Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.10.1970

Рецепты яблочного варенья с апельсином: Варенье из яблок с апельсином

Рецепт

Содержание

  • Варенье из яблок с апельсинами рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Варенье из яблок и апельсинов
    • Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку
    • Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
    • Варенье из яблок с апельсинами и корицей
    • Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой
        • Химический состав
  • Рецепт яблочно-апельсинового мармелада
  • Яблоко – Апельсин – Джем
    • Резюме
    • Ингредиенты
    • Инструкция
    • Также нравится

Варенье из яблок с апельсинами рецепт с фото пошагово и видео

Варенье из яблок с апельсинами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления варенья из яблок и апельсина. Яблоки я беру сезонные домашние, они сами по себе сладкие и немного мягкие. Апельсин один, его лучше выбирать с целой крепкой шкуркой. По желанию, в процессе варки варенья, в него можно добавить корицу, анис. Вес яблок учитывается в уже нарезанном виде.

  2. Шаг 2:

    Выбранные яблоки помыть под проточной водой, обсушить, срезать плодоножки и сердцевину. Яблоки нарезать кубиками, размер по желанию, я нарезаю очень мелкими, чтобы яблоки и апельсин были одного размера. Апельсин очень тщательно промыть, можно даже с мылом, обсушить и нарезать мелкими кубиками (или также как нарезали яблоки). Яблоки и апельсин нарезаются в кожуре и вес учитывается уже нарезанных фруктов.

  3. Шаг 3:

    Взять глубокую миску или кастрюлю, лучше какая не окисляется, выложить в неё нарезанные яблоки и апельсин, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 1 — 4 часа, чтобы фрукты пустили сок. Я оставляла фрукты на столе при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Спустя время, когда яблоки с апельсином дадут сок и сахар немного растворится, переложить их в кастрюлю или сотейник.

  5. Шаг 5:

    Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит, можно добавить по вкусу специи: корицу, анис. Дальше варенье можно варить в один приём на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции. Или в несколько приёмов: проварить варенье 5 — 10 минут, отключить огонь, остудить варенье. Снова поставить на огонь, и так 2 -3 раза. Своё варенье я варила по несколько раз.

  6. Шаг 6:

    Готовое варенье остудить и разложить по стеклянной стерилизованной таре, закрыв чистыми крышками. Хранить готовое варенье из яблок и апельсинов в тёмном прохладном месте. Готовое варенье имеет очень красивый цвет, аромат цитрусовых с яблоками просто сногсшибательный. Варенье получается очень вкусным.

Приготовленное варенье мне очень понравилось. Во-первых, внешний вид просто королевский, красивое, янтарного, солнечного цвета. Во-вторых, на вкус получается очень интересно, апельсин в этом варенье играет очень большую роль. Ну и, в-третьих, готовится оно просто, а вариантов использования этого варенья очень много: к чаю, к хлебу, добавить в выпечку, к творогу и т.д.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Апельсины, Сахар

Варенье из яблок и апельсинов

Яблоки 1 кг Апельсин 1 шт. Сахар-песок 500 гр. Лимон 1 шт.

Такое варенье удобно хранить недолгое время в холодильнике. Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под металлические крышки. Приятного угощения!

Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку

А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины.

Шаг 2. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.

Шаг 3. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.

Шаг 4. Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.

Шаг 5. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.

Шаг 6. Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.

Шаг 7. Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке

Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и незаметно все сделаете. Единственный недостаток – много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура толстая, то лучше ее очистить.

Шаг 2. Апельсины также хорошо промываем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.

Шаг 3. В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их сахаром. Оставляем на 30 минут постоять.

Шаг 4. Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.

Шаг 5. Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).

Шаг 6. Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсинами и корицей

Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон. От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места.

Шаг 2. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.

Шаг 3. Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья.

Шаг 4. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.

Шаг 5. Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно.

Шаг 6. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Ставим на огонь полученную массу и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около полутора часов, не забывая при этом помешивать.

Шаг 8. Когда увидите, что цвет и густота варенья то, что нужно, снимайте с огня. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!

Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой

Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
  • Яблоки «Антоновка» – 800 гр.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Лимон – 300 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар-песок – 1,6 кг.
  • Вода – 200 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.

Шаг 2. Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок.

Шаг 3. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.

Шаг 4. Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.

Шаг 5. Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком.

Шаг 6. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.

Шаг 7. В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем воду.

Шаг 8. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.

Шаг 9. Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение. 

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A62.4 мкг900 мкг0.43. 5
    Витамин В10.4 мг
    1.5 мг
    1.512.7
    Витамин В20.3 мг1.8 мг0.87.1
    Витамин В448.8 мг500 мг0.64.9
    Витамин В51.2 мг5 мг1.411.7
    Витамин В60.
    9 мг
    2 мг2.723
    Витамин В932.4 мкг400 мкг0.54.1
    Витамин В1203 мкг00
    Витамин С208 мкг90 мкг13.6115.6
    Витамин D
    0
    10 мкг00
    Витамин E2. 4 мг15 мг0.98
    Биотин4.4 мг50 мг0.54.4
    Витамин К22 мкг120 мкг1.1
    9.2
    Витамин РР4.5 мг20 мг1.311.4
    Калий3168.6 мг2500 мг7. 563.4
    Кальций246.6 мг1000 мг1.512.3
    Кремний29.6 мг
    30 мг
    5.849.3
    Магний115.4 мг400 мг1.714.4
    Натрий289.8 мг1300 мг1.311. 1
    Сера68.6 мг500 мг0.86.9
    Фосфор
    155.4 мг800 мг1.19.7
    Хлор27.2 мг2300 мг0.10.6
    Алюминий1347.6 мкг30 мкг264.22246
    Железо24. 3 мг18 мг
    7.9
    67.4
    Йод22.9 мкг150 мкг0.97.6
    Кобальт12 мкг10 мкг7.160
    Литий43.4 мкг70 мкг3.731
    Марганец0.5 мкг2 мкг1.
    6
    13.4
    Медь1337.8 мкг1000 мкг7.966.9
    Никель171.1 мкг200 мкг542.8
    Рубидий670.9 мкг2 мкг1973.116771.5
    Селен3.9 мкг55 мкг0.43. 6
    Фтор109.8 мкг4000 мкг0.21.4
    Хром40.3 мкг50 мкг4.740.3
    Цинк1.9 мг12 мг0.97.7
    Бор2807 мкг1.2 мкг13759.8116958.3
    Ванадий48 мкг20 мкг14. 1120
    Молибден61.8 мкг70 мкг5.244.2

    Рецепт яблочно-апельсинового мармелада

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 01.03.22

    Татьяна Волгутова / Getty Images

    В этом простом рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.

    Мармелад производится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности получить его перед приготовлением мармелада, вы можете использовать тест на холодную тарелку. Инструкции см. в советах экспертов ниже.

    • 3 фунта кислых яблок, тонко нарезанных (около 8 чашек)

    • 1 средний оранжевый

    • 1 1/2 стакана воды

    • 5 стаканов сахара

    • 2 столовые ложки лимонного сока

    1. Наполните кипящую водяную баню консервной банкой с водой. Добавьте 7 полулитровых консервных банок в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите воду на медленном огне, пока готовите фрукты.

    2. Поместите крышки в кастрюлю и доведите до кипения. Не кипятить. Держите крышки горячими, пока готовите фрукты.

    3. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Тонко нарежьте яблоки; отмерьте 8 чашек (2 кварт).

    4. Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.

    5. Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

    6. Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до 9 F выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте. или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. методы проверки ниже.

    7. Снимите с огня; снять пену.

    8. Немедленно разлейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода и резьбу чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.

    9. Поместите наполненные банки в автоклав. Если вода не выше краев банок как минимум на 1 дюйм, добавьте горячую воду. Довести до кипения; уменьшить огонь до мягкого кипения. Процесс в течение 5 минут после того, как вода закипит. (10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов, 15 минут на высоте более 6000 футов)

    Советы экспертов

    Тестирование Jelly Point

    Если у вас нет доступа к надежному термометру, есть два способа проверить на желеобразную консистенцию: раскатывание и метод холодной плиты.

    Для раскатывания окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и подержите над сковородой. Поверните ложку, чтобы смесь вытекла. Если мармелад образует капли, которые объединяются в лист, свисающий с ложки, он готов.

    Для метода холодных тарелок поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозилки. Бросьте чайную ложку горячего мармелада на холодную тарелку. Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет двигаться только слегка.

    См. также

    Подготовка банок для консервирования и кипячения воды

    Вам также может понравиться

    Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Яблоко – Апельсин – Джем

    Состав редакции

    Резюме

    Время подготовки 20 минут
    Общее время 20 минут
    Курс Завтрак
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 500 г оранов, необработанных
    • 750 г яблок
    • 250 г сахара
    • 10 г лимонной кислоты
    • 1 пакет Gelierfix
    Яблоко – Апельсин – Джем

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Инструкция

    1. Яблоки тщательно вымыть в горячей воде, натереть насухо, кожуру натереть на мелкой терке.
    2. Затем снимите белую кожицу, удалите семена. Апельсины нарезать дольками и измельчить ручным миксером.
    3. Яблоки помойте, очистите, удалите дефекты, удалите сердцевину, нарежьте дольками, также нарежьте.
    4. В большой кастрюле доведите до кипения кусочки фруктов с апельсиновой цедрой, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте желирующий агент и варите еще 10 секунд.
    5. №
    6. Разлить джем по баночкам с завинчивающимися крышками, плотно закрыть и перевернуть вверх дном на ок. 15 минут.

    Также нравится

    Варенье из бузины с яблоком и апельсином

    Идеальное варенье из бузины с яблоком и апельсином, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Варенье из яблок и красных апельсинов

    Идеальный рецепт варенья из яблок и красных апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из яблок, апельсинов и имбиря

    Идеальный рецепт варенья из яблок, апельсинов и имбиря с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яблочно-апельсиновый джем с марципаном

    Идеальное яблочно-апельсиновое варенье с марципаном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Апельсиновый джем

    Идеальный рецепт апельсинового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем

    Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Яблочный джем

    Рецепт идеального яблочного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яблочное варенье

    Идеальный рецепт яблочного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рождественский апельсиновый джем

    Рецепт идеального рождественского апельсинового варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Бузина – апельсиновый джем

    Идеальный рецепт бузины – апельсиновый джем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Английский апельсиновый джем

    Идеальный английский рецепт апельсинового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Инжир — апельсиновый джем

    Идеальный рецепт инжира — апельсинового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из горьких апельсинов

    Идеальный рецепт варенья из горьких апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из красных апельсинов

    Идеальный рецепт варенья из красных апельсинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бриоши с апельсиновым джемом

    Идеальный рецепт булочек с апельсиновым джемом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее..

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты