Рецепт с луком пореем: Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
РецептГратен из лука-порея рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гратен c луком-пореем
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра. Витамины зимой и лёгкий ужин. А теперь готовим!
Как приготовить «Гратен из лука-порея» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: лук-порей, масло сливочное, картофель быстроразваривающийся, муку, молоко и мяту со специями.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанный кольцами лук-порей поместим в сковороду с растопленным горячим маслом (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
И так же очищенный нарезанный по вашему усмотрению картофель кладём в сковороду. Обжариваем на большом огне около 5 минут, постоянно мешая. Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и протомим ещё около 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока лук с картофелем готовятся, мы занимаемся соусом бешамель. В другой малой сковороде растопим масло. Добавим туда муку и размешаем и немного протушим.
Шаг 5 Ссылка
При сильном мешании вливаем молоко, доводим до кипения. Мешаем так, чтоб развести комочки муки.
Шаг 6 Ссылка
Присолим, поперчим всеми приправами и проварим около 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Протушенный лук с картофелем перекладываем в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
На лук сверху переливаем соус бешамель, помешаем.
Шаг 9 Ссылка
Сверху присыпаем тёртым на крупную тёрку сыром.
Шаг 10 Ссылка
И выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 20-25 минут. Сервируем Гратен из лука-порея с нарезанной и присыпанной мятой сверху горячим. Приятного аппетита!
Гарнир из лука-порея — Шеф Black Pepper
Лук-порей годится не только в сaлaты. Рецепты с луком пореем очень разнообразны – это и соленые пирoги киш, и cупы, омлeты и конечно гарнир из тушеного лука-порея. Я предлагаю вам базовый рецепт гарнира из лука-порея со сливками: он отлично подойдет к жареному мясу или рубленным кoтлетам из курицы , особенно хорошо сочетается этот гарнир с отбивными из курицы Mилaнeзе . Можно изменить этот рецепт, добавив в него шaмпиньoны, и предложив его как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для пирога.
ТУШЕНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты (~2 порции)
- 1 кг стеблей лука-порея
- 50 г Сливочное масло
- 3 ст л Сливки
- Сок половины лимона
- Соль
- Черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезать листья лука-порея на расстоянии около 10 см выше начала первого листа. Зеленые листья в рецепте использоваться не будут, обычно они слишком жесткие.
Разрезать стебли вдоль пополам.
Лук-порей растет так, что в устьях листьев всегда накапливается песок и пыль. Если вы используете и зеленую часть лука не забывайте хорошо вымыть листья.
Вымыть стебли лука под проточной водой. Нарезать лук полукольцами, толщиной приблизительно 3-4 мм.
Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить*.
*Учтите, что тушеный лук уменьшится в объеме: лучше посолите и поперчите немного в начале, а затем скорректируете количество соли и специй чуть позже.
Тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Добавить сливки и тушить еще 2 минуты. В конце готовки сбрызнуть лук соком половины лимона.
При подаче я посыпал готовый гарнир крамблами из теста для пeчeнья к вину – они дают готовому блюду хрустящую нотку. Вам понадобится приблизительно 1/4 рецепта теста.
★★★★★
- базовый рецепт гарнира из лука-порея со сливками: он отлично подойдет к жареному мясу или отбивным из курицы
Тушеный лук-порей со сливками
Ингредиенты
- 1 кг стеблей лука-порея
- 50 г Сливочное масло
- 3 ст л Сливки
- Сок половины лимона
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
- Срезать листья лука-порея на расстоянии около 10 см выше начала первого листа. Разрезать стебли вдоль пополам. Вымыть стебли лука под проточной водой. Нарезать лук полукольцами, толщиной приблизительно 3-4 мм.
- Сливочное масло растопить в сковороде, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Добавить сливки и тушить еще 2 минуты. В конце готовки сбрызнуть лук соком половины лимона.
- лук-порей, лук порей, гарнир из лука-порея,лук порей со сливками
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Related
Лук-порей: вкусные способы приготовления
Лук-порей в наших широтах не слишком популярен, между тем в Европе его очень любят и ценят. Этот овощ можно готовить всевозможными способами: варить на пару, жарить, запекать, использовать в первых блюдах и как начинку для пирогов. Кроме того, лук-порей стоит недорого и совершенно не вредит фигуре. Повара ресторанов единогласно называют его королем луковых супов: порей действительно имеет очень мягкий аромат и деликатный вкус. Он в сто раз нежнее репчатого и никогда не заставит никого плакать.
ShutterstockНайти лук-порей в супермаркете или на рынке не составит никакого труда: он присутствует практически везде.
Похожие материалы:
Вообще порей несколько теряет свой шарм, если варить его в воде. Поэтому лучше всего приготовить на пару: подержите стебли на водяной бане минут пять-семь. Также вкусно получается, если слегка поджарить его на оливковом масле и добавить к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Отличный вариант на завтрак — яичница на луковой «подушке». Выглядит особенно эффектно, если брать только зеленые листья, без белых стеблей, а в омлет добавить немного куркумы — для насыщенного желтого цвета. Поверьте, такой солнечный омлет на зеленой «подушке» с самого утра невероятно поднимает настроение!
А вот, если хотите, классический французский рецепт приготовления «спаржи для бедняков», как в этой стране называют лук-порей. Просто запеките его в духовке и посыпьте тертым острым сыром и панировочными сухарями.
Хранят лук-порей в овощном отсеке холодильника не более пяти дней. А вареный уже на второй день после приготовления становится вредным. Но зато как он полезен в свежем виде! Этот универсальный овощ очень богат витаминами В и С, в нем содержится много железа, кальция и фосфора, а также некоторые эфирные масла, которые улучшают кровообращение и работу сердца.
Похожие материалы:
Совершенно напрасно многие употребляют белую часть стебля – она самая нежная и деликатная. Зеленые листья не только аппетитно выглядят, но и богаты каротином. Большое преимущество лука-порея еще в том, что он растет круглый год, поэтому всегда доступен свежим, «с грядки», независимо от сезона. Но поскольку порей растет в земле, его надо тщательным образом мыть. Лучше всего замачивать.
Салат из лука-порея с креветками
David JapyНа 4 персоны:
- 8 маленьких стеблей лука-порея;
- 8 крупных креветок;
- 1 авокадо;
- 2 лимона;
- 2 зеленых яблока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка кориандра;
- перец горошком;
- 2 капли табаско;
- 6 маленьких луковичек;
- несколько веточек укропа.
Приготовьте маринад: в миске смешайте сок одного лимона, молотый кориандр и перец. Промойте стебли лука-порея, отрежьте корешки и снимите верхние листья. Нарежьте кусочками длиной по 2 см. В кастрюле нагрейте воду, доведите до кипения, посолите, опустите в нее кусочки лука. Варите около 3–4 мин., чтобы луковые стебли оставались хрустящими. Снимите с огня и сразу опустите в холодную воду. Очистите креветки, залейте их маринадом и настаивайте в холодильнике 20 мин. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, полейте соком половины лимона. Очистите яблоко, измельчите, полейте соком второй половины лимона. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, соус табаско, яблочное пюре, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, обжаривайте креветки на сильном огне около 5 мин. Разложите на сервировочные тарелки лук-порей, креветки, мякоть авокадо и зеленого яблока, полейте соусом. Посыпьте мелко рубленным луком или луком-резанцем и измельченным укропом. Сразу же подавайте к столу.
Похожие материалы:
Хрустящие луковые палочки
David JapyНа 6 персон:
- 10 шт. лука-порея;
- 10 тонко нарезанного прошутто;
- 50 г сыра пармезан;
- оливковое масло, перец.
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л уксуса, 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 рубленый лук-шалот;
- пару веточек петрушки, соль.
Очистите лук, удалите корни и верхнюю часть, тщательно ополосните в холодной воде. Отварите на пару в течение 10 мин. Сразу же остудите в глубокой тарелке с холодной водой. Нарежьте сыр пармезан тонкими ломтиками. Заверните каждую луковицу в ломтик прошутто, смажьте небольшим количеством оливкового масла, положите сверху ломтики пармезана, посыпьте молотым перцем. Приготовьте салатную заправку: мелко нарежьте петрушку и лук-шалот, добавьте соль, горчицу, уксус и масло. Тщательно размешайте. От редактора: оливковое масло придаст ветчине нежность и красивый полупрозрачный оттенок.
все, что вы хотели о нем знать и пять горячих рецептов – bit. ua
Несмотря на то, что весна уже приближается, сезонного разнообразия овощей еще придется подождать. В конце зимы мы максимально используем долго хранящиеся корнеплоды, плотные крахмалистые овощи вроде тыквы и картофеля и, конечно лук. Сегодня – о порее, который полезен, питателен и, как нам кажется, немного недооценен.
Порей появился на гастрономической сцене восточной Европы относительно недавно. Сначала луку дали забавное для наших краев имя – Пуаро (заимствуя французское название – poireau). Затем, распробовав, в ряд с «репчатым» и «зеленым» стал уже продукт под названием «порей». Все чаще готовить и заимствовать рецепты запада Европы, сменив название, меньше не стали – нет смысла спорить с кулинарами, которые давно научились обращаться с пореем. Интересно, что это, пожалуй, единственный лук, в котором наиболее ценен стебель, а не головка, которой практически и нет. В пореем стали готовить пироги – открытые, по типу французских кишей, делать омлеты и фриттаты, а еще добавлять его в рецепты супов вместо обычного лука – у порея вкус значительно тоньше и менее резкий.
Сейчас лук-порей выращивают во всех зонах овощеводства стран бывшего СССР. В продаже можно найти до 18 культивированных сортов, которые различаются по скорости всхода ростков и созревания, размерам луковиц. Порей нетрудно вырастить дома или на даче.
Самая ценная, вкусная и нежная часть порея – белый стебель, который растет под землей. В процессе готовки используют часть от белой до светло-зеленой, а темные уже разветвленные листья срезают. Самые вкусные рецепты с пореем стоит искать в гастрономии Великобритании (в Англии даже существует «Общество любителей порея», а еще этот лук является одним из национальных Уэльса), Франции, Италии.
В последние годы популярности порею добавили и диетологи, которые старательно обращают внимание на его витаминный и минеральный состав – калий, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С и А. А врачи, проведя ряд исследований, выявили, что он стимулирует работу печени и секрецию ЖКТ. А также порей низкокалориен – в 100 г продукта содержится от 25 до 35 ккал.
Готовим с пореем
С пореем проще всего освоить три горячих блюда – классический луковый суп с несколькими видами лука, зимний согревающий картофельный крем-суп с пореем, французский суп вишисуаз, а еще быструю закуску от Джейми Оливера и яичный салат, который идеально подойдет для завтрака.
Яичный салат с пореем
16 луковиц порея
соль и перец
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
5 столовых ложек воды
300 мл растительного масла
2 яйца
зеленый лук
Яйца отварить вкрутую и очистить. Порей очистить, удалить жесткие части и нарезать кусочками по 3-5 см. Отварить в подсоленном кипятке 5-6 минут, слить воду. В отдельной миске смешать горчицу, уксус и несколько ложек воды. Взбить венчиком до однородности. Аккуратно продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло, получая ароматный майонез. На тарелку выложить крупно порезанные или измельченные в крошку отварные яйца, припущенный порей. Полить небольшим количеством заправки и посыпать порубленным зеленым луком.
Запеченный порей с тимьяном
несколько головок лука-порея (из расчета 3-5 стеблей на человека)
оливковое масло
красный винный уксус
пучок тимьяна
несколько головок чеснока
Порей очистить, срезать корни и жесткую зеленую часть. Отварить стебли в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Разогреть духовку до 200С. Смешать порей с оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, добавить порубленные листья тимьяна и раздавленные зубчики чеснока. Запекать на противне, предварительно выстелив его пергаментной бумагой, около 10 минут, пока лук не подрумянится и не приобретет карамельный запах.
АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
сливочное масло
оливковое масло
несколько веточек свежего шалфея
6 зубчиков чеснока
5 красных луковиц
3 белые луковицы
3 стебля лука-порея
соль и перец
2 литра бульона (куриного или овощного)
8 ломтиков хлеба
200 граммов натертого сыра
вустерский соус
В сковороде растопить хорошую ложку сливочного масла в 2-3 столовых ложках оливкового, добавить листья шалфея и порубленный чеснок. Готовит, помешивая, минуту. Добавить заранее очищенный и порезанный кольцами лук — красный, сладкий белый и порей. Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и готовить 50 минут, периодически помешивая. За 20 минут до истечения времени снимите крышку, чтобы лишняя жидкость испарялась. Лук должен стать мягким и золотистым, если этого не произошло — готовим дальше, пока он сам медленно не карамелизуется. Для получения восхитительного вкуса нужно время и терпение. Влить бульон. Довести до кипения и готовить, не накрывая крышкой, еще 15 минут. Хлеб поджарить на сухой сковороде. Разлейте суп в горшочки или глубокие тарелки для запекания, как крышкой, накройте хлебом суп, сверху положите сыр и сбрызните вустерским соусом. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Крем-суп из картофеля и порея
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 луковицы
400 г порея
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
соль и перец
Морковь, лук, порей и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле 10 минут, до размягчения моркови. Картофель отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Смешать ингредиенты и взбить блендером до состояния пюре. Вскипятить. Подавать горячим с тостами или брускеттами.
ВИШИСУАЗ
250 г порея
250 г картофеля
1 небольшая луковица
зеленый лук
500 мл бульона (куриного или овощного)
50 г сливочного масла
100 мл сливок
соль
перец
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить порезанный репчатый лук до размягчения. Добавить порезанный порей, готовить 5 минут, затем добавить картофель кубиками. Влить бульон, добавить соль и перец и варить около 20 минут, до готовности картофеля. Взбить в блендере со сливками до состояния пюре и охладить. Подавать с порубленным зеленым луком. Похожий на предыдущий суп, вишисуаз подают и в горячем виде. Однако, настоявшись, он становится значительно вкусней.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Каннеллони из лука порея – 2 рецепта
Вымойте лук порей, отрежьте корневую часть и практически все зелёные перья.
Слегка надрежьте белую часть вдоль и аккуратно снимите 3 первых слоя с каждого лука, получив таким образом 12 базовых прастин для каннеллони. Мелко нарубите кольцами оставшуюся сердцевину лука.
Налейте на антипригарную сковороду 4 столовых ложки оливкового масла, переложите туда лук порей, добавьте листики шалфея, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15, помешивая периодически.
Вскипятите воду, подсолите её и пробланшируйте с минуту каждую снятую пластину лука порея, после чего переложите в холодную воду, а затем расстелите на полотенце.
Обрежьте лишние части у пластин, создав из каждого равные прямоугольники 12 х 10 см.
Вымойте апельсин и натрите цедру с половины, после чего очистите его от кожуры и от белой плёнки; порежьте на полудольки.
Приготовьте начинку из нута.
Для этого: откройте банку с нутом и слейте жидкость консервации. Отложите в сторону 2 столовых ложки нута для декорации, остальной нут разомните в пюре.
Измельчите в миксере приготовленный на сковороде лук вместе с апельсиновой цедрой и размягченным нутом. Отрегулируйте по соли и переложите в кондитерский мешок. Если масса окажется слишком густой для выдавливания из мешка, разведите её немного овощным бульоном или отваром от нута.
Выдавите нутовую начинку вдоль каждой пластины лука порея и скрутите рулетиком. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте горохом нут и дольками апельсина. Подавайте к столу.
При желании можно запечь Каннеллони из лука порея с нутом в духовке, для этого поместите свёрнутые трубочки в жаростойкую форму смазанную предварительно оливковым или сливочным маслом, сбрызните сверху выжатым апельсиновым соком, присыпьте тёртым сыром, разбросайте несколько кусочков сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Можно поставить под гриль.
Каннеллони из лука порея с нутовой начинкой готовы!
Шаг 1В Великобритании существует отдельное «Общество любителей порея»! Члены общества обсуждают пользу, тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд. «Чем мы хуже?» — решили мы и тоже начинаем делиться рецептами с пореем.Сегодня рассказываем как приготовить один из самых полезных гарниров — киноа с овощами. Подробнее о киноа и его полезных свойствах можете почитать у нас на сайте в разделе «Новости». Мы будем подвергать все овощи минимальной термической обработке, чтоб они остались вкусными, яркими и чуть хрустящими (состояние «аль денте»). А если у вас есть сковорода вок — это идеальная посуда для этого блюда, вы можете готовить без масла и сократить время готовки овощей вдвое.Это блюдо может стать полноценным обедом или ужином для людей, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания (сливочное масло в этом случае, мы рекомендуем исключить из рецепта). | |
Шаг 2Киноа замочить в воде на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть, залить 140 мл. воды и варить на средне-медленном огне около 10 минут. Готовый киноа разрыхлить ложкой. | |
Шаг 3От лука порей отделить корневую часть и зеленую. Белую часть помыть и нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими полукольцами. | |
Шаг 4В сотейнике распустить сливочное масло (для тех, кто не держит пост), добавить оливковое (1 ст.л.) и веточку тимьяна. На сильном огне пассировать лук порей две минуты, активно размешивая. | |
Шаг 5Добавить морковь, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3-4 минуты. Выкиньте тимьян — он уже отдал блюду весь аромат и больше не понадобится. | |
Шаг 6Брокколи разделить на крупные соцветия. Если используете замороженную — разморозить и сразу добавить к овощам. Если свежую — ее лучше предварительно бланшировать. Для этого, опустите ее на две минуты в кипящую воду, затем, в миску с холодной. Такой способ поможет ей остаться ярко зеленой, полезной, но она уже будет наполовину готова. | |
Шаг 7Подготовленную брокколи добавьте к овощам, всыпьте готовый киноа, влейте соевый соус и готовьте помешивая еще две минуты. | |
Шаг 8Перед подачей еще раз размешайте блюдо. Приятного аппетита! |
Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт
Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт еще одной разновидности сациви, национального грузинского блюда из грецких орехов, винного уксуса и ароматных специй. Сациви с луком-пореем готовят для праздничного застолья в качестве оригинального и очень вкусного салата.
Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 1 кг лука-порея,
- 6 ст. л. винного уксуса,
- 300 г грецких орехов,
- 5-7 зубчиков чеснока,
- 1 ч. л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
- 1 ч.л. сухого имеретинского шафрана (желтый цветок),
- 1 ч. л. сухой кинзы (кориандра),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- соль,
- зернышки граната (для украшения).
Приготовление
Вымыть лук-порей, сложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Поварить на среднем огне около 25-ти минут.
Слить воду, лук-порей переложить в дуршлаг. Когда вода стечет, отжать лук руками.
Готовим густой ореховый соус для заправки сациви. Пропустить через мясорубку орехи и чеснок. Добавить хмели сунели, имеретинский шафран, кинзу, красный перец и соль.
Смешать все ингредиенты, добавить 6 ст. л. уксуса и 16 ч. л. кипяченой охлажденной воды. Тщательно перемешать.
Сваренный лук-порей разобрать на полоски.
Вот так должен выглядеть лук-порей для приготовления сациви.
Взять 10-12 полосок лука и аккуратно поместить в миску с ореховой пастой.
Пучок полосок лука слегка вдавить в ореховую смесь.
Затем сформировать в кольцо, сделать из лука гнездышко. Проделать данную процедуру с оставшимися полосками лука-порея.
Сациви с луком-пореем подавать в холодном виде. Гнездышки украсить зернышками граната. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Что такое лук-порей? (И как их приготовить) Рецепт
Лук-порей придает сладкий луковый аромат супам, рагу, пасте и многому другому! Читайте дальше, чтобы узнать, как их нарезать и приготовить, и найдите некоторые из моих любимых рецептов с луком-пореем.
Вы когда-нибудь слышали о картофельном супе из лука-порея? Я так и думал! Но как часто по другим рецептам готовят лук-порей? Вы пробовали их в пасте, начинке или ризотто? Вы сами их ели? Если бы я был по-своему, мы бы все чаще ели лук-порей. Они невероятно универсальны и придают уникальный сладкий и мягкий луковый вкус огромному количеству блюд.
Чтобы распространить любовь к луку-порею, я делюсь описанными ниже методами нарезки, очистки и приготовления лука-порея, а также своими любимыми рецептами. Если у вас сейчас в холодильнике лук-порей, надеюсь, вы взволнованы. Этот овощ кажется скромным, но он способен на многое!
Что такое лук-порей?
Лук-порей — это лук, поэтому он связан с чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком. Вы поймете, попробовав их. У них сладкий луковый вкус, который добавляет глубины супам, тушеным блюдам, пастам и многому другому! Я расскажу о других моих любимых рецептах с луком-пореем в посте ниже, но обычно я использую их, как лук и лук-шалот, чтобы придать аромат в начале рецепта.Однако, поскольку они мягче, чем большинство других луковиц, мне также нравится наслаждаться ими отдельно. Приготовленные на гриле или жареные, они станут удивительным и вкусным гарниром. Внимание! Если вы решите подавать их таким образом, ищите по-настоящему свежий лук-порей в высокий сезон. Лучше всего они осенью и весной.
Как нарезать лук-порей
Способ нарезки лука-порея зависит от того, как вы его готовите. Я использую этот метод нарезки лука-порея чаще всего. Он отлично работает при обжаривании лука-порея, как и для супа, пасты или ризотто.Вот как это происходит:
Сначала разрежьте лук-порей пополам вдоль.
Затем срежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но все же не выбрасывайте ее! Они придают домашнему бульону восхитительный луковый аромат. Храните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.
Далее продолжаем рубить белую и светло-зеленую части. Положите их на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте на тонкие полумесяцы.
Теперь вы можете обнаружить, что ваш лук-порей внутри довольно грязный. Это совершенно нормально! Лук-порей часто наполнен грязью и песком, поэтому его очистка является важной частью процесса резки.
После того, как вы нарежете весь лук-порей тонкими ломтиками, положите его на дуршлаг. Промойте их под прохладной проточной водой, бросая, чтобы удалить грязь и мусор. Когда нарезанный лук-порей станет чистым, промокните его бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем начинать готовить.
Как приготовить лук-порей
Теперь вы знаете, как нарезать лук-порей, но как насчет того, как его приготовить? Мои любимые методы приготовления лука-порея — это жарка, жарка на гриле и тушение.Как я уже упоминал выше, вы будете нарезать их немного по-разному для каждого метода приготовления:
- Чтобы приготовить их на гриле , разрежьте их пополам вдоль, промойте и высушите, а затем обжарьте на гриле с обеих сторон на среднем или высоком уровне, пока они не станут хорошо обугленный и нежный.
- Если вы жарите их , разрежьте их пополам, нарежьте на куски по 2,5 см и промойте, используя метод, описанный выше. Затем смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 ° около 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Чтобы обжарить их, следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
В каждом из этих методов вы будете использовать только белые и светло-зеленые части лука-порея, а не темные листья. Тем не менее, не выбрасывайте эти вершины! Они добавляют восхитительный аромат домашнему овощному бульону. Найдите мой рецепт на странице 106 книги Love & Lemons Every Day.
Любимые рецепты с луком-пореем
С этими основными методами приготовления в заднем кармане вы сможете наслаждаться луком-пореем в качестве гарнира или добавлять его в любые рецепты с луком-пореем, которые вам нравятся! Нужны идеи? Вот несколько моих любимых способов их использования:
- Самостоятельно! Поджарьте или приготовьте их на гриле и наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Подавайте их с соусом ромеско, песто из базилика или мятным песто на странице 179 Поваренной книги Love & Lemons.
- В супах. Лук-порей известен своей способностью добавлять глубину в супы, тушеные блюда и бульоны. Вы найдете их в этом супе из устричных грибов, этом супе из грибов, в весеннем супе из лука-порея на странице 163 Поваренной книги Love and Lemons и в веганской похлебке из картофеля, лука-порея и артишока на странице 91 журнала Love & Lemons Every Day.
- В макаронах. Используйте лук-порей, чтобы усилить вкус моих макарон или вегетарианской лазаньи. Вы также можете продемонстрировать их в весенней пасте с луком и лимоном на странице 185 Поваренной книги Love & Lemons.
- В ризотто. Нежный лук — классический ингредиент ризотто. Вы найдете их в Lemon Risotto на странице 201 книги Love & Lemons Every Day.
- С яйцами. Сложите обжаренный лук-порей в омлет или яичницу или добавьте их в овощную фриттату. Они также великолепны в зеленом пироге с луком и редисом на странице 181 книги Love & Lemons Every Day.
- В начинке. В сладком луковом вкусе лука-порея есть что-то, что я просто обожаю в начинке на День Благодарения.Добавьте их в эту начинку из мускатной тыквы или в мой классический рецепт начинки.
- О пицце. Добавьте обжаренный лук-порей в любую домашнюю пиццу или пиццу с яблоками, луком-пореем и лимонной цедрой Labneh на странице 183 журнала Love & Lemons Every Day.
Какие ваши любимые рецепты из лука-порея? Дай мне знать в комментариях!
Больше о овощах
Если вам понравилось учиться готовить лук-порей, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по овощам:
Как нарезать и приготовить лук-порей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции 4
Лук-порей придает сладкий мягкий аромат лука супам, тушеным блюдам и многому другому. Это мои методы их нарезки и приготовления. Смотрите в блоге выше некоторые из моих любимых рецептов лука-порея.
Как срезать лук-порей
Обрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но я предпочитаю использовать их для овощного бульона.
Лук-порей разрежьте пополам вдоль. Положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и разрежьте на тонкие полумесяцы. Перелейте в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой, перемешивая, чтобы удалить грязь и мусор.Промокните их кухонным полотенцем перед тем, как начать готовить.
Как приготовить лук-порей
Для тушения: следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, несколько щепоток соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
Для запекания: нарежьте на кусочки размером 1 дюйм и промойте их описанным выше способом.Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 ° в течение 15–20 минут или пока они не станут мягкими.
Для приготовления на гриле: разрежьте пополам вдоль (пропустите этап измельчения, описанный выше), промойте и высушите их, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на гриле с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут хорошо обугленными и нежными. . Приправить солью и перцем.
34 лучших рецепта с луком-пореем, включая суп из лука-порея и картофеля, а также пирог с курицей и луком-пореем
Карри из лука-порея и картофеля с яичницей
Новый вкусный лук-порей, приправленный порошком карри, тмином и семенами черной горчицы.Подавать с жареным яйцом сверху.
Лук-порей с маслом пангритата
Само по себе угощение или прекрасное дополнение к роскошному воскресному жареному блюду. Это может быть даже вкусный тостер!
Пирог с курицей и луком-пореем
Легкий пирог с курицей и луком-пореем: готовое слоеное тесто на столе примерно за 1 час делает куриный пирог легким блюдом для всей семьи. С восхитительной сливочной начинкой мы любим этот пирог в холодные дни.
Запеканка из курицы и лука-порея
Сладость лука-порея и глубина вкуса куриных бедер и бекона, а также насыщенный сырный соус и хрустящие панировочные сухари делают обед в середине недели комфортным.
Суп из лука-порея и картофеля с завитым луком-пореем
В этом простом вегетарианском рецепте бархатистая текстура классического лука-порея и картофельного супа подчеркнута хрустящей корочкой из лука-порея. Зеленые концы лука-порея могут быть очень длинными, поэтому обрезайте самые темные кусочки и используйте их для приготовления бульона или храните в морозильной камере, пока они вам не понадобятся. Этот суп идеально подходит для холодных месяцев и может стать легкой, но вкусной едой для друзей или семьи. Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба для макания.Получите максимум удовольствия от времени года с нашими рецептами зимнего согревающего супа.
Лук-порей из голубого сыра с хрустящими панировочными сухарями из бекона
Этот гарнир делает лук-порей звездой шоу в сливочно-голубом сыре и горчичном соусе, покрытом хрустящими панировочными сухарями из бекона, которые идеально подходят к воскресному жареному блюду. Очень простой в приготовлении, этот рецепт — настоящий победитель и может даже оказаться более популярным, чем главное событие.
Здоровый пирог с курицей и луком-пореем
Идеальный легкий и полезный ужин из лука-порея, когда вы чувствуете, что перекусили! Курица и лук-порей готовятся в сливочном соусе и заканчиваются золотыми панировочными сухарями чиабатта, которые представляют собой разумную и полезную альтернативу выпечке.
Пирог с луком-пореем Homity
В нашем домашнем, сытном пироге используется восхитительный лук-порей с картофелем и шпинатом, чтобы создать этот традиционный британский пирог — идеальный вегетарианский обед в середине недели.
лук-порей, зеленые оливки и султана писаладьер
Писсаладьер — блюдо родом из Ниццы на юге Франции. Тесто для хлеба обычно толще, чем у классической итальянской пиццы. Это отличный вариант с использованием лука-порея, зеленых оливок и султана.
Ягненок медленного приготовления с луком-пореем и осенними овощами
Обратите внимание на нашу баранину, приготовленную на медленном огне, с хрустящими осенними овощами. В эту сытную кастрюлю приятно подавать с вареными зернами, такими как перловая крупа или полба.
Спанакопита
Попробуйте этот традиционный греческий рецепт пирога спанакопита. Этот простой пирог с фило из шпината очень хрустящий и наполнен сливочной фетой.
Кеджери из лука-порея и копченой форели
Ознакомьтесь с нашим супер простым рецептом кеджери с масляным луком-пореем и копченой форелью.Это ароматное блюдо готово всего за 30 минут — легкий обед на двоих в середине недели.
Суп из лука-порея с беконом и ячменем
Оцените сытный суп из бекона, ячменя и лука-порея. Этот простой, но согревающий суп низкокалорийный, и его легко приготовить. Отличный рецепт омолаживания.
Лазанья из лука-порея с капустой и рикоттой
В этой вегетарианской лазаньи лук-порей, покрытый капустой, рикоттой и соусом песто. Это блюдо, несомненно, станет семейным фаворитом и составит конкуренцию классической мясистой лазаньи, оно содержит менее 500 калорий и его очень легко приготовить.
Мини-пирожки с курицей, луком-пореем и грибами
Избавьтесь от зимнего холода с этими восхитительно сливочными индивидуальными пирогами с курицей, луком-пореем и грибами. Слоеное тесто придает пирогам хрустящую слоеную начинку, и вы можете использовать обрезки для украшения, если хотите. Их легко приготовить, их также можно приготовить из заморозки, если вам нужно быстро перекусить в середине недели. Попробуйте наши рецепты вкусных пирогов, чтобы приготовить более комфортную еду.
Лингвини фондю порей-порей
Измельченный лук-порей готовят в масляном соусе с белым вином и крем-фреш, чтобы создать плавящееся фондю для лингвини.Этот аппетитный рецепт вегетарианской пасты приготовить быстро и легко, но он действительно успокаивает. Почему бы не попробовать понедельник без мяса или вдохновиться другими нашими идеями вегетарианской пасты?
Тортеллини в бульоне из лука-порея и зелени
В этом согревающем рецепте лук-порей плавает в ароматно-травяном бульоне с небольшими кусочками шпината и тортеллини с рикоттой. Этот одноэтапный рецепт занимает всего 20 минут, и его можно легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон овощным и используя вегетарианскую альтернативу пармезану.
Цыпленок, лук-порей и фасоль в одной кастрюле
В этом полезном рецепте лук-порей обжаривают с сельдереем и луком-шалотом до мягкости и золотистого цвета, а затем добавляют курицу, чеснок, бобы и тимьян для ароматного обеда в горшочке. Этот питательный ужин, содержащий менее 500 калорий, идеально подходит для сытной семейной трапезы.
Обжаренный в золе лук-порей, заправка из каперсов и эстрагона
Альтернативный метод приготовления лука-порея. Этот рецепт был получен в ресторане John Doe, британской пивной в Ноттинг-Хилле, и придает луку-порею дымный аромат, готовя его на углях на барбекю.Если британское лето не позволяет, вы также можете использовать сковороду для гриля, но лук-порей не будет таким дымным. Насыщенная заправка из помидоров и чили с каперсами и эстрагоном станет прекрасным дополнением, сбрызнутым луком-пореем. У нас здесь много вегетарианских идей барбекю.
Цыпленок с лимоном, обугленным луком-пореем и фенхелем
Наш рецепт лимонной курицы с обугленным луком-пореем и фенхелем — действительно легкий обед в середине недели для одного. Он готов всего за 20 минут и содержит менее 300 калорий, но настолько насыщен вкусом, что вы не заметите.Здоровый способ употребления лука-порея!
Жареная брокколи с шалфеем и халлуми с карамелизированным луком-пореем
В этом низкокалорийном вегетарианском рецепте маленькие головки брокколи фаршируются сладким карамелизованным луком-пореем, ломтиками халлуми и шалфеем, а затем обжариваются в духовке до золотистого цвета и сочатся.
Морской лещ с ячменем и луком-пореем
Лук-порей в этом быстром и легком рыбном ужине сочетается с перловой крупой, нарезанными вялеными помидорами, небольшим количеством белого вина и чесноком в выигрышном сопровождении жареного морского леща.Обильный обед на двоих в середине недели, который полезен, низкокалорийен и просто восхитителен.
Роскошные рыбные пироги с начинкой из рости
лук-порей — долгожданное дополнение к этому рецепту, в котором используется роскошная упаковка рыбных пирогов от компании Skipper’s Choice, занимающейся доставкой рыбных коробок. Кроме того, вы можете купить филе пикши, копченой пикши и лосося, нарезать их самостоятельно и смешать с креветками. Топпинг rosti — это отличный современный вариант классического пюре с таким же маслянистым вкусом, но восхитительной хрустящей корочкой, контрастирующей со сливочной начинкой.
лепешки из чеддера, лука-порея и амаранта
Лук-порей и оладья — это не два слова, которые вы обычно ассоциируете друг с другом, но на самом деле они особенно хорошо работают в этом сырном рецепте лепешки с травами, который придает пикантность обычно сладкой закуске. Также они содержат амарант; невероятное маленькое семечко, не содержащее глютена и с высоким содержанием белка, кальция и витамина С. Эти овсяные лепешки идеальны в качестве питательного батончика после тренировки, полезного утреннего перекуса или вместе с тарелкой супа в качестве альтернативы хлебу.
Бульон из весенних овощей и лимона
Готовый за 20 минут наш весенний овощной бульон с луком-пореем, зеленью молодых листьев, чесноком и лимоном — это легкая и полезная еда в середине недели. Добавление небольших форм макаронных изделий увеличивает их объем в сытный обед, плюс он составляет менее 300 калорий, как и многие другие наши вегетарианские рецепты.
Скумбрия, лук-порей, кольраби и иерусалимские артишоки
Поразите гостей званого ужина этим простым, но впечатляющим рецептом жареной скумбрии и чипсов из иерусалимского артишока от шеф-повара Джексона Берга из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.Здесь молодой лук-порей жарят на гриле, чтобы украсить это ресторанное блюдо вместе с полосками кольраби и пюре из иерусалимского артишока.
Ризотто с луком-пореем и фарро с поджаренным фундуком
Фарро, одно из самых полезных для здоровья древних зерен, придает ореховый привкус этому сливочному низкокалорийному ризотто с луком-пореем, полному аромата. Если вы не можете найти фарро, отличной альтернативой станет полба. Горсть поджаренного фундука дополнит блюдо и придаст ему особую хрусткость. Вы можете приготовить веганский вариант этого блюда, заменив веганский сыр пармезаном, а соевый крем — мягким сыром.
Лазанья из лука-порея и краба
Нежный рецепт лука-порея! Лазанья из лука-порея и краба легче и освежает, чем мясная версия, и обладает прекрасным вкусом. Либо купите вареных крабов и выберите мясо самостоятельно, отбросив серые жабры и желудок, либо купите отборное мясо.
Запеканка с курицей, луком и дижоном
Наша запеканка из курицы, лука-порея и дижонской запеканки действительно проста в приготовлении, она готова менее чем за час и содержит менее 500 калорий. Чего еще вы хотите от еды в середине недели?
Тарт из лесных грибов, лука-порея и Стичелтон
Насладитесь вкусом этого восхитительного торта с луком-пореем, сделанного мастером Стичелтоном. Выдержанный в течение четырех месяцев для получения мягкой кремовой текстуры, этот сыр придает чудесный аромат этому простому, но вкусному блюду.
Соте из курицы, лука-порея и горчицы
Куриные бедра — отличный бюджетный выбор для ужина в середине недели. По этому рецепту они готовятся со сливками, луком-пореем и горчицей, а затем покрываются хрустящими панировочными сухарями.Просто добавляем зелень.
Запеканка с сосисками и маслами
Этот рецепт запеканки с колбасой и сливочным маслом готов менее чем за час и потребляет менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.
Ризотто с луком-пореем и пармезаном
Этот очень простой рецепт ризотто идеально подходит для понедельника без мяса. Ризотто с зеленым луком и луком-пореем традиционно готовят в белом вине и приправляют пармезаном. Легкое ризотто менее чем за 45 минут? Отсортировано, вот!
Гренки с крабом и луком-пореем
Лучший обед или легкий перекус.Толстые ломтики тоста с масляным луком-пореем, вареным крабовым мясом и сыром чеддер, поданные на быстрый обед на выходных.
Гребешки с обугленным луком-пореем и базиликом
Приготовьте гребешки для особого обеда на двоих. Всего пять ингредиентов; лук-порей, гребешки, масло, базилик и помидоры черри, и от начала до конца потребуется 30 минут.
Картофельный суп из лука-порея — Once Upon a Chef
Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея — быстрый, легкий и вкусный!
В прошлую субботу весь день шел дождь, мокрый снег и снег, и мне нравилась каждая минута.Дети остались в пижамах и весь день смотрели фильмы, мой муж развел огонь (и наполнил наш дом дымом, но это уже другая история), а я приготовила большую кастрюлю супа из картофельного лука-порея.
Картофельный суп из лука-порея, или potage parmentier , является французской классикой. Это одно из первых блюд, которые я научился готовить в кулинарной школе сразу после хорошего омлета, потому что это незаменимый базовый суп во французской кухне. Добавьте кресс-салат для potage au cresson , подавайте охлажденным для Vichyssoise — или добавьте бекон, жареный лук-порей, свежую зелень или нарезанные кубиками овощи.Есть бесконечные вариации; просто используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.
Что нужно для приготовления супа из картофельного лука-порея
Как приготовить суп из картофельного лука-порея
Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, но сначала вам нужно разобраться с луком-пореем. Они, как известно, песчаные и грязные, и очень хорошо скрывают их, поэтому не забывайте их хорошо мыть. Начните с обрезания и удаления кончиков корней и толстых темно-зеленых частей. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте каждую половину под холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить всю пыль, которая запуталась внутри.
Когда лук-порей станет чистым, грубо нарежьте его — у вас должно получиться около пяти чашек нарезанного лука-порея из четырех больших.
Чтобы приготовить суп, растопите масло в большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок.
Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и увядания.
Затем добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Доведите до кипения.
Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Выловите лавровый лист и веточки тимьяна.
Затем измельчите суп ручным погружным блендером (или обычным блендером) до однородной массы. (При использовании стандартного блендера не заполняйте кувшин более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и накройте его полотенцем, чтобы дать выход теплу.)
Наконец, добавьте жирные сливки. Вы можете уменьшить сумму, если хотите, но я бы не стал исключать ее полностью.Крем делает суп восхитительно шелковистым, насыщенным и гладким — просто добавляйте его понемногу, пока суп не станет для вас приятным на вкус.
Доведите до кипения, затем попробуйте и поправьте приправу солью и перцем. Подавать в горячем виде, украсив свежим тимьяном, чесноком или чем-нибудь еще.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Картофельный суп из лука-порея
Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 4 больших лука-порея, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (около 5 чашек)
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и грубо нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 7 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка жирных сливок
- Мелко нарезанный лук для сервировки.
Инструкции
- Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не увядет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы он не подрумянился.
- Добавьте картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
- Выловите веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите суп ручным погружным блендером до однородной массы. (В качестве альтернативы используйте стандартный блендер для пюрирования супа партиями; см. Примечание.) Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Если суп получился слишком жидким, тушить до загустения. Если он слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его. По желанию украсьте свежей зеленью.
- Примечание: При использовании стандартного блендера для приготовления пюре из супа: убедитесь, что банка заполнена не более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
- Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно 1-1 / 2 чашки
- Калорийность: 420
- Жиры: 23 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Углеводы: 47 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 512 мг
- Холестерин: 70 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рецепт лука-порея с маслом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
53 | калорий |
6 г | жир |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 53 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
15 мг | 5% |
292 мг | 13% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
0 г | |
Кальций 4 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Лук-порей относится к роду Allium , наряду с луком, зеленым луком, луком-шалотом, чесноком и чесноком. Верные своему происхождению, луковицы ароматные, но менее острые или сильные по вкусу, чем их ближайшие родственники. Лук-порей — отличное дополнение к супам, тушеным блюдам и запеканкам, но простота намазанного маслом лука-порея делает его легким и замечательным дополнением к любому блюду.
Этот лук-порей легко приготовить, ведь он состоит всего из трех ингредиентов. Бережное приготовление подчеркивает сладость лука-порея и делает его в высшей степени нежным и ароматным. В нашем рецепте, готовя их дольше, используется более жесткая зелень лука-порея, которую часто выбрасывают при приготовлении. Зелень лука-порея так же съедобна, как и белые части, но у нее плохая репутация из-за более жесткой текстуры: чем дольше готовка, тем она мягче и вкуснее.
Как и многие другие простые блюда, этот рецепт подходит для экспериментов и настройки: добавьте черный перец, чили, уксус, свежие или сушеные травы.Этот рецепт хорошо подходит в качестве приправы или теплой сальсы к курице-гриль, жареной рыбе, карне-асаде, печеному картофелю или рису.
Как приготовить лук-порей — пара поваров
В аромате лука-порея есть что-то неповторимое! Вот как приготовить лук-порей, изысканный вариант лука.
В луке-порее есть что-то особенное, что делает его уникально вкусным. Не знаю, что это, но это не просто старый лук.Мы многое узнали о заменителях в кулинарии, но я действительно не могу придумать другого ингредиента, который мог бы полностью передать их вкус. Поэтому, когда я увидел, что лук-порей появился на нашем местном фермерском рынке, мне не терпелось использовать его! Не знаете, как приготовить лук-порей? См. Ниже наш урок о том, как нарезать, приготовить лук-порей и использовать его в рецептах.
Связанный: Как нарезать лук-порей
Что такое лук-порей?
Прежде всего, что такое лук-порей? Лук-порей — это овощ, относящийся к семейству луковых.Другие овощи в том же семействе, называемые Allium , — это лук, чеснок, лук-шалот, зеленый лук и чеснок. Лук-порей имеет форму длинного цилиндра: жесткую зеленую верхнюю часть не едят, а нежную светло-зеленую и белую нижнюю часть едят. Лук-порей похож на очень большой зеленый лук (также известный как зеленый лук).
Какой вкус у лука-порея? Лук-порей имеет мягкий луковый вкус: вкус более тонкий и изысканный, чем у лука.
Как нарезать лук-порей
Как приготовить лук-порей? Самая сложная часть — это их разрезать! Если вы никогда раньше не резали лук-порей, вот наше руководство.И обязательно посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть его в действии!
- Обрежьте темно-зеленые стебли лука-порея и нижний корень.
- Нарежьте лук-порей пополам вдоль.
- Положите каждый лук-порей половиной разреза вниз на разделочную доску, затем нарежьте его тонкими ломтиками, получив форму полумесяца. Скорее всего, вы заметите грязь между слоями лука-порея.
- Тщательно промойте нарезанный лук на дуршлаге, затем встряхните его насухо.
Видео: Как нарезать лук-порей
Как приготовить лук-порей
Итак, как приготовить лук-порей? После того, как вы их разрежете, это действительно просто! Нагрейте немного оливкового масла или сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-порей.Готовьте их, часто помешивая, пока они не станут мягкими, и непосредственно перед тем, как они начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Следите за ними, потому что они легко могут стать коричневыми при слишком высокой температуре! Они лучше всего выглядят, когда только начинают становиться золотисто-коричневыми.
Рецепты из лука-порея
Как использовать лук-порей после того, как вы его приготовили? Есть множество способов: вот некоторые из наших любимых рецептов лука-порея:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
В аромате лука-порея есть что-то неповторимое! Вот как приготовить лук-порей, изысканный вариант лука.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 больших лука-порея
- 1 1/2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- Кошерная соль
- Черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте лук-порей (посмотрите видео!): Отрежьте темно-зеленые стебли лука-порея, затем разрежьте их пополам вдоль. Положите каждый лук-порей половиной разрезанной стороны вниз, затем нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы получился полумесяц. Тщательно промойте ломтики на дуршлаге, чтобы удалить загрязнения.
- В сковороде разогрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, примерно 4–5 минут, пока он не станет мягким, непосредственно перед тем, как он начнет подрумяниваться.
- Приправить несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотого перца.
- Категория: Компонент
- Метод: плита
- Кухня: американская
Рецепт деревенского супа из картофельного лука-порея
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт деревенского картофельного супа из лука-порея остается красивым и грубым (без пюре), он естественно без глютена и веганский (без сливок) и приготовлен на простом, легком бульоне из чесночных трав. Так уютно и вкусно!
Знакомьтесь, мой любимый вид супа из лука-порея и картофеля. ♡
В отличие от традиционных рецептов супа из картофельного лука-порея, которые обычно протирают и заправляют тоннами жирных сливок, этот более «деревенский» вариант остается восхитительно красивым и мясистым, что мне очень нравится.Он также приготовлен из легкого, травяного и чесночного бульона, который сам по себе обладает прекрасным ароматом, без сливок. А когда его подают с пикантными домашними гренками или хорошей буханкой хрустящего хлеба, я говорю вам, этот суп — самая чудесная зимняя комфортная еда.
Я готовлю разные варианты этого супа с тех пор, как мы переехали в Европу, так как лука-порея здесь очень много. (По правде говоря, они настолько популярны, что их всегда продают даже в самых крошечных мини-маркетах!) Но это всегда казалось таким базовым простым рецептом, что я никогда не думала размещать его здесь, пока мой муж этой зимой не настоял, чтобы наши друзья и семья вернулись. дому это понравилось бы так же, как и нам.
Как вы увидите, список ингредиентов короткий и простой, в него можно добавить любые свежие или сушеные травы, которые окажутся у вас под рукой. Он также естественно безглютеновый, вегетарианский и веганский. (Хотя, если вы едите молочные продукты, мы всегда любим посыпать наши миски крупно натертым сыром пармезан.) И, что лучше всего, он может быть готов всего через полчаса или около того, что делает его отличным рецептом для занятых. будние ночи. Обычно мы подаем наш с простым салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба (или гренок), и комбинация всегда кажется совершенно легкой и уютной.
Итак, если вы хотите присоединиться к нашей маленькой семье в наших простых суповых традициях, возьмите немного лука-порея и картофеля в следующий раз, когда вы будете на рынке, и давайте вместе приготовим деревенский суп из картофеля-порея!
Сельский картофельный суп из лука-порея Состав:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого деревенского рецепта супа из картофельного лука-порея:
- Лук-порей: Если вы новичок в работе с луком-пореем, ознакомьтесь с моим кратким руководством (включая видеоурок) о том, как выбирать, чистить и резать лук-порей.В этом супе мы будем использовать только белые и светло-зеленые части, поэтому не забудьте выбросить темно-зеленые части. И, как всегда, не забывайте чистить лук-порей, так как между этими слоями часто остается грязь.
- Картофель: Я предпочитаю использовать для этого супа неочищенный масляный картофель Юкон Голд, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете.
- Лук, сельдерей и чеснок: Они служат в качестве других основных овощей для нашего супа, обжаренных в оливковом масле (или сливочном масле).Я люблю добавлять много чеснока, но вы можете использовать меньше, если хотите.
- Белое сухое вино: Для удаления глазури в кастрюле и придания бульону глубины аромата. (Тем не менее, если вы предпочитаете не готовить с использованием алкоголя, вы можете просто добавить немного дополнительного овощного бульона.)
- Овощной бульон: Используется в качестве основы для нашего бульона. (Или куриный бульон тоже подойдет.)
- Свежий тимьян: Я рекомендую добавить много свежего тимьяна и / или любых других свежих французских трав, которые вам нравятся (например, розмарин, шалфей, эстрагон, орегано и т. Д.).Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете добавить одну-две чайные ложки сушеного тимьяна (добавляйте медленно, по вкусу) или, что еще лучше, несколько чайных ложек Прованских трав или итальянской приправы.
- Лавровый лист: Я также рекомендую добавить в бульон немного лаврового листа.
- Кайенский перец, соль и черный перец: И, как упоминалось выше, мне очень нравится добавлять в бульон немного кайенского перца, чтобы придать ему заметную, но легкую поддержку тепла. Я обычно добавляю 1/4 чайной ложки, что вы точно можете заметить.Но если вы опасаетесь высокой температуры, я рекомендую начать с щепотки, а затем вы можете добавить еще, если хотите.
- Дополнительные начинки: Нам нравится подавать этот суп с домашними гренками (мы неравнодушны к гренкам на закваске с добавлением прованских трав) и немного тертого сыра пармезан. Но не стесняйтесь также добавить сверху измельченного свежего чеснока или других трав, если хотите.
Как приготовить суп из картофельного лука-порея:
Подробные инструкции включены в рецепт ниже.Но вот краткий обзор того, как приготовить суп из картофельного лука-порея:
- Обжарьте овощи. Сначала обжарим лук, лук-порей, сельдерей и чеснок в большой кастрюле, пока они не станут мягкими, а затем обжарим сковороду небольшим количеством сухого белого вина.
- Добавьте картофель и бульон. Далее идут картофель, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
- Симмер. Дайте супу покипеть, пока картофель не станет мягким. (Количество времени будет зависеть от того, насколько крупный у вас картофель).
- Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Дайте супу вкус и приправьте столько соли и черного перца, сколько считаете нужным. (Это также будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш овощной бульон.)
- Подавать. Подавать теплым, украшенным любой начинкой, и наслаждайтесь!
Возможные вариации рецепта:
Как я уже упоминал выше, этот рецепт супа из картофельного лука-порея невероятно универсален. Так что не стесняйтесь экспериментировать и настраивать его так, как вам нравится! Например, вы можете…
- Добавьте дополнительные овощи / зелень: Не стесняйтесь добавлять в любой другой простой суп овощи или зелень, которые вам нравятся, например, морковь, пастернак, шпинат или капусту.
- Добавьте белок: Этот суп также был бы восхитителен с добавлением ветчины, курицы или колбасы. Или, конечно, хрустящий бекон также был бы восхитителен, посыпанный сверху.
- Добавить пепперончини: Мы также приготовили этот суп из нарезанного перца пепперончини вместо кайенского перца, который придает восхитительный соленый оттенок тепла.Настоятельно рекомендую.
- Добавьте сливки: Если вы хотите более кремовый суп, не стесняйтесь добавлять желаемое количество жирных сливок.
- Пюре для супа: Если вы предпочитаете консистенцию пюрированного супа из картофельного лука-порея, просто используйте погружной блендер для пюрирования супа (когда картофель станет полностью мягким и вы выбросите лавровый лист и тимьян) до однородного состояния. Или, наоборот, вы можете порциями перелить его в традиционный блендер и взбивать до однородной массы. (Просто будьте осторожны, как всегда, при приготовлении пюре из горячих жидкостей.Я рекомендую наполнять блендер только наполовину и всегда приоткрывать крышку на крышке блендера, чтобы мог выходить горячий воздух.)
Еще больше любимых рецептов картофельного супа:
Ищете более уютные рецепты картофельного супа, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых!
Я подумал, что на следующий день наши остатки этого супа выглядят еще красивее. Домашние гренки, немного микрозелени и тертый свежий пармезан поверх FTW. 🙂
РаспечататьОписание
Этот рецепт деревенского картофельного супа из лука-порея красив и коренаст, он естественно без глютена и веганский (без сливок), и он полон самых уютных, успокаивающих и простых ароматов.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)
- 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 лука-порея, нарезанные на полумесяцы размером 1/2 дюйма (только белые и светло-зеленые части)
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Картофель Юкон Голд 1 1/4 фунта, нарезанный небольшими кусочками
- 6 стаканов овощного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки кайенского вина (или меньше, если хотите)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- начинки по желанию: домашние гренки, тертый пармезан, нарезанный свежий чеснок
Инструкции
- Обжарьте овощи. Нагрейте оливковое масло (или сливочное масло) в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок и обжарьте в течение 3 минут, часто помешивая.
- Добавьте картофель и бульон. Добавьте белое вино и деревянной ложкой снимите подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте картофель, овощной бульон, тимьян, лавровый лист, кайенский перец и перемешайте.
- Симмер. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Дайте супу вкус и приправьте столько соли и черного перца, сколько считаете нужным.
- Подавать. Подавать теплым, украшенным любой начинкой, и наслаждайтесь!
15 рецептов лука-порея, которые можно есть всю неделю
автор: Leigha15 рецептов лука-порея, которые можно есть всю неделю
Осенью главное — сытные, пикантные овощи.Они идеально подходят для сезона и обладают богатым ароматом, что делает их прекрасным дополнением к согревающим осенним и зимним блюдам, таким как суп, тушеное мясо и блюда, запеченные в духовке.
И хотя морковь, сельдерей и лук заслуживают уделенного им внимания, не забывайте о луке-порее! Учитывая, что он принадлежит к семейству луковых, лук-порей имеет вкус, похожий на лук, и добавляет дополнительный уровень маслянистости любому блюду, в которое он включен.
Итак, если вы уже являетесь большим поклонником лука-порея или только начинаете включать его в свою кулинарию, мы собрали некоторые из наших любимых рецептов, ориентированных на лук-порей, которые вы можете попробовать на своей кухне!
Картофельный суп из лука-порея с сыром Грюйер
Мы начнем с классического, чтобы начать этот блог с рецептами: суп из картофеля-порея!
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 больших лука-порея, хорошо вымытых, порезанных и тонко нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1/2 стакана белого вина
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 2 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана муки
- 8 унций тертого сыра Грюйер
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Проезд
- В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук-порей и тушите 5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте чеснок и тимьян и варите еще 2 минуты, затем добавьте картофель, белое вино, овощной бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель готовится, взбейте оставшиеся 1/2 стакана воды с мукой в небольшой миске. Когда картофель станет мягким, взбейте смесь муки с водой и тушите еще 5 минут.
- Снимите суп с огня, переложите 2-3 чашки супа из кастрюли в блендер и добавьте сыр, затем медленно перемешайте сырную суповую смесь обратно в суповую кастрюлю. Приправить солью и черным перцем и подавать горячим.
Рецепт и фото адаптированы из «Добро пожаловать на стол»
Французский пирог с луком-пореем и сыром Грюйер
Сливочный внутри и красивый и хрустящий снаружи, этот пирог с луком-пореем — идеальное блюдо для воскресного бранча.
Состав
- 1 9-дюймовая корочка для пирога
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 лука-порея, нарезанные, очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (примерно от 3 1/2 до 4 стаканов)
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец
- 1 половина и половина стакана
- 2 стакана тертого сыра Грюйер
Проезд
- Разогрейте духовку до 350ºF. Проколите корочку пирога несколько раз вилкой и запекайте ее в течение 12-15 минут. Перед заполнением дайте корочке остыть.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-порей 5-6 минут. Добавьте эстрагон, воду, щепотку соли и перца и тушите еще 5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Снимите с огня и добавьте половину и половину тертого сыра. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем вылейте смесь в предварительно испеченную оболочку для пирога. Выпекать пирог 40-50 минут.Перед нарезкой дайте пирогу постоять 15 минут.
Рецепт и фото адаптированы из «Добро пожаловать на стол»
Кугель с пикантной лапшой с луком-пореем и грибами
Хотя кугель традиционно подается как гарнир, он очень вкусен как основное блюдо на ужин.
Но, если вы хотите сохранить традицию, подавайте свой кугель с некоторыми сезонными латке из сладкого картофеля.
Состав
- Лапша лингвини 8 унций, сырая
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана очищенного и нарезанного лука-порея (примерно 2 тонких лука-порея)
- Шампиньоны 8 унций, нарезанные ломтиками
- 2 крупных взбитых яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки перца
Проезд
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Варить лапшу в кипящей воде 5-6 минут до состояния al dente. Слейте воду и промойте лапшу.
- Пока лапша варится, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-порей несколько минут, а затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости, примерно 5-10 минут.
- В большой миске смешайте приготовленную лапшу, тушеные овощи, яйца, сметану, соль, перец и 1 чайную ложку перца. Вылить в форму для запекания, посыпать оставшимся перцем, накрыть фольгой и запекать 30 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился. Подавать горячим.
Рецепт и фото адаптированы из «Добро пожаловать на стол»
Лепешка для пиццы с грибами и артишоками
Лук очень вкусен в пицце, так почему бы не попробовать лук-порей? Вы можете смешать домашнее тесто для пиццы, но мы рекомендуем сделать процесс еще проще, взяв одно из наших домашних тесто для пиццы из нашего чемодана Deli to go!
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 3 чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
- 2 стакана мелко нарезанных грибов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
- 1 чашка консервированных или маринованных сердцевин артишока, крупно нарезанных
- 1 чашка лука-порея, тщательно промыть и нарезать крест-накрест
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 Готовое тесто для пиццы 10 дюймов
Проезд
- Разогрейте духовку до 450˚F. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, орегано, базилика и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Отложите в сторону.
- В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте грибы и тушите 5 минут, затем добавьте лук-порей, по 2 столовые ложки измельченного чеснока и измельченного розмарина и обжарьте еще 3 минуты. Выложите корочку для пиццы на противень, смажьте всю верхнюю часть корочки половиной смеси оливкового масла, а затем полейте смесью грибов и лука.Сверху выложить нарезанные оливки и сердечки артишока. Уменьшите температуру духовки до 425˚F, поместите пиццу на центральную решетку в духовке и выпекайте 12 минут или пока корочка не подрумянится по краям. Выньте из духовки и сбрызните пиццу оставшейся смесью оливкового масла, посыпьте черным перцем и подавайте.
Полный рецепт можно найти в разделе Добро пожаловать за стол
Суп с курицей и лапшой с зимними овощами
Благодаря своему интенсивному вкусу лук-порей является идеальным дополнением к зимнему куриному супу с лапшой.
В этом супе сладкий лук, лук-порей, морковь, сельдерей, куриные бедра и лапша с маслом объединены в густой бульон, чтобы создать согревающий и суп сытный суп.
Подавать с азиаго кростини для макания!
Полный рецепт можно найти в Half Baked Harvest
Запеченная курица с луком и луком-пореем
В этом рецепте для одной сковороды лук-порей смешивают с луком, чесноком, тимьяном и солью, а затем покрывают курицей на кости, а затем готовят чуть меньше часа.
Горчичная глазурь придает богатый аромат, который хорошо сочетается с жареной в духовке курицей.
Подавайте курицу поверх овощей с гарниром из свежей зелени и картофельного пюре.
Полный рецепт можно найти в EatingWell
Цыпленок с эстрагоном, спаржей, лимоном и луком-пореем
Если вы никогда раньше не готовили с эстрагоном, он имеет лакричный вкус, похожий на аромат фенхеля или аниса.
Его тонкий вкус добавляет приятный контраст яркому лимону и луку-порею в этом рецепте курицы на одной сковороде.
Подавайте курицу с эстрагоном с гарниром из сливочного орзо или коричневого риса.
Полный рецепт можно найти на пиршестве дома
Обугленный лук-порей с медом и уксусом
Если вы хотите насладиться луком-пореем в простой, но вкусной форме, рассмотрите этот рецепт обугленного лука-порея от Bon Appetit.
Лук-порей обжаривают на гриле до тех пор, пока он не станет почти полностью почерневшим, а затем заправляют кисло-сладким соусом из меда и уксуса.
Наслаждайтесь этим луком-пореем вместе с жареной курицей и картофельным пюре.
Полный рецепт можно найти в Bon Appetit
Спагетти из цельной пшеницы с масляным луком-пореем, лимоном и крем-фреш
Некоторые из лучших рецептов пасты — это те, которые довольно просто смешать вместе, но выглядят (и вкус) абсолютно божественно.
Здесь спагетти из цельной пшеницы поливают сливочным маслом, оливковым маслом и луком-пореем, а затем смешивают с сыром и добавленной водой для пасты для создания сливочного соуса.
Блюдо украшено ложкой крем-фреш и еще большим количеством сыра.Подавать с кусочком поджаренного багета с хрустящей корочкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Найдите полный рецепт в Edible Seattle
Рагу из копченой говядины и лука-порея
Наряду с супом тушеное мясо — отличный способ насладиться всем этим богатым, ароматным, медленно приготовленным ароматом лука-порея.
В этом тушеном мясе говяжий фарш сочетается с болгарским перцем, артишоками и луком-пореем, а затем смешивается с копченым перцем для получения насыщенного дымного вкуса.
Подавайте рагу с ломтиком поджаренного хлеба для макания и жареным картофелем для контрастной текстуры.
Полный рецепт можно найти в Food & Wine
Карамельный пирог с луком-пореем в перевернутом виде
Лук-порей становится мягким, сливочным и пикантным после приготовления, что делает его отличным овощем для приготовления пирогов.
И хотя этот пирог выглядит особенно необычно и впечатляюще, его очень просто собрать вместе для праздничной вечеринки или бранча на выходных.
Используйте замороженное слоеное тесто, чтобы этот пирог собрался очень быстро, или попробуйте свои силы в слоеном тесте, приготовленном в виде царапин, для более сложных кулинарных задач.
Полный рецепт можно найти в Bon Appetit
Галет со спаржей, грибами, луком-пореем и сыром
Вот еще один рецепт, который идеально подходит для воскресного бранча.
Спаржа, грибы и лук-порей предварительно готовят и смешивают с сыром, а затем завертывают в просто слоеное тесто для пирога.
Применение простой яичной промывки для теста придает ему дополнительный глянцевый блеск и помогает склеить края галетного теста.
Полный рецепт можно найти в магазине Serious Eats
Хлеб с луком-пореем
Домашний хлеб сам по себе восхитителен, но когда он фарширован сыром и сочным луком-пореем, он становится особенным.
Подобно тому, как вы готовите булочки с корицей, тесто для хлеба раскатывают, а затем покрывают луком-пореем и сыром и скатывают в бревно.
Подавайте лук-порей в качестве простой закуски или сочетайте его с вашим любимым осенним супом.
Полный рецепт можно найти на пиршестве дома
Куриные бедра в сковороде с карамелизированным луком-пореем, консервированным лимоном и белым вином
Вот еще один рецепт курицы с карамелизированным луком-пореем, консервированным лимоном и белым вином.
Куриные бедра обжариваются до совершенства, а лук-порей карамелизируется на той же сковороде, что придает блюду насыщенный аромат.
Консервированные лимоны добавляют пикантный привкус, а белое вино объединяет все это. Не забудьте про хрустящий хлеб для макания!
Найдите полный рецепт в Edible Seattle
Грейтин из лука-порея со сливками и сыром Фонтина
Когда дело доходит до семейных встреч и особых случаев, запеканка — это всегда простой и вкусный рецепт.
В этом гратене лук-порей занимает центральное место в сочетании со сливками и сыром фонтина, создавая теплый и уютный гарнир к ужину.
Добавить комментарий