Рецепты спагетти карбонара: Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
РецептПаста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- бекон 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыр пармезан 50 г
- яичный желток 3 шт
- чеснок
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (196)
Егор Богуслав
Очень понравилось спасибо вам большое
25 December 2020 в 15:11
nikovana
фу, ну какие сливки?..
17 June 2019 в 20:28
le_milana
Классный рецепт!
26 March 2018 в 22:31
k.lapina06
Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!
25 December 2017 в 21:38
funk.42
СПАСИБО !
19 November 2017 в 11:00
dima_sda_87
Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.
29 August 2017 в 16:41
dinasti1939
Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.
18 July 2017 в 13:23
16katerina
Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.
26 June 2017 в 17:05
artem.amd
+100500 )))
27 April 2017 в 17:42
wolfgen_87
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
13 April 2017 в 19:08
anna.parfenova.54
Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
10 December 2016 в 09:19
usenko65
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
4 September 2015 в 08:38
lakianna
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,… -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
25 April 2015 в 02:43
karina-stroy
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус — 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
18 March 2015 в 14:35
irade-83
На маску для лица…
19 February 2015 в 22:30
Рецепт пасты карбонара — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых и любимых в итальянской кухне. Приготовим пасту карбонара и мы с вами — разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать — аутентичные пекорино романо и пармезан сегодня просто так в магазине не встретишь, а гуанчиале, ещё один аутентичный ингредиент в классическом рецепте, я у нас в продаже не видел вообще никогда. Но пусть это вас не останавливает: рекомендации по замене аутентичных продуктов более доступными приведены ниже, в тексте рецепта.
Рецепт пасты карбонара
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти или другой пасты
1 крупное куриное яйцо
2 куриных желтка
50 г пекорино романо или другого твердого сыра
100 г панчетты или бекона
2 зубчика чеснока
чёрный перец
Рецепт пасты карбонара с беконом, который поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого итальянского соуса.
Алексей Онегин
Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности.
Раздавите два зубчика чеснока плоскостью ножа, с обеих сторон обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, а когда чеснок потемнеет — выбросите его. Добавьте некрупно нарезанную панчетту или бекон, обжарьте со всех сторон до золотистости и снимите сковороду с огня.
Традиционный рецепт спагетти карбонара предполагает использовать гуанчиале — продукт из солёных свиных щек, и сыры пекорино романо в равной пропорции с пармезаном. В наших условиях вместо гуанчиале можно использовать панчетту или солёный бекон, а также качественный выдержанный твёрдый сыр, который вам нравится.
Что же касается пасты, чаще всего карбонару готовят со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой — лингвини, тальятелле и так далее.
Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, на сковороду, остальную воду слейте, а пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое сковороды и взбитые яйца, после чего энергично размешивайте пасту в течение минуты: это не даст яйцам схватиться, превратившись в омлет, так что в результате у вас должен получиться гладкий и однородный соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху натрите ещё немного сыра, и немедленно подавайте.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Спагетти карбонара с морепродуктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порциидо 15 минут
Ингредиенты
5 шт.
Тигровые креветки
4 шт.
Сухое белое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Тертый пармезан
45 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
- Все морепродукты нарежьте кубиками. Ракушки вонголе промойте.
- В чашу мультишефа налейте 2 ст. л. оливкового масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте морепродукты и перемешайте. За 5 минут до конца приготовления влейте белое вино и выпарите его.
- Затем добавьте к морепродуктам отваренные спагетти, посыпьте тертым пармезаном, измельченной петрушкой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
- Готовую пасту подавайте с сырым куриным желтком. Из расчета один желток на одну порцию. Также при подаче украсьте блюдо зеленью, тертым пармезаном и сбрызнете оливковым маслом.
Техника
все МультиваркиПаста Карбонара со сливками и беконом
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-6 порций
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.
Ингредиенты
Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.
3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.
4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.
5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Праздничная ветчина и спагетти карбонара рецепт
Поделиться с друзьями:Эту пасту карбонара Триша Йервуд рекомендует приготовить с деревенской ветчиной в глазури из мёда и коричневого сахара, чтобы наполнить спагетти более многогранным вкусом. Вы можете запечь ветчину заранее, например, к праздничному или воскресному ужину, а остатки отложить для этого блюда, или же использовать другую ветчину, ведь макароны в нежном яичном соусе с пармезаном и солёными кусочками свинины – это в любом случае невероятно вкусно!
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Спагетти
- 450 гр. спагетти
- 220 — 280 гр. деревенской ветчины, нарезанной небольшими кубиками, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой сладкий лук
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. жирных сливок
- 4 больших яйца
Запечённая ветчина в медовой глазури
- 1 копчёная ветчина весом 8-9 кг. с водой, рульку срежьте
- 1 упаковка (450 гр.) светло-коричневого сахара
- 1 ст. (банка 220 гр.) клеверного мёда
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт карамелизироваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить до мягкости, 3-5 минут.
- Тем временем добавьте спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, примерно 8 минут.
- Добавьте ветчину в кастрюлю с луком и чесноком и жарьте, пока она не прогреется, около 2 минут. Смешайте в миске пармезан, сливки, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Слейте с макарон воду, переложите их в кастрюлю с луковой смесью и тщательно перемешайте. Сразу же вмешайте яично-сырную смесь, чтобы покрыть спагетти соусом. Сразу же подавайте.
Запечённая ветчина в медовой глазури
Опустите решётку духовки, чтобы разместить большую закрытую жаровню. Установите в жаровню неглубокую решётку. Разогрейте духовку до 175°С. - Разверните ветчину и промойте её в холодной воде. Положите её на решётку в жаровне. Накройте жаровню крышкой и запекайте ветчину в течение половины расчётного времени приготовления (общее время приготовления составляет около 20 минут на каждые полкило ветчины, то есть всего от 6 часов до 6 часов 40 минут).
- В середине запекания смешайте в кастрюле сахар и мёд и варите на среднем огне до получения однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Вылейте смесь на ветчину и продолжайте запекать, периодически поливая её вытопленным жиром из жаровни. Проверьте степень готовности в конце рассчитанного времени приготовления, вставив термометр в мясистую точку (не в жир и подальше кости). Температура мяса должна быть 71°С.
Лучший рецепт спагетти карбонара — Как приготовить пасту карбонара
Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — я повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:
Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макаронных изделий, добавьте целую столовую ложку.Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.
Сэкономьте немного воды для пасты.
Возможно, позже вам понадобится разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.
Крем не нужен.
Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан.Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.
Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.
Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, вот что мы здесь использовали.
Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.
Когда вы приготовите бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте туда пасту. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел нотку дымности.
Выключайте огонь, когда добавляете яйца.
Выложив пасту в беконный жир, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду над плитой, вы рискуете разбить яичницу.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения
Соль морская (по желанию), для украшения
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
- В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте, пока она не станет кремообразной (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для макарон по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус стал более жидким.
- Обильно приправить солью и перцем и добавить приготовленный бекон.
- Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
ЛУЧШИЙ рецепт пасты карбонара!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт настоящей итальянской пасты карбонара, которая проста в приготовлении, полна богатейшего вкуса и сделана из четырех основных ингредиентов.
Несколько месяцев назад, когда я был в Валенсии на двухнедельном интенсивном курсе испанского языка, я стал хорошими друзьями со своим одноклассником Алессио, который гордо приехал из Рима. Мы с ним мгновенно соединились общей одержимостью знаменитой кухней его родного города (он был так рад, что я был ее поклонником!), И каждый день с удовольствием болтали о наших любимых блюдах и советах о том, как их приготовить по-настоящему и где в Рим в поисках лучшего такого-то.Но одноклассники пошутили, что ни дня не может пройти без того, чтобы кто-нибудь из нас каким-то образом вернул групповой разговор к одному римскому блюду, в частности…
… паста алла карбонара . ♡
Итак, лол, я, возможно, сильно разочаровал Алессио, когда он спросил мое мнение об ананасах на пицце. («Должен признаться — мне это нравится». / «Неееет, Али — никогда не было ананаса в пицце!») Но я, , заработал немного уличного доверия римской кухни, когда он спросил, как я делаю свою карбонару.(«Яйца, паста, гуанчиале и пекорино романо — без сливок». / «Да, верно!»)
По словам Алессио, самой большой трагедией этого римского блюда, экспортируемого по всему миру, было добавление сливок. Его часто используют как ярлык, чтобы сделать соус более кремообразным, но на самом деле в этом нет необходимости. При правильном приготовлении яйца в карбонаре должны раствориться в крахмалистой воде и сыре, чтобы самостоятельно создать сливочный, шелковистый и роскошный соус. Затем в сочетании с жевательной пастой al dente, большим количеством гуанчиале (или бекона) и щедрым кусочком черного перца — я имею в виду, может ли итальянская комфортная еда стать лучше, чем это ?!
Думаю, что нет.Нам лучше приготовить.
Паста Карбонара Состав:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, указанному ниже, вот несколько замечаний об ингредиентах, которые вам понадобятся. Поскольку настоящая карбонара традиционно готовится из четырех основных ингредиентов — пасты, яиц, сыра и бекона, — стоит инвестировать в качество, чтобы каждый из них сиял. Вам понадобится:
- Паста: Мне очень нравится использовать густую пасту в карбонаре, например, спагетти, букатини или ригатони.Тем не менее, для этого блюда подойдет практически любая форма пасты, поэтому я советую использовать все, что у вас есть под рукой.
- Яйца: Алессио настаивает на том, что соотношение яиц для карбонары всегда должно быть вдвое больше, чем количество желтков по сравнению с цельными яйцами. Итак, на фунт пасты мы будем использовать 2 целых яйца и 4 яичных желтка.
- Сыр: Пекорино Романо — твердый соленый овечий сыр — традиционно используется в карбонаре. Но я часто заменяю сыр Пармиджано Реджано (Пармезан), который также хорошо работает и имеет похожий вкус.Однако, как всегда, при использовании сыра в соусе очень важно, чтобы вы купили блок сыра и натерли его вручную, прежде чем добавлять в рецепт. В противном случае натертый на терке сыр имеет тенденцию комковаться и плохо плавиться.
- Guanciale: Guanciale — итальянская вяленая свиная щека — это тип бекона, который традиционно используется в этом блюде. Он довольно соленый и ароматный, а также довольно жирный, который тает, образуя масло для соуса. Тем не менее, если в вашем местном продуктовом магазине нет гуанчиале, вы можете вместо этого попробовать нарезанную кубиками панчетту или толстый бекон.
- Морская соль и свежемолотый черный перец: Также очень важно, чтобы вода для пасты была обильно соленой для этого рецепта, так как это единственный раз, когда мы будем добавлять соль в блюдо. Затем не стесняйтесь добавлять столько или столько свежемолотого черного перца, сколько хотите, по вкусу.
Как сделать карбонару:
Как только вы немного попрактикуетесь в приготовлении карбонары, процесс может продвигаться довольно быстро, если вы будете одновременно работать с пастой / беконом / яичным соусом одновременно.Но если вы делаете карбонару впервые, я бы порекомендовал внимательно прочитать инструкции и не торопиться, чтобы случайно не пережарить ни один из этих элементов.
Вот краткий обзор того, как приготовить карбонару (полный рецепт ниже):
- Нагрейте воду для пасты. Главное примечание — не забудьте щедро посолить пасту водой!
- Взбейте яичную смесь. Я считаю, что проще всего делать это в мерной чашке, чтобы потом можно было легко перелить смесь в макароны.Мы просто взбиваем яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца, пока не смешаемся.
- Приготовьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале в большом сотейнике (достаточно большом, чтобы вместить всю пасту), пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Затем шумовкой переложите гуанчиале на отдельную тарелку, оставив после себя несколько столовых ложек жира, и снимите сковороду с огня.
- Приготовьте макароны. Вы хотите приготовить пасту до уровня аль денте всего на 1 минуту.В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается. (Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона.Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут взбивать!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Подавать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Другие рецепты итальянской пасты:
Ищете другие классические рецепты итальянской пасты? Вот несколько моих любимых!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца- Спагетти толщиной 1 фунт (или 500 грамм) (или макароны вашей предпочтительной формы)
- 2 крупных яйца
- 4 больших яичных желтка
- 2 унции (60 г) тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 7 унций (200 г) нарезанного кубиками гуанчиале (или панчетта, или толсто нарезанного бекона)
- Нагрейте воду для пасты. Нагрейте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения.
- Взбейте яичную смесь. В мерной чашке или средней миске взбейте яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца до однородности. Отложите на потом.
- Приготовьте гуанчиале. Тем временем обжарьте гуанчиале (или панчетту / бекон) в большом сотейнике на среднем или сильном огне примерно 7 минут, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.Снимите кастрюлю с огня, шумовкой переложите гуанчиале на чистую тарелку (оставив остатки жира на сковороде) и отложите их на потом.
- Приготовьте макароны. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте на 1 минуту. В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается.(Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут взбивать!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Подавать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Банкноты
Изменения рецептов: Рецепт обновлен в июле 2020 г.
Рецепт спагетти Карбонара — Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление: 27 февраля 2021 г.
Я люблю спагетти Карбонара! Он глянцевый. Это великолепно. Это невероятно быстро. Я делаю это так называемым «римским» способом, только с пастой, свининой, перцем, сыром и яйцами. Некоторые добавляют в смесь чеснок, но римская версия (предположительно) не содержит чеснока.В нем определенно нет сливок. Мерцающий сливочно-подобный соус, которым покрывают пасту, — это не что иное, как взбитые яйца! Вот рецепт этой приятной еды, которая готовится примерно за 11 минут:
Спагетти Карбонара: демонстрация рецепта Кевина
А вот фото-пошаговая инструкция, а затем рецепт для печати:
Бросьте 8 унций спагетти в большую кастрюлю с кипящей слабосоленой водой. Дайте пасте вариться до тех пор, пока она не достигнет стадии al dente — около 9 минут.
Пока паста закипает, положите немного оливкового масла и 4 унции крупно нарезанных кубиками гуанчиале или панчетты в холодную сковороду. Гуанчиале (свиная щека) является традиционным для карбонары, но его невозможно найти на моей шее в лесу. Я использовал панчетту. Если панчетта недоступна в вашем месте, используйте бекон.
Обжарьте свинину на среднем или медленном огне, пока она не станет коричневой и хрустящей — около 9 минут.
Пока готовятся макароны и панчетта, взбейте два целых яйца и один яичный желток в средней миске.
К яйцам добавьте щедрую 1/4 стакана тертого пекорино Романо…
И несколько порций черного перца. Свежемолотый перец обязательно для карбонары!
Когда макароны и панчетта готовы, выключите огонь. Тогда сразу перенесите — используйте щипцы здесь — пасту к панчетте. Когда влажные макароны ударяются о горячий жир в сковороде, жир начинает громко шипеть. Хороший звук!
Смешайте макароны и панчетту. Продолжайте помешивать, пока сковорода не перестанет шипеть.
Тогда немедленно опустите яичную смесь на макароны!
Добавьте яйца в горячую посуду, пока паста не загорится. Нагрейте макароны и панчетту, чтобы приготовить взбитые яйца, не взбивая их. Соус будет очень густым, как мне и нравится. Чтобы соус получился менее вязким, просто добавьте несколько капель воды для пасты.
Разделите пасту на 2 тарелки и посыпьте каждую порцию черным перцем грубого помола и хорошо посыпьте тертым пармезаном-реджано!
Мерцающие пряди макарон, хрустящие кусочки свинины, сливочный соус без настоящих сливок — что не нравится в спагетти карбонара? Если вы готовите это блюдо, как описано здесь, дайте мне знать, как оно для вас получится!
Любовь и объятия,
Нонна Кевина
Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.
Ищете другие блюда из пасты, чтобы попробовать? Вот лишь некоторые из моих любимых:
Сливочный лук-порей и лимонный феттучини
Пенне с горохом, петрушкой, беконом и мятой
Rigatoni alla Salsiccia e Panna
А вот рецепт для печати спагетти Карбонара:
. Распечатать рецептСпагетти Карбонара
Классическое блюдо из пасты из Рима.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 2
Ингредиенты
- 8 унций спагетти
- Большая кастрюля с кипящей слабосоленой водой
- Морось оливкового масла (около 2 чайных ложек)
- 4 унции крупно нарезанные кубиками гуанчиале, панчетта или бекон
- 2 больших яйца , плюс 1 яичный желток
- Щедрая 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- Свежемолотый черный перец
- Свежемолотый Пармиджано-Реджано, для сервировки
Инструкции
Положите макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente — около 9 минут.
Тем временем добавьте оливковое масло и панчетту в большую холодную сковороду. Обжарить на среднем или слабом огне, пока свинина не станет коричневой и хрустящей — около 9 минут.
Пока готовятся макароны и свинина, приготовьте соус: в средней миске взбейте все яйца, яичный желток, сыр Пекорино Романо и несколько крупок черного перца.
Когда макароны и панчетта готовы, выключите огонь. Затем с помощью щипцов переложите пасту в панчетту.Перемешивайте, пока сковорода не перестанет шипеть. Затем сразу же влейте яичную смесь и перемешивайте, пока паста не покроется густым слоем. Для получения более тонкого покрытия добавьте капли воды для пасты.
Для подачи разделите пасту на 2 тарелки. Посыпьте каждую порцию свежемолотым перцем и тертым пармезаном-реджано. Наслаждайтесь пока горячо!
Рецепт спагетти с соусом Карбонара
Почему это работает
- Соус, состоящий в основном из желтков, имеет более насыщенную, шелковистую и плотную консистенцию, чем соус, приготовленный только из цельных яиц.
- Смесь Пекорино Романо и Пармиджано-Реджано придает этот неотъемлемый римский вкус, не делая вкус пасты слишком соленым или острым.
- Использование большой миски для смешивания и установка ее над кипящей водой для макарон, чтобы создать импровизированную пароварку, поможет предотвратить случайное перемешивание яиц.
Из всех теорий о том, как появился соус карбонара — а их много, — наиболее вероятно, что это всего лишь старое римское блюдо с использованием тех ингредиентов, которые веками ходили по итальянской деревне.Добавьте к этому много свежемолотого черного перца, специи, настолько глубоко вплетенной в римскую историю, что ее дважды извлекали в качестве выкупа захватчики, и вы получите строительные блоки знаменитого соуса.
Но даже если вы подпишетесь на одну из других, более ложных историй о происхождении, вы должны признать, что это редкий и замечательный рецепт, который включает ингредиенты — яйца, вяленую свинину, а также сыры из коровьего и овечьего молока — из всех четырех основных ингредиентов. сельскохозяйственных животных, как определено в Индексе основных сельскохозяйственных животных.(Версия 1973 года, а не версия 94-го, с которой любой здравомыслящий человек согласился бы, была горячим беспорядком — альпаки под номером пять?
Хотя это, по сути, простое блюдо, задача карбонары состоит в том, чтобы приготовить соус ровно настолько, чтобы на пасте образовалась густая шелковистая пленка без случайного перемешивания яиц. Я расскажу, как это сделать, всего через секунду, но сначала я хочу рассмотреть несколько более мелких решений, которые вам придется принять перед началом, а именно: выбрать кусок свинины, решить, использовать ли цельные яйца или просто желтки и сбор сыров.
Выбор ингредиентов для карбонары
Сначала выберите свинину
Одна из историй происхождения карбонары гласит, что она была создана, чтобы привлечь внимание американских солдат, поедающих бекон и яйца, находящихся в Италии после Второй мировой войны. Но, как объясняет великая римская поваренная книга Дэвида Дауни « Cooking the Roman Way », блюдо существовало под тем или иным названием задолго до этого. (Что касается самого названия, то сказку о том, что карбонара была названа в честь покрытых сажей угольщиков, столь же сложно доказать.)
Это означает, что по шкале подлинности свинины карбонары копченый американский бекон находится на самом дне. Панчетта, итальянская вяленая (но не копченая) свиная грудинка, намного выше. Наверху гуанчиале, вяленая свиная щека.
Но знание того, что является наиболее достоверным, ведет нас только до определенного момента. А как насчет вкуса? Я приготовил три версии карбонары, используя каждый из этих трех ингредиентов. Все зарекомендовали себя достойными вариантами, правда были и отличия.
Вики Васик
Гуанчиале, как вы можете видеть на фотографии выше, обычно имеет самое высокое соотношение жира к нежирному мясу, а это означает, что он превращает наиболее жидкий жир в процессе приготовления, создавая более маслянистый соус.Его также часто лечат, нанося на его поверхность более обильное количество теплых специй; иногда его готовят только из черного перца, но гуанчиале, которое я использовал в своих тестах, также имеет более сильный привкус гвоздики и корицы. Эти пряные ароматы проявляются в готовом блюде.
Панчетта, между тем, давал чистейший свиной вкус, который, похоже, предпочитало большинство моих дегустаторов. Американский бекон, как вы понимаете, добавил немного дыма, что само по себе чертовски вкусно и определенно заслуживает внимания.Это также бесспорный естественный партнер для яиц, даже если карбонара появилась не так. Если копченый бекон — это все, что вы можете получить, нет причин позволять подлинности стоять между вами и наполненной чашей карбонары.
Независимо от того, какой вид вяленой свинины вы в конечном итоге используете, всегда полезно хорошо охладить ее, прежде чем пытаться нарезать кубиками, поскольку жирная свинина может раздражать при комнатной температуре.
Во-вторых, выпейте желток
Одно из самых больших различий, которое вы заметите при просмотре рецептов карбонары со всего мира, заключается в том, что некоторые требуют целых яиц, а некоторые только желтков.Когда я начал работать над этим рецептом, я ожидал, что потребую просто целые яйца, так как мне неприятно решать, что делать с оставшимися белками. У нас есть несколько предложений, но давайте будем честными: не лучше ли не заниматься этим?
Хорошо, извините за это, но после параллельных тестов я стал евангелистом желтка. Если вы воспользуетесь моим рецептом (а вы должны это сделать!), У вас будут с нетерпением ждать остатки яичных белков.
Вики Васик
В своем тесте я приготовил одну порцию карбонары, используя 100 граммов сушеных макарон (мое обычное количество для одного человека) и одно целое яйцо.Я измерил это яйцо по массе и одновременно приготовил вторую партию, используя точно такое же количество желтка. Взгляните на фото выше, потому что оно говорит само за себя. Из желтка получился плотный, насыщенный соус, который красиво покрыл спагетти, хотя некоторые дегустаторы сочли его немного на слишком насыщенным на . Все яйцо превратилось в красивый соус, но было более водянистым (помните, я использовал точно такую же массу из цельного яйца и желтка, поэтому это не потому, что в партии, состоящей только из желтка, было меньше яиц), и на самом деле это было нелегко. способ затянуть его, не взбивая яйца.
В моем последнем рецепте, рассчитанном на четыре блюда, в основном используются желтки с добавлением пары целых яиц. В результате получается соус с абсолютно идеальной текстурой, достаточно густой и насыщенной.
В-третьих, выберите сыр
Последними идут сыры. Это римское блюдо из пасты, поэтому, на мой взгляд, оно не будет вкусным без соленого привкуса Пекорино Романо, выдержанного сыра из овечьего молока. Но сам по себе Pecorino Romano обладает ярким вкусом, поэтому мне и многим другим нравится добавлять в него более сладкий фруктовый аромат Parmigiano-Reggiano.Я использую равные части каждого и взбиваю их с яйцами и желтками в миске вместе с большим количеством крупно молотого черного перца.
Ладно, пора собственно приготовить блюдо.
Вики Васик
Правильное приготовление пасты Карбонара
Давайте быстро рассмотрим, как мы заканчиваем большинство макарон: сначала мы готовим макароны в подсоленной воде (но не делаем ее слишком соленой), используя ровно столько воды, сколько нам нужно, чтобы погрузить макароны в воду. Чем меньше воды мы используем по сравнению с макаронами, тем крахмалистее будет вода, что поможет связать и загустеть конечный соус.
Тем временем, пока макароны готовятся, на отдельной сковороде разогреваем наш соус. Когда паста станет al dente, мы перекладываем ее в соус, добавляем немного воды для макарон и готовим их вместе, пока соус не загустеет ровно настолько, чтобы покрыть пасту. Если он слишком сильно уменьшится или макароны все еще недожарены, мы можем постепенно добавлять больше воды, пока соус не приобретет нужную консистенцию, а макароны не достигнут идеальной степени готовности. Затем добавляем тертый сыр и подаем.
Однако с карбонарой этот универсальный метод приготовления макарон не работает. (Между прочим, он также не работает с соусом песто, который лучше всего на вкус, если соус не приготовлен.) Яйца в соусе делают невозможным кипячение макарон с соусом в течение длительного времени, чтобы они не перемешались.
Это означает, что мы должны объединить приготовленную пасту со смесью яиц и сыра и приготовить ее без особых усилий, чтобы яйца достаточно загустели, но не пережарились.
Я встречал некоторых людей, которые клялись, что вы можете просто выбросить все это вместе с огня и подать, но мне никогда не удавалось заставить это работать. Яйца должны приготовиться ровно настолько, чтобы получить легкую кремообразную консистенцию, и для этого нам нужно немного тепла … но не слишком много.
Есть два способа сделать это. Самый быстрый — в сковороде на огне. Самый безопасный — это трюк, который я придумал при разработке этого рецепта. Вот они оба.
Более высокий риск: метод сковороды
Вики Васик
Начнем с чуть более быстрого, но более опасного метода: доработки макарон на сковороде на прямом огне.Пока макароны готовятся, я обжариваю свинину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем я взбиваю яйца с сыром и перцем в большой миске.
Когда паста готова, я бросаю ее в сковороду со свининой и перемешиваю, чтобы она собрала жир и хрустящие кусочки. Затем я складываю все это в миску для смешивания с яично-сырной смесью и добавляю немного воды для пасты. Я все хорошо перемешиваю, чтобы макароны были хорошо покрыты, затем перекладываю все обратно в сковороду.
Ставлю на средний огонь и готовлю, постоянно помешивая щипцами. Главное здесь — использовать макароны почти как швабру, чтобы соус не оставался на поверхности горячей сковороды слишком долго. Этот эффект, похожий на швабру, легче всего получить с длинной лапшой, такой как спагетти, которая является моим лучшим выбором для карбонары, но вы можете заставить ее работать даже с короткой пастой, такой как пенне, еще один популярный вариант карбонары.
Вы узнаете, что он готов, когда соус затвердеет, покроет лапшу и оставит четкие следы, когда вы его помешаете.Чтобы регулировать температуру, вы можете свободно поднимать сковороду и выключать огонь по мере необходимости, пока не достигнете идеальной точки. Как только соус достигнет нужной консистенции, переложите пасту в теплую сервировочную посуду. Карбонара, как яичница-болтунья, легко пережаривается из-за остаточного тепла в сковороде.
Вики Васик
Снижение риска: взлом двойного котла
Когда я работал над этим, мне пришло в голову, что у меня есть все необходимое для установки импровизированной пароварки: котелок с кипящей водой и большая миска для смешивания, которую я могу разместить сверху.Любой, кто когда-либо готовил соус на основе яиц, такой как голландский или английский крем, знает, что один из лучших способов убедиться, что вы не взбиваете яйцо, — это приготовить его в пароварке, так как пар нагревается на дне Верхняя камера более мягкая, чем прямое пламя под сковородой. Поскольку карбонара по сути своей является пикантным заварным соусом, этот трюк работает и здесь. Теперь это мой предпочтительный метод, и это тот, который я даю в этом рецепте. Главное — не слить воду из кастрюли с макаронами, так как вы будете использовать кипящую воду, чтобы нагреть миску.
Для этого приготовьте пасту и свинину как обычно, а яйца и сыр смешайте в большой миске, как описано выше. Убедитесь, что вы выбрали миксерную чашу, которая будет хорошо ложиться на кастрюлю с макаронами, не касаясь дном воды. Затем с помощью щипцов и / или ситечка переложите макароны на сковороду со свининой и соскребите все вместе в большую миску с яично-сырной смесью. Еще раз добавьте немного воды для пасты и хорошо перемешайте.
Затем поместите миксерную чашу на еще кипящую кастрюлю с макаронами и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.Вам все равно нужно постоянно помешивать, потому что яйцо в конечном итоге будет взбиваться даже в пароварке, но такая установка дает вам некоторую страховку от того, что это произойдет так быстро, что вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.
Как только он будет готов, переложите его в тарелки и подавайте. Тогда ешьте его прямо сейчас: это блюдо не становится лучше, когда оно сидит.
Лучший традиционный римский рецепт карбонары — Devour Rome Food Tours
Забудьте все, что вы думаете о карбонаре.
За пределами Италии пасту карбонара часто невозможно узнать. Пропитанные густым сливочным соусом и усыпанные горохом и беконом, эти интернациональные блюда сильно отличаются от традиционного рецепта карбонары, используемого в Риме.
Но здесь, в Вечном городе, настоящая карбонара — одно из лучших блюд, которые можно съесть. (И это о многом говорит: это — это Италия, в конце концов.) Более легкий и гладкий соус на основе яиц, много сыра пекорино и соленый хрустящий гуанчиале прекрасно сочетаются в этом классическом блюде.
Секреты идеальной карбонары
Карбонара — одна из четырех классических римских паст, наряду с gricia, amatriciana и cacio e pepe . Все четыре рецепта основаны на пекорино романо , остром сыре из овечьего молока, который, несмотря на название, сегодня в основном производится на итальянском острове Сардиния. Если у вас нет под рукой пекорино , сыр пармезан является хорошей заменой, но ему не хватает укуса, который дает пекорино .
Помимо пекорино , еще одним важным игроком в аромате карбонары является гуанчиале . Guanciale — это вяленая свиная щека с сильным ароматом и нежной текстурой, которая получается в результате интенсивного процесса вяления, продолжающегося не менее трех месяцев. В течение этого времени мясо приправляется на поверхности смесью трав и ароматических веществ, обычно включая чеснок, розмарин, соль, перец и шалфей.
Если у вас нет доступа к guanciale , другой приемлемый вариант — pancetta .Этот нарез происходит из брюха свиньи и больше похож на бекон, чем на гуанчиале , но в крайнем случае он может стать хорошей заменой, особенно в таких странах, как США и Канада, где гуанчиале не так легко доступны.
Помимо сыра и топленого жира из guanciale , настоящая римская карбонара получает свою шелковистую текстуру за счет двух других ключевых ингредиентов. Первый — это яйца, которые должны быть как можно более свежими — мы не готовим их полностью, а просто прогреваем.И, наконец, немного крахмалистой воды для приготовления пасты помогает соусу прилипнуть к пасте и обеспечивает максимальный вкус.
СВЯЗАННЫЕ : 5 лучших НАСТОЯЩИХ карбонар в Риме, которые любят итальянцы
Спагетти карбонара с большим количеством сыра гуанчиале и дополнительной посыпкой сыра пекорино .Лучшая форма пасты для карбонары
Даже многие римляне не могут прийти к единому мнению, какая паста лучше всего подходит для карбонары.Самые распространенные варианты — традиционные спагетти и трубчатые ригатони. Оба они восхитительны и отлично держат соус, так что все зависит от вкуса!
Мы используем спагетти в нашем традиционном рецепте карбонары, но если вы предпочитаете попробовать ригатони или другую форму пасты, попробуйте.
Классическая карбонара подается с ригатони. Фото: Эбби СтаркТрадиционный рецепт карбонары
Обслуживает 2
Состав
- 7–10 унций (200–300 граммов) спагетти
- 7 унций (200 граммов) гуанчиале или панчетта, нарезать мелкими кубиками
- 1 целое яйцо
- 2 дополнительных яичных желтка
- 1 чашка (100 граммов) свежемолотый пекорино романо или сыр пармезан, плюс еще для посыпки по желанию
- треснувший черный перец, по вкусу
- 1 стакан (235 миллилитров) зарезервированной воды для приготовления макарон
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente.
- Тем временем медленно приготовьте гуанчиале в большой сковороде на медленном огне. Убедитесь, что жир из свинины полностью растоплен (в противном случае соус не смешается должным образом). Когда все будет готово, снимите сковороду с огня.
- В отдельной миске взбейте яйцо и желтки до однородности. Добавьте тертый сыр и черный перец.
- Когда паста станет al dente, слейте воду (оставив одну чашку воды для приготовления). Добавьте его в сковороду с приготовленными и топлеными гуанчиале .
- Перемешайте макароны и гуанчиале , пока каждая лапша не станет покрытой жиром. Медленно влейте яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.
- Начните вливать немного крахмалистой воды для приготовления макаронных изделий, постоянно помешивая. Добавляйте воду медленно, но имейте в виду, что лучше добавлять больше жидкости, чем необходимо — макароны впитают больше, когда они лежат.
- Оставьте пасту накрытой на минуту.
- Подавать с дополнительным сыром по желанию.
Спагетти Карбонара — лучше, чем бульон
Перейти к содержаниюПодготовка:
20 мин.Готовить:
10 мин.Обслуживает:
4
Теги рецептов: чесночная основа , средней сложности , основная , вегетарианская , плита
1 фунт | тонкие спагетти, приготовленные al dente по упаковке |
4 унции | бекон, соленый |
½ стакана | красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиками |
½ стакана | мелко нарезанный кубиками желтый болгарский перец |
½ стакана | мелкие нарезанные кубиками апельсиновый перец |
1 столовая ложка | измельченный чеснок |
2 столовые ложки | Better Than Bouillon ® Основа из жареного чеснока |
1 стакан | кубики сыра фонтина |
2 стакана | нарезанный кубиками сыр хаварти |
2 | яйца крупные, взбитые |
½ стакана | тертый сыр пармезан |
¼ чашка | свежемолотая петрушка |
Проезд
1
Готовим спагетти al dente согласно упаковке.Отложите в сторону.
2
Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем огне. Варить бекон 3-4 минуты — не хрустеть. Снимите бекон со сковороды шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3
Добавить болгарский перец в сковороду и варить 2–3 минуты.Добавьте чеснок и основу из жареного чеснока в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
4
Добавьте в сковороду фонтину и хаварти и перемешайте на слабом огне до плавления. Добавьте яйца в сковороду и перемешайте до кремообразного состояния.
5
Снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан и петрушку.Добавьте спагетти и перемешайте.
6
Подавать немедленно.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Рецепт лучших спагетти карбонара
Спагетти Карбонара — итальянское блюдо из пасты со сливочным яйцом, нарезанным кубиками беконом, тертым сыром и большим количеством черного перца — римское блюдо, напоминающее американский завтрак.
Спагетти Карбонара
Карбонара обычно готовится из сырого яйца, которое готовится, когда попадает в горячую пасту, что часто делает ее пастообразной. Мой рецепт спагетти карбонара покрыт яйцом-пашот, поэтому желток уже теплый, когда он покрывает спагетти. В результате получается бархатистый соус, который легче смешивается, придавая ему насыщенность без связывания. Вместо того, чтобы использовать здесь Панчетту, я использовал более постный бекон, нарезанный по центру, а также добавил в смесь немного зелени — это невероятно вкусно!
Недавно я отправился в путешествие на всю жизнь в Рим и на побережье Амальфи недалеко от Неаполя, Италия — центр производства настоящей итальянской пасты.Это был невероятный опыт, и я по-новому оценил итальянскую пасту и их кухню. Находясь там, мы посетили старейшую фабрику по производству макаронных изделий в Италии, расположенную в южном городе Граньяно в регионе Кампания в Италии. Он расположен между побережьем и горами — идеальное место для приготовления и сушки макаронных изделий, где также производят макаронные изделия Dellalo. Опыт был настолько фантастическим, насколько это возможно — делиться вкусной едой с замечательными друзьями, наслаждаясь потрясающими видами на побережье.Во время тура мы посетили мельницу, где перемалывают пшеницу Деллало (зерно перемалывают с 1200-х годов), и даже прошли курс итальянской кулинарии, где мы узнали, как приготовить три настоящих блюда из пасты, все из которых используют ингредиенты из Деллало. Если честно, я никогда не хотел, чтобы поездка закончилась.
Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, как я люблю DeLallo Foods, бренд, с которым я работал много лет. Почему я так люблю Деллало? Во-первых, они импортируют только лучшие ингредиенты прямо из Италии в США.S. Вот еще несколько причин, по которым макаронные изделия DeLallo лучше, чем макароны других марок, которые вы можете найти в продуктовом магазине:
Паста ДеЛалло против пасты из продуктового магазина:
- Сделано в Италии. DeLallo Pasta происходит из города, где родилась паста, региона недалеко от Неаполя, в начале побережья Амальфи.
- Сделано всего из 2 ингредиентов — пшеницы и воды. Пшеница — это эксклюзивная смесь твердых сортов пшеницы высочайшего качества с высоким содержанием глютена, размолотая на месте.Он смешан с водой из местного водоносного горизонта в горах Латтари. Чистая вода содержит меньше кальция, поэтому паста получается более эластичной.
- Медленная сушка при низких температурах для сохранения цвета, текстуры и вкуса макаронных изделий на протяжении всего процесса приготовления. Макаронные изделия DeLallo имеют естественное время высыхания 18 часов по сравнению с некоторыми другими коммерческими брендами, которые выпекают макароны всего за четыре часа и используют более дешевую муку с низким содержанием белка.
- Экструдированный с бронзовыми матрицами. Паста Delallo имеет более 200 бронзовых матриц различной формы, чтобы создать более грубую поверхность, которая впитывает и удерживает соусы. Другие производители используют тефлоновые и пластиковые матрицы для более быстрого массового производства макаронных изделий, но определенно не лучше.
- Прекрасно готовит al dente. Паста ДеЛалло имеет золотистый цвет и готовится с характерной текстурой al dente: нежный, но твердый кусочек с пятнышком белого в центре — то, что мы называем душой пасты. Паста
- DeLallo производится в соответствии со строгими правилами Pasta di Gragnano PGI и производится на территории, определенной законом, определенной королем Неаполя два столетия назад.Только макаронные изделия в этой области могут отметить это различие, которое защищает качество продукта.
Что такое спагетти карбонара?
Спагетти Карбонара — итальянское блюдо из макарон, приготовленное из Рима с яйцом, сочетанием пекорино романо и пармиджано-реджано, гуанчиале или бекона и черного перца. Звучит сложно, но на самом деле сделать это довольно просто. Хотя он кремовый, на самом деле он сделан без сливок.
Традиционные спагетти alla carbonara, яичный желток добавляется в горячую пасту в сыром виде и начинает готовиться при контакте.Обратной стороной этого является то, что карбонара высыхает, если вы не едите ее немедленно. Вместо этого метод приготовления яйца навеян Crispo, моим любимым итальянским рестораном в Нью-Йорке, не нужно беспокоиться, если яйцо еще сырое и вся миска макарон не слипается, когда вы готовы к употреблению. Это.
Как приготовить спагетти карбонара
Еще больше рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся
Спагетти Карбонара
422 ккал 23 Белка 52 углеводов 12 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Спагетти Карбонара — итальянское блюдо из пасты со сливочным яйцом, нарезанным кубиками беконом, тертым сыром и большим количеством черного перца — римское блюдо, напоминающее американский завтрак.
- 10 унций сушеных спагетти Делалло или безглютеновых спагетти
- 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана детской рукколы или салат фризе, нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- кошерная соль и молотый черный перец
- 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
- 3 столовые ложки тертого пекорино Романо, предпочтительно Локателли
- 4 очень больших яйца
Пашинг жидкость:
- 4 стакана холодной воды
- 6 столовых ложек белого уксуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.
В глубокой сковороде или средней кастрюле приготовьте жидкость для приготовления яиц до кипения на сильном огне, затем оставьте на слабом огне.
Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем или сильном огне, готовьте бекон, пока не станет жиром, а мясо не станет слегка хрустящим, около 10 минут. Отложите шумовкой и переложите на тарелку, оставив жир на сковороде.
В то же время добавьте макароны в подсоленную воду, добавьте бульон в жир бекона и тушите бульон, чтобы уменьшить его на 1/3, примерно 8-10 минут.
Готовьте пасту до состояния al dente, недоваривание на 2 минуты, примерно 8–10 минут. Слейте воду из макарон, но не промывайте их.
В бульон добавить рукколу, петрушку, по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
Добавьте высушенные макароны, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Завершите приготовление пасты в бульоне в течение 2 минут, затем снимите с огня, добавьте сыр и перемешайте. Спагетти впитает любую жидкость.Бекон нашинковать и добавить в пасту.
Работая по одному, осторожно разбейте каждое яйцо в небольшую миску и очень осторожно погрузите в едва кипящую жидкость для варки. Готовьте, пока белки не схватятся, но желтки будут жидкими, примерно 2–3 минуты. Используя шумовку, вытащите каждое яйцо из воды.
Равномерно разделите пасту по 4 теплым мискам. Положите каждое яйцо на каждую миску с макаронами. Обильно посыпьте черным перцем.
Подавайте сразу же, перемешав макароны, чтобы распределить яйцо и желток по всей миске.
Порция: 1 щедрая чашка макарон с 1 яйцом, калорийность: 422 ккал, углеводы: 52 г, белок: 23 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 227 мг, натрий: 546 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 10
Зеленых смарт-очков: 12
Purple Smart Points: 10
Очки +: 11
Ключевые слова: Как приготовить спагетти карбонара, паста карбонара, спагетти карбонара, спагетти карбонара без сливок
При поддержке DeLallo Foods.
Добавить комментарий