Решти из картофеля рецепт: Картофель рёшти, пошаговый рецепт с фото
РецептШвейцарские рёшти — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Во время недавней и не очень продолжительной поездки по Швейцарии попробовать рёшти на их исторической родине мне так и не удалось: я в основном изучал франкоговорящую часть страны, а рёшти распространены на её немецкой части, в Берне. Кстати, граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Тем не менее, Швейцария взбудоражила воспоминания и я решил приготовить это блюдо заново.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Картофельные драники?.. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия, причём довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки.
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2-3 крупных картофелины
сливочное или растительное масло
соль
чёрный перец
Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников, большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки, который готовится проще простого.
Алексей Онегин
рецепт решти, картофельные решти, решти из картошки рецепт, решти швейцарские рецепт, блюдо решти, картофельные решти, швейцарские решти
Основное
Швейцарская кухня
224
5577
Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда её сначала отваривают до полуготовности.
Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите её на крупной тёрке.Приправьте картошку солью и свежемолотым чёрным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.
Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тёртую картошку на сковороду, разровняв её ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.
Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.
Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промокните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо — со сметаной, солёной рыбой или другими добавками.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Овощи, Рецепты из картофеля, Рецепты на сковороде
Решти из сырого картофеля , пошаговый рецепт на 243 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
02.2010 08:36:00″>03 февраля 2010
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Увидела по ТВ рецептик и сразу захотелось приготовить….т.к это блюдо изи моей любимой картошечки и очень напоминает драники)))) вообще тётя из телевизора сказала, что это финская кухня..но в инете она позиционируется как швейцарская..в общем..главное вкусно!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Картофель 2 шт средние
1 яйцо
соль
бекон
Это на один такой «блин»
3 перепелиных яйца
баночка маринованных огурчиков
селедочка
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель трём на крупной тёрке.
солим.Бекон порезать тонкими узкими полосками. Смешать с картофелем. Вбиваем яйцо.
Разогреть сковороду с рас маслом. Выложить массу ровным тонким слоем по всей сковороде. Поджарить до золотого края.
Как краешек поджарится, взять тарелку подходящую по диаметру и накрыть картофельный блин. Сковороду перевернуть, что бы блин оказался на тарелке.
почти готовый блинчик аккуратно переложить из тарелки на сковороду, дожариваться с другой стороны.
Поджарить несколько маленьких яичниц из перепелиный яиц. Чтобы желток остался жидкий.
Сверху готового рёшти положить мини-яичницы и несколько маринованных огурчиков..Другой вариант можно сделать вприкуску с сельдью….Вкуснота!!!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаовощипростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель «Решти» с соусом из сельди
от редакции
Картофель «Решти» — швейцарское национальное блюдо, приготовленное из картофеля, натертого или нарезанного соломкой. Ну а придать этому блюду более яркий вкус и сочность поможет селедочный соус, который готовится за считанные минуты.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Картофель – 700 г
- Твердый сыр – 70 г
- Сливочное масло – 50 г
- Филе соленой сельди – 2 шт.
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Чеснок – 1 зуб
- Сметана – 100 г
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Картошку можно отварить заранее, и тогда на приготовление ужина у вас уйдет не более 10 минут.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Его можно отварить в кожуре, а потом очистить, на вкус готового блюда это не повлияет, да и полезных веществ в картофеле будет больше.
- Пока картошка варится, приготовьте соус. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить или измельчить в чеснокодавке, а также нарезать мелкими кубиками огурцы. Филе сельди очистите и нарежьте очень мелко, как огурцы.
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для соуса: лук, чеснок, огурец и сельдь. Добавить сметану и слегка посолить, предварительно попробовав.
- Соус насыщенный и соленый. Несочетаемость, похожа на салат Оливье. Можно добавить больше сметаны, тогда селедочный соус будет жиже. Для картофеля рести нам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке.
- Также натереть на крупной терке остывший отварной картофель и смешать с сыром. Посолите, если необходимо. Положите небольшие кусочки сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием.
- Сверху выложить треть картофеля с сыром, слегка придавить тыльной стороной ложки. Распределите кусочки сливочного масла по поверхности.
- Снова положите третий слой картофеля с сыром и маслом, а затем последний слой сыра и картофеля. Сверху распределите сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь на 10-12 минут.
- Затем переверните слой картофеля. Это можно сделать с помощью широкой тарелки – накройте ею сковороду и аккуратно переверните. Затем переложите лепешку на сковороду поджаренной стороной вверх. Обжарить с другой стороны еще 8-10 минут.
- Картофельные рости подавайте на широкой плоской тарелке с соусом из охлажденной сельди. Можно украсить перьями зеленого лука, он отлично сочетается с ингредиентами блюда.
Также нравится
Сельдь в сливочном соусе с картофелем в мундире
Рецепт идеальной селедки в сливочном соусе с картофелем в мундире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель с сельдью по-фински
Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». В этот рецепт я внесла свои небольшие изменения. Я добавила специй и, прежде чем запекать картошку в духовке, отварила ее почти до готовности. Тогда блюдо приготовится быстрее. Состав…
Гауда с сельдью и картофелем
Рецепт идеальной гауды с сельдью и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеный картофель с сельдью
Идеальный рецепт печеного картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные корзиночки с селедкой
Интересный вариант любимой многими картошки с селедкой – корзиночки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь кроме того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно. Ингредиенты для…
Картофельные канапе с селедкой
Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара. Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…
Картофельный салат с сельдью
Идеальный рецепт картофельного салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель-сельдь-салат
Идеальный рецепт картофеля-сельди-салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные рулетики с селедкой
Закусочные рулетики из картофельных лепешек, с селедкой и зеленым луком – это блюдо не только вкусное, но и красивое и невероятно простое в приготовлении. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Филе малосольной сельди – 1 шт. Лук зеленый – по вкусу Салат л…
Картофельный салат с сельдью
Идеальный рецепт картофельного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сельдь в мундире
Идеальный рецепт сельди в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сельдь в сливках на картофельных талерах
Идеальный рецепт селедки в сливках на картофельных талерах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедка в сливках с картофелем в мундире
Идеальный рецепт сельди в сливках с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форшмак из селедки, яблок и картофеля
Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 250-300 г Яблоко – 400 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 200 г Масло подсолнечное – 80 г (по вкусу) Молотый черный …
Сэндвич с сельдью, картофелем и луком-пореем
Один такой бутерброд может стать отличным перекусом даже для самого заядлого едока) Порции: 4 Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 3 ст.л. Лук-порей (нарезать соломкой) – 90 г Хлеб – 2 ломтика Листья салата листья – 2 шт. Молодой картофель (очищенный) – 4-5 шт. Сельдь соленая –…
Салат из сельди с картофелем в мундире
Идеальный рецепт салата из сельди с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедочная насадка с картофелем в мундире
Рецепт идеальной селедочной насадки с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная сельдь с картофелем в мундире
Идеальный рецепт маринованной сельди с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбник с селедкой в картофельном тесте
Рыбник – рыбный пирог. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня мы приготовим рыбник с соленой сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладкого теста и соленой начинки превращает простую домашнюю выпечку в…
Картофельный салат с саксонской сельдью
Идеальный рецепт картофельного салата с саксонской сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Картофель Решти с соусом из сельди»
Пошаговый рецепт рости картофеля по-швейцарски
01 от 07
ЕльРости — это швейцарское блюдо из картофеля, которое лучше всего описать как нечто среднее между картофельными оладьями и картофельными оладьями. Он популярен во всей Швейцарии. Его нарезают дольками и подают с сосисками или другим мясом и сырами.
Это универсальное блюдо также можно украсить яйцом и подать с салатом на поздний завтрак или легкий ужин или вместе со стейком или другим красным мясом в качестве сытного основного блюда.
02 от 07
Ель- 3–4 средних крахмалистых картофеля, например, красновато-коричневых (очищенных)
- от 2 до 4 столовых ложек сливочного масла
- Соль по вкусу
- Дополнительные добавки: петрушка, лук, мускатный орех, перец или молотая паприка
03 от 07
ЕльОчищенный сырой картофель натереть в миску. Натирание обычно делается вручную и традиционно с помощью терки рости с большими отверстиями, но подойдет и коробчатая терка. Вы можете сделать это с помощью машины, но результаты могут быть не совсем достоверными.
Вы также можете приготовить рости с пропаренным картофелем. Приготовьте их аль денте за один день, очистите и храните в холодильнике. Натрите их непосредственно перед жаркой.
04 от 07
ЕльНачните процесс с приготовления тертого картофеля.
- Растопите от 2 до 4 столовых ложек сливочного масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Добавьте натертый картофель глубиной около 1 дюйма и посолите его по желанию.
- Добавьте лук или дополнительные специи по желанию.
- Готовьте картофель на среднем огне несколько минут, два-три раза помешивая металлической лопаткой, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
- Лопаткой разотрите картофель в лепешку и оставьте на 10 минут.
- Накройте картофель и готовьте еще 5–10 минут.
05 от 07
ЕльЭтот шаг может быть немного сложным.
- Когда низ картофельного пирога станет золотисто-коричневым, поместите тарелку, которая едва помещается в сковороде, поверх картофеля.
- Когда низ картофельного пирога станет золотисто-коричневым, поместите тарелку, которая едва помещается в сковороде, поверх картофеля.
Добавить комментарий