Рецепт яйца пашот с фото: Яйцо-пашот, пошаговый рецепт с фото
РецептЯйца-пашот — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (125)
В Редная
всегда удивлял один момент: зачем делать воронку, потом от яйца одни лохмотья. Прекрасно получается и без воронки
24 June 2015 в 12:49
IRIYA
Лейла, спасибо, что откликнулись. Попробую и по Вашему совету сварить яйца. Не могу найти свой вариант, который могла бы практиковать регулярно. А яйца-пашот действительно получаются другими. Они необычные внешне и очень нежные на вкус.
22 May 2015 в 14:23
Лейла Панкова
Из облегченных вариантов могу Вам предложить следующий.В половник смазанный маслом разбить яйцо.Аккуратно опустить в кипящую воду.Постепенно причерпывая воду заварить белок.Выпустить в воду и варить до нужного вкуса.
22 May 2015 в 14:00
Елена Быкова
А чем вам простые вареные яйца не угодили?
12 April 2015 в 07:16
qeat.ru Рецепты на скорую руку
Рецепты быстрого приготовления в одном месте q eat. ру Все рецепты просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов.
1 April 2015 в 15:20
IRIYA
никак не могу научиться варить яйца-пашот. Ваш вариант меня заинтересовал. Попробую. Спасибо!
25 March 2015 в 08:47
Екатерина Послова
Блевотина
18 March 2015 в 11:01
людмила андреевна
А если налить в тарелку горячей воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку, то оно приготовится за полторы, две минуты.
26 February 2015 в 17:46
*Алёка-Лёка*
китайцы делают лучше и проще: доводят молоко до кипения и просто вливают туда яйуа, н-р для двух яиц достаточно одной чашки молока (что бы яйца в ней свободно плавали). При этом яйца не деформируются и получается обычная глазунья, только не жареная, а вареная. Говорят, очень полезное средство от женской простуды.
1 February 2015 в 15:28
OLECHKA
pri warke ! no ne w syryh…..tak chto synajte kogda chto-to otwechaete
23 January 2015 в 13:27
dmitriev1999
Салмонелла может быть и в мясе и в свежих яйцах птиц, а также в парном молоке. Она погибает при варке яиц и мяса кур (а также при кипячении молока) в течение 3 минут при температуре 100 градусов.
23 January 2015 в 05:00
Иероним Шелехова
ну раз боитесь сальмонулеза, то варите яйца до полной готовности :о) вкус будет немножко не тот, за то стресса не будет
14 November 2014 в 11:04
Татьяна
у кого не получается вариант с влить яйцо в воду, можно попробовать вариант легче — в емкости разложите полиэтиленовый мешочек (который выдержит температуру), слегка смажьте растительным маслом и разбейте аккуратно яйцо в мешочек. а дальше отварите в нем, недолго, аккуратно выньте
14 November 2014 в 10:51
Nata Kos
Есть специальные сковородки с отделениями для варки яиц на пару .. не в воде .. разбил влил , ыода зкипела и3-5 мин — готово и видно через крышку на какой стадии снять желательно , а микроволновая печь разрушает витамины .. я предпочиаю ей не пользоваться и другим советую ..мой папа прошёл войну …сейчас ему 90 лет, маме 88 — питаются просто без изысков и я считаю это даёт им возможность жить . .всю эизнь пили разные травяные чаи , яйца 1-2 в день ,главное не переедать и не смешивать много..а 2 яйца + шпинат + тост+ травяной чай- впоне достаточно для завтрака
17 September 2014 в 08:25
irina ka
у меня нет курятника, поэтому, естественно, все яйца покупные. а свежесть яйца — вопрос риторический
14 March 2014 в 15:18
Яйца пашот (два способа приготовления)
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.![]() |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
5 способов приготовить яйца пашот
Анастасия Трутанова
стажёр в ресторане Delicatessen
Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.
Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.
Винтажный
«Яйцо в кармане»
Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.
Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.
Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.
Современный
«Яйцо в пакете»
Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.
Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.
ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.
Прогрессивный
«Ёжик, он же пашотница»
Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.
Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.
Продвинутый
«А натюрель»
Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.
Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.
Высокотехнологичный
«Су вид»
Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.
Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.
ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.
Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.
Интересный факт
Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.
Резюмируем
Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.
Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.
Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.
Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).
Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).
Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.
Фотографии: Сергей Пацюк
Яйцо пашот, как готовить. Рецепт яйца пашот с фото
Французский рецепт яиц пашот – почти тот же, что и яиц в мешочек, только готовятся они без скорлупы. Суть в том, что вы “закручиваете” лопаткой воду в воронку, образуя вихрь, в центр которого аккуратно сливаете разбитое яйцо. В результате белок красиво обволакивает желток, и получается то самое яйцо пашот.
Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот — он годится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: вы разбиваете яйцо в полиэтиленовую пленку, завязываете “в мешочек” и опускаете в кипящую воду на 4 минуты.
Салат с щавелем и яйцом пашот
Яйца Бенедикт и пашот – разница в том, что пашот – часть бутерброда бенедикт.
к оглавлению ↑Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. л. на кастрюлю 0,5-0,8 л
- белый натуральный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоАккуратно расколите яйцо и выпустите содержимое в миску (можно в большую ложку).
Поставьте кастрюльку с водой на маленький огонь, дождитесь пузырьков кипения, добавьте соль и уксус.
Осторожно слейте яйцо из миски в воду.
Варите 4 минуты.
Извлеките шумовкой.
Альтернативный способ от английского кулинара Делии: варить не дольше 1 минуты, а затем оставить их в снятой с огня кастрюле с горячей водой еще минут 10. Там они «дойдут», и вы сможете насладиться великолепным яйцом пашот с полностью затвердевшим белком и жидким желтком.
Особенности приготовления пашот
- Яйца должны быть как можно более свежими, иначе они никогда не получатся аккуратно «собранными», расплывутся. Иногда яйцо все же получается с краями-лохмотьями растекшегося белка. Просто отрежьте их ножом.
- Когда яйцо соскальзывает в кастрюлю, важно, чтобы оно осталось в воде и не прилипало ни к стенкам, ни ко дну. Проверьте это ложкой — яйцо должно плавать.
- Воде не стоит сильно кипеть, следите, чтобы она нежно пузырилась.
- Всякие добавки, в том числе соль и уксус, опциональны. Уксус добавляется в том случае, если яйцу не хватает свежести – он помогает белку «удерживать» желток. Соль также не обязательна, во всяком случае, в классических французских рецептах вы ее не найдете. Только яйцо и вода — все.
- Вместо воды в некоторых рецептах вы встретите бульон, и даже белое вино. Но это уже излишняя экзотика или детали, привязанные к очень конкретному блюду. Ибо яйцо-пашот — строго говоря, не блюдо, а способ. Для чего вы его делаете, вопрос отдельный.
- Яйцо пашот надо использовать сразу. Если это невозможно, допустимо держать их не более 1,5 часов в холодной воде или в холодильнике (дольше). Перед подачей согрейте, переложив в горячую воду, а затем обсушите на бумажном полотенце.
Яйцо пашот рецепт с фото+видео, как готовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Яйца пашот»
Как правильно сварить яйцо пашот в кастрюле
Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.
Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.
Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!
Как приготовить «Яйца пашот» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.
Как определить свежесть яиц с помощью воды
Шаг 2 Ссылка
Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.
Шаг 3 Ссылка
Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.
Шаг 4 Ссылка
Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок неплотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.
Шаг 5 Ссылка
В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по 1 яйцу.
Шаг 6 Ссылка
Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.
Шаг 7 Ссылка
Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.
Шаг 8 Ссылка
Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.
Гренки рецепты
пашот — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Горчичное масло
1
ч. л
Стоимость ингредиентов
~ 0.1
В список покупокЯйцо-пашот уже давным-давно вошло в историю мировой гастрономии как простейшее, но изысканное блюдо. И виной всему французы, это они придумали варить яйца в «кармане» и подавать их на гренках как завтрак аристократа. Кому неискушенному скажи «пашот» — испугается, но, правда, напрасно. Ведь пашот — это не страшная кулинарная пытка, а просто карман. Раньше гурмэ мира вынуждены были оттачивать свое мастерство в кипятке с уксусом, но теперь технический прогресс подарил миру пищевую пленку и яйцо-пашот можно готовить быстро, легко и не страшась кулинарного факапа. В общем, пробуйте, и завтрак аристократа в кармане у вас всегда будет на высшем уровне!
Как приготовить «Яйца-пашот»
1 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
2 Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
3
За четыре «хвоста» собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
4 Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут. Готовность проверить на упругость белка.
5 Готовое яйцо-пашот извлечь из пленки. Подавать к салатам или тостам.
Рецепт «Яйца-пашот» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Яйца пашот — идеальный завтрак. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Легкий завтрак в большинстве стран мира часто состоит из яиц. Они могут быть приготовлены десятками различных способов. Считается, что традиционный французский завтрак включает яйца пашот (Œuf poche). Это приготовленные особым способом свежие куриные яйца. Они подаются с поджаренным хлебом, иногда ветчиной, соусом, зеленью. Но чаще это просто яйца.
На самом деле, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Хотя, конечно же, необходим кое-какой навык. Суть способа состоит в отваривании яйца без скорлупы в воде. В итоге получается почти жидкий желток, окруженный мягким, похожим на крем белком. Внешняя поверхность белка получается в виде хлопьев, прилегающим к яйцу. Самое важное, что блюдо получается очень нежным.
Для такого способа яйца должны быть очень свежими. Это связано с тем, что большая часть содержимого при варке остается полусырой. Из собственного опыта – очень важно не торопиться, все манипуляции делать спокойно и визуально контролировать процесс готовки. Часто время готовки может значительно отличаться от обычного. Особенно, если вареные яйца готовятся для какого-то блюда.
Пожалуй, самое известное блюдо с использованием такой заготовки, это яйца Бенедикт, популярный в мире завтрак. При таком способе готовки в блюдо входит тостовый хлеб или английская булочка, ветчина, голландский соус, зелень. Помимо этого, в зависимости от региона, в блюдо могут входить совершенно экзотические добавки – крабовое мясо, авокадо, трюфели и т. д.
Какие купить яйца В розничной торговле куриные яйца маркируются определенным образом. Буква Д (D) говорит о том, что продукт «диетический», со сроком реализации 7 дней. Буква С – «столовое», срок реализации до трех недель. Цифра рядом с буквой означает размер.
Вода не должна кипеть, температура воды должна быть на грани кипения. Если отработать навык готовки, все будет получаться без подготовки и усилий. Ну и, конечно же, всегда надо использовать свежие продукты. Часто пишут, что можно проверить свежесть, окунув яйцо в воду – свежее тонет. Менее свежее всплывает за счет образовавшихся внутри газов. И еще, когда готовите подобный завтрак, фантазируйте и экспериментируйте с дополнительными ингредиентами.
Яйца-пашот от шеф-повара Джона | Все рецепты
Я люблю яйца пашот, твердый белый и жидкий желток. Внуки называют их «Яйца макать», потому что им нравится макать тосты в жидкий желток. Я даю эти 4 звезды вместо 5, потому что время приготовления в 6 минут слишком велико, особенно если вы собираетесь их повторно нагревать, как это предлагается для яиц-пашот для толпы. 3–4 минуты обычно идеально. На картинке, которую я добавил к этому рецепту, показано, как яйцо пашот в течение 5 минут и подано немедленно, без повторного нагрева, большая часть желтка полностью приготовлена. Если вы возьмете шумовку и аккуратно поднимете яйцо и немного покачнете, вы сможете увидеть, полностью ли застыл белок, а желток все еще будет покачиваться. Еще один совет — если вы будете перемешивать воду круговыми движениями и бросить яйцо в водоворот (центр) бурлящей воды, белок яйца обернется вокруг желтка и превратится в красивую упаковку.Вам не обязательно использовать шампанский уксус, подойдет любой уксус, и если у вас нет уксуса — это тоже нормально. По-настоящему свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства, поэтому, если вы готовите яйца-пашот для большого количества людей, лучше запланируйте свежие яйца.
Отличные советы, особенно как сделать больше двух для толпы. Мне всегда было интересно, как это удается в ресторанах. Либо так, либо у них есть профессионал, который готовит сотни яиц-пашот на воскресный бранч. Теперь мы знаем секрет. Мне нравится, что шеф-повар Джон не слишком привередлив и покажет, что произойдет, если вы не используете самые свежие яйца. И следите за яйцами, максимум 5-6 минут, это как приготовление бекона, на переваривание уходит не больше нескольких секунд.
Это был мой первый раз, когда я готовил яйца пашот, поэтому я следовал рецепту, и 6 минут — это слишком много.Яйца совсем не жидкие. Я был очень разочарован.
Очень хорошая техника. Я посмотрел видео и прикоснулся к яйцу, а не рассчитал время. Как и другие говорили, 6 минут — это немного, так что просто следите за ними.Я также сделал водоворот и уронил яйцо в центре, как я видел в других видео. Это сработало как шарм, и я делал это впервые. Они были идеальны для моих яиц, Бенедикт!
Allstar
Я люблю видео шеф-повара Джона. ..всегда познавательно И занимательно! Я варила яйцо 5 минут, и желток был для меня слишком твердым. Но это простое решение. В следующий раз буду готовить всего 3-4 минуты. Продемонстрированный процесс отлично работает.
Вот другой метод: возьмите форму для техасских маффинов (для приготовления больших кексов), антипригарное покрытие, опрыскайте Пэм.Залить столовую ложку воды, всыпать яйцо, центрировать кокетку, сверху положить столовую ложку воды. Поместите в духовку на 400 градусов. Продолжительность зависит от того, насколько хорошо вы хотите приготовить яйца. Восемь минут мне подходят. Вычерпайте большой ложкой. Готовит до шести яиц за раз.
Я использую этот рецепт много лет, но иногда использую сок укропа. Это придает яйцам немного другой вкус. Как уже говорили другие, 6 минут — это слишком долго, 4 — примерно правильно. Также, если вы добавите в них немного сальсы и сметаны, они отлично подойдут к разогретой лепешке.
6 минут — это слишком долго.В следующий раз попробую 4 минуты.
Отлично!! И снова шеф-повар Джон доставляет!
Идеальные яйца-пашот | Великолепный стол
Преодоление одной из самых серьезных проблем при приготовлении яиц-пашот — получение нежного, аккуратного белого цвета — началось с осушения яиц в дуршлаге. Это позволяло тонким рыхлым белкам, которые готовились тонкими и рваными, ускользать перед приготовлением. Мы также разбили яйца в мерный стаканчик для жидкости и поместили их в воду одно за другим, чтобы они не толкались. Подсоленная вода с уксусом помогла белкам быстро застыть, гарантируя, что быстрее приготовленные желтки будут все еще жидкими к тому времени, когда белки будут приготовлены. При приготовлении яиц в голландской духовке, наполненной всего 6 стаканами воды, над яйцами оставалось много свободного пространства, так что пар полностью приготовил печально известную липкую часть белка, ближайшую к желтку.Наконец, мы осторожно варили яйца, доводя воду до кипения, добавляя яйца, накрывая кастрюлю и давая им вариться на огне в течение 3 минут. После того, как крышка была снята, мы проверили яйца по отдельности, удаляя их, как только белок, ближайший к желтку, застыл.
Для достижения наилучших результатов обязательно используйте самые свежие яйца. Разложив яйца на дуршлаг, вы избавитесь от водянистых рыхлых белков и получите яйца пашот идеальной формы. По этому рецепту можно приготовить от одного до четырех яиц.Чтобы приготовить две партии яиц для одновременной подачи, переложите четыре вареных яйца прямо в большую кастрюлю с водой с температурой 150 ° F и накройте их. Это будет держать их в тепле примерно на 15 минут, пока вы снова закипите воду для варки и приготовите следующую партию. Нам нравится подавать эти яйца с тостами с маслом, поджаренными с маслом английскими маффинами или с салатами, приготовленными из зелени с ярко выраженным вкусом.
Состав
Проезд
1. Доведите 6 стаканов воды до кипения в голландской духовке на сильном огне.Тем временем разбивайте яйца по одному на дуршлаг. Дайте постоять, пока жидкие водянистые белки не стечут с яиц, на 20–30 секунд. Осторожно переложите яйца в мерную чашку для жидкости на 2 чашки.
2. Добавьте в кипящую воду уксус и 1 чайную ложку соли. Держа край мерной чашки чуть выше поверхности воды, осторожно опрокидывайте яйца в воду по одному, оставляя между ними пространство. Накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте постоять, пока белки, наиболее близкие к желткам, не затвердеют и не станут непрозрачными, примерно 3 минуты. Если через 3 минуты белки не застыли, дайте постоять в воде, проверяя каждые 30 секунд, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.(Для желтков средней готовности: оставьте яйца накрытыми в кастрюле на 4 минуты, затем начните проверку готовности.)
3. Используя шумовку, осторожно поднимите и слейте каждое яйцо над голландской духовкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
простых яиц-пашот | SimplyRecipes.com
1 Нагрейте воду: Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, а затем уменьшите огонь, пока вода не закипит (то и дело поднимаются лишь несколько пузырьков).
2 Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно опустите его в воду: Работая с яйцами по одному, разбейте яйцо в небольшую миску или чашку. Поставьте миску близко к поверхности горячей воды и осторожно опустите яйцо в воду.
Если хотите, используйте ложку, чтобы прижать некоторые из яичных белков ближе к их желткам, чтобы они держались вместе. Таким же образом добавьте все яйца, которые вы готовите, в сковороду, соблюдая некоторое расстояние между ними.
3 Выключите огонь, накройте сковороду, установите таймер на 4 минуты: Выключите огонь и накройте сковороду. Установите таймер на 4 минуты (или сосчитайте вслух до 60, четыре раза). На этом этапе яичные белки должны быть полностью приготовлены, а желтки еще жидкие.
Обратите внимание, что время зависит от размера яиц, количества яиц в кастрюле, и если вы готовите на высоте, отрегулируйте соответственно. Если вы находитесь на высоте, хотите более плотные яичные желтки или готовите более 4 яиц одновременно, возможно, вам придется готовить их дольше.Если вы попробуете 4 минуты, а яйца слишком сильно приготовятся, сократите время.
4 Удалите яйца шумовкой: Осторожно выньте яйца-пашот из кастрюли шумовкой и поместите на тарелку для подачи.
Использование мелкоячеистого сита
Один из способов сохранить целостность яичных белков-пашот — это удалить немного тонких тонких яичных белков перед тем, как добавить яйца в горячую воду. Самый простой способ сделать это — использовать мелкое сито.
1 Процедите тонкие белки через сито с мелкими ячейками: Поместите сырое яйцо в сито с мелкими ячейками над миской.Очень жидкие яичные белки вытечь через сито.
2 Осторожно добавьте в горячую воду: Затем осторожно опустите сырое яйцо в кастрюлю с кипящей водой.
3 Выключите огонь, накройте кастрюлю, готовьте 4 минуты: Обратите внимание, насколько меньше посторонних яичных белков при использовании этого метода? Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой (или просто уменьшите огонь до минимума) и готовьте 4 минуты, пока белки не пропарятся. (Возможно, вам потребуется добавить больше времени, если вы готовите на высоте или готовите более 4 яиц одновременно. )
Вынуть из кастрюли шумовкой.
Использование браконьера для яиц
Если вы не хотите возиться, пытаясь не дать яйцам растекаться или сталкиваться друг с другом, проще всего приготовить яйца-пашот с помощью браконьера.
«Браконьер» на самом деле нянчится с яйцами, а не занимается их разведением, но если вам нужно яйцо с приготовленным белком и жидким желтком, это простой способ сделать это.
Чтобы использовать форму для приготовления яиц, снимите с нее чашки, которые вы собираетесь использовать.
Налейте в кастрюлю только 1/2 дюйма воды и доведите ее до слабого кипения. Добавьте по капле оливкового масла в каждую из яичных чашек, которые вы используете, и разложите по ней. (Чашки не прилипают, но масло помогает.)
Разбейте яйца по чашкам для яиц, одно яйцо на чашку. Установите чашку с яйцом обратно в прорезь для нее на сковороде.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты.
Снимите с огня и осторожно выньте чашки для яиц из сковороды. Выложите приготовленные яйца из чашек на сервировочные тарелки или миски.
Лучший способ приготовить яйцо-пашот — это самый простой
Тем не менее, я скажу следующее: перестаньте беспокоиться о том, чтобы получить идеально выглядящее яйцо-пашот. Мы все видели изображения. Гладкие, продолговатые, аккуратно содержащие яичные белки, при прокалывании которых проливается соблазнительный каскад золотого желтка. Да, ты все равно его вскроешь!
Это то, к чему я стремился, когда начал нырять в яйца-пашот для лучшего завтрака, что было частью нашей коллекции пищевых решений на новый год.Можно с уверенностью сказать, особенно в беспокойное утро буднего дня, совершенство было неуловимо. Создание водоворота в воде перед скольжением яйца, призванного помочь сохранить форму и предотвратить разлетание белых прядей, было катастрофой. Все, что у меня получилось, было еще большим белым облаком. Уксус тоже, похоже, не имел значения.
Чтобы понять, было ли это просто утренней глупостью или чем-то более коварным, я схватил коробку яиц в нашей пищевой лаборатории и начал браконьерство, используя самые разные методы.Опять же, водоворот только усилил распространение яичного белка в горшке, оставив большую часть его в воде и очень мало, фактически прикрепленного к яйцу. Уксус не помог. Тестирование метода без нагрева — довести воду до кипения, снять кастрюлю с плиты и бросить яйца — привело к тому, что яйца прилипли ко дну и недостаточно застыли.
Мне очень нравится, когда самое простое решение одновременно является лучшим. Мой любимый метод можно кратко охарактеризовать как «просто приготовьте чертово яйцо».«Это сработало очень хорошо с моим лучшим завтраком, и это снова сработало в Food Lab. Мое вдохновение было не кем иным, как American Egg Board (они «невероятного яйца»). Доведите до кипения несколько дюймов воды, уменьшите огонь, чтобы оно просто закипало (слегка пузырилось), и добавьте яйцо, дайте ему вариться в течение 3-5 минут. Сайт даже предупреждает курсивом: «не мешайте». Хорошо, звучит отлично! Мы с дегустаторами остались очень довольны результатом.
Не только я склонен делать как можно меньше.Я хотел сжать кулак и крикнуть: «Проповедуй, сестра!» когда я наткнулся на эту статью автора кулинарной книги Элис Медрич на Food52. Медрич не обнаружил никакой пользы от соления, добавления уксуса или перемешивания воды. Она предпочитает более простой метод, который примерно такой же, как на яичной доске. Есть только одно дополнение: «Когда яйца готовы, я легко обрезаю рваные белки между краем шумовки и стенками сковороды, вынимая каждое яйцо из воды». Я пробовал, и конечно работает.
Medrich обманывает другой метод, который включает в себя процеживание белков, чтобы удалить более водянистые частицы, которые имеют тенденцию расплываться. Тем не менее, я решил попробовать «надежный» метод Дж. Кенджи Лопес-Альт, который действительно оказался успешным. López-Alt действительно требует, чтобы вы процедили белки в ситечко с мелкими ячейками перед варкой и взбалтывали воду — но только после яйца опускаются в едва пузырящуюся воду примерно на 4 минуты. Я обнаружил, что это был гораздо более надежный метод аккуратного придания формы оставшемуся белку вокруг яйца, а не бросание его в затухающий вихрь.За очень небольшую дополнительную работу они вышли немного аккуратнее.
Было ли это настолько большой разницей, что мне захотелось почистить еще одно оборудование? Вероятно, нет, но знайте, что вариант есть, если он вам или вашей истории в Instagram нужен.
Как приготовить яйца-пашот — пара готовит
Научиться готовить яйца-пашот проще, чем вы думаете. Вот как долго варить яйцо и несколько советов, которые помогут добиться успеха каждый раз!
Когда мы с Алексом впервые научились готовить, Джулия Чайлд дала нам одни из лучших уроков кулинарии.Со своей телевизионной кухни Джулия сказала нам (своим восхитительно высоким голосом), что вы можете приготовить еду из любого блюда, просто положив на него яйцо! Салат + яйцо = еда. Картофель + яйцо = мука и так далее. Яйца-пашот были фаворитами Джулии; она думала, что это «самый чистый и красивый способ приготовить яйца». Как приготовить идеальные яйца-пашот? Продолжайте читать о нашем методе.
Что такое яйцо-пашот?
Яйца-пашот готовятся в кипящей воде без скорлупы.В результате получаются просто застывшие белки и восхитительно жидкий желток. Это один из самых полезных способов приготовить яйцо, поскольку в процессе приготовления не требуется масло. (То же самое касается сваренных вкрутую и всмятку.) Их можно подавать по-разному: заправлять голландским соусом, чтобы приготовить яйцо Бенедикт, подавать в салатах, есть с тостами из авокадо и т. Д.
Добавление куркумы в воду делает этот тост с авокадо ярко-желтым яйцом-пашот.Совет: используйте свежие яйца!
При приготовлении яиц-пашот лучше использовать действительно свежие яйца.Иначе можно запутаться! Белки более старых яиц, как правило, растекаются в воде, а не остаются вместе. Он по-прежнему приятный на вкус, но выглядит немного неаккуратно. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что яйца очень свежие, прежде чем готовить по рецепту ниже.
Как приготовить яйца пашот
Вот основные этапы приготовления яиц-пашот:
- Нагрейте небольшую кастрюлю с водой с небольшим количеством уксуса, пока она почти не закипит. (Вы не почувствуете вкус уксуса, но он помогает белкам быстрее затвердеть и не дает им раствориться в воде.)
- Пока вода медленно кипит, разбейте яйцо в миску. Это делает две вещи: предотвращает добавление потенциально сломанного желтка в горячую воду и облегчает осторожное погружение яйца в едва кипящую воду.
- Как долго варить яйца? После того, как вы погрузили каждое яйцо в воду, готовьте яйца в течение 4 минут , прежде чем вынуть их шумовкой и слить.
Устранение неполадок в процессе браконьерства
Ваши первые несколько попыток приготовления яиц-пашот могут быть не идеальными, но со временем это станет легче! Если после нескольких попыток вы все еще боретесь, сделайте следующее:
- Убедитесь, что вы используете свежие яйца.
Белки свежих яиц лучше держатся, когда попадают в воду.
- Перемешайте воду ложкой перед добавлением яиц. Слегка покрутите воду ложкой перед тем, как сдвинуть их, чтобы белки оставались целыми во время приготовления.
Любимые рецепты яиц пашот
Как только вы освоите процесс, как их обслуживать? Вот некоторые из наших любимых способов подать это лакомство:
- Тост с авокадо и яйцом-пашот Добавьте куркуму в воду, чтобы получить ярко-желтое яйцо-пашот! Используйте его для тоста с авокадо и получайте легкое и полезное блюдо.
- Вафли с чесноком из цельной пшеницы Яйца на пикантных вафлях? Да, пожалуйста. Эти пикантные вафли с чеддером и чесноком получаются идеально воздушными, покрытыми белым сыром чеддер и липким желтком.
- Яйца-пашот и картофель Этот красочный хэш идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина. В него входят сладкий и красный картофель для пикантного сладкого гашиша.
- Здоровая чаша риса Заменитель жареного в этом восхитительном рецепте вегетарианского ужина, приготовленный на пару, — рисовая чаша с капустой, красным перцем и грибами портабелло.
Другие способы обработки яиц
После того, как вы освоите яйца-пашот, вам останется освоить лишь несколько яичных техник… и они станут еще проще! Вот основные методы, которые нужно знать:
Рецепт яиц-пашот…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Научиться варить яйца-пашот проще, чем вы думаете.Вот как долго варить яйцо и несколько советов, которые помогут добиться успеха каждый раз!
background-color»/> Масштаб 1x2x3x
Состав
- 4 свежих яйца
- Всплеск уксуса
- Кошерная соль
- Оборудование: миска, большая сковорода, шумовка, кухонное полотенце
- Наполните большую сковороду 1 1/2 дюйма водой. Добавьте щепотку соли и немного уксуса. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока вода не начнет пузыриться, чуть ниже температуры кипения (около 190 ° F).Следите за тем, чтобы в процессе приготовления поддерживалась температура, и следите за тем, чтобы вода не закипела.
- Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите каждое яйцо в воду. Убедитесь, что между каждым яйцом достаточно места. При попадании в воду яичные белки немного растекутся, а затем вскоре начнут формироваться.
- Дайте яйцам вариться 4 минуты, пока белки не застынут.
Выключите огонь. Удалите яйца с помощью мелкоячеистого сита или шумовки, затем поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы слить воду для отваривания.При желании перед подачей обрежьте края.
- Категория: гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: как приготовить яйцо
Ищете другие рецепты яиц?
Вот еще несколько рецептов с использованием яиц, приготовленных разными способами!
- Easy Deviled Eggs Просто классика и потрясающий вкус! Они используют как греческий йогурт, так и майонез, чтобы добиться идеального вкуса.
- Рецепт салата Нисуаз Об этом салате из основного французского блюда ходят легенды: не зря! Салат Нисуаз богат белком и отлично подойдет для обеда или ужина (бокал вина по желанию).
- Яичная пицца с зеленым луком Из яиц, сыра пекорино и зеленого лука получается прекрасный пирог для пиццы.
- Бутерброд с яичным салатом В этом вкусном классическом салате есть полезный вкус с греческим йогуртом.
- Яичные рецепты на ужин Попробуйте эти другие вкусные рецепты яиц!
Последнее обновление: июнь 2020 г.
Яйца-пашот ПРОСТОЙ способ (плита, микроволновая печь, духовка)
Будь то яйца Бенедикт на выходных или тосты с авокадо на каждый день, это надежный способ приготовить яйца-пашот на плите, в духовке, микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления .
Ни одна техника не демонстрирует деревенскую элегантность яйца так, как скромный паштет. Яйцо-пашот, такое же восхитительное, как на кусочке намазанного маслом тоста, так и на подстилке из причудливого французского фри с салом, является одним из самых универсальных ингредиентов, которые почти всегда будут у вас на кухне.
Но яйцо-пашот — это далеко не понты. Пока желтки имеют кремообразную консистенцию, а белки становятся мягкими, яйца-пашот не обязательно должны выглядеть идеально, чтобы иметь идеальный вкус.
Лучший способ приготовления яиц-пашот
Яйца-пашот — идеальный протеин — они стали неотъемлемой частью каждого приема пищи в течение дня. Но в отличие от омлета, сваренного вкрутую или даже жареного, яйца-пашот обладают загадочностью, которая может напугать домашнего повара, заставив его подумать, что их слишком сложно приготовить.
К счастью, это на 100% не так.
Яйца-пашот легко приготовить:
- на плите для легкого свежего завтрака
- в микроволновке для быстрого завтрака по будням
- в духовке сделать пучок в руки на толпу
- в Instant Pot для приготовления еды в течение недели
Вот как.
Советы по приготовлению яиц-пашот
Используйте свежие яйца для яиц-пашот. Более старые яичные белки отделяются и становятся более вязкими, при приготовлении в воде они становятся более тонкими.
Сначала процедите яйца. В небольшой миске разбейте яйца через мелкое сито или сито, чтобы слить водянистую часть белков. Это создает меньше тонких бликов, поскольку яйца готовятся в воде. Затем аккуратно вылейте яйца в воду, а не разбивайте их в воде.Это помогает им лучше удерживать форму.
Сделайте вихрь. Или нет. Если вы готовите одно яйцо, не стесняйтесь быстро перемешать воду в воронку и осторожно вылить яйцо в середину. Теория состоит в том, что при быстром круговом движении яичный белок складывается. Этот метод работает для отдельных яиц, но только если вы готовите более одного яйца, и после многих лет приготовления яиц-пашот мы больше не беспокоимся об этом.
Варить на медленном огне не доводя до кипения. Более важным, чем создание водоворота, является температура вашего кипячения. Приготовьте яйца в сковороде или кастрюле с водой, не кипящей, с 1 столовой ложкой белого или яблочного уксуса. Кастрюля или сковорода работают одинаково хорошо, если сковорода заполнена как минимум на 2 дюйма воды.
Снимите накипь. Когда яйца готовятся, снимайте через мелкое сито воду с тонких белков и пенки.
Что делает уксус для яиц-пашот
Добавление уксуса в жидкость для варки помогает укрепить белки, чтобы они лучше держались вместе и образовывали более гладкий белый шарик из яиц.
Какой уксус лучше всего подходит для яиц-пашот? Подойдет любой прозрачный уксус, который не оставит запаха или вкуса уксуса. Добавьте в воду 1 столовую ложку белого или яблочного уксуса, прежде чем нагревать ее.
Как долго готовить яйца-пашот
Готовьте яйца-пашот в течение 2 1/2 — 3 минут или пока желтки не станут мягкими и мягкими, а белки не застынут и держатся вместе.
Если вы используете сковороду, используйте шумовку, чтобы высыпать яйца со дна сковороды, прежде чем поднять их на кухонное или бумажное полотенце, чтобы высушить дно.
Подавайте сразу же или переложите в ледяную баню, чтобы яйца перестали готовиться внутри.
Не беспокойтесь, если яйца выглядят лохматыми по краям. Если вам хочется, обрежьте их острым ножом или ножницами или сделайте то же самое, что и мы, и не беспокойтесь об этом. Или просто полейте их ложкой голландского блендера, потому что все равно это не лучший способ?
Как быстро приготовить яйца в микроволновой печи
Разбейте яйцо в формочку или небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с от 1/4 до 1/2 стакана воды в зависимости от размера формочки, чтобы яйцо было покрыто водой.Трижды проткните белки вокруг яичного желтка острым ножом, чтобы белки тщательно приготовились. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты в микроволновой печи с дополнительными 15 секундами, если яйцо приготовлено не так, как вам нравится. Процедить из воды.
Яйца-пашот в духовке для толпы
Яйца-пашот в духовке — отличный способ приготовить сразу много яиц и подать их толпе.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните 6-жестяную форму для маффинов с антипригарным покрытием спреем рапсового масла, а затем разбейте яйца в формы.Проткните белки острым ножом 3 раза вокруг желтка, чтобы белки разбились и застыли в процессе приготовления. Если вы хотите яйцо, сваренное вкрутую, аккуратно проткните яичный желток острым ножом. Залейте 2 столовыми ложками воды и запекайте 8-10 минут или до желаемой степени готовности.
Как приготовить яйца-пашот в горшочке быстрого приготовления
Поместите проволочную подставку Instant Pot на дно вставки и добавьте 1 стакан воды. Сбрызните три формочки кулинарным спреем и разбейте в каждую по яйцу.Поверните ручку давления в положение закрытия. Выберите кнопку STEAM и установите время на 3 минуты. Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, немедленно сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и выньте формочки из вкладыша. Используйте силиконовый шпатель, чтобы высвободить яйца и выскользнуть из формочки.
Как приготовить яйца-пашот заранее
Приготовить яйца-пашот для толпы или для приготовления еды легко, если вы сделаете яйца-пашот за 24 часа до времени. Для этого приготовьте яйца, затем немедленно погрузите их в ледяную воду и поставьте в холодильник.
Чтобы разогреть яйца пашот, снимите их с водяной бани и добавьте в кипящую воду на 30–45 секунд, по несколько яиц за раз.
Рецепты с яйцом-пашот
Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Как приготовить яйца-пашот
это надежный способ приготовить яйца-пашот на плите, в духовке, микроволновой печи или в горшочке быстрого приготовления.
Состав
- 4 большой яйца , или столько, сколько вы хотите сделать
- 1 столовая ложка белый или яблочный уксус
Инструкции
Как приготовить яйца-пашот
Налейте в сковороду с антипригарным покрытием 2-3 дюйма воды или в кастрюлю среднего размера на 4 дюйма воды с уксусом. Доведите до слабого кипения на среднем огне, пока на дне сковороды не образуются пузырьки.
Над небольшой миской или формочкой разбейте каждое яйцо по одному через мелкое сито или сито, чтобы слить водянистую часть белков.Это создает меньше тонких бликов, поскольку яйца готовятся в воде. Опустите яйцо в кипящую воду, а не разбивайте его в воде. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Снимите воду через сито. Готовьте 2 1/2 — 3 минуты или пока белки не застынут, а желтки не станут мягкими. Используйте шумовку, чтобы аккуратно высыпать яйца со дна кастрюли, если они прилипли, и вынуть их из воды. Обмакните яйца на кухонное или бумажное полотенце и обрежьте все шероховатые края или тонкие белки. Подавайте сразу же или поместите в баню с ледяной водой, чтобы перестать готовить.
Яйца-пашот можно хранить в холодильнике в течение 24 часов и повторно нагревать в кипящей воде в течение 45 секунд.
Как приготовить яйца в микроволновой печи
Разбейте яйцо в формочку или небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с от 1/4 до 1/2 стакана воды в зависимости от размера формочки, чтобы яйцо было покрыто водой.
Трижды проткните белки вокруг яичного желтка острым ножом, чтобы белки тщательно приготовились. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты в микроволновой печи с дополнительными 15 секундами, если яйцо приготовлено не так, как вам нравится.Процедить из воды.
Как приготовить яйца в горшочке для быстрого приготовления
Поместите проволочную подставку Instant Pot на дно вставки и добавьте 1 стакан воды. Сбрызнуть 3-4 формочки кулинарным спреем и разбить в каждую по яйцу. Поверните ручку давления в положение закрытия. Выберите кнопку STEAM и установите время на 3 минуты. Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, немедленно сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и выньте формочки из вкладыша. Используйте силиконовый шпатель, чтобы высвободить яйца и выскользнуть из формочки.
Как приготовить яйца-пашот в духовке
Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните 6-жестяную форму для маффинов с антипригарным покрытием спреем рапсового масла, а затем разбейте яйца в формы.
Проткните белки острым ножом 3 раза вокруг желтка, чтобы белки разбились и застыли в процессе приготовления. Если вы хотите яйцо, сваренное вкрутую, аккуратно проткните яичный желток острым ножом. Залейте 2 столовыми ложками воды и запекайте 8-10 минут или до желаемой степени готовности.
Примечания к рецепту
Яйца-пашот можно приготовить заранее, поместить в баню с ледяной водой и поставить в холодильник на 24 часа.Чтобы разогреть, добавьте в кипящую воду на 30-45 секунд перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Как приготовить яйца-пашот
Сумма на порцию
калорий 162 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 422 мг 141%
Натрий 161 мг 7%
Калий
Углеводы 1 г 0% Сахар 1 г 1% Белок 14 г 28% Витамин A 612IU 12% Кальций 64 мг 6% Железо 2 мг 11% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик. Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush. Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои. Поделиться — это забота! Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом. Каждый раз, когда я останавливаюсь в отеле, я всегда заказываю яйца-пашот на завтрак.Приятно начинать день с чего-то прекрасного, а не с мокрого, беспорядочного комка протеина, который я обычно черпаю из кастрюли дома. Простое в теории, если не в исполнении, яйцо-пашот, на мой взгляд, единственный выбор, когда кто-то готовит — небольшое удовольствие наблюдать, как золотой желток проливается под моим ножом, никогда не стареет. Но я мог бы сосчитать количество презентабельных примеров, которые вышли из моей кухни на обычной стойке для тостов в отеле, и у меня все еще есть пара ступенек для зернохранилища.Так что я полон решимости раскрыть (извините) секрет идеального яйца-пашот. Всякий раз, когда обсуждают яйца-пашот, кажется, что всплывает слово вихрь, из-за чего их приготовление звучит захватывающе, как в «Звездных войнах». Меня бросает глагол — вместо того, чтобы перемешивать кипящую воду ложкой, я должен энергично взбить ее, прежде чем влить в яйцо (предварительно разбитое в формочку с каплей уксуса) и уменьшить огонь.Я не могу в это поверить; даже когда он дико крутится вокруг сковороды, я могу сказать, что это будет что-то особенное. Когда я в конце концов вытаскиваю яйцо через три минуты, я с трудом сдерживаю волнение; это похоже на настоящее яйцо-пашот, приготовленное в отеле, из тех, что могут быть поданы в «Савойе», если оно когда-нибудь откроется. Снаружи как нежный овальный сугроб, внутри идеально липкий. Делия Смит, конечно же, женщина, которая знает все о яйцах — в конце концов, она научила целую нацию, как их варить. И в своем Полном курсе кулинарии она явно пухнет в водовороте, как о чем-то, что используется (снисходительным голосом) «французскими поварами» — «по моему опыту метод ниже оказался на 100% удовлетворительным», — едко продолжает она. Излишне говорить, что это не венчик; Фактически, идея, кажется, состоит в том, чтобы вода оставалась как можно более спокойной. Для этого она использует небольшую сковороду, наполненную 4 см едва кипящей водой — «держите огонь достаточно низким, чтобы на дне сковороды оставались лишь малейшие следы крошечных кипящих пузырьков и не более». Я жалуюсь Али, что она продала мне щенка-пашот в форме яйца, и обнаруживаю, что Делия, кажется, незаметно обновила свои методы браконьерства за эти годы, несмотря на ее заявление о том, что этот оригинальный рецепт был полностью удовлетворительным. Рецепт на ее веб-сайте немного отличается — воды меньше (на этот раз 2,5 см), и после того, как яйцо очень мягко покипит в течение минуты, затем выключают огонь и позволяют ему «спокойно и счастливо полежать в горячей воде». «в течение 10 минут.На этот раз результат напоминает мне сладости из жареного яйца, которые я покупала в Woolworths — отличный комковатый желток поверх мультяшного белка. Я также пробую аналогичный метод из Поваренной книги «Четыре сезона» Маргарет Коста, который включает в себя кипячение воды и оставление яиц накрытыми с выключенным нагревом «до застывания», что дает мне яйцо, которое выглядит так, как будто оно было поймано. в сильный град на своем пути к тарелке.Марк Хикс, лицо British Egg Week в следующем месяце, рекомендует «опустить край чашки на пару сантиметров ниже поверхности воды и дать яйцам вытечь», что действительно помогает обуздать более своенравные усики белого цвета, хотя , Я ловко подумал, что с водоворотом будет еще лучше. Всегда клянусь временем приготовления вареных яиц в Новой английской кухне, я очень хочу попробовать яйца-пашот Роуз Принс. Я только обманул себя этой маленькой выходкой, мрачно размышляю я — и собираюсь убрать липкую пленку, когда мне приходит в голову, что легкое смазывание ее сначала может помочь. Я прав; с крошечной каплей растительного масла метод Роуза является триумфом: когда-то выпущенное из оболочки из пищевой пленки приготовленное яйцо напоминает мне идеально сморщенные китайские клецки, что, очевидно, хорошо. Хотя не уверен, что его подадут в «Савойе». После вортекса второе по важности слово, когда речь идет о яицах-пашотах, звучит как «свежие»; если яйца слишком старые, белки не будут правильно коагулироваться. Я доказываю это себе, пытаясь воссоздать свой первоначальный триумф в савойском стиле несколько дней спустя; даже с уксусом мои яйца выходят беспорядочно. Без этого они — катастрофа; Поэтому, если вы не уверены, что яйца были отложены в течение последних 48 часов, безопаснее всего использовать уксус, чтобы помочь процессу застывания.(По словам производителей яиц Кларенс Корт, лучший способ проверить свежесть яйца — это положить его в миску с водой: чем больше они плавают, тем они старше, так как верхний карман для яйца расширяется вместе с яйцом. Возраст.) Нет необходимости добавлять в воду ложки, если только вам не особенно нравится уксусный вкус; одна капля в яйце кажется столь же эффективной. Но, допустим, вечер воскресенья, магазины закрыты, и вы внезапно захотели приготовить яйцо-пашот поверх солонины — но все, что у вас есть, — это полдюжины, которым должно быть три недели. Если вы хотите приготовить более одного яйца за раз, то пищевая пленка Роуз — отличный вариант, но лично меня затянуло в вихрь, который пренебрегает такими трюками в пользу простого хвастовства. Мне нравится глубокая сковорода (по словам Хикса, чем глубже сковорода, тем каплевиднее яйцо), и помимо его совета о том, как опускать яйцо внутрь, я могу добавить щепотку соли в рецепт Маркуса Уоринга; приправленный таким образом, он абсолютно идеален. Большая щепотка соли 1. 2. Тем временем разбейте яйцо в небольшой кувшин или миску и добавьте каплю уксуса. 3. Энергично перемешайте кипящую воду венчиком из шариков, пока не образуется водоворот, затем сразу же вставьте яйцо в центр, опуская кувшин на пару сантиметров в воду. 4. Убавьте огонь и готовьте в течение трех минут — используйте таймер, чтобы предотвратить переваривание. 5.Высушите яйцо на кухонной бумаге и сразу подавайте. Если вы готовите его заранее, бросьте его прямо в миску с ледяной водой, иначе он продолжит готовиться; для разогрева просто прогрейте яйцо в кастрюле с медленно кипящей водой. Какой ваш любимый совет по приготовлению яиц-пашот и какие яйца лучше всего готовить; утиные яйца заметно лучше, или они просто лучше смотрятся в меню? Влияет ли ваш тип воды на время приготовления? И что вы хотите с ними делать после того, как ваши яйца будут приготовлены? Больше яичных завтраков, чтобы полюбить
«Что мне приготовить на ужин?»
Как приготовить идеальное яйцо-пашот | Еда
Секретное оружие шеф-повара
Яйцо-пашот Маркус Уэринг. Фотография: Felicity Cloake Теория состоит в том, что вам нужно создать в кастрюле с кипящей водой водоворот, чтобы яйцо сохраняло свою форму, когда оно впервые попадает в воду. Я понимаю логику, но почему-то мои яйца нет.Однако, обратившись за советом к Маркусу Уэрингу, который научился варить яйца у ног шеф-повара ресторана Savoy — «Каждый заказ получался безупречным», — вспоминает он с любовью в своей книге, — я понял, что я делал что-то в корне неправильно.
Я в раю — кажется, нет смысла пробовать что-то еще. Но мой друг Али, который, я должен признать, готовит хорошее яйцо-пашот, клянется, что Делия использует совсем другой метод, так что я чувствую себя обязанным попробовать.
Делия 1
Делия Смит приготовила яйцо-пашот по рецепту из ее Полного курса кулинарии. Фотография: Felicity Cloake Я разбиваю яйцо прямо в воду (использование чашки, по-видимому, не нужно, хотя я бы посоветовал это полезно, если вы не такой уж старый мастер, как Делия) и готовлю три минуты. На неглубокой сковороде получилось нечто похожее на более мягкое жареное яйцо — желток выступает на белой основе.Он отлично приготовлен, но визуально немного разочаровывает.
Делия 2
Новый метод браконьерства Делии. Фотография: Felicity Cloake Опять же, текстура идеальная (хотя верхушка желтка, должно быть, торчала из воды, так как она еще не застыла), но резать его не так весело, как идеальный яйцо.
Умный мошенник
Пашот яйца в пищевую пленку по методу Роуз Принс. Фотография: Felicity Cloake Не то чтобы здесь было какое-то кружение — она слишком разумна. Вместо этого я выстилаю формочку квадратом пищевой пленки, разбиваю в нее яйцо, затем закручиваю ее пальцами, что дает результат, напоминающий то, что я когда-то выигрывал на ярмарке. Я опускаю пакет в кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой, готовлю три минуты, а затем окунаю все это в ледяную воду. Когда маленькая сумка остыла, и я понял, что у меня проблема. Яйцо прилипло к пищевой пленке, и, пытаясь освободить его, я разбиваю желток.
Уловка с иглой
Есть ли надежда? Что ж, по словам Джулии Чайлд, это не проблема. У нее есть трюк, который, по-видимому, безотказный — прокалывает плоский конец яйца иглой, а затем готовит его в кипящей воде в течение примерно 20 секунд, прежде чем убавить огонь до кипения и разбить его в воду, как нормальный. Это, конечно, запускает для вас процесс коагуляции; но это работает? Ну вроде как. Яйцо достаточно приличное и лучше, чем яйцо из той же коробки, приготовленное обычным способом, но в «Савойе» оно не пройдет проверку.
Идеальное яйцо-пашот
1 большое свежее яйцо, предпочтительно органическое
1 капля солода или белого винного уксуса (по желанию) Наполовину заполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.
Добавить комментарий