Рецепты сиг: Сиг в фольге в духовке
РецептСагудай из сига – рецепт, как сделать рыбное блюдо
Описание
Сагудай из сига – это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления сагудая. Поскольку рецепт сагудая пришел к нам с Крайнего Севера, а именно сиг является самой распространенной рыбой в таежных реках, вам предоставляется уникальная возможность изучить традиционный рецепт приготовления этого рыбного блюда.
Для того, чтобы сделать сагудай, подойдет не всякая рыба. Идеальным вариантом для этого блюда является рыба семейства лососевых, а сиг как раз к ним и относится, несмотря на то, что он имеет белое мясо. Поскольку климат, в котором обитает сиг, достаточно холодный, эта рыба очень жирная. Но этот жир оказывает только положительное воздействие на организм человека. В мясе сига содержатся не только белки и жиры, но и такие микроэлементы, как цинк, кальций и молибден. Множество витаминов, которыми богата эта рыба, улучшают зрение и способствуют укреплению костей.
Сагудай из сига получается очень нежным, в меру жирным и с легкой горчинкой, которая присуща всем лососевым. Мясо сига имеет слоистую структуру, поэтому после маринования рыбки в пряностях оно будет просто таять во рту. Добавление чеснока в маринад для сагудая сделает это блюдо настолько ароматным, что ограничиться поеданием нескольких кусочков не получится. А такая пряность, как хмели-сунели, сделает блюдо из сига божественно вкусным.
Все, что вам понадобится для того, чтобы сделать потрясающе вкусную рыбную закуску, — это 30 минут свободного времени, отличное настроение и минимальный набор продуктов. А помощником для вас станет наш пошаговый рецепт с фото, который расскажет обо всех деталях приготовления сагудая.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.
Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров, как изображено на фото.
Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.
Следом добавьте черный молотый перец.
Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.
Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.
Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.
Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.
Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.
После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.
Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.
Если в сиге была икра, ее можно засолить. Чтобы она получилась пряной, посыпьте ее солью и черным душистым перцем, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
Сагудай из сига готов! Это настолько ароматная и аппетитная закуска, что уже от одного запаха кружится голова! Подавайте это рыбное блюдо к столу, нарезайте черный хлебушек и поражайте мужа вашими новыми кулинарными талантами.
Приятного аппетита!
Сиг, запеченный в духовке – Вся Соль
Я тут давеча выразилась достаточно категорично в том смысле, что самый вкусный способ приготовления сига – зажарить его на сковороде в сливочном масле.
Подтверждаю – с одной единственной поправкой. Не менее вкусно запечь якутского сига в духовке.
О качестве якутской «подледки», которой с нами щедро поделились соседи, я писала в прошлый раз. Сейчас о том, чем хорош способ запекания сига в духовке.
Не в последнюю очередь, тем, что рыба выглядит очень красиво: это настоящий праздник для глаз.
С точки зрения вкуса вы можете поэкспериментировать со специями. Я воспользовалась готовым набором, который купила на рынке Кармель и который мне не терпелось попробовать.
Сиг, запеченный в духовке
Какими бы специями вы ни пользовались, главное – не переборщить с ними, чтобы ощутить первозданный вкус якутской рыбы.
Ингредиенты:
- 3 тушки рыбы, потрошенные;
- смесь любых специй;
- соль, черный молотый перец;
- лимон;
- оливковое масло.
Нагрейте духовку до 180С.
Рыбу очистите от внутренностей и жабр. У меня опять была рыба с икрой и я ее засолила.
Сделайте по хребту рыбы с двух сторон короткие насечки (у некоторых сортов рыбы это помогает размягчиться самым мелким костям, но с сигом это не сработало).
Подготовленную рыбу обсушите, посыпьте небольшим количеством соли и посыпьте специями снаружи и внутри.
Выложите рыбу в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Полейте сверху оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут.
Если хотите, чтобы образовалась красивая корочка, увеличьте нагрев, и поставьте рыбу под гриль на несколько минут.
Подавайте сига с лимоном.
Сиг, запеченный в духовке
5 | Голосов: 1Поделиться ссылкой:
Морской Сиг Запеченный в Фольге как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему
Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге.
Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:)
Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).
Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук. Потом ее как бы «закрываем» кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке:)
Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.
Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.
И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.
Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.
Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.
Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)
Блог Хариус Хаус с рецептами северной рыбы.
Уха из сига по-домашнему.
Уха из сига по-домашнему.
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нём есть сиг — чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 сиг весом не более 1,5 кг https://harius-house.ru/sig-svezhemorozhenyy-potroshenyy-yenisey/
• 1 лавровый лист
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• соль, свежемолотый черный перец
• 100-120 г пшена
• 3-4 веточки петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг около 1,5 кг, потребуется чуть больше воды — до 1,2 л.
Шаг 2
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.
Шаг 3
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)
Читать далее →Ботвинья из сига.
Ботвинья из сига.
Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая – малосольная или отварная. Если есть живые раки – их нужно отварить и добавить в ботвинью очищенные раковые шейки. Никакого отвара ботвы в русской окрошке быть не должно. Ботва, в том числе и травы (сныть, крапива, щавель) используется только в виде пюре, а жидкую часть блюда составляют квас и кислые щи. Подбор квасной основы для ботвиньи – дело ответственное. Квас или кислые щи должны быть в меру кислыми и густыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г
2. огурцы небольшие – 2-3 шт.
3. зеленый лук – 1 небольшой пучок
4. укроп – 1 небольшой пучок
5. белый квас или кислые щи – 1,5 л
6. отварной сиг – 500-600 г https://harius-house.ru/sig-svezhemorozhenyy-potroshenyy-yenisey/
8. соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.
Шаг 2 Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 3 Протертую ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами, добавьте растертые огурцы с зеленью.
Шаг 4 Положите в ботвинью лед и подавайте с выложенной на тарелку крупно нарезанной рыбой. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом – каждый обедающий будет самостоятельно докладывать его себе в тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)
Читать далее →Рыбник постный.
Рыбник постный.
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать нельму https://harius-house.ru/sig-svezhemorozhenyy-potroshenyy-yenisey/
2. зеленый лук – 1 большой пучок
3. постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 г
4. соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.
Шаг 3
Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.
Шаг 4
Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)
Читать далее →Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном.
Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном.
12-14 штук, 1 ч 15 мин.
— 400 г филе сига https://harius-house.ru/sig-svezhemorozhenyy-potroshenyy-yenisey/
— 200 г филе муксусна или омуля горячего копчения https://harius-house. ru/muksun-goryachego-kopcheniya/
— 500 мл молока
— 50 г петрушки растительное масло
Для панировки:
— 80 г муки
— 3 яйца
— 40 мл молока
— 300 г панировочных сухарей
— свежемолотый белый перец
Для картофельного пюре:
— 500 г картофеля
— 20 г сливочного масла
— 30 мл молока
— соль
Для соуса:
— 50 г кетчупа
— 70 г домашнего майонеза
— 1 ч. л. лимонного сока
1. Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин. Уберите с огня.
3. Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.
4. Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.
5. Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!
6. Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.
7. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.
Приятного аппетита!
Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)
Читать далее →6 вариантов вкуснее не бывает
Речная или озерная рыба сиг относится к семейству лососевых, ценится за свое вкусное мясо, небольшое количество костей и полезных для зрения и скелета витаминов А и D. Рецептов приготовления рыбы сиг много, но в этой статье вы познакомитесь с самыми удачными, вкусными и простыми из них. Сиг в духовке может быть и просто горячим и полноценным блюдом.
Сиг хорош при любом способе готовки – вяленый, на пару, запеченный, жареный. Только не вареный – при варке его мясо деформируется, а с вяленым стоит быть осторожными из-за большого количества соли.
В фольге
Самый быстрый и простой способ готовки сига в духовке – запечь его в фольге. В результате сиг получается ароматным и сочным.
Чтобы упростить приготовление таким способом, все ингредиенты можно выложить прямо на форму, а сверху накрыть фольгой, плотно зажав края, чтобы пар оставался внутри.
- Сиг 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень укропа 40 гр
- Лимон ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло для смазки фольги
Калории: 85 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 1.6 г
Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу промойте под проточной водой. Просушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.
Отрежьте подходящий кусок фольги для каждой рыбы. Середину смажьте растительным маслом, застелите его луком и зеленью, а сверху положите сига. Чтобы плотно закрыть фольгу, выкладывайте рыбу по диагонали. Края от головы и хвоста приподнимите вверх, образовав лодку. Края, что идут от живота и спинки сига, соедините вместе. Дальше закрутите фольгу внутрь так, чтобы она не касалась рыбки. Тогда внутри образуется парниковый эффект, блюдо получится сочным и нежным.
В разогретую до 160 С духовку отправьте лодочки из фольги на 40-50 минут. После этого откройте края фольги, и готовьте блюдо еще 5-10 минут, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте блюдо украсив дольками лимона.
Фаршированный грибами и рисом
Это блюдо из сига сделанное в домашних условиях покорит даже гурманов. Подготовка ингредиентов чуть кропотливее чем в варианте с фольгой. Но результат того стоит – сочный фаршированный сиг с грибными нотками в сочетании с питательным рисом. Это полноценное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами, лимоном и зелень.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- рис белый – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана любой жирности – 1 ст.л.
Время приготовления –30 мин.
Количество порций – 3-4.
Энергетическая ценность на 100г:
- К – 105;
- Б – 16.1 г;
- Ж – 3.1 г;
- У – 2.4 г.
Процесс приготовления:
- Отправьте отвариваться рис в кипящую воду до полуготовности.
- Пока готовится рис, выпотрошите и очистите сига от чешуи. Удалите кости. Для этого поставьте острый нож параллельно ребрам, просуньте нож вдоль тушки, аккуратно отделив её от косточек. Осторожно вырежьте хребет кончиком ножа, но не проткните кожу. Отрежьте хребет у хвоста и головы ножницами. Слегка натрите тушки солью и перцем.
- На разогретую сковороду налейте масло, добавьте отваренный до полуготовности рис и нарезанные тонкими слайсами грибы. Посолите. Обжарьте начинку 5-7 минут под крышкой.
- Плотно заполните тушку начинкой и заверните края брюшка, для надежности можно их сшить. Обмажьте рыбу сметаной. Выложите на смазанную маслом фольгу, плотно заверните края.
- Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Подавайте на подогретом блюде, украсив лимоном и зеленью.
Сиг отлично сочетается с вешенками и белыми грибами. По желанию можете заменить шампиньоны в этом рецепте. Тогда блюдо получится еще изысканней и ароматней.
По-итальянски
Простое, быстрое в приготовлении и максимально полезное блюдо из сига. Приготовленная таким способом рыба в духовке получается сочной, нежной, румяной. Сразу и не скажешь, что она приготовлена в домашних условиях. Аромат специй, масла и зелени придаст блюду пикантности.
Вам понадобится:
- филе сига – 800 г;
- зелень петрушки – 30-40 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4-5.
Энергетическая ценность на 100г:
- К – 140
- Б – 18 г;
- Ж – 7.9 г;
- У – 0.9 г.
Этапы приготовления;
- Нарежьте филе на порционные куски, просушите и выложите на смазанный растительный маслом противень. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
- Посолите и поперчите филе. Сверху посыпьте чесноком и полейте оливковым маслом.
- В нагретую до 180 С духовку отправьте противень и выпекайте рыбу 15 минут. Теперь переверните филе, посыпьте петрушкой и запекайте еще 5 минут. Подавайте украсив свежей зеленью, и вспрыснув лимонным соком.
С картошкой на луковой подушке
Если так приготовить сига он подойдет к столу в качестве полноценного блюда. Подавайте его для вкусного ужина или праздничного стола. Лук с картофелем пропитаются соком из рыбы, а сам запеченный сиг получается нежным и ароматным.
Для приготовления возьмите:
- рыба – 1 кг;
- половину лимона;
- томат – 1 шт;
- лук репчатый 3-4 шт;
- горчица – 2 ст.л;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 40-50 г;
- майонез – 20-30 г;
- сыр твердый – 150 г;
- картофель – 500 г.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:
- ккал – 130;
- Б – 11 г;
- Ж – 4,6 г;
- У – 8 г.
Приготовление:
- Лук, помидор и картофель порежьте кольцами, сыр небольшими ломтиками. Горчицу смешайте с лимоном, солью и перцем.
- Обрежьте плавники у чищенной и выпотрошенной рыбы. Обмажьте наружную часть тушки горчичным маринадом, внутри – майонезом. Помидор и сыр положите в брюшко сига.
- Форму с высокими бортами застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите лук с картофелем, сверху рыбу. Прикройте все фольгой и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Дальше раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.
С сыром
Молочные нотки придадут сигу нежности, мясо рыбы по этому рецепту получается сочным и ароматным. А времени на подготовку уходит считанные минуты.
Для приготовления подготовьте:
- рыба – 0,5 кг;
- сыр твердый – 60-70 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Время готовки – 15-20 мин.
Количество порций – 3-4.
Энергетическая ценность на 100 г:
- К – 102;
- Б – 16,4 г;
- Ж – 3,5;
- У – 1,2.
Этапы готовки:
- Подготовьте тушки – почистите, выпотрошите, промойте и обрежьте плавники. Голову лучше оставьте для эффектной подачи или фото. Просушите снаружи и внутри. Натрите солью и специями.
- Лук нарежьте полукольцами, сыр слайсами по 3-5 мм. Положите лук с сыром внутрь рыбы. Каждую тушку положите на отдельный кусок фольги. Герметично заверните края.
- Отправьте рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 С.
С кабачками и грибами
В этом варианте приготовления сига есть все – рыба, овощи и соус. Сметанный соус придаст сигу нежности. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное сытным.
Для приготовления возьмите:
- сиг – 500 г;
- мука пшеничная – 25-30 г;
- кабачок – 500 г;
- шампиньоны – 400 г;
- масло топленое – 40 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердый – 30 г;
- соус сметанный – 500 г;
- соль, зелень любая, перец – по вкусу.
Сиг сочетается с зеленью петрушки, укропа, щавеля и лука.
Время приготовления с учетом запекания – 30-40 мин.
Количество порций – 8-10.
Энергетическая ценность на 100г:
- К – 140
- Б – 6.9 г;
- Ж – 9.8 г;
- У – 4.6 г.
Процесс готовки:
- Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Сыр натрите. Грибы порежьте пополам или на 3 части, если большие. Кабачки порежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с грибами.
- Выложите кусочки рыбы в форму, сверху накройте кольцами кабачка и грибами, залейте соусом и посыпьте сыром. Взбрызните топленым маслом и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Для соуса потребуется:
- сметана – 500 г;
- мука – 25 г;
- масло сливочное – 25 г;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Муку пассируйте без жира.
- Доведите до кипения сметану, лучше берите среднюю жирность, добавьте муку и масло. Перемешайте до однородности, добавьте перец и посолите. Процедите соус.
Рецепт Сиг в томатном соусе: видео-рецепт
Не знаете как приготовить дома вкусную рыбу? Тогда этот рецепт для Вас.
Ура!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Рыба Сиг -2 шт (по 500 гр каждая)
- Лук-1 шт
- Зелень(петрушка. укроп)-40 гр
- Томатная паста -1.5 ст.л
- Вода (кипячённая. горячая) -1 л
- Соль-2 ч.л
- Лавровый лист -3 шт
- Перец (чёрный. горошком) -1 ч.л
- Масло оливковое-1 ст.л
- Сок лимона -1 ст.л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Рыбу почистить и разделить на порционные куски.
В кастрюлю выложить 1/2 зелени.
Лук поделить на 4 части, добавить в кастрюлю.
Выложить рыбу, добавить 1/2 зелени, посолить, добавить перец, лавровый лист.
Добавить 1 ст.л оливкового масла и добавить 1 литр воды, 1,5 ст.л томатной пасты (развести в стакане воды). Добавить 1 ст.л лимонного сока.
Доводим до кипения (примерно 10 минут) и готовим 30-35 минут. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 73181Рыба сиг в духовке | За стол!
На моем столе опять моя любимая рыба, на этот раз – запеченная в духовке. И, конечно же, я делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу сиг в духовке. А приправы к рыбе выбирайте по своему вкусу.
Описание приготовления:
Сиг – родственник лосося, но мясо у него белое и нежное, поэтому такую рыбу лучше запекать или жарить, но не варить. Эта рыба жирная и полезная, поэтому готовьте блюда из сига, это вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Сиг свежий — 2 Штуки
- Хлеб сухой — 1 Ломтик
- Лимонный сок — 30 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Приправы для рыбы — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба сиг в духовке»
1
Свежую рыбу почистите, промойте под проточной холодной водой и натрите крупной солью.
2
Ломтик сухого хлеба измельчите вручную или блендером до крупной крошки.
3
Уложите рыбу в форму для запекания, посыпьте сухарями и разложите грибы.
4
Посыпьте приправами, полейте лимонным соком и соевым соусом.
5
Запекайте рыбу 15-20 минут в горячей духовке при температуре 175 градусов.
6
Подайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыба сиг в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источник: povar.ru
Запеченная белая рыба с лимонным маслом
Последнее обновление:
Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!
Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.
Перейти к:Какой вид рыбы — сиг?
Сиг — это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.
Виды сига в наличии:
Есть несколько белых рыб. Я обычно рекомендую треску, пикшу, окунь или окунь тилапии. Все эти варианты подойдут.
Часто задаваемые вопросы:
Как не приготовить вяленого сига?Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы — это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сиг перед запеканием.
Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в настоящее шоу, достаточно модное, чтобы развлечься.
При какой температуре готовить сига?350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно
Как долго нужно варить сиг?В зависимости от температуры вашей духовки он должен готовиться от 15 до 20 минут.
Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.
Больше лимона — это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?
Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мою публикацию «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».
Ваша вилка ждет.
📖 Рецепт
Запеченная белая рыба с лимонным маслом
Лиз Делла КрочеЭтот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 377 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
- ¼ стакана несоленого, размягченного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовых ложки измельченного травы, такие как петрушка, орегано, базилик
- 1 лимон в цедре и тонко нарезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.
Равномерно смажьте сливочной смесью рыбу, затем положите ломтики лимона.
Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15–20 минут.
Nutrition
Порция: 1филетКалорийность: 377 ккалУглеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 гПолиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 784 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Амболий витамин: 1 г витамина C: 1 г витамина U-5000
Ключевое слово сига запеченная, сига лимонная
Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов
Супер простая запеченная белая рыба с масляным лимонным соусом из каперсов.ТАК восхитительно и идеально на гриле!
Чего ты боишься? У меня иррациональный страх перед рыбой, особенно перед чешуей. Вы должны увидеть меня в мясном отделе продуктового магазина: я должен беспечно быстро пройти мимо рыбы, ведя себя так, будто я не напуган до смерти. Я уверен, что это отличный сайт! Думаю, я бы полностью пошел в кулинарную школу, если бы не этот страх.
Самое смешное, что я люблю есть рыбу — пока нет чешуи. Рики должен убедиться, что вся чешуя удалена, прежде чем рыба попадет в мою тарелку.
Из-за ограниченного продовольственного бюджета сложно включить в свой рацион много морепродуктов, но мы всегда находим способ потратиться несколько раз в месяц. В Aldi есть несколько вкусных замороженных блюд, но свежие всегда лучше.
У нас появился новый продуктовый магазин Fresh Thyme , в котором была потрясающая цена на сиг, поэтому мы угостили себя этим простым блюдом. Лук-шалот и каперсы делают это блюдо необычным, но оно действительно экономично, особенно если учесть, сколько это блюдо будет стоить в ресторане.
Летом я мог видеть, как мы подаем это на ужин с друзьями. Это модное блюдо в любое время года! Жареную морковь и картофель можно заменить спаржей или любым другим жареным овощем — даже кукуруза в початках была бы восхитительной.
Запеченная белая рыба с лимонным соусом из каперсов
Состав
- 1-1,5 фунтов стерлингов белая рыба (2 филе)
- 4 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима , разделенный
- 1 шалот , мелко порезанный
- 1/2 кружка белое вино
- Соль перец
- Сок 1/2 лимона , плюс изюминка
- 2 Столовые ложки холодное масло , в кубе
- 1/2 чайная ложка петрушка
- 1 Столовая ложка каперсы
- 1 Столовая ложка сыр пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 425º (можно также приготовить на гриле). Перед приготовлением рыбы приготовьте соус.
В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло и лук-шалот. Варить 3-4 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также белое вино, лимонный сок и цедру. Позвольте пузырю и уменьшиться наполовину, примерно 8 минут.
Застелить противень пергаментной бумагой.Спрей с Пэм. Положите кожу рыбьей кожей вниз и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.
Выпекать 10 минут, пока не будет готово.
В кастрюлю добавить масло, каперсы и петрушку. Взбейте, чтобы масло растопилось. Снять с огня.
Вынуть рыбу из духовки и залить соусом каждое филе. Посыпьте сверху сыром пармезан, затем верните в духовку, чтобы сыр подрумянился, и рыба полностью приготовится.
Подавать сразу с жареными или приготовленными на пару овощами.
Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами
Этот рецепт здоровой белой рыбы был в нашей еженедельной ротации, и мы просто не устаем от него. Это очень простой в приготовлении рыбный рецепт, но, что самое главное, он обладает отличным вкусом.
Рецепт здоровой белой рыбы
Белая рыба всегда является любимой рыбой для приготовления, а с лимонным соусом из каперсов она супер вкусная! Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу.Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же. Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы он был немного более декадентским или более соусным, вы можете добавить больше масла. Конечно, вы собираетесь добавить больше калорий, но если вы можете немного потратиться, дополнительное масло определенно добавит замечательный вкус!
Видео: Вересковая рыба с лимонным соусом из каперсов:
Добавьте дополнительную горсть свежих трав, таких как укроп или петрушка, и это будет очень ароматно и замечательно. Все будут в восторге от вкусов, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов!
Super Easy -> Рецепт креветок с медом и чесноком
Наш популярный -> Super Easy Рецепт из лосося с чесноком в фольге
Нажмите здесь, чтобы -> Рецепт лосося с медом и чесноком
Рыба с лимонным соусом из каперсов
Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Порций: 2 порции
Калорий: 304 ккал
Ингредиенты
- 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) твердой White Fish (тилапия) , треска, махи-махи, камбала)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, измельченный или 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
- цедра 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) промытых каперсов
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
- Кошерная или морская соль , по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- (по желанию) красные хлопья чили
Инструкции
- Приправить рыбные филе солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло или растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится с обеих сторон, но остается влажной.
Выньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте вино, цедру лимона и лимонный сок. Нагрейте соус, пока он не начнет плавно закипать. Уменьшите огонь.
Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он не начнет немного уменьшаться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. По желанию добавьте хлопья красного чили.
Верните рыбу на сковороду и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, Здоровая, морепродукты
Питание
Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 730 мг | Калий: 337 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 12. 3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,7 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами здоровой белой рыбы. Если вы сделали этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже. Большое спасибо!
Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом
Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы идет с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.
Соус получается особенно вкусным, потому что рыбный сок смешивается с ним во время запекания. Это как соус , приготовленный из лучшего бульона!
Запеченная рыба
Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!
Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе. Это своего рода рецепт, который можно приготовить независимо от того, насколько беспокойно ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это очень просто :
- Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
- Залить рыбу; и
- Выпекать — переворачивать не нужно.
И получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!
Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.
Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязной выемки!) Или соус.
Лимонно-сливочный соус для рыбы
Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы впервые его смешиваете.
Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!
Как это на вкус
Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!
Что вам понадобится
Не очень понравилось!
- Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды.
- Эскаллот / Французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобной этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.
- Дижонская горчица — загуститель соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.
- Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!
- Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус получился однородным. Низкокалорийный компонент — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но, как известно, я использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂
- Масло сливочное — заменителя нет! 😂
- Лимон — лайм подойдет в аварийной ситуации. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.
Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе
Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Духовка нагревается дольше, чем приготовление по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!
Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги х
Попробуйте это на стороне:
И еще рыбные рецепты:
Смотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Ужин
Вестерн
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ КОВРЕМЕНИ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).
Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.
Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.
Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.
Примечания к рецепту:
1. Рыба — Любое филе или котлеты / стейки толщиной около 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма отлично подойдут, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Люциан, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:- лосось (слишком жирный, с треском)
- очень тонкая нежная рыба как камбала, Dover Sole
- целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Информация о питании:
Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34.1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) ) Витамин С: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус для рыбы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами.Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!
Срок службы бульдозера
Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!
И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:
Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он любит наказывать.Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!
Запеченная белая рыба с корочкой из пармезана и трав {готово за 20 минут}
Этот любимый всей семьей (и одобренный гостями) рецепт запеченной белой рыбы готов через 20 минут — приготовьте салат, пока он запекается, а ужин уже на столе! Перейдите на страницу быстрых здоровых рецептов, чтобы узнать больше.
Этот рецепт запеченной белой рыбы с корочкой из пармезана «лизать тарелку» настолько прост, что уже долгое время является нашим любимым рецептом приготовления рыбы.Когда нам нужно быстро перекусить в будние дни, он отлично подойдет к салату и хлебу, но также отлично подходит для компании.
Когда бы я ни подавал его гостям, им всегда нужен рецепт, плюс мне он нравится, потому что его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и запечь за несколько минут до того, как вы захотите подать его. Больше времени проводить с гостями!
Рыба обычно является хорошим выбором для быстрого приготовления пищи, так как она быстро готовится, но что удивительно в этом рецепте, так это то, что простая корочка из хлебных крошек, сыра и зелени, которая складывается за считанные минуты, просто НАСТОЛЬКО хороша.Я имею в виду, что даже после того, как я сделал это несколько раз, я иногда обнаруживал, что говорю: «Ого, я забыл, как это хорошо!» и дети подхватили: «Я тоже!»
По этому рецепту подойдет любой вид белой рыбы — более толстая рыба, например палтус, может занять на несколько минут больше, а тонкое филе, такое как тилапия, может занять меньше времени. Я даже покрыла этой корочкой лосося, она нам так нравится!
3 простых шага для запеченной белой рыбы с корочкой из пармезана и трав
Сколько минут вам понадобится, чтобы собрать панировочные сухари, зелень и тертый пармезан? Я использую панировочные сухари, которые делаю из концов и кусков, которые храню в морозильной камере, поэтому у меня это занимает 5 минут.Добавьте немного оливкового масла, чтобы скрепить его, и равномерно выложите на филе. Перед выпечкой сбрызните немного большим количеством оливкового масла — вот что я использую — мистер Мисто.
Пока рыба запекается, сделайте быстрый зеленый салат, разогрейте немного хлеба и порежьте лимон, если хотите. Полный ужин готов менее чем за 30 минут — хорошо.
Если вы любите рыбу, я знаю, что вам понравится это, потому что наша семья практически чистит сковороду, когда я подаю это — буквально. Никто не хочет, чтобы вся хорошая начинка пропала зря!
Быстро запеченная рыба с корочкой из пармезана и травы
Рецепт морепродуктов, который понравится всей семье — одинаково хорош как для напряженных будних вечеров, так и для компании.
Время приготовления5 минут
Время приготовления15 минут
Общее время20 минут
Курс: основные блюда
Кухня: американская
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы примерно 6 унций. каждый, например, камбала, треска, тилапия, палтус и т. д.
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей, предпочтительно домашнего приготовления
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки — при использовании только сухой 2 чайных ложки
- 1 / По 4 чайные ложки: базилик, орегано и тимьян
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
Разложите рыбное филе в блюде, сложив все тонкие части, чтобы избежать переваривания — некоторые рыбы, например тилапия, могут нуждаться в сложении пополам, если они действительно тонкие — идея состоит в том, чтобы попытаться сделать их одинаковой толщины для приготовления за тот же период времени.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр, чеснок, зелень и перец. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла для увлажнения.
Равномерно распределите крошку по филе.Сбрызните или сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла.
Выпекайте до тех пор, пока топпинг не станет золотистым, а рыба не станет непрозрачной в слое, примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.
Питание
Порция: 1 шт | Калории: 208 ккал | Углеводы: 10,3 г | Белки: 19,8 г | Жиры: 9,1 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 184 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,9 г
Более быстрые и простые рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:
Орзо по-гречески и креветки
Здоровые котлеты из лосося со льном
Креветки на гриле и овощные тако Йогуртовый соус
Жареный на сковороде сиг — шеф-повар Майкл Смит
Это один из самых простых способов приготовить любую рыбу. Он также один из самых вкусных и быстрых. Возможно, больше, чем любой другой метод, я предпочитаю быстро доставать рыбу на стол. Сиг — это общий термин, обозначающий множество различных видов рыбы, все из которых легко найти и приготовить.
От лучших шеф-поваров дома © Майкл Смит, Whitecap 2009
Урожайность: 4–6 порций
Ингредиенты
1 стакан цельной пшеницы или любой муки
посыпка или две морской соли и свежемолотого перца
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка любой сушеной травы или специи
1 цедра и сок лимона
4-6 (2 фунта) белого рыбное филе
растительное масло с большим всплеском
2 столовые ложки сливочного масла
Процедура
Разогрейте самую большую и тяжелую сотейник или сковороду на среднем или сильном огне.Более тяжелая сковорода распределяет тепло более равномерно, чем тонкая.
Взбейте вместе муку, соль и перец, перец, зелень и цедру лимона.
Насыпьте приправленную муку в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить 1 или 2 рыбных филе. В зависимости от размера филе и желания гостей разделить рыбу на отдельные порции или оставить целиком.
Кусочки филе обвалять в приправленной муке до однородного покрытия. Положите на сковороду или тарелку, но не кладите их друг на друга.
Налейте в сковороду большое количество растительного масла, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды тонкой пленкой. Добавьте сливочное масло в центр масла. Масло защитит нежное сливочное масло от пригорания, а масло придаст ему коричневый оттенок. Когда масло начнет подрумяниваться и шипеть, размешайте его по сковороде и быстро добавьте рыбное филе. Увеличьте огонь, регулируя его по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась горячей.
Готовьте рыбу партиями, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте первую сторону филе в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и красивым.Осторожно переверните их и продолжайте с другой стороны. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного масла после того, как перевернете рыбу.
Продолжайте, пока рыба не сварится. Добавьте лимонный сок и перемешайте сковороду. Он зашипит, образует быстрый соус с маслом и покроет каждое филе. Подавать немедленно.
Вариант
Этот метод отлично подходит для ловли любого сига: палтуса, хека, пикши, камбалы, трески, камбалы или тилапии. Вы можете добавить в приправленную муку индивидуальный аромат.Попробуйте заменить половину или более муки мелкой кукурузной мукой. Укроп, тимьян, эстрагон и орегано хорошо подходят для приготовления свежих трав, а порошок чили, порошок карри, молотый тмин и хлопья красного перца — все это отличные специи. Однако мое самое любимое дополнение — это смесь специй на основе паприки, которую обычно можно найти на южном побережье Атлантического океана: Old Bay Seasoning.
Запеченная белая рыба (с корочкой из бублика)
Запеченная белая рыба с корочкой из бублика — Этот простой рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку приправы из бублика и требует всего 5 ингредиентов. ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!
Классическая запеченная белая рыба
Старая добрая белая рыба. У всех есть любимый сорт.
Кто-то любит хрустящие обеды из сома, кто-то палтус-пашот со сливочным соусом. На самом деле нет неправильного рыбного блюда, которое можно было бы назвать своим любимым.
Но неважно, как вы обычно любите есть белую рыбу, сегодняшний рецепт White Fish with Everything Bagel Crust — это простое 5-ингредиентное чудо , которое вы полюбите.
Я уверен, что вы сделаете это легкое, полезное и ароматное блюдо обычным делом в меню своей семьи!
Почему запекание рыбы — лучшая
Хотя жареный окунь или махи-махи на гриле — это великолепно, я считаю, что запекание рыбы — это самый простой способ, каждый раз готовить идеальную, влажную, слоеную рыбу.
Почему? Так как рыба не находится непосредственно напротив источника тепла, как горячий гриль или сковорода, она готовится медленнее и равномернее, даже когда духовка установлена на сильный огонь.
Это означает, что рыбу сложнее пережарить в духовке, чем на плите или гриле. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным поваром, выпечка — ваш лучший выбор для и вкусной рыбы.
Также следует указать, что идеально приготовленная рыба должна быть только прожаренной. Он должен быть очень влажным, немного твердым и легко расслаиваться.
Все для бублика с приправами
Мы сумасшедшие по этой простой запеченной белой рыбе со всем бубликом по рецепту корочки, приготовленной из всеми любимой приправы для бублика .
Приправа создает пикантную основу для корочки и дает , так что имеет много аромата и хрустящей корочки!
Обещаю, вы можете положить эту корочку на любую белую рыбу — треску, скумбрию, камбалу, палтус — и она будет иметь потрясающий вкус.
Запеченная белая рыба со всеми ингредиентами корочки бублика
- Белая рыба — Ваш любимый сорт: треска, палтус, скумбрия, камбала, морской окунь, окунь и т. Д.
- Майонез — Тонкий слой майонеза играет роль клей , удерживающий корочку к рыбе.
- Все приправы для бублика — Некоторые бренды называются «Все, кроме приправ для бубликов», но вы понимаете. В смесь должны входить измельченный чеснок, лук, кунжут и мак. Если вы не можете найти его на рынке, вы можете приготовить его самостоятельно!
- Миндальная мука — Миндаль простого помола. Измельчите самостоятельно или возьмите сумку в магазине.
- Приправа из лимонного перца — Простая смесь обезвоженного лимона, черного перца и соли — отличный способ добавить немного дополнительной цедры!
Как приготовить запеченную белую рыбу с корочкой из бублика
Ребята, этот рецепт запеченной рыбы настолько быстрый и простой, что он обязательно станет семейным блюдом!
Плюс, он супер нежирный, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, палео- и кетогенных веществ.
- Сушить рыбу. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы поверхность высохла, прежде чем покрывать ее.
- Перемешать корочку. Отмерьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте пальцами.
- Расчешите рыбу. Смажьте рыбу очень тонким слоем майонеза.
- Посыпать, погладить или замочить. Нанесите корку на филе рыбы любым удобным для вас способом. Если у вас толстое рыбное филе и с ним легко работать, вы можете окунуть его в глазурь.
- Выпекать!
Получить полную (для печати) запеченную белую рыбу со всем бубликом. Рецепт ниже. Наслаждайтесь!
Запеченная рыба Q&A
Рыбу лучше запекать или жарить?Это зависит от того … Если ваша рыба очень тонкая, вы можете запечь ее за короткое время, чтобы получить хрустящую корочку. Это особенно хорошо работает, когда вы готовите рыбу с прикрепленной кожей кожей вверх. Или при приготовлении тонкого рыбного филе с хрустящей корочкой. Однако, если вы попытаетесь пожарить более толстое рыбное филе, внешняя сторона может стать слишком хрустящей и жесткой, прежде чем внутренняя часть будет прожарена. Если сомневаетесь, запекайте!
Какая рыба подходит для запекания?Действительно, все виды рыб, которые вы найдете на рынке, легко запекаются, независимо от толщины. Запеченный лосось, морской окунь и морской окунь — личные фавориты.
Какие примеры белых рыб?Ой, их так много! Треска, морской окунь, палтус, пикша, морской окунь, апельсиновый окунь, камбала, тилапия, оно, минтай и многие другие.
Какая белая рыба самая лучшая?Мне больше всего нравятся морской окунь, оно и морской окунь. Тем не менее, большая часть свежей белой рыбы слегка слоеная и не имеет рыбного вкуса. Рыбный привкус возникает из-за того, что несколько дней просидишь на рынке без дела. Так что обязательно покупайте рыбу как можно более свежую.
Как долго нужно готовить рыбу в духовке?Все зависит от толщины рыбного филе. Обычно тонкое филе готовится 10 минут, а более толстое филе готовится более 15 минут.Оба при 400 градусах F.
Как узнать, когда рыба готова?Когда рыба отлично приготовлена, она выглядит слегка вздувшейся, влажной и даже плаксивой. Также может быть трещина или две в корке. Однако если он выглядит сухим, значит, он пережарен.
Здорова ли запеченная рыба?Да! Особенно, если использовать здоровую корочку или соус. Рыба полна витаминов, питательных веществ и полезных жиров.
Ищете другие удивительные рецепты из рыбы?
Запеченная белая рыба со всем бубликом. Рецепт
Запеченная белая рыба со всем бубликом. — Этот легкий рецепт запеченной белой рыбы включает соблазнительную корочку приправы из рогалика и требует всего 5 ингредиентов.ПЛЮС это палео и кето дружелюбный!
Порций: 4
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и положите сверху рыбное филе. Промокните их бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте все приправы для рогаликов, миндальную муку и лимонный перец.
Смажьте тонким слоем майонеза верх и бока рыбы. Затем посыпьте или прижмите смесь приправ сверху и по бокам.(Если у вас толстое рыбное филе и его легко обрабатывать, можно также окунуть его в приправу.)
Запекайте филе рыбы в течение 10-15 минут… 10 минут для тонкого филе и 15+ минут для толстого филе. Подавать немедленно.
Порция: 1 филе, калорийность: 247 ккал, углеводы: 11 г, белок: 36 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 86 мг, натрий: 114 мг, калий: 699 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 0 г, витамин A: 250 МЕ , Витамин C: 0.3 мг, кальций: 260 мг, железо: 6,6 мг
Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
.
Добавить комментарий