Рецепты томатный соус: Томатный соус — рецепт с пошаговыми фото
РецептТоматные соусы – Рецепты томатных соусов. Соусы. Как приготовить томатный соус
Томатные соусы являются универсальным дополнением и неотъемлемой частью различных блюд. Томатные соусы прекрасно сочетаются с многочисленными продуктами и придают им новые оттенки вкуса. Приобрести готовый соус не составляет никакого труда, но только домашний томатный соус сможет порадовать вас своим отменным вкусом.
Томатные соусы, приготовленные своими руками, без всяких сомнений, гораздо вкуснее и полезнее. Еще одним плюсом самостоятельного приготовления томатных соусов является то, что вы можете регулировать их вкус и аромат в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, некоторые люди любят готовить соус с большим количеством острого перца, другие предпочитают использовать больше сахара, а кто-то не может представить себе томатный соус без добавления чеснока, придающего соусу неповторимый аромат. Что бы вы ни выбрали, приготовление соуса в домашних условиях позволит вам создать неповторимый продукт, обладающий индивидуальным вкусом.
Томатный соус характеризуется низкой калорийностью (42 калории на 100 грамм) и содержит массу витаминов и питательных веществ, включая витамин С, витамины группы В, калий, натрий и клетчатку. Кроме того, он стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Томатный соус также очень богат антиоксидантом ликопином, защищающим клетки организма от действия свободных радикалов и способствующим профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Приготовить томатные соусы в домашних условиях очень просто, если следовать определенным правилам и советам. В конечном итоге у вас получится прекрасное дополнение к различным блюдам, которое – в случае необходимости – можно заморозить или законсервировать впрок на длительный срок. Томатный соус идеально подходит в качестве ингредиента для приготовления пасты, пиццы, рагу, лазаньи, фрикаделек, тефтелей, запеченных баклажанов, шашлыка и рыбных блюд.
Томатные соусы обычно представляются в нескольких вариациях – классический томатный соус, томатный соус для пасты, томатный соус для шашлыка, томатный соус барбекю, томатный соус к мясу и т.
Существует несколько способов приготовить вкусный томатный соус. Самый простой способ заключается в использовании томатной пасты и разбавлении ее водой. Соус на основе томатной пасты является отличным дополнением к еде, особенно для пиццы, мясных и рыбных блюд. Ингредиенты, которые необходимы для его подготовки, как правило, всегда доступны и имеются в холодильнике, а процесс приготовления весьма прост. Наиболее распространенным способом приготовления томатного соуса является тушение очищенных нарезанных помидоров, пока они не достигнут желаемой консистенции.
Итак, если вы как следует вдохновились, и у вас не осталось никаких сомнений в том, что томатные соусы можно легко и быстро приготовить самостоятельно, предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой рецептов.
Классический томатный соус
Ингредиенты:
6 кг спелых помидоров,
1/4-1/2 стакана лимонного сока или красного винного уксуса,
2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Вскипятить кастрюлю с водой и подготовить большую емкость с ледяной водой. В нижней части каждого помидора сделать крестообразный надрез ножом. Выложить несколько помидоров в кипящую воду. Выждать от 45 до 60 минут, пока кожица не начнет трескаться, извлечь помидоры с помощью шумовки и погрузить в ледяную воду для остывания. Повторить с остальными помидорами. Руками или с помощью ножа очистить помидоры от кожицы. Измельчить помидоры в кухонном комбайне или нарезать вручную. Измельчение в кухонном комбайне даст возможность получить более однородный соус.
Соус Маринара
Ингредиенты:
800-900 г помидоров,
60 мл растительного или оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1/2 большой луковицы,
1 средняя морковь,
3 лавровых листа,
20 листьев свежего базилика,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Удалить кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавить тертую морковь и щепотку соли. Жарить еще от 3 до 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, помешивая, в течение 20-30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Если соус получился слишком кислым, попробуйте добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Убрать из соуса лавровый лист и перемешать с мелко нарезанным базиликом. Соус может храниться в холодильнике около недели, а в замороженном виде – до 6 месяцев.
Томатный соус с чили, имбирем и чесноком
Ингредиенты:
800 г помидоров,
2 луковицы,
1 красный перец чили,
3 зубчика чеснока,
100 г сахара,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав на них крестообразный надрез ножом, и снять кожицу, после чего нарезать кубиками. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить нарезанные помидоры, измельченный перец чили, мелко нарезанный или тертый имбирь и сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне, частично прикрыв крышкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Регулируйте время приготовления – если соус густеет слишком быстро, продолжительность готовки следует сократить. Готовый соус остудить и пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Если соус получился очень густой, добавьте в него немного кипяченой воды.
Соус из томатной пасты
Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
200 мл теплой воды,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки меда,
1/4 чайной ложки сушеного орегано,
1/4 чайной ложки сушеного майорана,
1/4 чайной ложки сушеного базилика,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/8 чайной ложки перца чили,
соль по вкусу.
Приготовление:
В небольшой миске смешать томатную пасту, воду, пропущенный через пресс чеснок, мед, орегано, майоран, базилик, молотый черный перец, перец чили и соль. Соус следует оставить на 30 минут, чтобы смешались все ароматы.
Томатный соус из кетчупа
Ингредиенты:
1 упаковка томатного кетчупа (около 250 г),
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сушеного базилика,
паприка,
зелень петрушки, укропа и кинзы.
Приготовление:
В миске смешать кетчуп, мелко нарезанный лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи. Дать постоять не менее 15 минут перед подачей.
Томатные соусы позволят сделать аппетитным и привлекательным практически любое блюдо, а их яркий красный цвет отлично поднимает настроение. Убедитесь в этом, включив томатный соус домашнего приготовления в свой рацион.
Приятного аппетита!
Светлана Попова
Томатный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и перец.
По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.
Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.
Перемешать соус и снять с огня.
Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний томатный соус
Приготовить томатный соус — проще простого, но освоив эту нехитрую премудрость, вы сразу же добавляете в свой арсенал несколько десятков новых блюд. Ведь томатный соус можно использовать не только для пиццы или пасты — с ним можно подать рыбу или мясо, в нем можно тушить, и так далее, а использование различных травок и приправ позволит вам, пользуясь этим рецептом, сделать соус на все случаи жизни. Сам я готовлю его довольно часто — именно поэтому и решил один раз описать базовый рецепт, чтобы не переписывать его снова и снова.
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Базовый рецепт томатного соуса
300 г. соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров
зелень или сушеные травы
В зависимости от сезона вы можете приготовить томатный соус из различных томатных полуфабрикатов или свежих помидоров. Если у вас есть по-настоящему спелые, а не «пластиковые», их нужно очистить от шкурки и удалить семена, и результат будет на загляденье. Помидоры в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки, ну а с протертыми или измельченными томатами даже делать ничего не надо.
Теперь, когда мы определились с основой нашего соуса, в небольшой кастрюльке нагреем оливковое масло и обжарим мелко нарезанный чеснок. Все делаем на малом огне! Через минуту добавьте нарезанный лук, и пассеруйте несколько минут до прозрачности. Затем добавьте томатную основу и травы. Какие? Это зависит от ваших целей — соус для мяса особенно хорошо получается с розмарином и лавровым листом, для пиццы — орегано, базилик дает чуть более деликатный аромат, а еще вы можете экспериментировать с тимьяном, шалфеем, майораном…
Позвольте соусу кипеть на минимальном огне около часа, чтобы он загустел и приобрел свой неповторимый вкус. Незадолго до этого срока приправьте его солью и черным перцем, затем снимите с огня и, при необходимости, протрите через сито. Готовый соус может простоять в холодильнике несколько дней, а для подачи его нужно лишь разогреть. А кетчуп теперь можно выбросить в мусорное ведро — и больше никогда его не покупайте.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
7 рецептов как приготовить в домашних условиях
Баночка яркого, ароматного, изумительно вкусного томатного соуса даже самые хмурые зимние дни наполнит воспоминаниями о солнечном лете!
Умение готовить томатный соус – дело чести для хорошей хозяйки. В каждой семье, где любят томаты – свои секреты, которые делают вкус домашних заготовок из помидоров неповторимым.
Рецепты томатного соуса можно встретить почти в каждой национальной кухне мира. Эта популярная «приправа» используется и для маринования различных продуктов, и для подачи уже готовых блюд.
Такие популярные кушанья, как борщ, тефтели, овощное рагу, пицца с томатами и базиликом, фаршированный перец без томатного соуса потеряют свою изюминку.
У домашних заготовок из помидоров множество достоинств. Во-первых, они подойдут к любому блюду. Во-вторых, добавляя разнообразные овощи, специи и пряные травы, регулируя количество соли и сахара, можно добиться необыкновенного разнообразия вкусов.
Острый томатный соус станет прекрасным дополнением к мясу и рыбе. Сладкая заготовка оттенит вкус печеного картофеля. Паста с кислинкой добавит пикантности первым блюдам и овощным гарнирам. А для макарон и гарниров из круп идеально подойдет кисло-сладкое лакомство из помидоров.
В нашей подборке – рецепты самых вкусных томатных соусов на зиму.
7 рецептов томатного соуса на зимуРецепт 1. Томатный соус классический
Ингредиенты на 2 литровые баночки: 3 кг помидоров, 140 г сахара, 25 г морской соли, 80 г 6% уксуса, 1 зубчик чеснока, 20 соцветий гвоздики, 25 горошин черного перца, красный перец.
- Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока томаты не уварятся на одну треть. При этом крышкой накрывать посуду не следует.
- Далее всыпьте сахар, а когда он растворится, посолите помидоры и еще немного подержите кастрюлю на огне. После этого заложите в томатную массу специи и варите не более 10 минут.
- Когда соус остынет, протрите его через мелкое сито – так вы отсеете крупные специи.
- Затем снова переложите томатную пасту в сотейник, доведите до кипения, разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Рецепт 2. Томатный соус с добавлением яблок
Ингредиенты на 10 пол-литровых баночек: 10 кг помидоров, 4 крупных яблока сладких сортов, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка порошка мускатного ореха, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 5 крупных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки 9% уксуса.
- Очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками томаты переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими, а после протрите заготовку через сито.
- Яблоки нарежьте как можно мельче, потушите и перетрите, а затем соедините с помидорами и тушите 10 минут.
- Добавьте в томатное пюре мед, пряности и варите 10 минут. Уксус и чеснок отправьте в кастрюлю в последнюю очередь, после чего подержите ее на огне еще 5 минут.
- Разложите горячий томатный соус по сухим, стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Это кисло-сладкое помидорное лакомство прекрасно подходит к овощным блюдам, картофельным запеканкам и котлетам из капусты.
Рецепт 3. Томатный соус «Кубанский» на зиму
Ингредиенты на 4 пол-литровые баночки: 3 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 3 головки репчатого лука, 8-10 бутонов гвоздики, 14 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 10 горошин черного перца, 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу (примерно 3 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара).
- Снимите с томатов кожицу, нарежьте небольшими кусочками, выложите в казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Помидоры лучше брать мясистые, с минимальным содержанием сока и семян. Готовьте под крышкой 10-12 минут, до мягкости.
- Пока томаты развариваются, приготовьте набор специй для соуса. Смешайте черный, душистый перец и гвоздику, заверните в виде мешочка в марлю или тонкую белую хлопчатобумажную ткань.
- Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Дольки чеснока мелко покрошите. Когда помидоры размягчатся, добавьте к ним лук, перемешайте и готовьте под крышкой 6-7 минут, до мягкости лука. Соус должен немного увариться и загустеть. Затем добавьте чеснок, перемешайте и, не накрывая крышкой, варите на тихом огне еще 2-3 минуты.
- Переложите соус в чашу блендера и превратите в густое однородное пюре. Если хотите добиться однородной, без мелких частичек семян консистенции, протрите пюре через мелкое ситечко.
- Переложите соус в казан с толстым дном, положите в него мешочек со специями и варите на тихом огне до загустения. Затем сдобрите томатную пасту солью, сахаром и молотой корицей, проварите 5 минут и влейте уксус.
- Кипящий соус разлейте по горячим, стерилизованным баночкам, накройте крышками и герметично укупорьте. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом, одеялом или теплой курткой на сутки.
Рецепт 4. Мексиканский томатный соус «Сальса»
Ингредиенты на 4 пол-литровые баночки: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 200 г зеленого перца чили, 2 болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 5 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла, тмин по желанию.
- Перец чили вымойте, разрежьте вдоль на половинки, извлеките плодоножку и все семена. Если хотите сделать не очень острую приправу, запеките плоды в духовке в течение 10 минут и очистите от кожицы – именно в ней вся острота.
- Перец чили тонко нарежьте. Лук мелко порубите. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте, не снимая кожуру.
- Помидоры освободите от кожицы, а также срежьте твердое место крепления томатов к веткам.
Нарежьте кубиком до 2-3 см, добавьте к помидорам чеснок, уксус, соль и приправы, перемешайте, погрузите в большую кастрюлю и держите на среднем огне, непрерывно помешивая, пока они не закипят.
- Затем убавьте нагрев и тушите на слабом огне, иногда помешивая, около 20 минут. Готовую сальсу разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными в течение 5 минут винтовыми крышками.
- Переверните банки и дайте им остыть. Одеялом накрывать не обязательно. Этот пикантный соус придется по вкусу любителям остренького. Его подают к яйцам, рыбе, мясу, фасоли и цветной капусте.
Рецепт 5. Душистый томатный соус на зиму
Ингредиенты на 10 пол-литровых баночек: 11 кг помидоров,750 г сахара, 4,5 кг репчатого лука, 350 мл уксуса, 180 г столовой соли, 60 г чеснока, 0,5 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки горчицы, 10 соцветий гвоздики, 10 горошин душистого перца.
- Очищенные от кожицы томаты бланшируйте, разрежьте пополам и выложите в большой глубокий казан.
- Лук с чесноком мелко порубите, отправьте в посуду с помидорами, добавьте специи (их количество можно регулировать по вкусу) и половину сахара.
- На маленьком огне томите будущий соус, пока он не уварится в половину.
- Затем всыпьте в казан соль и вторую половину сахара. Варите, пока сыпучие смеси полностью не растворятся. Снимите посуду с огня и влейте уксус.
- Готовый томатный соус разлейте по банкам, накройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут.
- По прошествии указанного времени закатайте банки, переверните их, укутайте теплой вещью и оставьте до полного остывания.
Рецепт 6. Томатный соус с морковью на зиму
Ингредиенты на 6 пол-литровых баночек: 3 кг помидоров, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 кг моркови, 2-3 зубчика чеснока, 1 кг сладкого перца, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки уксуса.
- Очищенные от кожицы томаты нарежьте дольками. Морковь очистите и порубите кусочками.
Чеснок выдавите через пресс. Сладкий перец нарежьте брусочками.
- Подготовленные перец, помидоры и морковь измельчите в блендере. Перелейте овощное пюре в кастрюлю, доведите до кипения на слабом огне, хорошо помешивая. Варите соус 25-30 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, растительное масло, мелко рубленую зелень петрушки, сахар и соль.
- Доведите соус до кипения и подержите на плите еще 3-4 минуты.
- Влейте уксус, еще раз дайте закипеть, разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Рецепт 7. Пикантный томатный соус с хреном
Ингредиенты на 10 пол-литровых баночек: 10 кг помидоров, 1 кг хрена, 800 г чеснока, соль по вкусу.
- Хрен и чеснок очистите. С помидор снимите кожицу.
- Все овощи по отдельности перемелите в мясорубке.
- Томаты проварите в течение 20 минут, добавьте хрен и потушите еще 10 минут. Чеснок добавьте в самом конце.
- Посолите соус по вкусу, дайте ему закипеть и разлейте по стерилизованным баночкам.
Томатный соус с хреном не только вкусный, но и полезный: зимой он послужит хорошей профилактикой простудных заболеваний.
Рецепт 8. Томатный соус с базиликом на зиму
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки: 1 кг томатов, пол зубчика чеснока, 1 пучок зеленого базилика, 100 мл рафинированного растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2-3 чайные ложки соли, петрушка по желанию.
- Петрушку и базилик тщательно промойте и просушите салфетками, а затем мелко порубите зелень.
- С помидоров снимите кожицу, крупно нарежьте мякоть и проварите 30 минут. Затем измельчите томаты погружным блендером.
- Выдавите в пюре измельченный чеснок, базилик и петрушку. Помешивая соус, постепенно влейте растительное масло. Томите на слабом огне 15-20 минут. В конце добавьте сахар и соль.
- Чтобы соус приобрел шелковистую консистенцию, протрите его через сито. А если хотите, чтобы лучше загустел, выпарите его еще некоторое время или добавьте немного разведенного крахмала.
- Готовый соус с базиликом разлейте по стерилизованным баночкам и тщательно закрутите крышками. Этот соус идеально подходит к пицце и спагетти.
Советы, как приготовить томатный соус на зиму
1. Для приготовления томатного соуса подойдут помидоры любых сортов. Главное, отобрать спелые, сочные, без следов порчи и гниения плоды.
2. Чтобы легче было снять кожицу, нужно сделать у основания томатов крестообразные надрезы, обдать их кипятком и сразу же окунуть в ледяную воду.
3. Готовить томатный соус лучше всего в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной кастрюле. Во время варки помидоров обязательно нужно постоянно снимать шумовкой пену.
4. Сахар, соль и специи добавляют, когда выпарится лишняя жидкость (овощи должны уменьшиться в объеме примерно в два раза). Если вы готовите томатный соус впервые, добавляйте соль, сахар и специи постепенно, каждый раз пробуя его на вкус.
5. Уксус добавляют в самом конце приготовления, за 1-2 минуты до окончания варки.
6. Чтобы удалить семена из томатного пюре, нужно протереть его через мелкое ситечко.
7. Баночки для заготовок лучше брать маленькие, объемом 0,3-0,5 литра.
8. Чеснок придаст соусу пикантную остроту, яблочный, виноградный или любой другой фруктовый уксус – приятную сладость.
Полки магазинов пестрят баночками со всевозможными кетчупами и соусами. Но разве могут они сравниться с домашней заготовкой, приготовленной с любовью, с отборных томатов, по особым, проверенным рецептам.
Домашний томатный соус – очень полезная заготовка. Он сочетается практически со всем. Если запастись осенью таким соусом впрок, зимой так приятно будет открыть баночку солнечного лакомства, свежего и аппетитного, напоминающего о красочном, теплом лете.
«Удачных вам экспериментов на кухне и вкусной зимы!»
Алеся Мусиюк для сайта f-journal. ru
Томатный соус — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Томаты в собственном соку без кожицы
500 г
Репчатый лук
100 г
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
1
Приготовление
- Измельчите репчатый лук.
- Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут. Влейте в чашу оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачного состояния, а потом добавьте сахар.
- Выберите режим Мультиповар, время 40 минут, температуру 90 °C . Положите в чашу томаты и лавровый лист. Закройте крышку и нажмите Старт.
- Готовый соус используйте при приготовлении пиццы или пасты.
Техника
все МультиваркиТоматный соус для пасты
Авторские рецепты
Конец лета — прекрасная пора для приготовления соусов, солений, варки варенья. В это время массово созревают сочные мясистые сорта томатов, и решение пренебречь их использованием для приготовления вкуснейших соусов будет настоящим кулинарным преступлением.
Сегодня мы поделимся рецептом приготовления в меру острого, кисло-сладкого томатного соуса, отменно подходящего для пасты. Этот соус можно использовать сразу же по назначению, а можно и заготавливать впрок, заморозив для него зелень впрок.
Ингредиенты:
- спелые томаты мясистых сортов — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
- чеснок — 3 крепких зубка;
- перец острый красный — ½ стручка;
- укроп (зелень) — небольшой пучок;
- петрушка (зелень) — небольшой пучок;
- оливковое масло рафинированное — 2 ст. л.;
- орегано — 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- сахар — 1 ст. л. без горки;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль.
Для приготовления соуса потребуется: глубокая сковорода с толстым донышком или сотейник, сито, миски для ингредиентов, кастрюля, деревянная или силиконовая лопатка, пресс для чеснока, дуршлаг, острый нож для чистки овощей.
Зелень вымыть, отбросить на дуршлаг, обсушить. Чеснок и лук очистить. Лук мелко нарезать, чеснок отдавить прессом для чеснока (например, прессом от Westmark). В кастрюле нагреть до кипения подсоленную воду. Приготовить помидоры конкассе (для этого надрезать томаты крестообразно, на одну минуту опустить их в кипяток, извлечь, остудить, удалить кожицу и место крепления плодоножки, нарезать кубиками по 1–1,5 см).
В сотейнике (рекомендуем к использованию качественные сотейники от Domo) разогреть оливковое масло. Обжарить на масле нарезанный лук и чеснок около 7–8 минут на среднем огне. Добавить к луку и чесноку помидоры конкассе. Помешивая лопаткой, довести смесь до кипения. Мелко нарезать острый перец, добавить к смеси, убавить огонь до минимального уровня, поддерживающего неспешное кипение. Постоянно помешивая, готовить соус 20 минут, затем добавить томатную пасту, орегано, черный перец, соль, бальзамический уксус и сахар. Хорошенько размешать соус и готовить еще около 20 минут, до полного размягчения тугих фракций томатов и приобретения соусом однородности и темного благородного цвета. По готовности снять соус с огня.
Зелень для соуса мелко нарубить и смешать. Если вы планируете использовать соус немедленно (в течение 1–2 суток), добавить в соус зелень и хорошо перемешать. Если же соус предполагается хранить, зелень добавлять не нужно. Следует нарубить и наморозить зелень, слегка присолив. Так она может храниться в стеклянной посуде под крышкой довольно долго.
Примечание
По приготовлению соуса, по желанию, его можно протереть через сито для получения большей однородности.
Томатный соус. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 шт. | 1 шт. | ||
2 зуб. | 1 пуч. | ||
1 пуч. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Томатный соус.:
Томатный соус — прекрасный заменитель кетчупа и томатной пасты, подходит для пиццы, пасты и мяса. Сальса из томатов — универсальный соус
Томатный соус.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
6 шт. | |
1 шт. | |
2 зуб. | |
1 пуч. | |
1 пуч. | |
3 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Для томатного соуса помидоры должны быть исключительно свежие и совершенно спелые. Никаких «бурых», зеленоватых, с прожилками. Только спелые. И томатная паста также не нужна. Во многих рецептах предлагают готовить томатный соус из целых помидоров, и потом протереть массу сквозь сито, как-то отделять остатки кожуры и семена. Это все не эстетично, сложно и долго. Можно намного проще и быстрее. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Ножом отрезать также зеленоватые части.
С зелени укропа, петрушки и базилика оборвать все листики. Чеснок и лук очистить. Сложить в блендер или измельчитель — зелень, лук, чеснок, острый перец (по желанию). Положить в тот же блендер очищенные помидоры. Включить блендер и измельчить все до однородного состояния. В кастрюльку или в сотейник влить оливковое масло, разогреть и вылить томатное пюре. Довести до кипения, посолить и добавить сахар. Количество сахара исключительно по вкусу. Думаю, что 1 ч. л. будет самый раз. Тушить томатный соус на самом маленьком огне под крышкой. Время готовки — долго. Соус должен стать густым, ароматным, и, что главное, однородным. Обычно время приготовления томатного соуса — часы. Но, основное правило: никакой воды, только то, что дали помидоры. Стоит также иногда пробовать соус, и корректировать вкус: соль, перец, сахар. И помешивать обязательно. Как только томатный соус станет таким, как вы желаете, он готов. У меня соус готовился под крышкой около 1.5 часов.
Быстрый и легкий томатный соус Garden
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Летом нет ничего лучше домашнего томатного соуса из свежих огородов – он идеально подходит для вашего любимого блюда из макарон!
Садовый томатный соус
У меня на заднем дворе есть огород, и каждое лето у меня всегда остается тонна помидоров. Приготовление сливово-томатного соуса с нуля — отличный способ их использовать. Иногда я делаю дополнительную партию или две, чтобы заморозить, чтобы я мог съесть ее осенью — это такое удовольствие.Если ваш сад переполнен виноградными помидорами или помидорами черри, попробуйте этот вариант с виноградными помидорами.
Как очистить свежие помидоры
Самая трудоемкая часть приготовления домашнего томатного соуса — это очистка помидоров. Сначала надрежьте каждый помидор крестиком, а затем бросьте их в кастрюлю с кипящей водой. Как только кожа потрескается через минуту или две, снимите их и дайте остыть. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками.
Как приготовить свежий томатный соус
Да, открыть банку итальянского томатного соуса очень просто, но сделать его с нуля не так уж и сложно, а результат определенно стоит затраченных усилий.Когда ваши помидоры будут подготовлены, выполните следующие три простых шага:
- Обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте хлопья красного перца, затем помидоры, соль и перец.
- Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.
- Добавьте базилик и снимите с огня.
- Мне нравится, когда он грубый, если вам нравится гладкий, вы можете пюрировать часть соуса после этого.
Как заморозить томатный соус
Рецепт идеально подходит для удвоения или утроения, если у вас есть излишки помидоров, чтобы вы могли наслаждаться свежим томатным соусом не в сезон. Просто перелейте его в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике
на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи.
Больше рецептов пасты, которые вам понравятся:
Садовый томатный соус
61 кал. 1.5 Белок 9 углеводов 3 Жира
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Летом нет ничего лучше домашнего томатного соуса из свежих огородов – идеально подходит для вашего любимого блюда из макарон!
- 8 чашек (5 фунтов) очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками сливовых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли 9 , по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
-
Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
-
Разрежьте X на нижней части каждого помидора.
-
При кипячении бросьте помидоры в воду, чтобы они побледнели на 1–2 минуты или пока кожица не потрескается.
-
Быстро выньте их из воды и дайте им остыть в течение нескольких минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
-
Мелко нарежьте помидоры.
-
Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. В горячем виде добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Вмешайте помидоры. Приправить солью и перцем. Частично накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.
-
Добавьте базилик и снимите с огня. Я люблю его с кусочками, если вам нравится гладкое, вы можете пюрировать часть соуса после. Подавайте к вашей любимой пасте.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 61 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 157 мг, Клетчатка: 2 г
Ключевые слова: Томатный соус Easy Garden, домашний томатный соус
Рецепт соуса для спагетти с говяжьим фаршем
Я использую его уже много лет. Я немного поиграл с этим и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед тем, как добавить какие-либо овощи, чтобы вы не вылили весь свой чесночный/луковый аромат!
Легко, безболезненно и приятно на вкус. Я определенно буду использовать в качестве базового рецепта снова. Может быть, это азиаты во мне, которые любят все мариновать … но если вы замаринуете говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках вустерширского соуса и 1/4 соли в течение 15 минут перед обжариванием…это добавляет разнообразия вкусу говядины. Это уже не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) во время обжаривания с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.
Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений. Мне нравится, когда мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» помидоры вместо нарезанных кубиками. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно пенсильванских голландцев, доступных в моем обычном продуктовом магазине).Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не брать с ложки для тех, кто их не любит.
Рецепт очень простой и вкусный. Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы. Обязательно сделаю еще!!
Отличный рецепт! Я просмотрел обзоры, как всегда, потому что некоторые из них мне нравятся. Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого и не использовал столько этого, и, похоже, в нем чего-то не хватало».Я полностью за улучшение рецепта, если он в этом нуждается, но не меняйте рецепт, а затем оставляйте отзыв, который отражает что-то совершенно отличное от того, что вы просматриваете.
По этому рецепту мы накормили более 400 человек, всем понравилось. Мы увеличили количество ингредиентов на 500, подсчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось великолепно и было довольно легко сделать. Если я сойду с ума, чтобы сделать еще одну пользу, мы воспользуемся этим рецептом.
Отличный базовый рецепт.Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Пожилая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно придает вкус, глубину, насыщенность и делает его гуще.
Пять звезд за быстрый, простой и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного больше соуса), но это были единственные изменения. Спасибо маме Хэнка!
Мне очень понравился этот соус для спагетти, а также моему отцу и брату.Я использовала «Итальянскую приправу», но кроме этого мне ничего не пришлось заменять.
Рецепты томатного соуса для пасты | Allrecipes
Томатный соус для пасты Рецепты | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Лучший соус маринара
Это очень простой домашний красный соус, и моя 5-летняя дочь ест только его! Подавать с любимой пастой.
Особый соус для спагетти
Очень мясистый и не такой кислый, как большинство соусов. Это действительно стоит потраченного времени. Получается очень большая партия, поэтому я часто замораживаю половину.
Ресторанный соус для спагетти
Восхитительный соус для спагетти с красным вином, итальянскими колбасками, чесноком и луком. Лучшее, что у меня когда-либо было — просто и вкусно! Используйте большую кастрюлю с плоским дном, чтобы ароматы смешались.
Знаменитый соус для спагетти Frank’s
Годы экспериментов со многими рецептами привели к тому, что этот рецепт получается густым и мясистым, но при этом простым и быстрым в приготовлении.
Соус маринара с кусочками
Вам понравится этот соус маринара! Это здорово с жареными баклажанами или фрикадельками. Я уверен, что вы могли бы добавить мясной фарш, если хотите сделать мясной соус.
Маринара с белым вином
Это насыщенная маринара с белым вином и анчоусами. Он довольно густой, поэтому варите его столько, сколько потребуется, чтобы достичь желаемой консистенции.
Вдохновение и идеи
51744.jpg
Домашний томатный соус«Отличный рецепт. Простой в использовании для таких новичков, как я.» – Morningloria
Подробнее51746.jpg
Sugo Rosso (красный соус)«Единственное, что я бы сделал по-другому, это добавить еще один или два помидора, потому что это было так хорошо и слишком быстро закончилось!» – jenwilhar
ПодробнееСоус для спагетти с говяжьим фаршем
Соус для спагетти с говяжьим фаршем
Насыщенный и мясистый соус для спагетти на удивление легко приготовить, и он готовится всего за час.
Другие рецепты томатного соуса для пасты
Изысканный соус для пиццы
Этот соус имеет чудесный вкус, и его стоит добавить к многочисленным ингредиентам.
Соус для легкой пиццы II
Трое моих придирчивых едоков не жалуются на соус для пиццы, а его приготовление занимает около минуты!
Неаполитанский соус
Однажды попробовав этот домашний неаполитанский соус к пасте, пицце или лазанье, вы больше никогда не купите магазинный соус маринара!
Соус для пасты с итальянскими колбасками
Ароматный домашний рецепт для тех, кто устал от сладких соусов для пасты. Подавайте к своей любимой пасте с зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом.
Домашний соус для пиццы с нуля
Я заметил, что большинство (все?) рецептов соуса для пиццы требуют либо томатной пасты, либо томатного соуса, либо того и другого. Я хотел сделать это с нуля! Поэтому я экспериментировал, пока не получил правильное решение. Это намного лучше, чем купленный в магазине соус без каких-либо неприятных консервантов.
Свадебный подарок Соус для спагетти
Этот рецепт был подарен мне как часть коллекции рецептов свадебного подарка от очень дорогого друга.Он богатый, ароматный, ароматный и делает МНОГО. Поэтому, пожалуйста, хватайте самый большой горшок, какой сможете найти. Я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЙ. Дополнительный соус хорошо застывает для будущих блюд из макарон.
Томатный соус от шеф-повара Джона
Это одно из моих самых желанных блюд, мой универсальный базовый томатный соус. Всякий раз, когда я делаю мясной соус, это моя основа. Размешивать можно только деревянной ложкой, иначе не к добру.
Вкусный соус для спагетти
Быстрый и вкусный соус для спагетти.Я всегда делаю его для своей семьи, и им это нравится. Обильно полейте соусом спагетти. Лучше всего подавать с щедрыми порциями чесночных тостов.
Домашний соус для спагетти
Домашний итальянский соус для спагетти от итальянской семьи. Чем дольше вы его готовите, тем вкуснее он становится.
Соус маринара из свежих помидоров
Насыщенный, ароматный соус, полезный для здоровья. Отлично подходит для использования в макаронах, лазанье и других запеканках. Мой любимый способ съесть его — полить «макаронами» из сырых цуккини, чтобы получить очень свежую и вкусную еду, которая к тому же очень полезна! Отличный рецепт для использования сверхспелых помидоров из вашего сада.Удвойте партию и заморозьте половину; хорошо замерзает.
Итальянский соус для пасты
Я узнал этот рецепт, когда жил в Италии; всем это нравится. Думал пора поделиться! Мерло и куриные гранулы — очень важные ингредиенты, которые отличают этот рецепт от других соусов.
Соус для спагетти и лазаньи Kay’s
Этот соус подарила итальянская свекровь моего хорошего друга. Это просто и, безусловно, лучший домашний соус, который я знаю.Подходит как для спагетти, так и для лазаньи. Тсс… секрет в сахаре! Кроме того, поскольку я теперь вегетарианец, это очень вкусно без мяса! Просто замените говядину двумя столовыми ложками оливкового масла.
Рагу из бычьего хвоста
Обжаренные кусочки бычьего хвоста варятся на медленном огне в насыщенном томатном соусе до тех пор, пока мясо не отделится от костей — это рагу из бычьего хвоста почти надежное. Единственный способ испортить этот невероятно сочный кусок говядины — не готовить его достаточно долго.
Соус для спагетти с сосисками и овощами
Этот рецепт итальянской колбасы и говяжьего фарша наполнен овощами и итальянскими травами. Чем дольше он готовится, тем лучше! Полный аромата, и делает большой базовый соус для лазаньи. Крайне важно использовать свежий базилик, другие травы можно высушить. Не используйте консервированные помидоры, в которых есть кукурузный сироп. Домашние консервированные помидоры эквивалентны 3 литрам. Если вы хотите соус поострее, добавьте либо молотый красный перец по вкусу, либо используйте острую итальянскую колбасу.
Домашний томатный соус Easy Keto
Этот легкий томатный соус идеально подходит для тех, кто ищет быстрый соус маринара с низким содержанием углеводов, готовый к использованию по вашему любимому рецепту.
Лучший соус с водкой
Друзья будут думать, что они в пятизвездочном ресторане, и что вы часами там работали.Это будет нашим секретом.
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и больше
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт домашнего соуса Маринара (томатный)
Взросление в итальянском доме означало, что вы никогда не ели томатный соус из банки. Всегда. Только в походе девочек-скаутов 6-го класса я впервые попробовала спагетти и «Рагу», и это был опыт, который я никогда не забуду.К сожалению, после того, как я съел иностранный соус, я окончательно заболел, и моей маме пришлось забрать меня. С тех пор у меня всегда есть что-то против jarred.
Хорошей новостью является то, что вкусный томатный соус довольно легко приготовить, для этого требуется очень мало ингредиентов, и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не входит в их число. На самом деле, чем проще, тем лучше. Моя мама делала томатный соус зимой немного гуще и насыщеннее, чем летний томатный соус. Она всегда начинала с обжаривания тонко нарезанного лука в оливковом масле и добавления либо консервированных помидоров из супермаркета, либо помидоров, которые мы консервировали летом из нашего сада.В зависимости от кислотности томатов иногда добавляла щепотку сахара. Мама также использовала томатную пасту, которая придавала соусу фантастическую насыщенность, а также сушеный орегано и базилик, поскольку 30 лет назад такие свежие травы точно не были доступны в Нью-Йорке в разгар зимы. Это был ее воскресный ритуал, и мы часто использовали соус несколько раз в течение недели для пасты и различных рецептов «alla parmigiana».


Поскольку макароны — это переработанная пища, которую ваше тело довольно быстро превращает в сахар и которую легко переесть, я не так часто готовлю макароны. Тем не менее, мы находим много применений томатному соусу, включая фрикадельки (рецепт появится в пятницу), кесадилью для пиццы на пророщенных или полбяных лепешках, в качестве соуса для окунания некоторых овощей и для любимого блюда моего мужа, «вставьте сюда любую еду», алла. Пармиджана.Приготовленные помидоры также обладают тем преимуществом, что содержат ликопин, мощный антиоксидант, и, кроме того, они увеличивают усвоение железа любой пищей, с которой вы их сочетаете. Еще больше причин сказать «мангия!»
Домашняя Маринара (помидор) Соус
Автор: Pamela
Служит: PAMELA
: составляет около 5 чашек
- ¼ чашка нерефинированного, холодного прессованного оливкового масла
- 7 1 большой лук, мелко нарезанные нарезанные чесночные гвоздики , мелко нарезанные
- 4 фунта свежих спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками или 2 28-унциевых контейнера нарезанных помидоров, таких как Pomi
- 1 7-унциевая банка томатной пасты (по желанию, для более насыщенного и густого соуса)
- Морская соль по вкусу
- Небольшая горсть листьев свежего базилика, тонко нарезанных*
- В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук и слегка обжаривайте, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте помидоры и томатную пасту с 2 щедрыми щепотками морской соли и доведите до кипения. Накройте соус крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
- Примерно половину соуса пюрировать с помощью погружного блендера или пропустить через пищевую мельницу. (Вы также можете смешать половину соуса в блендере или кухонном комбайне. Положите соус обратно в кастрюлю.)
- Добавьте базилик и варите еще 5 минут или дольше, если у вас есть время.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Если свежего базилика нет, можно добавить несколько щепоток сушеного базилика и сушеного орегано.
3.3.3077
чистый корпус уборка дома
15 рецептов полезного соуса для пасты
Майк Гартен
Вечер макаронных изделий не обязательно должен быть праздничным — любая тарелка спагетти может стать частью питательной, сбалансированной и вкусной диеты. С помощью этих полезных рецептов соуса для пасты вы можете удовлетворить свою следующую тягу к углеводам и и достичь своих целей в отношении здоровья в одной вкусной чашке песто с травами или классической маринары.
Ключом к любому питательному соусу для пасты является хорошая овощная основа — например, спагетти с жареными овощами (цветная капуста! брокколи! лук!) или пенне со свежей зеленью, сезонными помидорами или листовой зеленью. Попробуйте лазанью с богатым белком кремом из кешью или традиционным томатным соусом с легкими ароматными ингредиентами, такими как фенхель, каперсы, оливки и многое другое.Макароны, покрытые белковой начинкой, такой как кремовая белая фасоль, нежирная курица или любое количество рецептов фрикаделек, могут быть идеально сбалансированной тарелкой белка, овощей, полезных жиров и углеводов.
Хотите еще больше повысить питательную ценность ужина? По словам диетолога GH, самые здоровые способы есть макароны — это макароны из цельного зерна (которые могут похвастаться более сытным, ореховым вкусом, чем традиционные макароны) или попробовать лапшу на основе фасоли и бобовых. Вы также можете разобрать свой спиралайзер, чтобы попробовать пасту на растительной основе (привет, зудлс!), которая предлагает низкокалорийную альтернативу.Многие из этих рецептов придерживаются рекомендаций диетологов, например, удвоить порцию овощей и сократить количество пасты наполовину или на треть. Бери вилку, сегодня на ужин макароны!
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Паста из жареной цветной капусты
3 Паста с томатным соусом без варки
Когда помидоры в пик сезона, нет необходимости готовить их для максимального вкуса.
Получить рецепт »
4 Паста песто с петрушкой
Этот песто, смешанный с чесноком, грецкими орехами и оливковым маслом, представляет собой простой и вкусный соус к любой пасте.
Получить рецепт »
5 Веганская лазанья
Этот выбор на растительной основе исключает обычную рикотту или бешамель на основе масла, которые используются в типичных рецептах лазаньи. Вместо этого он использует легкий крем из кешью, который так же вкусен, как и настоящий.
Получить рецепт »
6 Орекьетте с белой фасолью и шпинатом
7 Пенне с пряным анчоусом Маринара
Сочные помидоры, соленые анчоусы и огненно-красный перец чили придают этому соусу пикантный вкус — без лишних калорий.
Получить рецепт »
9 Спагетти и фрикадельки во фритюрнице
10 Болоньезе с курицей
Вместо сытного томатного соуса эта простая паста смешивается с легким бульоном с большим количеством лимона и хлопьями острого красного перца.
Получить рецепт »
11 Спагетти в одном горшке
Мало того, что этот гениальный рецепт готовится целиком в одной кастрюле, так еще и простой соус наполнен полной чашкой базилика!
Получить рецепт »
12 Летняя тыква, мята и паста пекорино
По весу овощей в этом блюде больше, чем макарон. Да, пожалуйста!
Получить рецепт »
13 Охлажденные Тортеллини Ромеско
Romesco — испанский соус из жареного красного перца, приготовленный из смеси орехов, трав и небольшого количества уксуса для придания яркого вкуса.Подавайте к макаронам!
Получить рецепт »
Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой — помощник редактора в команде Good Housekeeping Food, где она пишет о вкусных рецептах от Test Kitchen, продуктах и инструментах, которые обязательно нужно попробовать, а также проверенных секретах успеха домашней кухни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт томатного соуса: простой и удобный для детей
Приготовление томатного соуса с нуля настолько просто, что вам даже не нужен полный рецепт, достаточно базовой основы. Вы или ваши дети можете работать с тем, что уже есть в кладовой или холодильнике, делая домашний соус более рентабельным, чем покупка готового соуса, и в то же время сокращая пищевые отходы.
Эти соусные техники также можно адаптировать к вкусам вашей семьи и другим ингредиентам, которые могут быть у вас под рукой. Сократите или добавьте больше чеснока в зависимости от вашей толерантности. Поэкспериментируйте с добавлением лука-шалота вместо луковицы. Добавьте нарезанные свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано, розмарин и петрушку. Если вы любите остроту, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Любой из этих вариантов можно смешать с вашей любимой вареной пастой, использовать в качестве основы для простых запеченных блюд из макарон, таких как равиоли или тортеллини, посыпать ложкой поленту или тушить с другими овощами, чтобы подавать с нежирным белком, таким как курица или рыба.
Помидоры черри и виноград доступны в супермаркетах круглый год и, как правило, являются наиболее ароматным вариантом помидоров в середине зимы. Эти крошечные помидоры будут сладкими и сочными в любое время года, в отличие от более крупных несезонных сортов, таких как бифштекс, который может иметь мучнистую текстуру вне сезона.
Используйте две пинты помидоров черри или винограда в следующих рецептах, чтобы приготовить соус примерно на четыре порции.
Соус для сковороды с помидорами черри:
Разрежьте помидоры пополам и тонко нарежьте или измельчите 1 или 2 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок).Нагрейте оливковое масло в сковороде с крышкой или сотейнике на среднем или слабом огне, пока масло не начнет мерцать, затем добавьте помидоры и чеснок.
Накройте крышкой и варите примерно 15-20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, который можно перемешивать. Попробуйте и приправьте солью и перцем, а также любыми свежими или сушеными травами.
Соус из запеченных или приготовленных на гриле помидоров черри:
Для этого варианта помидоры оставьте целыми. Разогрейте обычную духовку или тостер до 400 градусов по Фаренгейту или разогрейте газовый гриль до средней температуры.Для запекания в духовке положите помидоры в один слой в форму для запекания. Слегка приправить солью и перцем, при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Для приготовления на гриле разложите помидоры в один слой на решетке для гриля. Но не используйте сковороду-гриль, потому что вы не хотите, чтобы томатный сок вытекал через решетки, когда помидоры лопались.
Запекайте в течение примерно 20–25 минут или готовьте на гриле в течение примерно 15–20 минут, пока помидоры не начнут лопаться, а кожица не начнет обугливаться.Аккуратно пересыпьте помидоры в кастрюлю или миску и приправьте по вкусу.
Томатный соус, не требующий варки:
Когда в конце лета разгар сезона томатов, и помидоры черри лопаются на ветках быстрее, чем вы успеваете их съесть, зачем зажигать плиту? Грубо нарежьте помидоры и любую свежую зелень, например, базилик или петрушку, и измельчите 1 большой зубчик чеснока. Добавьте все ингредиенты в большую миску, щедро посыпьте кошерной солью и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
Оставьте смесь на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы соль смягчила помидоры и соединила вкусы.
Приготовление соуса из консервированных помидоров
Хотя вы можете подумать, что консервированные помидоры менее предпочтительны для профессиональных поваров, чем свежие, это не так. Консервированные помидоры — незаменимая рабочая лошадка, которая пригодится во многих рецептах. У них надежный вкус и текстура, что гарантирует удачный соус в любое время года.
В следующих формулах используйте одну банку на 28 унций измельченных помидоров, если вы предпочитаете гладкий соус, или банку на 28 унций тушеных помидоров, если вы предпочитаете более густой соус, чтобы получилось примерно четыре порции.
Насыщенный томатный соус со сливочным маслом:
Это адаптация рецепта, прославленного итальянским автором кулинарной книги Марселлой Хазан, в котором используются несколько ингредиентов из кладовой, чтобы сделать соус для пасты волшебным.
Растопить 5 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, на среднем огне.Очистите 1 маленькую или среднюю белую, желтую или сладкую луковицу и разрежьте вдоль пополам, затем добавьте к маслу.
Добавьте одну банку на 28 унций измельченных или тушеных помидоров. Накройте крышкой и доведите соус до кипения. Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Добавьте соль (и перец, хотя в оригинальном рецепте этого не требуется) по вкусу. Выбросьте лук или оставьте его в соусе, если вы предпочитаете более сильный вкус.
Томатный соус с чесноком и оливковым маслом:
Этот соус на основе оливкового масла идеально подходит для веганов или тех, кто просто хочет применить средиземноморский подход к быстрому приготовлению соуса из консервированных помидоров. Налейте щедрый глоток оливкового масла в кастрюлю с толстым дном, например, в жаровню, и нагрейте на среднем или слабом огне. Добавьте 1 мелко нарезанную маленькую белую, желтую или сладкую луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку кошерной соли. Готовьте около 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не подрумянится.
Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте больше соли по вкусу и мелко нарезанной свежей зелени, если она у вас есть.
Кейси Барбер — кулинарный писатель, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь к вареникам: новый взгляд на домашнюю еду из Старого Света» и «Классические закуски, приготовленные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных лакомств»; и редактор сайта Good. Еда. Рассказы.
Стэнли Туччи делится знаменитым рецептом томатного соуса своей бабушки ‹ Литературный центр
Моя бабушка по материнской линии, Кончетта, была одним из самых веселых и щедрых людей, которых я когда-либо встречал. Она также была необыкновенным поваром. Ее родители эмигрировали из Калабрии, когда ей было три года, в Верпланк, штат Нью-Йорк, небольшой городок примерно в сорока милях к северу от Манхэттена. Ее научила готовить мама, и, насколько мне известно, она усовершенствовала каждый рецепт. Как и моя мать, она вполне могла бы стать очень успешным профессиональным поваром, если бы выбрала или если бы ей предоставили выбор. Очень редко можно было не увидеть ее на кухне, готовящей то или иное блюдо. Если ее не было на кухне, то она находилась в подвале, где располагалась вспомогательная кухня, где она часто выполняла «подготовительные работы».
Именно там, внизу, на старом желто-зеленом эмалированном столе, она замешивала легкое, как перышко, мягкое, как у младенца, тесто для пиццы. На газовой плите (опасно невентилируемой) она готовила соус или варила пасту для больших собраний, которые там проводились, если главная кухня не могла вместить постоянно растущую большую семью.
Этот подвал был для меня прекрасной капсулой времени и убежищем. Разделенный лестницей, ведущей в коридор наверху, он мог похвастаться импровизированной вспомогательной кухней с одной стороны (вместе со старой стиральной машиной с вращающимися вручную роликами, которая все еще очень часто использовалась), а также мастерской моего деда Винченцо с противоположной стороны. боковая сторона.Вдоль одной стены стоял длинный верстак со старыми ручными инструментами и десятками стеклянных банок, наполненных шурупами, гвоздями, шайбами, гайками и болтами, свисающими с крышек, прибитых к нижней части деревянной полки. Самая скульптурная презентация безделушек мастера на все руки, если таковая когда-либо существовала. В дальнем левом углу этого пространства была дверь в комнату, которую я любил больше всего: винный погреб.
Это была пещероподобная комната с низким потолком, примерно восемь на десять футов, в которую входили через грубо сделанную побеленную дверь, которая гнила снизу вверх от чрезмерной сырости, к которой так крепко прилипали пол и стены. Внутри справа были грубо вытесанные полки, на которых стояли бесчисленные бутылки с газировкой с длинным горлышком, в которых хранился драгоценный домашний томатный соус прошлого сезона. Здесь я отвлекусь, чтобы объяснить, из чего состоял этот жизненно важный красный ликер и как он был приготовлен.
*
Томатный соус Tropiano в бутылках
Ингредиенты
Бушели помидоров (сколько решать вам)
Соль
Свежий базилик
Оборудование
Один открытый камин или огненная яма, с тяжелыми металлическими табашками
Огонь
Огонь
Две большие оцинкованные алюминиевые ванны
Одна белая наволочка
много старых длинноэлементных стеклянных содовых бутылок
Один ковш
Одна воронка
Много новых крышек для бутылок с газировкой
Одно устройство для укупорки бутылок
Один толстый кусок клеенки, достаточно большой, чтобы накрыть одну из ванн
ванны
1. Разведите огонь.
2. Наполните одну ванну водой и поставьте ее на решетку над огнем.
3. Возьми много помидоров, засунь их в наволочку и выжми с#*! из них на другую ванну, так что томатный сок сочится сквозь ткань наволочки, делая ее похожей на реликвию бойни в День святого Валентина. Продолжайте, пока все помидоры не исчезнут или пока вы не почувствуете себя Макбетом в конце его пьесы.
4. Одну за другой наполните бутылки (ковшом, через воронку) томатным соком и добавьте в каждую щепотку соли и листик базилика.
5. Закройте бутылки крышками.
6. Поместите бутылки в воду, которая находится в другой ванне.
7. Накройте их клеенкой.
8. Немного прокипятить. (Я не могу вспомнить, какое постановление о здравоохранении относится к этому так/и/но я не несу ответственности за любые болезни пищевого происхождения).
9. Выньте бутылки.
10. Дайте им остыть.
11. Поставьте их в дедовский винный погреб или храните в прохладном сухом месте, как вам удобнее.
*
Этот соус использовался в течение всего года.Он был легким и сладким, его можно было приготовить с оливковым маслом, обжаренным чесноком и луком или приправить любым другим способом. Один или два долгих дня работы за месяцы красного золота. Бутылки будут храниться в винном погребе на деревянных полках рядом с каменными банками с маринованными зелеными помидорами или жареным перцем, взвешенным в оливковом масле, приправленным солью и одним зубчиком чеснока. С деревянных балок над этими запечатанными сокровищами свисали небольшие домашние салями и восковые грушевидные луковицы сыра проволоне.
Итак, теперь мы должны вернуться в винный погреб. Да, мы должны вернуться к необходимости. Ибо сусло было всепоглощающим, когда входишь в винный погреб. Затхлость и плесень, влажные и глубокие, покрывали все, включая выдержанный винный пресс, гордо стоявший в углу. Был уверен, что новые формы жизни размножаются из спор, которые танцуют на каждой поверхности и, следовательно, в ноздрях и легких после первого вдоха. Но гордость, с которой мой дед переливал свою винизированную любовь из вонючей дубовой бочки в потертый графин и преподносил ее моему отцу или моим дядям (а в более поздние годы мне и моим двоюродным братьям), компенсировала любые респираторные заболевания, в которых мы были уверены. заключать соглашение.
Для меня было честью принять участие или даже стать свидетелем ритуала в винном погребе. На самом деле, я помню, как была в ярости, когда мои сестры захотели последовать за ними, поскольку я видела в этом явно мужской обряд посвящения. Во всяком случае, те из нас, кому посчастливилось присутствовать, переполнялись гордостью, когда мутно-фиолетовый ликер в графине несли наверх к столу, разливали в стаканы для сока, поджаривали и от души выпивали.
Это было лучшее вино в мире?
№
Было ли это худшим?
Очень близко.
Это имело значение?
№
Это была часть моего деда, которого мы обожали, и это делало его самой сладкой жидкостью, когда-либо стекавшей с наших уст.
Добавить комментарий