Рецепты сладости без сахара: Диетические десерты без сахара: 10 рецептов
РецептДиетические десерты без сахара: 10 рецептов
Говорят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!
1. Миндально-абрикосовый пирог
Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
1 стакан
Миндальная мука
1/2 стакана
Кокосовый сахар
1/4 стакана
Соевое масло
1/3 стакана
Семена чиа
1 ст.
Вода
3 ст. л.
Абрикосы
10 шт.
Сок лимона
1/2 шт.
Нектар агавы или мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Миндаль
1/4 стакана
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
- Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
- Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
- Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
- Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.
2. Фисташковое печенье с клюквой
Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
3/4 стакана
Овсяные хлопья
3/4 стакана
Фисташки
1/4 стакана
Сушёная клюква
1/4 стакана
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Молотая корица
1,5 ч. л.
Морская соль
щепотка
Кокосовое масло
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мёд
1/2 стакана
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
- Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
- Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
- Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.
3. Миндальный коктейль с тыквой
Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Несладкое миндальное молоко
1,5 стакана
Мёд или кленовый сироп
1 ст. л.
Тыквенное пюре
1/2 стакана
Корица
щепотка
Семена льна
2 ст. л.
Лёд
несколько кубиков
- Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
- Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!
4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой
Сладость этот красивый десерт без сахара получает благодаря мёду и спелым сливам. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Рикотта
1 стакан
Нежирный творог
1 стакан
Мёд
1/4 стакана
Яичные белки
Кокосовая мука
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливы
4 шт.
Молотый имбирь
чуть-чуть
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
- Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
- Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.
5. Ореховые трюфели в кокосе
Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Масло из орехов кешью
1/2 стакана
Мёд
2 ст. л.
Овсяные отруби
1/2 стакана
Кокосовая стружка
3 ст. л.
- Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
- Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
- Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.
6. Персиковый пирог
Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Кокосовая стружка
1 стакан
Орехи пекан
3/4 стакана
Финики или чернослив
8—20 шт.
Персики
6 шт.
Авокадо
1 шт.
Несладкий йогурт
1/4 стакана
Нектар агавы
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
Мята
7 листьев
Морская соль
щепотка
- Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
- Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
- Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа.
Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
- Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.
7. Шоколадно-ореховые маффины
Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Мёд
2 ст. л.
Кокосовое масло
3 ст. л.
Арахисовое масло
1/2 стакана
Натуральный какао-порошок
3 ст. л.
Семена чиа
2 ст. л.
Семена тыквы
1/3 стакана
Фисташки
1/3 стакана
Миндаль
1/3 стакана
Сушёная клюква
1/4 стакана
- В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
- Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.
8. Йогуртовое мороженое с вишней
Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Вишня без косточек
1 стакан
Греческий йогурт
1 стакан
Мёд
2 ст. л.
- Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
- Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.
9. Печенье из нута с морской солью
Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Нут (готовый)
400 г
Миндальное масло
1/2 стакана
Кленовый сироп или нектар агавы
1/3 стакана
Экстракт ванили
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Тёмный шоколад
1/3 стакана
Морская соль
щепотка
- Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
- Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
- Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
- Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).
10. Имбирно-апельсиновые трюфели
В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Ингредиенты
Финики
2 стакана
Молотый имбирь
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Миндаль
1/3 стакана
Ванильный экстракт
1/4 ч. л.
Патока
2 ст. л.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. л.
Тёмный шоколад
2 стакана
Кокосовое масло
1 ч. л.
- Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
- Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой.
У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.
- Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.
- Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
- Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
7 рецептов домашних полезных сладостей
В качестве заменителя сахара в десертах часто используют фрукты (особенно бананы), сухофрукты, мед, сладкие сиропы (из топинамбура, например).
- 5 романтических десертов для двоих ко Дню святого Валентина
- Без глютена: рецепты домашней выпечки
- Авокадо на завтрак: 3 рецепта сытных блюд
- 5 рецептов постных десертов, которые не оставят вас равнодушными
Читайте также:
Арахисовые кексы
Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии»
Ингредиенты. 1 ½ ст. цельнозерновой муки или безглютеновой смеси, ½ стакана воды, 1 банан, 100 г арахисовой пасты, 5—6 ст. л. сиропа топинамбура или любого другого, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. пищевой соды.
Инструкция. Банан разомните вилкой в миске. Сразу влейте к нему лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте арахисовую пасту, сироп, воду и снова перемешайте. Всыпьте просеянную с содой муку, тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.
Мороженое с авокадо и бананом
Рецепт Оксаны Бадьиной, автора книги «Никаких диет! Про удовольствие есть, держать вес и быть счастливой»
Ингредиенты. 1 спелый замороженный банан (в среднем 100 г), половинка авокадо (можно замороженное, если хотите сразу получить структуру мороженого), 20 мл кокосового молока, сок и цедра 1/2 лайма, экстракт ванили по вкусу, щепотка спирулины для цвета (по желанию).
Инструкция. Банан и авокадо предварительно почистите, нарежьте и заморозьте. Замороженные фрукты выложите в блендер, добавьте молоко, сок и цедру лайма, спирулину и ваниль по желанию. Взбейте до состояния кремовой консистенции. Подавайте сразу же.
Торт-суфле без выпечки
Рецепт Лизы Глузской, автора книги «Новогодние истории. Рецепты праздника»
Ингредиенты. 500 г творога жирностью 9%, 2 банана, 100 г маскарпоне, 2 ст.л. сиропа топинамбура, 3 ч. л. желатина, 200 мл горячей воды, 200 г овсяного печенья, 100 г сливочного масла, фрукты и ягоды для украшения торта.
Инструкция. В чашу блендера выложите печенье и перетрите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Как следует перемешайте до липкого состояния. На дно разъемной формы выложите лист пергамента. На пергаменте равномерно распределите получившуюся массу, утрамбуйте. В чаше блендера перетрите в кашицу бананы, добавьте к ним маскарпоне и снова все перетрите. Добавьте творог и сахар, снова все перетрите. Желатин разведите до полного растворения в горячей воде. Добавьте его к творожной массе, перемешайте все венчиком или лопаткой, соединив все вместе. Сборка торта: в форму с коржом вылейте творожное суфле и уберите в холодильник до полного остывания на 2 часа.
Яблочный пирог с крамблом
Рецепт Рукмини Айер, автора книги «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов»
Ингредиенты. Для основы: 2 яблока, сок половинки лимона, 225 г размягченного сливочного масла + для смазывания, 100 г меда, 4 яйца, 225 г самоподнимающейся муки, ½ ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. с горкой молотой корицы. Для топпинга: 25 г меда, 25 г размягченного сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 25 г овсяных хлопьев.
Инструкция. Разогрейте духовку до 160 °C с конвекцией / 180 °C. Выстелите пергаментом с силиконо[1]вым покрытием форму для выпечки размером 30×37 см.
Удалите сердцевину из яблок, нарежьте их тонкими ломтиками яблоки и перемешайте с лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Взбейте сливочное масло с медом до однородности, затем вмешайте яйца по одному. Аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель и специи, не вымешивая слишком долго и активно. Выложите тесто в подготовленную форму, сверху уложите ломтики яблок. Для топпинга взбейте мед с маслом, затем добавьте муку и овсяные хлопья, разотрите смесь руками, чтобы получилась крупная крошка. Посыпьте яблоки этой крошкой. Поместите форму в духовку и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета топпинга. Шпажка должна выходить из центра готового пирога сухой. Остудите пирог в форме 5 минут, затем переложите вместе с пергаментом на решетку для остывания. Подавайте теплым с крем-фрешем или комнатной температуры.
Пай с тыквой, корицей и миндалем
Рецепт Кати Счастливой, автора книги «Полезное на десерт»
Ингредиенты. Для коржа: 120 г муки (любой), 30 г сиропа топинамбура, 30 г кокосового масла.
Для начинки: 70 г миндаля, 150 г растительного молока, 100 г тыквенного пюре, 60 г сиропа топинамбура, 15 г кукурузного крахмала, ваниль, молотая корица, миндальные лепестки или просто миндаль и сублимированные ягоды для декора.
Инструкция. Для коржа растопите кокосовое масло, смешайте его с мукой и сиропом. На противень положите лист пергамента, поставьте на него форму, выложите тесто и утрамбуйте. В чаше блендера смешайте миндаль с молоком до однородной консистенции, перелейте смесь в сотейник, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте венчиком и нагревайте на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, снимите с огня, вылейте начинку на корж. Разровняйте, посыпьте сверху миндальными лепестками или дробленым миндалем и ягодами. Выпекайте 25 минут при 180˚С в режиме «верх-низ», полностью остудите и только после этого снимите форму и нарежьте на порции.
Сыроедческий морковный торт
Рецепт Натальи Белаиш, автора книги «Organic каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»
Ингредиенты. Для лимонно-орехового крема: 2 ст. сырых кешью, 2 ст. фильтрованной или минеральной воды для замачивания орехов, 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. ванильного порошка, 1/2–1 ст. растопленного кокосового масла.
Для морковного слоя: 2 большие моркови, 1 ст. сырого миндаля, 1 ст. сырого кешью, 2 ст. кокосовой стружки, 1 ст. миндальной муки, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. ванили, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 финика меджул (без косточек), 1/4 ст. кленового сиропа, 1/4 ст. растопленного кокосового масла.
Инструкция. Для лимонно-орехового крема кешью замочите в питьевой воде на 4 ч или на ночь. Тщательно промойте под проточной водой. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите вместе подготовленные орехи, лимонный сок, кленовый сироп, ваниль. Не выключая блендер, на низкой скорости медленно влейте кокосовое масло. Доведите до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут. Начните готовить морковный слой торта. Для морковного слоя очищенную морковь натрите на мелкой терке. В чаше кухонного комбайна измельчите миндаль, кешью и половину кокосовой стружки до однородности. Переложите в большую миску. К содержимому миски добавьте миндальную муку, оставшуюся кокосовую стружку, подготовленную морковь, корицу, мускатный орех, ваниль и лимонную цедру. В чаше блендера измельчите финики, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте к содержимому миски и тщательно перемешайте вилкой. Достаньте лимонно-ореховый крем из холодильника. Начиная с морковного слоя, выкладывайте слои для торта в круглую форму (диаметром 230 мм), застеленную пищевой пленкой. Разровняйте обратной стороной столовой ложки готовый нижний слой. На морковный слой положите крем и тоже разровняйте его. Уберите в морозилку на 15 минут. Достаньте форму из морозилки.
Выложите еще один морковный слой и крем. Уберите собранный торт в морозилку минимум на час. Торт достаньте из формы сразу, как достанете его из морозилки. Подавать можно через 10 минут. Торт можно хранить в морозилке до 3 месяцев.
Фруктовые конфеты в карамели
Рецепт Сергея Леонова, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня»
Ингредиенты. 1 шт. киви, 20 г орехов кешью, 1 шт. граната, 100 г шоколада горького.
Инструкция. Шоколад растопите на водяной бане. Киви тщательно помойте и нарежьте кружочками, не очищая. Приготовьте зерна граната.Киви окуните в шоколад наполовину, достаньте и положите на пергамент. Посыпьте мелко рубленным кешью и дайте застыть — можно в холодильнике. Для лакомства из граната возьмите любую силиконовую формочку для кексов или конфет, налейте туда немного шоколада (четверть от общего объема) и аккуратно заполните остальное пространство зернами граната, утрамбовывая, чтобы они вдавились в шоколад. Остудите и подавайте.
Попробуйте приготовить десерты без сахара по этим рецептам, чтобы разнообразить свое меню.
25 простых десертов без сахара — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Есть множество причин, по которым вам может понадобиться десерт без сахара .
Может быть, вы пробуете кето или просто надеетесь немного сократить потребление ради общего состояния здоровья.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В любом случае, без сахара не значит безвкусно. На самом деле все совсем наоборот!
У меня есть несколько рецептов без сахара, которые я регулярно готовлю, когда ищу что-то менее сладкое или немного более легкое, и ни один из них не идет на компромисс во вкусе.
Многие из них включают фрукты, которые являются натуральным подсластителем, и при правильном использовании это означает, что вам не нужно почти столько же сахара.
Но у меня также есть несколько забавных рецептов шоколада и даже пирожные без сахара!
Давайте обуздаем тягу к сладкому с помощью 25 удивительно вкусных десертов без сахара.
Чтобы получить лучшее печенье с шоколадной крошкой, вам понадобится смесь белого и коричневого сахара, чтобы получилась жевательная середина и хрустящие края.
Но как это сделать без сахара?
В этом рецепте вы будете использовать заменители сахара, коричневый и белый, для правильного вкуса.
Что касается текстуры, вам нужно будет сделать несколько быстрых изменений, но здесь нет ничего необычного.
И самое главное, метод один и тот же, так что вы можете легко приготовить большую партию.
Чтобы получить от фруктов наилучший вкус, нередко в смесь добавляют сахар.
Но если вы ищете варианты без сахара, вам нужен другой способ.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Суть в том, чтобы использовать самые свежие фрукты, какие только можно найти, и выжать из них полезный лимонный сок.
Также рекомендуется использовать натуральные сочные фрукты, такие как апельсины и клубника.
Если вы когда-нибудь пробовали коктейль и чувствовали, что его не хватает, скорее всего, в нем не хватает сахара.
Сахар усиливает вкус фруктов, и почти в каждом месте, где готовят смузи, в смесь добавляют немного сахарного сиропа.
В этом очень умном рецепте используются финики в качестве подсластителя и ароматизатора.
Финики обычно используются в выпечке в качестве натурального подсластителя.
Они также добавят столь необходимую клетчатку в ваш утренний коктейль, не будучи слишком сильными.
Желе без сахара — это такая фантастическая маленькая закуска, и у нее так много вкусов.
В этом рецепте вы будете смешивать его с кокосовым молоком для более кремообразного вкуса.
Это так просто, но вы легко можете добавить немного фруктов, не тратя больше пары минут на приготовление.
И если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, попробуйте взбить немного кокосового молока для верха.
Только храните его в холодильнике и вынимайте только толстые части.
Хотя в темном шоколаде высокое содержание сахара, оно намного ниже, чем в молочном или белом шоколаде.
Соедините его со сливочным авокадо, и эти маленькие трюфели станут практически полезными!
И не волнуйтесь, здесь вы не попробуете авокадо. Это здесь из-за текстуры и хороших жиров, которые она предлагает.
Я знаю, о чем вы думаете: как приготовить сливочное тирамису без сахара? И сделать его тоже веганским?
Все дело в орехах! Вы будете использовать замоченные орехи кешью для кремовой начинки, очень похожей на веганский чизкейк.
Смешайте их с неподслащенным безмолочным молоком, кокосовым молоком, сиропом без сахара, экстрактом ванили и лимонным соком. №
При пропитывании торта обязательно используйте сироп без сахара или просто кофе для более насыщенного вкуса.
Этот рецепт требует порошкообразного эритрита, который является заменителем сахара.
Конечно, вместо него всегда можно использовать сироп без сахара или кленовый сироп.
Чтобы получить наилучший вкус, обязательно приобретите шоколад хорошего качества и используйте неароматизированный желатин, чтобы он хорошо затвердел и стал густым.
Кето-дружественный шоколадный мусс без сахара всего из трех ингредиентов? Не может быть!
В отличие от рецепта выше, который блестит и больше похож на пудинг, это такой прекрасный, легкий рецепт.
По сути, вы приготовите шоколадные взбитые сливки, и они будут густыми, гладкими, богатыми и декадентскими.
Если вы любите кексы, но избегаете их из-за высокого содержания сахара и калорий, то это для вас (и для меня!).
Я обожаю кексы на завтрак, потому что они сладкие, мягкие и отлично подходят для завтрака на ходу.
В этом рецепте вы полагаетесь на чернику и яблоки, чтобы добавить сладости, а также влаги и удивительного цвета.
Гранита похожа на ледяную стружку, приготовленную из фруктов и воды и взбитую до потрясающей текстуры.
В большинстве случаев туда добавляют сахар – как я уже упоминал ранее, он усиливает натуральный вкус фруктов.
Но если вы сможете найти красиво спелые ягоды, то он вам вообще не понадобится!
Вы всегда можете использовать подсластитель, например стевию, если считаете, что это необходимо.
Вы, наверное, знаете, что многие бренды арахисового масла добавляют в смесь сахар — вот почему они такие вкусные!
Но миндальное масло обычно не содержит сахара и такое же вкусное, поскольку миндаль по своей природе слаще.
Так как вы будете использовать миндальную муку (молотый миндаль), вам нужно быть осторожным со смесью и не забывайте прижимать печенье.
Они не будут растекаться, как обычные печенья, так что помогите им.
Я думаю, что отсутствие карамели — одна из причин, по которой я никогда не пробовал кето. Это собирается измениться?
Может быть…
На самом деле это прекрасная альтернатива безмолочным продуктам, полная калия, меди, магния, витамина B6, ниацина, кальция, железа и витамина K.
Однако он не гладкий и не льется, как обычная карамель.
Вы заметите, что финики часто используются в рецептах без сахара, и это из-за их мягкого, естественно сладкого вкуса.
Они также восхитительно липкие и жевательные, что придает вашей еде фантастическую текстуру.
Для этого рецепта они добавляют очень карамельный цвет и ровно столько сладости, сколько нужно, чтобы сочетаться с ванилью.
Если вы любите пирожные с пирожными, этот рецепт не для вас.
Но если вы похожи на меня и всегда вытаскиваете их пораньше, чтобы получить самую мягкую середину, вам это понравится!
Насыщенный темный шоколад – чем темнее, тем лучше – молотый миндаль и порошкообразный подсластитель, они имеют почти трюфельную текстуру.
Единственным недостатком является то, что вам придется оставить их установленными, если вы хотите нарезать их.
Или вы всегда можете выпекать в маленьких формочках и подавать горячими с шариком восхитительного мороженого сверху!
Яблочные чипсы — это такая потрясающая маленькая закуска, к тому же они хорошо путешествуют!
Чтобы сделать их идеальными, используйте мандолину.
Это сделает их красивыми и тонкими, и, что более важно, сохранит их все, даже если они будут готовиться одновременно.
Их нужно готовить медленно и медленно, и чем дольше вы их готовите, тем более хрустящими они будут.
Я думаю, что они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь посыпать их корицей, если хотите.
Я сделал их несколько месяцев назад и взял с собой в поход.
Они были абсолютно идеальными и как раз то, что нам нужно, чтобы поддерживать нас, когда мы приближались к вершине.
Я использовал сочетание грецких орехов и орехов пекан, потому что это было именно то, что у меня было, но вы можете использовать что угодно для орехового элемента.
Грецкие орехи имеют прекрасный вкус, они приятны и мягки, но если вы хотите что-то покрепче, вы всегда можете добавить немного арахиса или фисташек.
Я не могу быть единственным, кто ворует детские фруктовые закуски?!
Они такие вкусные, и я люблю хорошую жевательную резинку. К сожалению, они также часто полны сахара.
Преимущество самостоятельного приготовления заключается в том, что вы можете уменьшить или полностью исключить сахар и даже добавить дополнительные овощи, когда они не смотрят!
Подходит для морозильной камеры и готовится всего за 10 минут. Это идеальная закуска, которую нужно иметь под рукой для утоления голода в середине утра.
Для этого нужны как сырые орехи кешью, так и масло кешью, но если вы не можете найти последнее, не стесняйтесь использовать любое ореховое масло, которое у вас есть.
Они также требуют лиофилизированной клубники, которая придает ей прекрасную текстуру и интенсивный ягодный вкус.
Я покупаю свои в Интернете, но обычно их можно найти в крупных продуктовых магазинах.
Это для любителей пирогов со сладким картофелем!
Опять же, вы будете использовать финики, чтобы подсластить смесь, а также для жевательной текстуры.
После смешивания с какао-порошком и корицей они по вкусу очень напоминают кейк-попсы из сладкого картофеля!
Кто не любит чизкейк и клубнику? Бьюсь об заклад, если вы поставите поднос с ними, дети съедят столько же, сколько и взрослые.
В идеале вам понадобится порошкообразный подсластитель, чтобы смешать его с чизкейком, чтобы не было комочков.
Обязательно сначала взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягче.
Приготовление помадки не должно занимать много времени. Вам понадобится только сгущенное молоко и шоколад!
Честно говоря, я не знал, что можно купить сгущенное молоко без сахара.
Он делает свою работу, и вы даже не заметите разницы.
Если вы действительно хотите, чтобы он не содержал сахара, используйте шоколадные чипсы без сахара, которые вы сможете найти в отделе для выпечки или иногда рядом со специальными продуктами (например, продуктами без глютена).
Кто бы мог подумать, что шоколад и нут так хорошо подойдут?
Вы получите всю эту великолепную текстуру от гороха и, конечно же, столько удовольствия от какао-порошка.
Обязательно используйте голландское какао, если это возможно, или что-то столь же темное для наиболее выраженного вкуса.
Я использовала кленовый сироп, но уверена, что подсластитель тоже сотворит чудеса.
Отказаться от глютена еще никогда не было так просто, а когда у вас есть выбор из такого большого количества видов муки, возможности безграничны!
Я люблю кокосовую муку и в последнее время часто использую ее. Это фантастический вариант без орехов для тех, кто не хочет использовать молотый миндаль.
Вы заметите, что здесь используется не так много муки, потому что кокосовая мука отлично впитывает влагу.
Делает их очень похожими на песочное печенье – рассыпчатыми и просто тают во рту.
Говоря о песочном печенье – эти снежки очень маслянистые и нежные.
Использование порошкообразных подсластителей сделает их идеальными внутри, но я не большой поклонник этого снаружи.
Вместо этого я обваляла половину своего свежеиспеченного печенья в кокосовой стружке, а другую половину в какао-порошке!
По вкусу они могут напоминать овсяное печенье с арахисовым маслом, но они также богаты питательными веществами, клетчаткой и белком.
Вы можете сделать большую партию и заморозить ее; таким образом, они будут у вас под рукой, когда возникнет тяга.
Если вы не можете найти какао-крупку или она вам не нравится, просто используйте темный шоколад хорошего качества или шоколадную стружку без сахара!
25 Easy Sugar-Free Dessert Collection
Ingredients
-
The Best Sugar-Free Chocolate Chip Cookies
-
Healthy Fruit Salad Recipe with No Added Sugar
-
Date Shake
-
Easy, Парфе из вишневого желе с низким содержанием углеводов из двух ингредиентов
-
Легкие трюфели с авокадо из темного шоколада
-
Кето/веганский тирамису
-
Лучший рецепт кето-шоколадного пудинга без сахара
-
Кето-пушистый шоколадный мусс
-
без сахара маффинов
-
Клубничная гранита
-
Кето Печенье с миндальным маслом
-
Кето-брауни
-
Яблочные чипсы
-
Финиковые энергетические шарики (веганские и палео)
-
Полезные домашние фруктовые закуски
-
Клубника и кремовые энергетические шарики
-
Трюфели из сладкого картофеля
-
Кето Чизкейк Фаршированная клубника
-
2-ENDREDIent Fudge
9000 -
Кето-печенье «Снежок»
-
Овсяное печенье с арахисовым маслом и энергетическими кусочками чиа + какао
4-g-ingedient.
BRANELIENT BATTERET HUMTE HUMTE HUMTE 9004 9000 9000 9000
BRANEIET BATTERET HUMTE HUMTE 9004 9000.
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте лакомство без сахара менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего проголосовало: 17
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
18 вкуснейших десертов без сахара | Вкус дома
Независимо от того, страдаете ли вы диабетом, пробуете ли вы кето-диету или просто стараетесь питаться более здоровой пищей, эти десерты без сахара обязательно удовлетворят ваши пристрастия к сладкому.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1 / 18
Courtesy SUGAR FREE LONDONER
Превратите свою кухню в собственную чизкейковую фабрику с этим сказочным десертом, созданным лондонцами без сахара. Терпкость свеженарезанной клубники и малины прекрасно уравновешивает насыщенную начинку чизкейка и маслянистую корочку из миндальной муки. Бонус: это тоже кето-дружественно!
Получить рецепт
Вот альтернативы сахару, о которых вам нужно знать.
2 / 18
Низкое содержание сахара не обязательно означает отсутствие вкуса. Просто откусите кусочек этой шоколадной помадки, в которой нет сахара, но на вкус она такая же вкусная, как и настоящая. Сливочный сыр, несладкий шоколад и заменитель сахара на ваш выбор готовятся за считанные минуты.
Перейти к рецепту
Откройте для себя сладкие лакомства с низким содержанием сахара, которые готовятся очень быстро! Посмотрите эти простые рецепты диабетических десертов.
3 / 18
Courtesy Посыпка без сахара
Съешьте свой торт с этим великолепным трехъярусным тортом ко дню рождения от Sugar Free Sprinkles. Рецепт требует декадентской глазури из масляного крема без сахара, а также горстку посыпки без сахара для украшения.
Получить рецепт
4 / 18
Предоставлено The Cookie Rookie
Существует множество желейных десертов, но этот клубничный салат с кренделями, созданный The Cookie Rookie, возможно, является одним из самых известных (и любимых). Он повсюду появляется на семейных обедах и пикниках, и эта версия без сахара представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, сливочного и хрустящего.
Получить рецепт
5 / 18
Возможно, это не бабушкин яблочный пирог, но эта альтернатива без сахара чертовски близка! Его достаточно легко приготовить (используйте этот рецепт теста для выпечки), и рецензенты в восторге от того, что вы даже не можете почувствовать вкус искусственного подсластителя. Мы возьмем еще один кусочек, пожалуйста.
Перейти к рецепту
6 / 18
Предоставлено The Big Man’s World
Этот десерт с низким содержанием углеводов и без молока и без сахара. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Этот рецепт карамельного песочного печенья из «Мира большого человека» удивительно полезен благодаря списку ингредиентов, который включает кокосовое масло, миндальную муку и кленовый сироп без сахара.
Получить рецепт
7 / 18
Предоставлено The Sugar Free Diva
Думаете, вам придется отказаться от печенья с шоколадной крошкой только потому, что вы отказались от сахара? Подумайте еще раз. Вы можете побаловать себя этим жевательным вкусом тающих шоколадных чипсов, только что вынутых из духовки, с этим рецептом от Sugar Free Diva, в котором сахар заменяется на Splenda. Очень просто.
Получить рецепт
8 / 18
Courtesy Wholesome Yum
Даже те из нас, кто не употребляет сахар, заслуживают кусочек тыквенного пирога на День Благодарения. И теперь они могут его съесть благодаря этому рецепту без сахара от Wholesome Yum, который также является кето-дружественным и низкоуглеводным. Разговор о нескольких зайцах одним выстрелом!
Получить рецепт
9 / 18
Courtesy Life Made Sweeter
Кофе и пончики — это сочетание, созданное на небесах для завтрака. Вы можете наслаждаться пончиками без сахара с этим рецептом кето-пончиков от Life Made Sweeter. Сахарная глазурь с корицей изготовлена из гранулированного подсластителя из монаха!
Получить рецепт
10 / 18
Любезность Пикантный зуб
Жаждете Риз? Получите арахисовое масло и шоколад с этим рецептом леденцов без сахара, любезно предоставленным Savory Tooth. Эти чашки кето PB даже сделаны из протеинового порошка, поэтому вы получите дополнительную дозу топлива для наращивания мышечной массы, когда побалуете себя одной (или двумя…).
Получить рецепт
11 / 18
Предоставлено весь день, я мечтаю о еде
Не можете выбрать между ванильным или шоколадным тортом? К счастью, вам это не нужно. Просто следуйте этому рецепту мраморного кекса без сахара, любезно предоставленному All Day I Dream About Food. Он взбит с протеиновым порошком и миндальной мукой; и покрыт швейцарской шоколадной глазурью из масляного крема, что делает его идеальным тортом ко дню рождения для всех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.
Получить рецепт
12 / 18
Вкус Дома
Да, мороженое без сахара существует. Да, это так вкусно, как вы надеетесь. Возьмите эту прохладную сливочную пинту без сахара. Снисходительный рецепт требует цельного молока, нектара агавы, яиц и густых сливок. Еще не пускаете слюни?
Получить рецепт
13 / 18
Courtesy LONDONER БЕЗ САХАРА
Низкоуглеводный, без сахара, без глютена — вы называете это банановым хлебом. Еще лучше, если он посыпан дроблеными грецкими орехами для хруста! Сладость исходит от бананового пюре — чем больше вы используете, тем лучше — и гранулированного эрититрола. (Вы также можете заменить сахар заменителем, таким как Splenda, в одном из наших самых популярных рецептов бананового хлеба.)
Получить рецепт
14 / 18
itsAmyB/Getty Images
Этот рецепт от Cake Whiz — это то, из чего сделаны мечты о капкейках. Сделанный из Splenda и покрытый шоколадной пастой без сахара вместо глазури, вы никогда не догадаетесь, что настоящий секретный ингредиент на самом деле является каплей сваренного кофе.
Получить рецепт
15 / 18
Предоставлено Stylish Cravings
Ты кричишь, я кричу, мы все кричим о мороженом, то есть о мороженом без сахара. Вы можете сделать свою собственную мятную шоколадную крошку дома с помощью этого рецепта без взбивания, созданного Stylish Cravings. Он использует стевию и густые взбитые сливки, поэтому он также подходит для кето.
Получить рецепт
16 / 18
PRESSXTO/SHUTTERSTOCK
С помощью Swerve можно приготовить вкусный пышный кекс на день рождения. Наслаждайтесь этим рецептом кекса с ложкой масляного крема без сахара сверху. Просто следуйте классическому рецепту глазури из сливочного крема с ванилью, но вместо сахара используйте порошкообразный Swerve.
Добавить комментарий