Рецепт торт с маком изюмом и орехами: Торт Королевский с маком орехами изюмом рецепт с фото пошагово и видео
РецептТрехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Мед 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 500 г
Малина 300 гСлоеный торт с маком, орехами и изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Мак 75 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло ¼ куска
Сметана 250 г
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сгущенное молоко 1 банка
Торт с маком изюмом и орехами: рецепт с фото
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 6200
Время приготовления: 90 мин Сочетание сгущенки, изюма, арахиса и мака создают незабываемый вкус. Если хотите приготовить вкусный домашний торт, не сомневайтесь, читайте рецепт и повторяйте. Успех гарантирован.
Тесто бисквитное:
— 4 яйца;
— 1 ст. муки высшего сорта:
— 1 ст. сахара;
— 100г мака;
— 1 ч. л. лимонного сока;
Крем:
— 1 банка вареной сгущенки;
— 200 г сливочного масла.
Начинка:
— 150г арахиса;
— 100г изюма.
Сначала нужно замочить изюм в кипятке. Можно добавить пару ложек коньяка и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Отделить белки от желтков.
Желтки размешать. Белки взбить с сахаром, лимонным соком и солью до растворения кристаллов.
Ввести желтки в белковую массу.
Постепенно добавить просеянную муку.
Затем смешать тесто с маком. Тесто выпекать в круглой форме при температуре 180 градусов 20 минут.
Ириску и мягкое сливочное масло взбить миксером до гладкой массы.
Арахис обжарить и снять шелуху. Слить жидкость с изюма и выложить на салфетку.
Арахис порубить до крошки.
Корж извлечь, отложить остывать.
Разрезать корж надвое.
Сверху выложить половину изюма и треть орехов.
Второй слой и бока также обильно смазать кремом.
Украсить торт изюмом, арахисом и вишенкой. На выходе получается торт весом 1,6 кг.
Вкусный домашний торт должен настояться от 4 до 12 часов.
Такой десерт станет прекрасным завершением вкусного обеда с курицей, запеченной с грушами.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт вкусного домашнего торта. Попробуйте, может этот рецепт станет украшением вашей кулинарной книги.
Торты с изюмом и грецкими орехами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 120 мл
Коричневый сахар ½ стакана
Белый мелкий сахар ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Грецкие орехи 100 г
Светлый изюм 95 г
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мускатный орех ¾ чайной ложки
Сода ¾ чайной ложки
Корица 1 чайная ложка
Сыр филадельфия 220 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Сахарная пудра 1 стакан
Морковь 375 г
Пшеничная мука 1 стакан
Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, похоже, не был совершенно необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую когда-то дала мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт — un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 г (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молока / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) кондитерский сахар
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20 см (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь маковых семян и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылить в подготовленную форму и выпекать 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте торт застыть еще на 10 минут.
- Перелейте в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой до образования однородной пасты.Добавьте по капле еще немного апельсинового сока, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при перемешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
,семян мака — Nuts.com
Использование семян мака
Эти голубые, красивые предварительно промытые семена мака лопаются жирным, ореховым вкусом и имеют десятки популярных применений. Семена мака придают вкус и текстуру хлебу, печенью, кексам, тортам и другой выпечке, а иногда их добавляют в гамбургеры и булочки для хот-догов, чтобы они немного хрустели. Попробуйте добавить несколько щепоток к другим любимым блюдам, например к тесту для блинов или заправке для салатов.
Вы также можете купить семена мака для использования вне кухни.Их приятный цвет и форма делают их популярной добавкой к самодельным кускам мыла, в которых они служат мягким эксфолиантом. В Аюрведе, традиционной медицине Индии, эти семена измельчают в пасту со свежим молоком, чтобы создать восстанавливающий увлажняющий крем для кожи.
Лучший выбор нашего зарегистрированного диетолога
Наш зарегистрированный диетолог и специалист по здоровому питанию любит мак, чтобы добавить хрустящую корочку кексам, быстрому хлебу, булочкам и хлебу, тем более, что каждая унция мака содержит 13% дневной нормы кальция.
Семена голубого мака используются во всем мире
Рецепты разных кухонь используют эти семена, в том числе некоторые из самых знаковых блюд разных стран мира.
В украинской кухне голубой мак — ключевой ингредиент кутии, сладкого пудинга и обычного первого блюда в традиционных рождественских ужинах из двенадцати блюд. Из семян можно получить мелкую пасту, которая широко используется в Центральной и Восточной Европе. Эта паста представляет собой начинку в маковце, традиционной польской булочке, и в хаманташе, традиционном еврейском печенье, которое подают во время Пурима в некоторых частях Европы.
Даже если вы не можете путешествовать по миру, вы можете использовать наши семена мака в больших количествах, чтобы приготовить огромный выбор интернациональных угощений у себя дома.
Питание семян мака
Принимая во внимание все восхитительные применения этих семян, можно легко забыть, что они тоже полезны для вас . Одна порция семян мака обеспечивает 13% рекомендуемой суточной нормы кальция , а также увеличивает ежедневное потребление витамина А, витамина С и железа .Эти семена, добавленные в вашу смесь семян птиц, также полезны для наших пернатых друзей. Насыпание семян мака в кормушки без других семян может даже облегчить проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом у многих диких птиц.
,Рецепт маффинов с банановыми семенами и маком
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип питания
Добавить комментарий