Рецепты салатов с кольраби: Доступ к этой странице запрещен.
РецептСалат из кольраби, пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина Z.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно)))!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
228
кКал
9%
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста кольраби | 1 шт. |
имбирь корень | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
кунжутные семечки | 3 ст. л. |
мёд жидкий | 2 ч. л. |
смесь сухих трав прованс | ½ ч. л. |
петрушка зелень | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.
Кольраби натереть на терке для корейской моркови. Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы компоненты «подружились» и заправка приобрела однородный вкус. Семена кунжура обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. ЭТО ВАЖНО! Жареные семена придают салату неповторимый привкус.
К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатыс овощами и бобовымипостные салатыдиетические салатыпростые салатыдиетическое менюдиетическое менюнарезатьевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с кольраби и морковью
Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.
Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.
Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Количество порций 3
- 100 гр. капуста (кольраби)
- 1/2 шт. морковь (средняя)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 2 веточки укроп
- 1,5 ст.л. оливковое масло
- по вкусу уксус (винный)
- по вкусу соль
Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.
Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.
Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.
Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.
Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.
Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.
Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.
Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.
Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!
Азиатский салат из кольраби | Destination Delish
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хрустящая кольраби, редис и манго в пикантной кунжутной заправке. Используйте свою кольраби с фермерского рынка, чтобы приготовить этот азиатский салат из кольраби!
Сезон фермерского рынка. Еще одна причина, по которой я обожаю лето. Калейдоскоп ярких продуктов, свежие цветы, круглые буханки ремесленного хлеба, местный сыр, мед, мюсли, образцы (как же я люблю образцы), чувство общности и поддержка наших местных фермеров. Каждую неделю лета до осени. Насколько это удивительно?
Чтобы выразить любовь к фермерскому рынку моего родного города и их продуктам, я с радостью начинаю новую серию рецептов здесь, в блоге. Начиная с этого месяца и по сентябрь, я буду делиться рецептами, в которых рассказывается о некоторых из моих любимых находок на фермерском рынке. Моя цель — выделить как популярные, так и некоторые менее известные продукты, создавая простые, доступные и полезные рецепты. И что может быть лучше, чтобы начать серию, чем выделить, возможно, один из самых странных овощей, которые вы найдете на рынке в этом месяце: кольраби.
Что такое кольраби?
Знаете ли вы, что кольраби — это немецкое слово, которое буквально означает капуста (коль) репа (раби)? Подобно редису или даже моркови, текстура неотразимо хрустящая. Вкус сравним с капустой, но более мягкий, что делает ее прекрасным овощем для легкого летнего салата.
Возможно, вы знакомы с популярным капустным салатом рамен, который состоит из заранее приготовленной смеси салатов, хрустящей лапши рамен, ломтиков мандарина и острого кунжутного соуса. В детстве моя мама готовила его почти на каждый семейный пикник, и я помню, что это был один из первых салатов, который закончился. Я передал свою любовь к этому салату Рамен и улучшил его, используя кольраби и добавив новые вкусы.
Как приготовить кольраби
Первым делом нужно приготовить кольраби. Это может показаться устрашающим овощем с этими странными щупальцами и листьями, растущими сверху. Но не беспокойтесь! В этом овоще нет ничего острого или колючего. Основная цель состоит в том, чтобы добраться до настоящей луковицы, просто обрезав стебли и листья, а затем с помощью овощечистки удалив внешний волокнистый слой, чтобы у вас была абсолютно гладкая луковица, которую можно легко нарезать для этого салата.
Как приготовить азиатский салат из кольрабиЯ нарезала кольраби тонкими ломтиками с помощью хорошего кухонного ножа, но подойдет и мандолина. Вы также можете измельчить кольраби, используя терку или кухонный комбайн, но я обнаружил, что форма спички дает более прочную и хрустящую текстуру.
Другие овощи с фермерского рынка, которые можно добавить в этот салат, включают нарезанный зеленый лук, красный редис для яркого цвета и большей хрусткости, нарезанную кинзу и манго, чтобы добавить немного летней сладости. Этот салат приветствует замены, основанные на ваших предпочтениях. Вот несколько предложений:
- Вместо редиса попробуйте капусту или морковь
- Вместо кинзы попробуйте свежую петрушку, тайский базилик или укроп
- Вместо манго попробуйте ананас, мандарины или виноград вышеперечисленные пункты, но обязательно придерживайтесь рецепта, когда дело доходит до заправки. Проще говоря, это не от мира сего. Кунжутное масло и рисовый уксус в сочетании с чесноком, имбирем и медом создают самую простую и ароматную заправку в азиатском стиле. Хрустящие овощи и манго залиты сладкой и острой заправкой, и это создает самое увлекательное сочетание вкуса и текстуры. Как-то вечером готовый салат стоял у меня на столе, пока я готовила остальную часть нашего ужина, и мы с мужем не могли устоять перед тем, чтобы не наесться вилкой каждый раз, когда проходили мимо. К тому времени, когда мы сели есть, у нас была половина салата.
Как подавать азиатский салат из кольраби
Говоря о времени приема пищи, существует множество способов подачи азиатского салата из кольраби. Наслаждайтесь им как:
- Основное блюдо: Это мой любимый способ есть этот салат! Чтобы сделать его сытным и сытным, добавьте зерновые и/или белок, например, ваше любимое мясо на гриле.
- Боковой салат
- Начинка для тако или сэндвичей: Добавьте пикантную хрустящую корочку к тако, бургерам и бутербродам. Этот салат будет отличным дополнением к этим корейским тако с курицей и азиатским вегетарианским бургерам.
Независимо от того, как вы решите насладиться этим азиатским салатом из кольраби, баланс сладкого и соленого вкуса, а также гладкая и хрустящая текстура делают его настоящим шедевром. На прошлой неделе мы приготовили из него еду, добавив киноа и курицу-гриль. Мы с мужем сошлись во мнении, что это был наш любимый летний ужин. Кто бы мог подумать, что кольраби из всех овощей станет главным ингредиентом нашего любимого летнего блюда?
Список покупок на фермерском рынке- Кольраби
- Редис
- Зеленый лук
- Кинза
Я так взволнован тем, что представляю для этой серии рецептов мои продукты с моего местного рынка Shoreview Farmer’s Market. Если вы живете в городах-побратимах Миннесоты, особенно в северо-восточных пригородах, обязательно посетите фермерский рынок Шорвью по вечерам со вторника до середины октября. Каждую неделю вас ждут свежие местные продукты, изделия ручной работы и живые выступления!
Проверьте другие рецепты в серии Farmer’s Market:
- Грильский разбитый картофель с ранчо Chipotle
- Слушари -огуречный салат капри
- барбекю Zucchini Boats
- Zucchini Lib Salad с Cornaotoes
- Zucchini Lib Salad с Cornaotoes
- Zucchini Lib Salad с Cornaotoes
- Zucchini Lib Salad с Cornaotoes
- Zucchini Libbbon с Cornaotoes
- Zucchin с кремом из авокадо и лайма
- Осенний салат из брюссельской капусты «Кобб»
Принт
Азиатский салат из кольраби
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Криста
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 10 мин
- Выход: 2–4 порции 1x
Описание
Хрустящая кольраби, редис и манго в острой кунжутной заправке.
Используйте кольраби с фермерского рынка, чтобы приготовить этот салат!Шкала
Ингредиенты
Салат
- 4 кольраби, очищенных и нарезанных на спички
- 6 редисок, нарезанных спичками
- 1 манго, нарезанный
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанных кешью, миндаля или арахиса
Заправка
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1 небольшой кусочек измельченного имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- В большой миске смешайте кольраби, редис, манго, зеленый лук, кинзу и кешью.
- Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте.
- Вылейте заправку на салатную смесь и перемешайте до однородности.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @destination.delish в Instagram и поставить хештег #destinationdelish
Салат из нарезанной кольраби с базиликом и пармезаном
Когда-то кольраби была овощем, на который я тупо смотрел. Теперь ищу. В прошлое воскресенье я заметил корзину с инопланетными луковицами за столом Barber’s Farm на зеленом рынке Скенектади и купил полдюжины, чтобы взять с собой в Коннектикут, чтобы приготовить этот салат. Вчера я сделал то же самое.
Если вы не подписаны на CSA или сами не выращиваете кольраби, возможно, вы не очень хорошо знаете кольраби, если вообще знаете — я никогда не видел ее в продуктовом магазине. На вкус он очень мягкий, почти как нечто среднее между репой и яблоком, но в нем нет остроты репы — он более сладкий и менее напористый. ( К вашему сведению: Кольраби — это разновидность капусты семейства крестоцветных — того же семейства, что и репа, но другого вида. )
При тонкой стружке и добавлении соли и уксуса кольраби размягчается и становится податливой всего за 10 минут. А когда его смешать с оливковым маслом, пармезаном реджано и свежими травами, он невероятно освежает и вкусен. Я не пробовала какую-либо другую заправку, потому что считаю эту очень красивой и простой в это время года, но я полагаю, что она потребует любого количества заправок, учитывая ее нейтральный вкус.
Парикмахерская Ферма говорит, что они, скорее всего, перенесут кольраби осенью, так что если вы живете поблизости, у вас есть источник — ура!
PS: Маринованная кольраби
PPS: Беседа о CSA Strategy с Маргарет Роуч
Пошаговая инструкция: соберите кольраби.
Снимите кожицу сначала ножом , затем ножом .
Тонко побрейте с помощью мандолины или ножа — вы можете использовать нож, если у вас нет мандолины. Кольраби не такая жесткая, как кажется.
Ингредиенты для заправки: Оливковое масло , уксус, Морская соль .
Хорошие добавки: базилик и пармезан Реджано:
Приправить кольраби солью и уксусом; затем оставьте на 10-15 минут:
Добавьте оливковое масло и травы и перемешайте:
Добавьте пармезан и снова перемешайте:
Переложите на блюдо и подавайте:
Print
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Общее время: 10 минут
- Выход: порции от 4 до 6
Описание
Кольраби по вкусу напоминает нечто среднее между репой и яблоком, а когда ее тонко нарезают и смешивают с маслом и уксусом, пармезаном реджано и свежими травами, она такая освежающая и вкусная. Если вы живете поблизости, Barber’s Farm на Schenectady Greenmarket имеет его с конца лета до осени.
Это больше руководство, чем рецепт. Ключи:
- Посыпьте солью и уксусом тонко нарезанную кольраби и оставьте на 10 минут или пока она не станет мягкой и податливой.
- Затем добавьте оливковое масло, зелень, тертый пармезан и перемешайте.
- Используйте равные части масла и уксуса или больше уксуса — кольраби его выдержит. Я на самом деле использую соотношение уксуса и масла 2:1. Я предпочитаю белый бальзамический бальзам Colavita.
- Размеры луковиц кольраби различаются, но вы можете рассчитать примерно по 1 луковице на человека, поэтому, если вы хотите, чтобы салат обслуживал 4 человек, используйте 4 луковицы кольраби.
- кольраби от 1 до 2 или больше или меньше (см. примечания)
- мелкая морская соль в виде хлопьев, такая как Maldon или кошерная соль
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Пармезан Реджано, нарезанный овощечисткой, по вкусу
- свежие травы, такие как базилик, зеленый лук, эстрагон или укроп
border-color secondary-color.background-color»/>- Очистите кольраби: используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать каждый конец, чтобы создать плоскую поверхность. Положите кольраби на одну из плоских поверхностей и ножом срежьте толстую кожицу. С помощью ножа снимите оставшуюся кожицу.
- Тонко нарежьте: мне нравится использовать мандолину , , но вы можете использовать нож, чтобы нарезать его тонко — кольраби не такая жесткая, как кажется.
- Приправьте: разложите ломтики в большой миске (мне нравится , эта — примечание: она большая), равномерно посыпьте морской солью. Если вам нужно выложить ломтики слоями из соображений экономии места, приправьте один слой, а затем приправьте слой сверху. Сбрызните уксусом и оставьте на 10-15 минут или пока ломтики не станут мягкими и гибкими.
- Добавьте оливковое масло и базилик (или другие травы) и перемешайте руками. Вкус. При необходимости добавьте больше соли и уксуса по вкусу.
Добавить комментарий