Рибай стейк на гриле рецепт: Стейк рибай на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептРибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф» рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Цыпленок 6 штук
Лимон 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 50 г
Соль 1 чайная ложка
Тимьян 12 стеблей
Растительное масло 50 млРецепт стейка на гриле: время приготовления, маринад и процесс жарки
Стейк с ароматной хрустящей корочкой и мягким сочным мясом внутри приготовить непросто. Готовят это блюдо на решетке гриля и, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, нужно учесть несколько нюансов. Их принимают в расчет даже в том случае, если мясо готовят на современном электрогриле.
Выбираем мясоДля приготовления стейка подойдет далеко не любой кусок мяса. Чтобы выбрать подходящий продукт, следуют таким советам профессиональных поваров:
- Покупать мясо лучше у проверенных продавцов на рынке или вообще в специализированных мясных магазинах. Лучше всего брать не готовые разделанные стейки, а выбирать кусок мяса самостоятельно, чтобы продавец разделал его на порции непосредственно в присутствии покупателя.
- Лучше всего на гриле готовить рибай стейк. Это кусок мяса на длинной реберной косточке. Наличие кости позволяет качественно прожарить мясо внутри, а воздействие высокой температуры даст хрустящую румяную корочку. Также можно выбрать мраморную говядину. Это мясо с тонкими прожилками сала. В процессе жарки оно плавится и стейк получается более сочным.
- Внимание обращают и на толщину куска. Она должна быть достаточно большой. Толстый стейк хорошо прожаривается внутри, сверху образуется корочка, а при подаче его легко разделить на порционные куски по количеству гостей.
- Для стейка лучше выбирать центральную часть куска мяса, а не его края. Такой продукт всегда равномерно прожаривается и стейк получается идеальным по вкусу и структуре волокон.
- Если нет финансовой возможности купить рибай стейк, можно выбрать кусок мяса из плечевой части. Стоимость такого мяса ниже, но при этом оно обладает достаточной мягкостью и сочностью для жарки на гриле.
Кроме того, профессиональные повара рекомендуют покупать органическое мясо без каких-либо добавок. Органическая продукция всегда отличается большей пользой и отменным вкусом. Заранее замарированные стейки тоже приобретать не рекомендуется. Под ароматным маринадом недобросовестные продавцы часто маскируют некачественный или уже просроченный продукт, а солевой раствор увеличивает вес и, соответственно, стоимость мяса.
Подготовка мяса к жаркеНедостаточно просто выбрать хороший кусок мяса. Его нужно правильно подготовить к термической обработке.
В этом поможет несколько хитростей профессиональных поваров:
- Не стоит срезать жир с куска мяса. Выглядит он не очень привлекательно, но именно за счет него стейк более равномерно прожаривается и получается сочным.
- Если на мясе есть кожа, ее лучше срезать. Она не станет мягче даже после обжаривания, а только испортит внешний вид готового стейка.
- Масло в процессе приготовления использовать придется, но его льют не на сам гриль, а равномерно смазывают мясо. Лучше всего использовать смесь из оливкового и масла канолы. Такая обработка позволит равномерно покрыть продукт, поверхность куска запечатывается, соки остаются внутри мяса и стейк получается более сочным и мягким. Чистое оливковое масло лучше не использовать, так как оно слегка горчит и вообще больше подходит для заправки салатов.
- Маринад для стейка должен быть максимально простым. Не стоит экспериментировать со специями или добавлять приправы с ярким запахом. Они только перебьют вкус и аромат жареного мяса. Лучше всего использовать обычный черный молотый перец и крупную каменную соль. Приправлять продукт стоит достаточно интенсивно, ведь большая часть специй будет утеряна в процессе жарки.
Кроме подготовки самого мяса, нужно правильно подготовить к работе гриль. Он должен быть чистым, поэтому перед приготовлением решетку тщательно моют жесткой щеткой. После очистки решетку гриля сильно разогревают. Выкладывать мясо на холодную решетку нельзя. Только на раскаленной поверхности мясо быстро запечатается, соки останутся внутри, обжарка получится равномерной, а блюдо – сочным.
Процесс жаркиПроще всего приготовить сочный ароматный стейк на открытом огне. В данном случае продукт не просто проходит термическую обработку высокими температурами, но и приобретает уникальный аромат дымка.
Но приготовить вкусное блюдо можно и в обычной городской квартире. Для этого используют хорошо раскаленную сковородку-гриль или специальный прибор – электрический гриль для дома. Последний вариант предпочтительнее, ведь в процессе готовки электрогриль не выделяет дыма, а его поверхность сильно раскаляется, что и необходимо для качественной прожарки мяса.
Чтобы сделать вкусный стейк на электрогриле, тоже следует учесть несколько нюансов. Во-первых, необходимо контролировать температуру рабочей поверхности. Для этого гриль заранее раскаляют. Когда на такую поверхность выкладывают мясо, продукт сразу запечатывается. В результате снаружи образуется хрустящая корочка, а соки, оставшиеся внутри волокон, обеспечивают качественное приготовление и мягкость волокон.
Чтобы стейк не получился сухим, нужно контролировать процесс его приготовления. Надавливать на продукт лучше специальными щипцами или лопаткой. Вилку использовать не рекомендуется. Через проколы в продукте наружу начнут вытекать соки, и мясо станет слишком сухим.
После приготовления не рекомендуется сразу же нарезать блюдо. Нужно выждать около 10 минут и только после этого начинать делить стейк на порционные куски. Это не даст сокам вытечь наружу. Также опытные повара пользуются одной хитростью. Они дают готовому стейку полежать 10 минут, а затем отправляют на гриль повторно. Достаточно подержать мясо на решетке по 30 секунд с каждой стороны, а потом сразу же нарезать. За счет этого соки сохранятся внутри куска, а мясо останется горячим и ароматным.
При подаче можно посыпать готовое блюдо специями. Больше всего подходят белый перец (он не такой жгучий, как черный), крупная гималайская соль, перец чили или коричневый сахар. Все эти ингредиенты только подчеркнут вкус мяса. Дополнить блюдо поможет бокал красного вина и свежие овощи.
com/embed/mTq0J_xPZjs»/>
Фото: tekhnik.top
Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель
Стейк рибай — рецепт с фото, как приготовить дома на сковороде
Описание
Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.
История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо – стейк.
В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк – это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.
Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.
Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:
- Стейк рибай. Мясо для него вырезается обязательно из подлопаточной части туши. В кусочке этого мяса есть множество жировых прослоек, которые придают ему некий шарм и мраморность.
- Клаб-стейк. Мясо вырезается из наиболее широкого края мышцы спины, имеет маленькую реберную кость.
- Стриплойн (или стейк Нью-Йорк). Мясо вырезается из филейной части и обладает ярко выраженным привкусом говядины.
- Портерхаус. Для портерхауса мясо вырезается из самой широкой части спины. Этот стейк традиционно считают самым сытным.
- Ти-боун. Мясо для Ти-боуна вырезают из куска между спиной и поясницей.
- Филе-миньон. Вырезается из филейной вырезки, содержит малое количество жира и подается в паре со стейком Ти-боун.
В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.
В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Всё, что вам нужно – подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.
Шаги приготовления
шаг 1Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.
шаг 2Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.
шаг 3Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.
шаг 4Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.
шаг 5А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.
шаг 6Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.
шаг 7При необходимости повторите процедуру ещё раз.
шаг 8Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!
Стейк рибай с горчичным соусом на сковороде гриль – Рецепты с фото на malosoli.ru
Стейк рибай готовится из толстого края говядины. Свое название он получил потому, что рисунок жировых прослоек напоминает по форме глаз, а сам отруб берется с ребер: rib «ребро», eye «глаз».
Чтобы мясо быстро схватилось и при этом осталось сочным, очень важно класть его на раскаленную сковороду. Стейк должен жариться, а не томиться в собственном соку. Сковорода должна нагревается быстро и равномерно. А рельеф сковороды-гриль и антипригарное покрытие в таком случае позволяют получить на стейке аппетитный рисунок и полностью отказаться от использования масла, не опасаясь, что мясо подгорит.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- 1. Сначала приготовьте соус. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в масле в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и горчицу. Влейте сливки. Помешивая, доведите до загустения и снимите с огня.
2. Перед приготовлением промокните стейк салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Слегка смажьте стейк маслом, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. На ту же сковородку, где жарится стейк, бросьте смазанные маслом помидоры черри и розмарин.
3. Убавьте огонь и дожарьте мясо по 1,5 минуты с каждой стороны для получения красивого рисунка.
4. Снимите стейк с огня, накройте пергаментом и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Для чего это нужно? Когда мы его жарим, сок устремляется в центр от высокой температуры. Потом мясо слегка остывает и сок распространяется обратно по всему куску.
Также советуем посмотреть приготовление стейков на сковороде гриль от Василия Емельяненко
Стейк рибай с горчичным соусом на сковороде гриль
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)Стейк рибай — Рецепт приготовления
Несмотря на собственные технологические секреты каждого повара, из-за которых элементарно добиться мягкости мяса, розовой серединки и прожаренного канта, по этому рецепту вкуснейший стейк рибай дома получится не хуже ресторанного варианта. Если это ваш первый стейк – выбирайте рибай!
История
Впервые о стейках стало известно в Великобритании в середине XV века. Рецептура была максимально простой – кусок мяса быстро зажаривался на открытом огне. Гастрономическое ноу-хау моментально пришлось по нраву жителям Соединенного Королевства, со временем распространив сферу кулинарного влияния на Америку. Американцы заявили, что такой деликатес им очень подходит, легко вписываясь в атмосферу новаторства, праздника и свободы бытия. Так стейки обрели новый виток популярности, их даже стали ошибочно относить к классике американской кухни.
Жареные куски говяжьего мяса премиальной категории и по сей день остаются одними из любимых блюд англо-американской кухни. Стейк рибай рецепт которого также передавался одним поколением другому, наравне с филе-миньон, ти-боун, клаб, а еще шатобриан, стриплойн и другими, остается и сегодня в топах меню ресторанов, стейк-хаусов, дачных барбекю. Готовить стейк рибай на сковороде, или в духовке, или на гриле – ваш выбор, в зависимости от имеющейся кухонной утвари и условий. Но в любом случае, он всегда получается отменным, щедрым на аромат и вкус!
Ингредиенты:
- мраморная говядина (стейк порционный от 200 г) — 2 шт;
- соль (морская) – 15 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- перец горошком – 3 г;
- чеснок;
- розмарин;
- зелень – на украшение.
Как готовить стейк рибай – по шагам
- Как уже упоминалось, для стейка рибай нужен кусок мяса из реберной части. Во многих магазинах можно найти готовые разделанные порционные куски. К мясу добавляем всего три компонента: каплю пригодного для жарки оливкового масла, морскую крупную соль, черный перец – это классические добавки. Если вам нравится запах чеснока с розмарином, немного напоминающий прованский акцент, смело прибавляйте их.
Ингредиенты для приготовления стейка рибай
- Мясо лучше не промывать, иначе оно наберет дополнительную влагу, а просто обтереть бумажными полотенцами. Сочные стейки оставляем на полтора часа «отдохнуть», предварительно вынув из холодильника и освободив от оберточной пленки. Можно периодически массировать мясо, обтирая сухим полотенцем.
Мясо перед тепловой обработкой должно отдохнуть
- К говяжьему мясу потребуется щедрая горстка морской соли и горошины черного перца – специи растираем в ступке до однородной крошки. Для жарки подходит перец не только крупного помола, но и сильного аромата, именно поэтому ступка будет отличным вариантом для растирания специй.
Толченые в ступке добавки к стейкам
- Каждый кусок мяса сначала натираем оливковым маслом до глянцевого блеска, затем обсыпаем уже подготовленной солью с перцем – повторно втираем в кусок с каждой стороны. Дополнением будут раздавленные дольки чеснока с кожурой и веточка розмарина.
Втираем в мясо масло, соль, черный дробленый перец
- На сильно раскаленной сковороде (со сковороды должен идти сизый дым) с толстым дном либо в специальном гриле сразу же обжариваем мясо с каждой стороны ровно по 2 минуты, два раза перевернув (максимальное количество кусков – два за раз). Переворачивать нужно аккуратно, не накалывая. Постепенно огонь можно уменьшать, в зависимости от разогрева плиты. Затем убираем в духовку на 5-7 минут, температура нагрева 190С.
Обжариваем стейки на сковороде, затем запекаем в духовке
- Даем мясу настояться, сняв с огня. Времени потребуется от 15 минут до получаса. Можно накрыть фольгой, чтобы мясной сок стабилизировался.
Даем «отдохнуть» стейкам перед подачей
- Стейк рибай фото – это средняя прожарка (Medium), то есть прозрачный мясной сок, без крови, но с розовой серединкой. Подаем стейки рибай к столу, дополнив томатами, свежей зеленью и соусом барбекю. Прожарка получилась – именно то, что нужно: жир вытопился, мясо осталось сочным, но не сырым.
Готовый рибай на столе!
Подробно рассказав, что это просто — рибай стейк как приготовить, вся технология жарки элементарна до базовых навыков. Попробуйте поэкспериментировать со стейками дома, процесс очень затягивает и увлекает.
О пользе стейка рибай
Введение в рацион мраморной говядины – весьма полезно. В основе массы жировых тканей есть омега-кислоты (омега-3, омега-6), полноценный белок, необходимые человеку аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс. В составе мраморного мяса много белка, жиров и практически нет углеводов. Низкая калорийность дает возможность считать его диетическим продуктом.
Стоит отметить, что употребление мяса с кровью представляет высокий риск, даже при покупке у проверенных поставщиков. Хотя, это очень вкусно и в чем-то даже самобытно. Именно поэтому, перед выбором сырого стейка с «холодной серединой», взвесьте все риски самостоятельно. Если мясо готовится дома на кухне, можно не только поджарить его на сковороде, но и недолго (до 5 минут) запечь в сильно разогретой духовке. Увеличив степень тепловой обработки, легко добиться полной готовности – well done.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Предлагаем вашему вниманию простой и до неприличия быстрый рецепт приготовления традиционного английского рибай-стейка на гриле с перечным соусом. Всего двадцать пять минут и необыкновенно вкусный, сочный и питательный, с чесночно-розмариновым ароматом и чисто мужским характером, который придает ему смесь черного и красного перцев, наш стейк не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Народную мудрость, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок еще никому не удалось отменить. Так что воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте своего любимого настоящей мужской едой.
- 1. Стейк говяжий — 300 г.
- 2. Масло сливочное — 10 г.
- 3. Розмарин — 2 г.
- 4. Лук репчатый — 20 г.
- 5. Масло растительное — 20 г.
- 6. Чеснок — 5 г.
- 7. Перец черный свежемолотый — 3 г.
- 8. Перец красный молотый — 2 г.
- 9. Соль — 2 г.
- 10. Петрушка — 3 г.
- 11. Сливки — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Идеальный стейк рибай — Kaizergrill RUS
Идеальный стейк рибай
Стейк с ребром является одним из самых ароматных кусков говядины. Мраморность жира делает его превосходным для гриля. Любой кусок говядины, свинины, баранины или курятины всегда будет иметь больший вкус при приготовлении, если в нем еще есть кость.
Эти стейки c приправой, включающая семена укропа и цедру апельсина, а после приготовления в смокере-гриль смазывается травяным маслом – настоящий взрыв вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Рибай стейка на кости (см. Примечание 1)
- Монреальская приправа
1 чайная ложка крупной соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока измельчить
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка семян укропа
- Травяное масло
½ чашки размягченного сливочного масла масла
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 чайные ложки измельченного тимьяна
щепотка крупной соли
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для стейков:
- В миске смешать крупную соль, свежемолотый черный перец, луковый порошок и семена укропа.
- Используя нож, разомните зубчики чеснока, чтобы удалить кожуру, и мелко нарежьте.
- Используя цитрусовый зестер, удалите около половины кожуры апельсина (см. Примечание 2). Поместите это в миску и смешайте все ингредиенты вместе.
- Аккуратно натрите приправу с обеих сторон каждого стейка и дайте мясу мариноваться не менее 20 минут.
- Тем временем подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого нагрева. Для этого разожгите угли с помощью стартера или растопочных брикетов, или разожгите дрова и дайте им прогореть да состояния углей (должно отсутствовать открытое пламя).
- Отнесите приправленные стейки к горячему грилю. Готовьте на решетке по 4-6 минут с каждой стороны для средней степени прожарки, дольше при желании (это для з см. или больше). Снимите стейки и оставьте отдохнуть на 5-10 минут перед подачей на стол.
- Сверху добавить травяное масло, подавать.
- Для травяного масла
- Дайте маслу дойти до комнатной температуры и поместите в миску.
- Используя нож, разомните зубчики чеснока, чтобы удалить кожуру, и мелко нарежьте.
- Нарежьте свежую зелень (см. Примечание 3) и смешайте с маслом, чесноком и солью.
- С помощью лопатки перемешайте все ингредиенты и сложите на лист вощеной бумаги.
- Раскатайте смесь масла и приправ в цилиндрическую форму, работая с вощеной бумагой. (См. Примечание 1) Заверните края и положите в холодильник.
- Выньте из холодильника, разверните и нарежте на кусочки, чтобы положить сверху каждый стейк.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
- 1. Выберите хороший мраморный стейке «Рибай» толщиной 2 см с толстой костью .
2. Цедра из кожуры половины апельсина среднего размера должна составлять около одной столовой ложки.
3. Также можно использовать свежую кинзу, базилик и другие травы, по вашему вкусу.
Как приготовить лучший стейк «Рибай»
Нет ничего более классического, чем готовить на гриле толстый, отлично прожаренный стейк рибай на кости с секретным оттенком аромата.
Рецепт стейка Рибай на гриле
«Какой вам больше нравится? Этот. Или этот? »
Я провожу свою семью через процесс редактирования фотографий не реже одного раза в неделю. Но учитывая, что это 100% рецепт / страсть / страстное желание моего мужа каждую неделю, консультации с ним по поводу того, какое фото вести этот пост, были частью процесса.
«Определенно тот, что на гриле», — ответил он. Действительно? Но это не на тарелке. Не все стилизовано. Это не мой обычный стиль рисунка.
«Совершенно верно. Это большой красивый рибай, идеально приготовленный на гриле. Разве ты не это хочешь показать? »
Да. Да, это. Почему я всегда слишком много думаю об этом?
Этот жареный стейк рибай — воплощение лета. Большой. Сочный. И это служит толпе. Или, если вы мой муж, наложите достаточно на ужин, а утром оставите немного на завтрак буррито.
Он такой умен.
Рибайи — мой любимый стейк. Они богаты. Они маслянистые. И все это благодаря серьезным лентам из мрамора, пронизывающим говядину, которые создают неповторимый декаданс любого стейка, который можно разрезать ножом.
Мой муж перенес свою убийственную технику приготовления стейков в помещении на улицу с этим рецептом рибай. И здесь играют роль несколько факторов.
Ингредиенты для стейка Рибай на гриле
Вопреки тому, что некоторые думают, для стейков требуется только здоровая доза кошерной соли и свежемолотого перца.Ключ к успеху имеют самые простые приправы, а уменьшение приправы — одна из самых распространенных ошибок, которые может совершить домашний повар.
Таким образом, для приготовления стейка рибай вам понадобятся только следующие ингредиенты:
- Стейк Рибай
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Сливочное масло несоленое
Какой стейк лучше всего готовить на гриле?
Несмотря на то, что стейк из рибай стоит недешево, он стоит своей цены. Всегда выбирайте стейк на кости. Кость придает мясу аромат, и из более толстого стейка всегда получается более мясной, нежный и ароматный стейк.Иногда он выбирает выдержанный стейк, иногда — прайм. В любом случае, дело больше в том, КАК он готовит, чем в том, ЧТО он готовит.
Как приготовить стейк рибай на гриле
Обильно приправьте рибай кошерной солью и свежемолотым черным перцем, убедившись, что стейк покрыт со всех сторон. Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и охладите 12 часов или всю ночь.
Готовьте стейк на горячем гриле, время от времени переворачивая, чтобы получился внешний жар, пока термометр (этот наш любимый) не покажет 130–135 ° для средней прожарки и 135–140 ° для средней прожарки.Обязательно дайте стейку постоять около 10 минут после приготовления на гриле и перед нарезкой, чтобы он запечатал сок.
И вот самый пикантный секрет…
После приготовления стейка рибай мой муж намазывает столовую ложку или две сливочного масла, чтобы добавить еще один слой сочного аромата и жира для окончательного вкуса. Растопленное масло просачивается в мясо и заставляет задуматься о том, что это просто потрясающий стейк.
подробнее: 30 дней простых рецептов на гриле
Как долго готовить стейк на гриле
Точное время приготовления рибай-гриля может незначительно варьироваться в зависимости от его толщины, без костей или с костями и т. Д.Но при приготовлении этого рибай на 24 унции на косточке мы сначала жарили его на сильном огне по 10 минут с каждой стороны, а затем переместили в более прохладную часть гриля и готовили еще 20-25 минут.
Нужно ли добавлять масло?
Технически нет. Но поверьте, ваш рибай не будет таким сочным и вкусным.
Советы по приготовлению стейка «Рибай»
Я предпочитаю приправлять этот жареный рибай просто солью и перцем, но вы можете использовать свой любимый стейк, если хотите.Но сначала попробуйте с солью и перцем и посмотрите, что вы думаете!
Очень важно, чтобы рибай нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это позволяет стейку сразу достичь равномерной температуры для получения идеально приготовленного стейка.
Такой толстый стейк подойдет больше, чем на одного человека. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте к столу с обжаренными грибами и собственным соком для стейка, если хотите.
Что подавать со стейком, чтобы приготовить еду
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Как приготовить стейк рибай
На гриле нет ничего более классического, чем толстый, отлично прожаренный стейк из рибай.
Состав
- 24 унция стейк рибай на кости
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
Инструкции
Обильно посыпьте стейк кошерной солью и свежемолотым черным перцем, убедившись, что стейк покрыт со всех сторон. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Доведите гриль или угли до сильного огня и выложите стейк на решетку. Готовьте на гриле около 10 минут с каждой стороны, вращая каждые несколько минут, чтобы добиться отметок гриля. Переместите стейк в более прохладную часть гриля (или, если вы используете газ, выключите одну сторону) и готовьте в течение 20-25 минут или пока стейк не достигнет 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, время от времени переворачивая во время приготовления.
Снять с гриля на блюдо и смазать сливочным маслом. Накройте стейк алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. При желании нарежьте и подавайте с обжаренными грибами.
Пищевая ценность
Как приготовить стейк Рибай
Количество на порцию (1 г)
калорий 404 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 89 мг 4%
0
Калий 3 456 мг Углеводы 1 г 0%Сахар 1 г 1%
Белок 34 г 68%
Витамин A 200 МЕ 4%
Кальций 12 мг 1%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Еще больше рецептов на гриле, которые вам обязательно понравятся
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Как приготовить лучший стейк на гриле
Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы создать стейк на гриле, в котором новичок выглядел бы как мастер, а мастер выглядел бы так, как будто ее опус, созданный огнем на заднем дворе, был простой детской игрой.
Видео: как приготовить лучший стейк на гриле
Как приготовить лучший стейк на гриле
Приготовление лучшего стейка на гриле
Я хотел сочный стейк с красивой корочкой, достаточно большой, чтобы его можно было нарезать и подать в семейном стиле, и в котором было бы немного утонченности.
Во время готовки я полила стейк сливочным соусом с пряностями. Соус добавлял свежий, легкий аромат, который уравновешивал сочность мяса. В конце концов, у меня был стейк, которым все бредили, и это было особенным, но не слишком суетливым.Это было идеальное основное блюдо для моих планов на вечеринку в честь Четвертого июля.
Ник ЭвансКакой кусок стейка лучше всего готовить на гриле?
Когда я только начал работать над этим рецептом, моими главными претендентами на стейк были рибай (без кости), ребристый стейк (такой же нарезанный, как рибай, но с костью), портерхаус и Т-образная кость.
Любой из этих кусков будет иметь прекрасный вкус на гриле из-за значительного мраморности жира, который делает мясо нежным и ароматным.Давайте подробнее рассмотрим каждый из них:
- Рибай против стейков из ребра: У рибай вырезали кость; Ребристый стейк, также известный как рибай с косточкой, представляет собой рибай с косточкой внутри. Благодаря обширной мраморности этот нарез прекрасно готовится на гриле с косточкой внутри или снаружи. Обрежьте толстый жир с внешнего края — оставив его включенным, вы вызовете вспышку пламени, которая может придать вашему стейку неприятный привкус подгоревшего. Не волнуйтесь, обрезка не приведет к потере вкуса!
- T-Bones vs.Портерхаусы: Люди часто путают эти два разреза, что понятно, потому что оба разреза идут от поясницы (за ребрами коровы), и оба имеют Т-образную кость с мясом с обеих сторон. Но портерхаусы больше и на самом деле в них больше вырезки, чем Т-образной кости. В спецификациях институциональных закупок мяса Министерства сельского хозяйства США говорится, что вырезка портерхауса должна быть не менее 1 1/4 дюйма в самом широком месте, а вырезка Т-образной кости должна быть не менее 1/2 дюйма.
В конечном итоге я решил использовать стейк рибай из-за его вкуса, размера и отсутствия кости — я хотел нарезать и подать этот стейк по-семейному, и тот факт, что в нем нет кости, упрощает это.
Рибайи, которые я использовал для тестирования этого рецепта, имели толщину 1 1/2 дюйма и весили колоссальные 1 1/4 фунта каждый. Поскольку эта нарезка имеет обширную мраморность жира, она остается нежной и имеет прекрасный вкус после приготовления на гриле. Стейк такого размера также идеально подходит для обслуживания двух человек, а это значит, что на гриле нужно будет меньше мяса за один раз.
Я выбрал толстый нарез из-за его снисходительного характера для новичков на гриле — довольно легко пережарить стейк толщиной в 2,5 см, но добавление всего лишь полдюйма может дать вам дополнительную свободу действий, когда вы впервые освоите технику .
При этом большой стейк на кости — это впечатляющее зрелище, и он красив на тарелке. Кость в или кость удалена, решать вам!
Ник ЭвансУсильте вкус масляным соусом
Когда я только начал работать над этим рецептом, я попробовал сухие средства, масло и простую соль и перец.Все это прекрасные вещи для стейков, но я чувствовал, что этого нужно больше. (Я имел в виду Четвертое июля и хотел сделать его особенным, но не сложным.)
Я остановился на том, чтобы полить стейк масляным соусом с пряностями. Во-первых, потому что масло . Во-вторых, потому что у меня большой сад с травами, и мне не нужно было ходить в магазин. Я волновался, что масло может пригореть на гриле и оставить едкий вкус, но этого не произошло.
Это была чистая прелесть.Травы добавили сложности, не скрывая мясистости стейка.
Совет от эксперта по грилю Стивена Райхлена
Определить вкус и разрез, который я хотел, было легким делом. Я обратился к эксперту по грилю Стивену Райхлену, основателю BBQ University, телеведущему и автору более 30 книг на тему гриля, о том, как лучше всего настроить гриль.
Он щедро ответил на мой телефонный звонок во время турне по продвижению своей последней книги « Project Fire ».
Ник ЭвансУголь или газовый гриль для стейка?
Грили на углях или дровах всегда лучший выбор для жарки стейков из-за дополнительного аромата и обугливания, которые они обеспечивают. Если у вас есть угольный гриль, вы также можете добавить в огонь различные виды дров, чтобы придать дыму и улучшить общий вкус мяса.
Не волнуйтесь — вы все равно можете приготовить отличный стейк на газовом гриле. Если вы используете газ, откройте крышку, включите газ и зажгите гриль.Не зажигайте гриль с закрытой крышкой; газ может скопиться внутри гриля и вызвать взрыв.
Насколько острым должен быть гриль для стейка?
Райхлен рекомендует установить на угольном гриле две зоны нагрева: одну очень горячую для поджаривания стейка, а другую — среднюю для завершения стейка и его прожаривания.
На газовом гриле нагрейте его до 450 ° F при включении двух конфорок , что должно занять всего около 10 минут, затем включите одну из конфорок на средний уровень, чтобы создать две зоны нагрева.
Не уверены, достаточно ли горячий гриль? Райхлен советует держать руку на высоте 3 дюймов над решеткой гриля и считать «1 Миссисипи, 2 Миссисипи …». Если вы можете подержать ее там всего пару секунд, гриль горячий и можно готовить. .
Я последовал совету Райхлена и начал готовить стейк в горячей зоне, а затем переместил его в среднюю зону, чтобы закончить приготовление. Оно работало завораживающе.
Ник Эванс Ник ЭвансКак долго готовить стейк на гриле
Вот общее время приготовления для стейка толщиной 1 1/2 дюйма:
- От 6 до 8 минут для редких (125 °)
- от 7 до 10 минут для средней прожарки (135 °)
- от 10 до 12 минут для среднего (145 °)
- 12-15 минут для хорошо прожаренного
Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целые куски говядины при внутренней температуре 145 ° F.
Имейте в виду, что толщина стейка, температура гриля и желаемый уровень готовности будут влиять на время, необходимое для его приготовления на гриле. Райхлен предлагает проверять температуру стейка, вставляя цифровой термометр для мяса сбоку, а не сверху вниз. Вы также можете воспользоваться удобным руководством Элизы.
Советы по приготовлению идеального стейка
- Сезон, затем охлаждение: Я применяю ту же технику, которую использую для получения хрустящей курицы и кожи индейки при приготовлении этого стейка: приправьте, затем дайте ему остыть в холодильнике без крышки в течение 48 часов.По сути, это рассол для стейка, позволяя ему высохнуть на воздухе. Такой подход позволяет поверхностной влаге испаряться, в то время как приправа успевает проникнуть в мясо, что приводит к получению стейка с глубоким ароматом, который красиво поджаривается и образует красивую корочку на гриле.
- Начните с чистых решеток: Точно так же, как вы используете чистую сковороду с небольшим количеством масла для приготовления обеда на плите, вы хотите начать с чистых и смазанных маслом решеток для гриля.
- Переворачивать или не переворачивать? Переверните стейк, сколько душе угодно.Гарольд МакГи, писатель по науке о еде и автор книги On Food and Cooking , обнаружил, что частое переворачивание делает стейк, который готовится более равномерно и быстро, чем стейк, перевернутый только один раз.
- Гриль прямо на углях: Райхлен, похоже, знает бесконечное количество способов приготовления мяса на гриле, и в его новой книге, Project Fire, есть один, который мне особенно нравится: он готовит стейк прямо на горячих углях — решетки для гриля не нужны. . Мне нравится эта идея, и я хочу попробовать ее в ближайшем будущем.
Еще больше рецептов стейков на гриле
Сохрани это
Этот соус хорошо сочетается с любым стейком; вы также можете пропустить его или использовать другой соус. Я предпочитаю готовить более толстые стейки и делиться ими, а не более мелкие и тонкие отдельные стейки. Если вы новичок в приготовлении пищи на гриле, более толстые стейки тоже будут немного снисходительнее. В этом рецепте я нацелен на среднюю и среднюю степень прожарки. У Ribeyes много мраморности, и я хочу, чтобы она исчезла; приготовление его до редкости не достигнет этой цели на гриле.
- Для стейка:
- Рибай толщиной 1 1/2 дюйма, с косточкой внутрь или наружу (около 1 1/2 фунта без кости)
- 3/4 чайной ложки крупной морской соли или кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- Для масляного соуса с травами:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Листья из 4 веточек тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лук-шалот, размером примерно половину мяча для гольфа, измельченный
Обрезать жир:
Удалите с рибай внешний слой жира.Внутренняя отделка под мрамор придаст мясу аромат, в то время как внешний жировой слой вызовет вспышку на гриле, что может добавить стейку привкус подгоревшего (не обугленного).
Ник ЭвансПриправить стейк и поставить в холодильник:
Промокните стейк бумажным полотенцем. Это удалит поверхностную влагу и поможет вам добиться хорошего обжига.
Приправить каждую сторону солью и перцем и немного натереть. Поместите стейк в холодильник без крышки на срок от часа до 48 часов.
Приготовьте масло с пряностями:
В маленькой кастрюле добавьте сливочное масло, зелень, чеснок и лук-шалот. Растопить на слабом огне. Сделайте это как минимум за 10 минут до того, как будете готовы выложить стейк на гриль. Чем дольше травы лежат в масле, тем дольше сохраняются ароматы.
Вы также можете приготовить это масло заранее, за 2 часа; если да, накройте и поставьте в холодильник. Слегка подогрейте масло, чтобы оно снова растопилось, прежде чем ставить стейки на гриль.
Ник ЭвансРазогрейте гриль:
Подготовьте угольный гриль для двухзонного гриля, чтобы половина была горячей, а другая половина — теплой.Гриль горячий, если вы можете подержать руку над горячей зоной всего пару секунд.
На газовом гриле нагрейте гриль до 450 ° F при включенных двух конфорках, что должно занять всего около 10 минут, затем включите одну из конфорок на средний уровень, чтобы создать две конфорки.
Ник ЭвансПриготовьте и полейте стейк:
Положите стейк на самую горячую сторону гриля. Закройте крышку и поджаривайте 2 минуты. Откройте крышку, переверните стейк и полейте его растопленным маслом и зеленью.Закройте крышку. Готовьте еще 2 минуты.
Снова переверните стейк и переместите его на сторону с меньшим нагревом. Снова смазать сливочным маслом. Продолжайте переворачивать и наметывать каждые две минуты в течение следующих 6 минут, закрывая крышку между каждым поворотом.
После того, как стейк был на гриле в течение 10 минут (для стейка средней прожарки), переложите его на чистое блюдо; он должен показывать от 137 ° F до 140 ° F внутри. Снова смазать сливочным маслом. (Продолжайте готовить дольше, если вы предпочитаете, чтобы стейк был более прожаренным.)
Ник Эванс Ник Эванс Ник ЭвансДайте стейку отдохнуть:
Дайте ему отдохнуть 5 минут; пока он сидит, он поднимется еще на несколько градусов, и соки перераспределятся.
Нарезать и подать стейк:
Нарежьте стейк поперек волокон. Залейте оставшимся сливочным соусом с травами и подавайте.
Ник Эванс
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить стейк рибай: стейки из Канзас-Сити
Как приготовить стейк Рибай
Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нарезки. Стейк «Рибай» — всегда популярный выбор стейков, который ценится за его нежность и вкус. Стейк рибай лучше всего готовить на гриле. Но обжаренный на сковороде стейк рибай тоже восхитителен, и его тоже можно поджарить в духовке.Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео предоставят вам нежный и сочный стейк, который вы так жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!
Как приготовить стейк рибай на гриле
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты. Затем перейдите к средним углям, покрытым золой, и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
- Для приготовления на газовом гриле предварительно разогреть на сильном огне. Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
- Чтобы приготовить идеальный стейк рибай средней прожарки, готовьте на гриле 9–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Как приготовить стейк рибай в духовке
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Установить духовку на жарить и разогреть 10 минут.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Поместите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
- Для получения идеального стейка средней прожарки обжаривайте в духовке 10-12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12-15 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Обжаренный стейк из рибай на плите
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк рибай на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты с жареным блюдом, которое придаст вашим стейкам богатый золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение примерно 5 минут.Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
- Для получения идеального стейка средней прожарки поджаривайте на сковороде 12–14 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14–16 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Профессиональный стейк Reverse Sear Ribeye
- Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
- Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
- Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка накрыв фольгой.
- Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут.Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
- Добавьте немного сливочного или растительного масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
- Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
- Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном огне в духовке при обратном обжаривании сок мяса не выводится на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.
Время приготовления
для стейка РибайНе забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.
Газовый гриль | Угольный гриль | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 8-11 минут 11-14 минут | 8-11 минут 11-14 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 9–12 минут 12–15 минут | 9–12 минут 12–15 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 10-13 минут 13-16 минут | 10-13 минут 13-16 минут |
Средняя скважина 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 12-15 минут 15-18 минут | 12-15 минут 15-18 минут |
Сковорода | Бройл | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 11-13 минут 13-15 минут | 9–11 минут 11–14 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 12–14 минут 14–16 минут | 10-12 минут 12-15 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 13-15 минут 15-17 минут | 11-13 минут 13-16 минут |
Средняя скважина 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 14–16 минут 16–18 минут | 12-14 минут 15-17 минут |
Измерение степени готовности
- 1 Редкий
125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи
- 2 Средне-Редкий
135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи
- 3 Средний
145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая
- 4 Средняя скважина
155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая
- 5 Скважина
165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении
Удалите, когда ваши стейки на на 5 градусов ниже , чем указанная температура
.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.
Рецепт мексиканских стейков рибай на гриле — The Mom 100
Эти ребячьи глаза появились, когда наш хороший друг Большой Чарли (один из двух других взрослых Чарли в нашей жизни, оба известные как Большой Чарли на случай, если мы запутаемся, когда подумаем, что кто-то имеет в виду нашего маленького Чарли) приходил на обед.
Когда подходит Большой Чарли М., он не ищет меня, чтобы поэкспериментировать с салатом из радиккио и эндивия или салатом из кунжутно-медовой киноа с авокадо. Он ищет мясо, желательно стейк. И мои ребята спорить не собираются.
Рецепт стейка по-мексикански
И ребро на гриле полностью отвечает всем требованиям. Мужественные стейки рибай сочетаются с крепкими мексиканскими приправами, а запах тестостерона, витающий в воздухе, — лишь тот дополнительный ингредиент, который делает эти стейки еще более ароматными.
Я подал это с сырным картофельным гратеном из кабачков (рецепт скоро появится!), Но если эта идея вам понравится, вы можете пока попробовать этот рецепт гратин из кабачков.
После того, как вы намазываете стейки этой ароматной смесью мексиканских приправ, натирки и маринада, дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно на 20 минут или, если у вас есть время, посидите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы почувствовать вкус мяса. натереть / маринад до полного впитывания. Вы можете оставить их на срок до 6 часов, если хотите; Перед приготовлением на гриле дайте стейкам нагреться до комнатной температуры.
Толстые стейки рибай посыпаются крепкой мексиканской смесью приправ перед поджариванием на гриле.
Твитнуть
Советы по приготовлению стейка
Когда вы готовите стейк толщиной 1 дюйм или меньше, вы, вероятно, захотите перевернуть стейки только один раз, чтобы снаружи получилось красиво и жарко, с отметками гриля, но не позволяя стейкам пережариться.
Самый точный способ узнать, приготовлен ли стейк по вашему вкусу, — это использовать термометр для мяса.Редкий — 120 ° F, средний-редкий — 130 ° F, средний — 140 ° F, а хорошо прожаренный (что многих людей злит) — 150 ° F.
Конечно, вы всегда можете сделать небольшой разрез в середине стейка ножом, но в идеале вам не нужно разрезать стейк, пока он не отпадет от огня и не постоит несколько минут, чтобы снова впитать сок.
Что подавать с мексиканскими стейками рибай:
Другие рецепты стейков:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 ½ чайной ложки перца
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кошерной или крупной соли
- ½ свежемолотый черный перец
- 3 стейка рибай без костей толщиной 1 дюйм толщиной 16 унций
- дольки лайма для сервировки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок лайма, перец, тмин, порошок чили, соль и перец.Поместите стейки в большую емкость или миску и вылейте смесь по стейкам, размазывая смесь по поверхности стейков, чтобы хорошо покрыть их. Дайте стейку постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, а еще лучше — мариновать в холодильнике примерно 2 часа, дайте стейкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Обжарьте стейки на гриле по 4–5 минут с каждой стороны до легкого обугливания и средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 3-4 минуты, прежде чем нарезать поперек волокон.
калорий: 406 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 34 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 3 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Стейк Рибай на гриле
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Примерно за час до того, как вы планируете жарить Рибай Стейк (2) достать их из холодильника.Каждый стейк со всех сторон приправлен Солить по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу) а также Гранулированный чеснок (по вкусу) .
Шаг 2
Дайте стейкам отдохнуть, переворачивая их каждые 15 минут.Это дает приправе время, чтобы вывести немного влаги из стейка, позволяя аромату проникнуть в мясо. Это также помогает стейкам подрумяниваться во время приготовления.
Шаг 3
Пока рибайи отдыхают, приготовьте грибной соус с красным вином. Плавиться Сливочное масло (1 столовая ложка) в сотейнике. Добавлять Красный лук (1/2) и варить 2 минуты, пока лук не станет мягче.Добавить Чеснок (3 зубчика) а также Детские грибы Белла (1 фунт) и продолжайте варить 2-3 минуты. Приправить щепоткой Солить по вкусу) , Черный перец (по вкусу) и Гранулированный чеснок (по вкусу) и убавить на 1 минуту.
Шаг 4
Залейте Бальзамический уксус (1 столовая ложка) а также Красное вино (1/2 стакана) и убавить на 3 минуты. Добавить Вустерширский соус (1 столовая ложка) а также Говяжий бульон (1/2 стакана) и уменьшите на ½ примерно 4-5 минут.Выключите огонь и добавьте оставшийся Сливочное масло (1 столовая ложка) разгладить соус и держать его в тепле для подачи на стол.
Шаг 5
Примерно за 30 минут до гриля запустите 1 дымоход из углей. Вы хотите, чтобы температура гриля была 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию). Через 20 минут угли должны быть очень горячими. Разложите их по дну гриля и откройте вентиляционные отверстия на 100%.Поставьте решетку на решетку и дайте ей нагреться еще 10 минут.
ШАГ 6
Как только гриль нагреется до температуры, выложите каждый стейк на решетку. Закройте крышку и установите таймер на 2 минуты. Через 2 минуты поверните стейки на 45 °. Снова установите таймер и закройте крышку.
Шаг 7.
Через 2 минуты пора перевернуть ребра и повторить процесс.По истечении 8 минут у вас будет идеально приготовленный на гриле рибай средней прожарки. Снимите стейки с гриля и дайте им постоять 5-7 минут перед подачей на стол.
Шаг 8
Если вам нравится больше готового стейка, оставьте его на гриле на дополнительное время. 2 дополнительных минуты для среднего и 4 для среднего уровня.
Шаг 9
Подавайте эти рибайи с соусом из красного вина и грибов.Рибай отлично сочетается с простым салатом и печеным картофелем, но вы можете подавать их и наслаждаться с любимым гарниром.
Как приготовить стейк рибай
Кошерная соль, свежий молотый черный перец, средней прожарки… не нужно думать об этом. Вы купили этот восхитительный кусок мяса, теперь ваша задача — не облажаться! Хотите верьте, хотите — нет, стейки рибай — довольно щадящий вариант мяса. Жирная мраморность, содержащаяся в стейке рибай, делает его очень ароматным и сочным без особых усилий.Покупая рибайи, я предпочитаю пропустить полки и сразу пойти к мясному прилавку, чтобы купить стейк толщиной от дюйма до полутора дюймов. Более толстые стейки позволяют создать отличную корочку снаружи, пока готовят их до идеальной средней прожарки внутри (вы ведь не испортите этот хороший стейк, переварив его до хорошо прожаренного, не так ли?). Самое главное, что нужно помнить при приготовлении стейка на гриле, — это то, что вы всегда можете снова бросить его на гриль, если он недостаточно прожарен, но вы не можете отменить пережаренный стейк.Так что ошибайтесь на стороне редких и жареных, которые управляются на сильном огне. Пойдем к делу.
Распечатать рецептСтейк Рибай на гриле
Рибай, приготовленный на гриле. Любимый стейк для тех, кто любит вкус стейка. Не такое нежное, как филе миньон, но все же довольно нежное.
Ингредиенты
- 2 стейка рибай толщиной не менее 1,5 дюйма
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1-2 щепотки кошерной соли
- 2-3 помола перец черный молотый
Инструкции
Разогрейте гриль до сильного огня.Если у вас есть поисковая станция или горелка для шептала, заведите и этого щенка. Если у вас есть горелка для шептала и стейк толщиной более дюйма, поставьте одну сторону гриля (напротив горелки для шептала) примерно на среднюю температуру на случай, если нам нужно приготовить немного больше после шептала.
Достаньте стейки рибай из упаковки и натрите их небольшим количеством оливкового масла, а затем смажьте большим количеством кошерной соли и свежемолотого черного перца. В оливковом масле достаточно жира, чтобы соль и перец образовали великолепную карамелизованную корочку.
Очистите и смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла на свернутом бумажном полотенце (конечно, с помощью щипцов).
Положите стейки рибай на самую горячую часть гриля (или на горелку для жарки), а затем встаньте наготове с щипцами.
На данный момент вы находитесь на дежурстве. Жир, капающий с этих прекрасных стейков, обязательно вызовет вспышку. Если происходит вспышка, которая не проходит в течение нескольких секунд, просто используйте щипцы, чтобы сдвинуть стейки от открытого огня, пока пламя не погаснет, а затем переместите их обратно на огонь.
Продолжайте готовить на гриле с открытой крышкой примерно 4–6 минут.
Переверните стейки на другую сторону, оставаясь на самой горячей части гриля.
Готовьте на гриле стейки рибай еще 4–6 минут на другой стороне с открытой крышкой, чтобы получить вкусный стейк средней прожарки.
Снимите стейки с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Период отдыха важен, чтобы сок не вытек, когда вы разрезаете рибай, так что наберитесь терпения!
Стейк на гриле с соусом Чимичурри
Стейк на гриле — аппетитно нежный, сочный, с ароматным чесночным и пряным соусом Чимичурри.Этот рецепт стейка может быть на вашем столе уже через 20 минут!
Тающий во рту нежный стейк на гриле с лучшим чимичурриНичто не сравнится с идеально сочным стейком на гриле, обжаренным на горячем гриле и посыпанным свежим и ароматным чимичурри. Независимо от того, используете ли вы барбекю на открытом воздухе или готовите его в помещении на сковороде, одно можно сказать наверняка: этот стейк чимичурри обязательно станет вашим любимым рецептом стейка!
Приготовление стейка на гриле на открытом воздухе или в сковороде для гриля дает отличные результатыЧто такое чимичурри?
Соус Чимичурри — это приправа, широко используемая в Южной Америке, особенно в Аргентине и Уругвае.Чимичурри часто используют в качестве маринада для мяса или курицы. Его также используют в качестве соуса для полировки, хотя в большинстве случаев его используют в качестве приправы, намазанной на жареное мясо или рыбу.
Аргентинский чимичурри — лучшее блюдо для жареного мясаЛучший стейк для гриля
Для этого рецепта вы можете использовать любой стейк по вашему выбору. Лучше всего выбирать мясной, толстый стейк класса Prime или Choice. Хотя это и не дешево, я люблю мраморные стейки рибай.
Как вы можете видеть на фотографиях, для этого рецепта я решил приготовить на гриле два стейка рибай без костей. Кость в рибай тоже хорошо работает.
Не стесняйтесь использовать стрип-стейк — стейк из Нью-Йорка всегда будет отличным вариантом. Стейк Ти-Боун, Портерхаус, Вырезка или более недорогой стейк, например, Филе.
Стейк на гриле с ингредиентами чимичурри
- Стейки «Рибай»: Используйте стейки толщиной от 1 до 2 дюймов.
- Оливковое масло, соль и молотый черный перец для приправы стейков.
Для чимичурри:
- Оливковое масло : Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
- Свежая петрушка : Я использую итальянскую петрушку с плоским листом, так как она имеет больше вкуса, чем кудрявая петрушка.
- Свежий чеснок : Свежий чеснок является обязательным для этой приправы.
- Свежая кинза : если вам не нравится кинза, просто пропустите ее и добавьте больше петрушки.
- Лук : Мне нравится использовать красный лук, потому что это то, что моя бабушка делала чимичурри, однако вы также можете использовать желтый, белый или коричневый лук.
- Красный винный уксус : Вы можете использовать белый винный уксус, если он у вас есть.
- Лимонный сок : Необходимо обязательно использовать свежевыжатый лимонный сок.
- Приправы: Сушеный орегано, хлопья красного перца, соль и молотый черный перец.
Как приготовить соус чимичурри
Хотя моя бабушка делала ведро чимичурри вручную, я обычно использую небольшой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс быстрее и проще.
- В небольшой кухонный комбайн поместите свежую петрушку и измельченный чеснок и измельчите до мелкой нарезки. При желании можно использовать нож и разделочную доску.
- Добавьте в кухонный комбайн кинзу (если вам не нравится кинза, просто добавьте еще немного петрушки). Добавьте красный винный уксус и лимонный сок и взбивайте, пока не будете мелко нарезаны. Поместите смесь трав в небольшую миску.
- Добавьте оливковое масло и остальные ингредиенты и перемешайте.
Как приготовить идеальный стейк на гриле
- Промокните стейки насухо и сбрызните или смажьте их небольшим количеством оливкового масла.Приправить стейки солью и перцем. Соль важна. Если у вас большой толстый стейк, его необходимо хорошо приправить. На этом этапе вы можете охладить стейки на 24 часа или начать приготовление на гриле.
- Разогрейте гриль до сильного огня (от 450 до 500 градусов по Фаренгейту). Горячий гриль необходим для получения хорошего жареного мяса и коричневых хрустящих краев вашего стейка.
- Поскольку стейки почищены щеткой или сбрызнуты маслом, нет необходимости смазывать решетку гриля маслом.
- Если вы поместили стейки в холодильник, дайте им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем готовить их на гриле.
- Обжарьте стейки на гриле примерно 3-5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки. Время зависит от размера и толщины стейка.
- Снимите стейки с гриля и дайте им постоять 5-8 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Внутренняя температура для степени прожарки стейка
Из-за «переходящего приготовления», температура вашего стейка повысится после того, как он будет снят с гриля.Вот почему так важно оставить мясо перед тем, как нарезать его. Во время этого периода покоя внутренняя температура повысится примерно на 5-10 градусов из-за переноса готовки.
Вы закрываете крышку гриля, когда готовите стейк?Единственный раз, когда вам нужно закрыть решетку при приготовлении стейка, это когда у вас очень толстый стейк (2 дюйма или более). В противном случае закрывать крышку действительно не нужно.
Как узнать, готов ли мой стейк?Лучший и самый надежный способ узнать, идеально ли приготовлен ваш стейк, — это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием.Люди, которые работают в ресторанах и ежедневно готовят одно и то же мясо, развивают способность определять степень готовности мяса на ощупь, однако эти методы не являются на 100% надежными.
Нужно ли отдавать мясо перед тем, как его разрезать?Безусловно, да! Снимите мясо с огня, положите на тарелку или разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу постоять 5 минут. Тепло перераспределится, и мясные соки успеют немного остыть и загустеть. Вот почему, когда вы режете стейк после того, как он остыл, сок не истекает кровью.
Как долго жарить стейк?Приготовить стейк на гриле невероятно просто, но время приготовления зависит от нарезки, размера и толщины стейка, а также от степени готовности мяса. Как правило, готовьте стейк на гриле 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки, 5-7 минут для средней и 8-10 минут для средней прожарки. Для точности всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра.
Свежие чимичури — идеальная приправа к мясным блюдам, курице и рыбеСоветы по приготовлению лучшего стейка на гриле с чимичурри
- Хотя этот рецепт стейка не требует маринада, если позволяет время, приправьте стейки заранее.Если приправить стейк солью на срок до 36 часов и хранить его в холодильнике без крышки, получается самое ароматное мясо.
- Чимичурри можно подавать, как только он будет готов, однако оставление его примерно на 20 минут позволяет ароматам слиться вместе, создавая гораздо более ароматный соус.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть мясо. Не протыкайте вилкой.
- Чимичури можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере пару дней.
Наслаждайтесь лучшим стейком на гриле с этими вкусными гарнирами:
Взгляните на эти другие удивительные и простые рецепты:
Этот пост был впервые опубликован в 2017 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию.Рецепт остается прежним.
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьСтейки на гриле с соусом Чимичурри
Стейк на гриле — аппетитно нежный, сочный, с ароматным чесночным и пряным соусом Чимичурри. Этот рецепт стейка может быть на вашем столе уже через 20 минут!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Общее время 20 минут
Порций на 4 человека
Ингредиенты
Для соуса Чимичурри
Инструкции
Приготовление соуса Чимичурри
В кухонный комбайн добавьте петрушку и чеснок и несколько раз взбейте.
Добавьте кинзу, красный винный уксус и лимонный сок и взбивайте, пока все не будет мелко нарезано. Перелейте смесь в миску.
Добавьте оливковое масло, орегано, хлопья чили (если используете) и красный лук. Хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Соус Чимичурри вкуснее всего, если оставить его на 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Для стейков
Промокните стейки насухо и сбрызните или смажьте их оливковым маслом.Приправить солью и перцем. На этом этапе вы готовы жарить стейки на гриле или можете хранить их в холодильнике на срок до 24 часов.
Разогрейте гриль до сильного нагрева (от 450 до 500 градусов по Фаренгейту)
Положите стейки на горячий гриль и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки. 5-7 для среднего и 8-10 для среднего хорошо. Чтобы убедиться, что стейк приготовлен по вашему вкусу, лучше всего проверить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Снимите стейки с гриля и оставьте их на тарелке под крышкой в течение 5-8 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Советы шеф-повара
- Достаньте стейки из холодильника за 20–30 минут до приготовления на гриле, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Чимичурри можно подавать, как только он будет готов, однако, если дать ему постоять примерно 20 минут, вкусы слиться воедино, и получится гораздо более ароматный соус.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть мясо.
Добавить комментарий