Рецепты вкусных и полезных завтраков: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото
Рецепт20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм • INMYROOM FOOD
Обзоры
Как день начнешь, так его и проведешь. И дело вовсе не в приметах и не в том, с какой ноги вы встали. Важнее, что вы ели на завтрак. В обзоре — много вкусных и полезных вариантов завтраков.
Marina Ivanova
Метаболизм или обмен веществ — это совокупность химических процессов, которые протекают в организме и помогают ему поддерживать жизнь. Если говорить простым языком, то благодаря метаболизму питательные вещества, поступающие в организм человека, преобразуются в энергию.
Есть такие продукты, которые являются природными энергетиками и положительно влияют на обменные процессы в организме. Их стоит обязательно включить в свой рацион. Еще лучше употреблять их на завтрак, так как они помогают организму проснуться и начать день бодро.
Мы выбрали для вас 20 самых полезных завтраков, которые обязательно стоит приготовить, если вы хотите разогнать метаболизм и ускорить обменные процессы в организме.
1. Глазунья с грибами и шпинатом
Яйца, по мнению многих врачей и диетологов, являются одним из самых лучших продуктов, которые нужно употреблять на завтрак. В них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку оставаться здоровым и быть в тонусе. Приготовьте глазунью из двух яиц. Добавьте гарнир из обжаренных на сковороде в 1 чайной ложке растительного масла 100 граммов шпината и 100 граммов шампиньонов, нарезанных на маленькие кусочки. Вкусно, быстро и полезно.
2. Тост с лососем и сливочным сыром
Лосось — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. А вот сливочный сыр содержит в своем составе кальций, что, согласно данным недавних исследований, помогает организму избавляться от лишних килограммов. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба, равномерно распределите сверху сливочный сыр и добавьте небольшой кусочек лосося. Можно также посыпать тост зеленью по вкусу.
3. Тропический тост с ананасом
Тропический фрукт ананас обладает целым рядом полезных свойств. Среди них — способность расщеплять жиры в организме человека. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, РР и А и является диетическим продуктом. На кусочек цельнозернового хлеба намазываем творожный сыр, а сверху выкладываем несколько долек сочного и сладкого ананаса. Готово!
4. Шоколадные вафли
Возможно, вы удивитесь, но вафли на завтрак тоже могут быть полезными. Главное, выбирать правильные ингредиенты. Приготовьте десерт из цельнозерновой муки. Она гораздо полезнее пшеничной, хотя вкус сперва может показаться необычным. К слову, цельнозерновая мука помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и возникновение диабета.
Для приготовления этого блюда вам понадобится вафельница. Взбиваем миксером 2 яйца и 50 граммов сахара. Вливаем 1 стакан нежирного кефира или молока и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 1,5 стакана муки, постоянно помешивая.
5. Тортилья с яйцом и сыром
Питательно и вкусно. Все ингредиенты в этом блюде сочетаются очень грамотно и представляют настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. После такого завтрака на обед и на ужин вы съедите гораздо меньше, что не может не радовать. Готовим 2 яйца вкрутую, перчим, добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука. Лепешки для тортильи смазываем пикантным соусом сальса и добавляем расплавленный сыр по вкусу. Заправляем начинкой. Можно наслаждаться!
6. Творог с грейпфрутом
Творог представляет собой очень полезный продукт. Это важный источник кальция и витаминов. Полезнее всего употреблять его с фруктами или ягодами. Например, грейпфрутом. Последний богат витамином С и обладает жиросжигающим эффектом. Возьмите 150-200 граммов творога, а сверху нарежьте небольшими кусочками половину грейпфрута. Вкусный и сочный завтрак вам обеспечен.
7. Тост с рикоттой, апельсином и гранатом
Для любителей фруктов и сочных сочетаний мы приберегли этот чудесный рецепт. Берем два ломтика цельнозернового хлеба, намазываем на них тонким слоем рикотту, а сверху выкладываем пару ломтиков апельсина и горсть граната. Получается оригинально, вкусно и, что самое главное, полезно.
8. Овсянка с корицей и ягодами
Овсянка — это одна из самых полезных каш, которые только существуют. Не зря британцы любят ее настолько, что овсянка стала практически традиционным английским блюдом. Она улучшает работу пищеварительной системы и запускает обменные процессы в организме, а также является диетическим продуктом. Варить овсянку лучше на воде, а вот добавить фрукты и ягоды можно и даже нужно. Кроме того, овсянка хорошо сочетается с пряной корицей.
9. Мюсли с молоком
Мюсли лучше готовить дома, так как в магазинных вариантах
содержится большое количество сахара и другие добавки. А вот в домашних
мюсли будет содержаться ударная доза витаминов и минералов. Берем
100 граммов нескольких сортов орехов, например, пекан и миндаль.
Добавляем к ним 100 граммов разных сухофруктов: изюм, нарезанную
кусочками курагу. Смешиваем с 100 граммами овсяных хлопьев, 50 граммами семечек тыквы и половиной стакана сушеных фиников, предварительно порезанных пополам. Ешьте их с молоком, кефиром, соком или классическим йогуртом.
10. Панкейки с кленовым сиропом
Панкейки — это такие американские блинчики, которые являются предметом кулинарного восторга всех сладкоежек. Они, кстати, могут быть и диетическими. Рецепт чрезвычайно прост. Измельчаем 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) до консистенции цельнозерновой муки. Добавляем 1 стакан кефира, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Добавьте кленовый сироп. Он содержит в своем составе широкий спектр минералов и антиоксидантов, а также мало калорий по сравнению с аналогами.
Греческий классический йогурт богат кальцием и другими витаминами. Он улучшает работу пищеварительной системы и является практически диетическим продуктом. Чтобы разнообразить его вкус и сделать завтрак более насыщенным, вкусным и питательным, добавляем к нему горсть ягод по вкусу и столовую ложку пшеничных отрубей, которые полезны для желудка и кишечника.
12. Рисовый пудинг с фисташками
Рисовый пудинг с фисташками — это отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру. Фисташки достаточно калорийный продукт, но жиры в них содержатся только полезные, а витаминов хоть отбавляй.
Очищенные от кожуры фисташки (1 стакан) замочить в воде на 3 часа. Тем временем промыть 1/2 стакана риса, залить 2 стаканами молока и перемешать. Варить рис 15–20 минут под крышкой до мягкости.
13. Рикотта с фруктами
Рикотта представляет собой молочный продукт итальянского происхождения. Она отлично подходит для завтрака и поставляет организму полезные вещества, белок и энергию. Добавьте к рикотте банан, папайю, манго или ананас. Она прекрасно с ними сочетается. Среди других ингредиентов: 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка льняных семечек. Пищеварительная система будет работать еще лучше, а иммунитет повысится.
14. Запеченная фриттата со шпинатом
Фриттата пришла к нам из Италии и, по сути, является итальянским омлетом. Чтобы извлечь из такого завтрака как можно больше пользы, готовим фриттату со шпинатом. Последний содержит в своем составе все мыслимые и немыслимые витамины и минералы.
Берем 200 граммов шпината и моем его, 80 граммов лука нарезаем мелкими кружочками.
В миску разбить 2-3 яйца и хорошо взбить их венчиком. Положить в смесь 120 граммов рикотты и тщательно перемешать. Добавить 50 граммов тертого твердого сыра, а затем шпинат. Выложить смесь в форму и поставить в духовку на 30-40 минут.
15. Омлет с овощами
Если речь идет о полезных завтраках, то нельзя обойти вниманием вкусный, воздушный овощной омлет. Берем 4 куриных яйца, 2 болгарских перцев, 2 помидора, 300 граммов шампиньонов. Мелко нарезаем овощи. Лук и шампиньоны потушить на небольшом огне. За 3 минуты до готовности грибов добавляем помидоры и перец. Тушим около 5 минут. Разбиваем яйца, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу.
16. Блины с черникой
Чтобы блинчики получились полезными для фигуры и работы пищеварительной системы, необходимо аккуратно подходить к выбору ингредиентов. Готовим гречневые блины. Просеять в миску 150 граммов гречневой и 100 граммов отрубной муки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, а также 2 яйца и 500 миллилитров молока. Тщательно перемешать. Добавить 70 граммов оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков. Дайте тесту настояться 25-30 минут, а затем начинайте выпекать блины. Перед подачей добавьте к блинам полезную ягоду чернику.
17. Ячменевая каша с орехами
Ячмень — полезная крупа для работы пищеварительной системы. Готовим из нее вкусный завтрак. Ячмень приготовить на воде так, чтобы каша получилось очень густой. Затем добавить половину стакана молока в уже готовую кашу и перемешать. Полить 2 столовыми ложками кленового сиропа и добавить 15 штук грецких орехов, которые активизируют работу мозга и укрепляют иммунитет.
18. Ягодный смузи
Вкусный и полезный смузи также является отличным вариантом завтрака, который поможет разогнать метаболизм и запустить все обменные процессы в организме. В блендере взбиваем до однородной консистенции чашку черники, небольшую горсть шпината, половину стакана апельсинового сока, несколько доле ананаса и стакан греческого йогурта. Прилив сил, бодрости и хорошего настроения обеспечен.
19. Овсянка в банке
Если вы знаете, что утром времени у вас совсем не будет и боитесь, что завтрак придется пропустить совсем, приготовьте его с вечера. Потрясающе вкусный и очень оригинальный вариант — это овсянка в банке. Берем небольшую баночку, добавляем в нее 3 столовые ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления. Сверху выкладываем слой их нарезанных кружочками бананов и заливаем 2 столовыми ложками классического йогурта. Добавляем столовую ложку меда, повторяем схему еще раз и помещаем баночку в холодильник. За ночь хлопья распухнут и вы получите вкусный, сытный и питательный десерт, не затратив на это ни минуты.
20. Ролл с овощами и курицей
Если день предстоит насыщенный, и вам потребуется много сил и энергии, то на завтрак стоит обратить особое внимание. Он должен быть плотным и питательным. Отличным вариантом станет ролл с овощами и курицей. Берем 150-200 граммов куриного филе, нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в 1 чайной ложке оливкового масла. Нарезаем 2 небольших помидора, 1 огурец. Добавляем листья салата и небольшое количество лука. Тонкий лаваш смазываем нежирной сметаной или соусом сальса и заворачиваем в него все ингредиенты. Потрясающе вкусный ролл готов!
Топ-35 рецептов вкусных и полезных завтраков
✔ Рецепты для завтрака на основе злаков
КАША ПШЕННАЯ
Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИ
Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера — очень быстрый воскресный завтрак.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.
МЮСЛИ
Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКА
Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!
ОВСЯНКА В БАНКЕ
Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.
✔ Рецепты для завтрака на основе яиц
САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ
Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.
ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)
На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.
Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ
Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи. Такой рецепт понравится мужчине.
✔ Рецепты для завтрака в микроволновке
УТРЕННИЙ САНДВИЧ
Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу — это отличная альтернатива сандвичу из Мака.
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.
БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.
✔ Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера
СОЕВЫЙ ШЕЙК
В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК
Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.
✔ Рецепты для фруктового завтрака
БАНАНЫ С ОРЕХАМИ
Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или «соком» из варенья.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.
✔ Рецепты для простого и быстрого завтрака
ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО
Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.
ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ
Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.
ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ
Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.
ТВОРОГ С ДЫНЕЙ
В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.
✔ Рецепты на основе творога
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ
Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.
СЫРНИКИ
Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри — очень вкусно!
✔ Рецепты для воскресного завтрака
В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ
Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.
ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ
Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.
Смотрите это видео на YouTube
Источник
Рецепт полезной запеканки для завтрака — Любовь и лимоны
Эта полезная запеканка для завтрака — мое любимое блюдо на поздний завтрак. Он полон овощей с секретным слоем жареного сладкого картофеля на дне!
вегетарианский / без глютена — Перейти к рецепту
Я люблю хорошую фриттату. Я предпочитаю фриттаты на поздний завтрак, если мы с Джеком приглашаем пару человек. Теперь, когда мы живем здесь, в Чикаго, в большой семье, я изменил ситуацию — этот рецепт здоровой запеканки для завтрака в основном представляет собой фриттату в форме запеканки. Почему? Что ж, с запеканкой на завтрак вы получаете гораздо больше порций без дополнительной работы. Это идеально, если вы устраиваете встречу в честь Дня матери со своей семьей в эти выходные!
Вегетарианская запеканка для завтрака моей мамы
Говоря о мамах, я позаимствовал (э… взял?) рецепт этой вегетарианской запеканки для завтрака у своей мамы. Впервые она начала готовить его прошлой весной во время детского праздника моей сестры, и с тех пор это ее рецепт позднего завтрака. Моя любимая часть — плотный слой жареного сладкого картофеля на дне. Поскольку сладкий картофель естественным образом опускается на дно яичной смеси, он создает красивую и вкусную основу для этого блюда из яиц. Моя мама готовит по своему рецепту болгарский перец и кабачки, но я поменяла местами спаржа и горох для празднования весны. С добавлением грибов и зеленого лука этот рецепт здоровой запеканки для завтрака содержит много овощей.
Варианты рецепта запеканки для завтрака
Мне нравится эта упругая смесь спаржи, грибов и гороха, но этот рецепт гибок. Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые вам нравятся! Я рекомендую любой из этих вариантов:
- Используйте 1 1/2 чашки нарезанных сладкий перец вместо грибов.
- Замените 1 1/2 чашки нарезанной брокколи или брокколи вместо спаржи.
- Замените горох 1 чашкой разрезанных пополам помидоров черри .
Мне нравится фета в этом рецепте, но если вы любите козий сыр, попробуйте использовать его здесь! Также подойдет слой тертого пармезана или белого чеддера.
Поскольку я не пью обычное молоко, я использовала миндальное молоко, чтобы взбить яйца. Если вы пропустите фету, этот рецепт здоровой запеканки для завтрака полностью не содержит молочных продуктов, но мне очень нравится острота сыра фета в этом рецепте, поэтому я не рекомендую его упускать :).
Советы по подаче запеканки для здорового завтрака
Если вы подаете этот рецепт как часть большого позднего завтрака, было бы здорово добавить к завтраку любое количество сладких блюд. Вот несколько рекомендаций:
- Полезный банановый хлеб или банановые оладьи
- Лимонные кексы или банановые кексы с шоколадной крошкой
- Французский тост или запеченная овсянка с черникой
- Клубнично-банановый смузи или полезный зеленый смузи
Если вы любите эту запеканку для полезного завтрака…
Обязательно попробуйте эту шакшуку или эту фриттату на следующий бранч!
Спасибо, мама, за рецепт!
Запеканка для здорового завтрака
оценить рецепт:
5 из 18 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут Распечатать Рецепт
Эта полезная запеканка для завтрака — мое любимое блюдо на поздний завтрак. Он полон овощей со слоем жареного сладкого картофеля на дне.
- 2 батата, нарезанных кубиками
- 10-12 унций смешанных грибов (шампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки)
- 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 035 больших яиц 90 ½ чашки миндального молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- от ½ до 1 чайной ложки морской соли*
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 унции раскрошенного сыра фета
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- замороженного горошка, 1 чашка0038
- Микрозелень, по желанию, для украшения
Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. На один противень выложите сладкий картофель, на другой противень разложите грибы и спаржу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепотками соли и перца и перемешайте. Запекайте сладкий картофель в течение 30 минут. Поместите противень с грибами и спаржей в духовку для запекания в течение последних 10 минут.
В средней миске смешайте яйца, молоко, чеснок, соль и черный перец.
Уменьшите температуру духовки до 350°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов** антипригарным спреем. Равномерно положите весь сладкий картофель на дно формы для запекания. Добавьте половину овощей со второго противня и равномерно распределите. Посыпьте сыром фета, зеленым луком и горошком.
Равномерно залейте овощи яичной смесью. Добавьте оставшиеся грибы и спаржу.
Выпекайте 40–45 минут или пока яйца не схватятся, а края не станут слегка золотисто-коричневыми. Дайте запеканке постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Украсьте ломтики микрозеленью и по желанию приправьте солью и перцем.
* Используйте ½ чайной ложки соли, если используете сыр фета; используйте 1 чайную ложку соли, если не используете сыр фета.
** Хотя кастрюля на фото немного меньше 9х13, рецепт вписывается в стандартную 9сковорода x13. Если вы используете сковороду меньшего размера, вам понадобится несколько сковородок.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт тако для здорового завтрака — любовь и лимоны
Эти полезные тако для завтрака — мой любимый способ начать день. Свежие и легкие, их легко приготовить, но они насыщены вкусом.
завтрак / вегетарианский
Если бы вы спросили всех в Остине, где они покупают свои любимые тако на завтрак, вы бы получили разные ответы от каждого человека. У остинцев такое же мнение о тако на завтрак, как у чикагцев о пицце. С тех пор, как я переехал в Остин несколько лет назад, я съел на завтрак больше тако, чем когда-либо мог сосчитать – большинство из них мне нравились (некоторые – нет), но после всего этого мои любимое место, где их можно… дома. И вот почему:
Во-первых, я люблю завтракать сразу после пробуждения, поэтому обычно у меня не хватает терпения даже бежать по улице за тако по утрам.
Во-вторых, я могу приготовить их, как захочу, а это значит, что прощайте жирные тако и здравствуйте, тонны овощей. Основой этого рецепта тако для здорового завтрака является очень зеленая яичница с начинкой из зеленого перца, зеленого лука, рукколы и шарика сальсы из желтых помидоров. Мои тако на завтрак свежие, полезные и легкие, чем все, что вы найдете в ресторане или грузовике.
Как приготовить тако на завтрак
Первый шаг к этому рецепту тако на завтрак — приготовить сальсу. Это быстрая, свежая сальса, которую нужно смешать всего за несколько минут. Его также можно приготовить накануне вечером, чтобы ускорить утреннее приготовление тако. Конечно, если у вас есть сальса из томатильо или пико де гальо, они тоже будут здесь хороши.
Затем приготовьте овощи с шариком сальсы. Когда сальса и овощи готовы, я начинаю готовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и на полпути добавляю овощи.
После снятия с огня я добавляю большую горсть нарезанной листовой зелени. Я часто ем шпинат, но на этот раз у меня была великолепная руккола. Я также добавил немного кинзы для хорошей меры. Соберите тако с большим количеством сальсы, авокадо, солью и перцем и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению тако для завтрака
- Приготовьте овощи на сковороде отдельно от яиц. Таким образом, вы сможете точно определить время приготовления как овощей, так и яиц — одно не переварится, пока другое не будет готово. Я также обнаружил, что приготовление яичницы-болтуньи на свежей сковороде с горячим маслом снижает вероятность их прилипания.
- Снимите яйца с огня, пока они еще немного жидкие. Вы же не хотите, чтобы они переварились, пока вы собираете тако!
- Разогрейте лепешки. Когда дело доходит до тако на завтрак (или любых тако, если на то пошло), теплые лепешки просто необходимы. Я люблю обугливать свои на газовом пламени, пока края не подрумянятся, но вы также можете завернуть их в фольгу и подогреть в духовке.
Варианты рецепта тако на завтрак
- Добавьте немного сыра. Я готовлю тако на завтрак без молочных продуктов, потому что я не большой поклонник яиц и сыра вместе. Но если вы любитель сыра, добавьте горсть тертого чеддера, когда готовите яйца, или посыпьте тако раскрошенной фетой.
- Сделайте их бодрее. Обмазать лепешки обжаренной фасолью, прежде чем добавить яичную смесь, или добавить несколько черных бобов.
- Добавьте еще больше богатства.
Замените ломтики авокадо на гуакуум или добавьте к тако на завтрак ложку сметаны из кешью.
- Посыпьте их рассолом. Для яркого пикантного вкуса (и, возможно, дополнительного острого вкуса) посыпьте тако маринованным красным луком или маринованным перцем халапеньо.
- Выберите свои любимые лепешки. Любые лепешки — честная игра! Поскольку мне нравится вкус кукурузных лепешек, но я ценю гибкость мучных лепешек, мне нравится использовать лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки. Я либо куплю эту марку, либо сделаю свою. Если вы используете обычные кукурузные лепешки, этот рецепт тако на завтрак не содержит глютена.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Другие любимые рецепты завтрака
Если вы любите эти полезные тако для завтрака, попробуйте один из следующих рецептов завтрака:
- Буррито для лучшего завтрака
- Вегетарианские маффины Frittata
- Как приготовить фриттату (+вариации!)
- Тост с авокадо (+Вариации!)
- Овсяная каша
- Овсяные хлопья на ночь, много способов
- Или любой из этих 60+ рецептов здорового завтрака или лучших рецептов позднего завтрака!
5. 0 Из 7 обзоров
Здоровый завтрак тако
Время приготовления
Время приготовления
Тип рецепта: Завтрак
- 1 большой желтый помидор, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- от ½ до 1 перца серрано, тонко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Сок ½ лайма
- ¼ ч.
- 6 яиц, взбитых
- 2 чашки рукколы или шпината, нарезанных
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 8 лепешек (кукурузных, мучных, пшеничных или домашних — на ваш вкус) )
- ¼ чашки нарезанной кинзы, больше для украшения
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Дольки лайма
- Приготовьте сальсу из желтых помидоров: в небольшой миске смешайте помидоры, лук, кинзу, серрано, чеснок, сок лайма и соль.
Охладите до готовности к использованию.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте каплю оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый перец, зеленый лук, щепотку соли и перца и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Выложите большую ложку сальсы в смесь перцев и перемешайте. Снимите с огня и отложите.
- Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте яйца, дайте им повариться в течение нескольких секунд, а затем перемешайте. Добавьте смесь зеленого перца к яйцам. Продолжайте помешивать и взбивать яйца, пока они не схватятся. Снимите сковороду с огня, пока яйца слегка жидкие, добавьте рукколу и половину дополнительной кинзы.
- Соберите тако с яичной смесью, шариком сальсы, оставшейся кинзой и несколькими ломтиками авокадо. В завершение добавьте щепотку лайма и щепотку соли и перца по желанию.
Добавить комментарий