Рецепт суп пюре из лосося со сливками: Суп-пюре из лосося со сливками
РецептСуп пюре из лосося — простой рецепт вкуснейшего супа
Сегодня, мы будем готовить очень вкусный суп пюре из лосося. Такой суп подойдет тем, кто старается питаться сбалансировано. В рецепте супа из лосося нет ничего лишнего — только рыба и овощи. Ни каких сливок и прочих жирных ингредиентов, хотя если хотите, то всегда можете добавить сливки.
А знаете ли вы какая разница между крем супом и супом пюре?
- В крем суп добавляют сливки, а в суп пюре нет.
Ингредиенты
- Филе лосося 500 гр.
- Бульон рыбный или Вода 3,5-4 л.
- Морковь 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Кабачок 200 гр.
- Сельдерей стебель 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
- Гренки из белого хлеба по желанию.
- Сливки по желанию.
Суп пюре из лосося пошаговый рецепт
- Для супа вы можете использовать рыбный бульон или воду. Как сварить рыбный бульон можете прочитать здесь.
- Лук и морковь почистите. Все овощи помойте, обсушите и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Лосось нарежьте произвольно.
- Обжарьте по очереди все овощи до золотистого цвета, переложите в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи до полуготовности. Затем к овощам положите нарезанный лосось, посолите, поперчите и варите до полной готовности овощей.
- Теперь наступает самый ответственный момент. Перед тем как начать пробивать суп в пюре, отлейте половину жидкости в отдельную тару (не выливайте жидкость, она нам понадобится), благодаря такому маневру, мы сможем добиться нужной нам консистенции супа. Теперь начните пробивать суп, добавляйте жидкость по мере надобности. У вас должен получиться суп кремовой консистенции, или немного жиже.
- Доведите суп пюре из лосося еще раз до кипения. Снимите с огня. Если нужно, то доведите до вкуса солью и перцем. Суп готов. Подавайте по желанию с гренками, сливками. При подаче можете посыпать зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты от SirCooking:
Суп пюре с лососем и сливками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Готовим пикантный крем-суп из лосося с добавлением сливок
Рыбные супы – это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир — источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось – это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто – лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.
Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.
Итак, начнем готовить.
Ингредиенты:
- Тушка или филе лосося;
- Сливки;
- Плавленые сырки;
- Лук;
- Картошка;
- Сливочное масло;
- Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;
- Любимая вами зелень.
Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.
Этапы приготовления супа
После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.
Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.
Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.
Подаем красиво!
Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.
Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!
Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.
Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!
Крем-суп с лососем рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Рецепт суп пюре из лосося со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из лосося со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8.6% | 1617 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.7% | 2074 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.4% | 1667 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 4.5% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 510 мкг | 900 мкг | 56.7% | 79% | 176 г |
бета Каротин | 2.978 мг | 5 мг | 59.6% | 83% | 168 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 9.1% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 5.2% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 10.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 10.22 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.6% | 3914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.5 мг | 90 мг | 12.8% | 17.8% | 783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 5.3% | 2609 г |
Витамин Н, биотин | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6329 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.429 мг | 20 мг | 12.1% | 16.9% | 823 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.27 мг | 2500 мг | 11.6% | 16.2% | 861 г |
Кальций, Ca | 35.77 мг | 1000 мг | 3.6% | 5% | 2796 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 7.1% | 1962 г |
Натрий, Na | 26.19 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 4964 г |
Сера, S | 43.28 мг | 1000 мг | 4.3% | 6% | 2311 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 13.8% | 1013 г |
Хлор, Cl | 21.88 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10512 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5.2% | 2723 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6881 г |
Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 15.9% | 880 г |
Марганец, Mn | 0.0374 мг | 2 мг | 1.9% | 2.6% | 5348 г |
Медь, Cu | 33.2 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.6% | 3012 г |
Молибден, Mo | 2.36 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.7% | 2966 г |
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40441 г |
Фтор, F | 8.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.1% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.1152 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10417 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп пюре из лосося со сливками составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Вода 3 л
Репчатый лук 3 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Соль 70 г
Мясной фарш 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец 2 г
Петрушка 1 пучок
Рис ¼ стакана
Сливочный суп с лососем рецепт с фото.
Описание
Недавно, попробовав в кофейне очень вкусный крем суп из лосося со сливкам я сразу поняла, что должна научится его готовить! Рецепт пришлось придумывать самой, так как для посетителей он оказался секретным. И к моему великому удивлению, суп получился ничуть не хуже того что я пробовала — очень нежный, рыбный со сливочным вкусом. Итак, предлагаю вашему вниманию сливочный суп с лососем рецепт с фото…
Ингредиенты:
Инструкция:
Сливочный суп с лососем рецепт с фото
Для такого супа подойдет любая красная рыба, например семга, кета, горбуша а у меня лосось.
1.Лосось отделяем от кожи, костей, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду. Сразу же добавляем картофель, нарезанный кубиками.
2. Пока рыбка с картофелем варятся нужно поджарить лук с морковью на сливочном масле. Для этого морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем полукольцами. Как поджарка слегка зарумянится отправляем в суп. Солим. Варим около 10 минут, до готовности овощей.
3. Теперь добавляем сливки и через пару минут снимаем кастрюлю с огня.
4. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если Вы не любите супы пюре, то этот шаг нужно будет пропустить.
Попробуйте еще овощной суп пюре со сливками и суп пюре из брокколи — ну очень вкусно! Приятного аппетита!
рецептов крем-супов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Картофельное пюре со сливками от Swanson® Recipe
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы
Добавить комментарий