Рецепты с куриным филе: Куриное филе в китайском стиле, пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты
РецептБлюда с куриным филе: 2679 рецептов что приготовить с куриным филе
Блюда с куриным филе: 2679 рецептов что приготовить с куриным филе — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 2679 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Миша Зайцев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya 🙂3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Astrid5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Ионова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дима7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Ионова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: afisha_katarina2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Мачнева5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Эльмира Миньяшева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anastasia Bugrysheva8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Надя Смирнова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простые блюда из куриного филе
Что приготовить на ужин из куриного филе, если времени в обрез — читайте на УНИАН.
Куриное филе — не только быстрый в приготовлении, но и вкусный, а также полезный продукт.
Нежнейшая филейная часть курочки считается рекордсменом по содержанию животного белка. Вещество необходимо для строительства клеток организма, к тому же, положительно влияет на мышечную массу человека. Филе содержит большое количество витаминов группы B, особенно — В2, который поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.
Ранее мы рассказывали,что приготовить из кабачков, а сегодня поделимся рецептами блюд из куриного филе.
Куриные котлеты
Куриные котлеты «как у бабушки» / ua.depositphotos.com
Аппетитные, сочные, хрустящие — даже таких эпитетов недостаточно, чтобы описать неповторимый вкус куриных котлет по нашему рецепту. В духовке или на сковороде, из фарша или рубленые — выбирайте на ваш вкус.
Читайте такжеКак приготовить солянку с колбасой: простые рецепты ароматного супаДля того, чтобы котлеты получились с первого раза, лучше купить филе и сделать из него фарш, а не покупать готовый.
Открывайте рецепт и узнавайте детально, как сделать котлеты из куриного филе.
Домашние бургеры
Бургер из нежного мяса птицы / depositphotos.com
Естественно, классический бургер — это всегда говядина. Но кто сказал, что мы должны действовать по регламенту? Существуют простые рецепты бургеров из курицы, от которых потом невозможно оторвать ни взгляд, ни руки.
Рассказываем, как сделать бургер дома и заставить гостей выпрашивать рецепт.
Блины с курицей и грибами
Сытные блинчики с курицей / фото ua.depositphotos.com
Еще одна вариация классического блюда украинской кухни. Начинка для блинчиков может быть любая, важно правильно приготовить тесто. УНИАН разобрался, в чем секрет воздушных, мягких, кружевных блинчиков и предлагает рецепт, в котором разберутся даже новички.
Устройте праздник живота для своей семьи, освоив рецепт блинов с курицей и грибами.
Куриная грудка в духовке
Нежнейшая куриная грудка / depositphotos.com
Диетическое блюдо, которое могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Сочная куриная грудка, запеченная в сливках и специях или же вариация «под шубой» — дайте волю своей фантазии не отказывайте себе ни в чем.
Потратить минимум времени, но получить максимум удовольствия можно, если знать, как приготовить куриную грудку в духовке.
Вас также может заинтересовать:
Рецепты блюд с куриным филе — шашлык, кордон блю, запеченного с овощами, салата с ананасом — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
15 апреля 2021, 12:15
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуЗапеките его в духовке с овощами, используйте в открытых пирогах или приготовьте шашлык
Все, что приготовлено из куриного филе, имеет несколько преимуществ. Первое – это сравнительно недорого, второе – это вкусно и третье – вам не понадобится куча времени и сил, чтобы приготовить такую еду. Куриное филе и блюда из него хороши как на обед, так и на ужин. Курицу можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, приготовить открытый пирог или использовать в салатах. Ниже найдете 10 быстрых и вкусных вариантов для применения куриного филе.
Если у вас есть интересный рецепт дрожжевой выпечки и вы хотите рассказать о нем всей стране, принимайте участие в нашем конкурсе.
Куриные шашлыки с овощами
Фото: instagram.com/obzhoriki/Ингредиенты
- Филе куриное – 800 г
- Кефир – 1 ст.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Карри – 1 ст. л.
- Черный перец, соль, пряные травы – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Способ приготовления
- В кефир добавить измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Перемешать.
- Куриное филе нарезать на крупные кубики, лук – кольцами.
- Соединить курицу с луком, залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Крупно нарезать помидоры и очищенный перец.
- Насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
- Выстелить противень фольгой, слегка смазать маслом и выложить шашлычки.
- Выпекать в заранее прогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Куриное филе со шпинатом и сыром
Фото: instagram.com/recept_magic/Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Шпинат – 100-150 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, просушить, разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить и приправить специями.
- Моцареллу натереть на крупной терке. Шпинат промыть и просушить. Помидор нарезать на тонкие ломтики.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для запекания сбрызнуть маслом. Выложить несколько листиков шпината, затем кусочки филе, начинить их шпинатом, сыром и помидором.
- Запекать в духовке 25 минут, пока не подрумянится сверху. За 5 минут до готовности сверху присыпать сыром.
Куриное филе в сливочном соусе
Фото: instagram.com/dom_na_parkovoy/Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Моцарелла – 100 г
- Соль, перец, зелень, приправы для курицы
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Убрать филе и на этой же сковороде обжарить грибы, нарезанные на четвертинки, до золотистого цвета.
- Добавить сливки и сыр. Вымешивать соус до полного растворения сыра.
- Вернуть филе в сковороду и тушить в соусе 2-3 минуты. Украсить зеленью, подавать с любым гарниром.
Читайте также:
Что необычного можно приготовить из шампиньонов – 3 неожиданных рецепта
Куриное филе с курагой
Куриное филе с курагой / Фото: instagram.com/nordic_garden/
На 4 порции
- 4 куриных филе
- 200 г кураги
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Замочите курагу в горячей воде на полчаса. Затем жидкость слейте, а сушеные абрикосы мелко порежьте или взбейте в блендере. Приправьте карри и молотым перцем.
- В каждой грудке сделайте кармашек, прорезав мякоть в верхней трети грудок.
- Разложите по кармашкам смесь из кураги со специями.
- Духовку разогрейте до 200 С.
- Смешайте подогретый абрикосовый джем, горчицу, соль и оливковое масло.
Смажьте филе получившейся глазурью. - Запекайте грудки в духовке 25-30 минут, пока не появится румяная корочка и при прокалывании не станет выделяться прозрачный сок.
- Подавайте блюдо с любым гарниром на свой вкус.
Совет: если абрикосовый джем слишком сладкий, добавьте в него немного лимонного сока.
«Гармошки» из куриного филе с помидорами и сыром
Фаршированное куриное филе – рецепты на день рождения / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Помидор – 50 г
- Твердый сыр – 65 г
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Панировочные сухари – для присыпки
Способ приготовления
- Промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Надрезать филе, сделать в нем кармашки.
- Нарезать сыр и помидоры пластинками.
- На фольгу налить масло, посыпать сухарями. Сверху уложить филе. В разрезы вставить кусочки сыра и помидора, добавить измельченную зелень.
- Сделать лодочки из фольги. Запекать в них курицу при 200 градусов в течение 25-30 минут.
Тушеное куриное филе с баклажанами
Рагу из курицы и баклажанов / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 1 куриное филе или 2 филе бедер
- 2 средних баклажана
- 3 средних помидора
- 2-3 сладких перца
- 1 репчатый лук
- Щепотка молотого перца
- 3 ст. л. томатного соуса
- Подсолнечное масло
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Способ приготовления
- Помойте мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.
- Помойте болгарский перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.
- Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
- Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, добавьте к нему все подготовленные ранее овощи – баклажаны, перец, лук, помидоры.
- Перемешайте овощи с мясом. Добавьте по вкусу соль, черный перец и томатную пасту.
- Тушите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.
- Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью.
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Курица с сыром в томатном соусе / Фото: Depositphotos
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 700 г томатного соуса для пасты
- 400 г протертых консервированных томатов
- 50 г муки
- 75 г панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 2 яйца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 г моцареллы
- 2 стебля базилика
Способ приготовления
- Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.
Салат с куриным филе и ананасами
Фото: Салат с куриным филе и ананасомИнгредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г консервированного ананаса
- 50 г сыра
- 1-2 яйца
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. майонеза
- Несколько веточек петрушки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца очистить.
- В миску нарезать мелким кубиками куриное филе и яйца.
- Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы.
- Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу.
- Перемешать и украсить зеленью петрушки.
Киш с курицей, кабачками и брынзой
Киш с курицей, кабачками и брынзой / Фото: Depositphotos
Для пирога
- 300 г несладкого песочного теста
- 1 кабачок или цукини (около 300 г)
- 150 г сливочного сыра
- 100 г готового куриного филе (вареного, жареного или запеченного)
- 100 г кедровых орешков
- 50 г брынзы
- 1 стаканчик густого йогурта без добавок
- 1 яйцо
- Несколько веточек базилика
- Соль, перец
Для теста (500 г)
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- Большая щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. очень холодной воды
Способ приготовления
- Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и добавить нарезанное кусочками холодное масло.
- Добавить немного взбитое вилкой яйцо и воду.
- Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом.
- Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сделать пальцами бортики высотой примерно три см, ножом подравнять края.
- Сливочный сыр смешать вилкой или миксером с йогуртом и яйцом, добавить раскрошенную брынзу, листочки базилика, немного соли и перца.
- Кабачок нарезать кружочками, курицу разделить на небольшие кусочки. В основу для тарта выложить две трети всех ломтиков кабачков и кусочков курицы, кедровые орешки и залить начинку сырно-йогуртовой смесью. Сверху выложить оставшиеся кружки цукини и курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выпекать киш 30-40 минут, пока начинка не загустеет. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Кордон блю
Фото: кордон блю / Фото: Pinterest
Ингредиенты
- 6 куриных грудок
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 6 ломтиков ветчины или карбоната
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. горчицы
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления
- Куриное филе помыть, положить на пленку, надрезать посередине, не дорезая до конца, и отбить через еще один слой пленки.
- Каждую плоскую грудку смазать горчицей. Сверху выложить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет и скрепить зубочистками.
- Разбить яйца в миску и перемешать их вилкой до однородной консистенции.
- В третью миску насыпать панировочные сухари. Добавить в муку соль и молотый перец, обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
- Обжарить грудки с каждой стороны золотистого цвета, после чего запечь в духовке в течение 15-20 минут при 175 градусов.
Здесь найдете 10 вариантов для приготовления лазаньи.
Читайте также:
Блюда из курицы для детей
Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном.
Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше.
На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.
Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.
Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.
Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.
Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.
Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.
Достойная замена оливье: слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом
30 декабря 2021 15:10 Алла ЛысакДостойная замена оливье: слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом
pixabay.com
Одни люди придерживаются традиций, а другие стараются привносить в жизнь что-то новое. Если на Новый год 2022 оливье уже не кажется вам самой интересной идеей, попробуйте заменить его слоеным салатом с филе!
Читайте такжеТост із копченою кількою в олії та печеними перцями – рецепт Салат интересен прежде всего сочетанием вкуса, курага добавляет сладости, арахис ощущается соленым, а свежие огурцы выступают изюминкой вкуса. Можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.Ингредиенты:
- Филе 300 г,
- Яйца 3 шт.
- Арахис соленый 60 г,
- Майонез 40 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Огурцы свежие 1 шт,
- Курага 100 г.
Способ приготовления:
1. Курагу моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем, курагу обсушиваем бумажными салфетками.
2. Отварное куриное филе режем кубиками.
3. Яйца отвариваем, мелко нарезаем.
Читайте такжеПеченочный салат для всей семьи (рецепт) 4. Свежий огурец моем, режем кубиками. Мелко рубим петрушку и зеленый лук.5. На тарелку укладываем слои в следующей последовательности: куриное филе, рубленая зелень, яйца, огурец. Слои промазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем нарезанную соломкой курагу. Ее смазывать майонезом не нужно!
Приятного аппетита!
Напомним,
Лучшая куриная грудка для фритюрницы
Когда дело доходит до курицы, мы обычно любим жареные куриные бедра, потому что они остаются сочными и очень хрустящими. Куриная грудка имеет ужасную репутацию сушилки, но фритюрница предотвращает это. Быстрое время приготовления означает, что они остаются красивыми и нежными, а панировка по-прежнему становится хрустящей благодаря интенсивной циркуляции воздуха внутри этих мощных маленьких машин. Все без капли масла. Это настоящее чудо.
Можно курицу замариновать? А как насчет рассола?
Мы упростили этот рецепт и пропустили маринад, потому что хрустящая корочка компенсирует аромат. Кроме того, сверхбыстрое время приготовления, которое позволяет фритюрница, означает, что курица не высохнет, а в этом помогает маринад. Если вы хотите пойти дальше и маринад, сделайте это! Маринад обычно должен содержать жир, кислоту, соль и ароматизатор. Этот имбирно-соевый маринад — один из наших любимых!
Мы обычно оставляем рассол для более крупных птиц, таких как целая курица или индейка.Поскольку рассол содержит много соли, ее может быть слишком много для отдельных куриных грудок. Тем не мение! Вы можете «высушить рассол» грудку, что по сути означает просто засолить курицу заранее и дать ей остыть в течение часа на каждый фунт мяса в вашей груди.
Могу ли я использовать замороженную грудь?
Совершенно верно! Если бы мы не панировали их, я бы даже сказал, что технически вы могли бы приготовить их из замороженных продуктов и приправить их на полпути. Но в этом случае я бы дал им оттаять на ночь в холодильнике, а затем следовал бы рецепту, как написано.
Как хранить остатки еды?
Достаточно просто! Просто поместите в герметичный контейнер и охладите до 4 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.
Что мне с ним подавать?
Хоть мы и не прочь подать эту хрустящую курицу с гарниром из фритюрницы, приготовить все сразу может быть сложно. Вместо этого вы можете выбрать жареную молодь или сытную зелень, например, швейцарский мангольд.
Мне нужно масло?
Нет! Это лучшая часть фритюрницы. В большинстве рецептов фритюрницы требуется совсем немного масла. Для получения более золотистой корочки можно сбрызнуть кулинарным спреем, но мы не думаем, что это абсолютно необходимо.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы мы знали, как вам это понравилось. Чтобы получить больше идей для быстрого ужина в будние дни, ознакомьтесь с этими 80+ легкими рецептами из курицы.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 4 октября 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 400
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3/4 c.панировочные сухари панко
1/3 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
2Куриная грудка без кожи и костей
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите яйца и муку в две отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан, цедру лимона, орегано и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по очереди, окуните курицу в муку, затем в яйца, а затем в смесь для панко, прижимая к покрытию.
- Поместите в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 375 ° в течение 10 минут.Переверните курицу и готовьте еще 5 минут, пока глазурь не станет золотистой, а курица не прожарится.
Питание (на порцию): 400 калорий, 38 г белка, 37 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 9 г жира, 4 г насыщенных жиров, 500 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с редуктором жира, цифровой интерфейс
Philips Кухня amazon.com 399,95 долл. США$ 342,00 (14% скидка)
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей, от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- соль, по вкусу
- перец, до вкус
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 9 спаржи с обрезанными концами
- 3 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Калорий 224
- Жиры 6 г
- 2 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 37 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив целую с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 9 спаржи с обрезанными концами
- 3 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Калорий 224
- Жиры 6 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 37 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив целую с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
BBQ Ninja Foodi Куриная грудка · Типичная мама
Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям.
Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.Хотите приготовить нежную куриную грудку Ninja Foodi на ужин? Он не только полезен, но и полон вкуса. Как только вы влюбитесь в это, попробуйте другие наши простые рецепты еды ниндзя здесь, в блоге The Typical Mom. (участник программы Amazon, есть партнерские ссылки)
Я имею в виду, что это так универсально! Нарежьте его кубиками и положите в салат, бросьте в феттучини альфредо или просто съешьте вместе с овощами во фритюрнице.
Используйте любой соус, который вам нравится, прежде чем подавать хрустящую корочку, терияки тоже вкусные. Просто один из наших любимых рецептов здоровой еды ниндзя на выбор.
Это буквально все, что вам нужно. Лучше всего использовать размороженные куриные грудки без кожи и костей, но если у вас есть только замороженная курица, у нас есть инструкции для этого в посте выше.
За последние несколько месяцев мы создали множество рецептов фритюрниц с низким содержанием углеводов, подобных этой.
Если вас не интересуют углеводы, сделайте все возможное и попробуйте нашу курицу в ананасе Ninja Foodi с рисом.
Все они перечислены в нашем посте с рецептами курицы Ninja Foodi, но этот простой и вкусный.
Это все, что вам нужно для этого простого рецепта куриной грудки Ninja Foodi
- Размороженные куриные грудки без кожи и без кожи
- Соус для барбекю
- это наш любимый
- Соль
- Чесночный порошок
- Очень полезно иметь кисточку для маринада
Как я уже сказал, вы можете использовать наш лимонный перец куриный маринад заранее, если хотите.Однако добавление соуса в конце придает ему дополнительную выразительность и сохраняет его влажным.
Да, вы можете приготовить курицу в скороварке, и у нас есть несколько рецептов быстрого приготовления, в которых используется это мясо с низким содержанием жира.
НО возможность свежего воздуха снаружи в том же горшке меняет правила игры.
- Теперь, когда мы обжариваем все вокруг на воздухе, мы экспериментируем с любой едой, которую только можно вообразить.
- От закусок до рецептов ужинов — в нем буквально нет ничего лучше, чем в духовке или на плите.
Готов поспорить, вы сразу же подумаете так же, вы даже можете приготовить целую курицу в Ninja Foodi.
Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы это сделать:
- Смешайте 1/2 стакана соуса для барбекю и воды в миске, налейте ее в кастрюлю.
- Поместите подставку внутрь и положите куриных грудок сверху.
- Может быть полезно обработать стойку антипригарным спреем, чтобы потом их было легче снять.
- В миске смешайте оставшийся соус для барбекю с приправами и смажьте им мясо.
Закройте крышку для готовки под давлением (та, которая не прикреплена), установите паровой клапан в положение закрытия. И у Instant Pot, и у Foodi есть тот, который похож на тот, что ниже.
- Готовьте на высокой мощности в течение 6 минут с естественным временем высыхания 3 минуты.
- Помните, что для достижения давления сначала потребуется примерно 10-15 минут.
Не выпускайте быстро, иначе мясо не будет полностью готово и не станет таким нежным.
- Время будет варьироваться в зависимости от толщины грудок, лучше всего средний
- Вылейте жидкость в корзину
- Поместите корзину фритюрницы в кастрюлю с курицей внутри
- Вы можете нанести дополнительный соус сверху для большего аромата.
Закройте крышку Air Crisp и установите ее на 400 градусов на 4-6 минут или пока верхняя часть не станет такой хрустящей, как вы хотите.
ЭТО отвечает на вопрос , как приготовить куриную грудку в Ninja Foodi , и я уверен, что вам это понравится. Если вы хотите приготовить это с хрустящей корочкой вроде KFC, попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки во фритюрнице. У нас также есть инструкции по использованию ТОЛЬКО функции воздушной четкости. Прочтите эти шаги.
После этого попробуйте наши куриные окорочка Ninja Foodi.
SO стоит ли Ninja Foodi ?
- Хотя это вдвое дороже большинства скороварок, я бы сказал, да!
- Если вы думаете, что будете часто использовать функции жарки на воздухе или обезвоживания, но не хотите, чтобы 2 или 3 разных прибора были, это замечательно.
Вы можете увидеть разницу между Instant Pot и Ninja Foodi здесь. Тогда примите решение самостоятельно.
Как уберечь курицу от высыхания ?
- Сначала приготовьте его под давлением, а затем слегка обжарьте на воздухе снаружи, чтобы он стал легкой хрустящей корочкой.
- После приготовления позвольте естественному выходу пара. Это точно сохранит сочность белка.
- Дайте ему отдохнуть, когда это будет сделано. Когда вы закончите готовить курицу, оставьте ее в алюминиевой фольге минимум на пять минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.
Что мне подавать с куриной грудкой ? Конечно, это субъективно, но поскольку мы фокусируемся на низкоуглеводном блюде , мы поделимся вариантами как таковыми:
Самым низкокалорийным вариантом будут стейки из капусты для фритюрницы!
Ниже представлена карта рецептов для печати с полным рецептом.
Конечно, вы можете просто добавить эту страницу в закладки и возвращаться к ней так часто, как захотите, потому что мы любим вас «видеть»!
- Мы добавляем новые рецепты еды ниндзя на наш сайт каждую неделю, так что следите за обновлениями и следите за «Типичной мамой», чтобы получить больше замечательных идей для всей семьи.
Куриная грудка Ninja Foodi
Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям. Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.
Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, барбекю, куриная грудка, низкоуглеводная, ниндзя-фуди, скороваркаВ миске смешайте соус барбекю, чесночный порошок и соль.
В отдельной миске добавьте 1/2 стакана смеси соуса барбекю + воду и взбейте. Вылейте это на дно кастрюли Foodi.
Опустите подставку (металлическая подставка, с которой была поставлена ваша кастрюля, работает идеально)
Положите куриные грудки на решетку и смажьте оставшийся соус барбекю в вашей миске на мясо.
Закройте крышку и паровой кран и установите готовку под высоким давлением в течение 6 минут. После этого дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 3 минут. (время будет варьироваться в зависимости от толщины вашей груди, всегда проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она сделана посередине)
Снимите крышку скороварки и отложите в сторону.
Выньте решетку с курицей, отставьте в сторону и слейте жидкость на дно кастрюли.
Переложите мясо в корзину фритюрницы и опустите в кастрюлю.(вы можете нанести больше соуса для барбекю, если хотите, чтобы он действительно был наложен слоями)
Обратите внимание: если вы выполните следующие шаги, чтобы получить немного хрустящей корочки снаружи, он высушит курицу больше, чем если бы вы съели это без функции воздушной четкости. Закройте крышку и готовьте при температуре 400 градусов в течение 4 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 градусов.
Пищевая ценность
Куриная грудка Ninja Foodi
Количество на порцию (3 унции)
калорий 288 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 1040 мг 61 45%
0003
Углеводы 22 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 18 г 20%
Белок 37 г 74%
Витамин A 171IU 3%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 26 мг 3%
Железо
1 мг9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Рецепт обжаренной куриной грудки (супер сочная!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие)
Хотите приготовить лучшую куриную грудку, обжаренную на сковороде? Я делюсь своими главными советами, чтобы вы научились жарить курицу как профессионал! Эта жареная куриная грудка на плите готовится на плите, а затем мы делаем шелковисто-гладкий (супер простой) соус для сковороды, который покрывает ее сверху.Это один из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вы просто хотите чего-нибудь быстрого из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.
Этот рецепт включен в мою книгу Easy Keto Cookbook в твердом переплете вместе с 99 другими вкусными рецептами, в которых используются простые ингредиенты. У него более 4000 5-звездочных обзоров, и их количество растет!
Get The Easy Keto Cookbook
Но, как вы, наверное, догадались, умение жарить курицу на сковороде — это базовый навык для любого, даже если он не соблюдает никакой специальной диеты.
Ингредиенты обжаренной куриной грудки на сковороде
Этот легкий рецепт обжаренной курицы состоит из нескольких основных ингредиентов и некоторых основных продуктов для кладовой:
- Куриная грудка — Подойдет любой вид куриной грудки без кожи и костей, но я предпочитаю эту торговая марка, которая находится в свободном доступе и доставляется к вашей двери.
- Морская соль и черный перец
- Оливковое масло — Идеально для обжаривания и жарки на сильном огне.
- Масло — Мы используем его для приготовления соуса для сковороды.Используйте несоленое.
- Aromatics — Комбинация измельченного чеснока и лука-шалота лучше всего для максимального вкуса.
- Белое кулинарное вино — Или пить вино тоже можно, если оно у вас есть.
- Куриный бульон — Я рекомендую использовать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить больше соли по вкусу.
- Свежие травы — Я использовала петрушку и тимьян, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.
Как жарить куриную грудку на плите
Лучшая обжаренная куриная грудка — это определенно , приготовленная с соусом для сковороды! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Как приготовить обжаренную куриную грудку:
- Приправить курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Sear. Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном (я рекомендую чугунную, как эта, но другие варианты см. Ниже). Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она не прорубится и не подрумянится. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться.
Как долго жарить куриную грудку на сковороде?
Время приготовления будет зависеть от размера вашей куриной грудки, но обычно оно составляет около 4-8 минут на каждую сторону .
СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура повысится на несколько градусов, поскольку она покрыта фольгой. пока готовишь соус.
Как приготовить пан-соус для курицы:
- Соте с ароматическими добавками. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, а также чеснок и лук-шалот.Обжарить, пока не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.
- Деглазурь. Добавьте варящееся вино и бульон и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится примерно наполовину.
- Финишный соус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и свежие травы.
Подавайте обжаренную курицу на сковороде:
Для подачи добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и полейте соусом.Красивую сковороду можно положить прямо к столу на подставке для горячего или разделить по тарелкам для сервировки.
Советы по приготовлению лучшей куриной грудки, обжаренной на сковороде
Пошаговый процесс обжаривания курицы — это все, что вам действительно нужно, но для лучшего жареного цыпленка, вот несколько советов для достижения идеальных результатов каждый раз:
1. Выберите куриные грудки аналогичного размера.
Куриные грудки одинакового размера будут готовиться равномерно, а это значит, что вы не будете готовить курицу слишком или недостаточно.
2. Используйте кастрюлю с толстым дном.
Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло, что также способствует правильному приготовлению курицы.
3. Не перемещайте курицу по сковороде.
Чтобы получить идеально подрумянившуюся курицу, дайте ей соединиться со сковородой и подрумяниться!
4.
Переверните только один раз.Это еще один совет, как правильно подрумянить курицу. Нет необходимости постоянно переворачивать курицу, иначе у нее не будет хорошей корочки.Повторное переворачивание также может высушить его.
5. Очистите сковороду от глазури.
Пропуск этапа удаления глазури оставляет , поэтому на сковороде остается много аромата . Этот шаг по приготовлению соуса значительно поднимет жареную курицу на сковороде.
6. Дайте бульону и винной смеси остыть.
Чтобы соус получился гладким и шелковистым, бульон и вино нужно уменьшить, чтобы они имели консистенцию соуса, а не бульона. Это будет иметь огромное значение.
Часто задаваемые вопросы о рецептах жареной курицы на сковороде
Сколько масла нужно для жарки куриной грудки на сковороде?
Когда вы жарите курицу на сковороде, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством масла, чем если бы вы жарили ее во фритюре.Вы хотите, чтобы на сковороде было красивое покрытие, чтобы оно не прилипало и придавало ему аромат, но вам понадобится всего пара столовых ложек. Я рекомендую 2 столовые ложки масла .
На какой сковороде лучше всего жарить курицу?
Ключ к лучшему обжаренному цыпленку на сковороде — это сковорода с толстым дном, которая хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его. По этой причине лучше всего подойдет чугунная сковорода, подобная этой. В качестве альтернативы также подойдет более тяжелая сковорода из твердого анодированного алюминия.
Следует ли накрывать курицу при жарке на сковороде?
Нет, если вы хотите обжарить курицу на сковороде, не накрывайте ее, иначе она начнет готовиться на пару вместо обжаривания.
Можно ли обжарить куриную грудку из заморозки?
Нет, приготовление замороженного цыпленка не рекомендуется, потому что оно готовится неравномерно и может привести к тому, что курица будет недожарена в некоторых местах и переварена в других. Если курица заморожена, сначала разморозьте ее в миске с холодной водой или на ночь в холодильнике.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да, вы определенно можете использовать здесь куриные бедра, но время приготовления будет зависеть от размера и вида. Но так же вкусно будет!
Можно ли приготовить соус для курицы без вина?
Да. Вино придает соусу отличный аромат, но если вы не хотите его использовать, можно использовать дополнительный бульон.
Инструкции по хранению
Хотя вы получите самую сочную жареную курицу, если сделаете ее свежей, вы определенно можете приготовить ее заранее, если хотите.Хранить в холодильнике 2-4 дня.
Можно ли заморозить обжаренную куриную грудку?
Да, тушеную курицу можно заморозить на 2–3 месяца.
Как разогреть куриную грудку на плите?
Самый простой способ разогреть обжаренную курицу с соусом — это сделать это на горячей сковороде с закрытой крышкой.
Еще один отличный способ предотвратить высыхание — это поместить курицу с соусом в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и нагреть в духовке при 300 градусах по Фаренгейту, пока она не станет горячей.Покрытие из фольги приготовит курицу на пару, сохраняя ее влажной.
Если вы спешите, микроволновая печь будет работать, но результат будет более сухим.
Что подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой
Все, что нужно для этого рецепта жареной курицы, — это несколько сторон. Вот несколько идей:
Более простые рецепты куриной грудки
Если вам нравится этот рецепт жареной курицы на сковороде, вам также могут понравиться некоторые из этих идей для куриной грудки:
- Чугунная сковорода — тяжелые сковороды лучше всего для приготовления куриной грудки на плите, чтобы курица подрумянилась и приготовилась равномерно.
- Термометр для мяса — Лучший способ узнать, идеально ли приготовлены ваши легкие рецепты обжаренной куриной грудки? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.
Reader Любимые рецепты
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт обжаренной куриной грудки (плита)
Узнайте, как поджарить курицу с помощью этого ЛЕГКО рецепта обжаренной куриной грудки на плите. Всего 25 минут нужно для получения идеально сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде с использованием простых ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Приправить курицу с обеих сторон морской солью и черным перцем.
В большой сковороде с толстым дном растопите 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте по 4-8 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
(Для получения лучшего сочного обжаренного цыпленка на сковороде используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности — немедленно удалите его, когда он достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или вы можете удалить примерно при 162 градусах и дать температуре подняться еще на несколько градусов, пока он остается. на следующем этапе.)
Выньте курицу из кастрюли и накройте фольгой.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте около 2-5 минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.
Добавьте вино и бульон в сковороду и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумяненные кусочки. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и тушите около 7-8 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте масло, петрушку и тимьян, пока масло не растает.
Подавайте соус поверх курицы.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 куриная грудка с 2-3 столовыми ложками соуса (в зависимости от того, насколько вы ее уменьшите)
Видео, показывающее, как приготовить сковороду Жареный цыпленок:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить курицу на сковороде!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 318
Жир 16,5 г
Белок 36,2 г
Всего углеводов 2,1 г
Чистые углеводы 1,7 г
Клетчатка 0,4 г
Сахар 0,5 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Запеченная куриная грудка (легкий ароматный рецепт)
Этот рецепт Запеченной куриной грудки не может быть проще! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и каждый раз вы будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.
Куриные грудки, запеченные в духовке с легким вкусом
Если вам нужен ужин на столе, но у вас нет много времени на подготовку или длительное время приготовления, эта курица — идеальное блюдо для приготовления! К тому же это отличный рецепт круглый год. Все мы любим курицу-гриль, но бывает много дней, когда она слишком горячая или слишком холодная для приготовления на гриле.
Приправа, которую я больше всего использую для запеченных куриных грудок, указана здесь. Это универсальная приправа в стиле гриль, но вы можете легко заменить ее на любимую смесь и просто использовать тот же метод приготовления.Другие отличные варианты — итальянская, греческая, карри или каджун.
Это также отличный рецепт для приготовления еды, а остатки отлично подходят для салата или супа на следующий день.
Кто знал, что запеченные куриные грудки без костей и кожи могут быть такими вкусными? Я всегда думал, что обжаренные на сковороде куриные грудки или куриные грудки на гриле — это почти единственный выход, но этот рецепт скажет вам обратное.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Куриные грудки — выбирайте куриные грудки максимально близкого размера, чтобы они выпекались равномерно.
- Оливковое масло — не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, иначе оно сгорит при такой высокой температуре духовки, оставив курицу неприятным запахом.
- Чесночный порошок — Мне нравится использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока, чтобы он равномерно покрыл всю курицу, плюс при такой высокой температуре духовки он мог подгореть.
- Луковый порошок — луковый порошок — еще одно восхитительное ароматное дополнение. Это помогает придать ему классический вкус жареной курицы.
- Сушеный тимьян — сушеные травы здесь лучше подходят, чем свежие, для более концентрированного вкуса.
- Сушеный орегано — вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу вместо тимьяна и орегано.
- Паприка — не только придает приятный вкус, но и придает цыпленку приятный цвет, имитирующий жареный цыпленок.
- Порошок чили — порошок чили также придает цыпленку приятный цвет, он также добавляет здесь еще один слой измерения.Куриные грудки довольно безвкусные, так что здесь все дело в приправах.
- Соль и перец — обязательно добавьте соль, иначе курица будет иметь плоский вкус.
Как запечь куриную грудку
- Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 425 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Вытолкните наиболее толстые части курицы, чтобы грудки были почти одинаковой толщины в поперечнике.Вы не хотите, чтобы они были тонкими, как блин, но они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной.
- В небольшой миске взбейте все специи.
- Выложить курицу в форму для запекания, смазать оливковым маслом обе стороны. Когда вы спешите, вы можете просто сбрызнуть сковороду маслом и протереть через него куриные грудки, чтобы они покрылись слоем.
- Затем равномерно посыпать смесью специй обе стороны курицы.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (в центре каждой должно быть 165), примерно 16-20 минут (если вы использовали большую грудку, это займет больше времени).Подождите 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем нарезать и подавать.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки
- Разотрите более толстую часть (верхнюю часть) куриных грудок, чтобы они не были такими толстыми, чтобы они были примерно одинаковой толщины в поперечнике. Таким образом, более тонкие порции не будут готовиться быстрее, чем более толстые, и не станут пережаренными и сухими. Измельчение курицы также помогает сделать ее более мягкой.
- Кисть с оливковым маслом .Это придает куриным грудкам более насыщенный вкус и помогает предотвратить их высыхание снаружи.
- Мариновать или сезонный сезон . Куриные грудки довольно скучные и простые, но когда их хорошо замариновать или приправить, они приобретут совершенно новый восхитительный вкус. Мне нравится эта приправа в стиле гриль, как по цвету, так и по вкусу.
- Оставьте между ними в форме зазор , чтобы горячий воздух мог циркулировать и они выпекались равномерно.
- Осторожно, чтобы не переварить .Если температура выше 165 градусов, куриные грудки начнут высыхать, а кому нужна сушеная курица? Я настоятельно рекомендую использовать здесь цифровой термометр с мгновенным считыванием.
- Дайте запеченному цыпленку отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол, это всего лишь один из тех правил питания, которые касаются мяса и курицы. Он позволяет сокам перераспределяться и впитываться в курицу, а не попадать на тарелку, если разрезать ее сразу после выпечки.
Как долго запекать куриные грудки?
Время выпекания действительно зависит от ряда факторов, включая температуру духовки, размер куриных грудок, толщину куриных грудок, температуру куриных грудок в начале, а также размер и тип используемой формы для запекания.
При 425 градусах с использованием куриных грудок на 6 унций самое раннее , которое они, вероятно, будут готовы, составляет около 16 минут , но, возможно, больше, поэтому начните проверять в это время и добавляйте больше по мере необходимости, пока они не достигнут 165 градусов.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Куриные бедра здесь тоже подойдут, просто увеличьте время выпекания примерно на 10 минут или, при необходимости, до 165 градусов по центру.
Что мне подавать с куриной грудкой?
Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:
Запеченная куриная грудка
Чтобы получить идеально запеченную куриную грудку, следуйте этим простым шагам, и каждый раз у вас будет вкусная курица! Замените эту смесь приправ на другую, которая у вас может быть любимой, просто используйте тот же метод.
Порций: 4
Подготовка6 минут
Готовка19 минут
Время отдыха 5 минут
Готовность: 30 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (скудного) перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Измельчите курицу плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять более толстые части и помочь им размягчиться.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.
Положите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.
Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр куриных грудок не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 16–20 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Сумма на порцию
калорий 245 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 637 мг 28%
000Белок 35 г 70%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 3.
Добавить комментарий