Рецепты в духовке лучшие: Доступ к этой странице запрещен.
РецептТесто для пирожков (в духовке) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тесто для пирожков (в духовке) рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Гришкова порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов17
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
1 стаканСухие дрожжи
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
4 стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1В теплое молоко вмешать дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 20 грамм живых), оставить на 5 минут, добавить яйцо, маргарин (растопить), соль, сахар, муку и замесить тесто (необходимо 4 стакана муки — может потребоваться чуть больше, но не нужно месить слишком тугое тесто; за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам, должно получиться очень мягким), убрать в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.
2Тесто достать из холодильника и дать согреться минут 5–7, разделить и скатать в тесто в шарики. Раскатывать тесто можно скалкой или в лепешку рукой. Края хорошо защепить и положить на противень защепом вниз.
3Начинка в пирожках — по вкусу, она может быть как сладкой, так и несладкой; пирожки смазать желтком и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 180 градусов — смотреть по своей духовке. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусная выпечка в духовке: лучшие рецепты
Домашняя выпечка в духовке по-особенному вкусная. Ведь выпекая для себя и своих близких, вкладываешь в нее не только отборные ингредиенты, но и свою любовь. В этой статье мы собрали лучшие рецепты — кем-то они давно любимы, а для кого-то станут кулинарным дебютом. Время прочтения — 8 минут.
В МАГАЗИНМраморный кекс
Простая, но весьма необычная выпечка, которую точно стоит попробовать. Главная фишка мраморного кекса в разрезе — именно так лучше всего виден его двухцветный окрас.
Нам понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка какао-порошка, по щепотке разрыхлителя и соли.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешиваем.
- Постепенно просеиваем к этим ингредиентам муку, смешанную с солью и разрыхлителем, не переставая перемешивать.
- Разделяем тесто на 2 части: одну оставляем светлой, другую красим в темный цвет с помощью порошка какао. Если вы переборщили с какао, и оно слишком уплотнило тесто, добавьте в него немного молока.
- Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем выкладывать тесто ложкой, чередуя цвета.
- Выпекаем 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверяем зубочисткой — после прокалывания она должна остаться сухой.
Смело экспериментируйте: усильте вкус темной части тертым шоколадом, гармонично дополнит ее и вишня, при желании вымоченная в роме или коньяке. Можно использовать свежие, замороженные или сушенные ягоды. Для более завершенного вида остывший кекс покрывают густым слоем шоколадной глазури.
Духовой шкаф Bosch HBF534EB0Q SER4КУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 66 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 8 |
Булочки синнабон
Знаменитые булочки с корицей никого не оставляют равнодушными. Это визитная карточка сети кафе-пекарень Cinnabon, основанной в 1985 году в американском городе Сиэтл. Сегодня сладкое ароматное лакомство продается по всему миру, но приготовить его можно и на собственной кухне.
Нам понадобятся ингредиенты для трех ключевых составляющих булочек: теста, начинки и крема.
- Для теста: 20 г живых прессованных дрожжей, 600 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 85 г сахара, 70 г сливочного масла, 5 г соли.
- Для начинки: 125 г сахара, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек корицы.
- Для крема: 175 г сливочного крем-сыра, 50 мл молока, 50 г сахарной пудры.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Назначение | Для выпечки, для кофе |
Особенности | Органическая продукция, сертифицирована Департаментом сельского хозяйства США (USDA) |
Собрав все компоненты в нужном количестве, приступаем к приготовлению:
- В первой емкости соединяем дрожжи с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставляем их «подрастать» на 15–20 минут в теплом месте.
- Во второй емкости взбиваем яйца с сахаром, а в третьей — подогреваем масло, чтобы оно полностью растопилось, но не закипело.
- Добавляем ингредиенты из второй и третей емкости в первую к дрожжам и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
- Муку вводим частями. Сначала просеиваем половину порции, смешанную с солью. Когда она полностью перемешается с другими ингредиентами, добавляем оставшееся количество.
- Тщательно все перемешиваем, пока тесто не замесится. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем на час — за это время оно должно увеличиться примерно вдвое.
- Готовое тесто раскатываем тонким слоем, формируя прямоугольник. Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы.
- Заворачиваем рулетом, чтобы получилось до 5 витков. Затем нарезаем его кусочками шириной около 3 см. Стараемся, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
- Выкладываем их на смазанный маслом противень или в форму, оставляем в теплом месте минут на 20–30, чтобы булочки еще лучше подошли.
- Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
- Готовые булочки вынимаем, даем немного остыть и обильно смазываем кремом из мягкого сыра, взбитого с молоком и сахарной пудрой. Крем должен иметь однородную консистенцию и густоту сметаны.
Не стоит спешить и смазывать еще горячие булочки — так крем только растечется и плохо зафиксируется. Для аромата можно добавить в него щепотку ванили.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5 841 JH BL HAКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 71 л |
Класс энергопотребления | А+ |
Тертый пирог
Такой пирог с тертой «шубкой» и аппетитной прослойкой из варенья долго не задерживается на тарелке. Но это не беда, ведь в его приготовлении нет ничего сложного и всегда можно пополнить запасы.
Нам понадобится: 400 г муки, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, щепотка соли.
- Масло рубим кубиками, высыпаем в глубокую миску, даем немного подтаять.
- Отправляем к размякшему маслу обычный и ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем.
- Вводим по одному яйца и продолжаем тщательно взбивать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами.
- Замешиваем тесто — не стоит прикладывать слишком много усилий, оно должно быть пластичным и мягким.
Готовое тесто разделяем: 1/3 отправляем в морозильную камеру на 30 минут, 2/3 — тоже на 30 минут, но в холодильник. Подмерзшее тесто из морозилки будет легче натирать, а охлажденное из холодильника станет более пластичным и лучше раскатается. Большую часть теста равномерно раскатываем толщиной в несколько сантиметров. Намазываем корж вареньем, слегка загибаем бортики, чтобы начинка не вытекала. Сверху на варенье натираем на терке меньшую часть теста. Выпекаем пирог в течение 30 минут при 180°С.
Джем Дідусеві ягоди Черная смородина 600 гКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Состав | Черная смородина свежая или свежемороженая, сахар |
Особенности | Без консервантов |
Советы:
- Проще всего раскатать нижний корж на пергаменте, вместе с ним перенести его на противень и уже там выкладывать начинку и формировать тертую «шубку».
- Само по себе тесто довольно приторное, поэтому варенье лучше выбрать с кислинкой. Отлично для этих целей подходит смородиновое или не сильно сладкое абрикосовое.
- Также в качестве начинки можно использовать творог с различными добавками.
- Чаще всего тертый пирог готовят прямоугольной формы, а затем нарезают порционными квадратиками. Но можно использовать круглую форму и резать его треугольными кусочками.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 67 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 7 |
Слойки с грушей и сыром дорблю
Чтобы самостоятельно приготовить слоеное тесто в домашних условиях, требуется определенное время и мастерство. Поэтому предлагаем упростить себе жизнь и использовать в этом рецепте покупное — бездрожжевое или дрожжевое на ваш вкус.
- Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на квадратики, стараясь делать их одинакового размера.
- На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и варим карамель, когда она начнет темнеть добавляем в сковороду порезанную тонкими дольками грушу и, аккуратно помешивая, карамелизуем ее минут 5.
- Выкладываем грушу на квадратики листового теста, отступая немного от края.
- Свободные от начинки края смазываем яичным желтком для получения красивой золотистой корочки.
- На ломтики груши мелко крошим сыр с голубой плесенью.
- Выкладываем слойки на противень и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Готовые слойки должны хорошо подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Духовой шкаф Electrolux EZB53430AKКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 60 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 5 |
Пирог с сухим тестом
Максимально простой рецепт для тех, кто не дружит с традиционным тестом, но время от времени испытывает желание что-нибудь спечь.
Для сухого теста берем по стакану муки, манки и сахара. Для начинки — любые сочные фрукты или ягоды. Для румяной корочки — сливочное масло.
- Смешиваем в миске сахар с мукой и манной крупой.
- Фрукты или ягоды для прослойки подготавливаем таким образом, чтобы они дали больше сока: яблоки и груши трем на терке, хорошо вызревшие персики и сливы можно просто порезать дольками, ягоды слегка разминаем вилкой.
- Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слои. Первый и последний — сухое тесто, насыпанное равномерно.
- Чередуем слои теста с ягодной или фруктовой начинкой, заполняя форму доверху.
- На верхний слой теста натираем на терке охлажденное сливочное масло или нарезаем его тонкими пластинками. Распределяем по всей поверхности — оно растопится в духовке и даст золотистую корочку.
- Отправляем печься в течение 50–60 минут при 180–200°С.
Благодаря соку начинки и сливочному маслу сухое тесто отлично пропитывается. Для аппетитного аромата можно добавить к нему ванильный сахар или корицу.
Духовой шкаф Gunter&Hauer EOV 7505 BSКУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрический |
Объем | 75 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 4 |
Домашняя пицца
Кроме сладкой выпечки, в духовке можно спечь и что-то соленое. Например, аппетитную пиццу с любимой начинкой. Предлагаем попробовать два вида теста, проверенные шеф-поваром Евгением Клопотенко.
На дрожжевом тесте
Если вас не пугают дрожжи, готовим тесто на их основе.
Нам понадобится: 300 г муки, 20 г прессованных свежих дрожжей, 180 мл теплой воды, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара, 2,5 столовые ложки растительного масла.
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль и сахар.
- Крошим туда же дрожжи и тщательно все перемешиваем, лучше всего руками, чтобы хорошо чувствовать текстуру.
- Вливаем жидкие ингредиенты: теплую воду и масло. Рекомендуемая температура воды — около 40°С. Этого достаточно, чтобы запустить работу дрожжей, но при этом не убить кипятком дрожжевые грибы.
- Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Накрываем полотенцем или салфеткой и отправляем в тепло «подниматься». Объем теста должен увеличиться вдвое. На это уйдет в среднем 30–40 минут.
- Когда тесто поднялось, выкладываем его на присыпанную мукой столешницу и еще раз вымешиваем — консистенция должна быть однородной.
- Раскатываем полученную массу до желаемой толщины, смазываем соусом, выкладываем подобранную на свой вкус начинку и отправляем в разогретую до 180°С духовку: тонкое тесто пропечется за 5–7 минут, для более толстого понадобится больше времени.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Электрические варочная поверхность + духовой шкаф |
Объем духовки | 71 л |
Класс энергопотребления | А |
Количество программ | 9 |
На кефире
Если же работать с дрожжами вы боитесь, приготовьте тесто для пиццы на кефире — это проще и быстрее.
Нам понадобится: 300 г муки, 200 мл кефира, 4 столовые ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя.
Муку просеиваем в миску и поэтапно соединяем с другими ингредиентами: сначала сухими, затем жидкими. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, оставляем на 20 минут настояться и раскатываем на присыпанной мукой столешнице.
Нож для пиццы Berghoff Essentials (1301058)КУПИТЬПараметры | Характеристики |
---|---|
Назначение | Для пиццы |
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал рукоятки | Нержавеющая сталь, полипропилен |
Длина лезвия | 8 см |
Чтобы пицца получилась более вкусной и сытной, попробуйте сделать сырные бортики. Для этого по краю раскатанного теста раскладываем брусочки моцареллы или другого хорошо плавящегося тягучего сыра и аккуратно защипываем их тестом по кругу.
Также стоит уделить внимание соусу — сбалансированный и правильно подобранный он кардинально изменяет вкус пиццы даже с самыми простыми ингредиентами и превращает ее в настоящий кулинарный шедевр. Кроме базового томатного, можно приготовить нежный сливочный, сырный, грибной и многие другие. Не бойтесь экспериментировать, и ваша домашняя выпечка легко превзойдет творения лучших пиццерий города.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAMТакже по теме:
Телеканал МИР | Как приготовить шашлык в духовке: лучшие рецепты
Рецепты настоящих шашлыков с дымком, которые можно приготовить, не выходя из дома.Вам когда-нибудь приходилось собраться на пикник, замариновать с вечера килограммов пять-шесть шашлыка на всю компанию, а утром обнаружить за окном грозу, ливень или другую совсем не шашлычную погоду? Как, например, в минувшие выходные — помните?
А бывает и так, что вас категорически не устраивают городские пикниковые площадки в людных лесопарках, а за город выбраться по разным причинам не получается. Что же теперь — и шашлыком не полакомиться? Мы собрали и опробовали для вас лучшие рецепты шашлыка, который можно приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Это удивительно, но по вкусу он совсем не уступает тем, что приготовлены на мангале. И золотистая корочка есть — все по-настоящему!
Маринованное мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Прежде чем сделать это, убедитесь, что шампуры помещаются в духовку. Если готовите на деревянных шпажках, то их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы в духовке древесина не начала гореть.
Способ 1. Шашлык в духовке над углями
Первый способ — самый экстремальный, но и самый близкий к шашлыкам, приготовленным на мангале. Поскольку для приготовления шашлыка используются настоящие угли, обеспечивающие настоящий запах дыма. Поэтому придется специально позаботиться о пожарной безопасности: их ведь придется разжечь!
Правда, углей потребуется всего 2-3 куска. Кладем их на противень, обернутый фольгой, ставим его на раковину или на кафельный пол, включаем вытяжку на всю мощность и разжигаем угли. Сделать это можно, капнув на них столовую ложку спирта, или совсем чуть-чуть (меньше ложки!) розжига для углей. Спичку надо подносить на вытянутой руке, не наклоняясь над углями. И, конечно, вблизи не должно оказаться ничего воспламеняющегося: занавесок, полотенец, салфеток и так далее.
Чтобы квартира не пропахла дымом, можно все это проделать на балконе. Погореть угли должны всего минутку-полторы. Потом сбиваем пламя, накрыв угли миской или выпуклой крышкой, и сразу ставим, дымящиеся, в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень.
Шашлыки, нанизанные на шпажки или шампуры, располагаем на решетке на среднем уровне. Это можно сделать и заранее, а «дымок» добавить на последнем этапе, чтобы соседи не учуяли запах и не всполошились.
Пока шашлыки будут готовиться, стоит поглядывать, чтобы угли не воспламенялись в духовке. А также переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожарились и покрылись румяной корочкой. Времени на это потребуется примерно полчаса.
Это очень остроумный способ, позволяющий получить в домашних условиях абсолютно такие же шашлыки, как и на природе. Они готовятся и подрумяниваются в духовке, а чуть курящиеся угли обеспечивают их настоящим запахом костра!
Способ 2. Готовим шашлык со шкварками в духовке
Если вы не желаете рискованных экспериментов с открытым огнем, то запах дыма можно получить с помощью обжаривающихся под шашлыками шкварок.
Делается это так: разогреваем духовку до 250 градусов. Берем противень с бортиками и выстилаем его дно фольгой. Режем сало на маленькие кусочки и произвольно раскладываем на фольге. В духовке сало вытопится и станет чуть подгорать, обеспечивая наш шашлык необходимым запахом, поэтому на кухне стоит включить вытяжку.
Противень с кусочками сала устанавливаем на среднем уровне, а шашлык размещаем на решетке сказу над ним. Можно сделать и так: взять противень с высокими бортиками, поставить его на средний уровень, а на него, разложить шашлыки, опирая шампуры на края противня, но так, чтобы мясо не касалось кусочков сала.
Разместив всю эту конструкцию в духовке, убавляем жар до 200 градусов и запекаем шашлык, пока он не зарумянится (на это потребуется, в зависимости от размеров кусков мяса, от 30 до 40 минут). Минут через 20 стоит повернуть шашлыки, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Если кусочки мяса довольно мелкие, то стоит увеличить жар в духовке до 220 градусов и готовить их минут 25-30, чтобы они и подрумяниться успели, и остались сочными внутри.
Способ 3. Шашлык в рукаве для запекания
Такой шашлык готовится в два этапа. Он получается очень сочным и мягким.
Первый этап – в рукаве. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Шашлыки нанизываем на шпажки и аккуратно укладываем в рукав для запекания, стараясь его не проткнуть. Увязываем рукав и кладем на противень. Теперь распределяем шпажки в рукаве посвободнее, чтобы они не касались друг друга. Наливаем на дно противня горячей воды и ставим в духовку на средний уровень. Даем им поготовиться минут 15. После чего разрезаем рукав и достаем шашлычный полуфабрикат.
Второй этап – на решетке под грилем. Раскладываем доведенные до полуготовности шашлыки на решетке, а под ними ставим противень, в который наливаем чуть-чуть воды и добавляем немного «жидкого дыма». Туда будет стекать мясной сок, а жидкий дым, испаряясь, придаст мясу необходимый шашлычный аромат.
Включаем гриль и доводим наш шашлык до румяности. На это потребуется еще примерно 20 минут.
Если гриля нет, можно обойтись и без него. В этом случае шашлык раскладываем в рукаве на подложке из лука (можно использовать тот, что из маринада, тщательно отжав его) и запекаем на сухом противне в рукаве минут 40 при температуре 180 градусов, а потом разрезаем рукав, разворачиваем его края и готовим шашлык еще минут 20, чтобы он успел подрумяниться.
Подавать шашлык, как известно, лучше всего с красным сухим вином. Чем его будете запивать вы — решайте сами. Приятного аппетита!
Татьяна Рублева
Кутя рецепт на Рождество — как приготовить кутью на Рождество 2022 — УНИАН
Рождественская кутья традиционно готовится из злаков, узвара и меда.
Рождество Христово – светлый и радостный праздник, которого с нетерпением ожидают христиане. По случаю праздничного дня обычно накрывают щедрый стол. Кутья является главным блюдом на Сочельник и Рождество. Именно с этого обрядового блюда принято начинать трапезу у православных.
Кутья представляет собой традиционное обрядовое блюдо из отварных злаков. Чаще всего ее готовят из пшеницы, однако делают также из риса, чечевицы, из гречки и других круп. Сдабривают блюдо медом, маком, орехами, цукатами, изюмом или другими сухофруктами.
Рождественская кутья
- Пшеница — 1 ст.
- Сухофрукты (яблоки, абрикосы, груши, сливы) — 150 г
- Изюм — 100 г
- Мак — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Прежде всего необходимо хорошо перебрать пшеницу, промыть ее и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слить с пшеницы воду, залить ее новой и варить на медленном огне до полной готовности.
Рецепты вкусной кутьи на Рождество / фото УНИАН
Налить в кастрюлю 2 литра воды и положить ее на огонь. Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. После закипания воды выложить в кастрюлю сухофрукты и варить их 10-15 минут на медленном огне. Затем снять с огня и оставить узвар настаиваться на несколько часов.
Тем временем промыть мак и залить его кипятком. Затем слить воду, еще раз промыть мак и снова залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчасика. Слить из распаренного мака воду и перетереть его в ступке вместе с сахаром.
Изюм промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Орехи высушить в духовке или на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и измельчить.
Готовую пшеницу выложить в миску, добавить в нее мак, узвар, изюм, орехи и мед. Перемешать все ингредиенты и подавать кутью к столу.
Кутья из риса
- Рис — 0,5 ст.
- Миндаль — 0,5 ст.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
- Мак — 0,5 ст.
- Изюм — 0,5 ст.
- Курага — 0,5 ст.
- Мед — 2 ст. л.
Залить мак кипятком и оставить на 1-2 часа.
Курагу с изюмом в одной посуде также залить кипятком и оставить на 1-2 часа.
Воду с кураги и изюма слить, довести ее объем до 1,5 стакана и перелить в сотейник. Засыпать в воду промытый рис. Накрыть и варить на слабом огне до готовности.
Нарезать грецкие орехи. Миндаль измельчить в блендере.
Нарезать курагу так, чтобы она была одного размера с изюмом.
В готовый рис добавить мед и размешать.
С мака слить большую часть воды, а мак с оставшейся водой взбить блендером или перетереть в макитре.
Сложить в одну миску курагу с изюмом и орехи, добавить перетертый мак.
Добавить теплый рис и перемешать. Украсить кутью по собственному вкусу и подавать к праздничному столу.
Кутья из риса с апельсиновым соком
- Рис — 1 ст.
- Сок апельсиновый — 2,5 ст.
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Фундук — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Чернослив — 3 шт.
- Мед — 1,5 ст. л.
Рис хорошо промыть, пересыпать в кастрюлю, в которой будет вариться. Залить апельсиновым соком. Перемешать, положить на огонь и варить до готовности.
Как приготовить вкусную кутью на Рождество / фото ua.depositphotos.comФундук и миндаль пожарить на сухой сковородке или в микроволновой печи. Затем нарезать их небольшими кусочками. Пересыпать все в тарелку.
Курагу нарезать небольшими кусочками. Измельчить чернослив.
В готовый рис высыпать изюм, курагу, чернослив, измельченный фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.
Рождественская кутья из булгура
- Булгур — 0,5 ст.
- Вода — 1,5 ст.
- Мед — 2 ст. л. (или по вкусу)
- Грецкие орехи — 50 г
- Мак — 30 г
- Изюм — 50 г
Промытую крупу поместить в сотейник или небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Положить на огонь и довести до кипения. Варить булгур до готовности на медленном огне, около 15 минут.
Читайте такжеВкусные салаты на Рождество: лучшие рецепты праздничных закусокПо истечению времени жидкость должна полностью испариться, а зерна – разбухнуть и стать мягкими. Снять сотейник с огня и дать немного остыть.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а изюм разложить на кухонном полотенце, чтобы он хорошо просох.
Мак также залить кипятком и оставить уже на 30 минут, накрыв крышкой. Затем откинуть на сито, измельчить блендером до появления макового молочка.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко нарубить.
В теплый булгур добавить мед, изюм, орехи и мак. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Рождественская кутья из булгура готова.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Рецепт жареной спаржи в духовке | Allrecipes
Я готовлю это постоянно, и это невероятно хорошо! Я использую именно этот рецепт, только с чесноком никогда не пробовала. Собираюсь попробовать в следующий раз! Кроме того, вместо того, чтобы перемешивать спаржу с пармезаном, я перемешиваю со всеми другими ингредиентами и кладу в один слой, а затем посыпаю пармезаном все сверху. Я запекаю свою при 350 градусах 10-12 минут, в зависимости от толщины спаржи. Да, и подсказка: если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, почти ничего не будет убирать!
Я приготовил спаржу точно так, как указано в рецепте, включая все дополнительные ингредиенты.Было вкусно, но очень солено. Я рекомендую уменьшить количество соли до 1/2 или 1/4 чайной ложки.
Так я готовлю спаржу постоянно! Не знал, что это может быть так вкусно! Не забудьте добавить чеснок … Я не использую лимонный сок. У меня в духовке 400 градусов за 10 минут работает.
Лучший способ приготовить спаржу! Я покрыл спаржу всем, кроме пармезана. Затем, когда я положила его на противень для печенья, выложенный фольгой, я посыпала сыром. Когда он приготовился, сыр стал хрустящим и придал ему текстуру, напоминающую обжаренную во фритюре.Это было здорово и легко, и так будет всегда.
Необязательный пармезан, чеснок и лимонный сок — однозначное «да» всем трем! Это отлично и отлично получилось.
Хороший рецепт, но я предпочитаю, чтобы моя спаржа была чуть более хрустящей. 12 минут — это слишком много для толстых стеблей, которые у меня были … 8 минут было бы как раз на 425.
Вкусный, простой в приготовлении рецепт спаржи. Как и другие обозреватели, я бы сказал, что 12 минут — это слишком много для тонких стеблей.Для меня работает от шести до восьми минут. Я добавил все необязательные ингредиенты, кроме лимонного сока, уменьшил вдвое соль и масло (их было много) и подал с лососем в глазури из коричневого сахара (также с этого сайта). Спасибо за рецепт.
Обязательно следуйте совету сноски, чтобы удалить твердую часть стебля, разрезав спаржу надвое. Чем он свежее, тем лучше это работает, поэтому я делаю это, как только прихожу домой из магазина (также делает готовку в будние дни быстрее и легче, когда я буду готов).Я также люблю застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче очистить. Вместо того, чтобы поливать оливковым маслом, я опрыскиваю кулинарным спреем после того, как спаржа равномерно распределится по листу. Обещаю, на вкус он такой же хороший. Затем посыпаю крупной солью и мелким перцем (посыпаю сверху, чтобы приправы распределились более равномерно).
Я использовал свежие длинные зеленые бобы вместо спаржи, потому что спаржа была не по сезону. вкусные!
Я использовал половину соли, но она все равно была соленой.в остальном это было хорошо.
Сочные запеченные свиные отбивные (супер легкий рецепт!)
Эти запеченных свиных отбивных — лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке! Их легко приготовить, они нежные, очень сочные и ароматные. Натрите их несколькими специями и поставьте в духовку примерно на 18 минут, и ужин будет готов!
Превратите эти отбивные в блюдо со сливочным салатом из огурцов и жареным картофелем с дымком. А если вы любите рецепты из свинины, попробуйте нашу самую сочную запеченную свиную вырезку!
Давай откажемся от легких и вкусных рецептов свиных отбивных! Это любимый рецепт свинины в нашей семье, к которому мы возвращаемся снова и снова. Свиные отбивные всегда получаются нежными, сочными и такими ароматными.
После того, как вы сделаете эти запеченные свиные отбивные, вы будете готовить их снова и снова. Рецепт действительно прост, и его можно держать в заднем кармане, когда вам понадобится статистика ужина или вы просто не можете понять, что приготовить сегодня вечером.
В этом рецепте мы не поджариваем отбивные на плите. Вместо этого они идут прямо в духовку. По нашему опыту, это делает отбивные более нежными и избавляет от лишних хлопот.А с великолепным цветом специй вы не пропустите шептало.
Подавайте их с большим салатом и овощами, запеченными в духовке, одновременно со свиными отбивными. Это делает ужин быстрым и легким.
Почему вам понравятся эти запеченные свиные отбивные
- 100% сочные свиные отбивные. ← правда!
- Благодаря этим отбивным чуть более чем за 20 минут вы сможете сесть за здоровый и вкусный ужин.
- Легкое натирание специй, приготовленное из специй, которые вы, вероятно, сейчас храните в своей кладовой, делает отбивные на вкус восхитительными.
- Свиные отбивные — недорогой белковый вариант. Если вы будете знать, как их приготовить, чтобы они не засыхали, ваши обеды станут менее дорогими и вкусными.
- Легко готовить из свиных отбивных на кости или без кости. Выбирайте то, что вам больше нравится!
- Из свиных отбивных образуется отдельный кусочек соуса, которым можно поливать овощи на тарелке. Это вкусно.
- Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и рецепт здорового ужина!
Посмотрите, как приготовить запеченные свиные отбивные:
Как запечь свиные отбивные
Приготовить свиные отбивные в духовке очень просто.Когда вы готовите их в духовке, вы можете одновременно готовить и овощи, что сделает ужин быстрым и легким.
Хитрость здесь в том, чтобы выбрать не слишком большую форму для выпечки. Вам нужно, чтобы свиные отбивные были достаточно аккуратными, чтобы сок не испарялся во время приготовления. Это делает отбивные более сочными.
- Натрите свиные отбивные оливковым маслом и специями.
- Положите их в духовку.
Вот и все! Серьезно, это лучшие свиные отбивные!
ПОДРОБНЕЕ: Свинина с ананасом, жаркое для жарки
Сколько варить свиные отбивные при 400 градусах?
Самая большая «хитрость» при приготовлении свиных отбивных, запеченных в духовке, — это не пережарить их.Поскольку свиные отбивные — нежирное мясо, они высохнут, если вы оставите их в духовке надолго. Но не волнуйтесь, вот простой способ точно узнать, как долго нужно готовить отбивные.
В духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту свиные отбивные без кости нужно готовить в течение 7 минут на каждые ½ дюйма толщины. Если вы используете свиные отбивные на кости, добавляйте дополнительную минуту на каждые ½ дюйма.
Если вы новичок в приготовлении жареных свиных отбивных, лучший способ узнать, полностью ли они приготовлены, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний. Свинину следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Мы используем термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо не пережарилось.
Какие специи лучше всего со свининой?
Мы делаем смесь специй, которая получает восторженные отзывы от всех, кто ее пробует. Это наша любимая специя, которую мы используем как для курицы, так и для свинины. Мы делали это так много раз и никогда не устаем от этого. Вот что в нем:
- Паприка
- Порошок чеснока
- Порошок лука
- Орегано
- Соль
- Перец
Это простая смесь специй, у которой так много вкуса!
Здоров ли этот рецепт запеченной свиной отбивной?
Да! Свиные отбивные — нежирное мясо с низким содержанием калорий, жиров и высоким содержанием белка.Это полезный рецепт свинины, поскольку она сделана без сахара. В рецептах из свинины часто требуется сахар, но в этом нет необходимости. Нет смысла брать здоровый кусок мяса и добавлять к нему немного сахара. Эти отбивные без сахара и очень вкусные.
Они также низкоуглеводные, без глютена и палео.
ПОДРОБНЕЕ: Сочные запеченные куриные бедра
Что подавать со свиными отбивными, запеченными в духовке
Нам нравится подавать их с простым зеленым салатом и овощным гарниром, которое запекается в духовке вместе с отбивными.Вот несколько наших любимых гарниров:
Если вам нравится летняя версия этих отбивных, попробуйте этот рецепт сочных свиных отбивных на гриле. Это версия для барбекю!
Любимые рецепты свиной отбивной
Сочные запеченные свиные отбивные
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 23 минуты
Эти запеченные свиные отбивные — лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке! Их так легко приготовить, они очень сочные и ароматные.Натрите их несколькими специями и поставьте в духовку примерно на 18 минут, и ужин будет готов! Если вам так же нравятся эти сочные запеченные свиные отбивные, как и нам, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментарии ниже!- 1 столовая ложка перца
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: луковый порошок и чесночный порошок
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль, перец и орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 4 свиных отбивных без костей
Поверните духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и орегано.
1 столовая ложка перца, 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль, перец и орегано
Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла с обеих сторон свиных отбивных. Равномерно посыпьте смесью специй обе стороны свиных отбивных и выложите их в форму для запекания. (см. примечания) Сбрызните их оставшейся столовой ложкой оливкового масла.
2 столовые ложки оливкового масла, 4 свиных отбивных без костей
Выпекайте свиные отбивные без крышки в течение 18 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту. Вынув их из духовки, дайте им постоять в сковороде 5 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 свиная отбивная, калорийность: 275 ккал, углеводы: 1 г, белок: 29 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 90 мг, натрий: 647 мг. , Калий: 523 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 78 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Конвекционная печьпо сравнению с обычной духовкой
Если вы ищете новую печь или дом, или если вам посчастливилось иметь конвекционную печь в вашем нынешнем доме, то вы можете спросить: «Что такое конвекционная печь и как чем она отличается от обычной духовки? » Вы не одиноки — оказывается, многие люди слышали эти два термина, но на самом деле не понимают, что они означают. Вы, наверное, слышали, что конвекционные печи — это бонус в новом доме, но даже многие люди, у которых они есть, понятия не имеют, для чего их лучше всего использовать или как их использовать.Фактически, большинство людей используют конвекционную печь точно так же, как и обычную духовку в течение многих лет, прежде чем узнают о ценности, которую конвекционная печь может принести их кухне! Мы разделили различия между конвекционными и обычными духовыми шкафами, чтобы помочь вам вывести приготовление пищи и выпечку на новый уровень. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех секретах конвекционных духовок, о том, когда их использовать и, самое главное, о том, как с их помощью создавать самые вкусные блюда.
Что касается самой физической духовки, вы можете удивиться, узнав, что обычная духовка и конвекционная печь почти одинаковы.Фактически, конвекционные печи почти не отличаются от обычных духовок, только с одной дополнительной функцией. Конвекционная печь содержит дополнительный вентилятор и вытяжную систему, которая равномерно обдувает нагретым воздухом духовки все пространство во время приготовления пищи. В то время как обычная духовка имеет один источник тепла (обычно они находятся в нижней части духовки), конвекционная духовка также обычно имеет этот источник, но также имеет возможность использовать конвекционный нагрев, который включает систему вентиляторов и заполняет всю духовку с огнем.Однако вы можете использовать этот тип духовки, как правило, для приготовления пищи, даже не включая настройку конвекции, поэтому есть вероятность, что у вас может быть конвекционная печь, и вы даже не подозреваете об этом (если вы хотите пойти, проверьте прямо сейчас, мы » подожду).
Итак, теперь, когда вы вернулись к проверке своей духовки, давайте поговорим о том, что эта разница в потоке воздуха может означать для ваших процессов приготовления. Конвекционная печь может быть частью газовой или электрической духовки, поэтому вы можете использовать конвекцию и по-прежнему получать преимущества приготовления пищи на газе по сравнению с электрической или наоборот, если вы предпочитаете один тип духовки для выпечки. Конвекционная печь распространяет тепло духовки по всему пространству духовки, а это означает, что вы сможете приготовить или запечь блюдо более равномерно, чем в обычной духовке с ее постоянным источником тепла. Еда обычно готовится быстрее, потому что тепло остается более постоянным, и нет карманов холодного или горячего воздуха, которые могут быть в обычной духовке. Вам также не придется сталкиваться с повышением температуры духовки и неравномерным приготовлением пищи — обычно это проявляется в том, что пища более приготовлена сверху и менее приготовлена снизу.Это может быть полезно для рецептов, в которых вы хотите приготовить еду более равномерно, например, для мяса и рыбы. Вытяжная часть конвекционной духовки также помогает выводить влагу из духовки, что делает вашу пищу более хрустящей и свежей, что идеально подходит для овощей или запеченных чипсов! Таким образом, конвекционные печи обладают многочисленными преимуществами — более быстрое приготовление, более хрустящий конечный продукт и более равномерное приготовление.
Хорошо, мы согласны с тем, что это не может быть все положительное.Как и все на кухне, духовка с конвекцией лучше подходит для некоторых рецептов , хотя она может быть не лучшим выбором для всех рецептов. С любыми рецептами, требующими подъема, такими как пирожные, хлеб или другая выпечка, вы можете получить странные результаты с конвекционной печью. Конвекционная печь может случайно приготовить внешнюю поверхность блюда до того, как тесто поднимется, что может привести к появлению странной текстуры и перекосу теста (никому не нравится бугристый торт!). Мы определенно рекомендуем использовать обычную духовку для любых рецептов, требующих подъема, так как вы не хотите готовить снаружи до того, как внутренняя часть заквасится.Конвекция также может высушить внутреннюю часть этих рецептов, таких как хлеб, пирожные, суфле, флан или другую выпечку, поэтому вы должны избегать этой настройки, если вы хотите, чтобы ваш конечный продукт был красивым и влажным. В целом, настройка конвекционной духовки — отличный выбор, если вы хотите получить хрустящий, быстрый продукт, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо сохраняло влажность или поднималось до того, как оно закончится выпечка, используйте обычную духовку.
Оказывается, конвекционные печи на самом деле более энергоэффективны, чем большинство обычных духовок.Это не означает, что настоящая духовка потребляет больше или меньше энергии при обычных настройках. На самом деле это просто означает, что, поскольку настройка конвекции приводит к более быстрому приготовлению пищи, эта настройка потребует меньше энергии, чем обычная настройка. Духовке с конвекцией не нужно так сильно нагреваться, поэтому предварительный нагрев духовки также не требует такого большого количества энергии. Если вы заинтересованы в сокращении своего воздействия на окружающую среду (и затрат на электроэнергию), тогда конвекция — отличный способ.
Как приспособиться к конвекции Если все это звучит великолепно, и вы хотите попробовать приготовить еду с недавно обнаруженными настройками конвекции, мы можем помочь! Вы, вероятно, подумали бы, что можете просто поставить блюдо в духовку с теми же настройками, щелкнуть переключатель конвекции и запечь индейку вдвое быстрее! К сожалению, это не тот случай. Поскольку духовка готовит более единообразно и быстрее, вам необходимо изменить свои обычные настройки, если вы готовите с конвекцией.
1. Понизить умеренный климат на 25 градусов
Во-первых, вы обязательно захотите снизить температуру духовки. Многие повара рекомендуют снизить температуру примерно на 25 градусов по сравнению с обычными настройками. Приготовление пищи значительно эффективнее с конвекцией, поэтому вам не нужно так сильно повышать температуру духовки.
2. Часто проверяйте еду
Вам также следует чаще проверять свое блюдо ближе к концу приготовления.Скорее всего, вам не нужно будет оставлять его в духовке надолго, поэтому обратите на него особое внимание, чтобы он не пригорел. Мы всегда рекомендуем проверять блюдо при свете духовки, а не открывать дверцу, что особенно актуально при конвекции, поскольку этот метод сильно зависит от циркуляции воздуха внутри духовки. Если открыть дверь, воздух выйдет наружу, что нарушит процесс конвекции.
3. Не перегружайте духовку
При использовании режима конвекции необходимо следить за тем, чтобы в духовку не помещалось слишком много блюд.Может возникнуть соблазн собрать все сразу, но поверьте нам — вы будете вознаграждены за ваше терпение. Конвекция зависит от циркуляции воздуха, поэтому готовка будет более равномерной, если в духовке почти ничего не будет. Бонус в том, что оно будет готовиться быстрее, поэтому у вас будет время испечь несколько блюд по отдельности, а не сразу запихивать их в духовку.
4. Используйте посуду и сковороды с низкими стенками
Точно так же посуда и сковороды с нижними сторонами также улучшат поток воздуха и позволят вашей пище больше дышать (я имею в виду, готовить).Подумайте о противнях для печенья, а не о формах для запекания, если ваше конкретное блюдо позволяет. Если вы внесете эти небольшие изменения в свой распорядок приготовления пищи, то обнаружите, что приготовление с использованием конвекции — это весело и вкусно.
Многие конвекционные печи имеют разные настройки конвекции. При настройке «Конвекционная выпечка» скорость вентилятора будет ниже, что подходит для более длинных и сухих блюд, тогда как настройка «Конвекционное жарение» имеет более высокую скорость вентилятора и идеально подходит для получения хрустящей корочки на внешней стороне мяса или овощей.Обычно вы просто используете те настройки, которые требуются в рецепте, но если вы экспериментируете, вы можете использовать низкоскоростную выпечку для рецептов с более низкими температурами и дольше, а настройку обжарки с высокой скоростью вентилятора для рецептов, требующих минимальной температуры. высокие 300 и 400. Вы всегда можете поэкспериментировать с разными настройками, чтобы выбрать, какой из них вам больше всего нравится!
Если у вас всегда была конвекционная печь и вы не знали о ней, или знали, что она у вас есть, но не понимали, что это значит, это удобное руководство должно помочь вам изучить все тонкости конвекционной выпечки по сравнению собычная выпечка. Мы так рады видеть, что вы создаете с помощью своих конвекционных печей, поэтому не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами ниже и с какими настройками вам больше всего нравится готовить! Оставьте нам сообщение в разделе комментариев ниже, и мы будем рады ответить на любые обычные (или конвекционные) вопросы, которые могут у вас возникнуть.
Источники:
https://www.thekitchn.com/5-important-things-to-know-about-baking-in-a-convection-oven-226272
https: // домой.howstuffworks.com/calculating-convection-oven-cooking-times1.htm
http://www.foodnetwork.co.uk/?utm_source=foodnetwork.com&utm_medium=domestic
Лучший рецепт жареной спаржи в духовке — Как приготовить жареную спаржу
Нам нужно больше ЗЕЛЕНОГО в нашем арсенале на День Благодарения, и это одно из самых смехотворно простых овощных блюд на свете. Обжарка — мой любимый метод приготовления многих овощей, не последним из которых является великолепная зеленая спаржа. Во-первых, приготовить спаржу так же просто, как пирог. Во-вторых, запекание намного ароматнее, чем приготовление на пару. В-третьих, это блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту, и его можно переместить из холодильника в блюдо примерно за двенадцать минут. В-четвертых, его можно подавать отдельно или использовать в любом количестве гарниров или салатов.
Кто может с этим поспорить?
Итак, о спарже важно не задумываться.
Просто возьмите любую спаржу, которую найдете в магазине.Для запекания лучше более толстый — он не станет слишком мягким и гибким слишком быстро.
После того, как вы тщательно вымойте спаржу, просто сложите пучок вместе и отрежьте жесткое / толстое дно на дюйм или около того. Некоторые фантазируют и чистят дно, а меня такие вещи не беспокоят.
К тому же, если потом получится крутой укус, можно просто плюнуть в салфетку. Вы будете рядом с семьей.
Выложите спаржу одним слоем на противне с бортиком. Промокните ее как можно более насухо, иначе вы не хотите, чтобы вода «запарила» спаржу в духовке.
Начните с того, что обильно полейте спаржу оливковым маслом. Для этого количества спаржи я, вероятно, использовал четыре или пять столовых ложек. Не экономьте!
Вы устали от моих слов «не экономьте»? Потому что я говорю это хотя бы раз в каждом рецепте.
После этого обильно посыпьте спаржу кошерной солью.
(Вы также можете использовать обычную соль. Но кошерный — более снисходительный.)
Дальше действительно поедем в город со свежемолотым черным перцем.
Для этого блюда лучше всего подходит свежемолотый.
Теперь просто поставьте сковороду в РАЗОГРЕТЕННУЮ духовку с температурой 425 градусов и запекайте спаржу примерно десять минут. Секрет в том, что духовка должна быть очень горячей, чтобы спаржа могла начать подрумяниваться снаружи, не пережаривая и не становясь слишком хрупкой. Вы хотите, чтобы готовая спаржа все еще перекусывала.
Вот они после обжарки. Трудно сказать, но участки, где спаржа соприкасалась со сковородой, красивые и коричневые. И степень готовности была просто идеальной — они были определенно нежными, но не мягкими или слишком гибкими.
Огромная тарелка этого блюда — красивое и вкусное дополнение к любому столу на День Благодарения.
Но настоящая красота наступает на следующий день, когда вы едите их холодными из холодильника.
Это то, из чего состоят сны, связанные с овощами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Какая печь самая лучшая для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей
Какая духовка лучшая для выпечки? Мы описываем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки — узнайте, какая из них лучше всего подходит для вас.
Если вы открыли для себя новую любовь к кухне или просто хотите сделать что-то особенное для своего Валентина, вам может быть интересно, является ли ваша нынешняя духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, безусловно, сможете создавать шедевры выпечки, независимо от того, какой у вас духовой шкаф! Тем не менее, каждый тип имеет некоторую необходимую информацию, чтобы максимально использовать его возможности для выпечки. Благодаря экспертам The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашего типа духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально достать формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению!
Использование газовой духовки для выпечки Плюсы:
— В отличие от электрических духовок, газовая духовка нагревается мгновенно, поэтому она нагревается очень быстро.

— Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая.
Минусы:— Духовка не нагревается так равномерно, так как температура может сильно колебаться.
— У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.
— Внутри газовой духовки, как правило, более влажно, чем в других типах духовок, что приводит к проблемам с поджариванием и хрустящей корочкой.
Советы по выпечке:
— Из-за их печально известных горячих точек обязательно поворачивайте противни во время приготовления.
— Чтобы духовка нагревалась более равномерно, поставьте камень для пиццы на пол или на нижнюю решетку духовки. Однако не готовьте прямо на камне (он нужен только для того, чтобы выровнять огонь).
— Так как в газовой духовке более влажно, подумайте о том, чтобы готовить продукты, которые вы хотите подрумянить больше, на верхней решетке или увеличивайте температуру духовки на 25 градусов, чтобы продукты были более хрустящими и хрустящими.
— Не готовьте в посуде из темного металла, так как это может вызвать подгорание дна продуктов.
Использование электрической духовки для выпечки
Плюсы:— Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, создаваемое лучистое тепло достаточно стабильное и равномерное, с меньшим количеством скачков и падений температуры.
— Внутренняя часть электрической духовки остается сухой, благодаря чему пища становится хрустящей и приобретает золотисто-коричневый цвет.
— Когда катушки полностью включены, это менее интенсивный нагрев, поэтому вам не нужно так беспокоиться о подгорании пищи на нижней стороне.
— Электрические духовки стоят значительно дешевле газовых.
Минусы:— В отличие от газового обогрева, электрическим катушкам требуется некоторое время, чтобы нагреться до полной температуры.
— В электрической духовке пища легко подрумянится.
Советы по выпечке:
— Поскольку змеевикам требуется некоторое время для разогрева, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, чтобы обеспечить оптимальную температуру.
— Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, слегка накройте ее алюминиевой фольгой, если вы заметите, что края или кончики начинают подрумяниваться задолго до того, как остальная часть блюда будет готова.
— «Сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Чтобы еда была максимально приготовленной, поставьте противни на среднюю решетку.
Использование конвекционной печи для выпечки
Плюсы:— Благодаря третьему нагревательному элементу и вентилятору постоянно поддерживается горячий воздух непосредственно вокруг еды.
— Ваша еда готовится быстрее, чем в других духовках.
— Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.
— Поскольку «конвекция» обычно является настройкой духовки, когда она выключена, возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки — газовой или электрической (конвекционные печи могут быть обеими).
— Духовки с конвекционной установкой, как правило, дороже обычных духовок.
Советы по выпечке:
— Поскольку он так эффективно готовит пищу, понизьте температуру, требуемую рецептом, на 25 градусов.
— Точно так же, поскольку ваша еда обычно готовится быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.
— Для хорошей циркуляции воздуха используйте сковороды с низкими стенками.
— Если вы готовите что-то «хрупкое», например суфле, не используйте режим конвекции, так как воздух может раздуть смесь и исказить конечный результат.
Теперь, когда вы знаете, что ваша духовка справляется со своей задачей, пора убедиться, что она постоянно нагревается. Подпишитесь на гарантию на домашнюю духовку и варочную панель American Home Shield ® сегодня!
Oven 101: что нужно знать
Поскольку мне задают так много вопросов «что пошло не так?», Я продолжаю эту серию статей «Основы выпечки» в надежде, что они помогут вам, ребята, стать более уверенными и компетентными на кухне. Меньше неудач, больше вкусности.Это мой девиз! Итак, сегодня все о духовке 101. Не самая сексуальная тема, но она наполнена тем, что вы, вероятно, удивитесь, узнав. К тому же я использую COOKIES, чтобы проиллюстрировать свои мысли и заставить вас немного проголодаться.
Температура
Термометр для духовки необходим, чтобы убедиться, что духовка правильно нагревается. Многие домашние печи выключены на 15 градусов, а некоторые даже на 25 градусов и более! У меня никогда не было домашней духовки на 100% точной.

Может показаться, что это не большая разница, но выпечка при неправильной температуре может значительно изменить ваш конечный продукт. В этом видео я использую файлы cookie в качестве примера, потому что различия очень легко увидеть, но то же самое верно и для всего, что вы выпекаете.
Вот как должно выглядеть ваше печенье, если оно выпекается при правильной температуре 350 ° F. Вот как они будут выглядеть, если их запечь на 25 ° F слишком холодно, и так они будут выглядеть, если они запечены при 25 ° F слишком горячими.Результаты будут совершенно разными, и вы, возможно, никогда не узнаете, почему ваша выпечка не выглядит так, как на фотографии, пока не начнете использовать термометр для духовки.
Размещение
Положение решетки в духовке также может оказать неожиданное влияние на печенье.

Видите ли, если вы испечете печенье (или что-нибудь еще) на верхней решетке, поджаривания не будет так много.На нижней решетке, вероятно, будет слишком много подрумянивания.
Тот же эффект может возникнуть при одновременном приготовлении нескольких блюд. Другие формы для выпечки могут блокировать свободное перемещение тепла и испортить процесс запекания и подрумянивания продукта. Если можете, попробуйте испечь по одной порции чего-нибудь за раз, вместо того, чтобы делать несколько противней за раз.
Обычные и конвекционные
В отличие от обычной духовки, которая является стандартом здесь, в США.S., конвекционная печь имеет внутри вентилятор и вытяжную систему, которая помогает циркулировать горячий воздух. Это позволяет духовке разогреваться быстрее и равномернее, а выпекать быстрее и равномернее.

Конвекция отлично подходит для пикантных блюд, таких как жаркое или чего-нибудь, что покрыто тушеным мясом или запеканкой.Это может быть еда для печенья, пирогов или выпечки, ЕСЛИ вы внесете необходимые изменения (см. Ниже). Он НЕ подходит для деликатных блюд, таких как заварной крем, суфле, пирожные и быстрое печенье.
Как отрегулировать
Если вы используете настройку конвекции (вентилятора) в рецепте, который специально не требует этого, обязательно понизьте температуру на 25 ° F. Также начните проверять степень готовности раньше, по крайней мере, на 2/3 или 3/4 рекомендуемого времени выпекания.
Типы духовок— Как выбрать духовку
Это самый частый вопрос, который я задаю, особенно после начала этого блога, после , как предварительно нагреть духовку.
«Что лучше — OTG, микроволновая печь или обычная духовка»
Итак, вот различные варианты, которые вам нужно рассмотреть. Все они различаются по способу приготовления, цене и т. Д. Прежде чем остановиться на одной из них, подумайте о пространстве, которое у вас есть на кухне, о вашем бюджете и о том, как вы используете духовку.
(a) Обычные печи
источник изображения
Обычные духовки работают на электрическом элементе для приготовления пищи или газовой горелке.В этом типе духовки тепло излучается вверх и выталкивает холодный воздух вниз, что может привести к неравномерному приготовлению или выпечке. Однако этот тип духовки очень распространен и обычно встраивается в кухню или входит в состав кухонного гарнитура.
(б) Конвекционные печи
Конвекционные печи готовят пищу иначе. Сзади есть вентилятор, который заставляет воздух циркулировать в духовке и готовить еду более равномерно. Это также приводит к более быстрому нагреву и, как говорят, к меньшему потреблению энергии.Время приготовления будет отличаться от времени в обычной духовке.
(в) Микроволновые печи
Это «духовки», которыми, вероятно, владеет большинство из вас. Чаще всего они используются для обогрева и размораживания, и для этого используют радиоволны. Есть несколько рецептов для приготовления в микроволновой печи, которые лучше всего готовить в микроволновой печи. Если вы попробуете приготовить обычный рецепт в микроволновой печи, он может не сработать, поэтому не делайте такой ошибки.
(d) СВЧ конвекционные печи
Это сейчас в моде! Это микроволновая печь с опцией конвекционной духовки, что означает, что когда вы поворачиваете ручку, ваша микроволновая печь превращается в обычную духовку (конвекционного типа), и вы можете печь свои торты, печенье и все остальное, как обычно, по обычным рецептам. Некоторые из этих духовок также имеют опцию гриля, и вы тоже пользуетесь этой функцией.
(e) Духовка-тостер-гриль (OTG) Духовка
источник изображения
В них используются старомодные катушки накаливания для нагрева и приготовления пищи (как в гейзере).Хотя они отлично подходят для приготовления тостов и даже приготовления на гриле, выпекание в них не так хорошо получается, как в других духовках. До того, как я переехал в Сингапур, у меня был OTG, в котором я запекал, и, хотя еда получалась очень хорошей, иногда корка высыхала, а торт готовился неравномерно. Я приготовил эти пирожные с тройной шоколадной помадкой и свой первый хлеб без замеса в OTG, и, хотя они были очень вкусными, я уверен, что они вышли бы намного лучше в конвекционной печи.
** Заявление об ограничении ответственности **
Этот пост и информация о нем основаны на моем исследовании. Я утверждаю, что не являюсь экспертом, поэтому, если вы обнаружите что-то неправильное или неясное, напишите об этом.

Добавить комментарий