Риболитто рецепт: Тосканский суп Риболлита рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
РецептТосканский суп Риболлита рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Тосканский суп Риболлита рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
25
27
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Панчетта
110 г
Оливковое масло
½ стакана
Фасоль каннеллини
1,3 кг
Помидоры в собственном соку
425 г
Свежий розмарин
1 стебель
Куриный бульон
2 стакана
Листовая капуста
1 пучок
Толченые сухари
½ стакана
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеровать, помешивая, 5 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час, пока фасоль не начнет разламываться.
3Добавить мелко нарезанную листовую капусту и готовить еще 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Тосканский суп «Риболлита», пошаговый рецепт на 1671 ккал, фото, ингредиенты
burkova. ov
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Риболлита — густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы. Переводится с итальяского как «сваренный дважды», сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. А после повторного разогревания суп становится еще вкуснее. Его стоит попробовать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
417
кКал
17%
Белки | 16 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль белая | 150 г |
капуста пекинская | 250 г |
сельдерей | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 3 зубчика |
розмарин сушеный | 1 веточка |
мясной бульон | 2 л |
сыр твердый | 100 г |
оливковое масло Extra Virgin | 50 г |
хлеб белый | 8 кусков |
лук зеленый | ½ пучка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль предварительно промыть и залить холодной водой на ночь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой и отварить до готовности.
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть масло, сложить в нее лук, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин, готовить на среднем огне 5 минут, помешивая.
К овощам добавить фасоль, влить бульон и довести до кипения. Затем добавить мелконашинкованную капусту, довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты и отправить кастрюлю с супом в духовку (200°C) на 15 минут.
Хлеб смазать оливковым маслом, подсушить немного в духовке, посыпать тертым пармезаном и еще запекать 1–2 минуты.
Подавать суп с кусочками хлеба и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
итальянская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьсупы и бульоныfaberlicсупобедитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт риболлиты — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Даже овощное рагу может содержать больше овощей. В этом рецепте к размягченному луку, моркови и сельдерею в сочетании с фасолью и помидорами добавляется фунт капусты — правильно, целый фунт. Это просто вопрос объединения других овощей на медленном огне, затем добавления капусты и тостов. Все блюдо запекается в духовке в течение нескольких минут, чтобы подрумянить тосты с небольшим количеством пармезана.
Узнайте: как приготовить фасоль
Advertisement
Yield: 4 servings
- 5tablespoons olive oil
- 1small onion, chopped
- 1carrot, chopped
- 1celery stalk, chopped
- 1tablespoon minced garlic
- Salt and ground black pepper
- 2cups cooked or canned фасоль каннеллини
- 115-унциевая банка целых очищенных помидоров
- 4 чашки овощного бульона или воды
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1pound Cropped Kale или Escarole
- 4large, толстые ломтики цельнозерновой хлеб, поджаренный
- 1small Красный лук, тонко нарезанный
- ½ КОП. масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок; посыпать солью и перцем и готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 500 градусов. Слейте фасоль; если они консервированные, промойте их также. Добавьте их в кастрюлю вместе с помидорами и их соком и бульоном, розмарином и тимьяном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы суп постоянно пузырился; накройте крышкой и готовьте, перемешав один или два раза, чтобы разбить помидоры, пока ароматы не смешаются, от 15 до 20 минут.
Шаг 3
Выловите и выбросьте стебли розмарина и тимьяна, если хотите, и добавьте капусту. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите ломтики хлеба поверх тушеного мяса так, чтобы они покрывали верх и как можно меньше перекрывали друг друга. Сверху разбросать ломтики красного лука, сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками масла и посыпать пармезаном.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока хлеб, лук и сыр не подрумянятся и не станут хрустящими, 10–15 минут. (Если ваша кастрюля помещается под жаровню, вы также можете подрумянить там верх.) Разложите суп и хлеб по 4 тарелкам и подавайте.
- Итальянский
- Бин
- капуста
- Ужин
- Основной блюдо
Тушеный горох и блесны
Bryan Washington
3 часа плюс замачивание на ночь
Здоровый
Трехногенный суп
Марта Роуз Шульман
2 часа 30 минут
СРЕМЕННЫЙ СУПА
Martha Rose Shulman
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Healthy
Фасолевый суп с капустой, кабачками и фарро
Martha Rose Shulman
3 hours 45 minutes
Healthy
Quick Tomato, White Bean and Kale Soup
Martha Rose Shulman
55 minutes
Ham and Bean Soup With Collard Greens
Melissa Clark
1 hour
Здоровый
Суп-пюре из нута
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов 30 минут, плюс 6 часов замачивания
Минестроне с фасолью из скорлупы и миндальным писту
Melissa Clark
1 hour
Pressure Cooker Black Bean Soup
Mark Bittman, Lorna Sass
About 1 hour
Fava Bean Soup with Mint
Martha Rose Shulman
2 hours 15 minutes
Красная фасоль и рис
Kim Severson, Pableaux Johnson
2 1/2 часа плюс минимум 4 часа замачивания
Зерновые и бобовые
Мелисса Кларк
1 1/2 до 2 часов
Summer Minestrone со свежим базиликом
Марта Роуз Шульман
1 час.
Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки; разогреть до 450°. Время подготовить овощи! Вы собираетесь приготовить мирапуа — это просто причудливое французское слово, обозначающее сочетание нарезанного лука, моркови и сельдерея, которые составляют основу вкуса многих европейских блюд. Сначала вырезаем 1 большая луковица пополам через корень. Очистите и выбросьте кожицу. Мелко нарежьте и переложите в среднюю миску.
Шаг 2
Вымойте, очистите и обрежьте 3 средние моркови . Разрежьте пополам (или на четверти вдоль, если они большие), затем разрежьте поперек на кусочки толщиной ½ дюйма. (Вы также можете просто нарезать морковь на монеты, если не возражаете против более крупных кусочков овощей в супе.) Добавьте в миску с луком.
Шаг 3
Нарежьте 2 стебля сельдерея поперек на кусочки толщиной ½ дюйма. Добавьте в миску к остальной части мирапуа.
Шаг 4
Раздавите и очистите 8 зубчиков чеснока тыльной стороной ножа. Если какие-либо из них остались более или менее целыми после первоначального разбивания, еще раз хорошенько ударьте их тыльной стороной ножа, чтобы они действительно открылись и начали распадаться. Добавьте также в миску.
Шаг 5
Срежьте стебли с 2 пучков тосканской капусты и выбросьте. Помойте, если они песчаные, или вы действительно хотите помыть овощи, затем порвите листья на 2-дюймовые кусочки; отложите в сторону.
Шаг 6
Срезать кожуру с 1 небольшой ломтик пармезана ; отложить.
Шаг 7
Место 28 унций. консервированные помидоры и их сок в сите, установленном внутри средней миски. (Вам нужна эта миска для сбора сока, который вы собираетесь использовать позже — не выбрасывайте его!) Выжмите помидоры и раздавите их руками, оставив их погруженными в жидкость, чтобы они не брызгали.
Шаг 8
Слеза ½ буханки хрустящего деревенского хлеба на кусочки размером 1½ дюйма.
Шаг 9
Нагрейте ⅓ стакана масла первого отжима в средней жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте миску мирапуа и 2 ч. овощи станут мягкими, но не подрумянятся, 8–10 минут
Шаг 10
Поднимите сито, наполненное помидорами, и несколько раз встряхните его, чтобы удалить всю жидкость Добавьте помидоры (но не сок!) и готовьте, периодически помешивая, пока немного сырости готовится около 10 минут. Предоставление твердым помидорам возможности карамелизироваться перед добавлением жидкости обратно помогает придать тушеному мясу много аромата. (Помните: зарезервируйте соки, вы собираетесь их использовать !)
Шаг 11
Пока помидоры готовятся, слить воду и промыть 14 унций. консервированных бобов каннеллини в сите, которое вы только что использовали, затем добавьте в кастрюлю вместе с Кожура пармезана , томатный сок , ¾ ч.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
БОЛЬШЕ БОНА СТАВА И СТУС
- 12
БОЛЬШОЙ БАГАВАВ
- 12
BAGHAVENIIAVE
- 12
Добавить комментарий