикован в соцсетях за неправильное написание. Вы уловили, что было не так? Большинство людей, в том числе и я, произносят это слово без буквы «s» в конце слова «Брюссель».
На самом деле «брюссельская капуста» ищется 20 раз в месяц по правильному пути «брюссельская капуста». Вот почему я назвал это неправильно. Чтобы люди могли найти.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТА
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.
Положите половинки брюссельской капусты на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешав.Посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Постарайтесь убедиться, что все брюссельские стейки лежат плоской стороной вниз на сковороде, чтобы хорошо подрумяниться. Равномерно положите кусочки бекона на сковороду.
- №
Выпекать 15–25 минут, перемешав наполовину. Начните проверять их через 15 минут. Время запекания ростков будет зависеть от их размера и вашей духовки. Выпекайте, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Достаньте из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.
ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТОЙ?
Впервые брюссельская капуста появилась в Северной Европе в пятом веке, а в 13 веке ее стали выращивать недалеко от Брюсселя, Бельгия. Это листовые овощи, похожие на маленькие кочаны капусты.
При обжаривании любых овощей важно следить за тем, чтобы на противне было достаточно места. Если вы переполните сковороду, овощи будут париться, а не жариться, поэтому убедитесь, что у вас достаточно площади поверхности.Я также стараюсь перевернуть их все лицевой стороной вниз, чтобы получить хороший шепот. Это один из моих любимых рецептов брюссельской капусты.
ХРУСТЯЩАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
- Чтобы получить хрустящую брюссельскую капусту, нужно обжарить ее при высокой температуре в горячей духовке. Если вы любите, чтобы они были очень хрустящими, увеличьте огонь до 450 градусов! Внешние листья — моя любимая часть.
- Кроме того, переворачивая их на сковороде срезом вниз, они становятся более хрустящими и приятно подрумяниваются.
- Лучше, если ростки одинакового размера, потому что меньшие ростки готовятся быстрее.
ПОЧЕМУ МОЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАЛЬКА МЯГКАЯ?
Если ростки стали мягкими, возможно, вы их пережарили. При переваривании они выделяют избыток серы, которая воняет! Это дает плохую репутацию даже лучшим рецептам брюссельской капусты.
ВАРИАНТЫ:Вы можете добавить любое из следующего:
- Сыр пармезан
- Пекан
- Выжатый из свежевыжатого лимонного сока
- Лимонная цедра
- Дижонская горчица
- Мед
- Хлопья красного перца
- Бальзамическая редукция
- Красный лук
ПРОЧИЕ ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Распечатать
Выход: 4 порции
Брюссельская капуста с Беконом — обжаренная до хрустящей корочки и сбрызнутая бальзамическим уксусом. Это идеальный гарнир , который добавит вам овощей!
- 1 фунт брюссельская капуста, половинки (1 1/2 фунта тоже работает)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- соль и черный перец (я делаю примерно 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца)
- 4 унции бекон, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка бальзамический уксус (или бальзамическая глазурь)
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- №
Выложите брюссельскую капусту на противень и сбрызните оливковым маслом, перемешав. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем. Постарайтесь убедиться, что все брюссельские стейки лежат на сковороде лицевой стороной вниз, чтобы хорошо подрумяниться. Равномерно положите кусочки бекона на сковороду.
- №
Выпекать 15–25 минут, перемешав наполовину. Начните проверять их через 15 минут. Время запекания ростков будет зависеть от их размера и вашей духовки.Запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой, но не размягчится. Достаньте из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.
Курс: Все рецепты, Гарнир
Кухня: американский
Ключевое слово: Рецепт брюссельской капусты, брюссельская капуста с беконом
Десять рецептов брюссельской капусты для тех, кто не любит брюссельскую капусту
Десять рецептов брюссельской капусты для тех, кто не любит брюссельскую капусту
Сообщение от Исправление Ким Шесть на 16:57 в Пятница воспоминаний Еда Свинина
Любой давний подписчик моего блога знает, что я стал ОГРОМНЫМ поклонником брюссельской капусты , и любой, кто знает меня в реальной жизни, знает, что это ШОКИРУЮЩИЙ факт, потому что я обычно не являюсь поклонником чего-либо зеленого.
Этот пост может содержать партнерские ссылкиНо так как я научился нескольким приемам их приготовления, теперь они одни из моих любимых овощей на все времена! Да.. ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! ! Поэтому в сегодняшнем воспоминании о пятнице я решил поделиться несколькими замечательными рецептами Sprout. Поскольку, если вы не пробовали их, приготовленные с коричневым сахаром и беконом, вы делаете это неправильно.
Ключ к хорошим росткам в том, чтобы они не были мягкими. Хрустящие — это здорово (Эй, я даже могу подавиться капустой, если она хрустящая.)
И как только они станут хрустящими, вариации вкуса бесконечны.Как бальзамик, коричневый сахар и бекон:
Или глазированный мед с грецкими орехами и беконом:
Используйте их на пицце, как это делает White On Rice Couple:Если вы убеждены, что до сих пор категорически НЕНАВИДИТЕ капусту, я осмеливаюсь попробовать этот горячий сырный соус из брюссельской капусты. Вы будете новообращенным.
Вы уловили тему здесь? Все эти рецепты сочетают ростки с БЕКОНОМ!! Ну. .. вы также можете перейти к делу и просто обернуть их беконом, как это делает Taste As You Go:
И если этот красивый продукт из свинины вам не по вкусу, вот несколько других вариантов: Простой рецепт проростков в панировочных сухарях с черным перцем от Horses and Heels (О БОЖЕ МОЙ..ЮМ!)
У Куки и Кейт есть отличный рецепт приготовления их с клюквой и ячменем:
Альтернативный метод приготовления (спасибо Alton Brown и Food Network) — жарить их на гриле:
Или, если вы вообще не хотите их готовить, из тонкой крошки получится прекрасный ингредиент для салата из капусты, как в салате из ростков с красным луком, лимоном и пекорино от Food52.Вы поклонник брюссельской капусты? Буду рада вашим любимым рецептам!
Поделись этим:
Недавно я удалил комментарии Disqus и перешел на систему комментариев Facebook.
Спасибо за Ваше понимание.15 рецептов брюссельской капусты к Рождеству!
Почему у брюссельской капусты плохая репутация, когда она может быть такой вкусной?! Эти рецепты брюссельской капусты варьируются от жареных блюд, блюд из пасты и салатов, наполненных вкусным брюссельским соусом. Эти уникальные блюда станут отличным гарниром к Рождеству. Проверьте это и многое другое в приложении Food Monster!
1. Хрустящая брюссельская капуста, обжаренная на воздухеИсточник: Хрустящая брюссельская капуста, обжаренная на воздухе
Этот рецепт жареной на воздухе хрустящей брюссельской капусты от Робина Раннера очень прост и очень ароматен. Вы можете легко испечь их в духовке, если у вас нет аэрогриля. Они вкусны сами по себе, но вы также можете сочетать их с коричневым рисом, овощами или мясом на растительной основе.Эта жареная брюссельская капуста станет хитом для всех за обеденным столом!
2. Жареный итальянский брюссель с рукколой и фисташками пестоИсточник: Жареный итальянский брюссель с рукколой и фисташками песто
Если вы любите все брюссельское, вам обязательно понравится этот современный веганский жареный итальянский брюссель с песто из рукколы и фисташек от Габриэль Сен-Клер! Что замечательно в этом рецепте, так это все. Это быстрый и простой вегетарианский соус, в котором есть основные ингредиенты, текстура, полезные жиры, великолепный цвет, блюдо можно легко приготовить оптом, и оно идеально подходит для любого сезона!
3.Салат из жареной брюссельской капусты и тыквы с заправкой из хренаИсточник: Салат из жареной брюссельской капусты и тыквы с заправкой из хрена
Салат из обжаренной брюссельской капусты и тыквы с заправкой из хрена от Виктории Радичковой – этот теплый салат сочетает в себе все любимые ароматы осени – сладость запеченных овощей и сухофруктов, хрустящие орехи и острую заправку из хрена, которая объединяет их всех.
4. Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноаИсточник: Брюссельская капуста в кленовой глазури с ризотто из киноа
Сладкая и пикантная жареная брюссельская капуста, подаваемая со сливочным ризотто из киноа, станет быстрым и легким обедом или ужином, который подается с салатом! Попробуйте брюссельскую капусту в кленовой глазури с ризотто из киноа от Рэйчел Карр!
5. Брюссельская капуста барбекюИсточник: BBQ Брюссельская капуста
Этот рецепт барбекю из брюссельской капусты от Габриэль Сент-Клер заставит даже самых привередливых едоков поверить в потрясающий вкус и текстуру брюссельской капусты. Эти запеченные в духовке проростки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а затем их поливают сладким дымным соусом барбекю, который идеально дополняет их натуральный землистый вкус. Эти брюссельские капусты барбекю — восхитительный способ заставить детей есть больше овощей, но и взрослым они тоже понравятся!
6.Салат из брюссельской капусты с красной капустой и сладким соусом чилиИсточник: Салат из брюссельской капусты с красной капустой и сладким соусом чили
Вкусный салат с различными овощами и вкусным сладким соусом чили! Попробуйте этот салат из брюссельской капусты с красной капустой и сладким соусом чили от Даниэлы Модесто!
7. Салат из жареной брюссельской капустыИсточник: Салат из жареной брюссельской капусты
Этот салат одновременно свежий и пикантный, а также сытный и насыщенный жареными овощами. Добавьте немного веганского сыра, и у вас получится действительно особенное блюдо. Этот салат из жареной брюссельской капусты от Джуди Моосмюллер восхитителен!
8. Жареная брюссельская капуста с красным перцем и чеснокомИсточник: Жареная брюссельская капуста с красным перцем и чесноком
Брюссельская капуста оживает благодаря этому восхитительному рецепту! 10 минут подготовки и 20 минут в духовке — это все, что вам нужно для хрустящей и нежной жареной брюссельской капусты, просто заправленной оливковым маслом, молотым красным перцем и чесноком.Эти жареные брюссельские капусты с красным перцем и чесноком от Ребекки Блэквелл станут отличным гарниром!
9. Салат из брюссельской капусты с макадамией и яблокомИсточник: Салат из брюссельской капусты с макадамией и яблоком
Салат из брюссельской капусты от Джулии Винницки – легкий, яркий и ароматный! Есть даже дополнительный хруст от яблок и макадамии!
10. Брюссельская капуста с куркумойИсточник: Брюссельская капуста с куркумой
Это хороший простой рецепт, который является отличным здоровым способом придать пикантность брюссельской капусте.Сочетайте это с любым из ваших любимых веганских блюд или наслаждайтесь хорошей закуской. Попробуйте брюссельскую капусту с куркумой от Габриэлы Лупу!
11. Сливочно-чесночная паста с жареной брюссельской капустой и помидорамиИсточник: Сливочно-чесночная паста с жареной брюссельской капустой и помидорами
Возьмите самые сочные и самые свежие помидоры черри, которые вы можете найти, свежий базилик, макароны хорошего качества и качественное оливковое масло. Эта сливочно-чесночная паста с жареной брюссельской капустой и помидорами от Таави Мур полезна, сливочна и очень вкусна!
12.Сливочная паста хумус с жареной брюссельской капустойИсточник: Сливочная паста с хумусом и жареной брюссельской капустой
Эта паста перемешивается в самом простом соусе хумус и посыпается хрустящей брюссельской капустой. Сверху посыпьте жареным нутом и веганским пармезаном, чтобы приготовить успокаивающее и полезное блюдо. Эта сливочная паста с хумусом и жареной брюссельской капустой от Кэролайн Дусе — еще один отличный гарнир.
13. Брюссельская капуста легкой обжаркиИсточник: Брюссельская капуста легкой обжарки
Жареную брюссельскую капусту очень легко приготовить, и она очень вкусная.Если вы ищете простое зеленое дополнение к еде, обязательно попробуйте эту легко обжаренную брюссельскую капусту от Dawn Kriss. Все, что вам действительно нужно сделать, это отрезать их стебельчатые концы, разрезать их пополам, покрыть их небольшим количеством аромата и бросить на противень в духовку.
14. Жареная брюссельская капуста с тыквой, помидорами, жареными семечками и бальзамическим уксусомИсточник: Жареная брюссельская капуста с тыквой, помидорами, жареными семечками и бальзамическим уксусом
Эти жареные брюссельские капусты от Джуди Моосмюллер не только восхитительны, но и сочетаются с тыквой, помидорами, жареными семечками и бальзамическим уксусом, чтобы сделать веганский гарнир незабываемым. Кроме того, смесь специй для тандури — это то, за что можно умереть. Гости вашего праздника будут вам благодарны!
15. Хрустящие ньокки с грибами, спаржей и брюссельской капустойИсточник: Хрустящие ньокки с грибами, спаржей и брюссельской капустой
Когда вам нужно быстрое блюдо на ужин, хрустящие ньокки с грибами, спаржей и брюссельской капустой от Rhea Parsons — то, что вам нужно. Это быстро, легко сделать и с полезными овощами! И, конечно же, хрустящие жареные ньокки.Это блюдо вкусное, сытное и идеально подходит для зимнего дня! Купите расфасованные веганские ньокки в магазине или приготовьте сами! Покупка в магазине, безусловно, будет проще и сэкономит время, купить самостоятельно может быть очень весело! Этот веганский рецепт ньокки полезен и вкусен! Вам это понравится!
Хотите больше рецептов брюссельской капусты? Попробуйте эти 15 рецептов брюссельской капусты, которые совсем не скучны, и 15 рецептов брюссельской капусты, которые заставят влюбиться даже ненавистников!
Узнайте, как приготовить пищу на растительной основе в домашних условияхИзвестно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! К сожалению, потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак предстательной железы и имеет множество побочных эффектов.
Тем, кто заинтересован в том, чтобы есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем приобрести одну из наших многочисленных кулинарных книг на растительной основе или загрузить приложение Food Monster, в котором есть тысячи вкусных рецептов, что делает его крупнейшим ресурсом веганских рецептов, помогающим уменьшить воздействие на окружающую среду, сэкономить животных и выздоравливайте! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько ресурсов для начала работы:
Для получения дополнительной информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемых ежедневно, подпишитесь на Информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.
Добавить комментарий