Рецепт колбаски чевапчичи: лук репчатый, паприка , соль
РецептДомашние чевапчичи из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде
Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.
Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.
Как приготовить «Чевапчичи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.
Шаг 3 Ссылка
На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.
Шаг 4 Ссылка
Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.
рецепт с фото от Праймбиф
Дистрибьюторы:
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 маленькая головка чеснока и 4 зубчика
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
- 1 большое яйцо
- 100 мл газированной воды
- 6 красных перчиков
- 2 баклажана
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 лимона
- оливковое масло
- 6 лепешек
- сметана
Рецепт Чевапчичи или ćevapčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе. Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком.
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу.
- Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь.
- Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см. Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне.
- Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся.
- После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда они немного остынут, снимите кожицу, очистите от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте.
- Запеченный чеснок очистите, извлеките несколько зубчиков (5-6) и порежьте их. Если у вас осталось много лишнего чеснока, соедините его с мягким сливочным маслом — эта смесь подойдет для чесночного хлеба. Храните ее в холодильнике.
- Порубите ножом большую часть петрушки.
- Соедините овощи вместе до однородной массы. При необходимости воспользуйтесь блендером. Приправьте солью и черным перцем, выдавите сок лимона и добавьте масла. В конце отрегулируйте соус по вкусу.
- Нашинкуйте лук и соедините с оставшейся зеленью петрушки. Приправьте соком от оставшегося лимона и перемешайте. Это пойдет на закуску.
- Как подавать чевапчичи? Сначала нужно разогреть лепешки в духовке или на теплой сковороде. Удобнее всего взять питу, но подойдет и лаваш.
- Смажьте лепешку соусом айвар, положите пару чевапчичи, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью. Рядом поставьте порцию ароматного лука с петрушкой.
Приятного аппетита!
Чевапчичи (сербские жареные колбаски) — Пошаговый рецепт с фото
Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо.
Ингредиенты для приготовления чевапчичей:
- мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) – 0,6 кг
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- чеснок – 5 долек
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- смесь специй (острый красный перец – обязательно) – 1 ч.л.
- соль – 1-1,5 ч.л.
- петрушка свежая – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления чевапчичей:
Взбиваете яйцо с солью и специями.
Чеснок чистите и измельчаете ножом.
Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.
Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.
Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.
Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.
Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.
Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.
Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.
Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.
В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!
Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:Чевапчичи — колбаски по-балкански | beecook.net
Чевапчичи — колбаски по-балкански | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
Простой рецепт приготовления вкусных мясных колбасок на балканский манер — «Чевапчичи».
Колбаски можно приготовить из любого фарша, который вам нравится. В рецепте указана смесь фаршей в тех пропорциях, которые большего всего нравятся мне и моей семье. Расчет КБЖУ произведен на указанные в рецепте ингредиенты. Приятного аппетита!
star star star star star_half4. 62 (13)
Сложность
Средняя
Подготовка
15 мин
Приготовление
25 мин
Кол-во порций
6
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
145
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
2 г
Ингредиенты
- 400 г. фарша из индейки
- 500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотой сладкой парики
- 1/3 ч.л. молотой острой парики
- пучок петрушки или кинзы
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Петрушку или кинзу мелко нарубить.
Соединить вместе фарш, яйцо, зелень, лук, кориандр, оба вида паприки, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Из фарша сформировать колбаски длинной 8 см. и толщиной 2-3 см.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла.
На среднем огне обжарить колбаски со всех сторон до готовности. Так же эти колбаски можно обжарить на гриле.
как приготовить чевапчичи дома
В последнее время большой популярностью стали пользоваться балканские колбаски – чевапчичи. Их можно увидеть на прилавках гипермаркета. Смотрятся они очень аппетитно. А, когда их приготовишь дома, то ароматный запах распространяется по всей квартире, вызывая аппетит у всех ее обитателей.
А давайте попробуем приготовить такие колбаски самостоятельно в домашних условиях. Ведь, что ни говори, колбаски домашнего приготовления намного вкуснее покупных. Поверьте, в их приготовлении нет ничего сложного.
Итак, сначала подготовим ингредиенты, а именно:
0,3 кг фарша свиного,
0,3 кг фарша говяжьего,
одна луковица среднего размера,
три столовых ложки воды газированной,
две столовых ложки масла растительного,
одна столовая ложка паприки,
соль по вкусу,
щепотка соли,
черный перец молотый.
1. В большой миске соединяем два вида фарша. В блендере измельчаем луковицу и добавляем ее в фарш вместе с солью, содой, чёрным молотым перцем и паприкой. Все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш газированную воду и хорошо-хорошо вымешиваем в течение пятнадцати минут, не меньше. Полученный фарш скатываем в шар и смазываем его растительным маслом. Кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.
2. Через три часа достаем фарш из холодильника и начинаем формировать маленькие колбаски. Для их формирования можно использовать пластиковую бутылку и пропустить фарш через горлышко. Но такая процедура не у всех получается, поэтому колбаски формируем руками. Делаем их как можно потуже.
3. На сковороде разогреваем масло растительное на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладываем домашние колбаски. Жарим чевапчичи на сковороде на среднем огне до полной готовности, периодически их переворачивая. Они должны со всех сторон подрумяниться.
4. Готовые чевапчичи выкладываем на блюдо на салатные листья, дополняем, при желании, овощами и подаем к столу. К ним можно подать картофельное пюре. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
как вкусно приготовить на сковороде, в духовке и другими способами
В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.
Где появилось блюдо и из чего его готовить
Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.
Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.
Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.
С чем подавать чевапчичи
Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель
Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.
Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.
Прежде всего нужно подготовить мясо. А если оно было в морозилке, его нужно правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей статьи: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html
На сковороде с гарниром из картофеля
Для полуфабрикатов потребуется следующий набор ингредиентов:
- говядина — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- масло растительное.
Для гарнира возьмём:
- молодой картофель — 10–15 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- коричневый сахар — 2 ч. л.;
- масло сливочное;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция:
- Мясо очистить от плёнок и жил, нарезать небольшими ломтиками.
Нарезать мясо небольшими кусочками
- Очищенный лук нарезать кусочками для измельчения в мясорубке.
Нарезать репчатый лук
- Пропустить через мясорубку несколько раз мясо с луком.
Из мяса и лука приготовить фарш
- Посолить и поперчить массу. Чтобы колбаски держали форму, надо перемешать и отбить фарш.
В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и отбить
- Сформировать чевапчичи руками или с помощью специальной насадки для мясорубки.
Сформировать из фарша колбаски
- Обжарить колбаски на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Обжарить чевапчичи до румяности
- Для гарнира мелкие клубни молодого картофеля отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Картофель очистить и отварить
- Затем обжарить картофель на сковороде.
Отварные клубни обжарить на разогретой сковороде с маслом
- Теперь можно приготовить лук: на сковородку отправить сливочное и растительное масло.
Масло разогреть на сковороде
- Когда масло разогреется, добавить туда лук, соль и перец.
Лук отправить в разогретую сковороду
- Обжарить кольца лука до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить в сковороду коричневый сахар, хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут.
Добавить коричневый сахар в сковороду с луком
- Чевапчичи, картофель с хрустящей корочкой и сладкий карамелизированный лук можно подавать к столу.
Выложить на тарелку готовый картофель и колбаски, сверху карамелезированный лук
Видео: рецепт домашних мясных колбасок
Уже есть готовый фарш в морозильной камере, но не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html
Способы приготовления
Теперь поговорим о способах, а их несколько.
На сковороде-гриль
Кроме обычной сковороды, для обжарки подойдёт и сковорода-гриль.
Сковорода-гиль может заменить обычную
- Сковороду хорошо разогреть, смазать поверхность маслом.
- Выложить мясные полуфабрикаты. Обжарить в течение 8–10 минут, переворачивая.
Как приготовить в духовке
Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, попробуйте запечь колбаски в духовке.
На противень к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него колбаски.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мясные изделия в течение 20 минут.
С беконом в мультиварке
Приготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Агрегат должен быть оснащён функцией жарки.
Жарить колбаски в около 8 минут
- Сформированные колбаски завернуть в бекон, выложить на дно чаши, смазанной маслом.
- Включить подходящую функцию и закрыть крышку.
- Через 3–4 минуты перевернуть. Общее время жарки составляет от 6 до 8 минут.
Как и сколько готовить в аэрогриле
Если в арсенале кухонной бытовой техники имеется аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде минут 20.
На приготовление в аэрогриле потребуется больше времени
- В разогретый до 220 градусов аэрогриль на края формы для запекания положить нанизанные колбаски.
- Готовить в течение 30–40 минут, переворачивая время от времени.
Как пожарить в микроволновке
Приготовление чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предусматривает использование дополнительных жиров и масла. Если микроволновка оснащена грилем, ею можно воспользоваться для получения румяной корочки.
В этом способе не требуется использовать жир или масло
- Полуфабрикаты выложить в подходящую для микроволновки посуду.
- Готовить в комбинированном режиме или на полной мощности около 10 минут.
Как жарить на мангале
Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Этот способ даёт возможность вдоволь насладиться вкусом и ароматом блюда. Но не стоит использовать рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт может оказаться сухим и плохо держащим форму.
Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее
- Чевапчичи выложить на решётку и, переворачивая, довести до готовности над тлеющими углями.
- Можно запечь колбаски на шампурах. Их рекомендуется смазать маслом, чтобы готовые изделия легко снимались.
Видео: готовим чевапчичи на гриле
Как правильно хранить чевапчичи
Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо соблюдая установленные нормы.
Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозильной камере мясные колбаски не испортятся в течение 3–4 месяцев.
Полуфабрикаты, которые упакованы с использованием защитной атмосферы, годны к употреблению до 15 дней при соблюдении температуры от -2 до +4 градусов.
Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбасок немного упрощается и адаптируется под любой вкус: готовят их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Традиционная пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с любым гарниром.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!как приготовить в домашних условиях рецепты
Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах. Еще их называют в Болгарии кебабче, в Македонии – чебапи. Такие вкуснющие колбаски появились во время завоевания балкан османами в средневековье, таким образом, прижились и стали популярны.
Вроде бы, обычные жареные колбаски, но за лучший их рецепт балканские рестораторы обещают поварам баснословные деньги.
Необыкновенные красоты Балкан завораживают, на вечерних набережных стоит сумасшедший аромат жарящихся колбасок на гриле, превращая их в божественные шедевры, а слава чевапчичей завоевывает и наши гастрономические интересы.
Содержание статьи
Как приготовить чевапчичи в домашних условиях
Существует несколько версий чевапчичей.
В Греции их готовят из говядины, свинины и ягненка. В Македонии – из смеси говядины и свинины. Сербы готовят или из трех видов мяса, или только из говядины. Конечно, при добавлении жирненькой свининки или баранинки колбаски получаются восхитительными, нежели чем из одной говядины.
По некоторым рецептам предлагается мариновать мясо еще до того, как превратить его в фарш.
Сначала мясо нарежем кусками размером примерно 2×2 см.
Готовим маринад
В кастрюлю вливаем ½ литра воды, измельчим и добавим 2 чесночных зубчика, листочек лаврушки, по 4-5 горошин душистого и горького перца, щепотку соли.
Маринад медленно нагреваем до кипения, чтобы пряности отдали весь свой вкус и аромат, даем остыть, процеживаем через сито или марлю.
Заливаем маринадом мясо и помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
И только после того, как вы достанете мясо из маринада, дадите жидкости стечь, и уже затем перекручиваем его в фарш.
Хочу сказать , что немногие рецепты предлагают так делать, потому что получается очень длинный цикл приготовления. Поэтому чаще делают без предварительного маринования.
Как сделать фарш
Классический вариант измельчения мяса для колбасок в прежние времена, когда не было мясорубок, это просто порубить его ножом. Именно это давало сочность колбаскам. В настоящее время мясо для фарша рубят в центробежных измельчителях (в домашних условиях блендером или кухонным комбайном). В крайнем случае пропускают дважды через мясорубку для получения однородного фарша.
Фарш солим, перчим и добавим любимую на Балканах молотую паприку (сушеный сладкий перец). Также добавим измельченный в мясорубке репчатый лук и чеснок, болгары еще кладут чабер и зиру.
Фарш вымешиваем руками, словно это тесто, в течение 20-30 минут, постепенно вливая холодную воду до 0,5 стакана. Затем накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фарш стал более вязким и колбаски лучше держали форму.
Перед формовкой колбасок добавляем непривычный ингредиент для мяса – соду. Сода помогает размягчить мясо, делает его менее плотным и немного воздушным. Хочу сказать, я в первый раз очень боялась испортить содой мясо, положила немного меньше, чем по рецепту, но результат был отличный. Содового привкуса не было, колбаски на сковородке немного подросли. Некоторые добавляют вместо соды минеральную воду – пробовала – у меня это не сработало.
Формовать чевапчичи можно с помощью насадки для колбасок, либо отрезанной пластиковой бутылки. Но, хочу сказать, не заморачивайтесь. Вполне приличные колбаски можно сформовать руками гораздо быстрее, чем возиться с насадкой. Колбаски должны получиться примерно диаметром 2 см. Сформованные колбаски накрываем пищевой пленкой и отправляем обратно в холодильник на 1 час.
В классическом варианте чевапчичи созданы для гриля, его еще называют роштиль. В домашних условиях чевапчичи можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.
Сколько жарить чевапчичи?
Если вы планируете жарить на сковороде — в общей сложности, 15-20 минут, периодически переворачивая.
Если вы будете готовить в духовке – то 7 минут при температуре до 180 градусов.
Подают колбаски со свежей питой (можно взять лаваш) и острым соусом айвар из печеного перца, большим количеством лука, нарезанного кольцами. Лук может быть маринованный, подают с соусом цацики – в Греции, свежими помидорами или овощами, запеченными на гриле, картофелем фри.
Как приготовить чевапчичи с паприкой
Мариновать предварительно мясо я не стала – слишком долго.
Фарш порубила на комбайне – получился практически классический рубленый. Там же измельчила в кашицу луковицу и чеснок.
Солим, добавляем черный молотый перец и паприку.
Хорошо вымешиваем, почти как тесто, я месила около 7-10 минут и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы фарш созревал.
Соду заливаем 50 мл кипятка, тем самым, гасим ее и даем остыть.
Достав из холодильника фарш, добавляем остывшую воду с содой, опять же хорошо вымешивая. При необходимости добавляем еще 50 мл холодной воды.
Формуем колбаски толщиной 2 см длиной от 8 до 12 см. Выкладываем их на разделочную доску, одев на нее заранее целлофановый пакет, чтобы потом легче колбаски было снимать.
Сформованные колбаски ставим снова в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.
Жарим на сковороде-гриль по 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (у меня 50% говядины, 50% свинины)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока в фарш
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ½ ч. л. соды +50 мл кипятка
- соль, перец
Овощи – гриль для подачи чевапчичей
Баклажан нарезаем кольцами, складываем в глубокую тарелку, сильно солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. Через полчаса промоем холодной водой и польем небольшим количеством масла, перемешаем.Кабачок также нарезаем кольцами, солим по вкусу, перчим.
Добавим растительное масло и 1 ч.л. лимонного сока, даем постоять 15-20 минут.
Болгарский перец очищаем от плодоножки, промоем и нарежем полосками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Помидоры нарежем кольцами.
Разогреем сковороду гриль, и не смазывая ее, раскладываем баклажаны одним слоем. Обжарив баклажаны с двух сторон, выкладываем их на тарелку, а на сковороду кладем кабачки. Так поочередно жарим все овощи.
Отдельно маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем 0,5 стакана холодной воды, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, и 1 ч.л. сахара. Оставим на 30 минут, затем сливаем воду.
Выкладываем овощи-гриль на тарелку с чевапчичами, посыпаем маринованным луком и зеленью петрушки и базилика.
Ингредиенты: на 5 чевапчичей:
- 1 баклажан
- ½ кабачка
- 2 перца
- 2 небольших помидора
- растительное масло
- соль
- 1 луковица
- 0,5 стакана воды
- 1 ч л яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- зелень петрушки и базилика
Соус айвар
Рецептов соуса айвар на Балканах, как и чевапчичей, множество. Фактически, это похоже на густую пасту из печеного перца. Айвар бывает с помидорами и без, может быть с баклажанами, короче, зависит от местности приготовления.Перцы целиком, и острый перец тоже, чеснок и баклажан, предварительно разрезав синенький пополам, выкладываем на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут так, чтобы овощи начали обугливаться. Можно острый перец не запекать, а положить небольшой кусочек сразу при измельчении соуса.
Вынув из духовки печеный перец, помещаем его в целлофановый пакет, завязываем его и даем остыть. Очищаем уже остывший, от тонкой обугливавшейся пленки, плодоножки и семян.
Мякоть баклажаны вынимаем столовой ложкой. Чеснок очищаем.
Все овощи складываем в блендер и измельчаем до получения кашицы.
Солим по вкусу, добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара.
Подаем чевапчичи с питой, можно заменить толстым лавашом, соусом айвар и маринованным луком, смотри рецепт выше.
Ингредиенты:
- 6 красных болгарских перцев
- 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
- 2 баклажана
- 4 -5 зубчика чеснока
- базилик
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Чевапчичи стоит попробовать приготовить, это вкусно. Тем более, что из 1 кг мяса у меня получилось много тонких колбасок, которые я, по своей привычке делать полуфабрикаты, заморозила лишние в морозилке.
Также, возможно, вас заинтересуют рецепты нежных колбасок для жарки из курицы и свинины.
Из национальных блюд я готовила картофельную колбасу в кишке, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Как приготовить чевапчичи. Секреты приготовления. Соус айвар. Сода или минеральная вода? Видеорецепт
Видеорецепт Чевапчичи с овощами гриль. Полуфабрикаты от Мираторг
Домашние чевапчичи из говядины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде
Чевапчичи — это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.
Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц.Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.
Как приготовить «Чевапчичи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.
Шаг 3 Ссылка
На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре.Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.
Шаг 4 Ссылка
Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в нее говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые сосиски чевапчичи традиционно со свежими овощами, зеленью, красным луком.
рецепт с фото от Праймбиф
Рецепт Чевапчичи или ćevapčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе.Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и приготовленными вручную мясными колбасками и соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании.
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу.
- Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь.
- Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см.Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне.
- Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся.
- После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда немного остынут, снимите кожицу, очистите они от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте.
- Запеченный чеснок очистите, извлеките несколько зубчиков (5-6) и порежьте их. Если у вас осталось много лишнего чеснока, соедините его с мягким сливочным маслом — эта смесь подойдет для чесночного хлеба. Храните ее в холодильнике.
- Порубите ножом большую часть петрушки.
- Соедините овощи вместе до однородной массы. При необходимости воспользуйтесь возможностью блендером. Приправьте солью и черным перцем, выдавите сок лимона и добавьте масла. В конце отрегулируйте соус по вкусу.
- Нашинкуйте лук и соедините с оставшейся зеленью петрушки. Приправьте соком от оставшегося лимона и перемешайте. Это пойдет на закуску.
- Как подавать чевапчичи? Сначала нужно разогреть лепешки в духовке или на теплой сковороде. Удобнее всего взять питу, но подойдет и лаваш.
- Смажьте лепешку соусом айвар, положите пару чевапчичи, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью. Рядом поставьте порцию ароматного лука с петрушкой.
Приятного аппетита!
Чевапчичи (сербскиееные колбаски) — Пошаговый рецепт с жар
Чевапчичи — это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики.Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, в частности, Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят подобное блюдо.
Ингредиенты для приготовления чевапчичей:
- мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) — 0,6 кг
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
- мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- чеснок — 5 долек
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- смесь специй (острый красный перец — обязательно) — 1 ч.л.
- соль — 1-1,5 ч.л.
- петрушка свежая — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления чевапчичей:
Взбиваете яйцо с солью и специями.
Чеснок чистите и измельчаете ножом.
Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.
Получившуюся яично-чесно массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.
Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.
Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете ее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко.Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.
Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную воду, так как к сухой они могут прилипать.
Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.
Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки.Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.
Добавьте лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.
В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!
Подаете чевапчичи обязательно горячими.Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:Чевапчичи — колбаски по-балкански | beecook.net
Чевапчичи — колбаски по-балкански | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства использования нашего веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie.Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- org/ListItem»>
Рецепты
- Главные блюда
- Чевапчичи — колбаски по-балкански
Простой рецепт приготовления вкусных мясных колбасок на балканский манер — «Чевапчичи».
Колбаски можно приготовить из любого фарша, который вам нравится. В рецепте указана смесь фаршей в тех пропорциях, которые всего нравятся мне и моей семье. Расчет КБЖУ произведен на основе в рецепте ингредиенты. Приятного аппетита!
звезды звезды звезды звезды star_half4,62 (13)
Сложность
Средняя
Подготовка
15 мин
Приготовление
25 мин
Кол-во порций
6
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
145
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
2 г
Ингредиенты
- 400 г. фарша из индейки
- 500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотой сладкой парики
- 1/3 ч.л. молотой острой парики
- пучок петрушки или кинзы
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Лук и чеснок очистить.Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Петрушку или кинзу мелко нарубить.
Соединить вместе фарш, яйцо, зелень, лук, кориандр, оба вида паприки, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Из фарша сформировать колбаски длинной 8 см.и толщиной 2-3 см.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла.
На среднем огне обжарить колбаски со всех сторон до готовности. Так же эти колбаски можно обжарить на гриле.
как приготовить чевапчичи дома
В последнее время большой популярностью стали пользоваться балканские колбаски — чевапчичи.Их можно увидеть на прилавках гипермаркета. Смотрятся они очень аппетитно. А, когда их приготовил ароматный запах по всей комнате, вызывая аппетит у всех ее обитателей.
А давайте попробуем приготовить такие колбаски самостоятельно в домашних условиях. Ведь, что ни говори, колбаски домашнего приготовления намного вкуснее покупных. Поверьте, в их приготовлении нет ничего сложного.
Итак, сначала подготовим ингредиенты, а именно:
0,3 кг фарша свиного,
0,3 кг фарша говяжьего,
одна луковица среднего размера,
три столовых ложки воды газированной,
две столовые ложки масла растительного,
одна столовая ложка
соль по папсу,
щепотка соли,
черный перец молотый.
1. В большой миске соединяем два вида фарша. В блендере измельчаем луковицу и добавляем ее в фарш вместе с солью, содой, чёрным молотым перцем и паприкой. Все перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш газированную воду и хорошо-хорошо вымешиваем в течение пятнадцати минут, не меньше. Полученный фарш скатываем в шар и смазываем его растительным маслом. Кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.
2. Через три часа достаем фарш из холодильника и начинаем формировать маленькие колбаски.Для их формирования можно использовать пластиковую бутылку и пропустить фарш через горлышко. Но такая процедура не у всех получается, поэтому колбаски формируем руками. Делаем их как можно потуже.
3. На сковороде разогреваем масло растительное на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладываем домашние колбаски. Жарим чевапчичи на сковороде на среднем огне до полной готовности, их периодически переворачивая. Они должны со всех сторон подрумяниться.
4.Готовые чевапчичи выкладываем блюдо на салатные листья, дополняем, при желании, овощами и подаем к столу. К ним можно подать картофельное пюре. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Чевапчичи на гриле, рецепт приготовления чевапчичи на гриле и барбекю
Чем удивить друзей и близких во время поездки на дачу или на пикник на лоне природы? Рекомендуем вам сербское мясное блюдо, фото которого в последнее время стало популярным мемом, благодаря звучному и забавному названию.
Чтобы приготовить чевапчичи на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиноговяжий фарш — 1 кг: фарш рекомендуется приготовить самостоятельно, взявные части говядины и нежирной свинины;
- бекон с преобладанием сала — 300 г;
- репчатый лук — две небольшие луковицы;
- сырое яйцо — две штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- паприка — 4 столовых ложки;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовить колбаски стоит накануне предполагаемого пикника, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовительный этап
Разные рецепты отражают различные подходы к приготовлению фарша. В классическом варианте мясо должно быть мелко порезанным. Встречаются как рецепты для гриля, рекомендующие сделать фарш на мясорубке с крупной сеточкой, так и советы пропустить мясо через мясорубку дважды для придания блюду особой сочности.
Далее очищенный чеснок нужно измельчить в чеснокодавке, лук — на блендере или при помощи мелкой терки. Добавив в фарш лук, чеснок, яйца, паприку, а также черный перец и соль, его необходимо тщательно вымешать руками. Сколько мешать? Пока масса не станет однородной.
Затем фарш нужно поставить в холодильник. Сколько по времени он должен там простоять? Как минимум, 6 часов, чтобы замариноваться.
Делаем чевапчичи для гриля
Достав фарш из холодильника, формируется из него колбаски длиной около 10 см и диаметром 2 см.Тонко нарезаем бекон длинными лентами, и обвиваем каждую колбаску. Если тонкие ломти не получаются, лучше купить магазинную нарезку. Как и другие блюда для мангала, готовые колбаски нужно снова поставить в холодильник как минимум на час.
Процесс приготовления
Как жарить чевапчичи на гриле? Жарят мясо на углях, используя специальные решетки под гриль. Уголь лучше брать готовый, кусковой или в брикетах, чтоб не давал пламени. Решетка должна быть смазана маслом.Жарят колбаски, периодически переворачивая.
Сколько времени нужно для приготовления колбасок на решетке? Достаточно 10–15 минут.
Это вкусное блюдо можно подать с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой.
Чевапи (Чевапчичи) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах.Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.
Чевапчичи Предлагаю небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.
Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.
За рецепт спасибо Федору Владимировичу!
Ингредиенты
фарш (говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) | 500 г |
---|---|
луковица очень крупная | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик | 90 соль365
по вкусу | |
перец черный | по вкусу |
сода | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь. в мангале или котле барбекю.
Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Добавить комментарий