Рецепты запеканок в духовке: Картофельная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото
РецептРецепты запеканок с фото от наших кулинаров
- Все рецепты
- Завтраки, закуски
Запеканка – это блюдо для всей семьи. Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Творожные, мясные, рыбные, овощные, да и любые другие запеканочки, прекрасно разнообразят ежедневное меню любой семьи. Главное – уметь их готовить. В этом разделе Вы найдете только интересные рецепты с фото вкусных, полезных запеканок, которые наши кулинары не раз готовили для своих близких и друзей. Отведайте и Вы эти прекрасные блюда!
-
27.11.2014
-
25.06.2013
-
12.
-
03.10.2019
-
30.01.2019
-
06.11.2018
-
19.07.2018
-
16.08.2021
-
16.06.2017
-
05.01.2017
-
25.04.2018
-
15.04.2017
-
12.01.2016
-
07.01.2018
-
06.03.2018
-
29.06.2017
-
23.01.2021
-
03.02.2013
-
04.05.2018
-
04.05.2018
-
13.09.2013
-
31.10.2018
-
28.10.2018
-
21.01.2016
- 06.06.2015
-
20.08.2014
-
21.
09.2011
-
21.05.2018
-
20.05.2016
-
Лазанья с капустой
Лазанья с капустой — вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно …
28.10.2013
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
-
29.11.2021
-
17.11.2021
-
04.10.2021
-
16.08.2021
-
13.08.2021
-
25.04.2021
-
23.01.2021
-
Пшённик в духовке
Пшённик — высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и …
11.01.2021
12.10.2020
Нумерация страниц
вкусные домашние рецепты с фото и видео
Запеканки в духовке бывают разные: сладкие и несладкие, фруктовые и овощные, с добавлением мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Не блюдо, а палочка-выручалочка, с помощью которой легко порадовать и детишек-сладкоежек, и мужей – любителей сытно поужинать или пообедать.
Первым наверняка понравятся творожные запеканки, с изюмом, курагой, цукатами, шоколадной крошкой, свежими яблоками, вишней или клубникой. Вторым придутся по вкусу мясные или рыбные разновидности, с добавлением макарон или риса (можно вчерашних – не пропадать же добру). Задумавшиеся о похудении юные модницы оценят варианты легких запеканок, приготовленных в духовке – овощных. Из кабачков и цветной капусты, брокколи и спаржевой фасоли, с добавлением яиц и твердого сыра – ценного источника белка.
Немного в сторонке от обычных запеканок, стоят и свысока поглядывают заморские представители этого рода. Итальянская лазанья – листы пасты, отваренные до полуготовности, прослоенные овощной, мясной, рыбной или грибной начинкой, и щедро сдобренные соусом бешамель. Вкуснятина, пальчики оближешь!
Не отстает от нее и француз-гратен, и неважно, что еще недавно этим словом называли особый способ запекания. Сегодня это тоже запеканка, сделанная в духовке, в классическом исполнении – из картофеля, под сливочно-молочным соусом, с красивой золотистой корочкой. Желающие могут поэкспериментировать и приготовить гратен из цветной капусты или кабачков. Получится тоже вкусно, но менее калорийно.
Греческая мусака – еще одна представительница мясо-овощного семейства под соусом бешамель. Ее основные ингредиенты – баклажаны и мясной фарш (лучше бараний или говяжий). К самым простым запеканкам в духовке относится очередной французский «аристократ»: клафути. На самом деле этот фруктовый или ягодный десерт из теста, похожего на блинное – нечто среднее между пирогом и запеканкой.
В разделе Запеканки в духовки вы найдете множество способов приготовления этого простого блюда, советы по выбору посуды для запекания, идеи для повседневного и праздничного меню. Читайте и набирайтесь идей для новых кулинарных экспериментов!
Картофельная запеканка в духовке с жареным луком и яйцом
Мне всегда нравилась картофельная запеканка в духовке с жареным луком, как альтернатива обычному пюре из картошки. Наверное, к обычному картофелю лука жарили мало. В селе бабушка предпочитала жарить лук с небольшими шкварками, он получался ароматным и сладким, это было вкусно. Жареным луком посыпали кусочки картошки. А запекали слои картофельного пюре вперемешку со слоями жареного лука.
Обычно, предпочитают запекать продукты, которые по консистенции близки к пюре. Так можно или избежать или сильно уменьшить добавку связующего компонента – яиц, сметаны, муки, крахмала и т. д. В творожную запеканку добавляют немного молоко и яиц, а вот макароны требуют большего количества этих ингредиентов. Большую часть продуктов без добавки связующего запечь проблематично.
В запеканке особенно ценится корочка, которая образуется сверху. Известные блюда лазанья и мусака, которые типичные запеканки по своей сути, всегда готовятся с вкусной сырной корочкой или смазываются сметаной, соусом, который при термообработке твердеет и румянится. Часто достаточно смазать поверхность обычным взбитым яйцом и результат превзойдет все ожидания.
Стоит отметить, что очень часто в роли связующего компонента выступает картофельное пюре. В американской кухне популярна запеканка из кусочков обжаренного мяса или рыбы, с овощами и картофельным пюре. Она готовится достаточно просто и почти всегда подается в небольших бистро. А вот простая картофельная запеканка из обычного пюре больше популярно у нас. Её готовят с луком, с мясным фаршем, овощами – вариантов много.
Какой картофель лучше запекатьСтоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала. Пюре из такой картошки более однородно и хорошо держит форму при запекании. Чисто из личных предпочтений – люблю, когда мякоть картофеля желтого оттенка.
Варить картофельное пюре стоит в небольшом количестве воды и большими кусочками. Так уменьшается потеря крахмала. Пюре должно быть «сухое», в него не надо добавлять воду, как это делается при приготовлении гарнира. Обязательно добавить сливочное масло, соль и совсем немного молока. В качестве связующего используем яйца. Жареный лук готовится отдельно со сливочным маслом. После укладки всех ингредиентов в форму, блюдо запекается до готовности в духовке.
Овощная запеканка в духовке. Рецепты приготовления
Перед хозяйками каждый вечер стоит задача – накормить своих домочадцев. Иногда с этим нет никаких проблем, иногда они есть. Например, как-то упущен этот вопрос из виду. И оказалось, что нет запаса продуктов для этого. Значит, нужно включить смекалку. В холодильнике обнаружился фарш, сыр и некоторые овощи, в том числе баклажаны. Очень хорошо, вопрос решен. Сегодня на ужин будет овощная запеканка. В духовке все запечем и подадим на стол. Дадим также еще несколько подобных рецептов, на всякий случай.
К слову будет сказано, данный рецепт, помимо своей простоты, отличается и бюджетностью варианта. Необходимые продукты: 300 грамм куриного или свиного фарша, парочка томатов, один баклажан, один перец болгарский, одна луковица, сто грамм твердого сыра, масло подсолнечное, перец, соль. А теперь расскажем, как готовится овощная запеканка в духовке. Рецепт простой, поэтому приготовить блюдо сможет любой, даже начинающий, кулинар.
- В первую очередь моем и нарезаем баклажаны – кружочками. Раскладываем их на дне огнеупорного блюда, наливаем в емкость 50 мл воды.
- На сковородку, немного разогретую, наливаем масло подсолнечное, выкладываем фарш, перчим его и солим. Очищаем, моем и мелко режем лук, добавляем к фаршу и немного обжариваем.
- Нарезаем кольцами вымытый перец болгарский, удалив из него семена. А теперь начинаем заполнять огнеупорную емкость. На баклажаны равномерно распределяем фарш, а сверху – перец болгарский.
- На перец кладем томаты, порезанные кружочками, а на них – сыр, натертый на терке.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, на 40-50 минут отправляем туда наше блюдо. По прошествии указанного времени овощная запеканка в духовке готова. Достаем ее из духовки. Можно сразу же подавать на стол.
Рецепт запеканки с помидорами, кабачками и сыром
Создается впечатление, что данное блюдо очень похоже на предыдущее, но это не так. Оно немного посложнее и, соответственно, поинтереснее. Вполне сгодится как самостоятельная еда, а можно использовать и как гарнир. Сейчас и расскажем, как приготавливается такая овощная запеканка, рецепт которой вам очень понравится. Запекать будем также в духовке. Нам понадобятся следующие продукты: кабачок крупного размера, большой томат, петрушка нарезанная – три ложки, чеснок – три зубчика, сыр – 150 грамм, два яйца, кефир – 100 мл, перец и соль.
Готовим запеканку
Нарезаем тонкими полосками кабачок, пару минут бланшируем в подсоленной воде. Удобнее всего это делать в сковородке, ведь из-за ее ширины там помещается много овощей. Смазываем маслом форму, выбранную нами для запекания. Промокнув кабачки, половину из них выкладываем в форму. Рубим петрушку, чеснок, смешиваем их вместе, половиной от общего количества присыпаем слой кабачков. Нарезаем тонкими кружочками помидор, создаем из него следующий слой запеканки. Посыпаем томаты сахаром и молотым черным перцем. Сверху кладем остатки чеснока с петрушкой, затем – тоненькие ломтики сыра, 100 грамм. В этом рецепте мы часть его не трем на терке. Завершает сооружение вторая половина кабачков. Быстренько готовим заливку: взбиваем с кефиром яйца, перчим, солим, добавляем 50 грамм уже потертого сыра. Полученной заливкой и заливаем запеканку. Разогреваем до 190 градусов духовку, отправляем туда на 25-30 минут форму. Как только на готовящемся блюде появится сырная золотистая корочка, овощная запеканка в духовке готова.
Запеканки для детей
Основным продуктом этого рецепта будет кабачок, который очень хорош в качестве детского прикорма. Вообще блюда из этого овоща часто применяют в детском питании, так как они являются гипоаллергенными. Но в чистом виде дети их особо не любят, поэтому очень скоро отказываются кушать. Вот мы и начинаем придумывать вкусные и сложные блюда из них, например, овощные запеканки для детей из кабачка. А для того, чтобы они имели более аппетитный вид, добавляем небольшое количество морковки. Готовое блюдо получается аппетитного золотистого цвета. Но можно обойтись и без нее, если ребенок не любит морковку. Нам понадобятся: два молодых кабачка, вес приблизительно 0,8 кг, одна морковка, три куриных яйца, 150 грамм сметаны, восемь ложек пшеничной муки, две ложки масла растительного.
Детская овощная запеканка, рецепт приготовления
Моем и очищаем морковку и кабачки. Половину из них натираем на мелкой терке, другую половину – на крупной. Таким образом, получим более интересную структуру запеканки. Немного отожмем массу, а то запеканка будет очень жидкой. Добавляем яйца, муку и сметану. От густоты сметаны зависит, сколько муки нужно будет взять. Размер яиц и сок в смеси также оказывают на это свое влияние. Муку необходимо обязательно просеять. Смешиваем массу, пока не будем иметь тесто однородной консистенции, затем его немного взбиваем, чтобы насытить кислородом. Тогда готовое блюдо будет более пышным. Кстати, предлагаем искать рецепты того, как готовить овощные запеканки, с фото всего процесса, так будет проще сделать блюдо в первый раз. Продолжаем: смазываем маслом форму для запекания и выливаем в нее тесто, разравниваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем 60 минут. При помощи зубочистки, когда запеканка подрумянится, проверяем степень ее готовности. Достаем из духовки, дав возможность немного остыть. Подаем детям, порционно нарезав, с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке: классические пошаговые рецепты
Одним из несложных в изготовлении и любимым многими блюдом является запеканка творожная. Для рецептуры не требуются особенные ингредиенты. Самый простой рецепт предполагает использование творога, крупы манной, яиц, сахара. Но у каждой хозяйки в запасе имеется свой маленький секрет приготовления этого сладкого и полезного десерта. Кто-то добавляет в творог сухофрукты, кто-то – морковь, а дети любят запеканку с бананами.
Творожная запеканка
Классический вариант
Самая простая рецептура запеканки предполагает использование следующих компонентов:
- Пачка творога.
- 50 граммманки.
- Мед по вкусу.
- Одно яйцо.
- Топленое маслои сметана по столовой ложке.
Творог
Пошаговые действия
Чтобы классический рецепт запеканки творожной в духовом шкафу порадовал близких, рекомендуется выполнять действия пошагово. Творог перемешиваем с медом или сахаром, манкой, яйцом. Все ингредиенты тщательно смешиваем до равномерной массы. Сковороду или специальную ёмкость для запекания намазываем маслом, посыпаем обильно мелкими сухарями. Выкладываем в емкость творожную массу.
Форма для запекания
Для получения красивой верхушки делаем косые надрезы. Смазываем сметаной. Заготовку устанавливаем на среднюю полку. Выпекаем 40 минут при температуре 2000С. По завершению указанного времени извлекаем запеканку из духовки и остужаем. Перед подачей блюдо нарезать порционно, подать со сметаной.
Как в детском саду
Многие дети с удовольствием отзываются о творожной запеканке, которую им подают в детском саду.
Детский сад
Чтобы порадовать малыша творожной запеканкой, как в детском саду, потребуется:
- Пол килограмма творога.
- 70-100 гр сливочного масла.
- 3 яйца.
- Пол стакана манной крупы.
- 70-100 гр молока.
- 40-60 гр крахмала.
- Немного соды.
- Сахар.
- Сухофрукты.
Пошагово рецептура творожного десерта с манной крупой в духовом шкафу готовится следующим образом. Молоко нагреваем, смешиваем с манкой. Оставляем компоненты на полчаса. Сухофрукты промываем кипятком и оставляем в воде на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
В отдельной посудине смешиваем яйца с медом или сахаром. Взбиваем и добавляем сливочное масло. Не останавливая процесс смешивания добавляем творог, крахмал и соду. После тщательного перемешивания добавляем манку с молоком. Еще раз все перемешиваем. В завершении добавляем изюм.
Форму, в которой планируется запекать десерт тщательно смазываем маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем подготовленное творожное тесто. Выпекаем запеканку на протяжении получаса при температуре 1800С. Перед подачей творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду должна остыть. Блюдо рекомендуется подавать порционно, как показано на фото.
Запеканка
Запеканка диетическая
Для тех, кто следит за фигурой и своим питанием рекомендуется приготовить диетический творожный десерт. В этом рецепте нет манной крупы и манки. Блюдо получается вкусным, сытным и сочным.
Для приготовления потребуется:
- Пол килограмма нежирного творога.
- 5 яиц.
- Стакан сахара. Но для тех, кто не любит сладкое количество сахара можно уменьшить.
- Столовая ложка крахмала.
- Ваниль, корица, изюм по желанию.
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Пошаговые действия
Отделить белки от желтков. Последние тщательно взбить с сахаром. В белки добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем. Из белков должна получиться густая, устойчивая пена. Затем пошагово смешиваем все ингредиенты. Первым делом – творог со сладкими желтками. По консистенции должна получится жидкая масса. Затем добавляем изюм, крахмал, корицу, ванилин. Перемешиваем до однородного состояния. Порционно добавляем белки. Аккуратно смешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем подготовленное творожное тесто диетической запеканки. По желанию блюдо можно украсить дольками яблок, апельсина, груш. Отправляем заготовку в духовой шкаф при температуре 2000С на 10 минут. Затем уменьшаем огонь, понижая температуру до 1500С. Выпекаем еще минут 20. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув ею творожную массу.
Чтобы запеканка из творога полностью раскрыла свои вкусовые качества даем ей немного остыть. Подаем порционно, полив сметаной и украсив свежими фруктами, как показано на фото.
Запеканка с бананами
Для тех, кто любит экзотические фрукты понравится рецепт творожной запеканки с бананами. Сегодня этот фрукт можно купить в любом магазине. Так почему бы не порадовать себя и близких оригинальным десертом?
Для лакомства понадобятся такие продукты:
- 500-600 гр обезжиренного творога.
- 4 яйца.
- 2-3 банана.
- Мед по вкусу.
- Молоко для достижения нужной густоты теста.
- Ваниль, корица.
- Растительное масло для смазывания формочки.
Готовим из бананов пюре. Из яиц используем желтки, а белки охлаждаем. Смешиваем их с бананами, медом, корицей, ванилином и творогом. Взбиваем все компоненты до состояния густой сметаны. При необходимости добавляем молоко. Извлекаем охлажденные белки из холодильника и взбиваем с щепоткой соли до густой пены. Аккуратно вмешиваем белки в творожно-желтковую массу при помощи деревянной лопатки.
Силиконовую форму обильно намазываем маслом. Выкладываем в нее приготовленную массу. Выпекаем на протяжении получаса при температуре 1600Св духовке.
Секреты приготовления вкусной, сочной творожной блюда раскрыты на видео.
В завершении
Если необходимо накормить малыша творогом, лучше приготовить для него запеканку из молочного продукта. Детская, пышная запеканка готовится легко и быстро. Маме не потребуются особенные продукты. Из подручных продуктов, которые есть на каждой кухне можно сделать вкусный и полезный десерт. Он придется по душе всем членам семьи. А для тех, кто следит за своим весом рекомендуется диетический рецепт творожного блюда.
запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт
Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.
Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.
Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.
Потребуется:
- Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
- Картофель — 600-700 гр.
- Репчатый лук -1-2 шт.
- Сухари — для посыпки противня
- Масло сливочное — для жарки лука и фарша
- Соль — по вкусу
В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:
- Сметана — 5-6 ст.л.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Яйца -1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:
Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.
Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39
Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей
Номер рецептуры: 156
Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.
Расход сырья и полуфабрикатов |
|||||
1 порция |
|||||
Наименование сырья |
Брутто, г |
|
|||
Курица | 35 | 24,1 | |||
Картофель | 101,8 | 75,97 | |||
Лук репчатый | 6,9 | 6 | |||
Масло сливочное | 5 | 5 | |||
Сухари панировочные | 1,67 | 1,67 | |||
Соль | 0,67 | 0,67 | |||
Масло сливочное на полив | 3 | 3 | |||
Выход: 80/3грамм | |||||
Химический состав данного блюда:
Пищевые вещества |
Витамин С, мг |
|||
Белки,г |
Жиры,г |
Углеводы,г |
Энерг. |
|
8,96 |
14,63 |
20,95 |
246 |
17,17 |
Технология приготовления:
Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.
Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.
Пассерование лука.
Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.
Требования.
Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.
А теперь приступим к приготовлению картофельной запеканки с мясом в домашних условиях.
Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение 5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.
Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой. От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.
Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.
Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.
Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.
Сверху кладём весь фарш.
А на него оставшуюся часть картофельного пюре.
После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.
При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.
Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.
Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.
А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.
Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.
По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.
Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Львовский сырник — Домашняя выпечка — 13 февраля — 43778881796
Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят — Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Категории: Десерты, Выпечка, Пасха
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 5093 ккал.
в 100 граммах — 275 ккал.
Приготовление блюда по шагам: Шаг 1
В рецепт вкусного, ароматного и очень сытного Львовского сырника входят следующие ингредиенты: творог (у меня 3%, но уверена, что подойдет любой жирности), куриные яйца среднего размера, сахарный песок, сливочное масло, сметана (жирность не имеет значения — я использовала 20%), качественный какао-порошок, изюм (можно как светлый, так и темный), а также измельченная свежая лимонная цедра (1 столовая ложка — это цедра с одного очень крупного лимона) и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Первым делом нужно разбить 6 куриных яиц в одну миску, предварительно тщательно помыв их и обсушив полотенцем. Важно, чтобы желток не попал в белок, поэтому разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край посуды.
Шаг 3Удобнее всего отделять желтки от белков руками. Просто берете одно яйцо из миски и пропускаете белок сквозь пальцы, при этом желток остается в ладони. Такой способ позволяет получить больший объем белков по сравнению с разделением яиц в скорлупе.
Шаг 4Итак, 6 яичных желтков кладем в посуду довольно большого объема, так как именно в ней мы будем делать тесто для Львовского сырника.
Шаг 5Добавляем к желткам 220 граммов сахарного песка и щепотку ванилина (или ванильного сахара).
Шаг 6Взбиваем все миксером или венчиком, пока кристаллики сахара не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз. При этом смесь желтков с сахаром по консистенции должна стать похожа на сгущенное молоко с сахаром.
Теперь добавляем к желтковой массе 800 граммов творога, 150 граммов мягкого сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника, и полторы столовые ложки (без горки) манной крупы. При желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным, а также избавиться от комочков.
Шаг 8Так как я использую погружной блендер, творог не протираю. Получается полностью однородная, довольно густая масса без единого комочка.
Шаг 9Добавляем в нее столовую ложку лимонной цедры (я просто натираю ее с лимона на самой мелкой терке) и 50 граммов изюма. Изюм предварительно нужно тщательно помыть и обсушить. Если он очень сухой, замочите изюм минут на 15 в холодной воде.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой или лопаткой и пока оставляем в сторонке.
Шаг 11На этом этапе займемся 6 яичными белками, которые нужно взбить миксером до устойчивой и плотной пены. Конечно, это можно сделать даже с помощью венчика, но тогда придется усиленно взбивать довольно продолжительное время руками. Посуда для взбивания яичных белков должна быть чистой и сухой, как и венчики миксера. Начинаем взбивать на средних оборотах, а когда белки помутнеют и появится легкая пенка, постепенно увеличиваем скорость.
Шаг 12Частями вводим в творожную основу взбитые белки. Наша задача насытить плотное тесто для Львовского сырника воздухом, который как и находится в белках. Для этого можно использовать исключительно ложку, вилку или венчик — просто аккуратными, но уверенными движениями вмешивайте белки в основу. Пользоваться миксером нельзя — так вы выпустите драгоценный воздух и сырник не получится воздушным.
Действуя аналогично тому, как делаете тесто для бисквитов, получаем вот такую нежную и пушистую основу для сырника. Тесто не льется, а спадает с лопатки широкой и ленивой лентой. Заранее включаем греться духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 14Перекладываем тесто в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Размеры моей прямоугольной формы — 28х8х7 сантиметров (длина-ширина-высота). Тут я, конечно, слегка прогадала с размерами — нужно было взять что-то большего объема. Дело в том, что в процессе выпечки сырник очень сильно поднимается и раздувается поэтому практически убежал из формы, по поводу чего я сильно переживала. Именно поэтому заблаговременно позаботьтесь о посуде для выпекания Львовского сырника — тесто должно занимать не более половины высоты используемой формы. Кстати, это вовсе не обязательно должна быть прямоугольная или квадратная посуда — отлично подойдет круглая, овальная или любая другая.
Выпекаем Львовский сырник в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах 1 час 15-20 минут. Правда, время приготовления этого блюда — понятие очень относительное и зависит от размера формы и характера духовки. Мой сырник был готов спустя 1 час 20 минут. Он очень сильно вырос и треснул (это нормально). Как определить готовность? Тут я даже не знаю, что вам сказать. Если вы готовите творожные запеканки, наверняка в курсе, когда они будут готовы. С сырником то же самое: если несильно пихнуть форму, центр выпечки будет немного колыхаться, при этом на поверхности уже есть плотная корочка. Можете попробовать проверить деревянной шпажкой — если выходит из сырника без вязких налипаний, сырник точно готов. Но и передерживать его не нужно, чтобы потом не был сухой.
Шаг 16Вынимаем его из духовки и даем полностью остыть на столе прямо в форме. Ну, это по правилам… Естественно, я не ждала пока он станет полностью комнатной температуры. Подождала минут 20 и давай его вынимать. Выскочил из формы, как миленький. Кстати, почему нужно дать сырнику остыть именно в форме? Да все потому (как пишут некоторые кулинары), что он попросту развалится на части — такой он нежный товарищ. У меня не развалился и отлично держал форму. Так что решайте сами: ждать или не ждать. Вот в чем вопрос… Но то, что сырник осядет, причем прилично, даже не сомневайтесь. Это характерно почти для всех творожных запеканок.
Пока остывает Львовский сырник, приготовим вкуснейшую шоколадную глазурь на сметане. В данном рецепте я даю такие пропорции ингредиентов, чтобы получился шикарный толстый слой шоколадной глазури. Если вы не так не любите, уменьшайте все в полтора-два раза. Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник кладем 7 столовых ложек сметаны, по 4 столовые ложки несладкого какао-порошка и сахарного песка, а также полторы столовые ложки сливочного масла.
Ставим все на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до полной однородности массы. Кипятить глазурь не нужно, иначе сметана свернется и будут у вас шоколадные комочки, плавающие в сыворотке. Такой себе шоколадный творожок. Но нам ведь нужна гладкая и блестящая глазурь, поэтому не пожалейте 6-8 минут своего драгоценного времени, поработайте ложкой.
Шаг 19Ну вот, наш красавец — Львовский сырник. Я его просто перевернула на плоскую тарелку, освободила от формы, а затем сняла бумагу для выпечки, которая отошла легко и просто. У меня тут сырник еще более чем теплый. А у вас наверняка будет комнатной температуры — вы ведь будете все делать по правилам, правда?
Шаг 20Остается покрыть бока и верх сырника шоколадной глазурью, дать ей полностью остыть и дождаться созревания нашего изумительного десерта в холодильнике еще часов 6-8. Я не шучу, серьезно. Считается, что вкус, аромат и текстура Львовского сырника в полной мере раскрывается спустя несколько часов.
Понятное дело, не ждала я столько. Вот как только покрыла глазурью, так и разрезала сразу, чтобы скорее показать, так сказать, внутреннюю жизнь Львовского сырника. А она у него богатая: нежнейшая творожная масса с конопушками изюма, сбалансированная сладость и просто непередаваемый аромат лимонной цедры и нотки ванили! А шоколадная глазурь, кстати, даже после холодильника остается мягкой и отлично режется. Идеально — ни больше ни меньше… Чуть не забыла: готовое блюдо получается внушительного размера (около 1850 граммов), поэтому при необходимости сокращайте пропорции вдвое. Но едва ли вам будет его много, поверьте!
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЛучшие рецепты запеканок — Olivemagazine
Пришли гости? Приготовьте это сытное рагу из сосисок заранее, а когда все соберутся, бросьте сырный чесночный хлеб в духовку.
Куриная запеканка
Эта утешительная куриная запеканка представляет собой простую кастрюлю, которой можно накормить всю семью всего за час, а сверху положить масляные кнедлики.
Запеканка для сосисок для медленного приготовления
Подарите своей мультиварке немного любви с этим согревающим рецептом, наполненным сытными ингредиентами, включая сосиски, бекон и фасоль борлотти.
Куриный егерь
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем эта вкусная запеканка? Подавайте сочную курицу с горкой маслянистого сыра и чесночным пюре.
Запеканка из говядины
Согрейтесь этим сытным рагу. Вы не ошибетесь, если приготовите на медленном огне кусочки говядины, каштаны и морковь в красном вине.
Запеканка из свинины
Оцените нашу тающую во рту запеканку из свиной лопатки с фасолью.Этот рецепт мультиварки — простой способ накормить толпу.
Запеканка из оленины
Этот рецепт запеканки из оленины и можжевельника прост в приготовлении и содержит менее 300 калорий, но обеспечивает все удобства, которые вам нужны.
Запеканка из сосисок и фасоли
Протеиновый суп со свиными колбасками, копченым беконом и домашней печеной фасолью.
Вегетарианская запеканка из зеленой фасоли
Эта вегетарианская запеканка из стручковой фасоли идеально подходит для семейного понедельника без мяса.Высокое содержание белка и всего 153 калории на порцию.
Запеканка из фазана
Восхитительно нежный фазан готовится с вином Сотерн и подается с чечевицей Пюи, нарезанной кубиками морковью и лавровым листом. Это просто билет на воскресный кулинарный проект.
Запеканка из куриных бедрышек
Эта новая запеканка из картофеля, курицы и эстрагона отлично подойдет для всей семьи. Он готов через час и содержит менее 500 калорий — идеально для середины недели.
Запеканка из сосисок и чечевицы
Максимально используйте капусту в нашем рецепте сосисок в горшочках, которые подаются с быстрой острой гремолатой на гарнир.
Запеканка из курицы и чоризо
Хрустящая куриная кожа, копченый чоризо и маслянистая фасоль объединяются, чтобы приготовить вкусное блюдо в испанском стиле менее чем за час.
Узнайте больше рецептов чоризо и курицы.
Запеканка из запеченных французских тостов — На ночь или запекайте сейчас
Главная » Завтрак » Запеканка из запеченных французских тостовЛегкая домашняя запеканка из запеченных французских тостов с корицей и сахарной глазурью.Эта запеканка для завтрака — любимая семейная запеканка, которую вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или испечь прямо сейчас.
Французские тосты — один из моих любимых завтраков выходного дня. С помощью этого простого рецепта запеканки с французскими тостами вы сможете наслаждаться французскими тостами на завтрак, не переворачивая ломтики французских тостов на плите.
Мне нравится этот домашний рецепт французских тостов, потому что мне кажется, что я ем десерт на завтрак, даже если я готовлю его из более здоровых ингредиентов.Когда эта запеканка из французских тостов выпекается, корично-сахарная верхняя часть карамелизуется и становится слегка хрустящей, а внутренняя часть запеканки для французских тостов остается мягкой. Хлеб пропитан заварным кремом, приправленным корицей, экстрактом ванили и кленовым сиропом. Все за столом будут просить секунды!
Эту запеканку из французских тостов приготовить просто и быстро. Вы можете приготовить эту запеканку для завтрака накануне вечером и поставить ее в холодильник на ночь. Этот французский тост идеально подходит для праздничных завтраков и бранчей, потому что его можно полностью собрать накануне.Самое приятное то, как восхитительно будет пахнуть ваша кухня, когда ваш завтрак будет выпекаться в духовке!
Если вы не хотите готовить этот французский тост накануне вечером, вы можете собрать и испечь его прямо сейчас. Я рекомендую оставить запеканку на 20-30 минут перед выпечкой, чтобы заварной крем мог впитаться в хлеб. Хлеб не впитает столько заварного крема, как за ночь, но все равно будет вкусным.
Какой хлеб лучше всего подходит для запеканки с французскими тостами?
Существует несколько вариантов лучшего хлеба для французских тостов.Мне нравится использовать буханку хрустящего цельнозернового французского хлеба, как для питания, так и для аромата. Вы также можете использовать хрустящий белый французский хлеб, халу, бриошь или чиабатту. Я не рекомендую использовать бутербродный хлеб или другой тонкий нарезанный хлеб.
Лучше всего использовать подсушенный хлеб вчерашней выдержки, чтобы он был хрустящим.
Как приготовить запеканку с французскими тостами на ночь
Начните с того, что нарежьте хлеб кубиками размером 1 дюйм и положите его в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Разложите хлеб так, чтобы он был в основном ровным слоем.Это не должно быть совершенным.
Далее вы приготовите заварной крем. Мне нравится смешивать тесто для французских тостов в большой миске для теста, чтобы его было легче наливать. Вы также можете сделать это в большой миске и использовать маленькую мерную чашку, чтобы вылить ее на хлеб.
Взбейте яйца, молоко, чистый кленовый сироп (или коричневый сахар), корицу, ваниль и соль. Вылейте заварной крем на хлеб в форме для выпечки, стараясь равномерно распределить его по всем кубикам хлеба.
Наконец, вы приготовите маслянистую корично-сахарную начинку для запеканки с тостами.Для этого смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар (или чистый кленовый сироп) и корицу. Равномерно вылейте начинку поверх запеканки.
№ Накройте запеканку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут и максимум на один день перед выпечкой. Инструкции по выпечке французских тостов, запеченных в духовке, а также полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти в карточке рецептов в конце этого поста.
Полезные ингредиенты
Запеканка с французскими тостами — это завтрак для особых случаев, который обычно не очень полезен.Мне нравится делать мои запеченные французские тосты немного полезнее с помощью этих простых замен ингредиентов:
- Используйте французский хлеб из цельнозерновой муки вместо белого хлеба.
- Используйте чистый кленовый сироп вместо коричневого сахара. Чистый кленовый сироп — нерафинированный подсластитель. В целом, мы не добавляем слишком много сахара в этот рецепт, всего 3 столовые ложки на полную запеканку.
- В этом рецепте я использую настоящее сливочное масло и цельное молоко, и мне нравится насыщенность, которую обеспечивают эти настоящие пищевые ингредиенты.
Советы по приготовлению запеченных французских тостов
- Вы можете сохранить лишний французский хлеб в морозильной камере и использовать его для приготовления запеканки с французскими тостами.Всякий раз, когда у вас остается часть буханки французского хлеба, нарежьте ее на 1-дюймовые кубики и храните хлебные кубики в пакете на молнии размером с галлон в морозильной камере.
Когда мешок заполнится, используйте хлеб по этому рецепту. Кубики хлеба размораживать не нужно.
- Эту запеканку можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник и испечь утром. Если вы хотите испечь запеканку сразу, дайте заварному крему впитаться в хлеб в течение 20-30 минут перед выпечкой.
- Оставшаяся запеканка из французских тостов хорошо разогревается.Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 ° F, накрыв крышкой, пока она не станет теплой.
- Подавайте запеканку из французских тостов с чистым кленовым сиропом и другими добавками по желанию. Мне нравится это с орехами пекан или нарезанным миндалем и свежими ягодами или бананом.
Больше любимых рецептов запеканки на завтрак и французских тостов:
Запеканка из запеченных французских тостов
Ключевое слово запеченная запеканка с французскими тостами, запеканка с французскими тостами, ночные французские тостыCook ModeЗащитите экран от затемнения
Эта легкая домашняя запеканка из французских тостов имеет мягкую пропитанную заварным кремом сердцевину и хрустящую корично-сахарную начинку. Эта запеканка для завтрака — любимая семейная запеканка, которую вы можете приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или испечь прямо сейчас.
-
Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Положите кубики хлеба ровным слоем в форму.
-
В большой миске взбейте яйца, молоко, 1 столовую ложку чистого кленового сиропа или коричневого сахара, корицу, ваниль и соль. Равномерно вылейте смесь на хлеб в форме.
-
В небольшой миске смешайте растопленное масло, кленовый сироп или коричневый сахар и корицу.Полить запеканку.
-
На этом этапе вы можете поставить запеканку в холодильник на ночь (накрыв крышкой) и выпекать утром или дать ей отдохнуть 20–30 минут (в холодильнике), а затем сразу выпекать.
-
Когда вы будете готовы испечь запеканку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 35 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-20 минут, пока верх не подрумянится и запеканка не застынет.
Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом по желанию.
Порция: 1/8 кастрюли | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 377 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецепт
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Рецепт запеканки с буррито Easy Baked Burrito
Если вы здесь впервые, вы также можете подписаться на меня в Pinterest.Спасибо за визит!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Запеченная запеканка с буррито: Эта простая запеканка наполнена говяжьим фаршем и сыром. Это одно блюдо, которое понравится вашей семье. Он очень популярен и всегда нравится публике на всех наших собраниях.
Мы любим рецепты Tex Mex в нашем доме. Мальчики всегда просят мексиканскую кухню, когда мы идем ужинать, и мы все любим перекусывать чипсами и сальсой, когда собираемся за столом, наслаждаясь временем, проведенным вместе.Вот почему я всегда ищу новые рецепты Tex Mex.
>>Это НАШИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША<<
Эта версия запеканки с буррито является фаворитом, потому что она сочетает в себе все чудесные ароматы вкуса Текс-Мекс, с большим количеством тортильи и сыром. И каждый, кто пробует это, всегда хочет, чтобы рецепт был записан и для него.
Запеканка из запеченного буррито
Лучшее в этом рецепте то, что это запеканка Текс-Мекс.Я имею в виду, кто не любит глубокую запеканку со всеми этими замечательными ароматами Tex Mex?
Вот почему я и моя семья считаем, что это один из лучших рецептов запеканки. Серьезно, вы не можете победить это, так что сделайте это сами — и ваша семья, и одолжение, и добавьте это в план питания на этой неделе. Ваша семья будет вам за это благодарна.
Просто прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть распечатанную карту рецептов и все вкусные ингредиенты. Это действительно очень простая запеканка, которая идеально подходит для любого дня недели.Попробовав его, вы, вероятно, захотите держать эти ингредиенты под рукой.
>> Эти быстрые и простые мексиканские рецепты безумно вкусны! <<
Запеченная запеканка из буррито выходит красивой и сливочной, и мне нравится подавать ее с чипсами и сальсой, чтобы создать атмосферу ресторана Tex Mex за нашим собственным обеденным столом. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Это такой супер простой рецепт запеканки, который наверняка станет одним из ваших семейных фаворитов.
Просто примечание: Я включил здесь базовый рецепт запеканки с буррито, но я также изменил несколько вещей, чтобы попробовать. Вам больше ничего не нужно. Он просто вкусный такой, какой он есть.
Но если у вас есть семья, которая любит мексиканские рецепты с небольшим количеством остроты, просто добавьте несколько острых начинок. Вы можете добавить банку зеленого перца чили для пикантности вкуса или немного перца халапеньо для дополнительного вкуса.
Это сытное блюдо, поэтому я обычно подаю его с чипсами и сальсой, а иногда и с салатом.Само по себе достаточно наполнения.
Я не нашел никого, кому бы это не понравилось, поэтому я очень надеюсь, что вам и вашей семье понравится оно так же, как и нам. Комфортная еда во всей красе! Удачной кулинарии, мой друг.
>> Не пропустите наши ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА! <<
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Я добавляю сюда еще несколько быстрых и простых рецептов для более вкусных блюд для вашей семьи:
Попробуйте запеканку Текс-Мекс, просто и вкусно!
Best EVER Попперсы с перцем халапеньо, завернутые в бекон
Easy Burrito Casserole
2016-02-18 13:12:23
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 фунт земли говяжий
- 1 маленький лук, нарезанный
- 1 пакет Taco приправа
- 1 может преследуйте бобы
- 1 банка неразбавленного грибного крем-супа
- 1/2 стакана сметаны
- 1 упаковка больших мучных лепешек
- 2 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук, пока говядина не перестанет быть розовой и не стечет.
- Добавьте приправу для тако и обжаренные бобы и прогрейте.
- В отдельной миске смешайте грибной суп со сметаной. Затем выложите половину суповой смеси на дно формы для запекания.
- Выложите слой из 3 мучных лепешек поверх суповой смеси. Вам нужно будет разрезать или разорвать лепешки и наложить их друг на друга.
- Выложите слой смеси из говяжьего фарша и посыпьте примерно чашкой сыра.
- Повторить все эти слои и сверху посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать около 20 минут, пока сыр хорошо не расплавится. Наслаждаться!
Митци @WrittenReality
Письменная реальность https://writingreality.com/
Здоровая запеченная куриная запеканка фахита
Кто не любит простой и вкусный рецепт запеканки фахита с курицей, которая готовится в кратчайшие сроки?!
Я родился, вырос и до сих пор живу в Техасе, и мы ЛЮБИМ наши запеканки здесь… Эта запеканка фахита с курицей настолько проста, что это одно блюдо, которое понравится всем!
Лучшая часть моего рецепта запеканки фахита с курицей
Самое лучшее в этой запеканке фахита с курицей — это то, что весь ваш ужин в одной кастрюле! Стороны не нужны. В нем есть цельнозерновые продукты, овощи, белок, и все это смешано в одной кастрюле.
Немного о том, как приготовить куриную запеканку
Традиционно для приготовления хорошей куриной запеканки вам потребуется следующее:
Зерно или крахмал: Обычно это что-то вроде картофеля, макарон, риса или муки.
Белок: в запеканки можно добавлять все что угодно, но, похоже, чаще всего в запеканки добавляют курицу.
Овощи: в этом рецепте мы используем болгарский перец и лук, но любые некрахмалистые овощи отлично подойдут для запеканки.
Эта полезная куриная запеканка фахита сочетает в себе коричневый рис, курицу, болгарский перец, лук и много сыра для вкусного блюда!
Приготовим полезную куриную запеканку фахита
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.
Сначала нам нужно приготовить курицу. Вскипятите на плите кастрюлю с водой среднего размера. Добавьте курицу в кастрюлю и варите 15 минут или пока она не перестанет быть розовой внутри.
Пока курица кипит, нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и дайте ему нагреться. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы масло покрыло дно сковороды. Добавьте нарезанный перец и лук в сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут или пока края перца не станут коричневыми, а лук не станет прозрачным.
Когда курица будет готова, слейте воду и нарежьте курицу на мелкие кусочки в большую миску.
Далее мы собираемся смешать все вместе. Смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра (тертая курица, перец и лук, сыр рикотта, сливочный сыр, приправа для тако и коричневый рис) в большой миске, в которой была курица, и очень хорошо перемешайте.Приправа для тако должна быть равномерно распределена, а тепло от курицы, перца и лука должно помочь расплавить сыр, чтобы его было легко перемешать.
№Вылейте смесь для запеканки фахита с курицей в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и равномерно распределите ее.
Равномерно посыпьте тертым сыром верх запеканки.
Поместите форму для выпечки в нагретую духовку и запекайте 30 минут.
Варианты замены куриной запеканки фахита с рисом
Если вы не любите коричневый рис, попробуйте использовать вареную киноа или другое любимое зерно.
Не любите курицу? Без проблем. Вы можете легко использовать тофу, стейк, говяжий фарш или фарш из индейки.
Если вы хотите более насыщенное блюдо, пропустите рикотту и замените ее большим количеством сливочного сыра.
Наконечники для запекания фахитас из запеченной курицы
Лучший совет для этого рецепта — приготовить курицу заранее, чтобы сократить время приготовления. Вы также можете купить предварительно нарезанные овощи. Даже замесите всю запеканку накануне, если вам нужно, и выпекайте, когда она будет готова.
Другие рецепты курицы с низким содержанием углеводов, которые могут вам понравиться
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте другие рецепты, не снижающие уровень сахара в крови:
Здоровая запеченная куриная запеканка фахита
Кто не любит простой и вкусный рецепт запеканки фахита с курицей, которая готовится в кратчайшие сроки?!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, мексиканская
Диета: диабетическая, без глютена
Ключевое слово: запеканка, куриная запеканка фахита
Порции: 6
Углеводы: 24 г
- 1 фунт сырой курицы
- 1 столовая ложка масла Я предпочитаю масло авокадо
- 1 средний нарезанный красный болгарский перец
- 1 средний нарезанный зеленый сладкий перец
- ½ среднего нарезанный желтый лук
- 1 чашка с низким содержанием жира .
нежирный сливочный сыр
- 1 ½ ст. л. приправы для тако без соли или приправы для фахита
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 1 чашка тертой сырной смеси чеддер
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Вскипятите на плите кастрюлю с водой среднего размера. Добавьте курицу в кастрюлю и варите 15 минут или пока она не перестанет быть розовой внутри.
-
Пока курица кипит, нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и смажьте им дно сковороды. Добавьте нарезанный перец и лук в сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут или пока края перца не станут коричневыми, а лук не станет прозрачным.
-
Когда курица будет готова, слейте воду и нарежьте курицу на мелкие кусочки в большую миску.
-
Затем смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра (тертая курица, перец и лук, сыр рикотта, сливочный сыр, приправа для тако и коричневый рис) в большой миске, в которой была ваша курица, и хорошенько перемешайте.
Что ж.Приправа для тако должна быть равномерно распределена, а тепло от курицы, перца и лука должно помочь расплавить сыр, чтобы его было легко перемешать.
-
Вылейте смесь для запекания в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 и равномерно распределите ее.
-
Равномерно посыпьте тертым сыром верх запеканки.
-
Поместите форму для выпечки в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Представленные здесь сведения о пищевой ценности являются приблизительными.Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.
калорий: 415 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 39 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 457 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
.
Добавить комментарий