Решти из картофеля рецепт: Рецепт картофеля рёшти с фото пошагово на Вкусном Блоге
РецептШвейцарские рёшти — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Во время недавней и не очень продолжительной поездки по Швейцарии попробовать рёшти на их исторической родине мне так и не удалось: я в основном изучал франкоговорящую часть страны, а рёшти распространены на её немецкой части, в Берне. Кстати, граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Тем не менее, Швейцария взбудоражила воспоминания и я решил приготовить это блюдо заново.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Картофельные драники?.. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия, причём довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки. Хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, базовый рецепт рёшти — это просто картошка, масло и ничего более. Не желая полностью раскрывать интригу, замечу, что столь лаконичный подход ничуть не делает рёшти менее вкусными.
Рёшти — классический рецепт
СложностьнизкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2-3 крупных картофелины
сливочное или растительное масло
Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников, большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки, который готовится проще простого.
Алексей Онегин
рецепт решти, картофельные решти, решти из картошки рецепт, решти швейцарские рецепт, блюдо решти, картофельные решти, швейцарские решти
Основное
Швейцарская кухня
224
5577
Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда её сначала отваривают до полуготовности. Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите её на крупной тёрке.
Приправьте картошку солью и свежемолотым чёрным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.
Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тёртую картошку на сковороду, разровняв её ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.
Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.
Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промокните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо — со сметаной, солёной рыбой или другими добавками.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Решти рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой.
Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а можно кушать отдельно, дополнив сметаной или любой заправкой. В нашем рецепте решти дополняется простым сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- шампиньоны свежие — 100 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 20 г;
- мука — 1 ч. ложка;
- лук репчатый — ½ шт.;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Решти рецепт с фото пошагово
Как приготовить картофель решти с грибным соусом
[ad#first]
[ad#second]
- Сначала приготовим грибной соус для решти.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко изрубленный лук. Помешивая, жарим до легкой золотистости.
- Шампиньоны режем мелкими кусочками, загружаем к луку. Жарим на среднем огне до зарумянивания грибной нарезки. Затем посыпаем содержимое сковороды солью и перцем. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока.
- Добавляем муку и сразу вливаем сливки. Помешивая, прогреваем сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения. Не допускаем активного кипения соуса — от этого сливки могут свернуться! В конце снимаем пробу — если необходимо, можно еще немного посолить/поперчить. Готовый соус можно подавать как теплым, так и полностью остуженным.
- Теперь займемся основным блюдом — готовим картофель решти. Первым делом промываем и очищаем картофельные клубни. Заливаем водой и отвариваем до готовности (если картофелины крупные, предварительно разрезаем на половинки). Время варки полностью зависит от конкретного сорта картофеля, поэтому периодически проверяем готовность.
- Слив воду и полностью остудив, натираем картофель на крупной терке.
- Сыр тоже натираем крупно и добавляем к картофельной массе, перемешиваем.
- Холодное сливочное масло нарезаем пластинами.
- Для приготовления решти выбираем толстодонную сковороду диаметром 24 см или чуть меньше. На дно наливаем растительное масло и добавляем примерно третью часть масляных пластин, тщательно разогреваем. Затем выкладываем половину сырно-картофельной смеси, рассортировываем равномерно. Сверху распределяем половину оставшегося сливочного масла, солим.
- Далее выкладываем остатки картофельной массы, разравниваем и тщательно утрамбовываем. Добавляем остатки масла. Жарим на среднем огне 5-6 минут (до зарумянивания нижней стороны).
- Теперь нам необходимо перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. Для этого накрываем сковороду крышкой или большой тарелкой и резко переворачиваем (лучше все это делать над раковиной, так как могут стекать остатки масла). Сдвигаем лепешку обратно на сковороду — теперь подрумяненная корочка окажется сверху. Если решти где-то чуть поломалось или потеряло форму — ничего страшного! Разравниваем массу и придавливаем лопаткой, жарим еще 5-6 минут.
- Готовый картофель решти нарезаем на порции и подаем горячим, дополнив сливочно-грибным соусом. Получается очень аппетитное блюдо с зарумяненной корочкой снаружи и очень мягкой текстурой внутри.
Картофель решти готов! Приятного аппетита!
Рёшти – Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой
Если в Швейцарии есть что-то близкое к национальному блюду, то это, скорее всего, рёшти. Может показаться удивительным, но какого-то классического рецепта рёшти не существует. А об истории блюда с определенностью можно сказать лишь то, что оно появилось после того, как испанцы вывезли картофель из Америки.
В действительности в большинстве европейских стран есть свои рёшти, будь то испанская тортилья или французский картофельный «коврик» («картофель Дарфен»). В Швеции есть очень похожие картофельные оладьи. Не говоря уже о белорусских драниках , драченах и бабках.
И, тем не менее, рёшти не потерялось среди своих многочисленных родственников. Наверное, потому, что у всего с маркой «Сделано в Швейцарии» есть некий знак качества, который большинство из нас подразумевает априори. Ну, и главное, потому что рёшти – это вкусно.
Прежде, чем перейти к рецепту, хочу поделиться несколькими любопытными фактами, связанными с рёшти.
Предполагается, что рёшти придумали фермеры кантона Берн. Как всякое крестьянское блюдо, рёшти ели на завтрак, чтобы набраться сил на весь день.
Хотя в наши дни рёшти можно встретить в меню ресторанов по всей Швейцарии (я, например, ела рёшти в Женеве), блюдо принято ассоциировать с немецкими кантонами страны. Есть даже поговорка о том, что граница между немецкой Швейцарией и франко- и италоговорящими кантонами проходит «по линии рёшти».
Как остроумно заметил Ноа Черни, рецепт рёшти можно свести к пяти словам: «жареная в масле тертая картошка». Действительно, рецепты рёшти необычайно просты, если брать за основу именно швейцарский способ приготовления. Потому что швейцарцы используют особый сорт картофеля с низким содержанием крахмала, благодаря чему картофельный «коврик» получается румяным, с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.
Поскольку в большинстве стран такого сорта картошки нет, разные люди пускаются на разные ухищрения, чтобы достичь нужного эффекта. Например, приваривают картофель, прежде чем натереть его на терке (так поступаю и я). Или посыпают уже натертый сырой картофель солью, чтобы извлечь лишнюю влагу.
В Швейцарии рёшти чаще делают из нечищенной картошки, что опять-таки отсылает нас к соответствующему сорту клубней, у которого кожица тонкая и гладкая. В наших условиях, естественно, картофель нужно чистить – или использовать молодую картошку.
И последнее. Классический рёшти не предполагает никаких иных ингредиентов, кроме собственно картошки. В наше время рёшти часто подают с яичницей глазуньей или с разнообразными добавлениями в виде жареного бекона и т.п.
Я приготовила нечто, приближающееся к классическому рёшти, а затем – салат с копченой рыбой, который очень хорошо дополняет швейцарское блюдо. Впрочем, об этом последнем,а равно и о других рецептах рёшти расскажу в ближайшее время.
Ингредиенты:
- 250 гр. картофеля в кожуре;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. гусиного жира.
Картофель отварите до полуготовности. Остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложите картофельную смесь, прижимая ложкой ко дну сковороду. Через несколько минут потрясите сковороду, чтобы рёшти не прилипало ко дну сковороды.
Жарьте 10 минут, затем с помощью тарелки переверните рёшти, добавьте на сковороду жир и жарьте с другой стороны еще 10 минут.
Рёшти
5 | Голосов: 31Поделиться ссылкой:
Рецепт Решти — Швейцарская кухня
Решти (Rösti) – это швейцарское картофельное блюдо, напоминающее картофельные драники. Особенно популярны решти в Швейцарии в качестве завтрака. Их нарезают клиньями и подают с колбасой или другим мясом и сырами.
Решти – универсальное блюдо, оно также может быть подано с яйцом поверх решти и салатом в качестве завтрака или легкого ужина, либо со стейком или другим красным мясом на обед.
В Швейцарии решти считают национальным блюдом. Изначально решти появились в кантоне Берн в качестве фермерского завтрака, а потом получили распространение по всей Швейцарии.
Ниже мы приводим традиционный швейцарский рецепт решти.
Ингредиенты – Решти:
- Крахмалистый картофель – 500 гр,
- растительное масло – 2-4 ст. ложки,
- свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Решти:
- Очистить сырой картофель от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Именно крупная терка дает лучшую текстуру решти и более быстрое приготовление.
- Поместить натертый картофель в большую миску, добавить соль, перец и дать отдохнуть не менее 5 минут.
- Отжать руками как можно больше жидкости из картофеля, перекладывая сухой картофель в отдельную чистую миску. Отжатый картофель начнет обесцвечиваться и темнеть, но это никак не повлияет на окончательный результат.
- Для того, чтобы сделать один большой решти, нужно взять толстостенную сковороду диаметром около 20 см.
Разогреть её на среднем огне, добавить растительное масло так, чтобы его высота составляла около 3 мм. Когда масло нагреется, проверить его, бросив в сковороду маленький кусочек картофельного теста. Он должен начать сильно шипеть. Если масло недостаточно нагрелось, нужно подождать еще несколько секунд.
- Когда масло нагреется, взять горсть картофеля, снова отжать его и свободно положить в центр сковороды. (Будьте осторожны, потому что масло будет шипеть и брызгаться). Постепенно заполнить всю сковороду, добавляя картофель небольшими порциями. Это позволить получить более равномерный слой. Наполнять сковороду нужно быстро. Затем с помощью вилки аккуратно разровнять картофель так, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 см. Если по краям картофель вылезает, засунуть его вилкой, чтобы он не горел.
- Отрегулировать огонь так, чтобы вы слышали шипение, но нижняя часть не слишком поджаривалась. Жарить до тех пор, пока низ не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, а картофель сверху не станет полупрозрачным, от 12 до 16 минут.
Можно попробовать на вкус одну-две стружки картофеля, они должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
- Если вы достаточно уверены, чтобы просто перевернуть решти в сковороде, просто быстрым движением переверните на другую сторону. Если вы не уверены, что сделаете это, то сначала лучше осторожно переложить решти из сковороды на тарелку, а сковороду вернуть на огонь и добавить масло. Поместить еще одну тарелку поверх решти и, крепко зажав между тарелками, перевернуть на другую сторону. Затем переложить перевернутый решти обратно в сковороду и продолжать жарить до тех пор, пока вторая сторона также не зарумянится, еще 6-8 минут.
- Готовый решти аккуратно выложить на тарелку, промакнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Разрезать на клинья и сразу подавать в горячем виде.
Видеорецепт – Решти:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт решти. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Название рецепта
Решти
Опубликовано
Швейцарская кухня, Swiss cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Крахмалистый картофель – 500 гр, растительное масло – 2-4 ст. ложки, свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Картофельные «решти» с соусом сальса
8 порций
до 60 минут
Ингредиенты
Картофель
2 кг
Черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перчик халапеньо
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Измельченная петрушка
1/2 стакана
Оливковое масло
1 ч.л.
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Листья шпината
по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, и натрите на терке.
Затем отожмите и слейте жидкость.
- Смешайте яйца, сметану и хрен. Добавьте картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700 и выберите программу CUSTOM.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета 1 мерная чаша на 1 вафлю, закройте крышку и установите время 15 минут.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
- Так же приготовьте оставшиеся вафли.
- Для приготовления соуса сальса томаты и очищенный авокадо нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите. Перчик халапеньо очистите от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите.
- Подавайте вафли, посыпав тертым пармезаном, с листьями шпината и соусом сальса.
Техника
все ВафельницыРецепт: Решти | Классический швейцарский рёшти
Ингредиенты:
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 0.5 головки (по желанию);
масло сливочное — 50 г;
картофель (для жарки) — 8 шт.
Настоящий рёшти — это большая (по диаметру сковороды) лепешка из тертого картофеля, и в составе только картофель! Никакой муки, и уж тем более никаких яиц.
Рецепт меня заинтересовал — может ли получиться лепешка из тертого картофеля и только?
И я приготовила тот самый швейцарский рёшти:)
Первым делом нужно приготовить картофель. Лучше выбрать сорт картофеля для жарки. В классический рёшти не добавляется ничего, кроме соли и перца. Но я не использую перец, т. к. готовлю для маленьких детей. Поэтому чтобы оттенить вкус картофеля и добавить капельку остроты, я взяла репчатый лук.
Натереть картофель как можно быстрее, т. к. он моментально темнеет.
Залить водой и промыть, чтобы убрать весь лишний крахмал.
Репчатый лук нарезать как можно мельче.
Промытый от крахмала картофель очень хорошо отжать.Добавить к картофелю репчатый лук.Подсолить по вкусу. Перец тоже не помешал бы… И все перемешать.На сковороде разогреть сливочное масло.Выложить тертый картофель на всю поверхность сковороды равномерно, прижимая руками и формируя лепешку. Слой картофельной массы должен быть не тонким, но и не очень толстым — около 1-1.5 см.В процессе жарки вилкой или лопаткой подровнять края лепешки, чтобы прижать все торчащие хвостики.
Ведь швейцарский рёшти — это не наш растрепанный драник:) Он должен быть предельно аккуратным, поэтому делаем края ровными.
Когда по краям будет понятно, что нижняя сторона зажарилась, можно перевернуть лепешку при помощи широкой лопатки. Если вы все делали правильно, то картофельная лепешка перевернется, не сломавшись и не рассыпавшись.

Пока решти жарится на второй стороне, тоже ровняем края лопаткой.
В результате из тертого картофеля у нас должна получиться идеально круглая лепешка. Это и есть швейцарский рёшти.
Перекладываем на тарелку.
Даем остыть пару секунд. Перед подачей можно нарезать рёшти на небольшие порции, чтобы было удобнее кушать. А можно и съесть целиком:)Лучше всего есть с пылу-жару, пока корочка горячая и хрустящая.
Подавать такие рёшти можно с чем угодно.
Жареная картошка со всем хороша:)
Ну а я украсила тем, чем смогла — что нашла в холодильнике:)
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Решти. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите драники (деруны), то вам обязательно понравятся и швейцарские картофельные решти. По вкусу решти и картофельные драники очень похожи, а готовятся несколько иначе. Для приготовления картофельных решти используются только картофель, лук и специи, причем картофель натирается всегда на крупной терке. Нередко в массу добавляют сыр, а вот яйца и мука в этом виде картофельных оладий никогда не используется.
Кроме того отличаются решти от дерунов и размером. Решти выпекаются на всю сковороду. Так что одним большим решти можно вдоволь насытиться. Деруны у нас считаются основным блюдом, в Швейцарии решти подаются к столу как гарнир к мясу или рыбе. Из-за своей незамысловатости решти издавна считались простой крестьянской едой. На сегодняшний день это блюдо в Швейцарии пользуется популярностью у разных слоев населения.
Готовят их и дома, а также решти картофельные можно отведать практически во всех местных кафе и барах. Причем в разных частях Швейцарии картофельные решти готовят с разными добавками – луком, сыром, паприкой, беконом, розмарином, томатами, колбасками.
Существует поверье о том, что много лет назад мужчины выбирали для себя жену исходя из того, умеет ли она готовить решти так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не развалились о время приготовления.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные картофельные решти пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Шампиньоны или вешенки – 150-200 гр.,
- Специи: черный перец, сухая аджика, куркума, прованские травы,
- Соль,
- Сливочное масло,
- Растительное масло.
Так как решти по-швейцарски подаются с жареными грибами или грибным соусом, то сначала нужно поджарить грибы. Можно использовать вареные лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Подойдут также и маринованные опята, лисички. Во время использования маринованных грибов их рекомендуется замочить в холодной воде около одного часа, чтобы они стали менее кислыми.
Вешенки помойте. У меня остались после салата вареные вешенки, поэтому обжаривала я их с луком уже в таком виде. Вы же свежие шампиньоны или вешенки помойте и нарежьте тонкими пластинками (дольками).
Кубиками нарежьте лук. Лук спассеруйте до белого цвета на подсолнечном масле.
Выложите измельченные грибы на сковороду с луком.
Добавьте по вкусу соль. Пожарьте грибы еще 5 минут.
Переложите на тарелку и дайте остыть. Клубни картофеля помойте холодной проточной водой. Снимите с них кожуру.
Очистите и нарежьте кубиками вторую луковицу.
Натрите картошку на крупной терке. Для этих целей можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски. Картошку помните руками.
Полученный сок слейте. Можно накрыть миску с картошкой тарелкой и так слить сок или же выложить картофель на дуршлаг и придавить ее руками. Далее к отжатому картофелю добавьте кубики измельченного лука, соль, специи.
Перемешайте картофельную массу.
На сковороде растопите кусочки сливочного масла. Подлейте растительное масло. Выложите картофельную массу для решти столовой ложкой на всю поверхность сковороды. Разровняйте массу ложкой, так решти получится ровным. На медленном огне пожарьте решти около 3 минут, после чего с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону.
Пожарьте его и с этой стороны до золотистой корочки.
Картофельный решти выложите на плоскую тарелку. Разложите на нем жареные грибы. Посыпьте картофельные лепешки укропом или любой другой зеленью. Подают швейцарские решти целиком сразу после приготовления. Вместо жареных грибов к ним могут подавать грибной соус на основе сметаны. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных решти вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и драники с мясом.
Решти. ФотоРецепт картофельных оладий Easy Rösti
Попробуйте мой рецепт хрустящих картофельных оладий.
Ищете легкую альтернативу вареному или запеченному картофелю?
Тогда вот мой простой рецепт картофельных оладий с горохом!
Возможно, вы уже видели 2 варианта этого картофельного оладья: одни повара добавляют в тесто картофельное пюре, другие добавляют тертый картофель.
Какая ваша любимая версия картофельных оладий?
Я предпочитаю второе: маленькие хрустящие золотистые картофельные оладьи, которые также можно найти под названием рости или рости.
Легкий рецепт картофельных оладий (рести)
Возможно, вы также знакомы с латкес.
В Германии и Швейцарии рости также популярное блюдо.
Но там его едят не как гарнир, а как основное блюдо! Эти рости размером с вашу тарелку.И они могут на самом деле выглядеть как испанские картофельные лепешки, когда вы видите их в первый раз.
Эти рости в немецком и швейцарском стиле поставляются с множеством вкусных начинок, которые вы часто можете выбрать. Эти начинки могут состоять из таких ингредиентов, как ломтики вареной ветчины, яичница-глазунья, бекон, карамелизированный лук или плавленый сыр.
Ужин с картофельными оладьями
Мы с Хабами были один раз в Базеле и зашли в старый добрый рости-ресторан.
Нам очень понравился наш ужин.Хрустящий и мягкий картофель, лук, сыр и жареное яйцо. Это была декадентская тарелка с едой, которую мы с радостью запили парой хрустящих сортов местного пива.
Эпическая еда.
Вам нравится этот рецепт картофельных оладий?
Тогда вам также стоит ознакомиться с моим рецептом французских картофельных галет! Или как насчет моего оладьи из капусты! Оба абсолютно восхитительны и стоят того, чтобы их попробовать!
Наслаждайтесь!
Рецепт картофельных оладий Easy Rösti
Рецепт картофельных оладий (рести)
Рецепт картофельных оладий: узнайте, как легко приготовить картофельные рёсти!
Курс: Гарнир
Кухня: австрийская, немецкая, швейцарская
Порции: 4 человека
Калорийность порции: 402 ккал.
Ингредиенты
- 1,8 фунт картофель (800 г)
- 1 ¼ чашка цельное молоко (300 мл)
- 3,5 унция пшеничной муки (100 г)
- 1 большой яйцо
- оливковое масло
- перец
- соль
Инструкции
Очистите картофель и промойте его.Слейте на чистое кухонное полотенце. Картофель мелко натереть.
В большую миску добавить яйцо и муку.
Хорошо перемешайте и влейте молоко.
Взбейте в жидкое тесто. Приправить перцем и солью по вкусу. Добавьте в миску натертый картофель.
Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся тестом. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и поставьте ее на средний огонь, пока она не станет горячей.Затем добавьте немного натертого картофельного теста. Не добавляйте слишком много, иначе блин будет слишком толстым и останется сырым в середине позже.
Готовьте от 4 до 5 минут, пока тертый картофель не начнет подрумяниваться.
Переверните картофельный блинчик на сырую сторону.
Убавьте огонь. Готовьте картофельный блинчик еще 7-8 минут, пока картофель полностью не приготовится. Переложите хрустящий картофельный блинчик на кухонную бумагу, чтобы он стекал, и накройте листом фольги, чтобы он оставался теплым.Добавьте новые значки картофельного теста на горячую сковороду. Готовьте блины, пока не израсходуете все тесто.
Ханука Рёсти — Как приготовить Рёсти
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
Швейцарский рёсти — это, по сути, самый изысканный картофельный латке, который вы когда-либо ели. На самом деле, эти два блюда, вероятно, являются кулинарными кузенами.Рести в чистом виде представляет собой тертый картофель, приправленный солью и перцем и обжаренный на топленом масле. Этот метод помогает сохранить хрустящую корочку снаружи, в то время как внутренняя часть остается маслянистой. О, мы упоминали, что это без глютена?
Чтобы добавить немного фирменного вкуса латке, мы добавили немного тертого лука, без которого, по нашему мнению, не было бы хорошего латке. Кроме того, хотя некоторые повара заканчивают ростти на плите, 15 минут в духовке помогут сделать края хрустящими и склеить их вместе.
Лучшее в этом рецепте — начинка. Мы смотрим на это почти как на ханукальную пиццу. Отрежьте кусочек и сверху, как вам нравится. Нам нравится классический яблочный соус, но вы можете добавить немного лосося, сметаны, свежего укропа и икры. Невероятное угощение для ханукальной вечеринки.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 фунт.
Картофель Юкон Голд, очищенный
2 чайная ложкаКошерная соль, а также для отделки
1/2 чайная ложкасвежемолотый черный перец
6 ст.л.топленое масло, гхи или нейтральное масло, разделенное на части
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375º. Поместите решетку внутрь противня. Используя насадку для терки на кухонном комбайне или средние отверстия на терке, натрите картофель и лук в большую миску. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите из смеси как можно больше жидкости. Вытрите миску и переложите смесь обратно в нее.Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 3 столовые ложки топленого масла. Добавьте половину картофельной смеси в сковороду и с помощью лопаточки прижмите верх и бока, чтобы сформировать диск.
Готовьте от 7 до 10 минут или пока низ не станет золотистым, а центр не станет мягким.
- Снимите сковороду с огня. Используя тарелку, большую, чем край сковороды, поместите тарелку поверх сковороды и переверните. Положите рёсти обратно в сковороду золотистой стороной вверх и снова сформируйте диск.Готовьте еще 7-10 минут до золотистого цвета.
- Переложите рости на решетку и запекайте 15 минут. Повторите шаги для оставшейся картофельной смеси.
Подавайте немедленно, посыпав солью и желаемой начинкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джастин Салливан Ассистент кулинарного редактора Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Swiss Rösti — традиционные и оригинальные картофельные оладьи из Швейцарии
Рецепт швейцарских рёсти
Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить швейцарские рёсти на собственной кухне.Рести очень быстро и легко приготовить, и это вкусный способ съесть картофель.
Rösti традиционно едят на завтрак с яичницей или двумя, но вы можете есть их в любое время.
Что такое Swiss Rösti?
Рёсти — швейцарское блюдо, приготовленное из натертого на крупной терке картофеля, обжаренного на сковороде. Некоторые люди в Швейцарии даже считают его национальным блюдом. Существуют различные региональные варианты, в которых могут использоваться другие ингредиенты, такие как ростти с сыром и луком, но этот вариант является основным рецептом, в котором используется только картофель.
Тертый и сушеный картофель
Я познакомился с rösti в детстве, когда мы всей семьей катались на лыжах в Лихтенштейне. У нас было три замечательных отпуска в семейном отеле Gorfion. Это было некоторое время назад, когда можно было всей семьей покататься на лыжах в течение 3 недель отпуска (!) примерно за 100 британских фунтов!! К сожалению, те времена уже давно прошли.
К счастью, рости нет! Рёсти является частью кухни Лихтенштейна, на которую большое влияние оказали соседние страны, Швейцария и Австрия.
Когда мы останавливались там, мы каждую неделю устраивали там великолепные вечера фондю с мясом и сыром. Раклет также был бы фаворитом в меню, который также очень хорошо сочетается с небольшим количеством рёсти.
Или даже австрийский яблочный штрудель будет доступен в качестве сладкой закуски в отеле во время чаепития.
Способы приготовления рёсти
Возможно, вы обнаружите, что рости в разных местах готовят по-разному. Иногда вы найдете их с более крупно натертым картофелем.В этом случае картофель, возможно, даже пропарили перед приготовлением, чтобы убедиться, что он полностью прожарен.
Часто картофель готовят в форме одного большого блина, чтобы он соответствовал форме сковороды, например:
Но я люблю натирать картофель на мелкой терке, поэтому мне не нужно его проваривать. И я предпочитаю готовить их в виде отдельных котлет, немного похожих на американские картофельные оладьи, так что вы можете есть их и руками, если хотите!
Мы любим есть рости на завтрак с яйцом и беконом, но вы можете есть их в любое время.
Надеюсь, вам понравится готовить швейцарские рёсти. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!
Как приготовить швейцарские рости
Ингредиенты
- 2 картофелины (для этих фотографий я использовала новые Maris Piper)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Ручка сливочного масла
Инструкции
- Очистите и натрите картофель.Затем промыть натертый картофель под краном в холодной воде и слить воду.
Это необходимо для удаления крахмала из картофеля. Убедитесь, что после промывки из картофеля удалено как можно больше воды — я хорошо отжимаю его через сито и использую для этого впитывающую кухонную бумагу.
- Приправьте тертый картофель по вкусу и хорошо смешайте соль и перец с сушеным тертым картофелем.
- Затем сделайте несколько круглых пучков тертого картофеля в форме монет. Для этого я использую формочку для печенья из нержавеющей стали.Упакуйте его плотно, чтобы он не развалился. Котлета должна быть толщиной от 1 до 2 см.
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Затем осторожно добавьте картофель в кастрюлю, следя за тем, чтобы он не развалился (используйте плоскую лопатку).
- Затем готовьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. После переворачивания добавьте небольшой кусочек сливочного масла на верхнюю часть котлеты.
- Затем снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир перед подачей на стол.
Примечания
Подавайте с ветчиной и яичницей или с чем угодно.
Из двух картофелин среднего размера получилось 3 вкусных отдельных пирожка Рёсти.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
Картофель Рости Рецепт и питание
Картофель Рости
Автор: barbarafurstЗанимает 55 мин, служит 7.
Ингредиенты
1
сладкий картофель, 5 дюймов в длину
Сладкая картошка
2
Картофель средний (от 2-1/4 до 3-1/4 дюйма в диаметре)
Картофель
1
чайная ложка
Чесночный порошок
1
столовая ложка
Оливковое масло
1
бросаться
Соль
1
бросаться
Перец
Питание
81.
14,7 г
2,0 г
1,6 г
1,9 г
0 мг
0,3 г
36,3 мг
1,3 г
0 г
Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.
Картофель Рости с расплавленным луком-пореем и козьим сыром
Я думаю, что картофель в одиночку помог мне пройти «Cuisine Intermediaire» в Le Cordon Bleu, и поэтому он всегда будет занимать особое место в моем сердце. Принцип работы LCB довольно прост. Каждый урок включает в себя 3-часовую демонстрацию в «классной комнате», за которой следует 3-часовое практическое занятие на кухне. В демонстрации шеф-повар готовит несколько рецептов, в то время как студенты наблюдают и лихорадочно делают заметки, готовясь к самостоятельному приготовлению тех же рецептов на практических занятиях. Демонстрация завершается дегустацией, и каждый должен попробовать каждый рецепт, чтобы точно знать, каким он должен быть на вкус. (Примечание: в LCB нельзя иметь пищевую аллергию или диетические ограничения.) Все эти действия выполняются в очень сексуальной униформе и еще более сексуальной сетке для волос.
По какой-то причине промежуточный семестр в LCB был сосредоточен в основном на приготовлении рыбы. Каждый рецепт начинался с целой рыбы, и многие из них включали очень забавную французскую традицию фарширования рыбы другой рыбой. Это означало, что меня регулярно насильно кормили такими вещами, как мусс из лосося в 9 утра, что было довольно напряжно, учитывая мое общее отвращение к взбитой рыбе и мое вечное парижское похмелье.(Как я уже упоминал ранее, захватывающая часть моих мемуаров 2010–2012 годов будет называться «Похмелье в Париже: это дерьмо».)
:max_bytes(150000):strip_icc()/roesti-step-by-step-1447190-step-04-5bd8c7b546e0fb0051722a95.jpg)
Если вы не знакомы с термином «рости» (без суждений), это просто причудливый швейцарский жаргон для картофельных оладий. В какой-то момент моего кулинарного обучения мы готовили миниатюрные рости, но теперь я стал неравнодушным к приготовлению БОЛЬШИХ, таких как рости, которые вы видите на своем экране.
пс. Не бойтесь флипа! Это быстро и безболезненно, и не требуется навыков лопатки или переворачивания одной рукой.Чтобы перевернуть рости, просто накройте сковороду большой обеденной тарелкой, переверните рости на тарелку, а затем верните их обратно в кастрюлю. Сделано и сделано.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
- 4 чашки крупно натертого картофеля Yukon Gold примерно 3-4 крупных очищенных картофеля
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 стакана тонко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части (около 2 средних луковиц)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла для жарки
- 4 унции раскрошенного козьего сыра
- Для сервировки: опционально
- 4 яичницы
Начните с подготовки картофеля.Заверните натертый картофель в чистое кухонное полотенце. Плотно скрутите полотенце, выжимая из картофеля как можно больше влаги. (Мне кажется, проще всего сделать это двумя-тремя партиями.) Поместите сушеный картофель в чашу миксера.
Приправьте большим количеством соли и свежемолотого перца. Ненадолго отложить.
Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. (Я рекомендую хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.) Когда они расплавятся, добавьте лук-порей и тимьян, приправьте солью и свежемолотым перцем.Готовьте лук-порей в течение 8-10 минут, регулярно помешивая, пока он не станет очень мягким. (Если лук-порей начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.) Переложите лук-порей в миску. Вытрите сковороду и верните ее на плиту.
Нагрейте 1½ столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. (Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, положите в сковороду стебель картофеля. Если он сильно шипит, значит, все готово.) Положите половину картофеля на сковороду ровным слоем. Добавьте лук-порей ровным слоем, а затем козий сыр.Сверху ровным слоем выложите оставшийся картофель.
Готовьте 3 минуты, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
(Вы все еще должны слышать, как шипит картофель.) Готовьте еще 13-15 минут, пока нижняя сторона картофеля не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Время переворачивать рости. Для этого поставьте на сковороду большую тарелку и осторожно переверните сковороду, переворачивая рости на тарелку.
Нагрейте оставшиеся 1½ столовых ложки масла в сковороде.Когда они горячие, осторожно переложите рости с тарелки обратно в сковороду. Готовьте еще 10-12 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, а центр не станет мягким. Снимите рости со сковороды и дайте им немного остыть.
Разрежьте рости на четыре части и подавайте теплыми. Посыпьте каждую порцию жареным яйцом, если хотите
Жареный картофель по-швейцарски под названием «Картофель рости»
Картофель рости (или рости, как правильно пишется) — это рецепт жареного картофеля на терке, придуманный в Швейцарии.
Они восхитительны.
Рёсти родом из региона Берн в Швейцарии и быстро стал очень популярным рецептом картофеля по всей стране. Конечно, в наши дни все, что действительно хорошо, распространяется по всему миру, поэтому картофель рёсти теперь едят повсюду.
Картофель можно измельчить в кухонном комбайне или на мелкой терке (моя тетя Полина по-немецки называет ее reibeisen). Если вы используете кухонный комбайн, просто убедитесь, что вы не натираете их слишком мелко, потому что они будут очень влажными и есть вероятность, что они станут слишком мягкими.
Рецепт требует, чтобы жареный лук распределялся между двумя слоями картофеля. Вы можете смешать их с картофелем и приготовить все сразу, но лук, как правило, готовится раньше картофеля. Они будут слишком коричневыми снаружи. Лучше всего приготовить их, как сказано выше.
Жареный картофель рости
Картофель рости — это рецепт жареного картофеля на терке, придуманный в Швейцарии. Они хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри.
Время подготовителя 10 минут
Повар 20 минут
Общее время 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Блюдо
Кухня Другие
порции 4 $
Calor 278 KCAL
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, измельченный
- 4 картофелины для запекания
- 2 ст.
пока они не станут мягкими, но не коричневыми.Выньте лук и отложите в сторону.
Очистите и нарежьте картофель и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и выложите половину картофеля на дно сковороды. Посыпьте картофель солью и перцем, сверху положите лук, затем добавьте оставшийся картофель. Добавьте соль и перец к верхнему слою картофеля.
Уменьшите огонь и готовьте 10 минут или пока низ не станет коричневым и хрустящим.Перевернуть вверх дном на тарелку. Нагрейте оставшийся маргарин и масло, переложите картофельный пирог обратно в сковороду и подрумяньте вторую сторону еще 8–10 минут.
калорий: 278kcalcarbohtydrates: 41GProtein: 5GFAT: 11GSaturated Fat: 1GTrans Fat: 1gCholeatestheroL: 1 мгСодий: 20 мгПодациал: 939 мгФибл: 3GSUGAR: 3GVITAMIN A: 15 МГИН: 2 мг
составляет 2-4 порции.
Картофель рости отличается от картофельных оладий. Здесь вы найдете наш рецепт картофельных оладий.
Просмотрите все наши рецепты крахмальных гарниров здесь.
Хотите первым узнавать о новых рецептах и статьях на Cookingnook.com? Подпишитесь здесь на обновления сайта и никогда не пропустите отличный рецепт.Если вам понравился этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере, лайкнули на Facebook и оставили комментарий ниже.
Хрустящий злой картофель (Bushcraft Rosti) | Рецепты
Сегодня AlmazanKitchen хочет поделиться рецептом замечательного швейцарского блюда под названием Rösti.Истории говорят, что изначально это был завтрак бернского фермера, но теперь он популярен во всем мире! Его можно подавать как гарнир ко всему или как самостоятельный завтрак! Просто добавьте немного бекона, зелени, хороших жиров, и готово! Простой и сытный рецепт, приготовленный в первобытном стиле в осеннем сербском лесу.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- бекон
- горсть картофеля
- лук-порей, 1 стакан густого греческого йогурта, зеленый лук масло
- , 1.
5 ст.л. сливочное масло
- Оригинальная посуда и принадлежности AlmazanKitchen (по желанию)
Шагов:
- Готовить горсть картофеля в течение 40-60 мин, затем остудить.
- Нарежьте лук-порей и натрите картофель.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложить на сковороду лук-порей, а затем натертый картофель, равномерно распределить и обжарить до золотистого цвета.
- Переверните, добавьте 1,5 ст. сливочного масла и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
- Переложите Рости со сковороды, бросьте на противень бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
- Подавайте все вместе, завершив блюдо 1 чашкой густого греческого йогурта и нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook (лучший и самый быстрый способ) или на нашу электронную почту (). Имейте в виду, что наша страница Facebook и адрес электронной почты, указанный выше, единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и посуду напрямую от нас.
Добавить комментарий