Рецепт с творогом мягким: Творог мягкий – 561 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием
РецептМанник с мягким творогом — рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 6Для приготовления такого творожного манника нам потребуются следующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (только разрыхлителя берем в три раза больше, чем соды), растительное масло без запаха и мягкий, пастообразный творог (в данном случае был обезжиренный творог, но честно говоря, если использовать творог с большей жирностью, то такая творожная запеканка получается только вкуснее). Указанным рецепт можно назвать основой творожного манник, по вкусу и желанию в манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, любые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, свежие фрукты или яблок, или хотя бы ванилин – на что фантазии хватит. Впрочем и безо всяких добавок творожный манник получается обычно очень нежным и вкусным.
Шаг 2 из 6В глубокой миске соединяем манную крупу с мягким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.
Все хорошо перемешиваем – на этом тесто для манника готово, можно выпекать.
Шаг 4 из 6Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.
Шаг 5 из 6Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» , по времени – на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас – не обязательно, время приготовления сильно зависит от конкретной мультиварки, возможно потребуется больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтобы этого добиться, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с другой стороны еще примерно десять минут.
Готово!Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком или просто сметаной. Приятного аппетита!
Тирамису из мягкого творога рецепт приготовления блюда занимает 15 мин времени
Время приготовления:
15 минКоличество порций:
3Категория:
Десерты (Европейская кухня)Как приготовить тирамису из мягкого творога:
Выпекаем печеньки:
— Взбиваем 3 белка до пиков.
— В отдельной миске смешать желток и рисовую муку с сах.замом и аккуратно вводим белки.
— Выкладываем на коврик или пергамент печеньки и запекаем при t 180-190 гр. 20 минут.
— Варим крепкий кофе для печенья.
Делаем творожный слой:
— Творог, йогурт и сах.зам хорошо взбить блендером, растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу.

— Посыпать какао и сварить вкусный кофе. Готово!
Список ингридиентов:
— 3 белка
— 2 желтка
— 3,5 л. Рис.муки
— подсластитель по вкусу
Для творожного слоя тирамису:
— творог мягкий 5% — 400 гр.
— натуральный йогурт или ряженка — 170 гр
— подсластитель по вкусу.
— желатин 5 гр.
— желатин заливаем водой или молоком 30 мл.
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Тирамису из мягкого творога или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты
Комментировать
Топ-20 ПП-рецептов из творога: подборка для похудения
Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Топ-20 рецептов смузи для похудения
1. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- крупные яблоки – 4 штуки
- творог – 100 г
- орехи – 10 г
- изюм – 10 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- корица – по вкусу
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 2,06 г
- Углеводы: 9,7 г
2. Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал
- Белки: 13,9 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 22,3 г
3. ПП-сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- манная крупа – 30 г
- мука пшеничная – 50 г
- яйцо – 1 штука
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 201 ккал
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 18,5 г
4. Смузи с творогом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 100 г
- молоко – 100 мл
- банан – 1 штука
- овсяные хлопья – 50 г
- мед – 1 ч. л.
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 146 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 19,7 г
5.
Салат с творогом и свежим редисом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- редис – 100 г
- йогурт натуральный – 30 г
- лук зеленый – по вкусу
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 54,2 ккал
- Белки: 10,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,4 г
6. Фаршированный творогом болгарский перец
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный красный болгарский перец – 2 штуки
- творог обезжиренный – 100 г
- листья базилика свежие – 10 г
- соль, перец – по вкусу
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 38 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 0,02 г
- Углеводы: 4,3 г
7. Творожная паста с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 100 г
- филе лосося – 300 г
- лук репчатый – 20 г
- хрен – 20 г
- сок лимона – 15 г
- соль, перец – по вкусу
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
- Белки: 16,9 г
- Жиры: 4,2 г
- Углеводы: 1,3 г
8. Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйца – 2 штуки
- крахмал кукурузный – 25 г
- изюм – 50 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 183 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 7,9 г
- Углеводы: 15,3 г
9. Батончики из творога
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 150 г
- мед – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ваниль – по желанию
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 361 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 28,1 г
- Углеводы: 13,6 г
10. Диетические творожные конфеты
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 100 г
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 штука
- кокосовая стружка – 50 г
- подсластитель – по вкусу
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 271 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 28,4 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
1. ПП-маффины с творогом
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 200 г
- банан – 1 штука
- яйцо – 2 штуки
- молоко сухое обезжиренное – 30 г
- овсяные хлопья – 30 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель, ванилин – по желанию
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 6,7 г
- Углеводы: 13,7 г
2. Творожная запеканка с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- яйцо – 2 штука
- куриное филе – 550 г
- лук репчатый – 120 г
- перец болгарский – 150 г
- петрушка – 20 г
- оливки зеленые – 70 г
- соль и перец по вкусу
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 113 ккал
- Белки: 15,0 г
- Жиры: 4,4 г
- Углеводы: 2,5 г
3. Творожное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 штука
- клюква – 50 г
- овсяные хлопья – 100 г
- мед – 20 г
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 21,9 г
4. Королевская пп-ватрушка
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- натуральный йогурт – 60 г
- мука рисовая или кукурузная – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 204 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 13,6 г
5. Ароматные сочни с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- мука цельнозерновая – 50 г
- мука овсяная – 25 г
- разрыхлитель – 10 г
- кефир обезжиренный – 55 г
- творог – 120 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
- сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 172 ккал
- Белки: 11,9 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 16,18 г
6. Творожно-имбирное печенье
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 80 г
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сливочное масло – 30 г
- разрыхлитель – 5 г
- мед – 30 г
- имбирь – 10 г
- апельсиновая цедра – 10 г
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 265 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 12,6 г
- Углеводы: 26,7 г
7.
Пастила
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- молоко обезжиренное – 100 г
- желатин – 50 г
- смородина или другие ягоды – 200 г
- подсластитель – по вкусу
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 79 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 0,13 г
- Углеводы: 4,2 г
8. Творожно-банановый десерт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- обезжиренный творог – 500 г
- банан – 2 штуки
- кефир 1% — 200 г
- желатин – 20 г
- какао-порошок – 40 г
Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 88 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 7,7 г
9.
Пирог с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 150 г
- яйцо – 2 штуки
- мука пшеничная – 200 г
- молоко – 100 г
- маргарин – 100 г
- сахарозаменитель по вкусу
Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 288 ккал
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 17,2 г
- Углеводы: 24,2 г
10. Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- блины – 12-16 штук
- творог – 200 г
- изюм – 20 г
- яйцо – 1 штука
- ванилин – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.
Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.
КБЖУ начинки на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 14,9 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 6,4 г
11. Черничный чизкейк
Ингредиенты на 5 порций:
- творог – 400 г
- свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
- банан – 1 штука
- мед – 100 г
- орешки кешью – 50 г
- желатин – 20 г
Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.
К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 189 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 17,5 г
Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Читайте также:
Творог мягкий Савушкин продукт нежный 5% — «С мягким творогом можно приготовить тысячи ПП-блюд! Рецепты правильной пиццы, рыбного пирога, десерта, салата! Мой самый любимый творог!»
Всем привет!
Меня зовут Ирина, и я уже 10 лет худею))) То гормоны, то беременности и роды, то грудное вскармливание. Сидеть на диетах – не для меня! Не люблю однообразный рацион, не люблю когда голодно.
Правильное питание – это выход. Пусть путь не будет быстр и легко, зато результат не исчезнет за месяц!
Кормлю ребенка грудью, поэтому есть хочется постоянно! И по много! (Мои фото в отзыве на шагомер)
Съесть 1 конфетку, получить 15 минутное удовольствие – не выход. Лучше натромбовать желудок по-настоящему! Но малокалорийной пищей.
С Савушкиным знакома лет 5. Очень уж мне нравится мягкий творог или зерненый, в отличии от сухого обычного.
У Савушкина есть 0% и 5%. Я выбираю 5%. Живы во мне мифы, что нулевой творог бесполезен, из него не поступают в организм витамины и минералы. Больше 5% не беру никогда, лишний жир мне не нужен!!!
🍰 Могу открыть и просто поесть. Это редко.
🍰 Могу открыть, полить сгущенкой, вареньем или посыпать Несквиком. Так часто делаю.
🍰 Еще чаще на творожную запеканку выкладываю 1 упаковку творога. Сверху какао. И всё, божественный десерт готов! Просто пища Богов! Это либо мой завтрак, либо ужин.
Завтрак
Ужин
🍰 Можно положить творог в овощи. Ну знаете, не особо вкусно, если сравнивать с майонезом. И очень вкусно, если сравнивать просто салат без ничего.
Салат с мягким творогом
🍰 ПП-пицца. Кто любит вкусно и жирно поесть, этот вариант – не вариант)))) Для тех кто худеет – приемлемо, зажмуриться и можно есть. Рецепт: можно хоть сырой фарш хоть отварную куру измельчить, добавить к нему 1 яйцо, 1 пачку мягкого творога. Это будет корж. На корж кладем помидоры, маслины, зелень, сыр. В духовку минут на 15-20. Готово! По виду обычная пицца! Но при этом ни грамма муки, минимум жира и углеводов! Я ела на ужин (утром и в обед у меня несанкционированная система минус 60))))
Пп пицца (корж курица+творог)
🍰 ПП-Пирог с рыбой. Корж: 2 пачки творога, 2 белка, 1 ст.ложка муки. Выкладываем на сковороду, сверху кабачок на терке, потом 1 банку рыбных консервов, сверху сыр. Выпекаем полчаса на 170С.
ПП рыбный пирог рецепт
Пробовала мягкий творог других фирм. «Данон»-вкусно, но дороже. «Лента» — не вкусный, как будто всё время подмороженный.
Выбираю Савушкин за вкус, цену и разнообразие блюд, которые можно приготовить из него!
Рецепт запеченных роллов
Очень вкусные ПП-котлеты!
Незабываемый рыбный пирог из слоеных коржей!
Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи
Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…
Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра
- 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
- 200г мягкого творога,
- 50~60г сыра,
- 1 маленький болгарский перец (100г),
- 1 маленький зубчик чеснока
Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.
Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью
150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу
1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.
Загрузка…
Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»
- 200 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 100 гр репчатого лука,
- 7 долек чеснока,
- соль, перец, зелень
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью.

Готовый салат украсить зеленью.
Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью
Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром
4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.
Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)
Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень.
Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом
Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.
Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.
Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.
Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.
Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.
Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.
Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца
- слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
- творог(любой) 250 г
- яйца 2-3 шт
- зелень(укроп/петрушка)
- чеснок 1-2 зубка
- помидоры 4 шт
- ветчина/колбаса
- шампиньоны 100 г
- соль/перец по вкусу
- сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г
Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.
Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .
Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой
— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки
Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.
Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.
Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.
Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.
Всё тщательно перемешала.
Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.
Выложила его в смазанную форму.
Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.
Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.
Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.
Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.
Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉
Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
- 100 гр. обезжиреного творога
- 3 ст. л. молока
- 1 ст.л. лимоного сока
- 1 желток
- По вкусу: соль, сахар
Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.
Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.
По вкусу добавить сахар и соль.
Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом
Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
- Творог 250 гр
- Лук 1 небольшая луковица
- Яйца 2 шт
- Укроп 1 небольшой пучок
- Манная крупа 3 ст.л
- Перец,соль по вкусу
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.Приятного аппетита!
Рецепт 12: вареники с творогом несладкие
Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.
- мука пшеничная — примерно 300 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — ½ стакана;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
- В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
- Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
- Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.
Начинка для вареников несладкая:
- творог жирный — 500 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молодой укроп — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
- Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
- Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
- Разбейте яйца, присыпьте их солью.
- Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
- Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.
Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.
Блюдо 13: несладкие сырники с творогом
500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.
Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.
(с) http://www.good-cook.ru, http://forum.say7. info, http://kuking.net, http://www.darievna.ru, http://xarchevnya.ru/, http://www.koolinar.ru, http://alimero.ru/, http://woman365.ru/
Мягкий творог из замороженного кефира
Пошаговый рецепт с фотоВкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный. Это не сухой рассыпчатый творог, который мы привыкли покупать в магазине, он больше похож на мягкий крем-сыр. Очень вкусный и полезный продукт, как сам по себе, так и в качестве дополнительного ингредиента в любые закуски и десерты.
Как приготовить мягкий творог из замороженного кефира
- Для приготовления мягкого творога нужно предварительно заморозить кефир.
Я замораживаю кефир в пакетах, но подойдет любая упаковка. Разница будет лишь в том, что после заморозки пакет легче снять, нежели картонную упаковку. Замораживается кефир не меньше 10 часов, поэтому отправлять в морозильную камеру его нужно заранее.
- Замороженный кефир нужно освободить от упаковки и выложить на широкий отрезок марли, сложенный в несколько раз.
- Теперь выбирайте, каким способом будете размораживать. Можно сразу подвесить кефир в марле над глубокой миской и оставить висеть до полного размораживания. Так как 2 литра кефира, довольно большая масса, то я для начала перекладываю пласты кефира в дуршлаг, который помещаю в большую кастрюлю.
- Заворачиваю края марли, чтобы кефир оказался полностью внутри и оставляю в таком виде на ночь. Большая часть сыворотки стекает в кастрюлю, а в марле остается мягкий творог.
- В конце подвешиваю узелок с творогом на небольшой подставке, оставляю ненадолго, затем можно слегка отжать оставшуюся сыворотку в мисочку.
- Мягкий нежный творог из замороженного кефира готов. Домашний творог имеет однородную консистенцию, без крупинок. Из двух литров кефира 3.3% получается примерно 500 граммов готового мягкого творога.
- Соответственно вся остальная масса — это отделившая сыворотка, из которой можно испечь очень вкусные тонкие блинчики.
Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:
- Творог из замороженного кефира можно подавать со свежими ягодами, фруктами, либо добавить ароматную зелень и приготовить бутерброды или рулетики, используя творог как намазку.
- Творог также отлично подходит для приготовления любых десертов, в качестве крема в торты.
- Кефир можно хранить в морозильнике довольно долгое время, поэтому если вам понравится домашний мягкий творог, то просто имейте в запасе пару замороженных пакетов кефира. И тогда в любой момент будет возможность приготовить себе такой вкусный полезный десерт.
- Удобно замораживать кефир небольшими пакетиками по 500 гр.
Подвесив такую небольшую порцию сразу над раковиной или миской, утром у вас будет готова небольшая порция нежнейшего творога к завтраку.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
«Мягкое печенье из творога» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Безумная ностальгия по моему детству…
Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье,когда я была маленькой.Вкуснее ничего не ела!
Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..
Ингредиенты
сливочное масло | 250 г |
---|---|
творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) | 400 г |
соль | щепотка |
сода гашеная | 1/2 ч.![]() |
ванилин (по вкусу) | |
яйцо | 2 шт |
мука | |
сахар белый (для обсыпки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливочное масло растопить,дать остыть.
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером,чтоб пенка была сверху.
Добавить творог,соль,ванилин.
Тоже перемешать.(аккуратненько) Постепенно добавлять муку,пока масса не станет более густой.
Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.
Я отщипывала по кусочку,раскатывала вот в такую лепешечку. Всю сторону посыпать сахаром.
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
Поделись рецептом с друзьями!
Манник с мягким творогом — рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 6 Для приготовления такого творожного манника нам потребляются следующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (только разрыхлителя берем в три раза больше, чем соды), растительное масло без запаха и мягкий, пастообразный творог (в данном случае был обезжиренный творог, но такая честно говоря, если использовать творог с большей жирностью, то творожная запеканка получается только вкуснее). Указанным можно назвать лекарственным творожным манник, по вкусу и желанию в пищу можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, любые цукаты, лимонную или апельсиновую рецепт, свежие фрукты или яблоки, или хотя бы ванилин — на что фантазии хватит.Впрочем и безо всяких добавок творожный манник получается обычно очень нежным и вкусным.
В глубокой миске соединяем манную крупу с мягким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла. Затем добавляем растительное масло. Из другого в ингредиентах количества, одна столовая ложка идет на смазку чаши мультиварки, остальное масло добавляем в тесто.
Шаг 3 из 6Все хорошо перемешиваем — на этом тесто для манника готово, можно выпекать.
Шаг 4 из 6Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.
Шаг 5 из 6 Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка», по времени — на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас — не обязательно, время приготовления сильно зависит от конкретной мультиварки, возможно потребуется больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтобы этого добиться, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с другой стороны еще десять минут.
Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком или просто сметаной. Приятного аппетита!
Тирамису из мягкого творога рецепт приготовления блюда занимает 15 мин времени
Время приготовления:
15 минКоличество порций:
3Категория:
Десерты (Европейская кухня)Как приготовить тирамису из мягкого творога:
Выпекаем печеньки :
— Взбиваем 3 белка до пиков.
— В отдельной миске смешать желток и рисовую муку с сах.замом и аккуратно вводим белки.
— Выкладываем на коврик или пергамент печеньки и запекаем при t 180-190 гр. 20 минут.
— Варим крепкий кофе для печенья.
Делаем творожный слой :
— Творог, йогурт и сах. зам хорошо взбить блендером, растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу.
— Перемешали и выкладываем в нашу формочку творожный слой и перекладываем пропитанные кофем печеньки и опять творожный слой.7. В маленьких дессертницах получается очень красиво, но я уже взяла целую форму.
— Посыпать какао и сварить вкусный кофе. Готово!
Список ингридиентов:
— 3 белка
— 2 желтка
— 3,5 л. Рис.муки
— подсластитель по вкусу
Для творожного слоя тирамису :
— творог мягкий 5% — 400 гр.
— натуральный йогурт или ряженка — 170 гр
— подсластитель по вкусу.
— желатин 5 гр.
— желатин залива водой или молоком 30 мл.
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Тирамису из мягкого творога или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru , просим использовать форму обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составляет труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты
Комментировать
Мягкий творог из замороженного кефира
Пошаговый рецепт с фотоВкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще ?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный.Это не сухой рассыпчатый творог, который мы привыкли покупать в магазине, он больше похож на мягкий крем-сыр. Очень вкусный и полезный продукт, как сам по себе, так и в качестве дополнительного ингредиента в любые закуски и десерты.
Как приготовить мягкий творог из замороженного кефира
- Для приготовления мягкого творога нужно заморозить кефир. Я замораживаю кефир в пакетах, но подойдет любая упаковка.
Разница будет лишь в том, что после заморозки пакет легче снять, нежели картонную упаковку.Замораживается кефир не меньше 10 часов, поэтому отправлять в морозильную камеру его нужно заранее.
- Замороженный кефир нужно освободить от упаковки и выложить на широкий отрезок марли, сложный в несколько раз.
- Теперь выбирайте, каким способом будете размораживать. Можно сразу подвесить кефир в марле над глубокой миской и оставить висеть до полного размораживания. Так как 2 литра кефира, довольно большая масса, то я для начала перекладываю пласты кефира в дуршлаг, который помещаю в большую кастрюлю.
- Заворачиваю край марли, чтобы кефир оказался полностью внутри и оставляю в таком виде на ночь. Большая часть сыворотки стекает в кастрюлю, а в марле остается мягкий творог.
- В конце подвешиваю узелок с творогом на небольшой подставке, оставляю ненадолго, затем можно слегка отжать оставшуюся сыворотку в мисочку.
- Мягкий нежный творог из замороженного кефира готов.
Домашний творог имеет однородную консистенцию, без крупинок. Из двух литров кефира 3.3% получается примерно 500 граммов готового мягкого творога.
- Соответственно вся остальная масса — это отделившая сыворотка, из которой можно испечь очень вкусные тонкие блинчики.
Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:
- Творог из замороженного кефира можно подавать со свежими ягодами, фруктами, либо добавить ароматную зелень и приготовить бутерброды или рулетики, используя творог как намазку.
- Творог также отлично подходит для приготовления любых десертов, в качестве крема в торты.
- Кефир можно хранить в морозильнике довольно долгое время, поэтому если вам понравится домашний мягкий творог, то просто имейте в запасе пару замороженных пакетов кефира. И тогда в любой момент будет возможность приготовить себе такой вкусный полезный десерт.
- Удобно замораживать кефир небольшими пакетиками по 500 гр.
Подвесив такую небольшую порцию сразу над раковиной или миской, утром у вас будет небольшая порция нежнейшего творога к завтраку.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи
Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…
Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра
- 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
- 200г мягкого творога,
- 50 ~ 60г сыра,
- 1 маленький болгарский перец (100г),
- 1 маленький зубчик чеснока
Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в мягке, — чтобы он сталче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.
Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью
Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такую смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.
150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листового базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу
1. Вымыть все травы, высушить и измельчить.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.
Загрузка…
Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»
- 200 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 100 гр репчатого лука,
- 7 долек чеснока,
- соль, перец, зелень
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью.

Готовый салат украсить зеленью.
Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью
Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром
4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук.100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.
Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)
Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!
Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом
Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.
Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «С горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.
Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формирует колбаску, на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках оставаться полосочки.
Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.
Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.
Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.
Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца
- слоёное (или дрожжевое) тесто (2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
- творог (любой) 250 г
- яйца 2-3 шт
- зелень (укроп / петрушка)
- чеснок 1-2 зубка
- помидоры 4 шт
- ветчина / колбаса
- шампиньоны 100 г
- соль / перец по вкусу
- сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г
Тесто выкладываем на противень (с пергаментом), чтобы получились бортики (поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог, яйца, мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.
Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, — нарезка колбасы.
Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой
— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки
Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой.При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.
Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.
Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.
Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.
Всё тщательно перемешала.
Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительную мукой.
Выложила его в смазанную форму.
Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.
Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.
Накрыла формула салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) Место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.
Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.
Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉
Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. горчицы (дижонская)
- 100 гр. обезжиреного творога
- 3 ст. л. молока
- 1 ст.л. лимоного сока
- 1 желток
- По вкусу: соль, сахар
Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимонным соком до образования пены.
Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.
По вкусу добавить сахар и соль.
Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом
Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие, нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный, то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты, но мне больше по душе из духовки.Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
- Творог 250 гр
- Лук 1 небольшая луковица
- Яйца 2 шт
- Укроп 1 небольшой пучок
- Манная крупа 3 ст.л
- Перец, соль по вкусу
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца, соль, перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра, уложить на противень (на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Запекать при температуре 200 гр. Приятного аппетита!
Рецепт 12: вареники с творогом несладкие
Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.
- мука пшеничная — примерно 300 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — ½ стакана;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
- В объемную посуду влейте воду и сразу же добавочное масло, разбейте яйцо и посолите.
- Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и перемешивать массу, добейтесь такого ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
- Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.
Начинка для вареников несладкая:
- творог жирный — 500 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молодой укроп — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
- Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
- Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавить в начинку.
- Разбейте яйца, присыпьте их солью.
- Кисловатый по вашим ощущениям достаточно развести сахаром, но непосредственно парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
- Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.
Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук.Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.
Блюдо 13: несладкие сырники с творогом
500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать по массе 1 столовой ложке.Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с различных сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.
Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.
(с) http://www.good-cook.ru, http://forum.say7.info, http://kuking.net, http://www.darievna.ru, http: // xarchevnya. ru /, http://www.koolinar.ru, http://alimero.ru/, http://woman365.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.RUРецепт Мягкий творог с чесноком, укропом и грибами: видео-рецепт
Вкусный, легкий соус из мягкого творога с чесноком, укропом и грибами отлично сочетается с овощами, хлебом, хлебцами, можно также подавать к курице. С этим соусом я также приготовила овсяноблин.
youtube.com/embed/3Rbm6WqJnBs» allowfullscreen=»»/>Ура!
У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Шампиньоны — 2 шт.
- Мягкий творог 5% — 170 г
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 3 зубчика (маленьких)
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу

Молодец!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Чеснок очищаем и мелко рубим.
Укроп промываем и мелко рубим.
Шампиньоны тоже мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем грибы на небольшом огне до готовности.
Творог выкладываем в миску, добавляем чеснок, укроп и грибы. Перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и специи. Я добавила черный перец и паприку.
Ключевые слова:
ID: 102392Ленивые вареники из творога. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге получается большие галушки из творожного теста — по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.
В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» определенные блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен.Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ — все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.
Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники — обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы упрощенный вариант, и очень этому радовались.
Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе соблюдения необходимого соблюдения пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.
Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкусными вкусными добавками к нему, являются полные вареники при подаче — кому как нравится.
Много споров на тему — надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.
Рецепт: Творожный кекс с лимоном
Ингредиенты:
сода пищевая — 8 граммов;
мука пшеничная — 200 граммов;
яйца куриные — 3 штуки;
масло сливочное — 30 граммов;
лимон с кожурой — 200 граммов;
творог мягкий — 340 граммов;
сахарный песок — 170 граммов
Очень нравится лимонный вкус во всем, поэтому и моя сегодняшняя выпечка тоже с лимоном, это лимонно-творожный кекс, он очень прост в исполнении, но при этом, изысканно вкусен.
Для его приготовления потребуются эти продукты:
мука (200 граммов), творог (250 граммов), лимон, 3 куриных яйца, сахарный песок, 30 граммов сливочного масла. Из лимона убрать семечки. Если кто не любит характерную лимонную горчинку, то нужно поступить следующим образом: теркой снять лимонную цедру, она нам будет нужна.

Вот как-то так
30 граммов сливочного масла или 1 столовая ложка с горкой
прогреть в течение 30 секунд в микроволновке, до размягченного состояния, либо достать из холодильника пораньше, чтобы оно размягчилось
Взять 170 граммов сахарного песка
Всыпать песок к маслу
и перетереть сахарный песок маслом
сюда же выложить лимонную массу
Вбить 3 куриных яйца
Выложить творог. Все перемешать, всыпать муку, снова перемешать
Добавить половину чайной ложки соды,
после чего масса увеличиваться в объеме , станет просто воздушной
Подготовить форму для выпечки, сделать это очень просто, защелкиваю кусок бумаги между донышком и боковыми стенками разъемной, не убирая края, который выходит за форму, они нам не помешаю.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку выпекаться на 1 час при температуре примерно 150 градусов. Обычная форма для кекса — это «кирпичик», но у меня стало больше в объеме, что не поместилось в обычную силиконовую форму для выпечки хлеба, пришлось взять круглую форму, она намного больше в объеме. Через час достаем готовый кекс из духовки.
Присыпать его сахарной пудрой
И можно пить чай, приятного аппетита! Кекс получился очень вкусным, легким, воздушным, внутри слегка влажным, с замечательным лимонным ароматом.
Время приготовления: ПТ01х30М1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
.
Добавить комментарий