Рецепты яблочного варенья с апельсином: Варенье из яблок с апельсинами
РецептВаренье из яблок с апельсинами
Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за теплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного теплого летнего солнца вполне в наших силах. Хрупкая частичка лета, ароматное варенье с янтарными дольками яблок и будоражащим запахом апельсинов будет скрашивать вам холодные зимние вечера — если, конечно, вы озаботитесь этим прямо сейчас.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Применений такому варенью есть огромное множество. Если вы любите просто делать с ним бутерброды, варенье из яблок с апельсинами подойдет для этого идеально. Ничуть не хуже оно выступит в качестве сладкой приправы к блинам, блинчикам и оладьям, а любители импровизаций наверняка придумают с ним какой-нибудь сложносочиненный десерт. Наконец, если зимним вечером любым сладостям вы предпочтете тарелку ароматных сыров, варенье из яблок и здесь придется ко двору, изящно оттеняя их пряную остроту.
Варенье из яблок с апельсинами
СложностьсредняяВремя
3 часа
Ингредиенты
1 литр
1 кг. яблок
1 крупный апельсин
0,5-1 кг. сахара
1 ст. воды
1 палочка корицы
Разрежьте апельсин на 4 продольных части и тонко нарежьте каждую из них, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода будет близка к кипению, убавьте огонь и начните по частям добавлять сахар. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока весь сахар не окажется в ней и не растворится полностью.
Количество сахара предлагаю регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты варенья, сладости яблок и ваших личных представлениях о прекрасном — чем больше сахара вы используете, тем более сладким и густым получится варенье.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, уложите в большую кастрюлю, залейте горячим апельсиновым сиропом, добавьте палочку корицы и оставьте минимум на 1 час, чтобы яблоки успели пропитаться сиропом. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, готовьте варенье из яблок и апельсинов в течение 1 часа, или до желаемой густоты (помните, что остыв, варенье станет еще более густым). Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам. Ну, или немедленно съешьте всю кастрюлю.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»
Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, хочется не просто сварить джем, повидло, варенье… Хочется приготовить что-то необычное – ароматное, вкусное, красивое… Например, яблочно-апельсиновое варенье.
Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…
А приятная кислинка, яркий, жизнерадостный цвет обеспечивают яблочно-апельсиновому варенью большую популярность и успех.
И скажу вам по секрету: готовить его одно удовольствие: просто и достаточно быстро. Разве всего этого недостаточно, чтобы непременно приготовить этой осенью яблочно-апельсиновое варенье?
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 250 г апельсинов;
- 300 г сахара;
Приготовление:
Вес яблок указан уже подготовленных – без кожуры и сердцевины, а вот апельсинов – в кожуре. Из этого количества получается примерно 1 л джема.
Количество сахара я привожу для сладких яблок. Его можно увеличивать в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений.
Начинаем с подготовки апельсина. Моем его и очищаем. Тщательно удаляем белый подкорковый слой.
Затем разделяем апельсин на дольки и убираем в них все перегородки. Занятие это не такое уж сложное, хотя и достаточно долгое. После этого апельсин режем на небольшие кусочки.
Теперь займемся яблоками. Для этого повидла они могут брать любых сортов. Только, желательно, одинаковой сладости, тогда время варки у яблок будет приблизительно одинаковое. Кроме того, не забывайте, что кислые яблоки полностью разварятся и превратятся в однородное пюре, а сладкие — останутся неоднородными, будут заметны едва заметные дольки. Тут выбирайте по своему вкусу.
Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем семена. Чтобы яблоки не потемнели на воздухе, помещаем их в холодную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы яблоки были полностью покрыты. На этом этапе не забываем взвесить яблоки, чтобы определить необходимое количество сахара.
Затем все яблоки мелко нарезаем – кубиками или пластинками. Кусочки должны быть небольшими (1-1,5 см) и примерно одного размера – так они быстрее приготовятся.
Итак, яблоки и апельсины подготовлены, приступаем к варке варенья.
В широкую кастрюлю или таз, где будем варить повидло, наливаем немного воды – чтобы только смочить дно (ориентировочное количество воды – 50 мл).
Высыпаем яблоки, кладем кусочки апельсинов и насыпаем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим минут 20-40. Периодически, каждые 7-8 минут, помешиваем, чтобы варенье не пристало ко дну.
Пока варится варенье, подготовим баночки и крышки. Моем их в воде с добавлением питьевой соды, тщательно ополаскиваем. Затем крышки кипятим в течение 4-5 минут, а банки стерилизуем удобным для вас способом: на пару или в духовке.
Готовое варенье расфасовываем в горячие сухие банки, сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки с вареньем отправляем на хранение в темное прохладное место.
4.7 / 5 ( 3 голоса )
Варенье из яблок с апельсинами и лимоном
Как сварить варенье из яблок дольками с апельсинами и лимоном на зиму
Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.
Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.
Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.
Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.
пищевая ценность, рецепты приготовления, способы хранения
Добавить в избранноеЯблочное варенье — универсальный и один из наиболее ароматных и вкусных продуктов. Его можно употреблять как отдельное блюдо, а также использовать в качестве основы либо дополнительного ингредиента к кондитерским изделиям. Сегодня в кулинарных книгах можно найти не один рецепт по его приготовлению, однако особой популярностью пользуется сладкий микс из яблок и цитрусов. В статье описана технология приготовления самого вкусного и простого яблочно-апельсинового варенья, приведены наиболее популярные рецепты блюда с фото и пошаговым описанием.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Зима — лучшее время, чтобы полакомиться ароматными заготовками с лета и осени, однако для этого необходимо потратить немало сил. Первое, с чем сталкивается хозяйка, — выбор качественных фруктов, от этого зависит качество будущего яблочного варенья.
Чтобы не ошибиться, во время выбора плодов необходимо:
- оценить их внешнее состояние, они должны быть зрелыми, источать приятный аромат, а также не содержать следы поражения гнилью и вредителями;
- разрезать плод и оценить его вкусовые особенности, яблоко и апельсин должны отличаться насыщенным кисло-сладким вкусом, без посторонних ароматов;
- оценить мякоть фруктов на срезе (качественные апельсины сочные и упругие, яблоки имеют плотную и упругую мякоть).
Чтобы подготовить фрукты для кулинарной обработки, необходимо тщательно помыть их под проточной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. После этого яблоки следует разделить на 6–8 долек и очистить от сердцевины, у апельсинов нужно срезать кожуру, а затем каждый фрукт нужно также разрезать на несколько долек.
Рецепты заготовок яблочного варенья на зиму
Классический рецепт приготовления варенья из яблок и цитрусов предусматривает использование фрукта как основного ингредиента, а ароматного апельсинового сока и мякоти — в качестве изысканной нотки. Однако часто любители ароматных сладостей дополняют апельсины и лимоном. Такое блюдо отличается особым послевкусием. Далее рассмотрены главные особенности этих рецептов.
Прозрачное дольками с апельсином
1 банка на 1 л3–4 дня- апельсины
1 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калории240 ккал
- Положите в глубокую кастрюлю измельчённые на дольки и очищенные фрукты.
- Засыпьте плоды сахаром, и поставьте ёмкость в холодильник на 10–12 ч (за это время фрукты должны отдать сок).
- Поставьте ёмкость с дольками на огонь, и вскипятите её содержимое. Варить смесь следует на протяжении 3–4 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и установите на дольки гнёт, при этом они должны полностью погрузиться в образовавшийся сироп.
- Выдержите яблоки и апельсины под гнётом около 10 ч.
- Выполните поочерёдно кипячение и выдерживание яблок с апельсинами под грузом ещё 2 раза. В конце термической обработки основной ингредиент приобретёт прозрачность и янтарный оттенок, после чего варенье можно закатывать в стерильные банки.
С апельсином и лимоном
3 банки по 1 л60–120 мин.
- апельсины
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории235 ккал
- Соедините очищенные яблоки и цитрусовые (лимон может быть нарезан дольками, либо измельчён через мясорубку).
- Поместите фрукты в глубокую ёмкость и засыпьте сахаром.
- Выдержите заготовку при комнатной температуре около 2 ч, после чего проварите на медленном огне до загустения.
- Разлейте смесь по стерильным банкам и закатайте под металлическую крышку.
Важно! Иногда цедра цитрусовых может придавать варенью неприятную горчинку. Чтобы избежать этого, перед тем как очищать фрукты, их нужно вымочить в чистой воде на протяжении 12–24 ч.
С апельсином и корицей
1 банка на 1 л150 мин.
Шаги5 ингредиентов
- апельсины
1–2 шт.
- измельчённая корица
2–5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории250 ккал
- Соедините сахар и воду, а затем поставьте смесь на огонь и доведите до однородности.
- В полученный сироп положите дольки апельсина, а затем проварите всё на протяжении 5 мин.
- Положите измельчённые яблоки в глубокую кастрюлю и залейте сиропом. Добавлять жидкость нужно сразу с огня, не давая ей остывать.
- Выдержите фрукты в сиропе не менее 60 мин. Килограмм яблок за это время должен отдать около 700 мл жидкости.
- Прокипятите фруктово-сиропную смесь на медленном огне около 60 мин., после чего снимите с огня и добавьте в неё корицу.
- Разлейте горячее варенье по банкам, и закатайте под крышку.
Способы хранения
Знаете ли вы? Стеклянные банки с металлической крышкой для консервирования изобретены на территории США в 1855 г. Их автором стал Джон Мэйсон, в честь которого изобретение и получило всемирно известное название «банка Мэйсона».
Яблочное варенье считается одним из наиболее популярных сезонных продуктов. Всего один кусочек яблока из варенья может порадовать целым кладезем важных для здоровья витаминов и минералов. Приготовить такую закрутку несложно, однако потребуется немало внимания. Только тогда фрукты получатся действительно вкусные и превратятся в изысканное лакомство.
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке (13 фото)
Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.
Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.
Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами
- Яблоки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 кг
Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке
Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.
Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.
Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.
Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.
Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.
Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.
Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.
За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.
Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.
Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.
Приятного аппетита!
Яблочное Варенье С Апельсином На Зиму (5 Рецептов)
С чем только не готовят яблочное варенье. С бадьяном, с имбирем, желфиксом, корицей, мускатным и грецким орехом, цедрой лимона, ванильным сахаром. В нашей семье предпочитают яблочное варенье с апельсином, перекрученным через мясорубку вместе с коркой.
Цедра цитрусовых противопоказана людям склонным к аллергии.
Это единственный недостаток. А вот достоинств много: борется с простудой, снижает вероятность образования камней в желчном пузыре, уменьшает уровень холестерина.
Соглашусь, горьковато-сладкий вкус дети не любят, поэтому я припасла пару рецептов приготовления варенья на зиму без апельсиновых корок.
Янтарное яблочное варенье с апельсином — простой рецепт
Способ приготовления яблок с кожурой позволяет лакомому кусочку сохранить форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белый налив, грушовка, мелба.
- Не варите варенье из разных сортов яблок, пострадает внешний вид.
- На время эмалированную посуду отодвиньте в сторону. В эмалированной емкости сладкий сироп будет пригорать.
В нашем случае подходящий материал для посуды — нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить янтарное варенье. Читайте рецепты, смотрите видео.
- антоновка краснобочка или другие крепкие сорта — 2 кг
- крупный апельсин — 2 шт;
- сахарный песок — 1 кг.
Антоновку тщательно промываем. Снимаем кожуру.
Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семечки. Каждую четвертинку измельчаем на небольшие кубики.
Цитрусовые фрукты моем. Вместе с кожурой разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Рубим апельсин на маленькие кубики вместе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.
Антоновку и перекрученную массу соединяем в одной посуде, добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
Содержимое ставим на плиту. Варенье должно слабо пыхтеть на среднем огне 45-50 минут. Не забываем помешивать.
За это время сироп загустеет, а дольки антоновки станут полупрозрачными с янтарным отливом.
Варенье получилось не только красивое, но и вкусное, с ароматом апельсина. Сладкие прозрачные дольки привлекают внимание, так и хочется отведать одну ложечку домашней сладости.
Попробовать на вкус, конечно, надо, а остальную порцию лучше отправить на полку холодильника. Зимой яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.
Рецепт самого вкусного варенья с апельсином и лимоном
Вкусная начинка для пирогов получается из яблок, апельсина и лимона. Рецепт приготовления прост, состоит из пять шагов.
- Избавляемся от семян, 1 килограмм яблок нарезаем крупными дольками.
- Половинку лимона и пол-апельсина мелко нарезаем вместе с кожурой.
- Соединяем ингредиенты, сверху засыпаем полкило сахарного песка. Оставляем на 40 минут настаиваться.
- Варим цитрусовые с яблоком на медленном огне, помешивая 45 минут.
- Закатываем горячее варенье в стерильные баночки.
Варенье с апельсином и корицей — быстро и вкусно за 40 минут
Не только американцы, но и русские полюбили сочетание корицы и яблок. Пряный аромат навеет воспоминания об уютном доме, если вы откроете баночку варенья вдали от родных мест. Сочетание апельсина или мандарина с яблоками и корицей понравится членам вашей семьи.
Предлагаю за 40 минут приготовить вкусное и полезное лакомство.
Ингредиенты:
- белый налив — 2 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- корица — 2 ч. ложки;
- апельсин — 2 шт;
- вода — 0,5 стакана.
- Цитрусовый вместе кожурой пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
- В массу добавить порцию сахарного песка. Содержимое довести до кипения и только тогда добавить яблоки, нарезанные на кубики либо дольки, кому как больше нравится. Разумеется, без сердцевины и косточек.
- Варить варенье 20-25 минут. За 5-6 минут до готовности добавить корицу.
- Вареньице в стерилизованные банки раскладывают после остывания под закручивающие крышки.
Вкусное яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке
На этот раз мы будем готовить сладость без цедры и яблочной кожуры.
Ингредиенты:
- яблоки с кислинкой — 1 кг;
- апельсин среднего размера — 3 шт.;
- сахар — 600 грамм.
Яблоки и апельсины тщательно промываем. Очищаем фрукты от кожуры и семян.
Мелко нарезаем фрукты, складываем в одну емкость, добавляем сахар-песок. Пусть масса постоит, чтобы сахар стал мокрым от фруктового сока.
Перекладываем содержимое в мультиварку-скороварку. Готовим в режиме «Джем» 60 минут, периодически помешивая. Паровой клапан не закрываем.
Баночки стерилизуем. На зиму варенье закатывается.
Обалденное яблочное варенье на зиму с апельсиновыми дольками без кожуры
Дорогие хозяюшки, не бойтесь экспериментировать. Если в холодильнике найдете груши, сварите яблочно-грушевое варенье с апельсинами. Сочетайте яблоко с ванильным сахаром и бананом.
Яблоки сподручно резать специальным приспособлением, с помощью которого заодно извлекается сердцевина.
- Яблоки семеренко 2 кг.
- Апельсин весом 200 гр. 6 шт.
- Песок 1,7 кг.
- Вода 250 мл.
Калории: 265 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 68.2 г
С цитрусовых снимаем кожуру, аккуратно разделяем апельсины на дольки.
Ставим на плиту кастрюлю, высыпаем сахар, наливаем воды. Сироп варится на медленном огне 10 минут. Засекаем время после закипания.
За 10 минут сироп загустеет.
В другую 5-литровую кастрюлю выкладываем яблоки и плоды цитрусовой культуры, туда же отправляем горячий сироп. Отключаем конфорку сразу после закипания.
Варенье остывает до комнатной температуры. Затем снова включаем печь и варим фрукты с сахаром еще 30 минут. Во время варки 4-5 раз ложкой утапливаем фрукты в сиропе, так плоды сварятся равномерно.
До следующего утра кастрюльку оставляем в покое. Утром разливаем жидкий сироп с пропускающими свет янтарными дольками фруктов по баночкам. Загустеет сироп в холодильнике.
Янтарное варенье из яблок с апельсинами
Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: ВареньяПопробуйте приготовить летом или осенью вкусное домашнее яблочное варенье с апельсином. Когда обыкновенное варенье из яблок уже приелось, то предлагаемая заготовка на зиму по этому рецепту отличный выход из ситуации.
Ингредиенты: апельсин, сахар, яблокиВремя для закладки: Лето, Осень
Оно имеет неординарный вкус и очень приятный, едва уловимый цитрусовый аромат апельсина. Есть его очень вкусно запивая свежезаваренным чаем или просто намазав на хлеб или булку. Сварить в домашних условиях необычное яблочное варенье с апельсином на зиму можно используя мой подробный, пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- сахар 1,5 кг;
- апельсин 1 шт.
Как приготовить яблочное варенье с апельсином
Готовить заготовку начинаем с того, что следует помыть яблоки, очистить от сердцевины, порезать дольками произвольной формы, засыпать сахаром и перемешать.
Апельсин помыть, ошпарить кипятком. Выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке и добавить к яблокам.
Оставить на 2-3 часа, чтобы яблоки хорошо пустили сок и подружились с апельсином.
Поставить на огонь, варить 5 минут после закипания на слабом огне. Оставить остывать. Через 10 часов варку повторить. Для удобства лучше проваривать яблоки утром и вечером. Таким образом, днём и ночью они остывают и доходят до кондиции. Так проделать 6-7 раз. Когда варенье станет густым, на поверхности образуется плёнка, а яблоки станут полупрозрачными, значит варенье готово.
В последний раз проварить варенье 15 минут после кипения, залить в подготовленные банки, закатать.
Накрыть одеялом, оставить остывать. Через сутки спрятать на хранение.
Попробуйте и вы сделать эту заготовку и она точно займёт достойное место на вашем столе. Зимой, открыв баночку ароматного домашнего яблочного варенья с апельсином, вы почувствуете легкий аромат апельсина и нежный вкус яблок.
TweetЯблочно-апельсиновый мармелад Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
42 | калорий |
0 г | Жир |
11 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 96 на номер 112 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 42 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
0 мг | 0% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
0 г | |
Кальций 1 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептВ этом легком рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.
Мармелад готовится без добавления пектина, поэтому используйте надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности достать его, прежде чем приготовить мармелад, вы можете использовать тест с холодной пластиной.См. Инструкции ниже в советах экспертов.
См. Также:
- 3 фунта / 8 чашек яблок (терпких и тонко нарезанных)
- 1 апельсин
- 1 1/2 стакана воды
- 5 стаканов сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Налейте воду в консервную баню с кипящей водой. Добавьте в воду 7 консервных банок объемом полпинты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить воду, пока готовите фрукты.
Накройте кастрюлю крышками и доведите до кипения. Не кипятить. Пока вы готовите фрукты, держите крышки горячими.
Вымойте, очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Яблоки нарезать тонкими ломтиками; Отмерьте 8 чашек (2 кварты).
Разрежьте апельсин на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Нагрейте 1,5 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.
Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте.или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. Приведенные ниже методы проверки.
Снять с огня; снять пену.
Немедленно перелейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и резьбы чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора. Не перетягивайте.
Поместите наполненные банки в консервный автомат.Если уровень воды не превышает 1 дюйм над крышками банок, добавьте горячую воду. Довести до кипения; убавьте огонь до слабого кипения. После того, как вода закипит, варить 5 минут. (10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов, 15 минут для высоты более 6000 футов)
Советы экспертов
Тест на точку желе
Два способа проверить гелеобразование, если у вас нет доступа к надежному термометру, — это пленка и метод холодной плиты.
Для метода покрытия окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и держите над сковородой. Поверните ложку, чтобы вытечь смесь. Если мармелад образует капли, которые вместе образуют лист, свисающий с ложки, готово.
Для метода холодной плиты поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозильной камеры. На холодную тарелку капните чайную ложку горячего мармелада.Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет слегка двигаться.
См. Также
Подготовка банок для консервирования и обработки кипящей воды
Вам также может понравиться
Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
яблок и апельсинов — Карамельное яблоко и апельсин Кардамон — Ням! — SBCanning.com
Воскресенье, Воскресенье, Воскресенье … Пора разжечь конфорки и приступить к консервированию.
Сегодня на повестке дня что-то с яблоками и апельсинами, но не в одном горшке! Я придумал один новый рецепт и один рецепт, который я снова изменил, потому что я просто не могу насытиться кровавыми апельсинами.Я хотел приготовить варенье из яблок и не хотел, чтобы оно было похоже на яблочное масло. Так как я люблю печально известные карамельные яблоки, домашние или другие, почему бы не добавить этот фантастический аромат в банку. Карамельный яблочный джем!
Второй рецепт — это снова поворот с кровавыми апельсинами, в который добавлены зеленые стручки кардамона. Я смотрела вечеринку Aartie’s Party в сети Food Network и нахожу ее выбор специй интригующим. Она описывает свои специи и дает зрителю возможность лучше почувствовать их вкус, и одна из ее любимых специй — это кардамон.Она описывает кардамон как цветочный, и я понял, что сочетание с апельсинами было бы фантастическим.
Вот рецепты. Наслаждаться!
Варенье с карамельным яблоком
Карамельный яблочный джем
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
- 6 стаканов нарезанных кубиками очищенных яблок (терпких и сладких в сочетании)
- 1/2 стакана воды
- 1 пакет фруктового пектина
- 2 стакана тростникового сахара
- 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- 1/4 чайных ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
В голландской духовке смешайте яблоки и воду.Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Вмешайте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Разомните или воспользуйтесь погружным блендером, если есть кусочки яблока, которые не прижарились в варенье.
В миске, пока вы ждете закипания, отмерьте сахар и специи. Добавьте отмеренные ингредиенты (сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех) и снова доведите до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня и разлейте горячее варенье в стерилизованные горячим способом банки, оставив 1/4 дюйма.свободное пространство. Используя средство для удаления пузырьков или пластиковый шпатель, удалите все пузырьки воздуха и долейте до необходимого свободного пространства.
Используя влажное бумажное полотенце, протрите края стекла, а затем добавьте горячие крышки / кольца. Затяните крышку «от руки».
Добавить в кастрюлю с решеткой на дне и варить 10 минут на водяной бане при полном кипении.
На 5 полпинт.
Ключевое слово Карамельный яблочный джем
Мармелад из кровавого апельсина и кардамона
Мармелад из кровавого апельсина и кардамона
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
- 3 фунта кровяных апельсинов
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана тростникового сахара
- 10-15 стручков Кардамон
Инструкции
С помощью овощечистки очистите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали или в духовку.Добавьте воду.
В маленькой сковороде нагрейте до сильного нагрева, а когда станет горячим, добавьте стручки кардамона, запекая их в течение примерно трех минут, вращая сковороду, чтобы стручки не подгорели. Снять с огня.
Ожидая, пока стручки немного остынут, продолжайте нарезать кровавые апельсины, отрезав белую сердцевину апельсина и нарезав мясо на мелкие кусочки. Отложите нарезанный кубиками апельсин.
Возьмите стручки кардамона, разбейте их и положите в чайный шар.Я использовал сторону ножа и раздавил стручки небольшим нажатием, как если бы вы очистили зубчик чеснока.
- Закройте чайный шар и положите в духовку вместе с кожурой и водой. Увеличьте огонь и тушите 15 минут. Аромат кардамона будет добавлен в воду с кожурой. Время от времени помешивайте.
Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сахар. Не снимайте чайный шарик. Снова доведите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока смесь не закипит.
Используйте термометр для конфет, чтобы довести рецепт до 220 градусов, или используйте трюк с пластиной геля (см. Точку гелеобразования на этикетке), чтобы получить рецепт желаемой консистенции. Удалите чайный шарик непосредственно перед тем, как разлить рецепт по банкам.
Стерилизуйте 3 банки объемом полпинты и ковш в банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Очистите края, добавьте крышку и кольца и водяную баню в течение 10 минут.
Ключевое слово Кровавый апельсин и кардамон мармелад
АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ (Marmellata di Arance e Mele)
Апельсиново-яблочное варенье(RU)
АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМКогда я варю варенье, мне в голову приходит точное воспоминание.Память, к которой я очень привязана: память о моей бабушке и ее персиковом варенье.
В детстве я помню, как мы ездили в деревню собирать сено, а потом копили его в сарае. Все в семье участвовали в работе на полях, поэтому я тоже работала, чтобы помогать бабушке.
В то время поля ограничивали ряды деревьев. Там были длинные ряды тутовых ягод или акаций. Но и фруктовые деревья. Ряд виноградных лоз граничил с лагерем моей семьи. Побеги виноградной лозы поддерживались металлическим тросом, подвешенным между рядами деревьев, первым из которых было именно персиковое дерево.
Летом плоды созревают. В частности, я помню, как мы с бабушкой любили собирать спелые и сочные персики, упавшие на лужайку. Как чудесно! Что за духи: интенсивный запах сена и земли, смешанный со сладким и едким ароматом персиков.
Раньше мы их очень много собирали! Моя бабушка всегда говорила мне, что нельзя ничего тратить зря. Оказавшись дома, мы начали с тщательной их чистки. Идеальные персики употребляли сразу же, а другие, помятые или поврежденные, использовали для варенья.Прошло много лет, но я продолжаю готовить фруктовое варенье всегда одинаково. И я думаю, что учение моей бабушки по-прежнему актуально, особенно сегодня в нашем обществе, отмеченном расточительством и преобладающим потреблением.
Рецепт варенья эквивалентен огромному разнообразию фруктов, в зависимости от сезона, места вашего проживания и имеющихся фруктов.
Сегодня я научу вас готовить мой рецепт апельсинового и яблочного джема. Я предпочитаю смешивать эти два вида фруктов, так как их вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом!
Ингредиенты — яблоки и апельсиныРаскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
. 2,5 кг Апельсины
. 1,5 кг Яблоки
. 1 кг Сахар
. Загуститель для варенья ( Пектин ) — 4 пакетика
Примечание. Вам потребуются стеклянные банки (должным образом стерилизованные) с герметичной крышкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалите с апельсинов только апельсиновую корку (возможно, используйте картофелечистку).
Ингредиенты — Апельсины — Приготовление 12. Отбросьте белую часть (это горькая часть).
3. Оставьте половину апельсиновой корки.
4. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки (апельсины и яблоки).
Ингредиенты — Яблоко, апельсин и цедра апельсина — Приготовление 25. Выложите фрукты в кастрюлю и добавьте сахар и загуститель.
6. Включите огонь и непрерывно помешивайте.
Апельсиновый и яблочный джем — приготовление 17. Доведите смесь до кипения (на этом этапе может образоваться пена).
8. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.
Апельсиновый и яблочный джем — приготовление 29.Смешайте смесь. Выбор плотности за вами: вы можете все гомогенизировать, а можете остановиться на промежуточном уровне. Я предпочитаю оставлять кусочки фруктов.
Апельсиновый и яблочный джем — смешанная смесь10. Доведите смесь до кипения еще раз, чтобы приготовить варенье.
11. Перелейте варенье в предварительно простерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышкой.
12. Переверните банки вверх дном, чтобы создать необходимый вакуум, и дайте ему остыть.
Апельсиновый и яблочный джем — заключительный этапПримечание: храните банки в прохладном сухом месте.Вскрытое варенье желательно хранить в холодильнике. Прекрасно намазывать хлебом для детских закусок или в качестве ингредиента для кондитерских изделий.
Наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт, ПОДПИСАТЬСЯ на наш блог , чтобы еженедельно получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
___________________________________
(IT)
MARMELLATA DI ARANCE E MELEQuando prepare la marmellata, mi ritorna semper alla mente un ricordo ben Preciso.Una memoria alla quale sono moltoffezionata: il ricordo di mia nonna e della sua marmellata di pesche.
Mi sovviene come da bambina si andasse in campagna a raccogliere il fieno per poi accumularlo nel fienile. Tutti in famiglia partecipavano al lavoro dei campi, cosi anch’io mi davo da fare con mia nonna per aiutare.
A quel tempo, i campi venivano delimitati da filari di alberi. C’erano Lunghe file di gelsi o di acacie. Ma anche alberi da frutta. Il campo della mia famiglia era delimitato da un filare di viti.I tralci di vite venivano supportati da un cavo Metallico sospeso tra una fila di alberi, il primo dei quali era appunto un pesco.
Durante l’estate i frutti giungevano a maturazione. В частности, mi ricordo che con mia nonna mi divertivo a raccogliere le pesche mature e Sucosis che cadevano sul prato. Че беллецца! E che profumi: интенсивный аромат воды и терра си месколава с ароматом сладкого и пунгенте делле пеше.
Ne raccoglievamo davvero tante! Mia nonna mi diceva semper che non si deve mai sprecare niente.Una volta a casa le pulivamo con cura. Le pesche perfette venivano consumate subito, mentre le altre, quelle magari ammaccate o danneggiate, le usavamo per farne marmellata. Molti anni sono passati, ma iocontino a preparare la marmellata di frutta semper allo stesso modo. E credo che l’insegnamento di mia nonna sia semper valido. Soprattutto oggi nella nostra società segnata dagli sprechi e dominata dal consumo.
La ricetta della marmellata эквивалентна большому сорту фруктов, второй стадии, dove vivete e dei frutti disponibili.
Oggi vi insgno a preparare la marmellata di Arance e Mele.
Preferisco mescolare questi due tipi di frutta perché i loro sapori si abbinano molto bene!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
. 2,5 кг di Arance
. 1,5 кг ди Меле
. 1 кг ди цуккеро
. Addensante per Marmellata (Pectina) — 4 буста
Примечание: Vi serviranno dei vasi di vetro (debitamente sterilizzati) con chiusura ermetica.
ПРОЦЕДУРА:
1.Rimuovere solo la buccia arancione delle arance (magari aiutatevi con un pelapatate).
2. Устраните la parte bianca (questa è la parte Tamara).
3. Conservare metà delle bucce arancioni.
4. Tagliare a pezzettini la frutta (arance e mele assieme).
5. Mettete la frutta in una pentola e aggiungete lo zucchero e l’addensante.
6. Mettere sul fuoco e mescolare continamente.
7. Portare ad ebollizione (in questa fase si può formare della schiuma).
8. Abbassate la fiamma e cuocere per altri 15 minuti.
9. Frullate con un minipimer il composto. A voi la scelta della densità: si può omogenizzare il tutto o ci si può fermare ad un livello intermedio. Я предпочитаю сладкие цветы.
10. Portare di nuovo ad ebollizione per invasare la marmellata.
11. Versate la marmellata nei vasi di vetro prevdentemente sterilizzati e chiudete ermeticamente il coperchio.
12. Capovolgete i vasi per create il sottovuoto e lasciate raffreddare.
Nota: Conservate i vasi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto, consigliabile conservare la marmellata in frigorifero. Ottima da spalmare sul pane for lamenda dei bambini, ottima da spalmare sul pane for lamenda dei bambini, может быть ингредиентами для сладостей.
Se vi piace questa ricetta, ISCRIVE TEVI al nostro blog per rice i nostri post settimanali direttamente nel vostro 9011 mailbox
Грейпфрут, апельсин и яблочный мармелад
Перво-наперво, тогда вам понадобится несколько кусочков и бобов, которых у вас обычно нет, а именно:
1.Кастрюля из красного дерева или сковорода для консервов.
2. Большой кусок муслина или чистая старая простыня (это для удерживания противных кусочков фруктов, сначала пока они готовятся в кастрюле, а затем пока сок стекает в контейнер. Мы использовали стремянку, завязывали ‘ мешок на верхнюю ступеньку и дайте стечь на ночь).
3. Множество чистых банок для варенья с плотно закрытыми крышками.
4. Застрявший градусник (хотя можно и по старинке).
6. Пара чистых резиновых перчаток или тефлоновой кожи.
7. Время. Выделите несколько хороших часов.
Вымойте банки и поставьте на противень в теплую духовку, чтобы они высохли.
Подготовка фруктов:
1. Вымойте и хорошо ополосните фрукты. Очистите кожуру ножом — просто осторожно нажмите, не вынимайте сердцевину (ха-ха), а затем нарежьте ее на мелкие кусочки. Или используйте микроплан. Храните этот драгоценный кусочек цедры отдельно от остальных фруктов. Но запаситесь каждым кусочком фруктов, вы будете использовать их все.
2. Теперь острым ножом срежьте всю сердцевину и оставшуюся внешнюю кожицу цитрусовых (держите их отдельно в миске, так как они вам понадобятся).В рецепте говорится, что нарежьте мякоть грубо, но мы обнаружили, что осталось слишком много твердых вещей, особенно с апельсинами, и было легче провести ножом по краю каждого отдельного сегмента и просто вытащить его, оставив центральный «ядро», окруженное веером сегментированной кожи (не знаю, какой технический термин означает этот кусок, возможно, «сегментирование», что скучно, если это точно). Если есть большие дольки, порежьте их на две или три части.
3. Вымойте и хорошо ополосните яблоки.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Поместите очищенную мякоть яблока с сердцевиной в кастрюлю вместе с оставшейся цедрой цитрусовых (см. Пункт 1 выше). Выложите все ядра яблока, косточки, кожицу и т. Д. Вместе с сердцевиной цитрусовых и прочим. Вы будете варить каждый кусочек фруктов.
4. Теперь возьмите все противные кусочки: кожуру яблока и цитрусовых, сердцевину, сердцевину и т. Д. И плотно свяжите их все в квадрате муслина или листа. Поместите пакет в кастрюлю с нарезанными яблоками и цедрой. Влейте воду, но НЕ сахар.
5. Теперь вытащите муслиновый мешок и в чистых резиновых перчатках (или без них, если у вас асбестовые пальцы) сожмите его, чтобы удалить всю жидкость. Отказаться.
Теперь, протестировав кожуру, можно добавить сахар и хорошо размешать, пока он не растворится. Тогда просто оставьте мармелад кипеть (не позволяйте ему выкипеть — вам нужно, чтобы он закипел), пока он не достигнет точки застывания. Вы можете проверить это несколькими способами, самые простые из которых:
А.Сделай это по маминому методу: поставь блюдце в холодильник до холода, а затем положи на блюдце чайную ложку мармелада — он должен сморщиться при нажатии пальцем.
Б. Используйте термометр для замятия — температура смеси должна достигнуть примерно 104,5 ° С.
Разлить по банкам с вареньем и закрыть обычным способом.
Иллюстрированный вариант рецепта см. На http://englishmum.com/grapefruit-orange-and-apple-marmalade-with-english-grandma.html.
Bill’s Яблоко и апельсиновый мармелад
Уильям Грир (Оле Билл), мой дорогой друг попробует все! Помимо того, что он превратил растопку и старые странные куски дерева в нечто волшебное, построил каменную стену в своем саду, обожженные кирпичи из старой газеты, он теперь с удовольствием занялся консервированием фруктов! и живые изгороди в Северном Эссексе больше не безопасны….Не из тех, кто предписывает что-либо, и готов нарушить правила, он храбро комбинирует все, что может предложить его сад, соседский сад или обильные живые изгороди Эссекса, и превращает это в аппетитные варенья, джемы или мармелад (в данном случае яблоки и апельсины, что угодно. следующий Билл?).
Итак, вот его собственный рецепт яблочно-апельсинового мармелада, и он пообещал приберечь для меня одну банку, когда мы приедем сюда позже в этом году. Билл и Барбара, его жена и родственная душа детства, живут в Гестингторпе в идеальном розовом коттедже с открыткой, и я недавно написал об этом с несколькими фотографиями некоторых прекрасных изделий, которые он создает, используя в основном растопку, и будет продавать, если вы спросите вежливо. .
На приготовление примерно 10-11 обычных банок для варенья по 450 грамм
Состав
1 кг апельсинов
2 кг смешанных яблок ( подойдет любое яблоко — я сорвал яблоки с дерева в живой изгороди возле нашего дома)
3 кг сахара — мелкий гранулированный
1,2 литра воды
Метод
- Отжать апельсины, добавить в воду сок и мякоть.
- Нарежьте апельсиновую цедру на полоски толщиной 1/4 дюйма, нужной длины и оставьте на 36 часов в 1.2 литра воды
- После 36 часов замачивания очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их и добавьте к апельсинам
- Обвяжите кожуру, косточки и сердцевину муслином и поместите в форму для консервирования со всеми остальными фруктами
- Разогрейте духовку до 140C, 275F или до отметки 1 газа; положить сахар в миску и поставить в духовку
- Вымойте банки и поставьте их в духовку
- Доведите фрукты до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до мягкости и мякоти (около 30 минут — убедитесь, что яблоки приготовлены)
- Выдавите муслиновый мешок и выбросьте его
- Добавьте сахар на слабом огне и продолжайте перемешивать до полного растворения
- Доведите мармелад до быстрого кипения и продолжайте кипятить и перемешивать до достижения точки застывания (10-12 минут)
- Для проверки настройки: Положите ложку на холодное блюдце ( положите в морозилку, когда варенье включено! ) — если при нажатии пальцем образуется светлая корка, значит, она застыла — поздравляем!
- Снять с огня, при необходимости снять обезжиренное масло
- Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем разлейте по теплым банкам, накройте еще горячими крышками и наклейте этикетку
Бинго!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Яблочный джем из трех ингредиентов | Сливочный букет
Перейти к рецепту
Супер простой, слегка подслащенный, трехкомпонентный яблочный джем с дополнительными специями — идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!
Яблочный сезон !!! Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, много яблок валяется дома … и вы, вероятно, не знаете, что с ними делать. Приготовление этого суперпростого яблочного джема из трех ингредиентов — отличный способ приготовить их, использовать для намазывания и сохранить на потом!
Как приготовить яблочное варенье?
Яблочный джем готовят путем варки нарезанных или протертых яблок с водой, кислотой и сахаром.Приготовление фруктов с сахаром активирует их пектин, в результате чего смесь становится густой. Обычно термометр для конфет используется для измерения точки застывания (220 ° F), чтобы убедиться, что она достигла консистенции, похожей на джем.
Что делает этот рецепт яблочного джема таким простым?
Чтобы приготовить это варенье, вам действительно нужно всего три основных ингредиента: любые яблоки, лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус и сахар. В отличие от многих других рецептов варенья, для этого не требуется ледяной термометр или какой-либо дополнительный пектин для загустения джема.Время добавления ингредиентов и сахара — главные факторы, которые создают консистенцию, похожую на джем!
Какие яблоки можно использовать?
Это варенье подходит для любых сортов яблок !!! Если у вас есть Winesap, Pink Lady, Granny Smith, Red Delicious или другие, вы можете разделить их на кубики и объединить их, чтобы приготовить это варенье.
Как персонализировать это яблочное варенье?
Как и во многих моих рецептах, мне нравится предлагать множество вариантов и замен. В этом рецепте вы обнаружите, что можете использовать любую кислоту (лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус) и любое количество сахара, если оно составляет не менее трех столовых ложек.Я обнаружил, что три столовые ложки сахара для количества яблок и воды, использованных в этом рецепте, — хорошее количество, чтобы начать придавать консистенцию «варенья». Вы можете смело добавлять больше сахара, который будет способствовать еще более прекрасной текстуре сиропа.
Вы также можете добавить специи, которые у вас есть под рукой! В карточке рецептов я указал пять различных вариантов, которые вы можете смешивать и комбинировать: корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон.
Простое яблочное варенье малой порцией
Супер простой, слегка подслащенный, трехкомпонентный яблочный джем с дополнительными специями — идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!
Автор: thebutterbunch
Состав
- • 1 фунт яблок (примерно 2 больших яблока)
- • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока или яблочного уксуса
- • 3 столовые ложки сахарного песка
- • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Проезд
- Шаг 1
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте примерно кусочками размером 1 дюйм.
- Шаг 2
- В кастрюле на среднем огне смешайте яблоки с 3/4 стакана воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 15 минут.
- Шаг 3
- Добавить и перемешать сахарный песок. Варить на медленном огне еще около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не подгорела.
- Шаг 4
- Добавьте лимон / апельсиновый сок / яблочный уксус. Разомните нарезанные кубиками яблоки вилкой или картофелевидкой. Дайте настояться 5-7 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной.
- Шаг 5
- Поместите в чистую емкость по выбору и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.Наслаждайтесь вареньем на хлебе или слоеном тесте!
Если вы еще этого не сделали, я рекомендую взглянуть на мое супер-вкусное варенье из тимьяна с апельсиновыми специями! Он использует тот же процесс, что и в этом рецепте, и представляет собой удивительную смесь апельсиновых фруктов, специй и ароматов трав.
Есть вопросы или предложения? Оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [электронная почта защищена]!
Приготовьте домашний пектин из яблок или апельсинов для приготовления варенья — Библия домашнего консервирования
Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить домашний фруктовый пектин из яблок или апельсинов.Пектин помогает джемам и желе загустеть, особенно если вы хотите приготовить варенье или желе по старинке из фруктов и фруктовых соков с низким содержанием пектина. Плоды с низким содержанием пектина включают абрикосы, черешню, инжир, киви, ананасы, ревень, клубнику или любые спелые или перезрелые фрукты (в недозрелых плодах содержится больше пектина; пектин уменьшается по мере созревания плодов).
Приготовление домашнего пектина — это один из способов использования яблочных отбраков, апельсиновых корок и опавших фруктов. Используйте любые недозрелые яблоки; спелые или перезрелые яблоки содержат меньше пектина, поэтому использовать эту технику не рекомендуется — попробуйте вместо этого приготовить яблочный уксус.Для пектина общего назначения предпочтительны сорта сладкого апельсина; горькие апельсины, такие как кислый или севильский, могут производить пектин с горьким вкусом. Убедитесь, что опавшие фрукты хорошо промыты большим количеством проточной воды.
Домашний пектин апельсина или яблока
Урожайность: 3 полпинты
Состав
- 2 фунта недозрелых яблок вымыть и разрезать на 1 дюйм. кусочки (без кожуры и сердцевины) ИЛИ 2 фунта апельсиновых косточек и толстой кожуры, особенно белой сердцевины (примерно от 6 фунтов целых апельсинов), мелко нарезанных
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Указания
- В большую инертную кастрюлю (нержавеющую или эмалированную) добавьте подготовленные фрукты, воду и лимонный сок.Накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
- Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь на медленном огне 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
- Перелейте в пакет для желе или ситечко, выстланное марлей. (Мешок для желе состоит из сетчатого материала и продается с подставкой, которая удерживает мешок над миской, пока фруктовая смесь стекает. Это не обязательно, но полезный инструмент, если вы планируете часто делать желе каждый год.) Дайте стечь. с ночевкой. Если вы хотите сохранить прозрачную жидкость, не нажимайте на твердые частицы, чтобы извлечь больше сока, иначе пектин станет мутным; дайте соку стечь естественным образом.Однако для большинства видов варенья мутный пектин незаметен.
- Верните сок в кастрюлю и варите на среднем или сильном огне, пока он не уменьшится вдвое.
Обязательно попробуйте домашний пектин перед хранением. Домашний пектин должен иметь очень свежий чистый вкус, напоминающий яблоки или апельсины, из которых он был приготовлен.
Домашний пектин хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить или консервировать в консервной бане с кипящей водой.Вот как:
- Чтобы заморозить домашний пектин , перелейте пектин в безопасные для замораживания контейнеры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Полностью охладите, накройте крышкой и заморозьте до 6 месяцев.
- Чтобы приготовить самодельный пектин , используйте метод горячей упаковки, наполните горячим пектином горячие банки и отрегулируйте свободное пространство до 1/4 дюйма. Перемешивайте полпинты 10 минут. Полностью охладите, проверьте герметичность, этикетку и храните консервированный пектин до 1 года.
Перед тем, как использовать пектин для приготовления джема или желе, вам нужно проверить его на содержание пектина.Оценка содержания пектина может помочь вам решить, сколько сахара добавить, чтобы приготовить густое варенье или желе. Чем ниже содержание пектина, тем больше сахара (и кислоты) нужно для получения густого продукта.
Для проверки на адекватный пектин:
Налейте 1 столовую ложку жидкости и 1 столовую ложку 70-процентного медицинского спирта (продается в любой аптеке) в небольшую банку с крышкой.
Добавить комментарий