Рецепт паэльи с морепродуктами: рис, рыбный бульон, оливковое масло
РецептПаэлья с морепродуктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.
Паэлья с морепродуктами (этап 1)
Коктейль из морепродуктов | 500 г |
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Паэлья с морепродуктами (этап 2)
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Паэлья с морепродуктами (этап 3)
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Паэлья с морепродуктами (этап 4)
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Паэлья с морепродуктами (этап 5)
Рис Валенсия | 300 г |
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Паэлья с морепродуктами (этап 6)
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Паэлья с морепродуктами (этап 7)
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Паэлья с морепродуктами (этап 8)
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Паэлья с морепродуктами (этап 9)
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Паэлья с морепродуктами (этап 10)
Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Паэлья с морепродуктами и мясом — Средиземноморская кухня
Ингредиенты
Помидоры черри – 150 г
Помидоры – 1 шт
Перец красный – 1 шт
Рис круглозерновой для паэльи (бахия, каласпарра или сения) – 500 г
Оливковое масло Classic Borges – 7 ст. л
Креветки тигровые – 10 шт
Мидии – 10 шт
Морской коктейль – 100 г
Шафран — 1/8 ч.л
Курица филе – 100 г
Телятина – 100 г
Говядина вырезка – 100 г
Вино белое сухое – 1/3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Маслины без косточки Borges – 1 банка 314 мл
Соль и перец черный молотый – по вкусу
4 порции
70 мин
Сложный
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Шаг 2
Мясо нарезать крупными кусочками. Помидоры, перец нарезать крупными кубиками. Крупно нашинковать чеснок и красный лук. Шафран замочить в тёплой воде и дать настояться 20 минут.Шаг 3
В сковороде с толстым дном обжарить овощи с добавлением оливкового масла, после добавить мясо и слегка обжарить. Поверх распределить рис, влить белое вино. После того, как вино выпарится, добавить воду, соль, черный перец и дать закипеть.
Шаг 4
Затем добавить морепродукты, шафран и готовить с закрытой крышкой около 10 минут на умеренном огне. При варке помешивать паэлью не рекомендуется!Шаг 5
Готовую паэлью подавать, украсив лимоном и маслинами.СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рецепт: Валенсийская паэлья с морепродуктами
История
происхождения
Слово «паэлья» слышали, наверное, уже все. Тем более, что оно появляется на слуху все больше после того, как интерес с разным национальным кухням вырос. В Интернете всегда можно найти рецепт паэльи с видео, где есть точная инструкция, чтобы блюдо получилось максимально близким к оригиналу. Такое же видео есть и у нас на этой странице.
Паэлья история
Само слово «patella» в латинском языке обозначает «сковорода». А уже валенсийцы стали так называть не только различные сковороды, но и кастрюли больших размеров. А вот другой вид посуды, который немного отличается наличием двух ручек, уже называют «Paelleras».
Бытует мнение, что арабское «baqiyah», также имеет отношения к возникновению рецепта паэльи. Ведь этот народ очень бережно относится к еде и всегда старается сохранить продукты и ничего не выбрасывать. А ведь это и есть принцип приготовления паэльи: все собрать, можно добавить свежие продукты, а затем приготовить вместе, по крайней мере, это и есть
Рецепты паэльи
Паэлья — это блюдо, которое имеет множество вариаций. Рецепты паэльи могут быть как с морепродуктами, так и разными видами мяса.
Чаще всего — это второе блюдо. В европейских странах блюда эти могут быть в таких видах: паэлья с морепродуктами или отдельно есть такой рецепт, как паэлья с креветками. И даже в зависимости от местности, рецепт может значительно отличаться. По утверждению испанцев, у них есть более 300 разновидностей приготовления этого блюда.
Блюдо из риса с морепродуктами
Наверное, паэлья простой рецепт, которой можно так назвать, готовится с рисом, морепродуктами (обязательно с разными видами рыбы в одном блюде). Кроме того, то, что для других кажется странным сочетанием, для испанцев относится к разряду вкусных блюд. Ведь для приготовления вкусной паэльи могут отлично сочетаться и рыба, и мясо, и морепродукты. Что для других стран считается совершенно несочетаемыми ингредиентами. Но, безусловно стоит уважать чужие традиции. И попробовав оригинальную паэлью становится понятным, что не стоит верить мнению других, нужно иметь свое собственное, которое основывает на «твердой почве под ногами».
Для приготовления вкусной паэльи рецепт не имеет значения в большинстве случаев. Ведь здесь сложно найти четкие пропорции, граммовки и тд. Ведь испанцы чаще всего готовят это блюдо по своему вкусу.
Если даже готовить паэлью по рецепту из видео можно также вносить свои коррективы.
Лучшие рецепты паэльи
Одно из самых вкусных блюд, под названием паэлья — это рецепт с морепродуктами и вином. Кроме того, испанцы любят готовить это блюдо также с добавлением фасоли, и различных специй, без которых не обходится ни одно из национальных кушаний.
Если говорить о рецепте паэльи с креветками, то также в ней может быть и курица, и оливки, и цветная капуста, и различная зелень, и тд.
Смешанная паэлья — паэлья «черный лес» (используется моллюск каракатица, которая придает черный цвет блюду), с различными морепродуктами, и даже «рис с корочкой» (основа на курином бульоне, с добавлением мяса птицы, а также белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц) это самые распространённые и любимые вариации приготовления этого вкуснейшего блюда среди испанского населения.
Сначала паэлья считалась праздничным блюдом, которое хозяйки готовили либо в день святого Йосифа либо в воскресение. Наверное, поэтому паэлья с морепродуктами или с другими продуктами считается национальным блюдом Валенсии, но не всей Испании.
Паэлья рецепт с морепродуктами и вином — это то что, должен хотя бы раз попробовать каждый гурман. Ведь с помощью таких блюд из национальной кухни всегда удается чуть лучше узнать страну и ее жителей, в частности.
Приготовив хотя бы несколько разных рецептов паэльи можно понять какой на самом деле является валенсийская кухня и еда в целом.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Валенсийская паэлья с морепродуктами» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Валенсийская паэлья с морепродуктами» самостоятельно дома легко и просто.
Паэлья с морепродуктами | Рецепт паэльи с морепродуктами с фото на Webspoon.ru
Королева испанской кухни
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо курицы, овощи, морепродукты, колбаса. Существует много рецептов приготовления паэльи. У каждой хозяйки свои рецепты.
Название блюда происходит от большой плоской сковороды с высокими бортами (раеllа), в которой испанцы и готовят паэлью. Я начала готовить в привезенной из Испании сковороде, но затем переложила всё содержимое в большую сковороду. Посуда должна быть с толстым дном, иначе всё быстро пригорает. Очевидно, сувенирная продукция подходит для приготовления паэльи на одного.
Мы приготовим паэлью с рыбой и морепродуктами. Наша паэлья будет пёстрой по составу продуктов: рис четырех сортов, морепродукты-коктейль, рыба, овощи красного, жёлтого и зелёного цветов, пряности — шафран, орегано, которые подчеркнут вкус и окрасят её в яркий цвет. Готовить паэлью нужно быстро, поэтому важно подготовить все продукты.
Как приготовить «Паэлья с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить паэлью, нужно взять коктейль из морепродуктов, филе рыбы, оливковое масло, рис (у меня смесь 4 риса), лук, перец, мороженый (свежий) зелёный горошек, чеснок, острый перец, помидоры, белое сухое вино, шафран, паприку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы нарезать кусками, залить водой, добавить веточку укропа, целую луковицу, душистый перец. Варить до готовности рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Залить рис холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Налить в сковороду оливкового масла и обжарить смесь морепродуктов в течение 5 минут. Поджаренную смесь выложить в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать мелко лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть сковороду и поджарить лук, чеснок, добавить шафран, паприку, орегано.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры (удалить семена), у острого перца удалить семена и перегородки, промыть под холодной водой. Нарезать острый перец небольшими кусками. Добавить перцы и помидоры к жареным луку и чесноку. Залить вином. Тушить при сильном нагреве 15 минут, до выпаривания алкоголя.
Шаг 8 Ссылка
Влить рыбный бульон. Дать вскипеть.
Шаг 9 Ссылка
Промыть рис. Добавить к овощам. Бульон должен покрыть рис сверху на 2 см. Посолить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Когда с поверхности риса выкипит жидкость (следите, чтобы не подгорел внизу рис), вернуть в сковороду смесь морепродуктов, куски рыбы, добавить мороженый (свежий) горошек. Закрыть крышкой, оставить на медленном подогреве 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно шумовкой перемешать всё. Подавать в сковороде. Выкладывать порционно по тарелкам.
Паэлья с морепродуктами — рецепт с фото приготовления пошагово
Паэлья с морепродуктами готовится очень просто и сегодня вы в этом убедитесь. Пошаговый рецепт с фото во всех подробностях поведает вам о том, как можно приготовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях. Традиционно для готовки этого блюда используется глубокая специальная сковорода диаметром больше 30 сантиметров и обязательно с двумя ручками. Все ингредиенты постепенно добавляются на сковороду и готовят все вместе: так они в полной мере пропитываются ароматами друг друга.
Для нашей паэльи мы будем использовать готовый фасованный набор морепродуктов. Чаще всего он включает в себя креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, а также осьминогов. Вы с легкостью можете разнообразить этот список своими любимыми морепродуктами. Кроме того, такой коктейль обычно содержит также необходимые к этим ингредиентам специи и приправы. Паэлья с морепродуктами — уникальный деликатес с очень глубоким и насыщенным вкусом, вы легко сможете приготовить его самостоятельно и подать даже к праздничному столу. Вкус блюда разнообразят овощи и насыщенный желтый рис, цвет которому придаст сушеный шафран. Приступим к приготовлению паэльи с морепродуктами на ужин.
Размораживаем выбранную смесь из морепродуктов при необходимости. Можно приобрести все ингредиенты отдельно: в состав обычно входят креветки, мидии, кальмары, морские гребешки и пр. Подберите морепродукты на свой вкус.
Указанное количество шафрана высыпаем в чашку и заливаем кипятком, оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
Возьмите широкую и глубокую сковороду с плотным дном, разогрейте на ней пару ложек оливкового масла, выложите смесь морепродуктов и обжарьте их в течение 2-3 минут на довольно сильном огне, переложите морепродукты в отдельную миску.
На эту же сковороду выкладываем мелкоизмельченный лук, после чего обжариваем его до мягкости и прозрачности.
Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, сушим и высыпаем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить на сильном огне в течение 3-4 минут, помешиваем.
В сотейнике доведите обычную воду до кипения. В сковороду сначала залейте воду с шафраном, а затем бурлящую воду из сотейника так, чтобы жидкость в сковороде полностью покрыла ингредиенты. Добавьте соль в рис с луком по вкусу и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15-20 минут. После добавления воды рис больше не мешайте.
По истечении указанного времени выливаем на сковороду к рису указанное количество томатного пюре, перемешиваем ингредиенты, готовим 10 минут.
После этого мелко измельчаем сладкий перец и вместе с зеленым горошком отправляем его к рису.
Когда рис впитает в себя всю жидкость, выкладываем поверх него ранее обжаренные морепродукты, перемешиваем их с рисом и овощами. Промываем лимон и нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем поверх всего блюда на сковороде. Оставляем паэлью настаиваться в течение 5 минут.
Приготовленное блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными соусами. Паэлья с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктамиПаэлья из морепродуктов
Паэлья – традиционное испанское блюдо, родиной которого является Валенсия. В Испании огромное разнообразие вариантов этого блюда, но классическими является паэлья с курицей и паэлья с морепродуктами. Готовится это блюдо на открытом огне, лучше всего – на углях, в специальной кастрюльке, которая так и называется – паэлья. Впервые я вкусила это блюдо в 2003 году в Испании, и это была именно паэлья с морепродуктами.
Вкус, аромат этого блюда меня поразили, но с другой стороны, было одно большое неудобство – испанцы готовят паэлью с неочищенными креветками и морскими раковинами, которые предварительно отваривают в белом вине. Сами понимаете, что сидеть в ресторане и копаться в тарелке, как-то не очень эстетично выглядит.
Приготовить настоящую паэлью в домашних условиях крайне сложно, а потому для себя я сделала некоторые отступления от правил, надеюсь почитатели испанской кухни на меня не обидятся. Я использую очищенные креветки, не кладу в это блюдо морские раковины (просто не решаюсь их покупать и не уверена, что правильно отварю в вине), также исключаю зелёный горошек. Ну и способ приготовления не совсем испанский, но домочадцам нравится мой вариант!
Для паэльи из морепродуктов нам понадобится
на большую сковороду
Рис круглозернистый – 300 граммов;
1 большая луковица или 2 средних;
2 дольки чеснока;
Оливковое масло для жарки;
Филе любой белой рыбы (в моём случае рыба-меч) – 400-500 граммов;
Очищенные замороженные креветки -400 граммов;
Мидии или кольца кальмаров – 200 граммов;
Консервированная кукуруза – 100 граммов;
Чёрные оливки без костей – 100 граммов;
Специи по вкусу (морская соль, лимонный перец, карри, куркума, перец чили или кайенский, эстрагон).
Вот так мы режем лук и рыбу для паэльи
Как приготовить паэлью с морепродуктами
Разморозить креветки, лучше при комнатной температуре, филе рыбы нарезать средними произвольными кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок – вдоль, на пару долек.
Сперва отвариваем рис: в кастрюльку, лучше – в чугуную жаровню, наливаем около столовой ложки оливкового масла, добавляем сухой рис, даём ему чуть нагреться, приправляем карри, куркумой и небольшим количеством соли (куркума или карри необходимы для придания рису золотистого цвета). Заливаем рис горячей водой в пропорции 1:2. неплотно прикрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем, в глубокой сковороде (лучше с толстым дном или чугуной) разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и кладём дольки чеснока, обжариваем их пару минут, пока они не станут золотистого цвета и не отдадут маслу свой аромат. После чего – чеснок из сковороды выбрасываем и выкладываем рыбу. Жарим её минут 5-10 в зависимости от размера кусочков и интенсивности огня.
Обжариваем рыбное филе для паэльи
Как только рыба станет белой, выкладываем к ней репчатый лук, оливки (нарезанные пополам) и кукурузу. Томим всё это на плите ещё минутки 2-3, после чего добавляем креветки, мидии и всё чуть приправляем лимонным перцем, эстрагоном, кайенским или чили перцем, чуть солим.
Добавляем в паэлью маслины, лук, кукурузу и другие вкусности!
Когда содержимое сковороды достаточно пропитается всеми соками (минуты через 3), можно выкладывать уже отвареный рис.
Всё тщательно перемешиваем и наша паэлья готова!
Выкладываем к морепродуктам рис!
Тарелка, полная вкусной еды из морепродуктов и риса!
Особенности приготовления паэльи с морепродуктами
Как готовить рис для паэльи
При моём способе приготовления рис отваривается отдельно от морепродуктов. Во-первых так проще, чётко знаешь пропорции воды и риса, во-вторых удобнее, пока рис вариться занимаешься рыбой и морепродуктами.
Но есть и другой способ: нужно сперва обжарить рыбу, морепродукты и все индегриенты, затем высыпать в сковороду рис, приправить карри и куркумой и залить всё водой, приблизительно, на два пальца выше содержимого. После чего, сковорода накрывается фольгой и ставится в духовку на 20 минут. На мой взгляд такой вариант для настоящих профессионалов (трудно на глаз определить необходимое количество воды) + для приготовления морепродуктов требуется не более 3-5 минут, а в данном случае они будут выпекаться с рисом 20 минут, что сильно повлияет на их вкус.
Рис желательно использовать круглый, он более крахмалистый и придает паэлье правильную кремовость, у меня в этот раз дома оказался лишь длинозернистый, это конечно, не совсем то, что нужно… но сильно на качество блюда не повлияло. Рис нужно отварить до полной готовности, но он не должен получиться слишком сухим или в виде каши, нечто среднее.
Морепродукты для паэльи
Они играют важную роль в этом блюде, потому чем больше видов морских гадов вы будете использовать, тем более насыщенным выйдет финальный вкус. Я использовала креветки, мидии, и, за отсутствием колечек кальмара и морских раковин, добавила кусочки филе белой рыбы. Но вы можете использовать либо всё перечисленное выше, либо скажем только креветки и рыбу, на ваше усмотрение.
Специи для паэльи
Главной фишкой этого блюда является неповторимый аромат, насыщенный золотистый цвет и, конечно, вкус. Поэтому очень важно использовать карри и куркуму, перец чили или молотую красную паприку, для выразительности вкуса креветок отлично подойдёт эстрагон.
Идеальным будет добавить щепотку шафрана у меня не оказалось под рукой) Если нет у вас карри или куркумы, то придать блюду золотисто-жёлтый цвет поможет любая индийская приправа или скажем приправа к картофелю.
Блюдо выходит островатым, но это не так ощутимо в сочетании с рисом.
Что ещё можно добавить в паэлью
Испанцы всегда добавляют кукурузу и зелёный горошек (замороженный), практически всегда протёртый свежий сочный помидор (но я в этом блюде его не очень люблю) Есть варианты паэльи, когда туда добавляется стручковая консервированная фасоль и свежая красная паприка.
А в целом, невзирая на огромный перечень ингердиентов, блюдо готовится быстро и просто, было бы желание.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита и вкусной паэльи!
P.S. – а еще можно приготовить паэлью с бараниной – рецепт.
Паэлья с морепродуктами
О рецепте: Аппетитная и не сильно калорийная испанская Паэлья с морепродуктами!Автор: Amadeuz (http://amadeuz. 1 Перец режем маленькими кубиками, точно так же режем лук, чеснок и помидор.2 Ставим варить большие креветки в панцире.3 Разогреваем оливковое масло в воке. Обжариваем морских гадов, добавляем щепотку тимьяна.4 К морепродуктам добавляем порезанные овощи и чеснок, солим и перчим.5 Засыпаем рис (1 стакан) и наливаем белое вино (примерно 3 столовые ложки). Выпариваем.6 Сварившиеся креветки в панцире вынимаем, а оставшийся бульон льём в сковороду, чтобы все морепродукты, рис и овощи были в воде. Затем добавляем пол чайной ложки (не больше!) куркумы и щепотку шафрана.7 Доводим наш «суп» до кипения и добавляем 3 столовые ложки зелёного горошка. Варим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.8 Для красоты сверху кладём сваренных креветок в панцире.9 Подавать с сухим белым вином. Приятного аппетита! 😉
Автор: Amadeuz (http://amadeuz. ![]() |
Рецепт паэльи из морепродуктов | SimplyRecipes.com
Готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и позвоните своим друзьям и соседям!
Праздник требует особого внимания, и эта паэлья именно так: красочное блюдо из риса, взорванное моллюсками, мидиями и креветками, а также дымным чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно больше ничего, чтобы подавать вместе с ним, но вы можете приготовить зеленый салат, если почувствуете вдохновение.
Положите всю форму паэльи на стол для пикника, достаньте хрустящий хлеб и бокалы для вина.Лето слишком короткое, чтобы не отмечать его с друзьями.
ВИДЕО! Как приготовить паэлью из морепродуктов
ЧТО ТАКОЕ ПАЭЛЛА?
Происхождение паэльи древнее, ее корни уходят в область вокруг Валенсии, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков в регионе доминировали рыболовство и выращивание риса.
Паэлья была пищей сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшенные любыми ингредиентами, которые они могли найти.
Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, на которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «пан», вероятно, от латинского слова «patella», обозначающего пан.
НУЖНА ЛИ ПАЭЛЛА ПАН?
Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, довольно легко адаптировать традиционный метод приготовления паэльи к нашей домашней кухне без особых лишних хлопот.
Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в моей коллекции сковородок.Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает нормально. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать сковороду среднего размера (примерно 14 × 10 дюймов).
КАК СДЕЛАТЬ ПАЭЛЛУ В ДОМЕ
Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении, на верхней части печи, если учесть, что паэлья была приготовлена на дровах, имеет смысл приготовить ее на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я запустил его на плите в помещении, пока грелся гриль, а затем закончил на гриле.Ровный, устойчивый, средний огонь — вот цель.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПАЭЛЛЫ
Паэлья — это основа всех блюд, которые готовятся в одном горшочке, поэтому из нее можно получить отличное блюдо для вечеринок. Импровизация правит днем, поскольку даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны входить в паэлью, горячо обсуждается, что делает невозможным для иностранцев, не говоря уже об испанцах, строго их диктовать.
Хорошо, я знаю, что только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько рекомендаций:
Паэлья с рисом
Паэлья — это, по сути, блюдо из риса, и тип риса имеет значение. Предпочитается рис испанская бомба, короткозернистый среднезернистый рис, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при варке.
Так как его трудно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским Карнароли, Калроуз или другим короткозернистым рисом.
Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. По мере приготовления паэльи рис остается на дне и образует золотистый хрустящий нижний слой готового блюда. Эта рисовая корочка называется socarrat и является желанной для настоящих любителей паэльи.Во время приготовления овощи поднимаются вверх.
Акции
Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший его источник, но на самом деле я предпочитаю куриный бульон. Это добавляет глубины аромата, а по мере приготовления моллюсков вы получаете много сладких соленых соков для придания аромата рису. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости приправьте его солью.
Шафран
Шафран также является ключевым ингредиентом.Эти оранжево-красные нити на самом деле представляют собой засохшие рыльца цветов крокуса. Раскрошенный в кастрюлю с горячим бульоном, шафран придает вашей паэльи землистый, цветочный и несколько загадочный аромат. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.
Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько ниток, чтобы приправить все блюдо паэльи. Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно сразу беспокоиться о том, чтобы израсходовать лишний шафран.
Шафран должен продаваться в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, например Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.
Софрито
Паэлья начинается с софрито — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, осторожно обжаренных в оливковом масле. Родственен итальянскому софрито или французскому mirepoix . Софрито закладывает основу для смешения всех вкусов в блюде; Думайте об этом как о грунтовании холста перед тем, как писать картину.
Морепродукты и чоризо
Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов и испанского сыровяленого чоризо за его дымный мясной вкус. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он принадлежит к паэлье, поэтому пропустите его, если хотите. Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченого перца по вкусу, чтобы добиться желаемого аромата.
Тщательно протрите моллюски и мидии перед приготовлением и выбросьте все с треснувшей или сломанной раковиной.
БОЛЬШЕ ИСПАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ПОПРОБОВАТЬ!
Обновлено 17 июня 2020 г .: Мы добавили в этот пост новое видео. Наслаждайтесь!
Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури
Убрать выделение со всего
1/2 чайной ложки шафрановых ниток
1 столовая ложка лимонного сока
1 фунт крупных креветок (21/25 шт. ), Очищенных и разделанных, хвост на
2 чайные ложки копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла
3 жареных красных перца, нарезанных мелкими кубиками
1 желтый лук, нарезанный мелкими кубиками
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тмина
3 стакана риса паэлья
1 стакан сухого белого вина
Одна банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
4 стакана теплого куриного бульона
12 моллюсков-моллюсков, очищенных
12 мидий, очищенных
3 хвоста омара, разрезанные пополам вдоль
1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного
Дольки лимона для сервировки
Weeknight Паэлья с моллюсками и креветками с морепродуктами
Эта легкая паэлья с морепродуктами, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, — восхитительное блюдо, приготовленное на будний день в одном горшочке! Менее 30 минут тоже готовить!
Паэлья из морепродуктов
Эта паэлья из моллюсков и креветок с чоризо приправлена шафраном для придания настоящего аромата паэльи. Паэлья, популярное блюдо в Испании, является фаворитом в моем доме. Это блюдо из риса, морепродуктов, чоризо и овощей в горшочке. Еще одно восхитительное испанское блюдо из риса, которое я люблю, если вы не любите морепродукты, — это Arroz Con Pollo моей мамы.
Что такое традиционная паэлья?
Паэлья возникла в Валенсии, Испания, и популярна по всей стране. Паэлья — это испанское блюдо из риса, обычно приправленное шафраном и перцем, приготовленное на большой сковороде. Паэлья может включать множество белков, включая чоризо, колбасу, курицу, мидии, моллюсков или креветки.
В Испании паэлью готовят в специальной сковороде, которая называется паэльера, но для этого блюда не нужна необычная сковорода. Подойдет большая сковорода с закрытой крышкой.
Обязательные ингредиенты паэльи — шафран и рис. Шафран — красная специя, придающая паэлье желтый цвет. Шафран может быть дорогим, но для этого рецепта паэльи с морепродуктами много не нужно.
Лучший рис для паэльи — это короткозерный рис, например, Арборио. Вы также можете использовать среднезернистый рис, если он у вас есть.Я бы не рекомендовал длиннозерный рис.
Существует множество разновидностей традиционной паэльи, поэтому не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой. Вы можете легко заменить моллюсков мидиями — только сначала тщательно помойте мидии. Вы также можете добавить немного курицы и использовать меньше морепродуктов.
Что подавать с паэльей
Мне нравится подавать эту паэлью с креветками с легким салатом и бокалом красного испанского вина. Гаспачо, классический испанский суп, который подают холодным, также отлично подойдет к паэлье.
Варианты:
- Если вы не можете найти моллюсков, используйте мидии или удвойте количество креветок.
- Если вы хотите добавить курицу, используйте меньше морепродуктов и добавьте полфунта нарезанной кубиками куриной грудки или бедра при добавлении бульона.
- Если у вас нет свежего болгарского перца, подойдет и жареный перец в банке.
Еще рецепты из риса, которые вам понравятся:
По будням Паэлья с морепродуктами
263 кал 24 белка 26 углеводов 6,5 жира
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Это просто Паэлья из морепродуктов, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить на ночь в одном горшочке!
- 16 моллюсков вишни
- 16 больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
- 2 1/2 чайных ложки оливкового масла, разделенного на части
- 1 небольшой приготовленный чоризо звено, тонко нарезанное (1.75 унций) Я использую Goya
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 1/4 стакана короткозернистого / среднезернистого риса
- 1/3 стакана мелко нарезанных помидоров
- 2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки шафрановой нити
- 1 лавровый лист
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 стакана замороженный горошек
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для украшения
Очистите моллюски и замочите в холодной воде на 20 минут.
Переложите креветки в миску и приправьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и Old Bay.
Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте 1 чайную ложку масла и обжарьте чоризо, лук, чеснок и перец до мягкости примерно 3 минуты.
Отодвиньте, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайных ложки масла в центре и добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть маслом. Обжарить 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, шафрановые нити (раскрошенные между пальцами) и лавровый лист.
Перемешать и довести до кипения, один раз помешивая, положить болгарский перец на рис, убавить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, варить 15 минут. Раскройте, добавьте моллюсков, креветки и горох.
Снова плотно накройте и готовьте на слабом огне, пока моллюски не раскроются, а креветки не приготовятся, примерно 10–12 минут.
Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, чтобы поджарить нижнюю часть риса, вы должны услышать, как он шипит, примерно 2–3 минуты.
Выбросьте лавровый лист и украсьте петрушкой.
Порция: 3/4 стакана риса с 4 моллюсками, 4 креветки, Калории: 263 ккал, углеводы: 26 г, белки: 24 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 100,5 мг, натрий: 1435 мг, клетчатка : 1,5 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 9
Green Smart Points: 10
Purple Smart Points: 9
Ключевые слова: паэлья, рисовое блюдо из кладовой, паэлья из морепродуктов, паэлья с креветками и моллюсками
размещено 8 мая 2020 г. by Gina
Прочитать рецепт паэльи из морепродуктов онлайн
июнь 2020
Съев потрясающую паэлью марискос в ресторане La Cueva в Севилье, Испания, и осознав, что с этой пандемией коронавируса пройдет несколько лет, прежде чем я смогу вернуться, я решил поискать рецепт.Этот рецепт удивительно близок по вкусу, текстуре и подаче к тому оригиналу в Севилье. Хотя на подготовку и приготовление уходит несколько часов, это того стоит. Моя кухня наполнилась чудесными кулинарными ароматами Испании. Убедитесь, что вы используете рис бомба, так как он может выдержать все тепло и всю жидкость, в которой американский длиннозерный рис распадется в процессе. Моей семье это понравилось!
Октябрь 2018
Большое спасибо, Ла Тиенда, за этот замечательный рецепт! Мы с мужем посетили ваш ресторан с друзьями два года назад, и ужин вдохновил меня на покупку сковороды для паэльи и начать экспериментировать с испанской кухней.(Я даже посоветовался с вашими сотрудниками по электронной почте, прежде чем покупать мою кастрюлю, и вы, ребята, были очень любезны, хотя мы живем на другом конце страны, в Техасе.) Моя первая попытка паэльи была довольно скучной и неудовлетворительной, поэтому я знал, что мне нужно найти лучшую рецепт … вот тогда я и натолкнулся на твой рецепт паэльи с морепродуктами. Это было так хорошо и очень вкусно. Теперь у меня гораздо больше уверенности в том, что я могу работать со сковородой, зная, когда нужно помешивать, когда добавить дополнительную жидкость и как управлять морепродуктами в конце. Думаю, в следующий раз я даже готов готовить для друзей.Спасибо, Ла Тиенда. Надеюсь, мы снова вернемся в Вильямсбург!
Октябрь 2018
Сделал этот рецепт сегодня вечером, просто потрясающе! Однако я выложился на все сто с морепродуктами. Я добавил 2 маленьких хвоста и когти омара штата Мэн, гигантских креветок, арктических моллюсков, корюшку для рыбы, кольца кальмаров и морских гребешков. С дополнительными морепродуктами, думаю, их смогут съесть 6 человек. Но, к счастью, остались только мы с мужем. Ему это понравится!
Апрель 2018
Превосходный рецепт! Всей моей семье понравилось! Я не нашла бульона из морепродуктов, поэтому вместо него использовала куриный бульон, и это было так здорово! Я использовал гигантский кальдеро, так как у меня еще нет сковороды для паэльи, и это было идеально! Свежая смесь морепродуктов и хвосты омаров сделали мою паэлью потрясающей! Я хотел бы опубликовать свои фотографии.Отныне это будет обычное блюдо! Большое спасибо!
Март 2018
Рецепт надежен. GO FOR IT‼ ️
Январь 2017
Самая лучшая паэлья, которую я когда-либо ел. Спасибо!
Август 2016
Я приготовил это вчера вечером для своей семьи, и это был первый раз, когда я пытался приготовить паэлью. Мы всего через две недели вернулись из нашей поездки в Испанию, так что свежая паэлья все еще в наших головах.Всем это понравилось. Мне повезло, что я живу на восточном побережье, потому что покупаю свежие морепродукты и использую креветок, моллюсков, крабовые ножки, морского окуня, мидии. Либо мне нужна сковорода для паэльи побольше, либо я могу купить меньше. Думаю, получу кастрюлю побольше !! Спасибо!!
Май 2016
Excelente !!!!
Май 2016
Все хорошо звучит! Однако я должен настоять на том, что лук — это не паэльи. Лук очень сочный, рис впитывает этот сок и делает его очень слитным.Рис надо сушить и терять :). Помимо этого, получайте удовольствие, делая это.
Январь 2016
Я всегда хотел попробовать приготовить паэлью с тех пор, как попробовал паэлью, когда был в Испании. Я искал рецепт, который, как мне кажется, хотя бы приближался к тому, что у меня был, и попытался сделать это. Это был мгновенный хит! Муж сказал мне, что вкус вернул его во время нашего путешествия по Испании. Я просто считаю, что это довольно утомительная подготовка, но конечный результат того стоит! Я постараюсь найти сковороду побольше, чтобы удвоить рецепт, потому что мы определенно хотели большего!
июль 2015
Это была наша вторая попытка паэлья, и это определенно будет нашим рецептом, который мы будем использовать в будущем.Мы очень внимательно следовали рецепту, и конечный результат был великолепен.
июнь 2015
Я долго искал рецепт настоящей испанской паэльи. Некоторое время назад я много ездил в Испанию и с тех пор пропустил это блюдо. Я нашел место в Сан-Франциско, где подают очень хорошую простую паэлью, но я всегда хотел приготовить ее сам. Я решил попробовать этот рецепт, полагаясь на свое чутье, и он оказался победителем. Я заменила кальмаров рыбой, и получилось супер вкусно. Наверное, одна из лучших паэльев, которые у меня когда-либо были. Готовить очень легко, не занимает много времени и дает отличный результат. Очень рекомендую этот рецепт.
Май 2015
Я готовлю паэлью несколько раз в год на протяжении многих-многих лет. Это, безусловно, лучший рецепт на свете. Для рыбы мы использовали приправленную солью и паприкой треску, нарезанную соломкой и копченную с очищенными креветками в печном коптильне в течение 15 минут, добавили мелко нарезанный испанский чоризо и 12 зубчиков чеснока.Все остальное было по направлениям и ВАУ! Паэлья-Совершенство.
Март 2015
Отлично. Поначалу процесс заставил меня немного насторожиться, вставив камароне позже и в оболочку. Но рецепт сработал. Я заменил большую часть ингредиентов пакетом для смеси морепродуктов от Sams, и он все равно работал хорошо. Очень ароматный и стоит времени на приготовление.
ноябрь 2014
Просто сделай это.Это пышно! И не бойтесь готовить его слишком долго. Этот рис должен остаться на сковороде!
июнь 2014
Порекомендовал бы этот рецепт на 100% … он вышел идеальным и на вкус был чудесным
Февраль 2014
Отличный рецепт! Мы разрезали порцию пополам на двоих и добавили морских гребешков. Вкуснятина!
июль 2013
Сказочный рецепт.Вкусы были божественными, чудесно сбалансированными. Я использовал замороженную смесь морепродуктов — креветки, гребешки, кальмары (свежие были недоступны) — очень деликатные — и они (к счастью) совсем не были подавлены остальным блюдом. Я думаю, свежие морепродукты были бы еще более необычными !!! Я сделал это для вечеринки. Это полностью сработало. Спасибо!
июнь 2011
Отличный рецепт, спасибо. Нам очень понравилась эта смешанная паэлья из морепродуктов (я использовал треску для белой рыбы) и подавали ее с чесночным айоли и, конечно же, кувшином сангрии.
Острая паэлья с морепродуктами — Папа со сковородой
Паэлья из морепродуктов — такое красивое блюдо.
Мне нравится все в нем, от ароматов до возможности придать ему свой собственный творческий вид, и как можно не любить блюдо, для которого требуется специально приготовленная сковорода ?!
Моя паэлья с морепродуктами приготовлена в испанском стиле с добавлением небольшого количества чоризо для придания аромата и глубины, а также небольшого количества перца серрано, чтобы добавить немного тепла!
После того, как все подрумянилось, я оставил его на медленном огне в органическом овощном бульоне Pacific Foods вместе с моими любимыми морепродуктами, чтобы приготовить потрясающую паэлью!
Pacific Foods — это мой любимый бренд бульонов в наши дни.Мне нравится аромат, который я получаю от их бульонов, и они сохраняют простые ингредиенты. Это большой плюс!
Я думаю, что больше всего мне нравится в приготовлении паэльи, так это то, что у вас есть черный холст, чтобы распределить белки так, как вы хотите. Поскольку вы используете сковороду для паэльи, чтобы встряхнуть содержимое, ничто не сдвинется с места.
Таким образом, его очень весело собирать вместе, и он действительно находится в центре внимания, когда попадает на обеденный стол!
Для этого рецепта я использовала много моих любимых моллюсков: моллюски, мидии, креветки и гребешки.Не стесняйтесь делать это самостоятельно и добавлять все, что захотите!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4 человека
Распечатать рецепт- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 фунта колбасы чоризо
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 среднего перца серрано по желанию для нагрева
- 2 стакана жемчужной рисовой бомбы или каласпарра предпочтительно
- 1 средний нарезанный помидор
- 4 стакана органического овощного бульона Pacific Foods
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 щепотка шафрановой нити
- 2 чайные ложки кошерной соли 1
- перца 1
- / 2 фунта 21-25 гигантских креветок очищенные, очищенные от жилок
- Моллюски Littleneck 1/2 фунта
- 1/2 фунта мидии
- 1/2 фунта морские гребешки
В сковороде для паэльи на среднем огне обжарьте чоризо до готовности, затем выньте из сковороды и отставьте.
В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец Серрано примерно 2 минуты. Добавьте рис и нарезанные помидоры и перемешивайте, пока рис не станет жареным и ароматным; около 5 минут
Добавьте органический овощной бульон Pacific Foods, орегано, перец, соль, перец и шафран. Каждую минуту или около того осторожно перемещайте противень, чтобы рис впитал жидкость.
Добавьте чоризо вместе со всеми морепродуктами, дайте ему вариться примерно 5-7 минут, затем хорошенько встряхните и дайте закипеть, не касаясь.
Дайте закипеть, пока рис не станет полностью готовым, затем снимите огонь и оставьте на 5 минут. Увеличьте огонь примерно на 30 секунд, чтобы поджарить дно, затем подавайте. Наслаждайтесь!
Рецепт паэлья I | Все рецепты
Я бы никогда больше не стал использовать рис арборио для этого рецепта, он слишком сливочный, а как только он будет готов, консистенция неправильная — паэлья не должна быть как ризотто.
вполне аутентично и хорошо. итальянский парень, который ел паэлью много раз, сказал, что на вкус она похожа на ту, что он ел в Испании. порции ингредиентов идеальны. вместо них использовали саффорновые нити Прочитал в сети еще один рецепт от кого-то из Испании, добавил томатную пасту, тимьян и 2 лавровых листа.очень хороший вкус, но мои мидии и креветки не приготовились, потому что они были прямо из холодильника. В следующий раз можно добавить мидии и креветки вместе с горохом и помидорами, чтобы они приготовились. Важно: моллюски ДОЛЖНЫ быть СВЕЖИМИ! не добавляйте слишком много воды, иначе рис будет мягким, используйте рис аборио. у них более крепкий прикус.
Если вы любите морепродукты и моллюски, то это блюдо вам подойдет. Собрать все ингредиенты — это небольшая работа, но как только они будут готовы, они сложатся вместе, как мечта. Впервые я попробовала это блюдо, когда была в Испании — по вкусу этот рецепт не отличается от оригинала.
Пожалуйста, не тратьте деньги на причудливую «сковороду для паэльи», если у вас ее еще нет…или получить его в подарок, просто чтобы вы знали … Я приготовила потрясающую паэлью в воке.
Признаюсь, я внес небольшие изменения в рецепт. Однако моя оценка рецепта основана на том факте, что если вы будете следовать инструкциям, вы получите консистенцию ризотто, а НЕ паэлью.Рецепты требуют слишком много жидкости. Несмотря на то, что я знал, что рецепт требует слишком большого количества жидкости, я пошел дальше и последовал инструкциям и был очень разочарован. Для «риса» лучше всего использовать 1 часть риса и 1,5 части жидкости. При использовании риса арборио, если вы используете больше жидкости, вы получаете ризотто. 12 унций. риса составляет 1,75 стакана риса, поэтому максимальное количество жидкости, которое вы должны использовать, составляет 2,5 стакана. Я отказался от белого вина по религиозным соображениям, но использовал 3 1/2 стакана жидкости и закончил с ризотто.Несмотря на все мои попытки сварить лишнюю жидкость, это не сработало. С учетом всего вышесказанного я настоятельно рекомендую сократить количество жидкости как минимум на 1 чашку — и добавлять больше, если необходимо, время от времени помешивая. Я также использовал соевый чоризо (он же сойризо) вместо чоризо из свинины.
Я рекомендую использовать 1/4 чайной ложки шафрана и 1/4 чайной ложки копченого перца (или испанского перца). Это значительно усилит вкус и является более традиционным. Я бы начал с 1 чайной ложки соли и при необходимости добавил бы больше (в зависимости от того, насколько солен ваш бульон), используя 1/4 чайной ложки черного перца.Я использовал 1 стакан гороха и утроил количество креветок. В целом это было вкусно, но разочаровывающе. В следующий раз сделаю это с меньшим количеством жидкости и, скорее всего, буду доволен.
Это была моя первая попытка приготовить паэлью.Мой муж любит паэлью и сказал, что она лучше, чем та, что он ел в лучших ресторанах. Я заменил шафран на куркум и использовал сушеный тимьян. Я тоже заменил кальмаров моллюсками. И положить моллюсков немного раньше, чем того требует рецепт. Его было легко приготовить, и на его приготовление ушло не так много времени, единственное, что требовало времени, — это измельчение ингредиентов. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем, кто хочет хорошую паэлью.
Это было отлично! Моя мать была кубинкой, поэтому я узнаю хорошую паэлью, когда пробую ее! Это было очень похоже на то, что она сделала.Я сделал это на День отца и получил восторженные отзывы. Что хорошо, потому что все они знают свою испанскую кухню! Я отказался от кальмаров и использовал гребешки вместо мидий. Это отлично сработало. Также нужно еще вина (по вкусу, конечно), и я добавил немного острого соуса muy bueno! Сделаю снова!
Поистине замечательное запоминающееся блюдо. Я делал это уже несколько раз (один раз на званом обеде — для ликования сожранного ликования), а иногда и для некоторых дополнительных услуг, которые я замораживаю на другую ночь. Единственные успешные «изменения», которые я сделал, приготовив его несколько раз, — это поджарить чоризо и слить воду b4, добавить лук, перец и чеснок, предварительно приготовить курицу и нарезать кубиками, а также бросить все в большую сковороду (меньше морепродукты и горох до подачи на стол) и используйте рис со вкусом шафрана марки Vigo. Покрытый обычно готов через 40 мин.и я не нашел необходимости в более чем 3 ц. куриный бульон 1/2 гр. вино. Я даже использовал консервированные помидоры Rotel, нарезанные кубиками, без жалоб. О, и мне больше нравится без мидий, так что мы пропустим их. Совершенно потрясающе!
Довольно впечатляющее блюдо! Очень радует глаз. Инструкциям было легко следовать, приготовление заняло немного времени, особенно на сбор всех ингредиентов. Это блюдо было для меня проблемой, но оно того стоило !! Шафрановые нити — ключевой ингредиент, обязательный для этого блюда. Заменить шафран нет. Сначала замачиваю щепотку в теплой воде. Это блюдо отличается цветовой текстурой и ароматом. Массивы мяса моллюсков и колбасы — вот что делает это блюдо популярным. Это стоит затраченных усилий, ведь приготовить это дорогое удовольствие (мясные бульоны из морепродуктов с шафраном).Я добавил лавровый лист и щепотку хлопьев красного перца. Единственное небольшое изменение, которое я сделал, заключалось в использовании длиннозерного белого риса вместо арборио, и это после того, как я прочитал, что другие говорили о том, что рис слишком мягкий и слишком жидкий. Поэтому я внимательно наблюдал за наливанием жидкостей и следил, чтобы ничего не переварилось. Я добавил креветки и вдавил их в рис. На приготовление креветок уходит около 8 минут. Вместо мидий я выбрал моллюсков, которые были последним ингредиентом, который я добавил, и выложил их на рис по кругу.
Я накрыла его крышкой и позволила пару и теплу приготовить моллюсков и раскрыть их. Перед подачей на стол я посыпал большим количеством свежей нарезанной плоской итальянской петрушки. Я бы обязательно приготовил это блюдо снова, но, вероятно, для особого случая или семейного отдыха. Поистине аутентичное и чудесное блюдо!
Классическая паэлья с морепродуктами — Рецепт
Когда софрито будет готово, добавьте рис в сковороду для паэльи и немного обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смешать его с софрито, 1-2 минуты.Равномерно распределите рис по сковороде. Увеличьте огонь до сильного и медленно влейте 5–1 / 4 стакана бульона — старайтесь не мешать рису, чтобы он оставался ровным слоем. С этого момента рис не перемешивайте. Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, при необходимости перемещая сковороду так, чтобы она пузырилась до краев (пузырьки на краю будут намного меньше, чем пузырьки в центре).
Выложите мидии на сковороду, равномерно распределив их. Уменьшите огонь, чтобы бульон продолжал кипеть более умеренно, и еще через 5 минут разложите креветки на сковороде, протолкнув их в рис. Продолжайте тушить, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но все же твердым (попробуйте несколько зерен ниже верхнего слоя), еще около 5 минут. Рис нужно варить примерно 18 минут. Если в какой-то момент кажется, что бульон испаряется слишком быстро, немного уменьшите огонь, слегка накройте фольгой или добавьте еще немного бульона или воды, по 1/4 стакана за раз по мере необходимости.Кроме того, если мидии или креветки все еще недоварены к тому времени, когда рис готов, накройте их фольгой на несколько минут, чтобы удержать огонь и завершить приготовление.
Пока паэлья готовится, слегка приправьте гребешки солью. Разогрейте оставшиеся 2 ч. Л. масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавить комментарий