Рецепты с фенхелем: Блюда с фенхелем
РецептБлюда из фенхеля — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов фенхеля)
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.7
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Морковный суп-пюре с фенхелем 4.3
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп! …далее
Добавил: Kovaliova 24.04.2014
Рыбный суп с фенхелем 4.3
Рыбный суп с фенхелем — это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес.
Добавил: Giggs 29.10.2012
Жареный фенхель 4.0
Фенхель является очень полезным растением. Его лечебные свойства были известны людям за тысячи лет до нашей эры. Но также данный продукт имеет прекрасный и яркий вкус. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
«Паркет» из свинины 4.9
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Рецепт капустного салата 4.2
Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Салат из яблок 3.7
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2017
Пюре из фенхеля 3.8
Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! …далее
Добавил: Kovaliova 31.08.2013
Запеченная рыба в мультиварке 5.
0Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017
Пряная морковь и фенхель 5.0
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Салат с фенхелем и яблоком 4.5
Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда 🙂 Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! …далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Суп диетический из сельдерея 5.0
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем 5.0
Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017
Сельдерей с фенхелем 5.
0Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем. …далее
Добавил: Cuoco 27.12.2011
Дорада 5.0
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0
Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. …далее
Добавил: Koch 08.06.2018
Салат из фенхеля с яблоками 5.
Салат из фенхеля с яблоками обладает множеством витаминов. Вкус у него освежающий, благодаря мяте и лимону. Попробуйте. …далее
Добавил: Виталия 10.11.2013
Фасоль-мавроматика с фенхелем 4.8
Фасоль-мавроматика с фенхелем — это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. …далее
Добавил: Aelita 20.11.2012
Салат из фенхеля с петрушкой 4.1
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. …далее
Добавил: Povarfan 20.
05.2014Салат с фенхелем 5.0
Вкусный и легкий, но довольно сытный салат с ароматным фенхелем придаст вам энергии. Готовится салат очень просто и пригодится для перекуса в обед или на ужин, да и на праздничном столе будет уместен. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат «Клубничный фенхель» 5.0
Салат «Клубничный фенхель» — идеальный вариант для легкого романтического ужина со своей второй половинкой. Всего три ингредиента и невероятно насыщенный вкус. Хотите узнать каких? Скорее читайте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018
Салат с фенхелем, рукколой и апельсином
5.0
Освежающий овощной салат с ярким ароматом цитрусовых будет отличным дополнением к столу. Любите интересные сочетания? Тогда для вас способ, как приготовить салат с фенхелем, рукколой и апельсином. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2018
Морской окунь на салате 5.0
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы 5.0
Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018
Куриный суп с фенхелем 5.
0Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Homemadefood 28.10.2021
Рецепты с фенхелем | Салат
26
Июл
Рецепты с фенхелем
Фенхель на вкус хрустящий со сладковатым привкусом. Фенхель придает нотку свежести любому блюду и добавляется почти во все популярные блюда средиземноморской кухни. Чаще всего используется в итальянской кухне.
Все части фенхеля луковицы, стебли и листья используются в приготовление пищи. Необходимо удалить стебель и внешние листья луковиц. Промыть под проточной водой. Для тушения луковицу фенхеля необходимо разрезать вдоль на ломтики или тонкие ломтики в форме полумесяца. Для салата каждую половину нарезаем кубиками.
Наиболее полезен свежий фенхель. Существуют различные рецепты
с фенхелем. Очень интересное сочетание фенхеля с овощами и фруктами
в различных смешанных салатах.
Вот несколько интересных сочетаний фенхеля с фруктами, овощами и мясом, которые стоит попробовать: с авокадо и апельсинами, с артишоками, с сыром «Пармезан», с яблоками, с рукколой, с мандаринами, с прошутто (итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натёртая морской солью), с грушами,
с курицей-гриль, с луком, с кедровыми орехами.
В качестве перекуса можно подготовить французский омлет с фенхелем, помидорами и оливками. Блюдо подается с зеленым салатом. Из луковицы фенхеля можно приготовить суп-пюре, пюре и другие супы в сочетании
с морковью, шпинатом, помидорами или баклажанами. А можно просто запечь фенхель в духовке.
Стебли фенхеля используют для приготовления бульонов, овощных супов и рагу. Фенхель можно тушить с другими овощами в духовке с оливковым маслом, специями и сухарями.
Фенхель можно приготовить с мясом курицы, свининой и телятиной. Кроме того, курицу и индейку, вы можете подготовить с интересными начинками. Для курицы – вареный укроп, чеснок, тимьян, розмарин, майоран, а для индейки — тушеный фенхель, кедровые орехи, петрушка, майоран и лимонная цедра.
Тушеный фенхель можно приготовить в сочетании со стейком из тунца и вареным рисом, со сладким перцем и кедровыми орехами, как частью начинки для форели.
Стебли и листья фенхеля придают специальный аромат приготовленной в фольге рыбе и могут быть использованы для украшения блюд. Свежие листья фенхеля можно использовать для приготовления соусов на основе майонеза, и начинки, семена фенхеля используют в выпечке хлеба, пирожных и соленых мясных блюд.
Рецепты блюд с фенхелем.
Рецепт приготовления рыбы с фенхелем
Первое, что нужно сказать об этом рецепте, так это то, что рыба, приготовленная подобным способом, получается невероятно ароматной, нежной и очень сочной! Более того, легкой и низкокалорийной (для многих это важный момент).
Что ж, французская кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом!
Нужно также заметить, что если у вас нет возможности приготовить это блюдо в бумажном конверте-папильотке (как это положено), тогда вы можете заменить его фольгой.
И еще: в данном варианте используется лосось и фенхель, однако модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.
А как гарнир замечательно подойдет и рис, и картофель, и полента, также хороши пюре из цветной капусты либо других овощей. А можно и вовсе взять просто кусок хорошего свежего хлеба, натереть его чесноком, сбрызнуть немного оливковым маслом и слегка поджарить. А сверху него (либо рядом) выложить готовую рыбу.
Само блюдо достаточно праздничное, поэтому станет отличным украшением любого торжественного обеда или ужина!
Итак, какие же продукты нам понадобятся для его приготовления (на 4 порции):
филе лосося без кожи – 4 порции
фенхель – 0,5-1 шт.
лимон – 4 кружочка
оливковое масло – 2-3 ч.л.
белое вино – 2-4 ст.л.
соль, молотый черный перец
веточки фенхеля (укропа) – для украшения
Как приготовить рыбу с фенхелем в папильотке:
1. Для начала поставим разогреваться нашу духовку до 200 °С (это если вы будете использовать фольгу). Что же касается бумажных папильоток, то для них температура будет чуток другая – 190 °С. И сразу подготовим два либо четыре куска фольги.
2. Промываем фенхель и тонко шинкуем его. Нужно заметить, что в данном случае фенхель можно запросто заменить луком-пореем (только использовать нужно одну белую либо светло-зеленую часть) или репчатым луком (желательно сладким, красным, тонко нашинковав его).
3. Теперь же выкладываем на фольгу наш тонко нашинкованный фенхель, слегка присаливаем его и посыпаем перцем. Затем выкладываем на фенхель и куски рыбы. Так же солим их и перчим (желательно свежемолотым перцем, тогда рыбка получится очень душистой). Кстати, для этого блюда можно запросто взять и другой вид вашей любимой рыбы, например, семгу, палтуса, сибаса и т.п.
4. Далее кладем на каждый кусок рыбы тонкий кружочек лимона. Затем поливаем ее сверху белым вином (или белым вермутом – сладким/несладким), а также оливковым маслом. И не забываем сверху уложить 1-2 веточки фенхеля (или укропа, если вы не нашли фенхель).
Заметим, что оливковое масло вы можете заменить сливочным либо смесью сливочного и оливкового. Пускай оно немного увеличит калории, зато придаст рыбе дополнительный изысканный вкус.
5. После этого стараемся поплотней закрыть (свернуть) фольгу и отправляем завернутую рыбку на противень. Готовим в духовке приблизительно 12-15 минут (все зависит от вашей духовки). Затем вынимаем готовую рыбу из духовки и очень осторожно открываем пакет (не забывайте, что горячий пар может обжечь руки).
Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или притрусить черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).
Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!
Всем приятнейшего аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
7 рецептов с фенхелем — Рамблер/новости
Фенхель плюс яблоки получается салат
Салат из яблок и фенхеля создан для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.
Салат с яблоками и фенхелем
Фенхель, тыква плюс грейпфрукт — бодрая и свежая закуска
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное (рецепт смотри здесь). Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут — за сочность и легкую кислинку, а тыква — за сладкий вкус.
Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
Белая фасоль и фенхель — основа сытного и ароматного супа
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления. Рецепт здесь.
Суп из белой фасоли и фенхеля
Фенхель, свекла и изюм — сочетание с вау-эффектом
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Бездрожжевое тесто, капуста плюс семена фехеля получается чудо
А вот открытый пирог из безрожжевого теста с капустой — и не простой, а чудесный. Он постный, поэтому подойдёт для всех, а ещё капустная начинка приправлена семенами фенхеля. Благодаря им капуста приобретает совсем другой вкус — более богатый и изящный.
Капустный постный пирог с фенхелем
Фенхель, яичная заливка, ветчина плюс сыр — горячее на каждый день
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках — по числу едоков. Рецепт запеканки с ветчиной и фенхелем смотрите здесь.
Фенхель по-женевски с ветчиной
Свинина, чеснок и фенхель — крутое трио для обеда в выходные
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо (рецепт смотрите здесь) получилось ароматным и пряным.
Свинина с фенхелем и чесноком
Finocchi al forno — Фенхель в духовке / Итальянская кухня в России
Ингредиенты
- 4 небольших фенхеля
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 банка очищенных помидоров в собственном соку (400 г)
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Регион Италии: Тоскана, Умбрия
- Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Сердцевину фенхеля разрезать пополам. Вскипятить 1 л подсоленной воды, добавить сок 1/2 лимона, отваривать фенхель в течение 10 мин. Фенхель вынуть из воды, воду не выливать.
- Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать 2 ст. л. оливкового масла. Помидоры вынуть из сока, крупно нарезать, положить в форму. Сверху положить половинки фенхеля. Добавить 150 мл воды, в которой варился фенхель. Посолить и поперчить.
- Петрушку, зелень фенхеля, лук и чеснок мелко нарезать, лимонную цедру натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук и чеснок. Добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, содержимое смешать с пармезаном, петрушкой, лимонной цедрой и выложить на фенхель. Запекать в духовке 20 мин.
Совет: Лучше приготовить панировочные сухари самостоятельно: белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, остудить, затем прокрутить через мясорубку.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:Фенхель с помидорами и шампиньонами
Думаю, многие читали о полезных свойствах фенхеля, повторяться не буду. У него съедобно все, и луковица, и стебель и листья. Он имеет анисовый запах и довольно хрустящую сочную мякоть. Если вам нравится вкус аниса, то думаю, что и это блюдо придется по вкусу
Ингредиенты
фенхель | 1 клубень (большой) |
---|---|
помидоры | 8-10 шт (маленьких) |
шампиньоны | 200 г |
вино белое сухое | 25 мл |
пармезан | 2 ст. л. |
соль,перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Грибы почистить и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить шампиньоны в течении 2 минут. Переложить на тарелку.
У фенхеля оборвать зелень на стебельках, она пригодится нам в конце. У клубня отрезать твердую нижнюю часть и сам клубень нарезать тонкими полосками. В сковороду, где жарились шампиньоны, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить хорошо фенхель со всех сторон. Добавить вино, дать закипеть. Помидорки разрезать пополам. Добавить к фенхелю грибы и помидорки. Посолить, поперчить. Тушить на среднем огне в течении 15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке. Посыпать им овощи. Закрыть сковороду крышкой и убрать с огня. Оставить так на 5 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью фенхеля.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Что такое фенхель? (И как его приготовить)
Добро пожаловать в фенхель 101! Этот недооцененный овощ заслуживает места на каждом столе. Читайте дальше, чтобы узнать, как его нарезать, как приготовить и многое другое!
Все сходят с ума по капусте, но будь моя воля, фенхель тоже был бы в моде. Это один из самых недооцененных овощей, и если вы еще не готовите с ним, вам обязательно следует это сделать. У него свежий, ароматный анисовый вкус, его можно есть сырым, тушеным, жареным или даже добавлять в супы и соусы.Если вы никогда не работали с ним раньше, этот забавно выглядящий овощ может показаться пугающим снаружи, но пусть вас это не пугает. Когда вы знаете, как к нему подойти, с ним легко работать.
Что такое фенхель?
Фенхель относится к семейству морковных, хотя и не является корнеплодом. Основания его длинных стеблей сплетаются вместе, образуя толстую, хрустящую луковицу, которая растет над землей. Над луковицей, на кончиках стеблей, у него светлые перистые листья, напоминающие укроп. Когда он идет в семена, фенхель также производит маленькие желтые цветы среди листьев.Каждая его часть съедобна, от луковицы до цветов, и ее можно есть сырой или приготовленной.
Хотя стебли и листья съедобны, в рецептах с фенхелем чаще всего требуется луковица. В сыром виде он имеет хрустящую текстуру, похожую на сельдерей, и свежий вкус лакрицы. Он карамелизуется во время приготовления, приобретая более сладкий вкус и нежную, тающую во рту текстуру.
А я упоминал, что он также полезен для здоровья? В нем мало калорий, но много питательных веществ, таких как пищевые волокна, калий и витамин С, и это лишь некоторые из них.
Как приготовить фенхель
Что мне больше всего нравится в фенхеле, так это то, что его свойства меняются в зависимости от того, как вы его нарезаете. И с этим овощем то, как вы его нарезаете и как вы его готовите, идут рука об руку.
Если мне хочется сырого фенхеля, я почти всегда тонко нарезаю луковицу на своей мандолине, удаляя жесткие части сердцевины. Затем я мариную его в лимонном соке, оливковом масле и соли. Этот хрустящий, тонко нарезанный фенхель вкусен сам по себе или в большом салате.Украсьте его зеленью, орехами и тертым сыром пармезан, смешайте с зеленью и простым соусом или используйте в одном из следующих рецептов салата:
Струйка фенхеля также является отличным приемом, если вы хотите обжарить его. Тонкие ломтики растают и подрумянятся на сковороде, приобретя восхитительный карамелизированный вкус. Попробуйте эту технику в моем рецепте пасты с вялеными томатами!
Если я планирую жарить фенхель, я нарезаю его дольками толщиной 1/2 дюйма. Сначала я обрезаю стебли, чтобы осталась белая луковица.Я разрезал его пополам по вертикали, а затем каждую половину на несколько клиньев.
Чтобы поджарить дольки, разложите их на противне срезом вниз, оставив между ними небольшое расстояние. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 400 градусах в течение 25-35 минут, пока дольки не станут мягкими и не карамелизируются по краям.
Подавайте дольки в качестве гарнира с лимонной цедрой или добавьте в салат. Вы также можете удалить жесткие сердцевины и смешать жареный фенхель с макаронами или добавить его в сытную вегетарианскую лазанью.
Листья фенхеля
Рецепты чаще всего требуют луковицы, но не выбрасывайте эти верхушки! Мелко нарежьте листья, чтобы использовать их в качестве ароматного украшения для салатов, супов, пасты и многого другого, или сохраните стебли и листья фенхеля, чтобы использовать их в домашнем овощном бульоне. Найдите больше идей для использования обычных овощных отходов в рецепте отходов на странице 106 книги «Любовь и лимоны каждый день».
Другие основные рецепты овощей
Если вам понравилось учиться готовить фенхель, попробуйте один из следующих основных рецептов овощей:
Что такое фенхель? + Жареный фенхель
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
На 2 порции
Этот рецепт прост, но до сих пор остается одним из моих любимых рецептов с фенхелем.Дольки карамелизуются в духовке, приобретая неотразимый сладкий и пикантный вкус.
- 1 луковица фенхеля, удалить листья и нарезать дольками
- оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до пергамент.
Смешайте ломтики фенхеля с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню.
Запекайте 25–35 минут или пока ломтики фенхеля не станут мягкими внутри и не подрумянятся по краям.
Фенхель Рецепты | Allrecipes
Фенхель Рецепты | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Фенхель в вине и меде
Отличный гарнир для любителей фенхеля, родом из Израиля. Я использовал воду вместо бульона с добавлением соли и приправ. Я также заменил горчичное семя на обычную горчицу.
Ризотто с фенхелем
Пусть вас не пугает резкий вкус фенхеля: после приготовления он исчезает. Это богатое сливочное ризотто, каким оно и должно быть! Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона, а также оливковое масло для масла.
Картофельный гратен с фенхелем и беконом
Восхитительный сливочный картофельный гратен с тонким ароматом фенхеля и бекона. Осторожно: этот рецепт заставит людей выломать вашу дверь еще раз.Я никогда не измеряю, если только не выпекаю, всегда использую оценку глазного яблока, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своим личным ощущениям и вкусу. Чтобы сделать верх более хрустящим, посыпьте сверху сыром пармезан и панировочными сухарями, когда до окончания приготовления останется около 15 минут.
Сальса с фенхелем и огурцом
Свежая и необычная сальса. Используйте его в качестве закуски или к мясу на гриле. Фенхель имеет удивительно легкий вкус. Идеально подходит для лета. Подавать с лепешками или нарезанным багетом.
Морковь и фенхель
Прекрасное дополнение к любому обеду. Он использует очень простые ингредиенты и немного вдохновлен Индией.
Суп из фенхеля
Этот суп очень легко приготовить, и он на вкус лучше, чем большинство супов, которые вы можете купить. Нежный аромат лука и аниса — это потрясающе!
Салат из капусты с фенхелем
Освежающий и легкий. Тонкий вкус фенхеля дополняет обычное блюдо для летнего пикника.Это салат из капусты для тех, кто обычно его не любит! Оставьте несколько листьев фенхеля для украшения. Особенно вкусно со стейками из тунца на гриле.
Жаркое из фенхеля и лука
Из жареного лука и фенхеля делают соус, который подают на влажном жарком в горшочке. У нас была буханка французского хлеба с этим, и это было хитом (даже у детей).
By Allrecipes Member
Вдохновение и идеи
Летний салат Дженнифер с фенхелем и грейпфрутом
Дженнифер Салат с фенхелем и грейпфрутом«Этот салат стал для меня приключением, так как я никогда раньше не ела фенхель.Вау, ням! Какой хрустящий, ароматный, освежающий салатик! Это так красиво.» – Дайан
Запеченный фенхель с горгонзолой
Наши самые простые рецепты с фенхелемФенхель очень вкусный и его легко использовать в рецептах, поэтому стоит поэкспериментировать с ним на кухне.
Суп из фенхеля
Суп из фенхеляЭтот суп очень прост в приготовлении и на вкус лучше, чем большинство супов, которые вы можете купить
Другие рецепты с фенхелем
Томатный суп с фенхелем
Это превосходный томатный суп быстрого приготовления. идеально подходит для первых дней осени
Салат из рукколы, фенхеля и апельсинов
Я вырос, питаясь фенхелем, но я заметил, что он не очень распространен в США.Для всех любителей фенхеля, таких как я, вот вкусный и красивый рецепт. Для любителей не фенхеля вы можете легко заменить сельдерей.
Рыбное рагу по-португальски
Это сытное рыбное рагу, которое можно приготовить холодным зимним вечером с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его. Вкусные!
Паста с фенхелем и луком
Мы посетили кулинарный мастер-класс и выучили этот рецепт. Мы это любим! Фенхель придает вкусовой палитре неповторимую изюминку.Мы сочетаем его с Жареной Колбасой Allrecipes с Пепперонаттой для семейного застолья!
Обжаренный фенхель
До недавнего времени мне никогда не приходило в голову приготовить фенхель; это так вкусно! Изумительный гарнир.
Жареный фенхель и морковь
Фенхель и разноцветная морковь обжариваются в духовке, что подчеркивает их естественный вкус и сладость. Я подаю его с кускусом из маниоки и нута для веганской и безглютеновой еды.
Кетчуп
Это единственный рецепт кетчупа, который у меня когда-либо был, который даже близко не уступает по качеству популярным брендам! Это другое, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Важно уменьшить это на долгое время, например, на 4 часа или около того.Он немного загустеет, когда остынет.
Крем-суп из фенхеля (фенхель вишисуаз)
Отличный суп. Полезный (несмотря на крем) и освежающий! Для южноамериканского колорита подавайте с попкорном. Бросьте его в суп и, как гренки. Подавать горячим или холодным. Добавление мелко нарезанных листьев фенхеля украшает презентацию.
Ризотто Andrew’s Herb
Ризотто можно заменить картофелем или лапшой в качестве гарнира. Его можно разогревать в микроволновой печи.Прекрасно сочетается с весенней спаржей. Травы и специи в этом рецепте необязательны, поэтому «настройте» его по своему вкусу!
Весенний салат с фенхелем и апельсином
Великолепные цвета зеленого, ярко-оранжевого, фиолетового, белого и красного цветов делают этот восхитительный салат таким соблазнительным! Сочетание сладкого цитрусового вкуса с острой заправкой для салата всегда пользуется успехом у всех моих гостей!
Салат из апельсинов и фенхеля
Соленые оливки каламата уравновешивают сладкий апельсин в этом салате. Пикантный апельсиновый винегрет объединяет все это.
Жареная морковь с апельсином и кленовым сиропом и фенхель
Жареная морковь и фенхель раскрывают их естественную сладость; смешивание их с кленовой и апельсиновой цедрой выводит их на совершенно другой уровень! Этот простой рецепт хорошо сочетается с жареной свининой или рыбой на гриле.
Запеченный фенхель с пармезаном
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Фенхель запекают со сливками, сметаной и сыром пармезан.Идеальное сопровождение ко многим итальянским блюдам на основе томатов, так как сливочный вкус прекрасно сочетается с помидорами.
Фенхель на гриле
Отличный способ приготовления фенхеля! Подавать горячим в качестве гарнира или охладить и подать как салат.
Жареная свекла, яблоки и фенхель
Земляная свекла, сладкие яблоки и ароматные луковицы фенхеля, смешанные с медовой дижонской заправкой и обжаренные до мягкости. Отличительный и красочный гарнир, который подчеркивает осенние и зимние продукты.
Яблочный салат с фенхелем
Простой, освежающий, пикантно-сладкий салат. Тонко нарезанный фенхель смешивают с яблоком, апельсином, травами и апельсиново-дижонским соусом. Прекрасно сочетается с рыбой на гриле или жареной курицей с травами и хрустящим белым вином, таким как Sancerre.
Маринованный фенхель в кисло-сладком соусе
Одна из вещей, которые мне нравятся в наших поездках в Италию, это дегустация различных продуктов, которые родственники моего мужа сохранили в своих садах.Finocchi (укроп) в agrodolce (кисло-сладкий) является одним из них! Его можно подавать как в качестве гарнира (конторно), так и в качестве сопровождения к аперитиву. Банки можно хранить в прохладном сухом месте до 1 года. Негерметичные банки следует поместить в холодильник и употребить в течение 2 недель.
Фенхель, запеченный в духовке
Фенхель, запеченный в духовке, придает ему прекрасный маслянистый карамелизированный вкус и подчеркивает его естественную сладость. Подавайте с жареной свиной вырезкой, бараниной на гриле или жирной рыбой, например, лососем.
Тосканская панцанелла
Вы говорите хлебный салат, тосканцы говорят панцанелла. Смешайте традиционный салат с этим итальянским блюдом для вечеринок на свежем воздухе.
Жаркое из свинины с семенами фенхеля
Я часто подавал салат с фенхелем со свиной отбивной и решил: давайте поднимем его на ступеньку выше. Так появилось на свет это блюдо. Жарить 40 минут на фунт.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
10 фантастических рецептов фенхеля – Пара поваров
Вот все лучшие рецепты фенхеля, чтобы максимально использовать этот звездный ингредиент: свежий и сушеный! Салаты, супы и многое другое все лучше фенхеля.
Есть фенхель? Этот уникальный ингредиент — невероятное лакомство на кухне. Фенхель — это овощ из семейства морковных, но он больше похож на нечто среднее между луком, сельдереем и укропом! У него большой корень, стебли и лиственные листья наверху.Свежий фенхель имеет вкус черной лакрицы или аниса. Но вы также можете готовить с сушеными семенами фенхеля: они отлично подходят для придания пикантного, сердечного вкуса.
Вот все лучшие рецепты фенхеля, которые можно приготовить из свежего фенхеля или сушеных семян! Попробуйте потрясающий освежающий салат из фенхеля или сладкий карамелизированный жареный фенхель. Или используйте семена, чтобы добавить насыщенный и пикантный вкус соусам для пасты и начинкам для пиццы. Мы проголодались, так что… давайте готовить!
А теперь… лучшие рецепты фенхеля, которые стоит попробовать!
Один из лучших рецептов фенхеля? Апельсиновый салат с фенхелем! Он подчеркивает всю красоту нарезанного сырого фенхеля и его тонкую лакричную эссенцию.Добавьте к этому известное сочетание: сочные апельсины с ярким цветом и цитрусовым ароматом! Добавьте к зелени пикантный домашний цитрусовый винегрет и вау! Это один из самых неожиданно вкусных салатов.
Получить рецептНемедленно остановись и приготовь себе жареный фенхель! Обжаривание этого овоща — еще один наш рецепт фенхеля вместе с салатом. Сырой фенхель имеет хрустящий вкус и вкус черной лакрицы, но жареный фенхель — это совсем другое.Он становится сладким и карамелизированным: почти как жареный лук, но еще более неотразимым! Из запеченного фенхеля можно приготовить легкий и элегантный гарнир, особенно к блюдам средиземноморской или итальянской кухни.
Получить рецептИз чего готовится лучший чечевичный суп? Фенхель! Здесь вы будете использовать луковицу фенхеля в качестве лука, обжаривая вместе с луком и чесноком в начале рецепта. Скажем так, все, кому мы его подавали, сразу просят рецепт… и секунды.Он настолько полон сердечного вкуса, что вы почувствуете, что вас завернули в уютные объятия.
Также попробуйте: Сытное рагу из чечевицы или Суп из чечевицы быстрого приготовления
Получить рецептЕще один отличный суп со свежим фенхелем? Рецепт тосканского супа из белой фасоли! Этот суп в итальянском стиле невероятно вкусен: люди говорят нам, что он на вкус как жидкая пицца! Во вкусе присутствует интрига из-за обжаренного фенхеля, который используется вместо лука и копченой паприки: они придают супу легкий дымный и насыщенный вкус.
Также попробуйте: Easy Pizza Soup
Получить рецептДавайте перейдем к рецептам с сушеными семенами фенхеля. Вот рецепт фенхеля, который представляет собой уникальный способ использования семян: торт! Фенхель и апельсин — естественное сочетание, и здесь они изображены в перевернутом торте из кукурузной муки. Пикантный, травяной фенхель добавляет нужное количество сложности и хорошо сочетается с слегка влажным пирогом. А тонкие дольки апельсина получаются очень сладкими, почти как засахаренные апельсины.
Получить рецептЕще один отличный способ использовать семена фенхеля? Соус для пасты! Этот рецепт запеченных ригатони сочетает в себе основные итальянские вкусы и чесночный вкус. Томатный соус полон чеснока и семян фенхеля для мясистости, а в нем много свежего перечного базилика для травянистой пикантности. Покройте его липкой моцареллой, и у вас получится достаточно сытное блюдо, которое удовлетворит любого едока.
Получить рецептЕще один способ использовать семена фенхеля в рецептах? В качестве начинки для пиццы! Эта эпическая домашняя пицца на сковороде на сковороде похожа на пиццу с толстой корочкой из вашей любимой пиццерии. Приготовление на чугунной сковороде делает корочку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Начинки высшего качества готовятся с семенами фенхеля, чтобы сделать их мясистыми и неотразимыми.
Также содержит семена фенхеля: Veggie Supreme Pizza или Breakfast Pizza
Получить рецептСемена фенхеля отлично подходят для придания мясного вкуса веганским рецептам, особенно когда вы пытаетесь имитировать колбасу! Если вы любите этот сытный завтрак в южном стиле, но при этом хотите сократить потребление мяса, это идеальный способ побаловать себя.Сливочная пикантная грибная подливка так же утешительна и уютна, как деревенская подливка с сосисками: мясной аромат исходит от фенхеля!
Также содержит семена фенхеля: Easy Vegan Gravy или Perfect Vegetarian Gravy
Получить рецептЕще один отличный способ использовать семена фенхеля в рецептах? В смесях специй! Вот как легко сделать смесь этих специй своими руками! Существует множество вариаций специй, используемых в этом классическом индийском рецепте, но фенхель делает смесь еще более сложной. Этот рецепт представляет собой быструю и простую смесь, которая подходит для таких напитков, как чай масала, или для добавления в выпечку, такую как печенье и кексы.
Также содержит семена фенхеля: Приправа Cajun
Получить рецептИ последнее в наших рецептах с фенхелем: Пастуший пирог! Этот пикантный деревенский пирог состоит только из овощей, но вы не пропустите его из-за семян фенхеля. Это максимально уютная комфортная еда! Представьте: сливочный соус с нежными овощами, чечевицей, ароматизированный фенхелем и шалфеем.Затем пушистый слой юконского золотого картофеля, посыпанный свежим розмарином. Его выкладывают слоями в форму для выпечки, а затем запекают до золотистого цвета.
Получить рецептКак срезать фенхель!
В этих рецептах используется свежий фенхель? Вам нужно научиться нарезать этот уникальный овощ. Это совсем не сложно, раз попробуешь! Вот наш основной метод, как нарезать фенхель:
.- Отрежьте стебли и корень: С помощью большого поварского ножа отрежьте стебли фенхеля. Затем отрежьте конец корня.
- Разрежьте луковицу: Удалите все жесткие внешние слои луковицы фенхеля и выбросьте их. Срежьте серединку луковицы фенхеля.
- Чтобы нарезать : Положите фенхель на срез и нарежьте круговыми движениями тонкие полукруглые ломтики параллельно корневому концу. ИЛИ…
- Чтобы нарезать кубиками: Нарежьте ломтики параллельно корневому концу, оставив место на конце, чтобы ломтики оставались прикрепленными. Затем поверните фенхель и нарежьте ломтиками в другом направлении, следуя изгибу фенхеля.Когда вы сделаете половину, переверните фенхель на плоскую сторону и продолжайте нарезать.
Освежающий и легкий гарнир: апельсиновый салат с фенхелем! Он сочетает в себе сочный апельсин и тонкую лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовым уксусом.
- 1/2 рецепта Цитрусовый винегрет
- 1 луковица фенхеля
- 1 большой лук-шалот
- 2 маленьких апельсина: красный апельсин или кара-кара
- 2 столовые ложки нарезанных фисташек
- 5 унций смешанной зелени (около 5 чашек)*
- Приготовьте цитрусовый винегрет.
- Тонко нарежьте укроп и лук-шалот. При желании оставьте несколько листьев фенхеля (перистые зеленые части на верхушке стебля) для украшения.
- Разрежьте апельсины на дольки или «супремы» в соответствии с инструкциями «Как разрезать апельсин».
- Для подачи положите зелень на тарелку. Сверху украсьте апельсинами, фенхелем, луком-шалотом и нарезанными фисташками (и листьями фенхеля, если хотите). Полить заправкой и подавать.
Примечания
*Используйте любой тип! Хорошо использовать смесь зелени, чтобы разнообразить текстуру и вкус. Если вы используете капусту, рукколу или шпинат, убедитесь, что они смешаны с какой-либо другой зеленью.Смешанные салаты также хороши, так как они добавляют освежающий хруст.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: Салат
Ключевые слова: рецепты с фенхелем, рецепт с фенхелем
Жареный фенхель с чесноком и травами (кето, веганский)
Этот жареный фенхель маслянистый, карамелизованный по краям и восхитительно сладкий на вкус . Это легкий в приготовлении гарнир , который фантастически хорошо сочетается с жареным цыпленком или рыбой. Это Vegan , Whole30 , Палео , Кето , Без молочных продуктов , Без зерна , Без глютена Легальный Диетический ,
Этот жареный фенхель — один из моих любимых гарниров, потому что его невероятно легко приготовить, и он очень вкусный. Фенхель трансформируется при обжаривании, теряя весь свой вкус лакрицы и хрустящую текстуру, становясь карамелизированным, мягким и восхитительно маслянистым.Если вы ненавидите сырой фенхель, пожалуйста, не списывайте этот овощ со счетов, пока не попробуете сначала его обжарить, между ними почти нет сходства.
Почему вам понравится это блюдо:- Готовьте заранее: это отличный гарнир для званого обеда. Фенхель можно нарезать и посыпать зеленью и чесноком за день до приготовления, а затем поставить в духовку за 30 минут до еды.
- Вкус карамели и масла: фенхель становится мягким и практически тает во рту при жарке.Благодаря своему мягкому вкусу, это отличный гарнир к яркому основному блюду, так как нет риска столкновения вкусов.
- Не поклонник острого лакричного вкуса сырого фенхеля? Я не виню тебя. В сыром виде он может быть слишком сильным для некоторых, но после жарки любой вкус солодки исчезает. Не сбрасывайте со счетов фенхель, пока не попробуете его жареным, он действительно становится совершенно другим овощем
- Подходит практически для любой диеты: Я люблю посыпать фенхель сыром пармезан для придания солености, но если вы придерживаетесь диеты без молочных продуктов, фенхель будет вкусным и без него.
- В качестве гарнира: прекрасно сочетается с жареной рыбой или курицей (особенно с жареным цыпленком!)
- Добавление в салат: Остатки жареного фенхеля очень вкусны в салате, если его добавить в теплом или холодном виде. Вы даже можете использовать его, чтобы приготовить салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля .
- Остатки можно добавить во фриттату: Добавить остатки в фриттату со шпинатом, красным луком и помидорами.
- Добавьте его в макароны: Остатки жареного фенхеля можно добавить в блюдо из пасты, например, в зудлс с нарезанным беконом и легким чесночно-масляным соусом.
Вот еще несколько рецептов с фенхелем, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!
Жареный фенхель с чесноком и травами
Каждый последний укусПростой в приготовлении гарнир. Жареный фенхель маслянистый, с карамелизированными краями и восхитительно сладким вкусом. (Whole30, веганский и кето)
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 43 минуты
Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Без орехов, Палео, Диета с особыми углеводами Легальная, Веганская, Целая30
Порции 4
Калорийность 121 ккал
- 2 Большие луковицы Fennel 8 3 TBSP оливковое масло
- 1 TSP черный перец
- 1 TSP Thyme
- 1/4 стакана Parmesan (опускает /веган)
0 2 зубчиков чеснок 3/4 TSP SOLE
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)
У луковиц фенхеля удалите все стебли и разрежьте их вдоль пополам.Разрежьте каждую половинку луковицы фенхеля на ломтики толщиной 1/2 дюйма и разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, убедившись, что они все выложены равномерно и не перекрывают друг друга.
В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок и смажьте им нарезанный фенхель, а затем посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем, чтобы они хорошо приправились.
Запекайте фенхель в духовке в течение 25 минут. Через 25 минут, если вы используете пармезан, посыпьте им фенхель, а затем верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.
Через 35 минут запекания фенхель должен стать мягким и карамелизироваться по краям (готовить еще 5-8 минут, если он еще не стал мягким). Подавать теплым.
Калорийность: 121 ккалУглеводы: 1 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 537 мг Калий: 24 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г
Фенхель: сырой и приготовленный — Артикул
Многие итальянцы любят заканчивать большую трапезу нарезанным сырым фенхелем, также известным как сладкий анис, убежденные, что этот хрустящий овощ помогает пищеварению. Я не могу поручиться за целебные свойства фенхеля, но, как и многие мои соотечественники, мне нравится его лакричный вкус и хрустящая текстура. Мои родители, которые были фермерами, не выращивали его, когда я был ребенком, в сельской Калабрии — «носок» итальянского сапога, — потому что мы жили в горах, а фенхель предпочитает прохладное побережье. Тем не менее, я ел его с энтузиазмом, сколько себя помню. Когда я вышла замуж за сицилийца, я узнала еще больше способов приготовления фенхеля, так как сицилийцы большие его любители. А в моем нынешнем доме в северной Калифорнии у меня есть доступ к фенхелю круглый год, поэтому я ем его всеми возможными способами: сырым в салатах или как простую закуску, а также готовлю в различных сытных гарнирах.
Наслаждайтесь сырым
Тонкие ломтики сырого фенхеля придают свежий, прохладный хруст зеленым салатам — мне особенно нравится это с рукколой или молодой зеленью. Но один из моих любимых зимних салатов сочетает в себе тонко нарезанный фенхель с сочными дольками апельсина, красным луком и маслинами. Он легкий и освежающий, и мне нравится сочетание хрустящего, прохладного, соленого и сладкого. Я также люблю есть полоски сырого фенхеля в качестве закуски, так же, как американцы тянутся к моркови или палочкам сельдерея.
При использовании сырого фенхеля важно нарезать его тонкими ломтиками. Большие куски фенхеля могут быть волокнистыми, поэтому я люблю нарезать луковицы вдоль на тонкие ломтики или поперек на тонкие полумесяцы (см. инструкции ниже). Фенхель немного подсохнет после нарезки, поэтому, если вам нужно нарезать его заранее, заверните ломтики во влажные бумажные полотенца. Сердцевина вполне съедобна, и вы можете оставить ее, если хотите, но она может быть немного жесткой. Я считаю, что лучше всего удалить большую часть или все это при употреблении сырого фенхеля.
Салат из фенхеля и апельсинов с красным луком и оливками ( Insalata di Finocchi e Arance )Готовьте практически любым способом
Фенхель настолько универсален, что подходит практически для любого способа приготовления. Его очень вкусно жарить при высоких температурах, когда края становятся коричневыми и хрустящими, или медленно обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. Но, на мой взгляд, мало что может сравниться с тушеным фенхелем. Я медленно тушу толстые дольки с помидорами, оливками, каперсами и небольшим количеством воды, и результат получается роскошным: гладкий и сливочный со сладким, острым вкусом. Я также люблю хрустящую текстуру жареных ломтиков фенхеля. Я свои сначала провариваю, чтобы они немного размягчились; затем я покрываю их яйцом и панировочными сухарями и жарю на оливковом масле, пока покрытие не станет хрустящим и золотистым.А для итальянского варианта классического картофельного гратена я выкладываю тонкие ломтики фенхеля с ломтиками картофеля, панировочными сухарями и тертым сыром пекорино или пармезаном.
Независимо от того, какой метод вы используете, тщательно приготовленный фенхель (убедитесь, что в нем много влаги или жира) становится почти сливочным, теряя хруст, который он имеет в сыром виде, но приобретая сладость. Даже сердцевина становится нежной и мягкой, поэтому я обычно не удаляю ее, когда готовлю фенхель. Кроме того, это помогает удерживать клинья вместе.
Советы по покупке и хранению фенхеля
На рынке ищите крупные, пухлые, округлые луковицы.Некоторые луковицы, в зависимости от сорта и способа их выращивания, бывают плоскими и удлиненными. Они, как правило, более жесткие и не такие сладкие, поэтому не покупайте их, если в этом нет необходимости. Часть луковицы должна быть в основном белой или бледно-зеленой, с как можно меньшим количеством пятен. Свежие луковицы должны выглядеть влажными. Если внешний слой луковицы кажется сухим, жестким или обесцвеченным, фенхель некоторое время находился вне земли и уже не будет самым свежим. Листья, похожие на укроп, являются еще одним признаком свежести: они должны быть бодрыми и вертикальными, а не вялыми.
Попробуйте использовать фенхель в течение двух-трех дней после покупки. После сбора урожая он постепенно теряет влагу и становится губчатым и сухим. Храните его свободно завернутым в ящике холодильника.
Как обрезать фенхель
1. Отрежьте стебли фенхеля у основания, в том месте, где они присоединяются к луковице. Выбросьте стебли и перистые листья или используйте листья в качестве гарнира или ингредиента для салата.
2. Слегка обрежьте основание лампы. Не удаляйте слишком много основания, иначе слои фенхеля не будут держаться вместе, когда вы будете нарезать луковицу на дольки.Обрежьте любые ушибленные участки. Если внешний слой кажется жестким или рыхлым, снимите его.
Имеет значение, как вы его нарежете
Всегда начинайте с разрезания обрезанных луковиц фенхеля вдоль пополам через сердцевину. Если вы собираетесь есть фенхель в сыром виде, лучше удалить большую часть или всю сердцевину, но если вы собираетесь его готовить, сердцевину обычно можно оставить нетронутой.
Тонкие ломтики: Разрежьте каждую луковицу вдоль на четвертинки, удалите большую часть или всю сердцевину и нарежьте каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики (если у вас есть мандолина, используйте ее, чтобы сделать ломтики тонкими, как бумага). Тонкие полумесяцы: Каждую половинку луковицы разрезать поперек на тонкие полумесяцы, пока не дойдете до сердцевины (сердцевину выбросить). Тонкие ломтики или полумесяцы хороши в сыром виде в салатах или в качестве закуски, а также приготовлены в блюдах типа гратен. Дольки: Для больших клиньев разрежьте каждую половинку луковицы на четыре дольки толщиной 1-1/2 дюйма. Толстые дольки лучше всего подходят для тушения. Небольшие дольки шириной около 1/2 дюйма идеально подходят для обжаривания на сковороде, медленного обжаривания и запекания.Простой рецепт тушеного фенхеля с апельсином
Как тушить фенхель с бульоном и апельсином. Перейдите к рецепту тушеного фенхеля с апельсином или прочитайте наши советы по его приготовлению.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Этот салат из рукколы с фенхелем и сыром фета — наш новый любимый салат. Период. Перейти к рецепту салата с фенхелем и рукколой.
Как тушить фенхель
Приготовить очень просто — нарежьте, подрумяньте, затем потушите с куриным (или овощным) бульоном и небольшим количеством апельсина. Апельсин прекрасно сочетается с анисовым ароматом фенхеля. Фенхель становится слегка сладким и очень нежным.
Чаще всего вы найдете фенхель с неповрежденными стеблями и листьями — листьями являются тонкие зеленые штучки наверху. В этом рецепте нам нужна луковица, но убедитесь, что вы сохранили стебли и листья еще на один день. Используйте листья, как свежие травы, а стебли можно хранить в морозильной камере, а затем добавлять в будущий домашний запас.
После удаления стеблей разрежьте луковицу фенхеля вдоль пополам. Сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину — даже при тушении сердцевина может быть жесткой.(Также сохраните ядро для запаса). И, наконец, нарезать каждую половинку на дольки.
Чтобы потушить фенхель, обжарьте его с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла. Сюда входит цедра и сок половины апельсина, а также бульон (или вода). Накройте кастрюлю, и через 8 минут блюдо готово.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить домашнее рагу из морепродуктов, используя наш простой домашний рыбный бульон, рыбу, мидии, креветки и моллюски. Перейти к рецепту рагу из морепродуктов с белым вином, чесноком и фенхелем.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Easy Braised Teennel Рецепт с оранжевым
- COOK
- 2 луковицы фенхеля
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ст.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190° C).
Отрежьте стебель и корень луковицы фенхеля.
Удалите внешний слой луковицы фенхеля и промойте холодной водой, если заметите немного грязи. Высушите.
Нарезать вдоль на пластины толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
Выложить в смазанный жиром противень в один слой.
Посыпать солью, перцем и хорошим оливковым маслом
Натереть или посыпать сыр пармезан на ломтики фенхеля.
Запекайте в духовке 40–50 минут, пока фенхель не подрумянится.
Подавать горячим
Примечания
- Информация о пищевой ценности рассчитана на 4 порции, приготовленные из 2 луковиц фенхеля.
- Размер луковиц фенхеля сильно различается, поэтому постарайтесь найти несколько луковиц хорошего размера. шириной 3 дюйма и более.
- Рецепт адаптирован от Джады де Лаурентис.
чаще всего вы найдете укроп с стеблями и ветвими в TACT — тонкие зеленые вещи наверху. В этом рецепте нам нужна луковица, но убедитесь, что вы сохранили стебли и листья еще на один день.Используйте листья как свежие травы, а стебли можно хранить в морозильной камере, а затем добавлять в будущий домашний бульон (см. наш рецепт куриного бульона).
На 4 порции
Вам потребуется
2 средние луковицы фенхеля
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 апельсина с цедрой и соком
3/4 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды, см. наш рецепт куриного бульона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания
Отрежьте и выбросьте стебли/стебли луковиц фенхеля, оставив часть листьев (тонкие зеленые кончики).
Фенхель разрезать вдоль пополам. Удалите жесткую сердцевину, сделав два надреза под углом. Затем нарежьте половинки на дольки толщиной 1/2 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте дольки фенхеля и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте апельсиновую цедру, сок и бульон. Готовьте под крышкой, пока фенхель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Подавайте, посыпав сверху несколькими зарезервированными веточками фенхеля.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Жареный (запеченный) фенхель с сыром пармезан
Жареный фенхель с тертым пармезаном станет отличной закуской или гарниром из фенхеля. Это определенно добавит волнения вашим вкусовым рецепторам.
Где найти Фенхель
Если у вас есть сад, возможно, вам посчастливится вырастить немного укропа. В противном случае вы во власти вашего бакалейщика, а укроп может быть трудно найти в определенное время года. Осенний и зимний сезоны являются пиковым временем для фенхеля, потому что большая часть коммерческого фенхеля поступает из Аризоны и Калифорнии. В северном климате вы можете выращивать фенхель, начиная с весны, а на фермерских рынках должно быть какое-то время в середине лета. Цена на фенхель колеблется от 3 долларов.00 до $ 4,00 за лампочку.
Вы, вероятно, знакомы с семенами фенхеля и вкусом лакрицы, который они придают итальянской колбасе. Мне нравится добавлять семена фенхеля в соус для спагетти, чтобы получить ароматный укус.
Это семена фенхеля. Луковица имеет другой вкус. Он больше похож на сельдерей с анисом и имеет приятный ореховый вкус. Он жесткий, но при запекании действительно проявляется ореховый вкус. Кусочки луковиц размягчаются, а расплавленный сыр пармезан образует красивую корочку.
Луковицу фенхеля можно использовать в супах и тушеных блюдах из-за ее приятного вкуса. В моем рецепте рагу из креветок и итальянских колбасок используется фенхель, и анисовый аромат фенхеля действительно проявляется.
Возьмите пару луковиц фенхеля и приготовьте из них отличную закуску из фенхеля.
Рецепты с фенхелем
Очистка фенхеля и подготовка
Отрежьте стебли от луковицы и отрежьте корень (около 1/2 дюйма от основания). Снимите наружный слой луковицы.Этот слой довольно жесткий. Луковица может иметь немного грязи возле корневого конца, поэтому ее следует промыть холодной водой, а затем высушить.
Используйте острый нож, чтобы нарезать луковицу вдоль на пластины размером от 1/4 до 1/3 дюйма.
Если вы заметили, фенхель находится на моей разделочной доске Boos Block из орехового дерева. Я держу его хорошо смазанным, и мне это нравится! Проверьте Boos Blocks здесь. (#объявление).
Нарезанные закуски из фенхеля
Слегка сбрызните большую форму для выпечки растительным маслом, выложите кусочки фенхеля в один слой и посыпьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Рецепт фенхеля
Натереть сыр пармезан поверх фенхеля. Я использовал терку Microplane, чтобы получить очень мелкую терку на сыре.
Закуски из фенхеля
№Поместите в предварительно разогретую до 375 ° F (190 ° C) духовку на 40–50 минут, пока сырный фенхель не подрумянится.
Закуска из фенхеля
Фенхель жареный
Украсить веточками фенхеля. Подавать горячим как закуску или как гарнир. Я уверен, что все будут удивлены их великолепным вкусом.
Этот пост содержит партнерскую ссылку.
Жареный (запеченный) фенхель с сыром пармезан
Вкусный сырный гарнир или закуска из фенхеля.
Распечатать Штырь СтавкаКурс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченный фенхель, закуска из фенхеля, жареный фенхель
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порции: 4 порции
калорий: 80 ккал
Добавить комментарий