Рецепт свеклы: Блюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (844 рецепта свеклы) / страница 3
РецептБлюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (844 рецепта свеклы) / страница 3
Кефир со свеклой 4.6
Это — кладезь витаминов, способный очистить кровь. Просто так пить свекольный сок достаточно сложно, он не очень приятный на вкус и горло «дерет» потом. А с кефиром не просто вкусно, но еще и полезно! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Салат из свеклы и адыгейского сыра 3.7
Любителям свеклы, сторонникам правильного питания и просто тем, кто любит легкие салаты на ужин, хочу предложить этот замечательный салат с адыгейским сыром. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.07.2019
Салат с селедкой и свеклой 4.7
Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом.
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Ботвинник 4.4
Этот вкусный легкий летний суп приятно разнообразит ваше меню. Готовят его чаще всего летом, когда свекольная ботва еще молодая, а значит в ней много витаминов. Подавать можно и горячим, и холодным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2017
Вкусный домашний борщ 2.9
Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017
Свекольная икра через мясорубку на зиму 3. 4
Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину. …далее
Добавил: Natali 07.11.2019
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.8
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Свекольный салат ко Дню влюбленных 5.0
К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2018
Свекольник на кефире 4.2
Свекольник на кефире — отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро. …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Холодник со свеклой 4.6
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Красный борщ
4.3
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Свекла под сырной корочкой с майонезом 4.3
Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Борщ со свеклой и мясом 4.0
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких 🙂 Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018
Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.3
Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
«Пелюстка» 5.0
Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить «Пелюстку», то настоятельно рекомендую попробовать.
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2018
Настоящий борщ 3.3
Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Лучший рецепт борща 3.4
Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2018
Свекольник с ботвой холодный 5.0
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Селедка под шубой на Новый год 5.0
Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год — очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Таня Бозик 26.11.2017
Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Бутерброды «Сельдь под шубой» 5. 0
Готовим шикарные и аппетитные бутерброды «Сельдь под шубой». Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем! …далее
Добавил: Kamenevaa 03.12.2019
Сыроедческий салат из свеклы 3.6
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Свекла с луком на зиму 4.1
Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. …далее
Добавил: Mengrel12 16.06.2014
Икра из свеклы в мультиварке 5.0
Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2015
Салат из вареной свеклы без майонеза 3.8
Всем известно о пользе свеклы, но почему-то чаще всего салаты с ней делают с добавлением майонеза. Я же расскажу вам, как приготовить отличный, сочный, витаминный салат из вареной свеклы без майонеза. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017
Салат свекольный с сердечками и желудками 4. 7
Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он — очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 12.02.2015
Борщ литовский 3.0
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2017
Диетический салат со свеклой 5.0
Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Борщ с фрикадельками 3.8
Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2016
Диетический борщ без зажарки 4.3
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2016
Борщ из вареной свеклы 2. 3
Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить борщ из вареной свеклы. Блюдо готовится очень просто, а результат точно сможет вас приятно удивить. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.11.2018
Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2015
Борщ от шеф-повара 3.7
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Салат из свежей свёклы 4.2
Чем хорош этот салат? Он вкусный, быстро готовится и очень полезен для здоровья. Другое несомненное достоинство салата из свежей свёклы — он поможет вам избавиться от пары лишних сантиметров на талии и выглядеть в летних нарядах «на все 100!»;) …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Борщ из индейки 5.0
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Салат к вареникам 5.0
Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из «зимних» продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат — легкий, овощной, заправлен майонезом. …далее
Добавил: Vikulia 11.03.2015
Что приготовить из сырой свеклы: три рецепта на каждый день. В любое время года актуальны
Свекла — привычный продукт для нашей кухни. Только вот используют ее преимущественно в вареном виде, реже — в печеном. Многие даже не подозревают, насколько вкусным может быть этот сладкий и сочный корнеплод, если оставить его как есть — сырым, но скомпоновать с парочкой других интересных ингредиентов.
Мы предлагаем обыграть полезную свеклу душистым подсолнечным маслом с добавлением чеснока, жгучим хреном со сметаной и хрустящей капустой с питательной куриной грудкой. Вашему вниманию предлагается три оригинальных салата из сырой свеклы. Попробуйте!
Свекольные салаты
Свекольный салат «Для диеты»
Легкий овощной салат — отличный выбор для ужина. Прекрасно насыщает, но при этом никак не сказывается на фигуре. Кроме того, богатый клетчаткой, он эффективно стимулирует работу кишечника.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 зуб. чеснока;
- зелень по вкусу;
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
- Подсолнечное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и лимонным соком. Оставьте заправку настаиваться.
- Очищенные морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Зелень измельчите. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте ароматным маслом, перемешайте.
Свекольный салат «Антигрипп»
Салат действует как профилактическая пилюля от вирусов и болезнетворных бактерий. А всё благодаря корню хрена и витаминным овощам, входящим в состав блюда. Салат особенно актуален в зябкое межсезонье, когда риск подхватить инфекцию особенно высок.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 20–30 свежего корня хрена;
- 1 свекла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %.
Приготовление
- Очищенный корень хрена натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу и сахар.
- Очищенную морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой. Заправьте сметанной заправкой, перемешайте.
Свекольный салат «Курочка моя»
Сытный салат с гармонично сочетающимися ингредиентами будет уместен даже на праздничном столе. Бесподобный вкус!
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 3–4 ст. л. майонеза.
Приготовление
- Куриную грудку нарежьте полосками, посыпьте приправой для курицы, поперчите, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Оставьте остужаться.
- Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками. Морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте в миску к капусте. Туда же отправьте жареную куриную грудку. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Вот вам еще идея: спагетти из свеклы. Очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови, посолите, слегка полейте лимонным соком и винным уксусом. Перемешайте, оставьте на 30 минут — диетический гарнир готов!
В свекле мало калорий и много клетчатки, она прекрасно справляется с детоксикацией организма. Добавьте в меню блюда из свеклы, чтобы нормализовать вес, снизить кровяное давление и повысить тонус организма. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вкусные салаты из вареной свеклы — 10 очень простых рецептов
Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.
Простой свекольный салат с чесноком
Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.
- Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
- И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
- Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
- Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита!
Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты
Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится литовский салат, с которым я вас уже знакомила.
Берем:
- Свежая капуста – 200 гр.
- Большая свекла.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат со свеклой:
- Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
- Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
- Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.
Салат со свеклой с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»
Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.
Возьмите:
- Средняя свекла.
- Крупная морковь.
- Сладкое крупное яблоко.
- Луковица.
На заправку:
- Постное масло – 3 большие ложки.
- Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Смесь перцев – количество на усмотрение.
- Соль – чайная ложечка.
На маринад:
Свекольная халва | |
Свекольная халва — это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухих фруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голосов) | |
Свекольный суп | |
Свекольный суп — очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов) | |
Овощная отбивная | |
Овощная отбивная — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов) | |
Карри со свеклой | |
Карри из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Beetroot Pachadi | |
Свекла Пачади — вкусное и необычайно красивое блюдо.Его делают, добавляя свеклу к творогу, и обычно его едят как гарнир, повышая вкусовую ценность каждого блюда. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов) | |
Салат из свеклы и сельди | |
Салат из свеклы и сельди — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный рассол | |
Свекольный маринад — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов) | |
Жареная свекла | |
Жаркое из свеклы — очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту. | |
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы | |
Салат из свеклы — отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Beetroot Raita | |
Свекла Райта — это питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос) | |
Радужный омлет | |
Радужный омлет — это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов) | |
Pantzarosalata | |
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Норвежский свекольный салат | |
Норвежский свекольный салат — это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов) | |
Польский свекольный салат | |
Польский салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Русский борщ | |
Русский борщ — популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива | |
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний | |
Салат из свеклы с апельсиновым соусом | |
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой — это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный салат | |
Салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • В среднем | |
Свекольный Самбар | |
Свекольный самбар — вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) | |
Гравадлакс свекольный | |
Свекольный Gravadlax — альтернатива копченому лососю, свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей.• Сложный | |
Золотой свекольный суп | |
Золотая свекла в изобилии встречается весной, и этот суп — идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим. | |
• Вег. • Среднее значение | |
Beetroot Chaas | |
Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Punajuuripihvit | |
Punajuuripihvit — это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Русский свекольный салат | |
Русский салат из свеклы — это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный пирог | |
Свекольный пирог — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy | |
|
Как приготовить свеклу (и 10 способов их есть!)
Мы собираемся заявить здесь очевидное: вы получаете только один ужин в день.Таким образом, хотя это не обязательно должно быть изысканным, изысканным или трудоемким, определенно должно быть забавным. Вот почему все — как новички в кухне, так и шеф-повара — должны готовить из свеклы.
С ними на удивление просто работать, они невероятно универсальны и очень питательны. От облегчения воспаления до очищения печени от свеклы ничего не поделаешь! Они могут похвастаться самым высоким содержанием сахара из всех овощей и, хотите верьте, хотите нет, в римские времена даже считались афродизиаком.
Как приготовить свеклу:
1. Жаркое
Просто вымойте корни (с неповрежденной кожицей), прежде чем по отдельности обернуть их фольгой и выложить на противень. Жарьте при температуре 400ºF до тех пор, пока их не проткнет вилкой, от 45 минут до часа. После охлаждения снимите кожицу.
2. Кипятить
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, вымойте корни (с неповрежденной кожицей) и приготовьте таз с ледяной водой. Как только вода закипит, добавьте свеклу.(Совет: если вы работаете со свеклой разного цвета, варите ее в разных горшках, иначе она обесцветится!) Варите 25–30 минут, пока кожица не снимется. Достаньте свеклу из кипящей воды и сразу же погрузите в ледяную воду. Высушите и очистите кожу.
А теперь самое интересное! Надеемся, ты голоден (и на тебе нет белой рубашки)…
10 способов насладиться свеклой:
1. Чаша Щедрого Будды
Не научно доказано, что кулинария делает вас счастливее, а ужины в мисках, как не научно доказано, вкуснее.Поверьте, мы провели тщательное исследование. Но пусть вас не вводит в заблуждение причудливое название. Чаши Будды — это просто здоровая пища на растительной основе, сочетающая зелень, сырые или жареные овощи, бобы и полезные злаки. И что самое приятное, они идеально подходят для кормления толпы. Заранее приготовьте все свои начинки, выложите их в стиле салат-бара и позвольте каждому развлечься, создав свою собственную миску.
Шаг 1: Выберите зерно по вашему выбору в качестве основы. Лебеда, фарро, коричневый рис, фрике… возможности безграничны.(Ну, не совсем бесконечный , но суть вы поняли.)
Шаг 2: Загрузите начинку! Речь идет о жареном или сваренном вкрутую яйце, тушеной капусте или шпинате, жареном сладком картофеле, нарезанном авокадо, орехах и, конечно же, нарезанной свекле.
2. Пирог со свеклой и козьим сыром
Пирог на ужин? Тебе лучше поверить в это. Эта красота сочетает в себе слоеное, маслянистое слоеное тесто, которое мы практически пускаем слюной на десерт со сливочным козьим сыром и жирным розмарином.Мы бы сказали, что это идеальный гарнир или закуска, но будем честными: никто, , не захочет делиться.
Состав
- 1 яйцо
- Тесто слоеное, размороженное
- 350 г козьего покрошенного сыра
- 4 вареных свеклы (2 красных и 2 золотых)
- Соль и перец
- Собранные веточки розмарина
Метод
- Разогрейте духовку до 180ºC. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка.
- Выложить слоеное тесто на противень и смазать яйцом.
- Посыпьте слоеное тесто половиной козьего сыра. Добавьте нарезанную свеклу, чередуя красный и золотой ряд.
- Приправить солью и перцем, посыпать оставшимся козьим сыром и посыпать розмарином.
- Выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневым, 25-30 минут.
3. Маринованная свекла
Вы знаете, когда маринованные овощи имеют такой, ну, уксусный вкус? Свекла не из таких.Яблочный уксус дополняет их естественную сладость, и в результате вы будете просить большего.
Состав
- 7 средних красных свекл, обжаренных и нарезанных
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- Соль морская грубая
Инструкции
- В большой миске смешайте нарезанную свеклу, уксус, сахар и большую щепотку соли. Отложите для маринования 30-45 минут. Вуаля! Готово.
4. Свекла и морковь
Свекла и морковь во многом похожи, чем вы можете себе представить. Их можно есть сырыми, они оба восхитительно хрустящие и — наш личный фаворит — оба удивительно сладкие. Таким образом, мы решили, что для этих двух овощей будет иметь смысл только объединить усилия в борьбе со всеми сладостями. И для нас было бы разумно отказываться от каждого. прошлой. укус. упомянутой бабы, верно?
Состав
- 6 средних морковок, очищенных и тонко нарезанных
- 2 средние очищенные и тонко нарезанные свеклы
- 3/4 чашки петрушки, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- Соль и перец
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана поджаренных кедровых орехов
Инструкции
- Смешайте лимонный сок, уксус, лук, соль и перец в большой миске.
- Добавьте мед и взбейте оливковое масло.
- Добавьте морковь, свеклу и петрушку.
- Перемешайте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
5. Свекольные чипсы
Вы знаете, насколько действительно хорошая закуска из кино бывает сладкой и соленой? Эти хрустящие чипсы — идеальный водоворот двух.
Состав
- 5 свекла, очищенная от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль морская грубая
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180ºC и застелите 2-3 противня (в зависимости от размера) пергаментной бумагой.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать свеклу тонкими ломтиками.
- Смешать с оливковым маслом и разложить ломтики на противне.
- Выпекать до хрустящей корочки около 30 минут.
- Дать остыть, затем посыпать крупной морской солью.
6. Спагетти из измельченной свеклы и цельной пшеницы
Свекла, карамелизированный красный лук, лимон и чеснок действительно создают безумно вкусный соус для пасты. Это блюдо, сбрызнутое маслом с чесноком и обжаренным фундуком, наверняка выбьет вас из рутины рецептов.Ваааааайыы. Не скупитесь на свежую рикотту. Найдите рецепт здесь.
7. Жареный свекольный хумус
Хотя основа для хумуса стандартная — вареный нут, лимонный сок, чеснок, оливковое или кунжутное масло — она поддается бесконечному творчеству. Некоторые предпочитают щедрый водоворот тахини или пикантную цедру, в то время как другие не могут понять это блюдо без трав. Но мы? Мы все о свекле. Как кто-то мог удержаться от двойного окунания в такую прекрасную вещь? Получите рецепт здесь.
8. Салат из чечевицы и свеклы с феттой
Знаете ли вы, что у Австралии есть роман со свеклой? Мы потребляем больше свеклы на душу населения, чем любая другая страна в мире, и, в отличие от наших североевропейских кузенов, любящих борщ, мы не возражаем против холода. И почему бы нет? Жизнь слишком коротка, чтобы иногда тушить или помешивать. Эти приготовленные Love Beets заставят ваше сердце биться чаще, поскольку они резвятся в настоящей какофонии фетты, стручковой фасоли и грецких орехов.Пора получить рецепт.
9. Бургер из чечевицы и свеклы без булочки
Пищевая ценность и польза для здоровья
Свекла ( Beta vulgaris ) — это корнеплод, также известный как красная свекла, столовая свекла, садовая свекла или просто свекла.
Обогащенная необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C.
Свекла и свекольный сок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение работоспособности.
Многие из этих преимуществ обусловлены высоким содержанием неорганических нитратов.
Свекла очень вкусна в сыром виде, но ее чаще готовят или маринуют. Их листья, известные как свекольная зелень, также можно есть.
Существует множество видов свеклы, многие из которых различаются по цвету — желтый, белый, розовый или темно-фиолетовый.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свекле.
Свекла в основном состоит из воды (87%), углеводов (8%) и клетчатки (2–3%).
Одна чашка (136 граммов) вареной свеклы содержит менее 60 калорий, а 3/4 чашки (100 граммов) сырой свеклы содержат следующие питательные вещества (1):
- Калорийность: 43
- Вода: 88%
- Белок: 1,6 грамма
- Углеводы: 9,6 грамма
- Сахар: 6,8 грамма
- Клетчатка: 2,8 грамма
- Жир: 0,2 грамма
Углеводы или вареная свекла содержит около 8–10% углеводов. Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют 70% и 80% углеводов в сырой и вареной свекле соответственно.
Свекла также является источником фруктанов — короткоцепочечных углеводов, классифицируемых как FODMAP. Некоторые люди не могут переваривать FODMAP, что вызывает неприятные симптомы пищеварения.
Свекла имеет гликемический индекс (ГИ) 61, что считается средним. ГИ — это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды (2).
С другой стороны, гликемическая нагрузка свеклы составляет всего 5, что очень мало.
Это означает, что свекла не должна сильно влиять на уровень сахара в крови, потому что общее количество углеводов в каждой порции невелико.
Волокно
Свекла богата клетчаткой, обеспечивая примерно 2–3 грамма на каждую порцию сырого продукта на 3/4 стакана (100 грамм).
Пищевые волокна важны как часть здорового питания и связаны со снижением риска различных заболеваний (3).
РЕЗЮМЕ Углеводы в свекле — это в основном простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза.Свекла богата клетчаткой, но также содержит FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Свекла — отличный источник многих необходимых витаминов и минералов.
- Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Особенно это необходимо беременным (4, 5).
- Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в большом количестве в цельнозерновых, бобовых, фруктах и овощах.
- Калий. Диета с высоким содержанием калия может привести к снижению уровня артериального давления и положительно сказаться на здоровье сердца (6).
- Утюг. Незаменимый минерал, железо выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для транспортировки кислорода в красных кровяных тельцах.
- Витамин С. Этот хорошо известный витамин является антиоксидантом, который важен для иммунной функции и здоровья кожи (7, 8).
РЕЗЮМЕ Свекла является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, марганец, калий, железо и витамин С.
Растительные соединения — это натуральные растительные вещества, некоторые из которых могут быть полезны для здоровья.
Основными растительными соединениями свеклы являются:
- Бетанин. Бетанин, также называемый свекольным красным, является наиболее распространенным пигментом свеклы, отвечающим за ее ярко-красный цвет. Считается, что он имеет различные преимущества для здоровья (9).
- Нитрат неорганический. Неорганический нитрат, содержащийся в большом количестве в листовых зеленых овощах, свекле и свекольном соке, превращается в оксиде азота в организме и выполняет множество важных функций (10, 11, 12).
- Вулгаксантин. Желтый или оранжевый пигмент, содержащийся в свекле и желтой свекле.
Неорганические нитраты
Неорганические нитраты включают нитраты, нитриты и оксид азота.
Углеводы в свекле — это в основном простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза.Свекла богата клетчаткой, но также содержит FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Свекла является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, марганец, калий, железо и витамин С.
Добавить комментарий