Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.02.1973

Рецепты с щавелем: Блюда из щавелья, рецепты на Gastronom.ru

Рецепт

Содержание

  • Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой
    • 1. Щи со щавелём и яйцом
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 2. Окрошка со щавелём на кефире
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 4. Омлет со щавелём
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 5. Щавелевый соус
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 7. Слойки со щавелём, творогом и сыром
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 8. Сырники со щавелём
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 9. Сладкий пирог со щавелём
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 10. Варенье из щавеля
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 11. Щавелевый лимонад
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
  • Блюда со щавелём: 179 рецептов что приготовить со щавелём
  • Рецепты щавеля: 50 способов использования свежего щавеля
      • Лучшие сочетания для рецептов щавеля
      • Использование щавеля
      • Щавель идеи рецептов
  • Рецепт напитка из ямайского щавеля (гибискуса)
    • Ни одно ямайское Рождество не обходится без этого терпко-сладкого имбирного напитка из гибискуса.
      • Почему это работает
      • Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить освежающий напиток из ямайского щавеля

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

7 мая 2018ЛикбезЕда

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

Поделиться

0

1. Щи со щавелём и яйцом

vi-mart/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем →

2. Окрошка со щавелём на кефире

ideireceptov.ru

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

Как приготовить окрошку →

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

vashvkus.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

15 необычных овощных салатов →

4. Омлет со щавелём

pixabay.com

Ингредиенты:

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

5. Щавелевый соус

honest-food.net

Ингредиенты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

maxsol7/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

pxhere.com

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

8. Сырники со щавелём

commons.wikimedia.org

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

9. Сладкий пирог со щавелём

kulinarnia.ru

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

10. Варенье из щавеля

recipex.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

Как приготовить полезное варенье из крыжовника →

11. Щавелевый лимонад

pixabay.com

Ингредиенты:

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Приготовление

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

Рецепт домашнего вишнёвого лимонада →

Блюда со щавелём: 179 рецептов что приготовить со щавелём

Блюда со щавелём: 179 рецептов что приготовить со щавелём — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Щавель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 179 рецептов

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

35 минут

Супы•Европейская кухня

Щавелевый суп с говядиной

Автор: Валерия Кислова

6 порций

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Щавель с яйцом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Супы•Украинская кухня

Зеленый борщ с щавелем

Автор: Анна Древинская

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Щавель с помидорами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Щавель с блинами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда

Щавель с сухарями

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Закуски•Русская кухня

Жареный щавель

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Супы•Русская кухня

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш

4 порции

25 минут

Супы•Русская кухня

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.

10 порций

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Салаты•Русская кухня

Салат со щавелем

Автор: Anna Cook

4 порции

10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Карп с щавелем

Автор: Филипп

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Суп из щавеля и авокадо

Автор: Алексей Зимин

3 порции

50 минут

Рецепты щавеля: 50 способов использования свежего щавеля

Садовый щавель ( Rumex acetosa ) обычно выращивают на французских огородах, и сезон только начинается. Это крепкое, легко выращиваемое лиственное растение, которое возвращается из года в год и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречиха, о которых всегда интересно узнать.

Я думаю, что это что-то среднее между зеленью и травой : его вкус особенно острый и кислый, а по рецептам щавеля его едят сырым или слегка приготовленным, но в обоих случаях его лучше всего подавать в сочетании с другими ингредиенты, так что его острота не будет подавлять.

При правильном использовании это наслаждение, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании со сладким или жирным элементом.

Но главная фраза здесь «хорошо используется», и я подумал, что обращусь к вам через твиттер, чтобы узнать о ваших любимых рецептах щавеля с использованием свежих продуктов, как я сделал в прошлом году для рецептов шалфея.

Много спасибо всем откликнувшимся; вот список рецептов щавеля, который я составил, для вашего использования и удовольствия.

(Примечание: по-французски щавель — это oseille , и это классическое сленговое слово для обозначения денег, используемое с конца девятнадцатого века. Фильм Вуди Аллена 1969 года «Возьми деньги и беги» был выпущен во Франции под названием «Prends l’oseille». et tire-toi.»)

Лучшие сочетания для рецептов щавеля

– щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось – ищите устойчивый источник – или скумбрия)
– щавель + моллюски (особенно морские гребешки, тот же комментарий, что и для лосося)
— Щавель + сливки или масло
– Щавель + бекон
– Щавель + картофель
– Щавель + рис
– Щавель + чечевица
– Щавель + сельдерей
– Щавель + листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
– Щавель + яйца
– Щавель + курица или телятина
– Щавель + горчица
– Щавель + козий сыр

Использование щавеля

– Добавить в супы
– Сделать из него соус для рыбы
– Добавить в омлеты и яйца фарш для мяса
– Нарезать щавель и начинить им рыбу
– Добавить в пироги с заварным кремом
– Добавить в картофельное пюре
– Добавить в хумус
– Добавить в макароны
– Добавить в салаты из смешанных листьев

– Добавляйте в мангольд и шпинат везде, где вы будете использовать эти
– используйте в качестве начинки для блинов из гречневой муки
– сделайте из него песто , чтобы использовать в пасте, пицце или с лососем на гриле

Щавель идеи рецептов

– Лосось с щавелем, легендарное блюдо, изобретенное братьями Труагрос в Роане в 1973 году
– Запеченный морской окунь , пойманный на леску с берре блан и щавелем
– Нарезать щавель в сливочном соусе к лососю рыбные котлеты .
– Пара с лососем , семенами горчицы и малиной.
– Горячий щавелевый суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
– Суп из свежей фасоли и щавеля
– Борщ зеленый
– Щавелевый охлажденный Суп с простым йогуртом и лимоном (он же шав на идиш)
– Слегка обжарить на масле с луком-шалотом, деглазировать хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки для омлета .
– Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
– Добавить в смешанные листовые салаты , с относительно сладкой заправкой и по желанию посыпать козьим сыром.
– Рубленый щавель с черной фасолью или чечевицей для холодного салата
– Теплый салат из картофеля и лосося со щавелевой заправкой
– Салат из белых персиков и щавеля
– Шарлотта Картофельный салат с увядшим щавелем, йогуртом и небольшим количеством свеженатертого хрена и зеленого лука
– Рис со щавелем и лимоном, подается как гарнир к рыбе
– Отбивная с луком , чеснок и грибы. Слегка обжарить на сливочном масле и начинить курицу.
– Обжарьте на сковороде со сливочным маслом и соедините с тонким куском телятины в портвейне, слегка посыпав сумахом.
– Жареная фасоль со щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, Изобилие
— Добавить в спанакопите.
– Быстро обжарить на оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью, чтобы сопровождать грибов (хрустящий бекон по желанию).
– Песто из щавеля и шпината с тыквенными семечками
– Посыпать свежими макаронными изделиями щавель, нарезанный шифоном или слегка растопленный в сливочном масле. Сверху натереть немного цедры лимона.
– Смешайте пенне со щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

Рецепт напитка из ямайского щавеля (гибискуса)

Ни одно ямайское Рождество не обходится без этого терпко-сладкого имбирного напитка из гибискуса.

По

Джиллиан Аткинсон

Джиллиан Аткинсон

Джиллиан Аткинсон начала работать с Serious Eats летом 2020 года, и она смогла совместить свою любовь к еде и фотографии в своей работе в качестве разработчика рецептов, стилиста и фуд-фотографа.

Ее работа опирается на все, что она узнала и попробовала в своих путешествиях, а также на все традиционные рецепты ее семьи, которые она намерена спасти, пока они не были забыты.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02 февраля 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Короткое кипячение увлажняет щавель, запуская настой.
  • Долгий холодный настой обеспечивает полную экстракцию вкуса и цвета.
  • Простой сироп позволяет легко подсластить вкус без необходимости ждать растворения сахара.

Щавель — это сладкий ямайский напиток с имбирным оттенком вина, который всегда был частью моей рождественской традиции и предлагался в качестве опции вместе с гоголем-могольм и пуншем с ромом на праздничных вечеринках и елочных украшениях. Его сезонная популярность связана с временем года, когда его основной ингредиент, цветы гибискуса, изначально собирали и выращивали в Карибском бассейне.

В наши дни щавель доступен для покупки — в виде обработанных или целых высушенных соцветий, или даже замоченных и разлитых по бутылкам — в любое время года. Но для меня вязкий, терпкий напиток не подходит вне курортного сезона.

Щавель — это своего рода центральное блюдо, которое люди собираются вокруг в тот момент, когда оно покидает холодильник, трескается над льдом, когда его наливают, его достоинства обсуждаются членами семьи. Хотя его сильный имбирный аромат должен сиять, щавель можно легко приправить по вкусу — я обнаружил, что процесс замачивания, а не специи, используемые для придания ему аромата, является наиболее важным элементом. Это не та вещь, в которой вы торопитесь; он должен настаиваться по крайней мере в течение ночи или до двух или трех дней, прежде чем он будет закончен с сахаром и, по желанию, ромом. Однако, если вам нужен щавель в спешке, вы можете начать его утром и процедить вечером. Затем вы можете повторно использовать замоченные листья щавеля, чтобы заварить другую, более медленную партию, доведя ее и свежую воду до кипения и дав настояться в течение более длительного времени во второй раз (тем не менее, не замачивайте щавель более двух раз перед приготовлением).

отбрасывая его).

Щавель сам по себе кислый и терпкий. В этом рецепте тертый имбирь придает остроту (мне больше всего нравится, когда он немного подгорает), гвоздика и душистый перец (также известный как душистый перец) придают нежное тепло, а сахар обеспечивает баланс. Некоторым он нравится слаще, другим более терпкий, но если у вас сильная, богатая основа, ее можно настроить по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество простого сиропа. Вымачивание напитка в течение более длительного периода времени также усилит его терпкость.

Предпочтительным и традиционным способом насладиться щавелем является сверхкрепкий белый ром Wray and Nephew. Мы всегда держим половину порции без алкоголя для тех, кто не хочет пить, или оставляем бутылку в пределах досягаемости от кувшина, чтобы вы могли размешать желаемое количество выпивки (помните: немного — это далеко). Независимо от того, шипованный у вас щавель или чистый, вам все равно захочется чокнуться и помешать лед в стакане, чтобы он немного разбавлялся во время питья.

История напитков из гибискуса в африканской диаспоре

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить освежающий напиток из ямайского щавеля

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Активный: 25 минут

Время настаивания: 8 часов

Итого: 8 часов 35 минут

Порции: 12 до 14 порций

Производитель: 3 кварты

Оцените и прокомментируйте

  • 5 1/4 унций (150 г; около 3 чашек) сушеного щавеля (гибискуса), промытого холодной водой в дуршлаге или сите

  • 350 г свежего имбиря, очищенного от кожуры, вымытого и натертого (см. примечание)

  • 10 целых гвоздик

  • 10 ягод душистого перца, грубо раздавленных лезвием ножа

  • 1 фунт 1 1/2 унции (495 г; около 2 1/2 чашки) сахара

  1. В 4- или 5-литровой кастрюле или жаровне доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте щавель, натертый имбирь, гвоздику и измельченный душистый перец и варите, пока щавель не начнет пухнуть и набухать, около 8 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет, затем продолжайте настаивать в герметичном сосуде в холодильнике не менее 8 часов и до 3 дней.

  3. Процедить жидкость через мелкое сито или через марлю в большой кувшин, надавливая на твердые частицы, чтобы выдавить как можно больше жидкости. При необходимости процедить еще раз, пока не исчезнут остатки имбиря. Откажитесь от твердых веществ.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. В 2-литровой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Продолжайте варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите простой сироп с огня.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Добавляйте сахарный сироп в процеженный щавель по 1/2 стакана за раз, пока не будет достигнут желаемый уровень сладости.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Охладите до готовности к употреблению. Подавать со льдом.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты