Рецепты вторых блюд из белокочанной капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
РецептБлюда с капустой белокочанной – простые и вкусные рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепты вкусных вторых блюд с белокочанной капустой
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
10 лучших рецептов капусты | Теско Настоящая еда
От краснокочанной до савойской, скромная капуста представляет собой удивительный универсальный лист и имеет восхитительный вкус, независимо от того, измельчена ли она, варена или медленно тушится. Чтобы отдать дань уважения этому восхитительному овощу, мы выбрали наши лучшие рецепты капусты, от ароматных салатов до красочных салатов.
1 из 10
Следующее изображение
Запекание белокочанной капусты полностью превращает этот знакомый зимний овощ в сладкий карамелизированный гарнир. Этот рецепт с хрустящей панчеттой и начинкой из пармезана понравится даже тем, кто ненавидит капусту. Более того, это блюдо богато витамином С и фолиевой кислотой и считается одним из пяти ваших ежедневных блюд.
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Отрежьте 4 толстых ломтика (около 1-1,5 см) из середины капусты. Оставьте сердцевину прикрепленной, чтобы скрепить стейки. Застелите противень фольгой и смажьте половиной масла. Добавьте стейки и смажьте оставшимся маслом. Приправьте и запекайте в течение 30 минут, осторожно переворачивая наполовину.
- Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте панчетту до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок, нарезанный тимьян и белое вино. Готовьте в течение 1 минуты или пока вино не выпарится и не станет сиропообразным.
- Достаньте стейки из духовки, выложите смесь для панчетты, затем посыпьте пармезаном и целыми листьями тимьяна. Вернуть в духовку на 5 минут до мягкости.
Совет: Используйте белокочанную капусту весной, пока она в сезоне. Он имеет характерный перечный вкус и идеально подходит для придания остроты многим рецептам.
Если есть в сыром виде, удалите внешние листья, разрежьте на четыре части, затем мелко нарежьте, удалив сердцевину. Добавляйте в салат из капусты или в тако с острой начинкой, или перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом для хрустящего салата. Чтобы приготовить, попробуйте обжарить с добавлением уксуса и щепотки сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус.
Посмотреть другие рецепты гарниров
Посмотреть все подробности рецепта
- Ингредиенты
- 1 крупная белокочанная капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 65 г копченых кубиков панчетты
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ч.
л. крупно нарезанных листьев свежего тимьяна плюс горсть целых листьев
- 4 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. тертого пармезана
Легкий рецепт тушеной капусты — Ужин
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Тушеная капуста — это простой и быстрый рецепт капусты, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.
Не скажу, что я большой любитель капусты,
но вы всегда можете застать меня за приготовлением этой тушеной капусты время от времени. я
нравится тот факт, что он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и в сочетании с белком может
приготовить полноценный обед.
Три блюда, которые я делаю из капусты, это салат из капусты, лепешки и, конечно же, в сегодняшнем рецепте тушеная капуста. Было время, когда я пробовал этот рецепт капусты в течение недели с жареной курицей в качестве приготовления еды. Я поделился им на своей странице в Instagram и был удивлен тем, сколько людей захотело рецепт. Я сказал «удивлен», потому что не думал, что кому-то так понравится капуста из всех овощей.
Помимо способов есть и использовать капусту, о которых я упоминал выше, другим моим любимым способом приготовления капусты является приготовление на плите. Тушеную капусту легко приготовить, она готовится за 15 минут. Как бы мне ни нравился этот рецепт капусты, еще одна вещь, которую я нахожу в нем терапевтической, — это нарезка самой капусты или, лучше сказать, шинковка капусты. Прежде чем я начну слишком много болтать, сегодняшняя статья покажет вам, как приготовить тушеную капусту, так что давайте приступим к делу.
Что вам потребуется для приготовления тушеной капусты
Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы его приготовить
Капуста : Я предпочитаю использовать только нашинкованную белокочанную капусту, т.е. зеленую капусту. Я редко использую фиолетовую капусту, но не стесняйтесь делать это, если она у вас есть. Другая альтернатива включает савойскую капусту, я люблю ее за цвет и текстуру. В зависимости от того, на сколько человек вы обслуживаете, одним небольшим кочаном удобно накормить четырех человек.
Сливочное масло и оливковое масло : мне нравится их сочетание, особенно потому, что масло придает тушеной капусте великолепный вкус. Я рекомендую вам использовать масло хорошего качества. Что касается оливкового масла, пожалуйста, придерживайтесь легкого оливкового масла, так как запах оливкового масла первого отжима может перебить это простое блюдо.
Соль и перец : Я использовала молотый черный перец, но вы также можете использовать хлопья репсового перца, если они у вас есть
Вариант тушеной капусты
Другое Ингредиенты, которые можно добавить в тушеную капусту, включают
Рубленая
лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон, и это лишь некоторые из них. Вы можете
также добавьте специи и травы по выбору.
Как приготовить тушеную капусту
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния.
Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.
Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится.
Перестаньте помешивать и оставьте капусту еще на 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня и подавайте теплым
Как подавать тушеную капусту
Тушеную капусту можно подавать практически к любому блюду. Подавайте эту тушеную капусту с кокосовым рисом быстрого приготовления . На самом деле, это было подано с медово-чесночными свиными отбивными . Если вы не любите свинину, не беспокойтесь, вам может понравиться этот медово-чесночный лосось. Подавайте его вместе с воскресным жарким или даже с готовкой к еде, тушеную капусту можно есть с куриными бедрами на плите или легко запеченными ножками для полноценного обеда.
Срок хранения вареной капусты
Срок хранения вареной капусты до 5 дней в холодильнике при правильной температуре. Замороженную капусту можно хранить в морозилке до 3 месяцев
Другие рецепты в блоге, которые вы бы love
Жареный картофель
Паста с лимоном и чесноком
Мгновенное рагу из говядины Guinness
Colcannon (капуста и пюре)
Если у вас остались остатки тушеной капусты, добавьте их в этот вкусный полезный домашний овощной суп.
Если вы приготовили капусту по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и оценить его. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в почтовом ящике
Рецепт тушеной капусты
Шутка
Тушеная капуста — это простой и быстрый рецепт приготовления капусты, на приготовление которого уходит около 15 минут. Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Блюдо блюда
КУЗИНА АМЕРИКАНА
4
-
Skillet
-
9000 3
-
.
- 1 небольшой кочан нашинкованной целой зеленой капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
-
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.
-
Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится. Прекратите перемешивание и оставьте капусту еще на 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу.
Добавить комментарий