Рецепты яблочного варенья с апельсином: Варенье из яблок с апельсином
РецептВаренье из яблок с апельсинами рецепт с фото пошагово и видео
Варенье из яблок с апельсинами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Подготовить продукты для приготовления варенья из яблок и апельсина. Яблоки я беру сезонные домашние, они сами по себе сладкие и немного мягкие. Апельсин один, его лучше выбирать с целой крепкой шкуркой. По желанию, в процессе варки варенья, в него можно добавить корицу, анис. Вес яблок учитывается в уже нарезанном виде.
Шаг 2:
Выбранные яблоки помыть под проточной водой, обсушить, срезать плодоножки и сердцевину. Яблоки нарезать кубиками, размер по желанию, я нарезаю очень мелкими, чтобы яблоки и апельсин были одного размера. Апельсин очень тщательно промыть, можно даже с мылом, обсушить и нарезать мелкими кубиками (или также как нарезали яблоки). Яблоки и апельсин нарезаются в кожуре и вес учитывается уже нарезанных фруктов.
Шаг 3:
Взять глубокую миску или кастрюлю, лучше какая не окисляется, выложить в неё нарезанные яблоки и апельсин, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 1 — 4 часа, чтобы фрукты пустили сок. Я оставляла фрукты на столе при комнатной температуре.
Шаг 4:
Спустя время, когда яблоки с апельсином дадут сок и сахар немного растворится, переложить их в кастрюлю или сотейник.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит, можно добавить по вкусу специи: корицу, анис. Дальше варенье можно варить в один приём на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции. Или в несколько приёмов: проварить варенье 5 — 10 минут, отключить огонь, остудить варенье. Снова поставить на огонь, и так 2 -3 раза. Своё варенье я варила по несколько раз.
Шаг 6:
Готовое варенье остудить и разложить по стеклянной стерилизованной таре, закрыв чистыми крышками. Хранить готовое варенье из яблок и апельсинов в тёмном прохладном месте. Готовое варенье имеет очень красивый цвет, аромат цитрусовых с яблоками просто сногсшибательный. Варенье получается очень вкусным.
Приготовленное варенье мне очень понравилось. Во-первых, внешний вид просто королевский, красивое, янтарного, солнечного цвета. Во-вторых, на вкус получается очень интересно, апельсин в этом варенье играет очень большую роль. Ну и, в-третьих, готовится оно просто, а вариантов использования этого варенья очень много: к чаю, к хлебу, добавить в выпечку, к творогу и т.д.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
Варенье из яблок и апельсинов
Яблоки 1 кг Апельсин 1 шт. Сахар-песок 500 гр. Лимон 1 шт.
Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку
А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Апельсины – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины.
Шаг 2. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
Шаг 3. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
Шаг 4. Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
Шаг 5. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
Шаг 6. Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.
Шаг 7. Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!
Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и незаметно все сделаете. Единственный недостаток – много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсины – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура толстая, то лучше ее очистить.
Шаг 2. Апельсины также хорошо промываем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.
Шаг 3. В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их сахаром. Оставляем на 30 минут постоять.
Шаг 4. Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.
Шаг 5. Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
Шаг 6. Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!
Варенье из яблок с апельсинами и корицей
Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон. От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар-песок – 700 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Апельсины – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места.
Шаг 2. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
Шаг 3. Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья.
Шаг 4. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.
Шаг 5. Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно.
Шаг 6. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Ставим на огонь полученную массу и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около полутора часов, не забывая при этом помешивать.
Шаг 8. Когда увидите, что цвет и густота варенья то, что нужно, снимайте с огня. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!
Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой
Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
- Яблоки «Антоновка» – 800 гр.
- Апельсины – 500 гр.
- Лимон – 300 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Сахар-песок – 1,6 кг.
- Вода – 200 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.
Шаг 2. Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок.
Шаг 3. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
Шаг 4. Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
Шаг 5. Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком.
Шаг 6. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
Шаг 7. В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем воду.
Шаг 8. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.
Шаг 9. Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.4 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3. 5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 12.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 7.1 |
Витамин В4 | 48.8 мг | 500 мг | 0.6 | 4.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.4 | 11.7 |
Витамин В6 | 0. | 2 мг | 2.7 | 23 |
Витамин В9 | 32.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208 мкг | 90 мкг | 13.6 | 115.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 4 мг | 15 мг | 0.9 | 8 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 0.5 | 4.4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.1 | |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.3 | 11.4 |
Калий | 3168.6 мг | 2500 мг | 7. 5 | 63.4 |
Кальций | 246.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 12.3 |
Кремний | 29.6 мг | 30 мг | 5.8 | 49.3 |
Магний | 115.4 мг | 400 мг | 1.7 | 14.4 |
Натрий | 289.8 мг | 1300 мг | 1.3 | 11. 1 |
Сера | 68.6 мг | 500 мг | 0.8 | 6.9 |
155.4 мг | 800 мг | 1.1 | 9.7 | |
Хлор | 27.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.6 |
Алюминий | 1347.6 мкг | 30 мкг | 264.2 | 2246 |
Железо | 24. 3 мг | 18 мг | 7.9 | 67.4 |
Йод | 22.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7.6 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 7.1 | 60 |
Литий | 43.4 мкг | 70 мкг | 3.7 | 31 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1. | 13.4 |
Медь | 1337.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 66.9 |
Никель | 171.1 мкг | 200 мкг | 5 | 42.8 |
Рубидий | 670.9 мкг | 2 мкг | 1973.1 | 16771.5 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3. 6 |
Фтор | 109.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 40.3 мкг | 50 мкг | 4.7 | 40.3 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.9 | 7.7 |
Бор | 2807 мкг | 1.2 мкг | 13759.8 | 116958.3 |
Ванадий | 48 мкг | 20 мкг | 14. 1 | 120 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 5.2 | 44.2 |
Рецепт яблочно-апельсинового мармелада
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.03.22
Татьяна Волгутова / Getty Images
В этом простом рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.
Мармелад производится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности получить его перед приготовлением мармелада, вы можете использовать тест на холодную тарелку. Инструкции см. в советах экспертов ниже.
3 фунта кислых яблок, тонко нарезанных (около 8 чашек)
1 средний оранжевый
1 1/2 стакана воды
5 стаканов сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Наполните кипящую водяную баню консервной банкой с водой. Добавьте 7 полулитровых консервных банок в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите воду на медленном огне, пока готовите фрукты.
Поместите крышки в кастрюлю и доведите до кипения. Не кипятить. Держите крышки горячими, пока готовите фрукты.
Яблоки вымойте, очистите, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Тонко нарежьте яблоки; отмерьте 8 чашек (2 кварт).
Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.
Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.
Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до 9 F выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте. или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. методы проверки ниже.
Снимите с огня; снять пену.
Немедленно разлейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода и резьбу чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.
Поместите наполненные банки в автоклав. Если вода не выше краев банок как минимум на 1 дюйм, добавьте горячую воду. Довести до кипения; уменьшить огонь до мягкого кипения. Процесс в течение 5 минут после того, как вода закипит. (10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов, 15 минут на высоте более 6000 футов)
Советы экспертов
Тестирование Jelly Point
Если у вас нет доступа к надежному термометру, есть два способа проверить на желеобразную консистенцию: раскатывание и метод холодной плиты.
Для раскатывания окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и подержите над сковородой. Поверните ложку, чтобы смесь вытекла. Если мармелад образует капли, которые объединяются в лист, свисающий с ложки, он готов.
Для метода холодных тарелок поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозилки. Бросьте чайную ложку горячего мармелада на холодную тарелку. Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет двигаться только слегка.
См. также
Подготовка банок для консервирования и кипячения воды
Вам также может понравиться
Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яблоко – Апельсин – Джем
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 г оранов, необработанных
- 750 г яблок
- 250 г сахара
- 10 г лимонной кислоты
- 1 пакет Gelierfix
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкция
- Яблоки тщательно вымыть в горячей воде, натереть насухо, кожуру натереть на мелкой терке.
- Затем снимите белую кожицу, удалите семена. Апельсины нарезать дольками и измельчить ручным миксером.
- Яблоки помойте, очистите, удалите дефекты, удалите сердцевину, нарежьте дольками, также нарежьте.
- В большой кастрюле доведите до кипения кусочки фруктов с апельсиновой цедрой, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте желирующий агент и варите еще 10 секунд. №
- Разлить джем по баночкам с завинчивающимися крышками, плотно закрыть и перевернуть вверх дном на ок. 15 минут.
Также нравится
Варенье из бузины с яблоком и апельсином
Идеальное варенье из бузины с яблоком и апельсином, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Варенье из яблок и красных апельсинов
Идеальный рецепт варенья из яблок и красных апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из яблок, апельсинов и имбиря
Идеальный рецепт варенья из яблок, апельсинов и имбиря с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-апельсиновый джем с марципаном
Идеальное яблочно-апельсиновое варенье с марципаном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновый джем
Идеальный рецепт апельсинового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем
Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный джем
Рецепт идеального яблочного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочное варенье
Идеальный рецепт яблочного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рождественский апельсиновый джем
Рецепт идеального рождественского апельсинового варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Бузина – апельсиновый джем
Идеальный рецепт бузины – апельсиновый джем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Английский апельсиновый джем
Идеальный английский рецепт апельсинового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Инжир — апельсиновый джем
Идеальный рецепт инжира — апельсинового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из горьких апельсинов
Идеальный рецепт варенья из горьких апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из красных апельсинов
Идеальный рецепт варенья из красных апельсинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бриоши с апельсиновым джемом
Идеальный рецепт булочек с апельсиновым джемом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее..
Добавить комментарий