Рецепты с красным вином: Блюда с красным сухим вином: 461 рецепт что приготовить с красным сухим вином
РецептБлюда с красным сухим вином: 461 рецепт что приготовить с красным сухим вином
Блюда с красным сухим вином: 461 рецепт что приготовить с красным сухим вином — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКрасное сухое вино
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 461 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ekaterina Gusakova4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга ХудинаДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дима13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оксана Рогожина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Блюда с красным сухим вином: 256 рецептов что приготовить с красным сухим вином
Блюда с красным сухим вином: 256 рецептов что приготовить с красным сухим вином — «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКрасное сухое вино
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 256 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Плотникова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда в вине — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта в вине)
Семга в вине 3.8
Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Свинина тушеная в красном вине 4.5
Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Говядина в красном вине 4.4
Говядина в красном вине — классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь. …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Говядина с овощами, тушенные в вине 5.0
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой. …далее
Добавил: Dashunia 26.02.2012
Говяжьи рёбрышки в вине 3.7
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее
Добавил: Aelita 11. 10.2012
Мясо в вине 4.7
Тушеное мясо в вине — отличная идея особенного ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо требует лишь мягкого хлеба и еще вина! Доброго вам вечера! …далее
Добавил: Vikulia 25.10.2021
Мидии с овощами в белом вине 4.2
Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине — блюдо для вас. Вкусно, но очень просто — отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта. …далее
Добавил: Catalonia 24.04.2013
Груши в вине 4.3
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине — отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта — никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана. …далее
Добавил: Valery 28.01.2014
Ког в вине 4.6
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей. …далее
Добавил: Tema84 09.08.2010
Креветки, жаренные в вине 4.5
Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона. …далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Куриные окорочка в вине 4.9
Куриные окорочка в вине — один из множества ответов на вопрос «как вкусно приготовить курицу». Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус — это надо пробовать! . ..далее
Добавил: Montovini 02.01.2013
Говядина, тушеная в вине 3.3
Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Шампиньоны в вине 5.0
У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу — шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Gertruda 06.08.2013
Петух в вине 4.3
Петух в вине — изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным — и выглядит торжественно, и вкусно очень. …далее
Добавил: Павел 28.10.2012
Раки в вине 4.0
Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 …далее
Добавил: Aelita 28.09.2012
Дичь в вине 4.7
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. …далее
Добавил: Alteredego 25.10.2011
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем 5.0
Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем.
Добавил: Alteredego 06.10.2011
Корейка в помидорах и вине 4.5
Корейка в помидорах и вине — универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. …далее
Добавил: Павел 29.12.2012
Груши в красном вине 3.9
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.12.2011
Рецепты блюд с вином
«Вино? В суп? Да, Вы, наверное, шутите?!!!»
Не шутим, и не только в суп, но и в соус, и в маринад, и даже в мороженое! Ведь, кулинарной задачей вин является придание изысканного аромата блюдам и соусам, супам и десертам. Если вы еще не открыли для себя вино как ингредиент своих лучших творений, не теряйте времени! Но сразу предупреждаем – выбрать подходящее для приготовления блюд вино весьма непросто.
Когда рецепт гласит « добавьте 200мл сухого красного вина…», мы задаемся вопросами: напиток какой страны предпочесть, существует ли универсальный сорт винограда для всех блюд, и, наконец, насколько высокой должна быть цена за бутылку вина, которое мы безжалостно отправим в соус?
Мы с радостью облегчим Вам задачу выбора нужного вина.
Цена напитка
Конечно, сумма, которую Вы готовы потратить на бутылку вина для приготовления блюда, должна основываться на возможностях Вашего бюджета. Но даже, если он не ограничен, не стоит тратиться на очень дорогие экземпляры. Содержательные, выдержанные, сложные по вкусу и аромату вина не выдержат испытаний температурной обработкой, и значительная часть букета испарится.
Другая крайность – совсем дешевые вина. Нет никакого смысла использовать в готовке те вина, которые Вы не захотите пить отдельно без какого-либо гастрономического сопровождения.
И, кстати, если вы используете вино только в качестве ингредиента для блюда, нет необходимости приобретать бутылку большого объема, вполне можно обойтись миниатюрным вариантом. Например, в линейке вин компании Faustino, Вы найдете такие маленькие воплощения отличного вина, достойного оказаться не только в составе блюд, но и в Ваших бокалах.
Идеальный вариант — вино в рецепте блюда соответствует вину на Вашем столе.
Цель
При выборе вина важно знать, для приготовления какого блюда оно предназначается. Этот момент в некоторой степени также определяет цену. Если Вы делаете акцент, предположим, на соусе к основному блюду, то вино непременно должно быть более благородным, нежели в случае, если Вы лишь хотите лишь придать немного аромата десерту.
В последнем случае столовая ложка ликера или коньяка придаст выпечке благородный аромат и замаскирует запах основных ингредиентов, категория и «классность» напитков особой роли здесь не сыграет.
В ситуации с соусом, напротив, тип и сорт вина будут иметь значение, так как именно этот компонент – самый важный в основном блюде.
Белые сухие вина
Вина этого типа наиболее часто встречаются в рецептах приготовления соусов к белому мясу, рыбе и морепродуктам. Мы предлагаем Вам на выбор два основных сорта винограда, которые помогут подчеркнуть достоинства таких блюд.
Шардоне – вина этого сорта идеально подходят для приготовления соусов к блюдам из морепродуктов. Используйте его, когда готовите ризотто или пасту, и непременно добавляйте в супы на основе даров моря.
Совиньон Блан – тоже вполне универсальный сорт, великолепно поведет себя в соусах для белой и красной рыбы. Также смело используйте его и для овощных блюд и гарниров. И даже в сочетании с грибами Совиньон Блан показывает себя превосходно и придает им пикантный вкус и аромат.
Блюда итальянской кухни, которые одинаково хороши как в исполнении профессиональных поваров, так и любителей, различные ризотто и паста, логично готовить с добавлением белых сухих вин Италии.
Наше недавнее открытие — вино Pino Grigio Veneto IGT — прекрасный пример того, когда напиток уместен и в составе блюда, и в Вашем бокале за трапезой.
Почитателям овощных блюд рекомендуем в качестве эксперимента пробовать добавлять вино во время тушения за десять минут до окончания времени приготовления.
Для соусов и блюд, содержащих большое количество специй лучше использовать такие сорта как Рислинг, Гевюрцтраминер или Вионье. Благодаря ярко выраженной ароматической составляющей, они сбалансируют слишком пряные блюда соусы и блюда.
Красные сухие вина
Если рецепт требует добавления красного сухого вина, ориентируйтесь на степень сложности блюда в целом. Жирные, насыщенные блюда из мяса требуют к себе соусов на основе полнотелых, ярких ароматных красных вин. Птица и мясо рогатого скота средней жирности будут хороши в союзе с легкими среднетелыми винами.
Шираз – вина этого сорта используйте для приготовления мясных блюд, требующих долгого томления. Даже при длительном воздействии тепла, аромат Шираза не испарится до конца и придаст необычный вкус привычным для Вас кулинарным шедеврам из мяса.
Мерло – идеален для маринования, что особенно актуально для любителей загородного отдыха. Баранина, свинина будут замечательно чувствовать себя в маринадах на основе мерло, а в конечном итоге придадут мясу необходимую мягкость и приятный вкус. Вина на основе этого сорта, конечно, бывают разные, но для соусов и маринадов лучше использовать не слишком выдержанные, легкие.
Также базовые вина для кулинарных экспериментов ищите среди таких сортов винограда как Пино Нуар, Темпранильо, Санджовезе и Каберне Совиньон.
Шампанское и игристые вина
Придают готовым блюдам тонкий аромат и помогают раскрыть вкус многих продуктов. Особенно это касается рыбы, даров моря, мяса птицы, а также фруктовых и ягодных десертов.
Принцип выбора шампанского для кулинарных целей тот же, что и для вин, – все зависит от того, что именно вы хотите приготовить. При термической обработке «пузырьковость» исчезнет, останется только превосходный легкий аромат, поэтому в данном случае готовьте на основе Вам знакомых и любимых игристых вариантов.
Сорт Шардоне часто фигурирует в составах этой категории вин и, как Вы уже знаете, великолепно себя показывает в различных блюдах. Для десертов смело можно использовать не только «брюты», но и сладкие, полусладкие вина, например, на из сорта Мюскаде.
Обязательно попробуйте приготовить груши в шампанском!
Это очень вкусный и простой десерт. Варите очищенные от кожицы груши в смеси шампанского, коньяка (на 200 мл игристого — 100 мл коньяка) и цедры апельсина на медленном огне до мягкости. Подавать такой десерт лучше всего, так сказать, в собственном соку, то есть в сиропе, в котором груши имели честь томиться!
Алкогольный фактор
Принято считать, что в процессе приготовления за счет воздействия температуры, алкоголь разрушается. Это не совсем так.
Если блюдо готовится на медленном огне 15 минут, 40% алкоголя останется, спустя час — только 25 %. Но, к счастью, окончательное количество этого компонента вина в блюде, не является проблемой для большинства людей. Принимайте во внимание этот факт тогда, когда готовите с использованием крепленых вин, портвейнов. Таким напиткам требуется немного больше времени для томления.
Мир вин огромен, но мы уверены, что Вы найдете то самое, к которому Вы всегда будете возвращаться, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр!
Как приготовить мясо с красным вином . Испания по-русски
Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.
Рецепты мясных блюд с красным вином
В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.
Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином
- 1/2 кг говяжьих щёк
- 1 бокал красного вина
- 2 морковки
- 1 лук
- 1 лук-порей
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан бульона
- Оливковое масло
- Кукурузная мука
- Чеснок
Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.
Читайте о том, как «Стейки из испанской говядины завоевали золотые медали на всемирном конкурсе в Лондоне».
Курица (pollo) с соусом из красного вина
- 1 небольшая курица
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стакан бульона
- Грибы
- Масло
- Соль
- Тимьян
- Чеснок
Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Также может быть интересно узнать о том, что есть «Три необычных мясных деликатеса, которые можно попробовать в Мадриде».
Свиная вырезка (solomillo) на красном вине
- 1 филе свинины
- 1 бокал красного вина
- 1/2 луковицы
- Щепотка гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Веточка розмарина
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.
О испанской свинине читайте в статье «Фермеры из Андалусии кормят свиней каштанами, чтобы производить особый вид иберийского хамона».
Кролик (conejo) с красным вином
- 1 кролик
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 5 зубчиков чеснока
- 3 морковки
- 100 г помидоров
- Петрушка
- Веточка тимьяна
- Оливковое масло
Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.
О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».
Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином
- Колбаски из сырого мяса
- 1 луковица
- 1 бокал красного вина
- Оливковое масло
- Соль
Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле. Выложить сосиски, залить красным вином и тушить, накрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока сосиски не впитают вино.
Так же читайте: «Свиные колбаски по-каталански».
Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином
- 1 колечко колбасы
- 1 бокал красного вина
- Петрушка
- Оливковое масло
Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.
О чоризо и других популярных продуктах в статье «Топ-10 баскских продуктов, которым посвящены национальные праздники».
Выбор вина для мясного соуса
Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
СП
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(5) (0)Рецепты вкусной выпечки с красным вином
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Чем закусыват красное сухое вино, с какими блюдами лучше пить красные вина
Говорят, что красные вина подходят к мясу, белые — к рыбе, однако это слишком узкий взгляд на эногастрономические сочетания. Все красные вина объединяет присутствие танинов — веществ, отвечающих за терпкое, вяжущее ощущение после глотка. Они действительно хорошо усваиваются с животным белком, однако наше восприятие еды не ограничивается простой химией. Оно связано с разными вкусами: горький, соленый, сладкий, кислый, умами, а также атмосферой, происхождением продуктов и напитков. Успех пейринга будет зависеть от того, какое именно красное вино и какое именно блюдо, на основе мяса или нет, вы выберете. Эксперты L-Wine помогут пролить свет на самые выигрышные пары с красными винами.
Баланс превыше всего
Иногда сложно представить одну и ту же гастрономическую пару для разных вин, например для плотного, перечного каберне совиньона с нотами черных ягод и для легкого и кислотного пино нуара с его ароматами вкусной и сочной клубники, брусники и подлеска; для питкого полусухого примитиво и высокотанинного сорта таннат; для насыщенного кофейными тонами шираза из жаркой Австралии и цветочного каберне франа из прохладной Долины Луары, для сухого амароне и сладкого речото, хотя последние делают в одном же регионе и из одних и тех же сортов винограда. Разница в стилях очевидна!
Вкус вина зависит от климата, терруара, винодельческой техники, поэтому выбор гастрономии должен опираться на принцип баланса: когда еда и вино дополняют друг друга за счет подобия или контраста. Имейте ввиду, что последний не должен быть слишком сильным. Полусладкие вина пассито и сладкий и крепкий портвейн безупречно сочетаются с пряным, острым вкусом сыров с голубой плесенью, но в остальном лучше рассчитывать на общность стилистик еды и вина, а не их различия.
Правила сочетаний с красными винами
- Обратите внимание на происхождение продуктов: кухню и винный регион. Отлично сочетаются между собой аргентинский мальбек и стейк из аргентинской говядины, вина Кот д’Ора лучше всего брать и пить под бургундские сыры или белое мясо с соусом из дижонской горчицы, а вина Юго-Запада Франции возьмите к блюдам средиземноморской кухни.
- Кислотные вина лучше пить с кислыми блюдами (ягодный, томатный, цитрусовый соус).
Сорта северной Италии вроде санджовезе, неббиоло, барберы высококислотны и исторически подаются с национальными блюдами на основе томатного соуса, будь то пицца или паста.
- Сладкий или полусладкий вкус вина требует десертного блюда, но вино обязательно должно быть слаще, чтобы не поблекнуть на фоне сопровождения. Подавайте полусладкое вино с десертами, например, на основе горького шоколада, а полусухие напитки лучше оставить для партнерства с мясом в ягодном или ореховом соусе.
- Большинство вин будут лучше в паре с соленым вкусом, но особенно важно добавлять соль в продукты, содержащих умами: грибы, лосось, спаржу и другие. Иначе пить с ними любое вино будет почти бессмысленно.
- Интенсивные, плотные вина вроде темпранильо гран резерва требуют таких же интенсивных и плотных блюд, например жареного мяса, дичи, похлебки, шашлыка. Более легкотельные вина, такие как божоле, лучше употреблять с не менее вкусными холодными закусками из мяса, ростбифом, сырами.
- Зеленые нюансы в красных винах не так уж редки.
И если вино обладает нотами перца, эвкалипта, мяты, гаррига, пряных трав, то смело пользуйтесь простым принципом и дополняйте свое блюдо теми же акцентами, чтобы усилить и подчеркнуть их.
- Сухой напиток требует более сочного вкуса: стейк средней прожарки или мясо в густом соусе будет лучше, чем пересушенный шашлык. Напротив, сочные, молодые красные вина с ярким фруктовым вкусом, из Испании или Нового Света, можно смело брать с собой на пикник или взять к легкому ужину из свежего салата из различных ингредиентов.
Код товара: 69674
Justo Veneto IGT Cesari, 0.75лДжасто Венето IGT Чезари, 0.75л
Цвет
красноеРегион
ArrayСостав
Array
Код товара: 67546
Red Blend Murphy Goode, 0.
Рэд Бленд Мёрфи Гуд, 0.75л
Цвет
красноеРегион
ArrayСостав
Array
Холодные закуски и супы к красному вину
Благодаря частой выдержке красных вин в дубовых бочках, они приобретают вторичные ароматы (ваниль, гвоздика, мускатный орех, кокос, кедр, шоколад), среди которых есть и ноты дыма или угля. Сами по себе они могут быть незначительны, однако сочетание красного вина с продуктами, приготовленными на открытом огне или на углях, придает приятную полноту всей комбинации. Поэтому для большинства горячих блюд, барбекю, стейков, запеченного мяса и даже овощей на гриле хорошо подходят красные выдержанные вина. Но вкусно будет и с холодными блюдами: антипасти, закусками, и даже с супами.
Попробуйте мясные салаты с базовыми винами из Бордо, возьмите молодой темпранильо к закускам на основе хамона или колбас, а сухие и полусухие вина из гарначи хорошо дополнят паштеты. К салатам с моцареллой, политым бальзамиком, берите вина со схожими нюансами в аромате — санжовезе или сиру. К густым мясным супам можно выбрать вина без дубовой выдержки из гаме уровня Крю Божоле или австрийского блауфранкиша. Идеальной парой к бургундскому пино нуару будет горячий грибной крем-суп, так как сам этот сорт содержит грибные ноты. Соленая, вяленая или копченая оленина или свинина, будь это прошутто или панчетта, лучше всего сочетаются с насыщенными и пышными красными блендами из Нового Света.
Классические сочетания с красным вином
Зрелые, бархатистые красные вина южной Франции (например, из Бандоля), а также некоторые образцы из Долины Роны (например, из Шатонеф-дю-Пап) можно дополнить уткой по-пекински, запеченными перепелами, рагу из кролика. Эти вина обладают естественным сладковатым вкусом и мягкими танинами, что хорошо сочетается с нежным мясом. Винами северной Роны принято сопровождать более изысканные горячие блюда из дичи (косуля, фазан), приготовленные на ужин в винном соусе, а образцы, в частности, из Кроз-Эрмитажа можно попробовать с ризотто или филе миньон. Хорошей парой к блюдам с трюфелем станут выдержанные звезды из Пьемонта — бароло и барбареско.
Легкое красное из Долины Луары, например, из Шинона, подходит к заливному, холодцам, тушеной печени, и даже рыбным блюдам из барабульки или угря. Вина из пино нуара в Эльзасе и Турене традиционно подают с картофельными пирогами или запеканкой, приготовленной с мясом или овощами..
Французские версии сортов таннат (регион Мадиран) и мальбек (регион Каор) будут уместны с рустикальными блюдами на основе бобов, фасоли, домашней птицы. А вот жареную телятину, говядину и баранину оставьте для ужина с мощными бордоскими винами, например из Пойяка.
Рецепт соуса из курицы и красного вина
Я немного изменил этот рецепт после прочтения других обзоров. Должно быть, это сработало, потому что мой муж, который принадлежит к «придирчивым едокам», попросил секунды! По этому рецепту получается лучшая курица, которую я когда-либо пробовала. Я сделал корректировки, чтобы уменьшить количество паприки и коричневого сахара наполовину, использовать только вино 3/4 c и не закрывать крышку, чтобы оно лучше загустело. Попробуйте, вам понравится!
Следуя советам других, я изменил этот рецепт, чтобы адаптировать его к вкусам моей семьи.Для этого я использовал четыре куриных грудки без костей с вырезанной вырезкой, чтобы создать восемь кусочков курицы. Я добавил нарезанный лук и грибы, которые я обжарил перед тем, как поджарить курицу, и вернулся в кастрюлю после добавления жидкости. Я также уменьшил количество сахара до 1/4 стакана, как и другие предложения. Кроме того, я использовал только 1/2 стакана хорошего чилийского мерло «Concho y Toro» и добавил 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия в качестве жидкости. Я окунул курицу в приправленную солью и паприкой и дал ей постоять 15 минут, что помогло создать красивый цвет во время процесса подрумянивания, так как я решил не готовить курицу полностью до закипания, чтобы уменьшить сухость. Я также сгущал бульон, как я предлагал, после удаления приготовленной курицы, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала и нагревая до кипения. Рецепт получился превосходным! Мой двухлетний ребенок сожрал курицу и потребовал не только секунды, но и трети! Густой соус с луком и грибами стал прекрасной подливой к картофельному пюре. Мне сделали высший комплимент за это блюдо, потому что рецепт попросила свекровь! Что может быть лучше, чем это? Наслаждаться!
Рецепт был отличным, но размеры в списке ингредиентов должны быть неточными.1 1/2 стакана сахара — ПОВРЕЖДЕНИЕ. Так получается 1 столовая ложка соли. Этот рецепт идеален, если нужно добавить примерно 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и t чайную ложку перца. Кроме того, я предлагаю тушить курицу без крышки, чтобы вино немного уменьшилось.
Я использовал 1/4 стакана сахара, этого было как раз. Я добавил «кое-что лишнее» — 1 столовую ложку несоленого масла. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус (я переложил немного соуса в отдельную миску, смешанную с кукурузным крахмалом, а затем положил его обратно в сковороду, чтобы он не стал комковатым. ) В следующий раз я могу использовать 3/4 c. вина и 1/4 стакана воды или бульона. Это был довольно мощный, но хороший цыпленок. Я также покрыл курицу соленым перцем и паприкой, прежде чем начать готовить. Я не помню размеров, но это было не то, что упоминается в этом рецепте.
У этого блюда очень большой потенциал, чтобы сделать его хитом, нужно что-то менять. Во-первых, я приправила курицу солью и перцем и обжарила в оливковом масле до тех пор, пока не потекли соки. Затем я вынул из сковороды, слил немного масла, добавил 1/2 стакана нарезанного красного лука, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 стакан красного вина, 1/2 стакана куриного бульона и 1 столовую ложку коричневого сахара.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОРИЧНЕВОГО САХАРА, я также добавил немного чесночного и лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и щепотку измельченного красного перца, чтобы сбалансировать сладость. Я дала соусу немного покипеть и снова добавила курицу в сковороду, хорошо покрывая соусом. Пусть немного убавится. Тем временем я приготовил 1/2 фунта спагетти-лапши. Я вынул курицу из сковороды, положил на блюдо и бросил спагетти в оставшийся соус. Соус такой замечательный !!! Совсем НЕ сладкий, и немного специй из толченого перца.Он будет победителем, если вы настроите его, а спагетти с соусом были не из этого мира, это была еда для гурманов!
Я использовал этот веб-сайт для ОЧЕНЬ МНОГО рецептов, но это первый, который я сделал, когда мой парень не мог перестать говорить на протяжении всей еды о том, как это было здорово. Он даже съел лишнюю курицу, которую я приготовила сегодня на обед! Я тоже уменьшил количество коричневого сахара и увеличил количество красного вина (мы пьяницы, поэтому я знал, что это будет хорошо), и это было восхитительно.Паприки у меня не было, и все получилось нормально. Я также немного приправила курицу солью и перцем примерно за час до ее приготовления.
Мне лично понравился этот рецепт, но члены моей семьи только думали, что это нормально. Думаю, потому что это ОЧЕНЬ сладко. Я бы уменьшил количество сахара и вина. Поскольку я являюсь поваром, я планирую приготовить его снова, несмотря на поддержку моей семьи, но я немного изменю его, чтобы им тоже понравилось. PS — по грибочкам согласен — добавь! Это стоит того.Также тушите без крышки! В результате вы получите не слишком много дополнительного соуса (если у вас не будет много чего, чтобы его обмакнуть!)
Очень вкусный рецепт и кое-что отличное от того, что я обычно исправляю. Я сократил потребление сахара и убедился, что использую красное сухое вино. Я также нарезал лук тонкими кольцами и обжарил его с чесноком, чтобы придать блюду дополнительную текстуру. Я сделал это впервые для компании, и всем это очень понравилось!
Поистине ужасно и мерзко на вкус.Я бы дал ему ноль звезд, если бы мог. Я использовал скудный сахар, так как все остальные говорили, что он слишком сладкий, и он все равно был отправлен в мусорную корзину. Это НЕ coq au vin, так что не теряйте время и не дайте себя обмануть положительным отзывам здесь. Это действительно худший рецепт, который я когда-либо делал с этого сайта!
19 рецептов красного вина, которые заставят вас опьянеть от ЛЮБВИ
Если есть что-то, что гурман любит больше, чем еда, так это вино. И это в основном верно, будь то бутылка, коробка или банка.Объедините две навязчивые идеи, еду и вино, и у вас на руках будет праздник любви для гурманов. Естественно, еда с вином, приготовленная * в *, — это двойной выигрыш. Многие французские классики используют вино, но вам не нужно ждать особого случая, чтобы поэкспериментировать. От гамбургеров до пасты, пирожков и многого другого (например, горячего шоколада с красным вином, от которого мы все пугались) — вино может улучшить ваши повседневные блюда, независимо от того, обедаете ли вы в одиночку или кладете пасту для своих почек. Вот 19 рецептов красного вина, которые гарантированно понравятся гурманам.
1. Жареный сыр с вином и сыром: Сэмми с вином и сыром такой гениальный, почему никто не подумал об этом раньше? Просто возьмите свое любимое вино и быстро уменьшите его, намазывайте им хлеб, складывайте сыр, жарьте на гриле и ПРИГЛАШАЙТЕ! (через BS ’на кухне)
2. The Ultimate Tempeh Reuben: Этот Сэмми — отличный веганский вариант — просто откажитесь от сыра. Обжаренный в красном вине лук такой пикантный, что даже хищники в доме будут умолять его попробовать.(через Traveling Fork)
4. Средиземноморский мясной рулет в мультиварке: все любят мясной рулет, но он может стать немного скучным, требуя множества трав, специй и приправ. Только не этот ребенок! Красное вино, домашний томатный соус, сочащийся сыр и бекон выводят его на новый уровень. (через этот рецепт)
14. Шоколадный торт с красным вином: шоколад и вино — классическое сочетание, и этот шоколадный торт с красным вином — их дитя любви — нежный, бархатистый и декадентский.Обязательно пригласите друзей, потому что этими вкусными десертами просто необходимо делиться. (через пекарню Брома)
17. Горячий шоколад с красным вином: Если бы вам пришлось выбрать еду, которая вам больше нравится, чем вино, вы бы выбрали шоколад? Слава богу, тебе не нужно выбирать. Когда вы будете готовить следующую порцию сезонного глога, добавьте немного какао и вуаля! — горячий шоколад с красным вином. (Брит + Ко)
18. Острый соус «Мерло»: невозможно описать словами этот невероятный соус.Вылейте его на холодное ванильное мороженое и добавьте к этому нежному вкусу даже самую маленькую каплю морской соли. Вкус — чистая винно-шоколадная нирвана. (через Eat, Live, Run)
Вы тоскуете по этим рецептам насыщенного красного вина? Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше.
лучших рецептов с красным вином
Ищете рецепты с красным вином? Хотите израсходовать остатки красного вина в своей кулинарии? Попробуйте наши идеи, представленные ниже, и посмотрите наши любимые красные вина из супермаркетов и английское пино-нуар.
Лучшие рецепты из красного вина
Тушеная говядина и красное вино
Говяжья голень готовится в бульоне из красного вина с травами до плавной нежности, а затем подается со сливочным пюре, идеально подходящим для согревающей трапезы на выходных.
Грудинка медленного приготовления с красным вином, тимьяном и луком
Попробуйте эту простую, тающую во рту грудинку с красным вином, тимьяном и луком для следующего воскресного жаркого или отложите для особого случая, когда у вас есть гости, чтобы произвести впечатление.
Пирог с говяжьей голенью и красным вином
Эта комбинация говяжьей голени и красного вина создает приятную и успокаивающую семейную классику. Вы можете легко заморозить это заранее, чтобы поесть в будний день без стресса.
Пирог со стейком и красным вином с пюре
Сделанный с классической корочкой из сала и богатой начинкой из стейка и красного вина внутри, это лучшая семейная еда в лучшем виде.
Пирог из оленины
В этом рецепте сытного пирога оленина готовится на медленном огне до красивой нежности в сочетании с каштанами и красным вином, чтобы создать идеальную зимнюю пищу.
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Гарнир из тушеной красной капусты Джона Тороде приправлен яблоками, копченым беконом, корицей и цедрой апельсина, а для праздничного застолья заправлен крепким красным вином.
Сосиски тушеные с фенхелем и красным вином
Этот рецепт тушения колбас с фенхелем и красным вином делает легкую и комфортную трапезу для всей семьи.
Лучший перец чили кон карне в стиле текс-мекс
Наш самый популярный рецепт чили кон карне КОГДА-ЛИБО! Сделано в стиле Tex-Mex с выдержанным говяжьим фаршем, порошком чипотле, красным вином, 70% темным шоколадом и полусушеными помидорами.Текстура качественного говяжьего фарша идеально сочетается с фасолью. Наслаждайтесь кукурузными лепешками, жареными бобами, авокадо, свежим кориандром, кукурузой в початках и табаско для мексиканского застолья.
Chorizo al vino
Этот рецепт чоризо аль-вино пришел из Лобоса, тапас-бара на рынке Боро. Он действительно простой, но сочетает в себе классические и смелые испанские ароматы и идеально подходит для использования в качестве части тапас-спреда.
Более здоровая говядина по-бургундски
Здоровое питание не означает, что вы должны отказывать себе в вкусной еде.Этот низкокалорийный и насыщенный классическими вкусами бургиньон из тощей говядины полон классических вкусов. Вы забудете, что вы добродетельны.
Тушеные бараньи рульки с толченым картофелем с зелеными травами
Легкое в приготовлении комфортное блюдо из тушеных голеней ягненка, медленно приготовленных в одной кастрюле и подаваемых с толченым молодым картофелем. Это действительно экономичная запеканка, которая просто ухаживает за собой.
Паппарделле с колбасой, фенхелем и красным вином
Готовая всего за 30 минут, эта простая, но сытная паста из колбасы, фенхеля и красного вина сделает зиму теплее.
Чоризо и пенне из томатов для загара
Это красочное блюдо из макарон с низким содержанием Gi, но следите за размером порции, так как слишком большое количество вызывает более быстрое повышение уровня глюкозы в крови! Если вам нравится больше соуса, добавьте банку нарезанных помидоров вместо румяных помидоров.
Рецепт соуса из бутылки красного вина | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Одна бутылка красного вина объемом 750 мл, например, Каберне Совиньон.
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, от 3 до 4 веточек
1 фунт говяжьей вырезки, нарезанный кубиками по 2,5 см
2 средние моркови, нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшая желтая луковица, нарезанная ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Приготовленный ригатони для сервировки (из полкилограммовой коробки)
Пармезан тертый, для сервировки
Нарезанные свежие плоские листья итальянской петрушки для сервировки
10 вкусных вегетарианских рецептов с вином — Plus.

Нет мяса ?! Верно! Есть очень вкусные блюда, которые можно приготовить без мяса, а добавление вина делает их еще вкуснее. Лучшие фотографии вегетарианских сочетаний вина и еды прямо здесь. Приятного аппетита!
Есть много сочетаний винной еды для мясоедов, но как насчет вегетарианцев, пьющих вино? Вино прекрасно сочетается со всеми видами вегетарианских блюд, особенно если в рецепте используется вино! Вот выбор Just Wine для вкусных вегетарианских блюд, которые можно приготовить дома, а также вин для каждого блюда.
Just Wine Tip
Ищете рецепт?Щелкните ссылку для каждого связанного блюда!
От Amuse Your Bouche это приложение также может стать неплохим блюдом. Всего лишь немного сливок и немного белого вина — все, что вам нужно, чтобы придать этой легкой брускетте бархатистую начинку. Лучшее вино для рецепта: Шардоне.
Брускетта грибная с вином и вином. Источник изображения: Amuse Your Bouche Сочетание вин с этим вегетарианским грибным блюдом: Сочетание красного вина: Rioja Gran Reserva. Вино в деревенском стиле, выдержанное не менее 4 лет перед выпуском. Ноты земли, грибов и темных фруктов. Все тело.
Сочетание белых вин: Дубовое Шардоне. Это белое вино с насыщенной консистенцией, кремовой текстурой, которое соответствует интенсивности вкуса грибного блюда.
Цветная капуста — отличный овощ, потому что ее текстура придает еде много полезности. BBC Good Food определенно сорвет джекпот с этим вегетарианским лакомством. Лучшее вино для этого вегетарианского блюда — это фруктовый купаж или темпранильо.
Жареная цветная капуста с красным вином. Источник изображения: BBC Good Food Сочетание вин с этим вегетарианским блюдом из цветной капусты: Сочетание красного вина: Каберне Фран. Ищите элегантные выражения этого сорта винограда с травяными, табачными и безошибочными нотками свежей малины. Не такой большой и мускулистый, как его кузен, Каберне Совиньон, Каберне Фран придаст вам больше вкуса и утонченности.
Сочетание белых вин: Вионье. Вионье — очень ароматное белое вино. От среднего до полного, с большим вкусом и интенсивностью аромата, без пикантной кислотности других белых вин.
Большинство ваших любимых блюд можно сделать вегетарианскими с помощью простых замен, таких как это из Food Network. Просто используйте овощной бульон вместо куриного, и вы получите вкусное вегетарианское блюдо. Лучшее вино для этого рецепта — Шенен Блан.
Ризотто с кукурузой и белым вином.Источник изображения: The Food Network Сочетание вин с этим вегетарианским блюдом с ризотто:Сочетание красного вина: Gamay. Гаме с легкой плотностью не переборщит с более тонкими вкусами этого блюда. Гаме также обладает аппетитной кислотностью, которая уравновешивает богатую текстуру ризотто. Just Wine Совет: Гаме — сорт винограда во французском вине Бажоле !
Сочетание белых вин: Шенен Блан. Если вы используете сладкую кукурузу или персики с кремовой кукурузой, лучше всего подойдет «Шенен Блан».Обладая персиковым, цитрусовым вкусом и хрустящей кислинкой, Шенин — идеальное вино, которое сочетается со вкусом и раскрывает богатство ризотто.
Рецепт Tin Eats уже готов! Нет необходимости в фасоли из консервной банки, если вы можете приготовить вкусную запеченную фасоль с красным вином. Фасоль — отличный источник белка, благодаря которому можно легко поесть в любое время. Добавьте сверху хлеба, чтобы получить вегетарианский вариант неаккуратного джо с фасолью. Лучшее вино для этого рецепта запеченной фасоли — сочный, острый Шираз.
Вегетарианская запеченная фасоль с красным вином.Источник изображения: Recipe Tin Eats Сочетание вин с этим вегетарианским блюдом из запеченной фасоли: Сочетание красного вина: Syrah. Это сорт винограда, который почти всегда обладает дымными качествами с нотками бекона и копченого мяса, а также восхитительным ароматом темных фруктов. Попробуйте одно из долины Северной Роны, чтобы получить идеальное сочетание блюд.
Сочетание белых вин: Пино Гри. Если вы хотите белое вино с запеченной фасолью, вам нужно вино с ярким вкусом, чтобы вино не переборщило с блюдом.Пино Гри из Эльзаса или долины Оканаган будет иметь соответствующее тело и интенсивность вкуса, а также некоторую резкую кислотность, чтобы прорезать сливочный соус.
Баклажаны — отличный мясной овощ, а тофу — отличный источник белка. Также можно добавить в это блюдо кабачки и кабачки, чтобы оно получилось по-настоящему сытным. Пир земной, ты целая пища небесная! Выберите любое красное вино, которое у вас есть в доме — Мальбек, Каберне Совиньон, Шираз, Пино Нуар — это не имеет значения.
Вегетарианский рататуй с красным вином. Источник изображения: Пейдж Алиса Сочетания вин для вегетарианского рататуя Блюдо: Сочетание красных вин: Кьянти Классико. Они говорят: «Если растет вместе, значит, вместе», и это очень верно в отношении сочетания вина и еды. Классическое итальянское блюдо заслуживает классического итальянского вина. Совет Just Wine: сорт винограда в Кьянти — Санджовезе.
Сочетание белых вин: Соаве. Тот же принцип сочетания применяется к белому вину.Выберите белое итальянское вино к этому классическому итальянскому блюду. Сорт винограда в Соаве — Гарганега, сочетающий в себе богатство и свежесть.
Да, вы правильно прочитали — веганские гребешки! (Подсказка: это грибы, а не морепродукты!) От «Оливков на ужин» — это восхищение для любителей веганской кухни и вина. Кроме того, его легко собрать примерно за 45 минут, что сделает его идеальным ужином в будние дни. Оно красивое, простое, вкусно пахнет и имеет божественный вкус. Лучшее вино для использования в рецепте: любое органическое белое вино.
Веганские гребешки и белое вино. Источник изображения: Оливки на ужин Сочетания вин для этого веганского блюда из гребешков: Сочетание красных вин: органическое розовое вино. Красного вина может быть слишком много для этого блюда, поэтому выберите альтернативу красному и белому вину с розовым сухим стилем. Нюансы красного вина, такие как клубника и вишня, но достаточно четкие, чтобы сбалансировать сливочный вкус белого соуса.
Сочетание белых вин: органическое игристое вино. Шипучесть и пикантная кислинка игристого вина сочетаются с чем угодно! Если вы не знаете, с чем сочетать блюдо, всегда выбирайте пузыри.
Из My French Kitchen, происхождение этого блюда лежит в Бургундии, поэтому бургундский красный, вероятно, подойдет к нему. Что бы вы ни сочетали с ним, определенно согреют вас зимой.
Oeufs en Meurette с бордовым оттенком. Источник изображения: Моя французская кухня Сочетания вин для классического блюда Oeufs en Meurette: Сочетание красных вин: Bourgogne Rouge (красное бургундское). Это блюдо родом из Бургундии, поэтому вполне естественно, что выбор винных пар также происходит из Бургундии. Just Wine Совет: сорт винограда в красных винах из Бургундии — Пино Нуар.
Сочетание белых вин: Премьера (1er) Cru Chablis. Это хрустящее цитрусовое Шардоне с минимальным содержанием дуба или его отсутствием уравновесит богатую текстуру этого вегетарианского блюда.
Эта тарталетка от молочных ферм Канады проста и сложна.Независимо от того, вегетарианцы они или нет, это определенно поразит толпу. К тому же белое вино так красиво подчеркивает спаржу и бри.
Вегетарианские тарталетки с вином. Источник изображения: Dairy Goodness Винные пары для этой вегетарианской тарталетки:Красные вина: неокрашенное темпранильо. Абсолютно избегайте дуба и танинов при сочетании красного вина со спаржей. Молодое, свежее, невыпеченное вино с фруктовыми нотками — лучший выбор, а розовое вино еще лучше.
Белое вино Сочетание: Совиньон Блан. Травяной, минеральный, свежий вкус Совиньон Блан вместе с его резкой кислотностью идеально сочетается с бри и спаржей.
На основе зеленой чечевицы Деборы Мэдисон с глазированными овощами В этом восхитительном рецепте из «Жареной свеклы» Джесси Сканлон используется лучший из двух рецептов, чтобы приготовить невероятное креативное блюдо для вина.
Пирог с чечевицей и вино. Источник изображения: Жареная свекла Сочетания вин для этого вегетарианского пирога с чечевицей:Сочетание красного вина: Бароло. Цветочные ароматы и вкус лесных ягод. Землистое деревенское вино соответствует интенсивности вкуса пирога с чечевицей.
Сочетание белых вин: слегка дубовое Шардоне. Слишком много дубовой обработки превалирует над блюдом, поэтому выберите белое вино, которое пролежало немного времени в дубовой бочке, но при этом не будет слишком агрессивно дубовым. В этом случае лучше меньше.
Рецепты винной тропы винодельческой страны Фингер Лейкс, это блюдо с травами из Фестиваля вина и зелени, проведенного на винной тропе озера Каюга. Этот салат из макарон обязательно станет хитом на вашем следующем званом обеде. Мы немного схитрили с «вином в рецепте» для этого блюда, потому что это очень вкусное блюдо … для него нужен красный винный уксус.
Красное вино: Finger Lakes Lemberger. Этот малоизвестный сорт винограда отличается мягкими танинами и множеством ароматов спелых фруктов.В озерах Фингер, штат Нью-Йорк, производят восхитительные дегустационные вина из винограда сорта Лембергер.
Сочетание белых вин: сухой рислинг «Фингер Лейкс». Сочная аппетитная кислинка с оттенками абрикоса, жимолости, лайма и яблока. Сочетайте это вино с любым летним вегетарианским салатом.
У вас есть рецепт, который вы хотите опубликовать с рекомендациями по сочетанию вин от нашего сертифицированного сомелье? Свяжитесь с нами здесь, и мы опубликуем вас!
Ищете больше статей и рецептов о еде и вине? Обратите внимание:Лучшие красные вина для кулинарии в 2022 году
Многие рецепты Ри Драммонда требуют немного красного кулинарного вина, и это неудивительно: немного вина может добавить тонны аромата и цвета, особенно мясным блюдам, таким как жаркое в горшочке или простой соус Болоньезе. Но когда приходит время отправиться в магазин спиртных напитков и выбрать бутылку, вариантов на полке может быть огромное количество — какое красное вино на самом деле лучше всего для приготовления?
Прежде чем суетиться по поводу сортов, помните, что самая важная вещь при покупке красного кулинарного вина — это купить то, что вам нравится, — так вы не дадите остатку бутылки потратиться, — говорит Анджела Гарднер, генерал. Менеджер винного погреба Талса Хиллс. Скорее всего, вы не будете использовать в рецепте всю бутылку, поэтому обязательно нужно выбрать то, что вы сочтете пригодным для питья.Вы также не должны чувствовать, что вам нужно слишком много тратить на вино, которое вы используете для приготовления пищи: недорогая бутылка (около 20 долларов) вполне подходит для подавляющего большинства рецептов.
Готовы узнать, какие красные вина лучше всего подходят для приготовления? Ознакомьтесь с подборкой ниже от команды из винного погреба Tulsa Hills, а затем используйте любую бутылку, которую вы в конечном итоге выберете, чтобы приготовить глинтвейн Ree’s Cranberry или короткие ребрышки с вином и сливками.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучшие красные вина для приготовления:
Пино Нуар
Пино Нуар отлично подходит для приготовления тушеных блюд и является основным вином, используемым в таких блюдах, как Бургиньон из говядины. (Бургиньон призывает к красному Бургундскому, вину, изготовленному из винограда сорта Пино Нуар.)
Мерло
Chateau Ste.Мишель Колумбия Вэлли Мерло 2017
Мерло — прекрасное вино для придания глубины томатному соусу, такому как соус Ryan’s Bolognese Sauce.
Каберне Совиньон
Антология вин
Secret Indulgence Chronology Красный
Каберне Совиньон — насыщенный красный цвет, подходящий для тушения и приготовления красного мяса, как в Ree’s Pot Roast.
Красные смеси
McBride Sister Black Girl Magic California Red Blend 2018
Сестра Макбрайд shopwinedirect.
24,99 доллара США
Команда Tulsa Hills утверждает, что красные купажи — отличные рентабельные универсальные вина для приготовления блюд, когда вы не знаете, какой еще сорт выбрать.
Что делать, если рецепт требует красного вина, а у меня его нет или я не хочу его использовать?
Вы можете заменить красное вино, которое требуется в большинстве рецептов, на такое же количество говяжьего бульона, если по какой-либо причине вы хотите отказаться от алкоголя (или у вас просто нет красного вина!).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Red Wine Spaghetti Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 стакана воды (945 мл)
- 1 бутылка полнотелого красного вина, мы использовали каберне
- 1 фунт спагетти (450 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра пармезан (
- ) ½ стакана плоской итальянской петрушки (15 г)
- Калорий 626
- Жир 20 г
- Углеводы 86 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 3 г
- Белок 23 г
Ориентировочные значения для одной порции.
- Отмерьте ¼ стакана (60 мл) вина и отложите.
- Смешайте воду и остаток вина в большой кастрюле и доведите до кипения.
- После закипания добавьте спагетти и готовьте (часто помешивая) до состояния al dente, около 7 минут.
- Оставьте ¼ чашки (60 мл) жидкости для жарки и слейте спагетти. Отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте оставленную жидкость для приготовления пищи и оставшееся вино в сковороду и доведите до кипения. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает до пасты.
- Добавьте соль и перец, пармезан и петрушку. Перемешайте.
- Подавайте отдельно или с большим количеством пармезана и петрушки и откройте еще одну бутылку вина!
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 4 стакана воды (945 мл)
- 1 бутылка полнотелого красного вина, мы использовали каберне
- 1 фунт спагетти (450 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г)
- ½ стакана плоской итальянской петрушки (15 г)
- Калорий 626
- 90 г углеводов
- Волокно 3 г
- Сахар 3 г
- Белок 23 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Отмерьте ¼ стакана (60 мл) вина и отложите.
- Смешайте воду и остаток вина в большой кастрюле и доведите до кипения.
- После закипания добавьте спагетти и готовьте (часто помешивая) до состояния al dente, около 7 минут.
- Оставьте ¼ чашки (60 мл) жидкости для жарки и слейте спагетти. Отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте оставленную жидкость для приготовления пищи и оставшееся вино в сковороду и доведите до кипения. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает до пасты.
- Добавьте соль и перец, пармезан и петрушку. Перемешайте.
- Подавайте отдельно или с большим количеством пармезана и петрушки и откройте еще одну бутылку вина!
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.
Добавить комментарий