Рецепты в блендере соус: Соусы в блендере: рецепты приготовления
РецептСоусы в блендере: рецепты приготовления
Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!
Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.
Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко. Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!
Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях
Соусы, приготовленные в блендереДля начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:
- Домашний майонез и все его вариации – с чесноком, травами, сыром, пряностями;
- Подливы к макаронам, например “болоньезе” и другие соусы к пасте;
- Томатно-чесночный соус к овощам и мясу;
- Овощная заправка с грибами;
- Сливочный соус во множестве его разнообразных вариантов;
- Сырный соус;
- Домашний майонез в блендере с горчицей и зеленью;
- Сырно-грибная заправка;
- Молочная подливка с пряностями;
- Соус с грибами и фаршем;
- Томатно-мясная подлива;
И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати, блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!
Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!
Соусы в блендере: рецепты
Соус для мясаСобираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.
Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.
Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!
Подливка к спагетти
Соус для спагеттиЭта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!
Калорийность подливки – всего 110 ккал.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
- Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
- Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.
Готовим поэтапно:
- С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
- Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
- У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
- Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
- Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
- Положить сахар, специи и соль.
- Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.
Приятного аппетита!
Томатная паста с фаршем
Соус с фаршем для макарон и спагеттиВ этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.
Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!
Калорийность – 520 ккал.
Ингредиенты:
- Мясной фарш любой – 400 гр.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук салатный или репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2-4 ст.л.;
- Яблоко кислое – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль, смесь перцев – по щепотке.
Приготовление пасты:
- Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
- Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
- Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
- Посолить, положить сахар и перец.
- Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
- Порезать помельче лук.
- На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
- Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.
Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!
С грибами для курицы
Грибной соус для курицыЕсли в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.
Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».
Калорийность – 260 ккал.
Ингредиенты:
- Свежие грибы любые – 200 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
- Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
- Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
- Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
- Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
- Тушите 5-7 минут на слабом огне.
Готово!
Подливка к мясу
Быстрый соус для мясаЕсли времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!
Калорийность – около 200 ккал.
Компоненты:
- Сметана или майонез – 150 мл.;
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
- Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
- Чеснок – 3 зубца;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка по вкусу;
- Специи, травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
- Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
- Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
- Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
- И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.
Ваша подливка готова!
Для любителей острого
Острый соус для мясаЭту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!
Калорийность – 190 ккал.
Компоненты:
- Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
- Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Перчик чили небольшой – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль, пряности, зелень – по вкусу.
- Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
- Чеснок измельчите ножом.
- Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
- К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
- Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
- Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.
Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео: Низкокалорийные соусы
Как выбрать блендер для приготовления соусов
Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.
Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.
Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.
Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.
Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!
Заключение
Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!
сливочный, для семги рецепт, для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Икорный соус
Икорный соус для любителей морепродуктовЕсли вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Многообразие рецептов с икорным соусомКонечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
Пошаговый рецепт:
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
И угощайте!
Икорный соус для семги рецепт
Семга с икорным соусомЭтот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
Компоненты:
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Соус с красной икрой – царское блюдо!Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Икорный соус с огурцом
Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусуВкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Икра – 2 ст.л.
Рецепт прост:
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Заключение
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
Похожие статьи
Страница не найдена — OSOUCE.RU
Соус
Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в
Для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из
Соус
Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или
Соус
Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в
Для мяса
Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех
Острый соус
В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А
Чесночный соус Айоли в блендере: рецепт с фото
Вы когда-нибудь пробовали знаменитый французский соус Айоли? Даже если вы ответите отрицательно, скорее всего, вы все же его пробовали, потому что Айоли – это чесночный майонез. И если многие «готовят» его, просто добавив чеснок в уже готовый, магазинный соус, то самый вкусный Айоли вы получите, если приготовите его с нуля. Думаете, это сложно? А вот и нет!
Классический вариант приготовления этого соуса – в ступке: сначала чеснок тщательно перетирают с солью и перцем, а затем понемногу вводят яйца и масло, получая однородную и гладкую консистенцию. Согласитесь, такой процесс довольно трудоемкий и длительный, да и ступка есть не у каждой хозяйки. А вот при помощи обычного кухонного блендера Айоли можно приготовить всего за пару минут.
Очень часто соус Айоли встречается в блюдах кухни Средиземноморья. А какая кухня считается одной из самых вкусных и в то же время полезных для здоровья? Средиземноморская, конечно же. В Айоли настоящей ценностью и сплошной пользой является оливковое масло. Но если вы не любите это масло, приготовьте соус на основе любого другого растительного масла.
Айоли часто подают к морепродуктам, особенно приготовленным на гриле или сковороде. Но этот соус отлично подходит и к разнообразным блюдам из мяса или овощей.
Прелесть этого рецепта в том, что для него используют цельное яйцо. К тому же, соус абсолютно некапризный в приготовлении – яйцо и масло могут быть разной температуры, не обязательно комнатной, что обязательно, если готовить Айоли классическим способом.
В небольшую глубокую емкость влейте масло и вбейте яйцо.
Опустите в посуду погружной блендер и включите его на 30-40 секунд. Не используйте насадку с венчиком – тут необходимо применять именно блендер с ножами. Вы увидите, насколько быстро яйцо и масло эмульгируются.
Добавьте в соус соль и перец, а также горчицу и лимонный сок.
Перемешайте соус до однородности.
Измельчите при помощи пресса или мелкой терки чеснок и добавьте его в Айоли.
Перемешайте и уберите соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Впрочем, можно подавать соус и сразу после приготовления.
Поставьте свою оценку
👌 Универсальный чесночный соус за 5 минут, рецепты с фото
Универсальный чесночный соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением к самым любимым вашим блюдам – картошке, мясу, рыбе, гренкам, морепродуктам или салатам! Он получается весьма пикантным, с лёгкой освежающей ноткой, а готовится буквально за 5 минут!Уверена, что этот простой рецепт вам непременно пригодится!
Для приготовления отличного пикантного чесночного соуса на основе сметаны нам с вами сегодня понадобится:
Сложность приготовления такого соуса сводится к нулю
Сколько на это необходимо времени: не более 5-ти минут при наличии погружного блендера под рукой
Порядок предлагаемых действий во время приготовления универсального чесночного соуса для любимых блюд:
Для приготовления чесночного соуса нам понадобится погружной блендер и высокий специальный стакан под него – с помощью этих кухонных помощников мы за считанные минуты приготовим универсальный чесночный соус.
Итак, сначала мы отмеряем необходимое количество сметаны, которое будем использовать для приготовления соуса и выкладываем её в стакан.
Далее очищаем и режем кусочками чеснок.
Его следует пропустить через пресс, а затем отправить к сметане.
Далее пускаем по щепоточке соли и чёрного свежемолотого перца. С солью будьте аккуратны, ведь мы будем ещё использовать и соевый соус.
Добавляем его пару столовых ложек. Если же вы решите пустить больше соевого соуса, то соль тогда желательно исключить вообще.
И для лёгкой нотки свежести и приятного зелёного оттенка готового соуса предлагаю добавить ещё немного свежего укропа – мы используем только тоненькие веточки, оборвав их с толстых стеблей, промыв и просушив.
Остаётся лишь вооружиться погружным блендером и измельчить всё до однородного состояния – буквально через минуту наш универсальный пикантный соус с чесноком готов!
Разливаем по соусницам и подаём к любимым блюдам.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты домашних соусов — Со Вкусом
Подруга перестала есть майонез и мне советует, кетчуп вреден для здоровья, в остальных соусах одни красители и загустители… Если вы часто ловите себя на подобных мыслях, значит, вы заглянули по адресу!
Сегодня «Со Вкусом» расскажет, чем можно заменить покупные соусы — главную изюминку любого блюда. Не поверите, но у нас нашелся целый десяток рецептов непревзойденных заправок, а значит — пришла пора подавать салаты, пасту и другие вкусности по-новому.
Топ-10 самых вкусных соусов
- Итальянский пряный томатный соус
Измельчите 1 луковицу, 3 зуб. чеснока и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте 1 ч. л. орегано, 800 г консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Спустя 20 минут добавьте 4 очищенных и измельченных в блендере свежих помидора, посолите и поперчите. - Испанский томатный соус сальса
Поместите в чашу блендера 15 маленьких помидоров черри, 1 зуб. чеснока, пучок зеленого лука и пучок укропа. Измельчите все ингредиенты, затем добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла, посолите и поперчите. - Соус песто
Смешайте при помощи блендера несколько веточек базилика, 2 зуб. чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов и 100 мл оливкового масла, добавьте соль по вкусу. - Популярный кисло-сладкий соус
Для начала разведите в 4 ст. л. воды 1 ч. л. кукурузной муки. В отдельной посуде смешайте 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Соедините обе смеси, доведите до кипения, подавайте соус горячим. - Заправка для овощных салатов
Налейте в банку 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Банку накройте крышкой и хорошенько встряхните. - Соус барбекю для блюд на гриле
Подрумяньте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавьте 200 мл кетчупа, треть стакана воды, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и черный перец по вкусу. Проварите смесь на медленном огне в течение 10 минут. Готово! - Молочный соус
Разогрейте сковороду и растопите на медленном огне 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 1 ст. л. муки. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой 1,5 стак. молока. Варите 10 минут, затем посолите, можете добавить мускатный орех или перец. - Альтернатива майонезу
В чашу блендера поместите 1 ч. л. горчицы, 1 желток и щепотку соли. Взбивая, тонкой струйкой влейте 150 мл оливкового масла. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, немного черного перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана, хорошенько всё взбейте. - Греческий соус дзадзики
Измельчите 2 зуб. чеснока, 1 огурец натрите на терке и отожмите. Смешайте 125 мл натурального йогурта, чеснок, огурец, 1 ст. л. оливкового мала, 1 ст. л. лимонного сока и мелко нарезанную зелень. - Сырный соус
Смешайте 200 г плавленого сыра с 10 мл растительного масла и 200 мл сливок, варите на медленном огне до закипания. Затем убавьте огонь, добавьте любые приправы по вкусу и 50 г тертого твердого сыра.
Пикантные, кислые, сладкие и сливочные соусы теперь всегда будут на вашем столе! Поверьте, отныне каждое блюдо будет особенным. Сохраняйте эти полезные рецепты в закладках и делитесь с друзьями!
Рецепты соуса в блендере — приготовление из помидор
Практически каждое блюдо можно сделать еще более вкусным и насыщенным, используя разнообразные соусы. С их помощью можно добиться более нежного или наоборот более острого вкуса. Пасты можно купить в любом продуктовом магазине, но они не будут полезными, ведь в их составе имеется большое количество консервантов и красителей. Лучше соус создать в домашних условиях, используя качественные натуральные продукты. Сделать его можно с помощью блендера. Вкусные рецепты соусов в блендере далее.
Соус
Подливка к спагетти
Очень часто соус из помидоров делают именно к макаронам или спагетти. Он позволяет сделать вкус блюда более насыщенным и ярким. Для его приготовления необходимо:
- в сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему измельченную луковицу и мелко нарезанный сладкий перец;
- через 5 минут добавить 4 измельченных в блендере помидора, 2 мелко порезанных зубчика чеснока и стакан куриного бульона;
- еще через несколько минут добавить к смеси чайную ложку любимой приправы из трав, соль и 4 столовые ложки томатной пасты.
Тушить такую подливку необходимо, постоянно помешивания, на протяжении 20 минут пока она не приобретет однородную консистенцию.
Томатная паста с фаршем
Еще один соус с помощью блендера из помидоров прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к лазанье. Для того чтобы его приготовить нужно:
- измельчить в блендере полтора килограмма свежих помидоров;
- мелко нарезать 2 сладких перца, 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока;
- в сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему полкилограмма говяжьего фарша, который нужно обжаривать до появления золотистой корочки, разбивая все комочки;
- добавить к фаршу порезанный лук, чеснок и перец, потушить не более 5 минут;
- добавить к смеси пюре из помидоров, базилик, орегано, 2 столовые ложки сахара, соль и черный перец.
Полученную смесь необходимо тушить без крышки на маленьком огне в течение получаса.
С грибами для курицы
Курица сама по себе имеет очень нежное мясо. Еще больше подчеркнуть эту нежность можно при помощи белого соуса с грибами. Приготовление соусов в блендере выглядит следующим образом:
- в сковороде разогреть растительное масло и обжарить 4 мелко нарезанные луковицы до состояния полуготовности;
- нарезать 300 грамм шампиньонов, добавить их к луку и тушить в течение 20 минут, чтобы они пустили сок;
- смесь положить в блендер и измельчить до состояния пюре;
- полученное пюре вылить в кастрюлю, добавить к нему 300 мл сливок, 100 мл сметаны, соль и перец.
Смесь, постоянно помешивая на маленьком огне, необходимо довести до кипения. Соус готов.
Сладкие яблоки
Этот рецепт соуса не только очень вкусный, но и доступный всем круглый год. Поливку можно использовать к отварному, жаренному и запеченному мясу. Она должна получиться кисло-сладкой, поэтому нужно подбирать такой же сорт яблок. Если яблоки сладкие, во время приготовления к смеси можно добавить сок половинки лимона. Для того чтобы приготовить соус необходимо:
- снять кожуру с полкилограмма яблок, удалить серединку и очистить их от дефектов;
- порезать яблоки на кусочки и отварить в 300 мл воды с добавлением 50 грамм сахара примерно 20 минут пока они не станут мягкими;
- полученную массу измельчить в блендере до состояния поре и остудить.
При желании в яблочную поливку можно добавить немного корицы.
Подливка к мясу
Следующий рецепт соуса идеально подходит не только к мясу, но и к рыбе, креветкам и пельменям. Он получается довольно-таки острым, т.к. готовится на основе соевого соуса (см. фото). Рецепт приготовления поливки выглядит следующим образом:
- очень мелко порезать пучок петрушки и 5 зубчиков чеснока;
- измельчить чайную ложку семян кинзы и кориандра в блендере;
- соединить все вышеперечисленные продукты и добавить к ним чайную ложку черного перца, 2 чайные ложки красного перца, столовую ложку сахара, 200 мл соевого соуса, столовую ложку уксуса и все тщательно перемешать.
По сути, на этом приготовление поливки заканчивается. После этого ей просто нужно около часа чтобы настояться.
Для любителей острого
Еще один соус для любителей острого можно сделать из майонеза. Для этого необходимо:
- измельчить в блендере луковицу и 3 зубчика чеснока;
- в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и немного их обжарить, постоянно помешивая;
- добавить к луково-чесночной смеси 130 мл белого сухого вина и немного сливочного масла и тушить пока количество содержимого не уменьшится наполовину;
- добавить 4 чайные ложки лимонного сока, столовую ложку сахара, маленький пакетик майонеза, немного горчицы, соль и перец, все тщательно перемешать.
Лучше всего такую поливку подавать холодной.
Клюквенная поливка
Кисло-сладкая поливка как нельзя лучше подчеркнет вкус любого мяса, а также птицы и рыбы. После приготовления ее еще некоторое время запросто можно хранить в холодильнике и использовать для улучшения вкуса множества блюд. Для приготовления клюквенной поливки подойдет как свежая, так и замороженная ягода, которую перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Итак, рецепт выглядит следующим образом:
- размешать в стакане воды примерно 1 стакан сахара и прокипятить сироп в течение 5 минут, если сахара взять меньше, соус выйдет более кислым, а если больше – сладким;
- 2 стакана клюквы измельчить в блендере и добавить к сиропу.
Полученную смесь необходимо поставить на маленький огонь и варить на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Такие соусы, приготовленные в блендере, готовятся очень быстро (см. видео) и получаются непревзойденно вкусными.
Загрузка…7 удивительных рецептов соусов, которые можно приготовить в блендере
Знаете ли вы, что средний американец тратит на приготовление пищи всего 27 минут в день?
Это не так уж много времени на приготовление питательных и вкусных блюд. Фактически, даже после 27 минут приготовления 70% фактически съеденной пищи перерабатывается.
Ситуация сложная. С одной стороны, вы слишком заняты, чтобы готовить, но с другой стороны, вы хотите приготовить вкусную и здоровую еду. Как можно добиться идеального баланса между соблюдением времени и здоровым питанием?
Ответ прост — купите блендер!
Это идеальный инструмент, который поможет вам создать на кухне шедевр по облику губ за ограниченный период времени.
Нужно вдохновение? Читайте дальше, чтобы узнать семь наших любимых рецептов вкусных соусов!
1. Соус для стейка из овощей на гриле
Этот дымный соус идеально подходит к мясному стейку.
При приготовлении мяса на гриле вместе с мясом готовьте на вертеле овощи. Смажьте овощные шашлыки небольшим количеством масла и периодически переворачивайте.
После приготовления дайте мясу остыть и положите обжаренные на гриле овощи в блендер. Добавьте сахар, воду и винный уксус.Затем пюре, пока смесь не станет однородной. Посолить по вкусу.
Это даст вам потрясающий дымный соус, который будет хорошо сочетаться с вашим идеально приготовленным стейком.
Состав:
Овощи: 1 маленькая луковица, 1 гриб портобелло, 4 чернослива (без косточек), 4 зубчика чеснока (очищенные), 2 сливовых помидора и 1 чили анчо.
Приправы: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
Другое: 1/2 стакана воды.
Совет:
Соус можно хранить в герметичном контейнере до одной недели (в холодильнике).
2. Огненный арахисовый соус
Этот рецепт острого арахисового соуса дает лучший вкус, когда его поливают лапшой, креветками, тофу или курицей. Это тоже быстро!
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Это оно! Его даже не нужно готовить. Использовать блендеры для приготовления соусов чрезвычайно просто.
Вы можете увеличить или уменьшить количество перца чили самбал, чтобы сделать его более мягким или огненным, в зависимости от того, что могут принять ваши вкусовые рецепторы.
Состав:
Овощи: 1 чайная ложка очищенного имбиря и 1 зубчик чеснока.
Приправы: 1/2 стакана арахисового масла, 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса, 2 столовые ложки сока лайма и 1 столовая ложка чили самбала (по желанию).
Другое: 1/2 стакана кокосовой воды.
Совет:
Этот соус можно хранить до трех дней (в холодильнике). И не забудьте использовать сливочное арахисовое масло для достижения наилучшей консистенции соуса.
3. Томатный соус классический
Подумайте о фрикадельках, лазанье или пицце, этот рецепт соуса идеально подходит ко всем итальянским блюдам!
Взбить помидоры и чеснок, постепенно добавлять оливковое масло, пока смесь не станет однородной.Добавьте вручную базилик, хлопья красного перца и соль по вкусу.
Состав:
Овощи: 6 помидоров рома, 2 зубчика чеснока (очищенные) и 3 столовые ложки свежих листьев базилика.
Приправы: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка хлопьев красного перца и соль по вкусу.
Совет:
Добавьте свежий сыр рикотта или тертый пармезан для полноты вкуса. Вы также можете хранить соус до 4 дней в герметичном контейнере (в холодильнике).
4. Дымный соус барбекю
Приготовьте домашний соус для барбекю по этому вкусному рецепту.Он будет прекрасным задушенным в бургере для летнего барбекю.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если вы предпочитаете, чтобы он был гуще, дайте ему покипеть на плите, чтобы соус был гуще и насыщеннее.
Состав:
Овощи: 1 банка жареных на огне помидоров.
Приправы: 1/2 стакана патоки, 1/4 стакана меда, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка перца. 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка лукового порошка, соль и перец по вкусу.
Совет:
Не стесняйтесь заменять чесночный и луковый порошки на 1 зубчик свежего чеснока и 1/4 белого лука. Хранить соус можно до 4 дней в герметичном контейнере (в холодильнике).
5. Пикантный соус энчилада
С этим простым пикантным рецептом вы больше никогда не купите консервы. Подавайте с чипсами как сальсу или запекайте в запеканке энчилада, чтобы получить пикантный мексиканский вкус.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Будет густо.Если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, добавьте воды или бульона (куриного или овощного).
Состав:
Овощи: 1/2 стакана нарезанного лука и 3 зубчика чеснока (очищенных).
Приправы: 3 столовые ложки порошка чили, 1 столовая ложка молотого тмина, 2 банки томатного соуса (8 унций каждая) и соль по вкусу.
Другое: 1 стакан воды или бульона, если необходимо.
Совет:
Вы можете хранить соус в герметичном контейнере до одной недели, если он продлится так долго! Хранить в холодильнике.
6. Сливочный соус «Альфредо»
Вместо того, чтобы осторожно готовить и помешивать соус Альфредо на плите, выберите вариант без приготовления. Всего с тремя ингредиентами вы никогда не оглянетесь назад.
Смешайте ингредиенты и пюре в блендере до загустения. У него будет такой же вкус, как и у оригинала, но готовить его не нужно. Вы всегда можете его нагреть, если хотите.
Используйте его как соус для палочек или выложите поверх пиццы, чтобы получить восхитительный белый соус.Лучшее — это классика с хорошей тарелкой макарон!
Состав:
1/2 стакана сыра пармезан, 1 и 1/2 стакана жирных сливок и 3-4 зубчика чеснока… да, это все! Готовить соусы в блендере так просто.
Советы:
Из-за крема долго не держать. Постарайтесь съесть остатки на следующий день.
7. Бархатистый соус из авокадо
Это идеальный соус для жареной курицы, пикантных блинчиков или просто тостов!
Смешайте все ингредиенты в блендере.Перед смешиванием убедитесь, что авокадо и кинза нарезаны. Смешайте до супер-однородной массы, и можете сразу же использовать!
Состав:
Овощи: 2 спелых авокадо, сок 3 маленьких лаймов, свежие листья кориандра, 2 перца перца халапеньо и 3-4 зубчика чеснока (очищенные).
Приправы: 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка тмина и соль по вкусу.
Совет:
Используйте зеленый болгарский перец вместо перца халапеньо для не острой версии. Хранить можно только один-два дня, так как авокадо может быстро потемнеть.
Легкие рецепты соуса для вашего блендера
Как видите, существует множество восхитительных рецептов соусов для плотного графика. Вы можете приготовить каждый из этих рецептов соуса, используя только свой блендер. Это действительно так просто!
Чтобы узнать больше о том, как использовать блендер, чтобы сделать вашу жизнь на кухне намного проще, загляните в наш блог!
15 простых соусов, которые можно приготовить в блендере
По мере приближения праздников и похолодания наступает время для более сытных и утешительных блюд.Приготовление соуса — идеальный способ согреться, разбить специи и добавить аромат и характер пасте, рису или тофу.
Некоторые готовые веганские соусы легко найти в супермаркете, в то время как другие, кажется, спрятаны на самых дальних и труднодоступных полках местного рынка. Так почему бы не сделать свой собственный? Есть что-то чрезвычайно приятное в том, чтобы поливать все блюда домашним соусом или просто есть его ложкой во всей его свежести. Чтобы приготовить вкусные соусы, совсем не обязательно прихорашиваться.
Ниже представлены 15 растительных версий 15 ваших любимых соусов из нашего приложения Food Monster, для которых требуется немного больше, чем смешивание ингредиентов в кухонном комбайне или блендере.
1. ПестоПесто — это божественный вкус, который добавляет изюминку пицце, пасте, салату, бутербродам и многому другому. Благодаря кедровым орехам, высококачественному оливковому маслу и свежему базилику поесть песто будет приятным ощущением. Вы можете найти готовый веганский песто на веганских и / или специализированных продуктовых рынках, но обычно заказывать песто в ресторане или покупать соус песто, продаваемый в обычных продуктовых магазинах, не стоит.Конечно, вы всегда можете сделать это самостоятельно! Выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусный домашний песто без сыра.
2. МаринараСоус Маринара — полезный, сытный, полезный для здоровья и идеальный способ использовать все ваши помидоры. В этом рецепте есть 20-минутная маринара в домашнем стиле, но вы можете приготовить соус отдельно и сохранить его для будущего использования в пасте, пицце или лазаньи. Либо вылейте его ложкой прямо из блендера — мы не будем судить.
3. QuesoКому не нужен потрясающий сырный соус в тот или иной момент жизни? Кесо делает идеальный универсальный соус.В этом конкретном соусе «Loaded Queso Dip» картофель, лук, овощной бульон и специи объединяются, чтобы создать идеальную кремообразную основу, которую вы затем можете украсить чем угодно! Придерживайтесь этих традиционных начинок кесо или сделайте соус фьюжн.
4. АльфредоЭтот веганский соус кешью и альфредо идеально подходит для всех видов пасты. Он невероятно жирный и сливочный — вы точно не пропустите молочные продукты! Вы можете подавать его с лапшой из коричневого риса с обжаренным луком, грибами и шпинатом, но он отлично подходит практически для всего, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход.
5. БарбекюВ этом соусе для барбекю «тройной угрозы» много острого перца. Это острый соус, а не дымный, а это значит, что его можно приготовить, даже если под рукой нет жидкого дыма. Кроме того, на его изготовление не требуется много времени, и он лучше для вас, чем его сладкий, соленый аналог, купленный в магазине.
6. ЧипотлеПрокатитесь по своим вкусовым рецепторам с этим пряным кремом Chipotle Cashew Creme с протеиновыми добавками.Этот соус особенно хорош со сладким картофелем, но его можно использовать с чем угодно, от хрустящего тофу в панировке до фахитас.
7. Острый соусЭтот рецепт домашнего горячего соуса обладает мощным эффектом. Он жидкий и пряный, поэтому немного — важно. Еще одна замечательная особенность этого рецепта острого соуса заключается в том, что это отличный здоровый способ добавить глубину вкуса блюду без добавления масла или жиров. Ваши овощи больше не будут скучными!
8. ШрирачаШрирача — популярный острый соус из одноименного города Таиланда.Его получают путем ферментации, а затем добавления сладости в соус из перца чили, и его невероятно легко приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, дать им отдохнуть в плотно закрытой кувшине в течение недели, затем добавить сахар, и вы получите домашний шрирача. Этот соус великолепен на вкус, если его сбрызнуть чем угодно.
9. ТахиниТахини (паста из семян кунжута) полна здорового питания. Семена кунжута содержат важные витамины группы В и кальций. Они также содержат полезные микроэлементы, такие как медь, магний, железо, фосфор и марганец.Семена кунжута содержат как омега-3, так и омега-6, которые улучшают здоровье мозга. Вы можете использовать домашний тахини в заправках для салатов, соусов, хумусе, супах, печенье или просто съесть его на тостах.
10. КарбонараЭтот полезный соус карбонара из цветной капусты обладает нежной нежностью и нежностью. Кешью и цветная капуста являются основой этого соуса, что делает его не содержащим холестерина и низким содержанием насыщенных жиров, в отличие от оригинальной версии итальянского классического соуса. Подавать с вашей любимой пастой или спиральной лапшой.
11. ЧилиДомашний острый соус с чили без масла, острый и слегка подслащенный финиками. Он также чрезвычайно универсален и с помощью нескольких небольших заменителей, таких как перец, кимчи или пищевые дрожжи, может быть изменен в соответствии с различными видами блюд. Наполните банку и храните ее в холодильнике, чтобы использовать ее для приготовления пасты и супов или для сочетания с картофельными дольками и крекерами.
12. СырИногда все, что нужно для рецепта, — это задушить сырным соусом.Печеный картофель? Полить сырным соусом. Жареная брокколи? В значительной степени предназначено для употребления с сырным соусом. Этот изменяющий жизнь сырный соус — ваше новое секретное оружие на кухне. Вы не поверите, насколько это сырно на вкус! И получить это — это супер просто!
13. ЦацикиКешью — незаменимый ингредиент для немолочных соусов, поскольку они делают все жирным и сливочным. Попробуйте этот соус цацики из кешью, чтобы заменить традиционный классический греческий йогурт.
14. КетчупХотя вы можете заплатить за дорогой кетчуп и приправы без добавления сахара, почему бы не сэкономить деньги, потратить пять минут на кухне и просто приготовить свои собственные? Попробуйте приготовить здоровый, органический домашний кетчуп, чтобы придавить вегетарианские гамбургеры и картофель фри.
15. Яблочное пюреЯблочное пюре — это всегда один из тех ингредиентов, которые всегда под рукой на кухне. Она вкусна сама по себе в качестве сырой закуски и особенно незаменима для всех видов выпечки с низким содержанием жира, без яиц или веганской выпечки.Зачем покупать дорогую банку яблочного пюре, если можно просто приготовить сырое яблочное пюре быстрого приготовления?
Чувствуешь дерзость? Если эти соусы в блендере еще не вызывают у вас слюни, попробуйте 25 веганских соусов, которые сделают любую еду более заманчивой.
Чтобы еще больше вдохновиться своими соусами и не только, загрузите наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 8000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, а также инструкции по приготовлению и многое другое.Подписчики получают доступ к десяти новым рецептам в день. Проверьте это!
Источник изображения свинца: Домашний острый соус с чили
Рецепт голландского соуса Easy Blender
Многие боятся голландского соуса, а вы?
Если вы похожи на меня, мысль о приготовлении Hollandaise вызывает в воображении видения поваров, одетых в токе, с большими мисками и еще большими венчиками, ругающимися, потому что прекрасный соус, который они энергично взбивали последние несколько минут, отделяет их от них: «Merde!»
Я всегда отчаянно боялся делать этот соус.(Не боюсь есть это, заметьте, я никогда не встречал яйца Бенедикт, которые мне бы не нравились.) Чтобы преодолеть этот страх, я попросил своего друга Хэнка показать мне, как их приготовить.
МОЙ БОГ. Hollandaise Хэнка не разделился, и он не ругался (больше, чем обычно), но работа! На лбу этого человека выступили капельки пота, когда он взбивал яичные желтки и масло.
Я боялся попытки. У Хэнка стальные руки. У меня есть руки, хммм, молодой, гибкий деревце? Что бы ни.Не из стали.
Голландский соус Easy Blender
Топпинг с голландским соусом
Решение? Блендер Hollandaise. Это так просто, даже я могу это сделать! Это означает, что даже вы можете это сделать. Так что я рекомендую вам попробовать, если вы были напуганы мыслью о приготовлении этого соуса.
Используйте его с рыбой, тушеными овощами, такими как брокколи или спаржа, или поверх яиц-пашот, бекона и английских кексов для яиц Бенедикт.
Кстати, если вы хотите попробовать свои силы в традиционном голландском, попробуйте наш классический рецепт варочного голландца.
Более простые рецепты яиц
Cambrea BakesЧто в голландском соусе?
Голландский соус — это сливочно-желтый соус, эмульсия из яичного желтка, топленого масла и лимонного сока. Это основной ароматизатор яиц Бенедикт, а также прекрасный соус к овощам, рыбе и тому подобному.
Что делает голландский «прорывом»?
Вместо того, чтобы быть красивым светло-желтым и кремовым, сломанный голландский соус будет творожистым или жидким.
Голландский соус можно разделить или «сломать» несколькими способами. Перегрев или переварка яичного желтка может привести к расслоению соуса. Кроме того, добавление слишком большого количества масла или слишком быстрого добавления масла также может привести к расслоению соуса.
Советы по созданию сливочного голландского соуса
- Взбивайте яичные желтки в течение 30 полных секунд на этапе 2. На этом этапе яичные желтки нагревают и придают соусу консистенцию, поэтому он не станет жидким.
- Налейте масло тонкой струйкой, но не сразу.
- Не растапливайте масло при высокой температуре, так как это приведет к испарению воды из масла. А еще немного воды помогает голландскому лучшему эмульгироваться.
- Если масло слегка нагрето, оно не нагреет желтки настолько, чтобы соус загустел. Если соус эмульгированный, но слишком жидкий, вылейте соус в кастрюлю, в которой растопили масло, и нагрейте на слабом огне, постоянно взбивая, пока он не станет более твердым.
Как приготовить сломанный голландский соус
Есть несколько способов исправить сломанный Hollandaise.Если у вас жирный и творожистый соус, попробуйте один из этих способов.
- Переместите сломанный голландский в миску, поставленную над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте в прохладной воде по одной столовой ложке до однородной массы.
- Начните со свежих яичных желтков в блендере и взбивайте яичные желтки в течение 30 секунд. Затем при работающем блендере медленно влейте в яичные желтки сломанный голландский соус вместо свежерасплавленного масла.
Можете ли вы хранить и повторно использовать оставшиеся голландские продукты?
Короткий ответ…Что-то вроде. Голландский соус плохо хранится, поэтому его лучше есть сразу после приготовления. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут и держать его в тепле на пароварке с горячей водой (не кипящей) на теплой плите или в духовке с температурой 200 ° F. Просто не забывайте время от времени помешивать, чтобы эмульсия не расслаивалась.
Если вам нужно хранить оставшийся голландский кекс дольше, вы можете поставить его в холодильник максимум на 3 дня (хотя лучше всего 1-2 дня). Его также можно заморозить, но мы не рекомендуем это делать.
Вы можете разогреть голландский соус, но делайте это осторожно. Чтобы разогреть, поместите голландский в пароварку или в жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Часто помешивайте, пока он нагревается, а не до температуры.
Можно ли приготовить голландский без блендера?
Если у вас нет блендера, не позволяйте ему мешать вам приготовить яйца Бенедикт. Вы все еще можете приготовить голландский соус по нашему рецепту голландского варенья.
Попробуйте голландский соус по этим рецептам!
10 столовых ложек несоленого сливочного масла (при использовании соленого масла без добавления соли)
3 больших яичных желтка (см. Как разделить яйца)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию
Растопить масло:
В небольшой кастрюле медленно растопите масло.Постарайтесь не дать ему закипеть — вы хотите, чтобы влага в масле оставалась там, а не испарялась.
Cambrea BakesВзбить желтки до осветления:
Добавьте в блендер яичные желтки, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец (если используете). Взбивайте смесь яичного желтка в течение 30 секунд на средней высокой скорости, пока она не станет светлее. Используйте таймер или считайте вслух, смешивая полные 30 секунд. Этот шаг придает соусу более твердую консистенцию.
Трение, создаваемое лезвиями блендера, немного нагреет желтки. Смешивание также добавит в них немного воздуха, что сделает ваш голландский немного светлее.
Cambrea BakesМедленно добавьте сливочное масло:
Перелейте растопленное масло в стеклянный мерный стакан с носиком, чтобы его было легко налить тонкой струйкой. Снимите заглушку с крышки блендера. Установите низкую скорость блендера (если у вас только одна скорость на блендере, он все равно будет работать).При работающем блендере медленно сбрызните растопленным сливочным маслом.
Продолжайте перемешивать еще пару секунд после того, как масло полностью смешается.
Cambrea BakesСезон по вкусу:
Выключите блендер и попробуйте соус. Он должен быть маслянистым, лимонным и слегка соленым. Если он недостаточно соленый или лимонный, можно добавить еще немного лимонного сока или оставшейся соли по вкусу.
Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте немного теплой воды.Кратковременно взболтайте, чтобы добавить ингредиенты еще раз.
Хранить до необходимости в теплом месте, например. рядом с плитой. Используйте в течение 30 минут или около того.
Cambrea Bakes
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт голландского соуса для блендера | Все рецепты
Вау, чертовски хороший голландский, такой простой и надежный.Я следовал рецепту как есть для использования с яйцами Бенедикт. По рецепту хватит на 8-10 порций (из расчета два яйца на тарелку и разумное количество соуса). Вместо блендера я использовал ручной миксер Braun, который позволил мне приготовить 1/2 рецепта в следующий раз. Один совет — используйте несоленое масло. Обновление: раунд 2 — несоленое масло имело большое значение, настоятельно рекомендую. Кроме того, с помощью ручного блендера Braun удалось приготовить 1/2 рецепта — 1/2 всех перечисленных ингредиентов (использовано 2 яичных желтка).
Я сделал это прошлой ночью без Дижона, что мне не нравится. Я использовал 4 яичных желтка и 2 столовые ложки свежего лимонного сока вместе с острым соусом Луизиана. Я сделал 5 секунд в блендере, затем медленно добавил топленое масло. Это было идеально, и именно столько лимона! Мы использовали наш для макания свежих артишоков и получили восторженные отзывы.
Это очень хороший рецепт, и оно прекрасно загустеет, если масло будет «пузыриться» горячим, когда его медленной струей добавить в работающий блендер. Пользуюсь этим рецептом более 30 лет!
Вкусно и просто! Однако используйте полный рецепт, так как я использовал только часть в первый раз, и он плохо смешивался с недостаточным количеством ингредиентов в блендере.
Этот соус халландиз был сотворен Богом и передан моей девушке. Это лучший голландский соус, который я когда-либо пробовал, без исключений. Если вам не доставило особого удовольствия попробовать этот рецепт, то я лично рекомендую вам запастись всеми ингредиентами до 2012 года и конца света. Если бы я оказался на необитаемом острове с одной из форм субстанции, это был бы этот соус без вопросов.Полубог, опубликовавший этот рецепт, заслуживает уродского металла.
Если бы я мог поставить больше звезд, я бы сделал это! Этот рецепт, безусловно, самый простой рецепт голландского соуса, который я когда-либо делал. Мне тоже нравится контролировать в нем пряность. Я использую соус для петуха (его можно найти на острове азиатской кухни), и мне нравится больше тепла, поэтому я добавляю немного больше, чем того требует рецепт.Вкусный рецепт. Я приготовил это и полил им спаржу на пару и поверх брюссельской капусты, а также яйца Бенедикт. Пусть вас не обманет простота этого рецепта, он просто фантастический!
Быстрое и легкое приготовление. Приятный тонкий лимонный аромат. Я не учел табаско. Я был восхитителен за стейком на гриле с крабом и жареной спаржей, также известный как Steak Oscar в большинстве ресторанов.Спасибо, что поделились этим простым методом приготовления.
Это было очень просто, быстро и отличной консистенции, хотя я использовал только три столовые ложки масла, а не все количество. Я даю ему четыре звезды, потому что подумал, что он безвкусный, поэтому добавил намного больше лимонного сока и немного сушеного укропа, которые придали ему отличный вкус. Со всеми вышеперечисленными изменениями это было фантастически.
Быстро, вкусно и легко! Если вы хотите приготовить голландский голландский из двух желтков, как я, то следующие меры: 2 желтка; 2 чайные ложки. лимонный сок; 2/3 части табаско / острого соуса; от 1/8 до 1/4 чайной ложки. Дижона. После смешивания в течение 5 секунд медленно влейте ингредиенты для смешивания. (горячая) 6 ст. + 2 ч. масло. Толстый и прекрасный!
Это НАМНОГО лучше без Дижона или Тобаско! Острая горчица выводит этот классический нежный соус на несколько ступеней ниже среднего.(Это как испортить фаршированное яйцо чудо-венчиком вместо хорошего майонеза или как убить хороший яблочный пирог, утопив его в корице.) Я все еще даю ему три звезды, потому что метод все еще очень хорош.
Easy Blender Рецепт соуса из красного перца
Соус из красного перца Easy Blender
Порций по рецепту: 8
Калорий: 33,3
% дневная стоимость *
белок: 1.1 г 2%
углеводы: 6,9 г 2%
пищевые волокна: 1,9 г 8%
сахара: 4.3g
толстый: 0,4 г 1%
насыщенный жир: 0,1 г
холестерин: 0.3 мг
витамин а ме: 1889,8 МЕ 38%
эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%
витамин b6: 0.2 мг 13%
витамин C: 73 мг 122%
фолиевая кислота: 29,3 мкг 7%
кальций: 26 мг 3%
утюг: 1.6 мг 9%
магний: 13,2 мг 5%
калий: 192,7 мг 5%
натрий: 150.8 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 5%
калории из жира: 3.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Shortcut Blender Tomato Sauce — Кухня Fountain Avenue
Отличный помидор — это так просто с этой простой техникой. Рецепт может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду. Замерзает хорошо!
Он никогда не подводит.Каждое лето я с нетерпением жду первых красных спелых помидоров из нашего сада. Затем, когда мы собираемся в отпуск, растения всерьез начинают плодоносить.
Я подумал об этом быстром решении несколько лет назад и повторял его много раз, чтобы справиться с избытком помидоров и обеспечить вкусный и универсальный соус в течение зимних месяцев.
Многое из того, что я замораживаю летом, хранится в дополнительной морозильной камере в нашем подвале.Однажды ближе к концу прошлой зимы мой муж заметил, что дверь оставлена приоткрытой. Все, включая пять или шесть контейнеров этого ароматного соуса, разморозилось.
К сожалению, мне пришлось бросить много, но соус был достаточно холодным, чтобы его можно было спасти. Я оставил то, что мог использовать в течение недели, а остальное отдал.
Изначально я не собирался создавать причудливый соус. Я просто хотел избежать порчи помидоров и при этом создать удобный и ароматный вариант базового консервированного томатного соуса.Поэтому я был в восторге, когда один благодарный получатель попросил рецепт, потому что ее дочери нравилось есть его как суп!
В самый первый раз, когда я это сделал, я уже отдал большую часть нашей награды за помидоры перед отъездом, но в итоге у меня все равно осталось шесть фунтов помидоров в горшке. Урожай от нескольких плодовитых растений может быть впечатляющим!
Из шести фунтов помидоров получается примерно две литры соуса, и мне нравится замораживать соус в контейнерах разных размеров.Иметь под рукой несколько контейнеров на 8 унций, когда рецепт требует всего лишь чашку соуса, — долгожданное удобство.
Настоящая прелесть этого рецепта в том, что он избавляет от утомительной работы по очистке и посеву помидоров, требующей много времени. Блендер создает гладкую основу, которая превращается в бархатистый соус, и никто не заметит ни одного семечка или кусочка кожицы. Я вообще-то думаю, что кожица усиливает вкус.
Поскольку мы сажаем разные помидоры, я использую их в своем соусе.Хотя сливовые помидоры или другие сорта лучше всего подходят, используйте то, что у вас есть, и просто тушите до загустения.
Если вы предпочитаете больше орегано, немного базилика, немного черного перца или даже аромат болгарского перца, добавьте его. Трудно ошибиться, если вы начнете со свежих созревших помидоров. И вам совершенно не обязательно уезжать в отпуск, чтобы оправдать приготовление этого пикантного соуса!
ОБНОВЛЕНИЕ: я только что приготовил партию из 6 фунтов виноградных помидоров. (Вы должны увидеть это растение-монстр в моем саду!) Оно прекрасно сработало, и урожай был выше — скорее всего, потому, что общее содержание воды ниже.У меня получилось ровно 2 литра и 3 стакана соуса из этой партии.
Полезное руководство, если у вас нет весов:
- Один маленький помидор весит от 3 до 4 унций.
- Один средний помидор весит от 5 до 6 унций.
- Крупные помидоры могут весить 7 унций и более.
- Одна пинта виноградных помидоров весит примерно 14 унций.
После смешивания томатная смесь выглядит розовой и пенистой. Не беспокойтесь ..
… из него получится великолепный, вкусный, густой красный соус.
Томатный соус для быстрого приготовления в блендере
Этот рецепт можно увеличить вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду.Выход примерно 2 кварты (8 чашек).
- 6 фунтов помидоров (не нужно снимать кожуру или семена; см. Примечания)
- 1 желтая луковица
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано (можно заменить 2 столовые ложки свежего измельченного)
- 1 чайная ложка сахара
Удалите стебли помидора и все ушибы или белую сердцевину, а затем нарежьте на кусочки.Очистите лук и чеснок и крупно нарежьте.
Поместите помидоры, лук и чеснок в блендер (при необходимости порциями) и взбивайте до однородной массы. В этот момент смесь может напоминать розовый молочный коктейль.
Перелейте в большую кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до точки, при которой соус будет медленно кипеть (без крышки). Добавьте оливковое масло, соль, орегано и сахар и дайте кипятиться 60-90 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет.
Подавайте сразу же или дайте полностью остыть. После охлаждения охладите или заморозьте для дальнейшего использования. При замораживании рассмотрите возможность использования контейнеров разных размеров, чтобы они соответствовали разнообразным потребностям рецептов в будущем.
- Подойдет любой сорт помидоров, созревших в виноградной лозе. Я обычно использую комбинацию обычных, сливовых и черри-томатов — и немного желтых, когда они у меня есть. Общее время варки будет варьироваться в зависимости от сорта используемых помидоров, так как сливовые помидоры, как правило, менее жидкие и обычные, круглые сорта обычно более водянистые.
- Если у вас под рукой есть кожура пармезана, добавьте ее в кастрюлю. Это вкусно! Оставшуюся кожуру пармезана можно хранить в морозильной камере для удобного использования в супах и соусах, таких как этот.
- Этот рецепт может быть приготовлен без оливкового масла, но он усиливает вкус и содержит полезные для сердца жиры.
- В последний раз, когда я делал этот соус, я использовал две чайные ложки сахара вместо одной, чтобы посмотреть, как это повлияет на вкус. Я подумал, что это слишком много, поэтому добавил чайную ложку белого винного уксуса, чтобы компенсировать это.Мой муж особенно похвалил эту партию и спросил, включаю ли я мясо. Вы можете попробовать этот вариант, если хотите, но я придерживался своего оригинального рецепта, приведенного выше — он имеет официальную печать одобрения семьи.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Соус Маринара [Погружной блендер] | Витамикс
Приготовьте собственный простой соус маринара, чтобы наслаждаться им с овощами, курицей или рыбой.
Состав
- 112 унций (3,20 кг) целых очищенных помидоров рома, банки 4-18 унций
- 2 (275 г) луковицы среднего желтого цвета, очищенные, разрезанные на четвертинки
- 4 (15 г) небольших очищенных зубчика чеснока
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
- 3 столовые ложки (10 г) итальянской приправы
Проезд
- Поместите все ингредиенты в среднюю или большую кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались.Поставить на плиту и довести до кипения, затем убавить до кипения. Готовьте на слабом огне от 1,5 до 2 часов.
- Поместите погружной блендер в середину кастрюли. Погрузите погружной блендер ниже поверхности жидкости, но выше дна кастрюли.
- Включите блендер на минимальной скорости и увеличивайте ее по желанию, перемещая, в том числе вверх и вниз, для смешивания ингредиентов в течение 45-60 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Заметки повара
Чтобы соус получился более грубым, смешайте по переменным 1-2. Для получения более гладкого соуса смешивайте по переменным 3, 4 или 5. Блендер имеет функцию медленного изменения скорости во избежание чрезмерного разбрызгивания при смешивании.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (129 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 80 |
Всего жиров | 4.50 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Натрий | 240 мг |
Всего углеводов | 7 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 1 г |
Соус Маринара оценен 3.3 из 5 автор: 12.
Оценка 5 из 5 от luvteach от Быстро, легко «что у меня в холодильнике?» соус Использовал то, что было у меня под рукой — один спелый помидор, банку нарезанных кубиками помидоров, морковь, 1/4 красного лука, свежий чеснок и свежие орегано и базилик из моего сада. (Я пытался сделать половину рецепта) С чесноком получилось слишком тяжело, но «укус» сварил после того, как закипел. Добавил замороженные фрикадельки из индейки, пока соус готовился, и это округлило вкус.Обязательно сделаю это снова!Дата публикации: 2016-01-12
Оценка 2 из 5 от jvnlo из Требует серьезных доработок Двух луковиц было слишком много, а соус был жидким. Закончилось добавлением двух банок томатной пасты, чтобы уменьшить вкус лука и сделать его более густым при кипячении. Также нужна соль (которой нет в списке) и больше орегано, базилика и перца, чем требуется. Было восхитительно с этими модификациями.В дальнейшем рекомендую делать следующее: 1 белая луковица (а не две), 1 банка томатной пасты (добавить в кастрюлю и перемешивать при кипячении), орегано, базилик, треснувший перец по вкусу, кошерная соль по вкусу. Кроме того, как кто-то заметил, в инструкции не сказано, что делать с лавровым листом. Тем, кто плохо знаком с супами и соусами, никогда не стоит есть лавровый лист. Добавьте пост-Vitamix, когда вы положите все в кастрюлю, и удалите перед подачей на стол.Дата выпуска: 2018-09-07
Оценка 3 из 5 от jessicasims11 из отличное начало что ты делаешь с заливным листком? направления никогда не говорят.должен быть немного толще, поэтому добавьте банку нарезанных кубиками помидоров. работал отлично!Дата выпуска: 2016-04-19
Оценка 2 из 5 от HKAP от Горькое послевкусие и водянистое послевкусие Я использовала меньше лука, чем требовалось в рецепте, и меньше чеснока. Послевкусие было очень горьким. Я использовала желтый лук, потому что в рецепте не указывалось. После закипания соус стал жидким, как вода.Дата выпуска: 2017-06-30
Оценка 3 из 5 от Nani37 из Требуются улучшения Правда, две луковицы — это уже многовато…. Я подумал про себя, вау, это показалось мне чересчур, но я поверил рецепту. Мне нужно было больше помидоров, и, к сожалению, у меня не было томатной пасты, потому что она была нужна. Рецепт неплохой, но нужно подбирать ингредиенты, а это плохо.Дата публикации: 2019-05-13
Оценка 4 из 5 от RVSD619 из Отличный свежий соус Я использовал свой 5300 с банкой 640z, чтобы приготовить этот соус. Я разделил перечисленные ингредиенты пополам, добавил 1/4 чайной ложки сушеного шалфея, хлопья чили, тимьян и в кастрюлю добавил цедру пармезана с лавровым листом.Мой соус загустел на плите и был действительно свежим и домашним.Дата публикации: 2020-09-26
Оценка 4 из 5 от томоски из Отличный соус Рецепт был удобен, прост и очень хорошо сработал. В следующий раз приготовлю еще больше пюре. Остатки предназначены для пиццы.Дата публикации: 2020-01-13
Оценка 5 из 5 от Sixx от Хорошо сочетается с каперсами, маслинами, толченым красным перцем. Сделал это не раз.Сегодня я добавил ягоды каперсов (которые, в отличие от каперсов, нужно смешивать из-за семян), томатную пасту и измельченный красный перец перед смешиванием. Затем я добавила нарезанные кубиками маслины. Это было очень хорошо с пастой, а также с буррито. Быстро, работает с целыми консервированными или свежими помидорами и намного лучше и дешевле, чем соус из магазина. Кроме того, вы можете дать ему поработать на высокой скорости в течение 2 минут или около того, и он выходит горячим паром без приготовления.Дата публикации: 2020-03-22
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Добавить комментарий