Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.04.1973

Рецепты с рыбой простые: Простые рецепты вкусных блюд из рыбы – YABPOELA.COM

Рецепт

Содержание

  • Блюда из рыбы – 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
    • 1.
    • 2. Гнездышки с рыбой
    • 3. Треска жареная на сковороде
    • 4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде
    • 5. Рыба по-индийски
    • 6. Рыбное блюдо «Хантейка»
    • 7. Рыба под шубой в духовке
    • 8. Осетрина на сковороде
    • 9. Рыба в кляре на праздничный стол
    • 10. Запеченная рыба по-гречески
    • 11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
    • 12. Рыба под одеялом с овощами
    • 13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке
    • 14. Сёмга по-французски
    • 15. Рыба в кляре на минеральной воде
    • Заключение и ссылки
  • 10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке
    • 1. Дорада в соли в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 3. Треска с болгарским перцем в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 6. Камбала с луком и сметаной в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 10. Фаршированный карп с овощами в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Легкая рыба в масле с лимоном за 20 минут
    • В этой статье
    • Легкий рецепт рыбы в масле с лимоном
    • Что вам понравится в этом простом и полезном рецепте из рыбы
    • Какую рыбу легче всего приготовить?
    • Смотреть этот рецепт в действии
    • Как приготовить рыбу с соусом из лимонного масла
      • Простое оборудование:
      • Базовая кладовая Ингредиенты:
    • Легкий рецепт рыбы с лимонным маслом
    • Еще что приготовить и поесть
    • Легкая рыба с лимонным маслом за 20 минут
    • Это сделали вы?
  • Белая рыба с лимонно-масляным соусом (+Подарок)
    • Белая рыба с чесночно-масляным соусом

Блюда из рыбы – 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 8k. Опубликовано 05.02.2022

Рыба — это тот продукт, который по своей пользе в разы превосходит многие другие продукты. А если сравнивать с курятиной или свининой, то перевес по витаминам и микроэлементам явно на стороне рыбы. Можно хотя бы посмотреть на жителей Японии, у которых рыба в рационе каждый день – у них отличное здоровье, а количество долгожителей самое большое в мире. Существует очень много различных рецептов, ведь рыбу можно жарить, отваривать, запекать и вообще – готовить по-разному.

Сегодня мы подготовили для вас пятнадцать рецептов, которые легко и быстро приготовить на ужин из рыбы. Теперь у вас больше не возникнет вопросов – что приготовить, зато возникнет другой – почему рыбный день только лишь четверг?

Содержание:

  1. Рыба по-французски
  2. Гнездышки с рыбой
  3. Треска жареная на сковороде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде
  5. Рыба по-индийски
  6. Рыбное блюдо «Хантейка»
  7. Рыба под шубой в духовке
  8. Осетрина на сковороде
  9. Рыба в кляре на праздничный стол
  10. Запеченная рыба по-гречески
  11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
  12. Рыба под одеялом с овощами
  13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке
  14. Сёмга по-французски
  15. Рыба в кляре на минеральной воде
  16. Заключение и ссылки

1.

Рыба по-французски


Такая рыба под сырной шапкой прекрасно украсит ваш стол в праздничный день. Либо же день можно сделать праздничным именно этим блюдом. Обязательно при выборе рыбы отдайте предпочтение свежей рыбе, ее потребуется разделать до филе. Особенно важно удалить косточки, если ваше блюдо будет подаваться детям. При подаче обязательно украсьте готовое блюдо зеленью.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша охлажденная – 250-350 г.
  • Майонезный соус – 3-4 ст. л.
  • Один свежий томат.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр Российский – 30-50 г.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда лучше всего брать филе, ведь очень удобно есть рыбу без опаски найти косточку. Рыбу требуется почистить и вымыть, и разместить в форме для запекания.

2. Рыбу нужно приправить солью и специями, а затем смазать майонезным соусом. Можно также в качестве альтернативы использовать сметану или натуральный йогурт.

3. При выборе помидоров, предпочтение отдайте сливовидным сортам. Желтые томаты брать не слоит, ведь у них очень выраженный фруктовый аромат. Овощи нарезать полукольцами и выложить сверху на рыбу.

4. Твердые сорта сыра отлично плавятся и создают очень вкусную корочку. Лучше всего брать проверенные продукты, например, Российский или Советский.

5. Запекать рыбу под такой шубкой нужно примерно полчаса, или чуть подольше. Подавать следует со сливочным соусом и обязательно с большим количеством зелени.

2. Гнездышки с рыбой


В качестве основного блюда такие гнезда подойдут едва ли, но как горячая закуска на праздничный стол — это очень замечательный вариант. Хрустящий багет с расплавленным тянущимся сыром – смотрится очень интересно. Очень удобно подавать такую закуску на фуршет, вместе с различными нарезками и канапе. Если у вас нет хека, то вполне можно использовать более дешевый минтай – в нем тоже почти нет костей, и он очень хорошо подойдет для этого блюда.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2. 

Ингредиенты:

  • Хек или минтай – 300 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Сыр Голландский – 50 г.
  • Полст. молока.
  • Багет – 200 г.
  • Несколько веточек укропа.
  • Растительное масло – для жарки лука.
  • Майонезный соус – 50 г.

Приготовление:

1. Так как в хеке мало костей, эта рыба очень удобна в приготовлении. Ее требуется почистить и отварить в воде с солью. В среднем время термообработки занимает четверть часа, после этого рыбу извлечь из воды и позволить ей остыть.

2. Луковицу нужно искрошить и высыпать в сковороду с ложкой растительного масла. Жарить несколько минут.

3. Вареную рыбу нужно избавить от костей и шкуры, а затем размять вилкой. Когда рыба будет измельчена к ней добавить лук.

4. Следующим шагом нужно влить майонезный соус и добавить мелко рубленный укроп. Можно также присыпать специями для рыбных блюд – это сделает вкус блюда ярче и насыщеннее.

5. Багет требуется нарезать одинаковыми по толщине брусочками, а затем извлечь из кусочков мякиш. Затем в каждый кусочек выложить рыбную начинку и посыпать ее тертым сыром.

6. Запекать гнездышки следует не больше десяти-пятнадцати минут. За это время багет станет хрустящим, а сыр расплавится.

3. Треска жареная на сковороде


Когда нет времени на длительную готовку, можно просто пожарить рыбу в кляре. Такое блюдо очень хорошо украсит любой гарнир, будь то стручковая фасоль, или крупа. А еще немаловажным плюсом является то, что она очень быстро готовится. Для приготовления кляра понадобится яйцо и мука, а специи остаются на ваше усмотрение.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 30-40 г.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить и присыпать специями. Лучше всего использовать стандартные перец и соль, а также можно приправить специальными добавками для рыбы.

2. Куриное или перепелиное яйцо взбить в миске. В этот кляр поочередно опустить каждый кусочек рыбы.

3. Теперь обвалять рыбу в муке. Конечно, муку стоит просеять, так кляр получится более воздушным.

4. Обжаривать следует в сковороде с высокими краями или вообще в мультиварочной чаше. Это связано с тем, что рыба жарится в большом количестве масла и без крышки.

5. Подавать рыбу стоит с белым соусом, который содержит в себе сливки. Можно употреблять как горячей, так и когда рыба остынет.

4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде


Кляр — это достаточно популярный метод приготовления рыбы. Это совсем не сложно, а результат получается очень вкусный, ведь кляр словно запечатывает все соки внутри. В этом рецепте для приготовления соуса понадобятся несложные продукты, которые найдутся на любой кухне: яйца и майонез. В качестве гарнира обратите внимание на картофель или рис, его можно приготовить на турецкий манер вместе с вермишелью.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Одно куриное яйцо.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые маленькие косточки. Для этого удобно тушку разрезать вдоль. Присыпать солью – возьмите йодированную или морскую.

2. В чашке взболтать яйцо, к нему добавить сметану или майонез, а также муку. Для того, чтобы масса получилась однородная стоит воспользоваться миксером.

3. Рыбу нужно опустить в получившийся кляр и хорошо обмазать со всех сторон.

4. Жарить нужно в небольшом количестве масла, можно также выбрать оливковое или льняное масло.

5. После обжаривания с обеих сторон рыбу можно выкладывать на красивую тарелку и, присыпав кинзой ставить на стол.

5. Рыба по-индийски


Индийские блюда нравятся не всем. Но как правило эти люди, которые не испытывают любви к пряным острым блюдам, просто еще не распробовали блюда индийской кухни как следует. Приготовленная таким способом рыбка определенно придаст новый виток вашим гастрономическим интересам. Тем более что аромат у этого блюда такой пряный и пикантный, что предвкушение необычности вам гарантировано. Подавать можно с рисом «Басманни» или нутом – это традиционные индийские вторые блюда.

Время приготовления: 25 минут.  Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна тушка минтая без головы.
  • Масло подсолнечное или из оливок – 60 мл.
  • Уксусная кислота столовая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку нужно разморозить, срезать плавники и удалить пленки. После этого рыбу нарубить крупными кусками.

2. Теперь нужно сделать пряную заправку. Для этого в миску требуется налить масло, а в него выдавить сок из половинки лимона.

3. Специи подойдут магазинные для рыбных блюд, либо же те, которые приобретены в индийском магазине. Обычно они содержат куркуму, карри, а также разные виды тминов. Обязательно приправить солью – можно взять розовую или йодированную.

4. Так как это все-таки больше маринад, чем заправка сюда влить уксус. Рыбу отправить мариноваться на четверть часа, а потом можно отправлять на сковородку.

5. Для того чтобы рыбка была именно жареной, а не вареной, жарку следует производить без крышки и на значительном огне.

6. Рыбное блюдо «Хантейка»


Несложное блюдо из хека выручит вас, если вопрос стоит о приготовлении быстрого и несложного ужина для всей семьи. Так как ингредиенты тушатся на сливочном масле, аромат у готового блюда стоит просто сумасшедший. А за счет того, что блюдо именно тушится, а не жарится — оно получается довольно-таки диетическим и низкокалорийным. Его с удовольствием едят даже маленькие дети! Для того чтобы при подаче у «хантейки» был более аппетитный вид ее можно посыпать петрушкой или кинзой.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хек (или минтай) – 300 г.
  • Вода кипячёная – 100 г.
  • Пара средних картофелин.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Одна репчатая луковица.

Приготовление:

1. Картошку нужно очистить и на нарубить средними по толщине кольцами. Так блюдо будет выглядеть эстетично, и быстро приготовится.

2. После того, как рыба будет очищена, ее следует нарезать кусочками, прежде удалив хребет. Лучше всего максимально удалить косточки.

3. Луковицу нарезать полукольцами, а, чтобы нарезка далась легче можно намочить в холодной воде ножик или охладить овощ в морозилке.

4. Картофель разместить в сотейнике, добавить сливочное масло и немного воды. В таком виде нужно тушить картофель примерно десять минут, а затем можно выложить и рыбу. Приправьте блюдо солью и вашими любимыми специями. Некоторые кулинары считают, что обязательно нужно добавлять лаврушку.

5. На рыбу выложить рубленный лук и еще кусочки сливочного масла. Среднее время тушения пятнадцать минут, за это время все ингредиенты станут мягкими. Перед подачей не забудьте украсить «хантейку» измельченной зеленью.

7. Рыба под шубой в духовке


Шуба для этого блюда готовится просто до банального – луковица и морковь. Но самое главное – это качественный сыр. Именно он, растаяв, придает и чудесный аромат, и красивую корочку. Такое блюдо можно подать в субботний вечер на ужин, когда за столом традиционно собираются все домашние. Логично подать также салат из овощей и белый сметанный соус – так блюдо будет иметь законченный вид.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Охлаждённый хек – 2 шт.
  • Одна средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Российский сыр – 150-200 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу требуется брать охлажденную, либо предварительно разморозить. После этого нужно убрать все косточки, а также черные пленки – в готовом блюде они горчат. Посыпать солью, перцем и можно какими-нибудь специями для рыбных блюд.

2. После этого рыбу нарезать на небольшие кусочки и разместить в форме для запекания. Предварительно эту форму нужно смазать маслом.

3. Морковь, после того как корнеплод очистили, нужно натереть и разместить поверх рыбных кусочков, а также присыпать луком. Его нужно максимально мелко накрошить.

4. Твердый сыр вполне возможно заменить плавленым, он тоже неплохо плавится. Но в этом случае первую половину запекания логичнее провести под фольгой. Сыр смешать с майонезом и нанести на луковый слой.

5. Время запекания примерно полчаса, за это время рыба покроется красивой корочкой – имитацией так называемой шубы. Некоторые хозяйки между морковью и луком еще кладут картофель – так блюдо становится более сытным и его можно подавать без гарнира.

8. Осетрина на сковороде


Осетра не зря называют рыбой достойной царей. Сытное белое мясо, очень питательное и полезное для иммунитета. Некоторые считают, что оно даже напоминает свинину. Подавать жареного осетра можно со сметаной, кетчупом, а также в качестве напитка подойдет белое вино – ведь такая благородная рыба определенно символизирует праздничный ужин. Особенностью является сложная разделка тушки, но в магазинах чаще продается уже почищенный и выпотрошенный осетр, ведь его рыба поистине на вес золота.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Осетр тушка– 600 г.
  • Сок половины лимона и лимон для декора.
  • Приправы для рыбных блюд – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Как правило, в рыбных магазинах продается уже разделанный осетр. Но в том, случае если у вас целая тушка обязательно удалите визигу внутри позвоночника, а чистку лучше производить в печатках – шкурка рыбы очень жесткая.

2. Теперь, когда рыба разделана, тушку нужно порезать на кусочки толщиной примерно пару сантиметров.

3. Теперь кусочки разместить на блюде, нанести на каждый немного сока лимона, а также специи. В таком состоянии оставьте рыбку на три-шесть минут.

4. В среднем рыба жарится минуты три, но после этого нужно выключить жар и оставить осетрину «доходить» на пять минут.

5. Такая рыба может легко стать главным блюдом на столе. Украсьте ее слайсами лимона, зеленью и свежими томатами.

9. Рыба в кляре на праздничный стол


Приготовленная в кляре рыба всегда получается очень вкусной. Хрустящая снаружи и нежная, мягкая внутри. Особенно замечательно подавать такую рыбку с рисом и овощами. При выборе рыбы лучше брать нежирные сорта, например, минтай или хек. Можно брать и треску, но такая рыба не относится к бюджетным продуктам. Но не забывайте самое вкусное в этом рецепте – именно жареный кляр, потому нужно не пережарить рыбу.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рыбная тушка – 1 шт.
  • Одно среднее яйцо.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Майонезный соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыба подойдет любая, в которой не очень много костей. В нашем случае это минтай. Тушку нужно разделать и разрубить на несколько частей.

2. В отдельную чашку разбить яйцо и добавить майонезный соус. Прекрасной альтернативой станут перепелиные яйца, а роль соуса отведите сметане или йогурту.

3. Муку, предварительно просеянную, всыпать в яичную смесь и перемешать. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

4. Каждый кусок требуется окунуть в кляр, а потом разместить в сковороде с разогретым маслом.

5. Жарка обычно занимает минуты три, но лучше ориентироваться на внешний вид и обжаривать без крышки. Подавать с любым гарниром и сливочным соусом.

10. Запеченная рыба по-гречески


Запечённая под сырной корочкой рыбка по праву достойна заменить собой абсолютно любое мясное блюдо. При этом рыбу, в общем-то, можно взять любую. Главный критерий – не очень много костей. Хек, горбуша, минтай – выбирайте на свой вкус и кошелек. Покрывать рыбку нужно смесью томатов, сыра и соуса, который можно заменить на сметану. Готовое блюдо получается очень яркое за счет помидор и источает просто необыкновенный аромат. А если добавить сюда еще и чеснок, то устоять против дивного аромата будет просто невозможно.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна тушка минтая.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Один небольшой томат.
  • Долька чеснока.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тушку почистить, удалить плавники, а также черную пленку. После этого разрезать рыбку на крупные части.

2. Для приготовления идеально подойдет керамическая форма, которую нужно смазать маслом. Сюда выложить кусочки рыбки, предварительно сдобрив приправами и солью.

3. В пиале нужно смешать тертый сыр, измельченный томат, а также майонезный соус. При этом можно заменить майонез на сметану.

4. Полученной сырно-томатной массой накрыть рыбные кусочки и поместить в духовой шкаф.

5. Время запекания составляет примерно тридцать пять минут. После этого запеканку можно доставать и готовить к подаче непосредственно на стол.

11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе


Принято считать, что томатный соус не особо сочетается с рыбой, и уступает сливочным соусам в многообразии вкусов. Но, тем не менее, это замечательное блюдо совершенно точно убедит вас в обратном. Здесь томаты насыщают рыбку кислинкой и делают, без преувеличения, пикантной. Дополнительно можно добавить чеснок и приправы для рыбы, хоть этих продуктов и нет в списке продуктов, но лишними они точно не будут.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Одна луковица.
  • Одна небольшая морковь.

Приготовление:

1. Рыбку выпотрошить и вымыть, нужно также срезать плавники. Затем разрезать на части, такого размера как вам удобно.

2. Луковицу измельчить, также натереть корнеплод моркови. Данные овощи нужно обжарить на небольшом количестве масла. Последнее можно брать любое хоть подсолнечное, хоть оливковое.

3. Всыпать муку и обжарить в течение примерно минуты вместе с овощами, а затем нужно положить в сковородку томатную пасту и влить немного воды.

4. Кусочки рыбы подсолить, обвалять в пшеничной муке и отжарить на второй сковороде до получения красивой корочки.

5. К золотистого цвета рыбке вылить томатно-луковый соус и тушить примерно семь минут. После этого блюдо можно присыпать рубленым укропом и подать гостям.

12. Рыба под одеялом с овощами


Рыбка с овощами — это всегда вкусно и низкокалорийно. Если у вас планируется приход гостей, то это блюдо можно вполне использовать как главное горячее. Ведь оно легко готовится, а еще отлично выглядит – ярко и аппетитно. Гарнир можно не подавать, ведь блюдо самодостаточное без всяких добавок. Кстати, на стол его можно ставить прямо в керамической форме в которой производилось запекание. Разве что украсив предварительно базиликом и кинзой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушка небольшой рыбы без головы.
  • Пара средних томатов.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Половина луковицы.
  • Одна морковка.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Морковку очистить и натереть либо на корейской, либо на обыкновенной терке. Также мелко нашинковать луковицу. Соединить овощи в глубокой чашке и заправить майонезным соусом или сметаной. Некоторые хозяйки также добавляют сюда болгарский перец, предварительно нашинкованный тонкими полосками.

2. Рыбку вымыть и нарезать на удобные порционные кусочки, которые разместить в жаропрочной керамической посуде. Обязательно присыпать солью и специями по своему усмотрению.

3. Овощи, которые вы подготовили нужно разместить поверх рыбы. При этом овощной слой должен полностью покрывать кусочки.

4. Духовку стоит разогреть заранее, так вы сэкономите время на готовке. Запекать блюдо нужно двадцать минут.

5. Последним высыпать сыр, его равномерно распределить по овощам и снова поставить блюдо в духовку, только не включать ее. Подавать с веточками зелени и свежими овощами.

13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке


Полезное и красивое блюдо можно приготовить всего за полчаса, если следовать по рецепту, изложенному ниже. Блюдо прекрасно во всем: и в составе, и внешним видом. Кроме этого, здесь возможно приложить фантазию, убирая, либо дополняя слои разными продуктами. Скажем, если в вашей семье не употребляют рыбу или чтут пост – можно убрать рыбный слой совсем. Подавать блюдо стоит с большим количеством зелени, а также сезонными овощами.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе– 400 г.
  • Сливки 15% – 100 мл.
  • Кабачок молодой – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Пара долек чеснока.
  • Одна крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Сыр Российский тертый – 50 г.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Несколько веточек укропа.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить капусту. Ее нужно разделать на соцветия и поместить в подсоленную воду. Варить нужно после того как закипит около десяти минут.

2. Для приготовления подойдет глубокая стеклянная форма, обязательно жаропрочная. Морковку нужно нарезать соломкой, а луковицу просто искрошить произвольно. Эти овощи разместить первым слоем на дне формы.

3. Если тот, кабачок, который вы взяли для приготовления не очень молодой, то лучше всего избавить его от кожуры. В ином случае, можно нарезать прямо со шкуркой. Форма для нарезки – соломка, аналогично моркови.

4. Филе горбуши проверить на наличие косточек, а затем измельчить на небольшие кубики. Рыбу нужно выложить на слой кабачков, посолить и слегка прижать.

5. Тертый сыр смешать со сливками, а также всыпать в чашку к этим продуктам специи. Чеснок подавить посредством пресса и добавить к соусу. Половиной состава полить рыбу, а затем водрузить соцветия капусты ножкой вниз. Вылить остатки соуса.

6. Для запекания лучше всего включать режим конвекция, он позволит пропечь блюдо равномерно и сделает красивую сырную корочку. Подавать блюдо нужно с большим количеством зелени и сливочно-сырным соусом.

14. Сёмга по-французски


Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и ее использование в приготовлении, делает блюдо дорогим и вкусным практически автоматически. А если сёмга, запечённая с сыром, то такое блюдо подходит как нельзя лучше для застолья или иного праздника. Для сытности тут также использован картофель, таким образом можно не утруждать себя готовкой какого-либо гарнира. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в остывшем виде, а употреблять его лучше всего со сливочным соусом.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 400 г.
  • Головка лука средняя по размеру.
  • Картошка – 400 г.
  • Тертый сыр Голландский – 80 г.
  • Майонезный соус – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для того чтобы блюдо было более эффектно при подаче его можно подавать сразу в жаропрочной форме. Потому нужно выбирать красивую керамическую чашечку. Первый слой – измельченная сёмга, приправленная солью и специями.

2. Клубни картошки очистить и нарезать кружочками. Лучше всего выкладывать их не произвольно, а ровными рядочками – так блюдо будет аккуратнее выглядеть, и , следовательно, будет более вкусным.

3. Если ваша форма позволяет, то слой рыбы и картофеля нужно повторить, а после – выложить полукольца репчатого лука.

4. Что касаемо сыра, его можно на накрошить в блендере, так и просто натереть. Измельченным сыром присыпать луковый слой.

5. Теперь нужно обильно смазать майонезом. Чтобы ваше блюдо не подгорело слишком быстро, его нужно покрыть фольгой, которую удалить за десять минут до окончания готовки.

6. Время, в течение которого нужно запекать рыбу – полчаса. После этого нужно достать и дать немного остыть перед подачей. Ставить на стол лучше всего с зеленью и сливочными соусами.

15. Рыба в кляре на минеральной воде


Рыбка, приготовленная в кляре, получается нежной и ее можно поставить на стол в качестве закуски. За счет того, что в составе кляра используется минеральная вода, он получается воздушным и одновременно хрустящим. Вообще это блюдо прекрасно как в холодном виде, так и сразу после сковородки. Готовится блюдо очень просто, зато вкус на порядок отличается о т обычной жареной в муке рыбы.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна рыбка скумбрии.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука высший сорт – 2 ст. л.
  • Минеральная вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте скумбрию: нужно убрать кости, а также нарезать каждую полтушку на три части.

2. Просеять муку, так кляр будет более воздушным и вбить в него одно яйцо. Кстати, куриное яйцо можно отлично заменить перепелиными в количестве три штуки. Последней влить минералку.

3. При помощи миксера тщательно перемешать кляр, а затем добавить к нему перец и соль.

4. Кусочки рыбки окунуть в кляр, а сразу же после выложить в разогретое масло на сковородку.

5. Скумбрию нужно обжарить с обеих сторон, и после этого выложить на застеленную листьями салата тарелку. Также украсить можно петрушкой и томатами черри.

Заключение и ссылки

Пользу рыбы сложно переоценить, а для вегетарианцев и людей, исповедующих религии, — это просто мастхэв. Сытная и быстрая в приготовлении, рыба всегда выручит, если нужно приготовить что-то на ужин или на праздничный стол.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Рыба по-французски
  2. Гнездышки с рыбой
  3. Треска жареная на сковороде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде
  5. Рыба по-индийски
  6. Рыбное блюдо «Хантейка»
  7. Рыба под шубой в духовке
  8. Осетрина на сковороде
  9. Рыба в кляре на праздничный стол
  10. Запеченная рыба по-гречески
  11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
  12. Рыба под одеялом с овощами
  13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке
  14. Сёмга по-французски
  15. Рыба в кляре на минеральной воде

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

31 января 2020ЛикбезЕда

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

Поделиться

0

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko. marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Легкая рыба в масле с лимоном за 20 минут

Этот простой рецепт рыбы требует твердого филе белой рыбы в простом соусе с лимонным маслом.

В этой статье

  • Легкий рецепт рыбы с лимонным маслом
  • Что вам понравится в этом простом, полезном рецепте рыбы
  • Какую рыбу проще всего приготовить?
  • Посмотрите этот рецепт в действии
  • Как приготовить рыбу с соусом из лимонного масла
  • Легкий рецепт рыбы с лимонным масломЧасто задаваемые вопросы
  • Еще что приготовить и съесть
  • Легкая рыба в лимонном масле за 20 минут
  • Ты сделал это?

Легкий рецепт рыбы в масле с лимоном

Такое блюдо, как рыба в масле с лимоном, чаще заказывают в ресторанах, чем готовят дома, так как это не то, о чем люди склонны думать, как о ужине вторника. Но простой рецепт рыбы может быть и, безусловно, великолепным ужином в будний день. Этот простой рецепт рыбы с соусом из сливочного масла с лимоном готовится на столе всего за 20 минут .

Что вам понравится в этом простом и полезном рецепте из рыбы

  • Это гораздо полезнее, чем самые загруженные обеды в будние дни. Вы будете чувствовать себя прекрасно, кормя свою семью треской вместо пиццы (хотя определенно есть время и место для хорошей пиццы).
  • Это один из рецептов невероятно быстрой рыбы, который готовится всего за 20 минут.
  • У вас на столе будет вкусный рыбный ужин из простых продуктов из кладовой , большинство из которых наверняка уже есть у вас на кухне.
  • Вы можете использовать твердую белую рыбу , включая треску, палтуса, махи-махи, окуня или луциана.
  • Задействовано ноль обжарки . Ваша семья будет поражена вашей способностью приготовить рыбу по лучшему рецепту без жирной панировки.
Ваша семья будет в восторге от этого полезного рецепта рыбы, с БОЛЬШИМ вкусом и без грязной жарки.

Какую рыбу легче всего приготовить?

Рыба по этому рецепту с лимонным маслом прекрасно сочетается с любой нежной, слоеной белой рыбой с мягким вкусом. Любая твердая белая рыба, такая как треска , палтус , окунь или махи-махи прекрасно подойдут.

Вам понадобятся четыре больших куска твердого филе белой рыбы длиной около 6 дюймов и толщиной 1 дюйм. Определенно ищите толщиной 1 дюйм , так как более тонкое рыбное филе не будет готовиться так хорошо и, как правило, легко разваливается. Также ищите рыбное филе одинаковой толщины, чтобы ваша рыба готовилась равномерно.

Смотреть этот рецепт в действии

Как приготовить рыбу с соусом из лимонного масла

Простое оборудование:

  • Тяжелая, большая и равномерная сковорода — незаменимая вещь на кухне, которая стоит каждого цента. My All Clad — моя верная кухонная рабочая лошадка для всего, включая Seared Ahi Tuna.
  • Для переворачивания деликатных продуктов, таких как рыба, я использую очень широкую лопатку из нержавеющей стали с гладким/узким краем, чтобы проникнуть под продукт и легко его перевернуть.

Базовая кладовая Ингредиенты:

  • Топлёное масло (я использую соленое, но можно и несоленое) – настоящее масло сильно меняет вкус, поэтому не используйте заменители масла.
  • Сок и цедра лимона — избегайте бутилированного лимонного сока. Если ваш лимон больше, используйте его меньше.
  • Кошерная соль плюс немного по вкусу – Вот почему мы всегда, всегда используем кошерную соль при приготовлении пищи.
  • Паприка, для придания дымного вкуса и естественного цвета
  • Чесночный порошок; он служит вашим ароматическим ароматом, экономящим время в будние дни. Обратите внимание, что, хотя свежемолотый чеснок отлично подходит для маринадов, он может легко сгореть на сковороде.
  • Луковый порошок по тем же причинам, что и выше.
  • Свежемолотый черный перец – мы всегда используем свежие горошины перца, а наш любимый – цельный черный телличерри. Используйте мельницу для перца, чтобы измельчить черный перец в свежем виде. Это делает огромной вкусовой разницей.
  • Масло оливковое; мы используем оливковое масло для большей части нашей кулинарии, которое является более здоровым и действительно хорошо подходит для большинства рецептов. Мы даже используем его в шоколадном торте — смехотворно влажный, без следов оливкового вкуса.
  • Свежие нарезанные листья базилика или петрушки для украшения и аромата
  • Ломтики лимона для сервировки. Рыба всегда выглядит красивее, если сверху положить свеженарезанные дольки лимона.
Подавайте жареную рыбу с выбранными вами злаками и овощами для быстрой и здоровой еды.

Легкий рецепт рыбы с лимонным маслом


Часто задаваемые вопросы

Полезен ли этот рецепт рыбы?

Твердое филе белой рыбы, такой как треска, палтус и окунь, богато нежирным белком и является отличным источником омега-3 и минералов. Вы можете подать лимонно-масляный соус на гарнир, чтобы в нем было очень мало жира.

Какую рыбу полезнее всего есть?

Тунец и лосось занимают первые места в списке самых полезных рыб, но такая рыба, как треска и палтус, также богата питательными веществами.

Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

Почти любое твердое филе белой рыбы толщиной 1 дюйм будет иметь потрясающий вкус при приготовлении по описанному ниже способу. Треска имеет очень мягкий вкус с хлопьевидной текстурой.
Палтус имеет слегка сладкий вкус и немного более крепкую текстуру, что прекрасно подходит для этого рецепта. Морской окунь также имеет очень мягкий, нежный вкус с соответствующей текстурой.

Как долго нужно готовить рыбное филе?

Фактическое время приготовления зависит от начальной температуры самого рыбного филе и толщины рыбы. Мы рекомендуем начинать с 2 минут на каждую сторону, чтобы не пережарить рыбу.

Еще что приготовить и поесть

  • Запеченный лосось (рецепт противня) – это просто, вкусно и полезно.
  • Маринованный обжаренный ахи-тунец – наш популярный обжаренный ахи-тунец не зря пользуется популярностью среди читателей.
  • Easy Perfect Mahi Mahi Recipe – узнайте, почему так много домашних поваров обрели уверенность в приготовлении рыбы ресторанного качества по этому простому рецепту.
  • Рецепт рыбы-меч с лимоном и чесноком. Рыба-меч готовится просто, но невероятно вкусно.
  • Лосось в фисташковой корочке – мы любим этот рецепт лосося для подачи друзьям!

Легкая рыба с лимонным маслом за 20 минут

4,78 из 117 оценок

Распечатать Штырь Сохраните номер

Для приготовления этой простой рыбы с лимонным маслом требуется всего 20 минут и несколько ингредиентов. Это вкусный и питательный ужин в будний день, который съест вся семья (даже те, кто не ест рыбу!)

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Общее время: 19 мин.

Количество порций: 4 , или махи махи отлично)

  • 3 ТБ расплавленное масло
  • Сок и цедра от 1 среднего лимона
  • ½ чай луковый порошок
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свеженарезанные листья базилика или петрушки для украшения и аромата
  • дополнительные ломтики лимона для подачи
    • тщательно промокните бумажными полотенцами 90d100 влаги из рыбного филе. Этот шаг имеет решающее значение для того, чтобы рыба хорошо подрумянилась на сковороде, иначе она будет парить, а не обжариваться. Отложите.

    • В миске смешайте растопленное масло, лимонный сок и цедру, а также 1/2 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кошерной соли.

    • В отдельной миске смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Равномерно нанесите смесь специй на рыбное филе со всех сторон.

    • В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния. Когда масло закипит, готовьте по 2 рыбных филе за раз, чтобы они не переполнились (чтобы они равномерно подрумянились). Готовьте 90–100 с каждой стороны только до тех пор, пока 90–101 рыба не станет непрозрачной, слегка твердой в центре и не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны; слегка побрызгайте лимонно-масляным соусом во время приготовления, а остальное оставьте для подачи. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как это приведет к более жесткой текстуре. Приправьте дополнительной кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    • Подавайте рыбу с оставшимся сливочно-лимонным соусом, базиликом или петрушкой и дольками лимона.

    • Большая тяжелая кастрюля из нержавеющей стали

    * Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. Вот почему.

    *Фактическое время приготовления варьируется в зависимости от типа, нарезки и начальной температуры рыбы. Я обычно готовлю 2-3 минуты с каждой стороны для филе холодной рыбы толщиной 1 дюйм.

    *Проверьте готовность, слегка надавив на центр филе. Как только он чувствует себя несколько твердым, это обычно делается. Ключ к нежной, слоеной рыбе — не переваривать.

    * Подавайте с коричневым рисом Perfect Instant Pot или с лучшими рецептами запеченных овощей для здорового питания, которое не содержит глютена.

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 9,9 г | Белок: 25,7 г | Жир: 19,8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 88,1 мг | Натрий: 158,1 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 3,2 г

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Диета: Без глютена, Низкокалорийная, С низким содержанием жира, Вегетарианская

    Приготовление: Сковородка

    Это сделали вы?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

    Белая рыба с лимонно-масляным соусом (+Подарок)

    Это один из самых вкусных и простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.

    Мы с мужем выросли на вкуснейшей свежей рыбе. Мы оба выросли у океана, поэтому свежей рыбы было предостаточно. Теперь я понимаю, как мы были избалованы морем. Бу ху.

    Теперь, когда мы называем Средний Запад своим домом, свежие морепродукты трудно найти. Когда наши местные супермаркеты демонстрируют красивое рыбное филе, мы прыгаем на нем.

    Кстати, меня до сих пор немного смущает, когда мне говорят, что в этой Стране 10 000 озер не едят рыбу. Я втайне подозреваю, что они просто не приготовили свою рыбу как следует… Я слышу это… Я начинаю говорить как моя мама 😉

    Обожаете ли вы рыбу или думаете, что не можете к ней приблизиться, как насчет того, чтобы начать с этого…

    …чеснока…масла…и лимона. Ням, ням и ням. Вы не ошибетесь с этим трио. Это выигрышная тройка, которой суждено стать потрясающим соусом.

    Великолепен этот соус. Конечно, он превосходно сочетается с этим рецептом из белой рыбы, но он также прекрасно сочетается с рисом, овощами или чем-то еще, с чем вы подаете эту рыбу.

    Этот масляно-лимонный соус с чесночно-масляным ароматом легкий, но насыщенный ароматом. Вкусный, сочный, полезный.

    Для этого рецепта лучше всего подходит твердое филе белой рыбы; они прекрасно подходят для жарки на сковороде и не имеют нежелательной рыбной окраски. Чем свежее, тем лучше. Свежий = без рыбного вкуса.

    Выбирайте махи-махи, палтуса или твердую белую треску толщиной не менее 1 дюйма. Размер филе должен быть примерно 6 дюймов на 3 дюйма в длину и ширину, плюс-минус немного.

    Качество рыбы имеет значение, поэтому, если вы покупаете быстрозамороженную рыбу, покупайте рыбу хорошего качества. Высококачественная быстрозамороженная белая рыба может работать очень хорошо. Просто не забудьте разморозить и тщательно удалить лишнюю воду / влагу из филе, прежде чем приступать к рецепту.

    Подавайте эту вкусную рыбу в лимонном масле с вашим любимым рисом, салатом или овощами. Мой любимый способ подачи этого блюда — с жасминовым рисом и овощами на гриле.

    Я большой любитель морепродуктов. Я могу есть морепродукты, как никто другой. Острые тайские креветки на гриле, кто-нибудь? Или креветки Кунг Пао? Как насчет креветочного севиче? Я не согласен со всем этим. И вниз все это, я делаю.

    Морепродукты великолепны для полезного для талии белка с восхитительным вкусом. Обычно я готовлю здоровую пищу. Большую часть времени. Эти файлы cookie являются полным исключением 😉

    Наслаждайтесь.

    Белая рыба с чесночно-масляным соусом

    4,34 из 3 оценок

    Распечатать Штырь Сохраните номер

    Белая рыба с соусом из лимонного масла сочная, освежающая и простая в приготовлении. Используйте твердую белую рыбу (палтус, махи-махи или треску) толщиной не менее 1 дюйма. Чтобы избежать пристрастия к рыбе, выбирайте самую свежую рыбу, какую сможете найти. Высококачественная быстрая заморозка также является отличным вариантом.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    • 4 филе твердой белой рыбы толщиной не менее 1 дюйма, весом около 6-8 унций каждое
    • 3 ст.л. соленого сливочного масла
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ⅔ чашки белого сухого вина
    • 2 ст.л. свежий лимонный сок
    • 1 ТБ свежей нарезанной петрушки
    • тертая цедра 1 лимона
    • 3 ТБ оливкового масла
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Дайте рыбе отстояться в дуршлаге при температуре не менее 30 минут, чтобы слить все жидкости и достичь умеренной комнатной температуры.

    • Тем временем приготовьте соус: разогрейте сливочное масло, лук-шалот и чеснок в большой сковороде и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2 мин. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин. Вмешать петрушку и цедру лимона. Приправить щепотками соли и перца по вкусу. Накройте и держите в тепле.

    • Используя бумажные полотенца, промокните филе, чтобы удалить как можно больше влаги. Посыпьте каждое филе тонким слоем кошерной соли и черного перца с обеих сторон. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите 2 филе на сковороду и готовьте с приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. Готовьте около 3-4 минут или пока нижняя часть филе не подрумянится. Аккуратно переверните и подрумяньте другую сторону в течение 3-4 минут (имейте в виду, что если толщина вашей рыбы менее 1 дюйма, вам нужно будет сократить время приготовления). Вы хотите, чтобы рыба была только что приготовлена, но не пережарена. Повторите то же самое с двумя другими филе (если ваша сковорода не достаточно велика, чтобы приготовить все 4 филе без тесноты, лучше готовить партиями, иначе рыба будет больше пропариваться, чем подрумяниваться).

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты