Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе по китайски: Баклажаны в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РецептБаклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – 4 рецепта (фото)
Баклажаны в кисло-сладком соусе – острая закуска, рецепт которой взят из азиатской кухни. Многие их знают под названием «Баклажаны по-китайски», хотя на право обладания рецептом претендуют еще и корейцы. В китайской кухне популярны кушанья с быстрой обжаркой овощей. Блюдо великолепно горячим, с гарниром из риса, не менее вкусно будет в холодном виде, если подадите отдельной закуской к мясу.
Готовить дома баклажаны в китайском соусе несложно, но процесс требует постоянного присутствия и некоторых навыков. Как правило, синенькие по-китайски готовятся с овощами – перцем, помидорами, луком. По желанию можно добавить картошку, кабачки, брокколи, древесные грибы, морковку и даже мясо. Хорошие рецепты, но это всего лишь версии традиционных баклажан. Я предлагаю классический, настоящий рецепт и еще парочку простых вариантов.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт с фото
Перед вами классический рецепт приготовления блюда дома.
Возьмите:
- Баклажаны – 4 шт.
- Луковица.
- Острый перец чили – стручок.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кунжут – большая ложка.
- Крахмал – 5 больших ложек.
- Кинза – небольшой пучок.
Для соуса:
- Рисовый уксус 3 большие ложки (допустимо заменить винным).
- Светлый соевый соус – 4 большие ложки.
- Томатная паста – ложка.
- Яйцо – 2 шт.
- Имбирь, корень – 30 гр.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Вода – 80 мл.
Пошаговый рецепт:
Почистите баклажаны зеброй, слоями, оставляя ленты кожуры, как на фото.
Покрошите брусочками.
Сложите в плошку, пересыпьте солью, чтобы овощи выделили как можно больше сока. Благодаря этому они сморщатся и впитают при жарке мало масла. Заодно уйдет горечь, если в вашем сорте синеньких она присутствует.
Хорошенько перемешайте нарезку, распределив соль по всем кусочкам. Оставьте на некоторое время. А пока займитесь овощами.
Вырежьте из сладких перцев семенную часть. Мякоть нарежьте кусочками произвольной формы.
Луковицу поделите на половинки, затем каждую разрежьте на 4 части. Итого должно получиться 8 частей.
Очистите имбирный корень, нарежьте сначала колечками, затем настрогайте очень тонкой соломкой и мелко порубите ножом.
Раздавите ножом дольки чеснока, после покрошите аналогично имбирю.
Из стручков чили достаньте жгучие семена, мякоть порежьте соломкой.
Прямо руками, очень старательно отожмите баклажаны, переложите в другую посудину.
Сделайте кляр. Для этого возьмите из яиц белок, добавьте одну ложку крахмала, плесните чуток воды. Размешайте.
Небольшими партиями окунайте брусочки синеньких в крахмальный кляр. Немного подержите, и переложите в другую миску.
Обжаривать заготовки будем во фритюре. Налейте в небольшую кастрюльку масло, раскалите его. Забросьте небольшую порцию кусочков. Жарьте до появления легкой красивой румяности.
Жарьте на сильном огне, примерно 5-7 минут, в зависимости от величины заготовок. Затем переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Приготовьте кисло-сладкий соус. Разогрейте сковороду, плесните капельку масла (можно использовать жир, оставшийся после обжарки синеньких). Выложите чесночную крошку, перчик чили, имбирь. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не появится аромат.
Подлейте еще чуток масла, влейте рисовый или винный уксус, соевый соус, немного воды, положите томатную пасту. Размешайте, проварите на тихом огне несколько минут.
Разведите оставшиеся четыре ложки крахмала водой, дайте пару минут настояться.
Отправьте на сковородку болгарский перец, лук, насыпьте сахар. Вновь хорошо перемешайте.
Влейте разведенный крахмал, для загустения соуса. Потушите овощи под крышкой. Время тушения выберите сами. Я люблю, когда лук немного хрустит, не стал мягким. Ориентируйтесь по его готовности.
Выложите в кисло-сладкий соус жареные баклажаны. Перемешайте содержимое, продолжайте тушить на малом огне.
Порубите кинзу. Отправьте на сковороду. Посыпьте блюдо кунжутом, потушите еще пару минут и выключите конфорку. И наслаждайтесь потрясающими баклажанами в китайском соусе.
Хрустящие баклажаны с мясом в кисло-сладком соусе
Жареные баклажаны по-китайски можно приготовить дома с мясом, тогда блюдо выйдет намного сытнее. Традиционно, берут свинину, но допустимо использовать говядину, курицу.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Синенькие – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 6 долек.
- Яичный белок – 2 шт.
- Соевый соус – 8 столовых ложек.
- Крахмал – 50 гр.
- Уксус (винный или столовый 9%) – большая ложка.
- Томатная паста – столько же.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте мясо свинины брусочками, добавьте к ним сырые яичные белки, 4 ложки соевого соуса. Старательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут.
- По истечении заданного времени сложите кусочки мяса в пакет, засыпьте ложечку крахмала. Плотно завяжите, затем энергично потрясите пакет, чтобы крахмал хорошо распределился по свинине и покрыл кусочки.
- Настрогайте морковку тонкой соломкой, аналогично измельчите мякоть болгарского перца. Чесночные зубчики разделите вдоль пополам.
- Раскалите на сковороде масло, обжарьте в нем чеснок. Спустя минутку достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
- Выложите вместо чеснока морковную соломку, перец. Жарьте примерно 5 минут, часто помешивая. Затем выложите на тарелку.
- Выложите на освободившуюся сковороду мясо, жарьте на полном огне 10 минут, не забывая перемешивать.
Выложите готовое мясо на тарелку к овощам.
- Нарежьте брусочками баклажаны. Пролейте их половиной соевого соуса, чуток припудрите крахмалом. Отправьте жариться на сковороду, плеснув капельку масла. Не советую часто помешивать овощи, чтобы они сохранили форму. Жарьте до мягкости и румяной корочки.
- В отдельной плошке разведите томатную пасту водой, добавьте остатки соевого соуса, уксус, сахар. Размешайте.
- Засыпьте оставшийся крахмал, поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне почти до закипания. затем опустите в соус мясо с овощами. Продолжайте тушить на самом малом огне, не давая закипеть. Спустя 3-4 минутки выключите, дайте настояться под крышкой.
Рецепт острых баклажан с картофелем
Еще одна версия закуски из кисло-сладких баклажанов, с добавлением картошки. Рецепт адаптирован для наших хозяюшек и содержит в составе простые продукты
Берем:
- Баклажаны – 2 шт.
- Картошка – 6 крупных клубней.
- Средняя луковица.
- Чеснок – пара зубков.
- Мед – столовая ложка.
- Горячая вода – стакан.
- Соевый соус – по вкусу.
- Лимонный сок – от ¼ лимона.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Кунжутное масло (или растительное).
- Острый красный перец – щепотка.
Как приготовить:
- Почистите картошку, настрогайте кружочками или дольками. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, опустив в кастрюлю после закипания. после охладите и обсушите кружочки.
- Залейте в миску стакан кипятка, добавьте кетчуп, мед, лимонный сок, разболтайте смесь.
- Нарежьте синенькие небольшими кубиками. Измельчите кубиками лук, порубите дольки чеснока.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку чеснока и лука. Обжаривайте примерно 5 минут.
- Добавьте синенькие, продолжайте жарить еще пять минут.
- Влейте соевый соус, посыпьте острым перцем, полейте кисло-сладким соусом. Накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо при тихом кипении в течение четверти часа.
- Переложите к овощам картошку. Продолжайте томить до готовности картофеля.
Видео-рецепт домашнего приготовления баклажанов по-китайски
Начинающим кулинарам поможет подробное пошаговое видео приготовления дома баклажанов в кисло-сладком соусе. Следите за действиями автора и повторяйте. Приятного аппетита!
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – 7 рецептов приготовления дома
Если вы хотите приготовить необычное блюдо к празднику или просто для домашнего ужина, то попробуйте сделать мясо по-китайски в кисло сладком соусе. Это необычно и очень вкусно. Конечно, добиться в домашних условиях полного совпадения с блюдом, которое подается в лучших китайских ресторанах, сложно, так как вряд ли у кого найдутся специфические специи. Но и несколько адаптированный вариант получается не менее вкусным.
Правила приготовления
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, нужно выбрать мясо. Чаще всего, для приготовления используется свинина. Нужно выбирать нежное мясо, например, вырезку. Можно использовать и окорок, но слой сала нужно будет срезать.
Если вы не любите свинину, то для приготовления блюда можно взять говядину, индейку или курицу. Все эти виды мяса отлично сочетаются с кисло-сладким соусом.
Помимо мяса, для приготовления блюда применяют овощи. Чаще всего, используют лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Кроме того, в состав практически всегда включают помидоры или томатную пасту. Овощи для приготовления блюда необходимо очистить и нарезать соломкой.
Очень важно правильно приготовить соус. Существует много вариантов рецептов кисло-сладкого соуса, в его состав обязательно включают уксус или сок лимона и сахар либо мёд. А вот список специй может варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой, и какие приправы любит ваша семья.
Интересные факты: основным девизом китайской кухни является фраза: «не бывает плохих продуктов, но плохой повар может испортить и самую лучшую еду».
![]()
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом
Для начала стоит освоить простейший рецепт приготовления блюда, для него будет использоваться свинина. Лучше всего брать вырезку.
- 400 гр. свинины;
- 30 мл сока лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- семена кунжута для подачи.
Вырезку свинины промываем и обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша, либо режем соломкой. Но соломка не должна напоминать нарезку мяса для бефстроганов, кусочки должны быть значительно крупнее.
Складываем нарезанную свинину в миску, вливаем 50 мл воды и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на столе мариноваться, прикрыв крышкой.
Берем большую сковороду (желательно, чугунную), разогреваем на ней масло. В масло выкладываем очищенный чеснок, нарезанный пластинками, обжариваем несколько минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем, свой аромат он уже отдал.
Выкладываем на сковороду свинину небольшими партиями так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо временно перекладываем в миску.
Закончив обжаривать мясо, в то же масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем свинину опять на сковороду. Смешиваем маринад, оставшийся от мяса, с томатной пастой и медом, вливаем лимонный сок и тертым имбирем. Разводим маринад водой (150 мл). Перемешиваем и вливаем соус в сковороду с мясом. Прикрываем крышкой и готовим 5 минут с момента закипания.
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде. Раскладываем мясо по тарелкам и посыпаем обжаренным кунжутом.
Мясо с овощами
Можно приготовить мясо с овощами. Мясо можно брать любое – свинину, телятину или даже курицу. Готовить его будем с болгарским перцем и морковью.
- 500 гр. мяса;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 стручка болгарского перца;
- 3 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка крахмала;
- масло для обжаривания;
- мед, соевый соус, уксус, специи – по вкусу.
Начнем с подготовки овощей. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. Морковку нарезаем на кружки толщиной около 0,3 см, затем разрезаем кружки на полоски шириной около 1 см. лук нарезаем полукольцами, перец – квадратиками с длиной стороны около 1-1,5 см. чеснок очень мелко рубим. Мясо нарезаем крупной соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Совет! Чтобы легче было нарезать мясо ровными кусочками, разделывать его нужно в слегка подмороженном виде.
Крахмал разводим в стакане холодной воды. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем, постоянно помешивая. Как только из сковородки выкипит жидкость, кладем к мясу морковь, вливаем ложку соевого соуса и ложку разведенного крахмала. Обжариваем минут пять. Если жидкость выкипает, подливаем еще раствор крахмала и соус. Затем добавляем лук и перец. Тушим, подливая понемногу крахмальный раствор.
Затем ложкой перемещаем мясо к бортам сковороды, освобождая центр. Кладем в центр сковороды чеснок, доливаем соевый соус и кладем мед (примерно столовую ложку). Даем меду растопиться и перемешиваем образовавшийся соус с мясом. Доливаем оставшийся раствор крахмала, добавляем уксус по вкусу и кладем болгарский перец, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим 15 минут. Продуем соус, доводим до нужного вкуса, добавляя, если нужно приправы.
Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами
Вкусной получается говядина в кисло-сладком соусе. Приготовим это блюдо с баклажанами.
- 400 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 молодых баклажана;
- 1 помидор;
- 1 стручок болгарского перца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл растительного масла.
Баклажаны по-китайски — самый вкусный рецепт
Добавить в сковородку нарезанный красный сладкий перец. Если хотите, но это необязательно, на этом этапе можно добавить красный острый перец, нарезая его соломкой. Долить растительное масло, что осталось и перемешать. Продолжать обжаривать овощи, пока перец и баклажаны не станут мягкими. Но пережаривать не стоит, овощи должны быть чуть сырыми.Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1832
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/baklazhany-v-kislo-sladkom-souse.html
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе
В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» – уличной еды.
Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.
Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.
Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится.
Как подобрать ингредиенты для соуса
Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2278
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/baklazhany-v-kislo-sladkom-souse.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6982
Жареные баклажаны
Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.
Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.
Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке.
После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.
Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.
Блок: 4/15 | Кол-во символов: 833
Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем
Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие
Нам понадобится:
- Баклажан – 2 средних
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец чили – 3 маленьких стручка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Имбирь молотый, соль,
- Сахар – 2 ст.
л.
- Кориандр, зира, анис, мускатный орех – по вкусу
- Крахмал – 1 ст/л
- Уксус 70% — 1 ч/л.
- Соевый соус – 2 ст/л.
- Растительное масло для жарки
- Вода – 2/3 стакана
- Картофель — 3-4 шт.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока
Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами
Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем
Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части
Чеснок мелко порубим
Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.
Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки
Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.
Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.
Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.
Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным
Приятного аппетита!
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1807
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/baklazhany-po-kitajski-retsepty.html
Баклажаны по-китайски с огурцами
Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо
Нам понадобится:
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 2 средних
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 2 стол. лож.
- Имбирь – 2 ст/лож.
- Крахмал – 3 ст/лож., 1 ч/лож.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст/лож.
- Сахар – 1 ч/лож.
- Вода – 1⁄4 стакана
Приготовление:
Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь
Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент
Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком
Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком
С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом
Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло
В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом
Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала
Добавляем огурец, масса начинает кипеть
Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.
Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2063
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/baklazhany-po-kitajski-retsepty. html
Баклажаны в кляре
Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.
Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:
Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.
Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом. В последнюю очередь сдобрить чесночком.
Блок: 5/15 | Кол-во символов: 799
Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Вода — 1 стакан
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Мед — 20 г
Крахмал — 1 ст.л.
- 65 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 491
Источник: https://www. iamcook.ru/showrecipe/6982
Хрустящие баклажаны
Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.
Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.
Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.
Блок: 6/15 | Кол-во символов: 537
Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
В крахмале
Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.
Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.
Блок: 7/15 | Кол-во символов: 647
Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/baklazhany-po-kitajski
С перцем
Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.
Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3
Рыба по секретам китайской кухни. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Как приготовить рыбу по-китайски? В чем значение этого блюда? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Рыба, приготовленная по китайскому рецепту, станет главным блюдом трапезы и украшением стола. Приготовить это блюдо несложно даже с учетом необычных специй, входящих в его состав. Все ингредиенты в продаже. В зависимости от желания блюдо можно сделать нейтральным или острым.
Традиции
Почему рыба по-китайски так популярна в Китае? Рыба (и овощи, и морепродукты) относится в этой стране к категории «еда плюс» — краеугольным камнем всегда был и остается рис.На побережье больше популярны морепродукты и рыба. Традиции не запрещают рыбу в одном блюде сочетать с курицей или мясом (а иногда и сравнивать с мясом), добавлять соевый соус, соль и сахар, смешивая не только с овощами, но и с фруктами.
Но резкий запах рыбы ценится, пожалуй, только в специфическом рыбном соусе — в трапезах пытаются расслабиться, используя, например, коньяк.
Китайская кухня
Как приготовить рыбу на сковороде, китайский язык знают все.Рецепты китайцев впечатляют своей феноменальной и диковинной составляющей. Куриный арахис, или, как обычно называют шедевр сычуанского блюда, курица «Sizzling kung PAO» готовится с использованием известной смеси специй, характерной для Китая — «пяти вкусов» или «юзерман». Невероятно, но его очень легко приготовить.
При приготовлении рыбы по-китайски, из-за ее сладкого вкуса панман лучше не применять. Эта приправа подходит для сладкой свинины, жаренной в воке, при этом рыба должна быть острой и пикантной.
Китайской кухней называют широкий спектр региональных китайских кухонь, а также кулинарные обычаи китайцев, проживающих в разных частях света. Многочисленные особенности приготовления и особые техники приготовления пищи с впечатляющей степенью философского подхода делают еду народа очень известной. Говорят, что эта кухня состоит из восьми направлений, но с кухнями различных зарубежных диаспор, намного больше.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h . ..
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Сычуанская кухня
Самая привлекательная сычуанская кухня, характерная для жирных и острых блюд. Она отличается ярким и острым вкусом блюд. В кулинарии широко используются орехи, чеснок, кунжут и перец чили. Особое место занимает сычуанский перец — важнейшая пряность, не имеющая к перцу ничего общего. Эта пикантная добавка — скорлупа плодов желтокаменки (Zanthoxylum).
Рыба по-китайски, приготовленная на пару с чесноком, острым и сычуанским перцем, имеет ароматно-пряный вкус. Параллельно со слегка едким сладким вкусом сычуанский перец добавляет ощущение присутствия цитрусовых и легкое кратковременное онемение.
Продукты для приготовления рыбы в соусе
Представляем Вам рецепт вкуснейшей рыбы, приготовленной по-китайски. Подавать можно с любым гарниром — пюре, рисом с овощами или жареным рисом. На приготовление уйдет около 30 минут, на приготовление рыбы 1 час.Можно, по этому рецепту, до 2-3 порций.
Итак, вам понадобится 1 кг рыбного филе с кожей, 1 сладкий зеленый перец, 1 зубчик чеснока, полстакана сырого арахиса, 1 острый красный перец, 1 кусок имбиря, 3-4 помидора, 5-6 веточек кинзы, 2 столовые ложки соевого соуса, 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала, 4-5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара и специи (палочки корицы, семена фенхеля, сычуанский перец, перец красный молотый и стручки).
Процесс приготовления рыбного соуса страпона
Это блюдо лучше всего подходит для приготовления толстого филе крупной рыбы.Часто китайцы используют карпа или сазана. Прекрасно филе амура, щуки, окуня, карпа.
Рыбное филе нужно удалить все кости, стараясь не повредить кожу, иначе получится рыбный пирог. Очищенную рыбу нарезать крупными кусочками — пара на порцию. Обвалять кусочки в кукурузном крахмале и ставить на 30 минут в холодильник. Очистите все овощи. Острый свежий перец очень мелко нарезать ножом, зеленый крупными кубиками, каждый зубчик чеснока разрезать пополам, кусочек имбиря разрезать на четыре части.Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру, мякоть измельчить с 2 ст. Л. Коричневого сахара и 2 ст. Л. Темного соевого соуса.
В сковороде разогреть масло (2-3 столовые ложки) — кукурузное или оливковое. Одновременно добавить сырой арахис, имбирь и чеснок, 2-3 палочки корицы, 10-12 сухих шишек перца, 0,5 ч. перец секуэнсиадо, 0,5 чайной ложки семян фенхеля, нарезанный свежий острый перец. В течение трех минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем добавить измельченный зеленый перец и тушить 5-6 минут. Выложите все овощи на тарелку.В чистую сковороду слить оставшееся масло и хорошо его разогреть. Достаньте филе из холодильника и положите кожицу в горячее масло. Жарить три минуты, затем перевернуть и жарить еще пару минут. Изделие должно приобрести золотистый цвет.
Снова перевернуть кожу рыбного филе и полить обжаренные овощи с арахисом. Разложите все овощи так, чтобы они заполнили все промежутки. Далее полейте рыбу томатным соусом, коричневым сахаром и соевым соусом. Добавьте чайник с горячей водой, чтобы филе было немного выше поверхности жидкости.Рыбки в будущее не поворачиваются. В таком положении блюдо будет готовиться до конца.
Тушите желаемую рыбу на минимальном огне, чтобы соус едва закипел. Термообработка должна длиться 30-40 минут. Чтобы избежать пригорания, периодически снимайте крышку и перемещайте кусочки рыбы. По окончании закипания снимаем крышку, добавляем огонь и слегка загущаем соус, давая ему немного закипеть. В итоге у рыбы будет очень яркий и густой соус.
Выложить рыбу на тарелки и посыпать кинзой и, по желанию, красным перцем.Многим нравится этот удивительный рецепт вкусной рыбы. В качестве гарнира можно подавать рис или пюре.
Рыба в кисло-сладком соусе: продукты
Восхитительный рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски». Можно взять любую рыбу — как морским, так и речным транспортом. Для приготовления четырех порций этого блюда вам понадобится одна луковица, 500 г рыбного филе, два сладких перца, три дольки чеснока, арахисовое или оливковое масло для жарки, 50 г сахара, 50 г томатного кетчупа, 50 г уксуса, 80 г картофельного крахмала.
Процесс заваривания
Нарежьте рыбное филе кусочками, длина которых должна быть 3 см, а ширина 2 см. В этом случае блюдо можно есть палочками. Порежьте лук вертикально на четыре части, а затем каждый кусок разделите пополам по горизонтали — у вас должны получиться плоские кусочки. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена и нарежьте так же, как лук. В миске приготовить кисло-сладкий соус. Для этого в равных частях смешайте сахар, кетчуп и уксус, чтобы получилась однородная масса.Кусочки рыбного филе в крахмале.
Как приготовить рыбу на сковороде по этому рецепту? На сильном огне разогреть сковороду с арахисовым или оливковым маслом, выложить рыбу и, помешивая, обжарить 5 минут. Жареную рыбу выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выложить в кастрюлю с овощами, добавить нарезанный кубиками чеснок. Перемешать и на сильном огне жарить около двух минут. Подготовленные перец и лук выложить на тарелку, а в кастрюлю вылить кисло-сладкий соус. Выключить через минуту огонь и снова положить овощи, хорошо перемешать.Еще через минуту положить обжаренные кусочки рыбы, добавить к перцу и луку. Продукты перемешивать лопаткой до тех пор, пока каждый кусочек полностью не покроет слой соуса. Итак, у вас есть рыба в кисло-сладком соусе по-китайски.
Разделите рыбу на порции и разложите по тарелкам. Подавать блюдо без гарнира или добавить лапшу, отварной рис.
Продукты для приготовления карпа
Если вы любите готовить что-то необычное, обратите внимание на это удивительное блюдо. Перед вами диковинный, простой и очень вкусный рецепт «Карп по-китайски».Это блюдо готовится на обед или ужин. Вам необходимо одного карпа, 150 мл растительного масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, одну щепотку соли, 2 столовые ложки рисового вина, 100 мл кисло-сладкого соуса, одну щепотку кедровых орехов. У вас должна быть одна или две порции.
Как подготовиться?
Что нужно сделать, чтобы приготовить рыбу по рецепту «Карп по-китайски»? Филе промыть под проточной водой. Острым ножом нарежьте его кубиками. Немного подсолнечника, добавить вино к рису и дать мариноваться. В глубокую посуду всыпать крахмал и вялая в это филе.Панировочные сухари можно сделать из крахмала и муки.
Далее вам понадобится жареная рыба. На китайском как это сделать? В глубокую сковороду налейте большое количество масла. Хорошо разогреть, и выложить в него филе. Жарить карпа нужно до румяной корочки на среднем огне.
Выложить салат на тарелку, он — рыбу сверху полить кисло-сладким соусом. Можно использовать сладкий соус, тогда получится рецепт приготовления рыбы «Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски».
Последний штрих — кедровые орехи (горсть).Теперь к столу, чтобы подать блюдо. Итак, вы знаете, как приготовить карпа по китайскому рецепту, и можете повторить эти действия в домашних условиях. Следует отметить, что кисло-сладкий соус можно купить, а можно обойтись руками.
Китайский кисло-сладкий рецепт курицы с подробными сведениями
В каком магазине на вынос лучшая китайская кисло-сладкая курица?
Вы, наверное, не найдете ни одного магазина.
Это потому, что кисло-сладкую курицу лучше всего есть, когда она свежая сразу после жарки во фритюре.В этот момент курица хрустящая и куриный сок сочится из каждого кусочка, а кожица легкая и хрустящая, покрытая кисло-сладким соусом.
Курица станет мокрой, когда вы придете домой из магазина на вынос, и она потеряет весь ожидаемый пикантный вкус.
Оказывается, лучшая кисло-сладкая курица прямо у вас на кухне. Свежеприготовленный, он безумно вкусный.
Быстрое и простое блюдо для всей семьи
Кисло-сладкий рецепт курицы — идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, которого так долго ждала семья.Вы можете подавать вместе с приготовленным на пару рисом, как и большинство азиатских блюд, с лапшой, хлебом или салатом.
Лучше всего то, что это надежный рецепт. Вы можете свободно регулировать количество соуса чили, сливового соуса и сахара в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.
Почему китайская кисло-сладкая курица особенная?
Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или ранее из Китая. Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20 века после того, как китайские золотодобытчики и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк 咕噜 肉. Традиционно используется свинина, но я использую в этом рецепте мясо куриной грудки, так как оно более популярно и приемлемо для всех.
Блюдо состоит из обжаренной во фритюре свинины или курицы в кляре из кукурузной муки на небольшие кусочки, покрытых кисло-сладким соусом, который состоит из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли. Некоторые версии соуса Ку ло содержат уксус вместо сливового соуса. Соус обжаривается с овощами, такими как помидоры, огурцы, ананасы и лук.Затем обжаренные во фритюре кусочки свинины или курицы либо добавляют к овощам для жарки, либо просто смешивают с густым соусом, чтобы сохранить его хрусткость.
Быстрый и легкий Кисло-сладкий рецепт курицы
Хотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи? Настоящая кисло-сладкая курица — ответ! Настоящее восхитительное стандартное китайское блюдо на вынос, приготовленное прямо на вашей домашней кухне. Этот рецепт можно приготовить всего за двадцать минут.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Состав
Ингредиенты A- для маринования
Ингредиенты B- овощи
- 100 г огурца
- 60 г красного стручкового перца
- 60 г зеленого перца
- 60 г ананаса
- 100 г лука
Ингредиенты C- Кисло-сладкий соус
Инструкции
- Замаринуйте курицу с кукурузным крахмалом, соевым соусом и яичным белком примерно 30 минут.
- Погрузите мясо в яичную смесь, а затем в кукурузный крахмал.
- Удалите излишки муки и обжарьте мясо во фритюре до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Разогрейте немного растительного масла в воке. Коротко обжарьте перец, ананас и лук, помешивая, в течение минуты.
- Добавьте ингредиенты кисло-сладкого соуса к овощам.
Включите сильный огонь и быстро обжарьте, пока соус не загустеет.
- Выключите нагрев. Добавьте курицу к овощам. Смажьте мясо соусом и подавайте.
Банкноты
Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
2 порцииКоличество на приём: Калории: 734 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 255 мг Натрий: 3262 мг Углеводы: 55 г Волокно: 3 г Сахар: 31 г Белки: 100 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.04.2019
Тонкости рецепта кисло-сладкой курицы
Маринат
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, желательно размером примерно 1 x 3 x 1/2 см.
Форма не имеет особого значения, но маленькие кусочки придадут аромату маринада, а кисло-сладкий соус проникнет прямо в центр кусочков мяса.
- Мясо лучше всего мариновать не менее получаса. Соевый соус придаст мясу аромат, а кукурузный крахмал придаст мясу бархатистую текстуру.
Жарение
- Смажьте мясо кукурузной мукой для жарки во фритюре, чтобы мясо было хрустящим даже после того, как оно было покрыто соусом.Мясо будет менее хрустящим (мокрым) после покрытия соусом, если используется пшеничная мука (т.е. обычная мука для выпечки / кондитерская мука).
- Кусочки мяса будут слипаться, поскольку кукурузный крахмал очень липкий и липкий. Вы можете использовать палочки для еды или деревянную лопатку, чтобы отделить куски мяса во фритюрнице в течение первой минуты жарки во фритюре.
- Выключите огонь перед тем, как покрыть мясо соусом, это поможет сохранить мясо хрустящим. Лучше не продолжать обжаривать мясо с соусом, так как оно быстро потеряет хрустящую корочку.
Выбор ингредиентов
- Ассорти из овощей — огурцы, перец, лук и ананас — не только разноцветные, но и придают блюду разнообразный вкус и текстуру. Это также делает это блюдо очень сбалансированным с точки зрения питания, поскольку это полноценное блюдо с белками, углеводами и большим количеством клетчатки.
- Нарежьте огурец, перец, лук и ананас различной формы, что значительно улучшит внешний вид блюда.
- Если вы используете консервированные ананасы, проверьте сладость ананаса. Некоторые консервированные ананасы подслащивают, что означает, что вам нужно уменьшить количество сахара, которое вы употребляете.
Соус
- Обычно я готовлю кисло-сладкий соус заранее, обычно большей порцией. Храните его в отдельных контейнерах, чтобы при необходимости вынуть из морозильника только одну порцию.
- Количество необходимого соуса — это выбор каждого человека.Как правило, вы можете использовать любое количество от 25 до 35 граммов соуса на каждые 100 граммов мяса, которое вы собираетесь готовить.
- Три основных компонента кисло-сладкого соуса — это соус чили, томатный кетчуп и сливовый соус. Вы можете обнаружить, что вкус этих ингредиентов может варьироваться от одной марки к другой. Бренд, который я использую, указан ниже, но обязательно используйте любые бренды, которые вы можете найти там, где вы живете. Возможно, вам придется отрегулировать количество в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, чтобы добиться желаемой кислинки, пряности и сладости.Сообщите мне результат, разместив свой комментарий в поле для комментариев внизу этого сообщения.
- Вы также можете использовать сок лайма вместо лимонного сока. Для этого нет фиксированной формулы, даже если это самый настоящий способ приготовления.
Наконец, подавайте сразу же, пока мясо во фритюре еще хрустящее. Подавать с белым рисом — лучший выбор, чем ароматизированный или жареный рис, так как кисло-сладкая курица такая ароматная!
Китайских рецептов кисло-сладкой курицы
Кисло-сладкая курица, вероятно, является одним из самых популярных блюд китайского стиля в западном мире. Хотя это частично можно объяснить популярностью курицы в целом, это также следует отнести к уникальным вкусам кисло-сладкого соуса. Проблема, с которой часто сталкиваются домашние повара, надеющиеся приготовить это блюдо, заключается в том, что разнообразие опубликованных рецептов кисло-сладкого соуса настолько велико и настолько разнообразно, что разнообразно , что определение того, какой из них следовать, может быть умопомрачительным.
Рецепт кисло-сладкого соуса на этой странице появился после нескольких часов экспериментов с различными ингредиентами и количествами до тех пор, пока не было достигнуто удовлетворительное сочетание.Рецепт этого основного кисло-сладкого соуса приведен ниже, но затем на странице рассматриваются различные способы украшения этого соуса, а также различные способы приготовления и подачи кисло-сладкой курицы в целом.
Совет для кисло-сладкого соуса
Люди очень любят еду в целом и, возможно, кисло-сладкие соусы в частности. По этой причине важно не забыть попробовать соус во время его приготовления и внести необходимые изменения в соответствии со своими потребностями.Делая это и записывая точные ингредиенты, которые вы включаете — в их определенном количестве, — вы можете быстро приготовить свой идеальный кисло-сладкий соус. Точно так же попробуйте поэкспериментировать с дополнениями, предложенными ниже на этой странице. Усилия более чем окупятся в долгосрочной перспективе.
Это блюдо в некотором смысле встречает Ближний Восток и Дальний Восток. Турецкий донер-кебаб обычно представляет собой мясо, такое как баранина, упакованное вокруг большой металлической шпажки и приготовленное, когда вертел вращается вокруг источника тепла.Затем мясо нарезается тонкими ломтиками и подается в кармашке для хлеба питта с дополнительным салатом и острым соусом для кебаба. В этой альтернативной идее маринованная курица и овощи приготовлены на деревянной шпажке под верхним грилем / жаровней, а затем добавлены в кармашек для хлеба питта с кисло-сладким соусом. Идея, конечно, будет одинаково хорошо работать на открытом гриле или барбекю.
В этом знакомом кисло-сладком рецепте курицы кисло-сладкий соус используется в том виде, в котором он приготовлен далее на этой странице.При желании, конечно, могут быть внесены другие дополнения, как предложено ниже.
Время приготовления
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Готово через: 1 час
Урожайность: Одна щедрая порция
Кисло-сладкая свинина — аппетит к Китаю
Последние несколько недель я работал над новым проектом, который оставил мне мало времени для приготовления пищи. (С другой стороны, в этом проекте участвуют пельмени, и он скоро будет представлен!) А пока я подумал, что это хорошая возможность обновить рецепт кисло-сладкой свинины, которым я впервые поделился около 5 лет назад.
С 2008 года я делал это несколько раз и снова и снова тестировал для своей поваренной книги. Это лучшее, что я нашел для приготовления хрустящей свинины, напоминающей еду на вынос, без всякого жира и мякоти. Я надеюсь, вам понравится это!
__________________________________
Я вырос на двух видах кисло-сладкой свинины. Как и любой американский ребенок, живущий в непосредственной близости от китайской закусочной, я съел много свинины размером с шарик для пинг-понга с добавлением красного пищевого красителя.Дома моя мама также готовила свою версию, используя кусочки свинины на кости, приправленные более нежным апельсиново-уксусным соусом.
В Пекине я однажды пошел на урок домашней кулинарии, на котором учительница рассказала, что ее секретный ингредиент для кисло-сладкой свинины, который также используют «лучшие рестораны Пекина», — это бутылка кетчупа местного производства. Почему не американский бренд Heinz? Слишком сладкий.
Считается, что кисло-сладкая свинина родом из провинции Гуандун. Но теперь, когда кантонцы бросились далеко, каждое место, где они высадились, имеет свои собственные местные вариации. Я уверен, что в Канаде, Великобритании, Австралии и других горячих точках иммиграции сладкий и кислый составы немного отличаются.
Версия, которую я сделал сегодня, — это кантонское «gulou yuk» из американского пригорода, отшлифованная с эстетической точки зрения. Вместо более жестких жирных кусков мяса, возможно, с костями, я использую нежирную свиную вырезку, которую легче пережевывать и ее удобнее есть, пока я концентрируюсь на повторах Daily Show. Покрытие из кукурузного крахмала достаточно тонкое, чтобы кисло-сладкий вкус проникал в мясо.Я предпочитаю использовать свежий ананас, но если вам нравится более сладкое блюдо, используйте консервированный ананас и оставьте немного консервированного сока для добавления в соус вместо свежего ананасового сока.
___________________________________
Свинина в кисло-сладком соусе
На 4 порции как часть обеда из нескольких блюд
- 1 фунт свиной корейки без костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 2 стакана арахисового или растительного масла для жарки, плюс 1 столовая ложка для жарки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чашка свежих или консервированных кусочков ананаса размером укус
Тесто:
- 2 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана кукурузный крахмал
- 1/4 стакана универсальной муки
Соус:
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки свежего ананасового сока или сока из консервированных ананасов, или заменитель апельсинового сока
- 1 1 / 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
Специальный Оборудование: Масляный термометр с мгновенным считыванием
- Приготовьте тесто для маринования свинины: в средней миске перемешайте яйца, кукурузный крахмал и муку.
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы покрыть свинину. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова перемешайте. Добавьте свинину и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кетчуп, ананасовый сок, яблочный уксус, Вустерширский соус, соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
- Нагрейте арахисовое масло в воке, пока оно не покажет 350 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.Работая в 2 или 3 порции, добавьте первую порцию свиных кубиков и обжарьте до золотистого цвета снаружи и прожарьте 4-5 минут. Вынуть свинину шумовкой и слить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Удалите из масла излишки жидкого теста с помощью шумовки или мелкоячеистого сита. Продолжайте жарить остальную свинину.
- Перелейте масло в жаропрочную емкость. (Для полного остывания потребуется около 1 часа, после чего вы можете переложить его в емкость с плотной крышкой и выбросить.
) Вытрите остатки пищи в воке бумажными полотенцами, стараясь не прикасаться руками к металлу.
- Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет ароматным, около 20 секунд. Добавьте ананас и соус и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Дайте ehs auce покипеть в течение 2–3 минут, чтобы ананас стал мягким (около 1 минуты для консервированного ананаса). Верните свинину в вок и перемешивайте, пока она не покроется соусом.Переложите на тарелку и подавайте.
15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда
Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша … Ознакомьтесь с вступительными комментариями экспертов с изображениями.
Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.
Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев. Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.
№1 Hotpot
Hotpot (火锅 huǒguō) — это «блюдо», чтобы отличить настоящих любителей китайской кухни. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!
Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но все же вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический — арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.
No.
2 Сычуаньская свинина
Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) — известное блюдо сычуаньской кухни.
Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала для сохранения свежести и нежности.
Мясной бульон — типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.
№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе
Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам, вероятно, понравятся и китайские тефтели. Супермощный и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!
Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.
№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком
Креветки с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) — блюдо, которое в последние годы излюблено не только иностранцами, но и молодым поколением китайцев.
Это блюдо, приготовленное на пару, раскрывает аромат всего, что в нем есть. Тяжелый чеснок с ароматом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель внизу впитывает каждую каплю вкусного сока. Секрет этого деликатеса — немного желтого китайского вина, чтобы передать аромат и подчеркнуть вкус.
№5 Пельмени
Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста. Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.
Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени — это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».
№ 6 Чау Мейн
«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение китайских иероглифов, указанных выше, что означает жареную лапшу. Вообще говоря, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.
Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».
No.7 Утка по-пекински жареная
Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.
Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.
Рулетики с вермишелью, пропаренные № 8
Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.
Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты — говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем поливаются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.
No. 9 Жареные креветки с орехами кешью
Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) — еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!
No.10 Свинина в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.
В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».
No.11 Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) — знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты — нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.
Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».
№ 12 Ма По Тофу
Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) — одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.
Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.
№13 Wontons
Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).
Самая универсальная форма вонтона — это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.
№14 Спринг роллы
Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) — это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.
После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.
Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д. Подробнее о спринг-роллах.
No. 15 Жареный рис Янчжоу
Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) — классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.
Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.
Туры по аутентичной китайской кухне для гурманов
В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.
Если вас не интересуют вышеперечисленные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.
Еще интересные статьи о китайской кухне
Кисло-сладкий рецепт курицы
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Добавить комментарий